Активация карты через контентный короткий номер

25.07.2013 09:15
Вчера делал небольшую покупку в связном около 10к, предложили оформить "карту выгодных покупок" за 500 р., чтобы сразу начислить плюсы, сказали, что карта сразу активна и сразу начислим плюсы, также что карта работает и как банковская и что можно на сайте svyaznoybank.ru подключится и пользоваться интернет-банкингом. Однако в реальности всё оказалось немного не так или совсем всё не так. Когда я пришёл домой и попытался зарегистрироваться в интернет-банке, я узнал, что карту надо ещё раз активировать послав смс на номер 5335. Ну надо так надо, платная... ну что делать? Странный банк, берущий деньги за активации своих карт, но сюрприз меня ждал дальше. Ответная смс мне не пришла, я звоню в поддержку, чтобы мне помогли активировать карту и начинается шоу, мальчик мне начинает рассказывать, что надо отправить смс на номер 5335, я отвечаю, что уже отправлял, но ответа нет, на что мне было сказано, что возможно нет средств на счёте, я ответил, что исключено и вот после перебора вариантов, он мне говорит - "а у вас нет случайно услуги запрета контента?", я отвечаю, что есть и о бинго, вот оно! А я в шоке, как же так происходит активация карты ТОЛЬКО по смс и только на контентный короткий номер, я попросил активировать карту по другому, говорят невозможно, но как же так? Везде есть возможность активировать карту разными методами, а тут нет. А у меня телефон служебный, ну нет там возможности пользоваться контентом, ну никак нет, невозможно. А мне говорят, ну вы сами оплатив 500 р. согласились СО ВСЕМИ условиями, которые были в брошюрке в запаянном конверте, который мне дали после оплаты 500 р. Вот оно как, а ЗоЗПП то и не знал как оно бывает, а регулятор то и не в курсе как правильно дебетовки на контентные номера активировать, надо и тарифицировать номер тогда уж не 5 р., а 300 р., чего уж мелочиться-то? Прошу соединить с претенциозным отделом, там та же песня про невозможность активировать карту кроме как по смс... после получаса хождений по кругу мне предлагают варианты: 1. Наказать бедную девочку из салона связной, что мне продала карту и возможно мне вернут 500 р. когда-нибудь, а карту я должен буду вернуть и потерять бонусы... интересный такой вариант... 2. Отключить услугу запрета контента, а я не могу этого сделать. 3. Купить еще 1 номер, вот действительно то... может сразу продавать карту связного, а с ней подключать к мтс или мееге? Сразу 3-ной профит, продал карту за 500 р., получил за контентную смс 300 р. (предлагаю поднять ценник и не скромничать) и вознаграждение от оператора за подключение или лучше своего оператора создать и активацию карты сделать возможной только с него и на контентный номер, чего уж там. 4. Подарить карту, а чего там, я ж ее брал именно для подарка, лучший вариант. В сухом остатке: 1. Карту пришлось активировать на номер жены, что удобно просто жуть как. 2. Заявленный интернет-банк не работает и когда заработает неизвестно. 3. На торговых точках не предупреждают, а на ГЛ просто хохмят и не хотят помогать. 4. Платная активация дебетовки на контентый номер. Вывод: есть желание выкинуть карту и забыть про данную структуру как страшный сон.
Связной Банк
2013-07-26T15:54:00+04:00
Ответ для DVD2050. Во-первых, нам хотелось бы извиниться перед Вами за то, что сотрудник розничной сети «Связной» местами неполно, а местами не совсем корректно Вас проконсультировал. Мы обязательно обратим внимание сотрудника Центра мобильной связи «Связной» на пробелы в его подготовке. Он пройдет дополнительное обучение. Прежде всего, хотелось бы отметить, что бонусная составляющая Карты выгодных покупок активна с момента получения Вами карты. То есть за совершенную в «Связном» покупку будут начислены плюсы «Связной-Клуб» в соответствии с условиями программы. На текущий момент по карте выгодных покупок предусмотрен Персональный кабинет на сайте www.sclub.ru, благодаря которому Вы можете получить подробную информацию о бонусной составляющей карты, а также управлять накопленными плюсами. Также в ближайшее время по карте будет доступен и Интернет-банк, о чём будет размещена соответствующая информация на сайте банка. Тем не менее, по карте можно оплачивать любые услуги через Интернет, если поставщики используемых Вами услуг предоставляют такую возможность на своих веб-сайтах. Так как приобрести данную карту возможно не только для личного использования, но и в качестве подарка для своих друзей и близких, в момент получения она выдается неактивной. В связи с этим активация карты производится самостоятельно её будущим владельцем путём отправки SMS со своего мобильного телефона, после чего номер телефона привязывается к карте, и она становится активной. Данное SMS оплачивается в соответствии с тарифами Вашего сотового оператора; Связной Банк не взимает никаких дополнительных комиссий. Надеемся, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, Вы продолжите пользоваться картой и сможете найти преимущества от ее использования. Подробнее о Карте выгодных покупок Вы сможете прочитать на нашем сайте. С уважением, Связной Банк