Начну с того, что к сожалению компания, где я работаю, пользуется этим банком. Поэтому нам досталась бесплатная зарплатная карта, которая работает через раз. Реально! Прихожу в один магазин, проводят через терминал карту - она не работает. Перехожу через дорогу - захожу в другой магазин - она работает! Также и с банкоматами. В нескольких из немногочисленных банкоматов (бц суворов, новый офис около цирка) карта просто отказывается читаться, причем в других работает (не все банкоматы проверял).

Далее - угораздило меня взять в этом банке потребительский кредит... Просил 300 тысяч на 5 лет, дали 98 тысяч на 7 лет... Причем из этой суммы вычли ещё 12 тысяч сразу как страховка от потери работы. Т.е. на руки я получил 86 тысяч! И об этом вычете я узнал только по факту получения денег. Специалист не слова не обмолвила о том, что будет вычет такой! Страхование жизни мне тоже сказали не ставить галочку напротив устраивающей меня компании, типа они сами выберут в какой компании мне страховаться. Если поставлю - кредит не дадут!

С ежемесячными платежами проблем никаких не было пока что. НО! Решил я тут сделать досрочный платеж по кредиту. Погасить часть долга так сказать. Пришел в банк. Простоял час в очереди (в отделении около цирка работали только 2 человека из 8 возможных! И обслуживали и физ и юр лиц одновременно). Подхожу, озвучиваю какой услугой хотел бы воспользоваться - говорят, что нельзя снять досрочный платеж прямо с карты (зарплатная карта Кольца Урала). Нужна именно наличка. Иду в банкомат который около офиса - карта не работает. Пошел в кассу банка, снять деньги через кассу. В кассе карточка тоже не работает. Кассир сказала, что попробуйте снять деньги через менеджера. А там комиссия за снятие 5%! Ну это вообще ахтунг! Ситуация просто безвыходная! Прямо в банке нельзя снять деньги со счета этого же банка!

Вывод: Идите берите кредит и открывайте счета в сбере! Или в другом топовом банке. В Кольцо Урала это ппц просто!