Интерпромбанк снизил ставку по кредиту «Рефинансирование», теперь она варьируется от 11% до 18% годовых (прежде — от 12% до 23%). Программа позволяет рефинансировать любое количество беззалоговых кредитов на сумму от 45 тыс. до 1 млн рублей, при этом на погашение задолженности заемщик должен использовать не менее 70% от полученной суммы, остальные средства могут быть потрачены на любые цели.

Процентная ставка действует после подтверждения клиентом целевого использования средств. До момента предоставления справок о погашении рефинансируемой задолженности ставка повышается на 1 процентный пункт. Ранее клиенту требовалось представить справки в течение трех месяцев с момента выдачи кредита, в противном случае ставка увеличивалась на 2 п. п.

Ссуда выдается на срок до пяти лет без залога и поручительства. Личное страхование не требуется.

«Помимо снижения процентной ставки по программе рефинансирования, банк пересмотрел категории клиентов, которым доступен кредит наличными. Теперь получить деньги на любые цели могут только работники бюджетной сферы, пенсионеры и зарплатные клиенты банка, ранее воспользоваться предложением могли любые клиенты, не относящиеся к перечисленным категориям. Кредит на рефинансирование по-прежнему доступен для всех заемщиков», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссия за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимается.