Visa объявила о запуске Apple Pay в России. На первом этапе сервис будет доступен для клиентов Альфа-Банка и Тинькофф Банка. Об этом порталу Банки.ру сообщила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина.

«С сегодняшнего дня мы запустились вместе с Альфа-Банком и Тинькофф Банком. Это большой проект, который мы реализовали в очень жестком графике», — сказала она в интервью порталу Банки.ру.

По словам Петелиной, сервис будет предоставлен и клиентам других российских банков.

«Мы рады, что Альфа-Банк один из первых запустил Apple Pay с Visa. Теперь клиенты банка при помощи Apple Pay имеют возможность легко загрузить свою карту в свой iPhone и использовать его в качестве средства платежа везде, где принимается бесконтактная оплата», — комментирует директор по продуктам и проектам электронного бизнеса Альфа-Банка Татьяна Ярмола.

«Сервис очень востребован, первая тысяча пользователей подключилась всего за полчаса, а трансакционный оборот уже составляет несколько миллионов долларов. Наши клиенты пользуются бесконтактными платежами по всему миру, покупки совершены в 36 странах. Возраст самого взрослого клиента — 84 года (и это женщина)», — рассказала представитель Альфа-Банка.

Она также сообщила, что Альфа-Банк дополнил сервис уникальной опцией: «В случае если клиент потерял свою пластиковую карту, он может заблокировать саму карту и пользоваться оплатой с мобильного телефона, это особенно актуально для путешественников».

Напомним, в России с 4 октября начал работать сервис Apple Pay. На первоначальном этапе использовать Apple Pay могли лишь держатели дебетовых и кредитных карт MasterCard Сбербанка. С 1 ноября сервис стал доступен клиентам ряда других крупных банков и компаний. В частности, о запуске Apple Pay объявили ВТБ 24, Альфа-Банк, банк «Открытие», группа Бинбанка, Тинькофф Банк, Райффайзенбанк, банк «Санкт-Петербург», МТС Банк и одноименный мобильный оператор, а также «Яндекс.Деньги». Кроме того, о доступности Apple Pay для пользователей сообщил финансовый маркетплейс Ubank. Из сообщений банков следовало, что сервис был доступен лишь для держателей карт MasterCard.

Технологию бесконтактной оплаты в точках продаж с использованием Apple Pay поддерживают модели iPhone SE, iPhone 6 и более поздние модели, а также Apple Watch.

О том, как развивается российская платежная индустрия, читайте в интервью Екатерины Петелиной на портале Банки.ру.

Источник: платежная система Apple Pay начнет работать на картах Visa в РФ в декабре

Платежная система Apple Pay (собственная платежная система американской корпорации Apple) начнет работать с банковскими картами Visa на российском рынке в декабре. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров Apple с российскими представителями банков и платежных систем.