Карта СВОЙ время изготовления
Сколько времени изготавливается карта Свой
Когда будут разблокированы операции по счетами и картам после окончания процедуры банкротства?
Добрый день,02/12/2025 у меня завершилась процедура банкроства. Информация опубликована в системе Электронное Правосудие. 06/12/2025 согласно консультации на телефонной горячей линии, предоставил определение Арбитражного суда о завершении процедуры в отделении Банка. На сегодняшний день, счета и карты не разблокированы.Прошу сообщить, когда будут доступны операции? Я получаю зарплату на счет в Сбербанке и у меня не будет возможности ей распорядиться т.к. полномочия арбитражного управляющего уже окончены, а ограничения со стороны системы Банка действуют.Прошу снять все блокировки в связи с вступлением определения в силу 02/12/2025.
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами
Я располагаю информацией о том, что сотрудники втб банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег. Также интересуются у них знают ли они меня и просят им передать информацию о необходимости связаться со мной. В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом. В связи с изложенным: отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по заключенному договору; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно удалить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их. По всем вопросам обращаться исключительно только ко мне.При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.Как и куда написать заявление на отзыв согласия от взаимодействия с третьими лицами?
обман с начислением кешбека
Приветствую уважаемые читатели . К сожалению столкнулся с конкретным обманом озон банка, введением саппорта в заблуждение и откровенная ложь
Вчера купил авиабилеты (по которому у меня было начисление 5% кешбек). В момент оплаты первой транзакции я увидел, что категории по какой то причине были отключены (хотя я их проверял пару часов назад, все было активно ). Написал в саппорт , началось перекидывания с одного оператора на другого. Мне заявлялись просто разные версии событий (приложу скрин по каждому). То оператор пишет что кешбек обязательно поступит (обычно в строчке оплаты отображается сумма кешбека, тут ее не было), то оператор пишет что билеты я покупал вообще сутки назад (чтоб вы понимали, билеты я купил 8.12,а операторша Виктория мне пыталась доказать что я их купил 7.12, а категории подключил только 8.12, бред сумасшедшего. По итогу вопрос не решен. Стремление помочь клиенту я не увидел. А то что я увидел - это нулевой саппорт, отсутствие сервиса, обман клиентов .Однозначно не рекомендую, данный отзыв будет опубликован на всех площадках , связанных с отзывами о вашем банке. Ваши продукты закрою все в ближайшее время
Вывод из залога транспортных средств после закрытия кредитного договора
17.11.2025г. ООО "Борт №1" инн 2308251378 погасило обязательства по кредитному договору №30. 27.11.2025г. оформили запрос на предоставление справки о выводе ТС из залога. по состоянию на 09.12.2025г. справка не готова, из залога ТС не выводят и информацию на фед.ресурсе не обновляют, что значительно затрудняет далнейшую реализацию ТС. Будем вынуждены обращаться в суд.
Сертификат в золотое яблоко
Добрый день,при оформлении карты Альфа банк,Я выбрала в качестве подарка сертификат в золотое яблоко, в условиях акции было написано,что в течение 60 дней должен прийти сертификат в сообщении,но у меня этот срок уже прошел,но ничего не приходило.В поддержке альфа банка мне сказали обратиться к вам,чтобы уточнить сроки предоставления сертификата
Получение денежных средств со вклада
Снятие блокировки по 115 ФЗ
Не приходит Смс от банка, дозвониться невозможно
Добрый день! Очень давно не получается войти в интернет-банк - не приходит смс, а дозвонить на линию поддержки невозможно - я за границей и висеть на телефоне 40 минут нет возможности, какой выход из ситуации?
Как получить выписку с закрытого счета?
Здравствуйте! Я закрыла свой счет в озон, но мне нужна выписка с моего закрытого счета за октябрь-ноябрь. Где я могу её востребовать?
ошибка оператора при оформление кредита на обучение
Добрый день. При оформлении кредита на образование оператор допустила ошибку и ввела сумму только на один год, заверив нас, что она меняется, когда приходишь с квитанцией на следующий год. Теперь, когда пришло время оплачивать второй год, оказывается, что этих денег нет, их нужно было указывать изначально. Что теперь делать? Почему из-за ошибки работника, должны страдать мы? Как решать этот вопрос?
Вопрос адресации обращения
Алексей, добрый день! Некоторое время назад я была на приеме у Ольги Мамедовой и мне сейчас нужна помощь, чтобы адресовать вопрос именно ей. Как я могу написать Ольге?
Некорректно возвращена сумма по ИП где нет долга
Мила Добролюбова, мои данные: Ластушкина Ксения Александровна, дата рождения 19-10-1993, 89119764945
Списание платы за уведомления
6.12.25 у меня были списаны деньги за уведомления по операциям. Ранее для зарплатных клиентов эти уведомления были бесплатными. О том, что с ноября вы изменили в односторонем порядке условия и уведомления станут платными меня не извещали. Прошу вернуть списанную сумму 99 руб, так как на пользование ПЛАТНЫМИ услугами я не давала согласия.
Блокировка выпуска карты.
Здравствуйте, почему-то мне отказывает банк в выпуске карты, хотя я звонила в поддержку, мне сказали, что мой ЛК активный и на нем не весит никакая блокировка по типу 115 и 161, почему я не могу пользоваться картами Сбербанка? Помогите
Отказ в снижении лимита по кредитке
Банк отказывает в снижении лимита по кредитной карте. присылает смс: Не сможем это сделать из-за ограничений закона. Попробуйте снизить лимит на другую суммуответ банка номер один: Сумма долга не может быть больше лимита. Из-за этого расчёт полной стоимости кредита увеличится, а по закону банк не может допустить, чтобы кредит стал дороже.ответ банка номер два: Алина, спасибо, что подождали. Отказы по уменьшению лимита по карте я вижу и причина указана: Превышен возможный лимит ПСК. Что это значит? Полная стоимость кредита (ПСК) используется банками для информирования клиентов о стоимости кредита с учетом не только годовой процентной ставки, но и дополнительных расходов, связанных с получением и обслуживанием кредита.Подсчет проводится автоматически в системе банка по сложной математической формуле.Как составлена формула, вы можете ознакомиться в Федеральном Законе № 353-ФЗ, ст.6 или на сайте ЦБ https://www.cbr.ru/na/353-fz/затем я попросила их конкретно по моей ситуации объСнить, они ответили очень странно и написали, что банк оценивает также и риск НЕВОЗВРАТА!! Какого не возраста , если речь про УМЕНЬШЕНИЕ ЛИМИТАхотя я Просто прошу снизить лимит на 3000₽. Чтобы вместо 19000, он стал 16000при этом баланс карты сейчас 13000₽
Необоснованная блокировка счета ИП и физлица.
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и владельцем расчетного счета в ПАО «ВТБ». Также у меня есть иные продукты, оформленные в качестве физического лица в данном Банке.25 августа 2025 года я обнаружила, что вход приложение Банка ПАО ВТБ был заблокирован. Более никаких пояснений по данному вопросу Банк не предоставил. Не сообщил причины блокировки, не запросил уточняющих документов и информации, касательно операций, проводимых по счетам, владельцем которых я являюсь.Мной было принято решение очно в тот же день обратиться в отделение Банка, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 5А, для дальнейшего разъяснения касательно причин блокировки моих счетов и предоставления соответствующих доказательств в виде документов, а также пояснительных записок, обосновывающие правомерность и законность транзакций, проводимых по расчетным и лицевым счетам в ПАО «ВТБ».Посетив Банк, мне сообщили о том, что в отношении моего расчетного счета наложены ограничения в рамках ФЗ – 115. Сотрудники Банка также не конкретизировали информацию по данному вопросу, а напротив, принудили написать заявление и закрыть счет. Мне пришлось предоставлять документы по собственному усмотрению, которые бы характеризовали и подтвердили законность ведения бизнеса, а также «чистоту» и финансовую обоснованность всех поступлений по моих счетам в ПАО «ВТБ». Поскольку у меня не было перечня документов, которые необходимо предоставить в Банк, а также я была ограничена во времени, изначально предоставила не полный пакет документов, касательно ведения моей деятельности в качестве ИП.В результате мной был предоставлен пакет документов, который полностью раскрывает смысл экономических операций, проводимых по моим счетам.Никакого официального ответа я так и не получила и мне пришлось вновь обращаться в ПАО «ВТБ». Я отправила официальное заявление в Банк Почтой РФ с уточнением данной информации.В результате мне пришел ответ, в котором Банк сообщил, что все ограничения сняты и я могу пользоваться продуктами Банка. Обратившись очно в отделение Банка мне сообщили, что ограничения также остаются в силе и их попросили считать предыдущий ответ ошибочным.Я обращалась в межведомственную комиссию при ЦБ РФ, Банк ВТБ запрашивал у меня вновь те же самые документы и еще по физлицу. Предоставив их, Банк в своем ответе запросил всю ту же информацию, что и раньше. Складывается впечатление, что сотрудники Банка попросту не читают той информации, которой пытаешься до них донести. Главный офис изначально предоставляет один ответ, а когда приходишь в филиал, то слышишь совершенно другую информацию.Помогите разрешить данную ситуацию. Я готова снова предоставить все необходимые пояснения и документы, а также урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. В противном случае – буду вынуждена обращаться в суд.
Заблокировали счет в Озон банке.
Добрый день, сегодня с удивлением обнаружил уведомление, что моему счету обнаружена некая подозрительная активность, в связи с чем мне ограничили все счета и карты. В чате поддержки никаких деталей и поле для переписки неактивно. Никаких подозрительных операций я у себя в истории не нашел, только многочисленные покупки на Озон и вчера Максиму с авито перевел 2 тыс рублей за настройку шлема VR ребенку на ДР, позавчера перевел своему ОТЦУ А********* К******* Н************ 46 тыс рублей на содержание его 98 летней тещи и моей бабушки, а так же 3500 рублей электрику В******* П******* за ремонт розеток, больше переводов нет. Почитал отзывы, вижу что блокируют за некий p2p в криптовалюте, могу заверить, что я к никакой криптовалюте и прочим подобным схемам не имею никакого отношения. Моя компания *** Н******** торгует в том числе на Озоне. Если я пополняю свой счет то сам со своего счета в Тбанке для покупок на маркетплейсе Озон, либо это раз в месяц платеж от арендатора моей квартиры. Я уже 10 лет являюсь преданным пользователем марекетплейса Озон, покупая в нем практически все для своей немаленькой семьи. Вы можете посмотреть всю историю наших взаимоотношений по моему аккаунту. Прошу тщательно рассмотреть мой вопрос. Надеюсь мы разрешим это недоразумение, я всегда доступен по телефону +79*********** и почте xe**********l.com
Ваш клиент, Д********* Н*********
Незаконное наложение 115 ФЗ
27.10.2025 мне ограничили доступ к моей банковской карте по 115 ФЗ, в связи с переводом моей заработной платы с одного банка на ваш банк, документы подтверждающие легальность перевода и поступление заработной платы тоже соответственно имеютсяИсходя из ознакомления с отзывами на ваш банк, вы кидаете людей
ЗАБЛОКИРОВАЛИ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ И ЗАБЛОКИРОВАЛ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ И БАЛЛЫ
Здравствуйте, клиентом банка являюсь уже очень давно и активно использую программу лояльности, но 09.12.2025 Банк без предупреждения заблокировал программу лояльности сославшись на внутренние правила, без каких-либо объяснений. Также заблокировал 15000 бонусных рублей, которые должны были поступить завтра на мой счет и 110 тысяч миль. Считаю. это незаконным, так как программу лояльностия не нарушал, систему никак обмануть не пытался. Считаю действия банка абсолютно незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:Статья 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запрещает включать в договоры условия, ущемляющие права потребителя. Одностороннее аннулирование накопленных бонусов без веских причин и предварительного уведомления является именно таким ущемлением.Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" гарантирует моё право на получение полной и достоверной информации об условиях программы лояльности и причинах её прекращения. Данное право банком нарушено.Судебной практикой - Верховный Суд РФ в постановлении Пленума от 28.06.2012 N 17 указывает, что разумный срок для информирования составляет не менее 30 дней для существенных изменений условийЯ в полной мере соблюдал все условия программы лояльности: не совершал подозрительных операций, не пытался обмануть систему, активно использовал услуги банка в соответствии с правилами.В связи с вышеизложенным, я направлю в адрес банка официальную досудебную претензию с требованием:восстановить программу лояльности в полном объеме,вернуть заблокированные рубли и мили,компенсировать моральный вред, причиненный незаконными действиями.В случае отказа или отсутствия ответа в установленные законом сроки, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд, а также подать жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор для проведения проверки законности действий банка. Также будет отправлена досудебная претензия.
Банк не принимает заверенную копию определения Арбитражного суда.
30.11.25 г. Арбитражный суд Омской области вынес определение об Обращении взыскание на имущество (денежные средства) общества с ограниченнойответственностью «Керо» (ИНН 5507296259, ОГРН 1235500017830), находящиесяу акционерного общества «Альфа-Банк» (ИНН 7728168971) на внутрибанковском счетеневостребованных сумм, в рамках исполнения исполнительного листа серииФС 044466876, выданного Арбитражным судом Омской области 24.01.2025 по делу№ А46-18977/2024 на взыскание с общества с ограниченной ответственностью «Керо»(ИНН 5507296259, ОГРН 1235500017830) в пользу общества с ограниченнойответственностью «Нефтехимоптсервис» (ИНН 5504231197, ОГРН 1125543023858)498 008 руб. неосновательного обогащения, а также 29 900 руб. 40 коп. судебныхрасходов.В соответствии со статьей 186 Арбитражного процессуального кодекса РоссийскойФедерации определение, выполненное в форме электронного документа, направляетсялицам, участвующим в деле, посредством его размещения на официальном сайтеарбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режимеограниченного доступа не позднее следующего дня после дня его принятия (вынесения).По ходатайству лиц, участвующих в деле, заверенные надлежащим образом копииопределения на бумажном носителе могут быть направлены им в пятидневный срок содня поступления в арбитражный суд соответствующего ходатайства заказным письмом суведомлением о вручении либо вручены уполномоченным представителям нарочно подрасписку.мной было получена копия определения на бумажном носителе, заверенная надлежащим образом.Однако, банк не принимает данное определения, ссылаясь на то, что необходим оригинал с подписью судьи. В письме Банка России от02.10.2014 N 167-Т рекомендуется кредитным организациям тщательно проверять подлинность предъявляемых исполнительных документов перед принятием решения о списании денежных средств со счетов клиентов, а именно:— проверять информацию о принятых к производству арбитражными судами делах и судебных решениях в онлайн-сервисе «Электронное правосудие»;— проверять информацию о принятых к производству делах судами общей юрисдикции и судебных решениях на официальном сайте ГАС «Правосудие» и официальных сайтах судов общей юрисдикции.И только в случае отсутствия информации в указанных электронных сервисах, Банк России считает необходимым дополнительную проверку подлинности исполнительного документа и рекомендует обращаться в суд, выдавший исполнительный лист, и (или) к клиенту за ее подтверждением.Прошу разобраться в незаконных действиях юридического отдела банка и принять документ для исполнения решения суда.
Блокировка 161 фз п9 с9
9.12.2025г у меня была заблокирована карта пришла с мсм с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания."1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания "1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)." Только вот карту я не теряла, никому её не передавал, и соответственно к этому пункту никакого отношения не имею. И в банке я эту карту сотрудникам показывал.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки
Ограничили доступ
Здравствуйте, я вообще не знаю, что произошло. Ограничили доступ в банке. Ничего не могу теперь сделать. Я просто картой пользовался как обычно. Покупки делал и переводы. В казик играл еще иногда. У меня теперь какие-то документы просят, а я вообще не знаю, где мне взять эти документы. Помогите, пожалуйста. Я после учебы хотел на целлюлозно-бумажный завод в Сыктывкаре устраиваться, а там для зарплаты карта сбера нужна. Разблокируйте, пожалуйста. Очень хочу дальше Сбербанком пользоваться
Я сменила номер телефона на другой после чего я пытаюсь войти в альфу и я не могу зайти т.к мне не приходит код не на один из номеров
Мне не приходит код
09.12.2025
Вернуть денежные средства за услугу, которую подключила ошибочно.Почему я должна платить за не нужную услугу?
В приложении Альфа банка смотрела выписку и иные продукты банка. При просмотре открыла вкладку увеличение льготного периода, нажала кнопку продолжить, что бы посмотреть условия. В ту же секунду услуга подключилась и списали комиссию 1700 руб. Я сразу написала в поддержку, создали обращение. О том, что я ошибочно подключила услугу, прошу ее отключить и вернуть денежные средства. Но банк ответил: мы не вернем комиссию, т.к. банк списал ее в соответствии с тарифами. Создавала обращение 2 раза, но ответ один и оператор сказал, что это окончательное решение! Льготный период у меня заканчивается в декабре, мне не нужно его продлять, отключите эту услугу и все, я ей не воспользовалась, почему я должна платить? Но у банка другой подход, как написал оператор, что я подключила самостоятельно и услуга была оказана, поэтому ничего не отменим и не вернем! А то что услугой не воспользовались, это без разницы, а кнопка продолжить это тоже без разницы, мошенники одним словом!
09.12.2025
Банк не даёт отсрочку и кредит по ипотечному долгу из-за мошеннического списания денег
С сентября не могу добиться от банка отсрочки долга по ипотеке. В полиции завели дело о мошеннической схеме, в которую угодила в июле 2025г и я сразу поехала в Банк с уведомлением от полиции (деньги не вернутся скорее всего - предупредили в полиции). Но Банк не запросил никаких документов из полиции и мне было предложено позвонить на Горячую линию, откуда меня направили к моему ипотечному менеджеру, а он в свою очередь пересылает меня в чат банка, потому что не может решить мою проблему. Я больше 2х месяцев не могла работу найти после увольнения в сентябре, т.е. мне платить априори нечем было. Но на днях устраиваюсь уже, платить обязуюсь. В реструктаризации отказали, как и в отсрочке - 2 письма отправляла на электронную почту. Просила выдать мне кредит на сумму долга, но как раз из-за этого и не дают кредит. Как я описала выше Горячая линия пересылает к моему ипотечному менеджеру,а он в чат Банка - вообщем замкнутый круг в итоге. Я согласна вносить платеж по ипотеке и по кредиту - нисколько не отказываюсь это делать. Понимаю, что в данной ситуации полностью моя вина, я и не отрицаю этого. Плачу ипотеку больше 2х лет, но в декабре уже будет 6 мес, как я не могла вносить платежи. Квартиру в ближайшее время могут выставить на продажу, а у меня несовершеннолетний ребенок, мама-пенсионер и эта квартира наше единственное жильё (нет никакого движимого или неджижимого имущества). Неужели в данной ситуации нельзя пойти мне навстречу и выдать мне кредит. У меня до этой плачевной истории всегда была идеальная кредитная история, никаких просрочек не было
Банк не возвращает деньги за дополнительную услугу
Гартлиб Надежда Анатольевна кредитный договор 4004519573 от 19.112025, по данному кредитному договору не возвращается комиссия за дополнительную услугу, заявление на отказ от услуги было составлено 21.11.2025( отказ от карты ОТП лайф), по какой причине банк задерживает выплату комиссии?
Не приходят смс сообщения с кодом
Уже неделю пытаюсь прикрепить карту к супермаркету с доставкой на дом.Не приходит код.Общалась с 4-5 менеджерами все без толка.В итоге направили в чат.Пообщалась ни о чем с ботом Катей.Та предложила проверинь не сменила ли я телефон ,паспорт и заглянуть в пуш уведомления.Ничего я не меняла.Соединили с менеджером Семакиной Надеждой.Та уверила что все подключила...Сегодня попыталась опять подсоединить карту и опять не пришло смс с кодом.Зато карта Альфа банк прошла без приключений.Да ну тебя, дорогой СОВКОМБАНК.
Яндекс банк не снимает арест уже 2 недели
Был наложен арест, который был снят 2 недели назад, со всех остальных счетов в других банках арест был снят в день или на след день после выхода постановлении о снятии. Пристав в Яндекс банк тоже направил его, о чем свидетельствуют документы в гос услугах. У пристава узнавали лично, постановление было направлено, а поддержка говорит, что ничего не поступало. Получила бумажный документ от пристава с печатью и подписью, отправила почтой, поддержка снова отвечает, что ничего не получало. Выглядит как некомпетентная работа сотрудников и отказ выполнять действия по снятию.
Вопрос по ответу на обращение User-347323657674
Добрый день! Ответ Ваш поняла, спасибо. Есть ещё один вопрос по данной ситуации. У человека который меня уже единожды обманул при выдаче карты, который приезжал от Вашего банка и оформлял Согласие, остались мои данные, мои фото. Есть опасение что этот человек недобросовестно, назло может воспользоваться моими личными данными и моими фото ( особенно с паспортом) например получить на моё имя дистанционно займ или кредит без моего осведомлён и согласия. Ведь такие случаи происходят многократно и ежедневно. Как банк может повлиять на эту ситуацию и гарантировать, что человек представляющий банк не мошенник и морально чистоплотный? Что делать с моими персональным данными?
бонус за "приведи друга"
Друг открыл кредитную карту по моей ссылке. Друг и я выполнили условия для получения бонуса (совершили по 5 покупок каждый), но бонус не пришел. В личном кабинете, в чат банка задала вопрос -- когда придет бонус и получила ответ, что у друга уже есть этот продукт и бонус не положен, Отвечаю, что у друга не было открытой кредитной карты- получаю ответ- она была закрыта в течении 90 дней и бонус не положен. Уточняю у друга, что кредитная карта была закрыта более 2х лет назад- пишу это в чат- получаю ответ- пусть друг сам напишет обращение в банк о неначисленном бонусе. Друг оставляет обращение в банке и получает ответ- цитирую: "Здравствуйте, Мария Петровна. Рассмотрели ваше обращение. Рекомендация сработала, к сожалению на данный момент, мы отменили часть вознаграждениядрузьям за участие в программе... Если вы все же желаете получить вознагражднение за участие в программе, вы можете самостоятельно порекомендовать любой из доступных продукта банка своим друзьям, отправив им уникальную ссылку..." Это чистой воды МОШЕНИЧЕСТВО, и ни как по другому. Сначала выискивали не существующие причины, лишь бы не платить, а потом просто отвечают, что они решили не платить, потому что им так захотелось. Это действительно мошеническая схема, где клиенты приводят своих друзей в банк, совершают покупки (банк за эти покупки получает свой бонус в виде комиссии), а рекомендателя просто "кидают". Это отличная экономия на сотрудниках, которых не надо набирать для продаж и платить им зарплату. Я требую выплатить честно заработанный бонус.
Беспокоят звонки с ООО «АКБ»
Прошу разобраться в ситуации, уже несколько дней звонят от этой фирмы с различных номеров, хотя никаких кредитов не оформлено. Можно удалить номер с их базы
Разблокировать карту
Прошу предоставить копию внутреннего решения о приостановке операций по 115-Ф3А также информацию о порядке предоставления документов и сроках возобновления обслуживания В противном случае буду вынужден направить жалобу в Росфинмониторинг и ЦБ РФ
Здравствуйте заявление на закрытие счета отправил
Как понять что его приняли?
Здравствуйте заявление на закрытие счета отправил в чат банка отп
Как понять что заявление приняли ?
акция по переводу пенсии
оформил перевод пенсии по акции (3 т.р.). по гор. линии сначала стали говорить, что нарушины условия. потом пообещали выплату до конца ноября. теперь сказали , что выплату можно не ждать, опять нарушины условия. это что за игра такая. требую разобраться и произвести обещанную выплату !!!!!!!!
Ограничения на выпуск перевыпуск дебетовых карт все имеющиеся ограничения снять
Нужно снять ограничения на выпуск перевыпуск активацию и выдачу дебетовых карт,так как мне нужно открыть счёт чтобы шли проценты,по другому никак и нужен доступ в личный кабинет сбербанк онлайн.Если ограничения не снять,я не смогу войти,по другому никак нельзя.Только этот вариант.Я инвалид 3 группы,нужно вложить деньги на счёт,чтобы шли проценты,но чтобы окрыть счёт,я должен выпустить дебетовую карту,активировать её,войти в личный кабинет сбербанк онлайн,а затем открыть вклад,чтобы шли проценты и вложить накопленную пенсию и будут идти проценты.Только так,по другому никак.
Предлагаю всем коллективно начинать писать жалобы в ЦБ и прокуратуру, а так в суд
И дай бог вашу шарашкину контору закроют это ужас просто одни тупые отписки и незаконное пользование чужими деньгами нарушение законов. Да я больше чем уверенна если как вы гов приехать к вам в питер с другого города и то вы найдите тысячу причин не выдавать деньги наличкой мошенники
Здравствуйте!Обращаюсь к Вам по такому вопросу,я ликвидировал своё ИП через ФНС,и закрыл рассчётный счёт ИП в МТС банке с переводом средств себе как физ лицу,но финмониторинг отказал в переводе,что мне делать в данной ситуации?
Возможно ли в банке,после закрытия счёта перевести средства как оплату по договору другому юр.Лицу??
Сделать созаемщика основным и единственным плательщиком
Брали с бывшим супругом ипотеку, развелись. Основной заёмщик он, через суд хотела убрать и стать полноценным заёмщиков. Соглашение о разделе есть, в собственности квартиру оформила. Но банк требовал судебное решение, он отказал, жду определения. Очень интересно, какое основание отказа у суда теперь. Вобщем это такое дно данной ипотеки...никто решить и изменить не может, хотя история отличная, просрочек нет, оплата все время через мою карту проходила.(Банк ссылается на солидарную ответственность И ВСЁ!) а мне не нужна его ответственность.
Блокировка всех счетов во всех банках 161 ФЗ
Согласно информации полученной из Банка России №56-2-ОГ-А/154584 от 27.11.2025г, ПАО
«Сбербанк» предоставил в ЦБ РФ мои данные, что привело к блокировке счетов во всех банках.
В связи с наложенными ограничениями я не могу распоряжаться своими денежными средствами и
осуществлять переводы.
Однако, проверка ПАО «Сбербанк» должным образом не проводилась, информация и подробные
пояснения/документы по «сомнительным» переводам у меня не запрашивались и не изучались. Фактов
нарушения мною норм 161-ФЗ от 27.06.2011 г. у ПАО «Сбербанк» не имеется.
Полагаю ПАО «Сбербанк» отправил в Центральный Банк России мои данные ошибочно и
безосновательно. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными, мои персональные данные
подлежат незамедлительному отзыву из базы данных «о случаях и попытках осуществления переводов
денежных средств без добровольного согласия клиента».
На основании изложенного, руководствуясь Информационным письмом Банка России
от 26.08.2025 N ИН-01-59/98 "Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов
распоряжения счетом" прошу Вас:
1. Внимательно изучить мои операции по счёту и убедиться в том, что они не имеют признаков
мошеннических действий с моей стороны.
2. Сообщить мне какие именно операции были признаны банком подозрительными и стали причиной
отправления моих данных в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ, с указанием дат и сумм проведённых транзакций.
3. Пересмотреть основания, послужившие поводом отправления ПАО «Сбербанк» моих данных в базу
ЦБ РФ. 4.Направить в ЦБ России запрос об исключении моих данных из базы ЦБ РФ по 161-ФЗ «о
случаях и
попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».
5.Изложить все возможные способы решения моего вопроса об исключения моих данных из базы ЦБ РФ
161-ФЗ в случае отказа.
Прошу проникнуться моей проблемой и помочь мне решить её в кратчайшие сроки. Заранее благодарен
Заблокировали текущий счёт
3 раза обращалась в отделение.Звонила на горячую линию.Пишу уже сюда:За что мне заблокировали текущий счёт?Закрыть счёт не могу, перевести ден. средства не могу.При том что карточный счёт от РНКБ прекрассно функционирует)А текущий мне не доступен.Ни снять, ни перевести...Сколько ещё ходить? Куда звонить? Куда писать? Решите пж вопрос!Это абсурд! Менеджеры пишут в поддержку, ответа нет. Вы чего там наверху делаете?
Блокировка по 161 ФЗ п.9 ст.9
08.12.2025 получила карту сбербанка, так как получаю ипотеку в этом банке. В этот же день приходит блокировка по 161 ФЗ, хотя я не пользовалась этой картой. Написала обращение в банке, подала заявление в Банк России для снятию блокировки. Дело в том что сделка по ипотеки должна состояться через несколько дней, так как все подготовлено и Сбербанк дал согласие. Как можно быстрее снять блокировку с карты?
где ответ сертификат
не пришел сертификат. Гермогентов Кирилл Андреевич 18.11.2003, номер телефона при оформлении 89935526346, далее изменен в отп 89510677171, срок 60 дней прошел ужеАватарПодшивалова ОльгаНачальник отдела поддержки в соцмедиаДобрый день!Ваш вопрос принят в работу.Разберусь в ситуации и вернусь с ответом. Где ответ
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте, 2.5 месяца разбираюсь Сначала изза моих переводов банк заблокировал мои счета по 115-фз , в итоге запросил документы , я пошла на встречу и предоставила все нужные на то документы , которые банк в свою очередь еле как принял , сотрудники говорят абсолютное разные вещи. Один одно другой другое 🤦♀️, в итоге изза того что мои средства в блокировке мне пришел арест за не уплату кредита , я его с горем пополам закрыла ИП , возвращаюсь в банк мне говорят предоставить документы о закрытие Исполнительного производства , я предоставила , после попросили просто написать заявление о закрытие счета и выводе средств И ТУТ НАЧАЛОСЬ , каждый говорит разное ссылаясь на какой то регламент и даже не реагируют на Центробанк что написана жалоба , хамят в отделении и не хотят работать даже помочь , блокировку сняли по 115-фз , написали что если я хочу пользоваться деньгами то нужно просто закрыть счет , но на что я получаю ОТКАЗСейчас я требую от банка получить полностью всю сумму и решить эту проблему в ближайшие ДНИ! Что еще делать в такой ситуации ? Судиться ? Я беременная и на такое просто нет ни нервов ни времени.
Куда делись посылки?
Решил отправить вещи озон посылкой, НЕ совершайте мою ошибку. Никогда не пользуйтесь эти сервисом. Вы получите массу негатива и ваши посылки будут утеряны или украдены. Итак, моя история. Вечером 7.11.2025 я отправил три посылки из г. Пятигорск в г.Санкт-Петербург: 1) AAT236M10AT4-4A4M2) AAT24AK91M06-803K3) AAT2370176K2-71KAЭто были личные вещи, электроника, гаджеты, куча новых дорогих вещей и т.д. Все было оформлено точно, коробки взял из пункта выдачи озон, большие, подходящие под размер XL, габариты которого указаны самим озоном. Вес не превышал 25кг, размер XL разрешен вес до 35кг. Дата доставки установленная озоном была 11.11.2025. Вещи были отправлены, я со спокойной совестью и надеждой на лучшее отправляюсь в аэропорт и благополучно переезжаю в город на Неве. С 10 числа доставку переносят каждый день.18.11. Появляется статус «В пути. Дата доставки скоро появится». Телефоны горячей линии отсутствуют. А в чате поддержки — бот и одинаковые отписки: «возникли небольшие сложности, но всё под контролем». Один из операторов сообщил, что согласно оферте, у них есть возможность доставлять еще 30 сверх обещанной даты доставки. 20.11 Посылка AAT2370176K2-71KA приобретает статус «отправлена обратно». Мертвая поддержка не сказала абсолютно ничего. Одни отписки и извинения. Никого, конечно, не волнует тот факт, что я отправитель, отправил посылки и уехал в другой город посылки эти получать. 2.12.25 Появляется кнопка «заявка на компенсацию». вернули 802₽ из 1252₽, которые я заплатил. Посылка до сих пор неизвестно где со статусом «отправлена обратно. Дата доставки скоро появится». Вопрос никак не решается, посылки скорее всего утеряны, тысячи негативных отзывов обманутых клиентов. До поддержки не возможно дописаться. Возможно здесь кто-то сможет ответить.
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Вчера 09.12.2025 подала заявку на реструктуризацию так как по совету специалиста нужно ждать больничный лист по беременности что я буду до мая месяца без зарплаты сидеть, мне уже 15.12 нечем платить кредит так как до отпуска по беременности я сидела на больничных и соответственно финансовое положение ухудшилось в 0. Рефенансирование мне не одобряют , реструктуризация тоже молчит , что делать???? И посмотреть статус заявки висит обрабатывается , сколько она будет обрабатываться ??????!!!
Какие кредиты у меня есть?
Здравствуйте!Подскажите, пожалуста, как узнать, какие кредиты и в каких банках на меня и на мужа Борхонова Семена Михайловича 1078 г.р есть?
Здравствуйте я не могу зайти в альфа банк
Как мне зайти в альфа банк или как мне разблокировать карту
Отп не даёт связаться с поддержкой для уточнения вопросов.
Здравствуйте, мой счёт был заблокирован за подозрительные операции. Мною было принято решение о его закрытии, подписал заявление и отправил. Во время подписания были вопросы по оформлению и никак не смог связаться в любом из видов поддержки, т.к мой счёт заблокирован. После отправки заявления ему не присвоили никакого номера и информации о том что оно поступило тоже не нашёл. Все делал через мобильное приложение, т.к в офисе сказали делать именно так.
Неправильный адрес регистрации в НБКИ
В отчете НБКИ обнаружила, что ПАО "МТС-Банк" передал неправильный адрес регистрации (другой регион и населенный пункт, только улица, дом и квартира совпадают). Также внезапно на дебетовую карту пришел кешбек, за совершенные покупки, хотя картой просто оформлена и покупок по ней не было в более года. Очень похоже на мошеннические действия с использованием персональных данных. Разберитесь с ситуацией.
Вступление в реестр кредиторов при банкротстве
Здравствуйте! Прошу уточнить, срок вступления банка в реестр кредиторов по делу А73-13443/2025. По номеру горячей линии 8-800-700-24-10, просьба не отправлять, данная линия занимается просроченными платежами. По делу о банкротстве и намереннии сохранить ипотечный кредит дважды были отправлены и получены банком письма.
ограничения по статье 161
как узнать причины ограничения по 161
Проблемы с доступом Сбербанк онлайн
Прошу вас рассмотреть вопрос о снятии ограничений Сбербанк онлайн. Предоставление доступа к сервисам Сбербанка и продуктам.
Получение чека при закрытом счете
Здравствуйте. Закрыл счет в вашем банке, сейчас понадобилось несколько чеков. Можно ли получить их в электронном виде?
Звонки коллегам по работе
Добрый день! У меня образовалась задолженность по кредиту, в связи с трудным финансовым положением оплачивать кредит не могу, прохожу процедуру банкротства. Сотрудники банка неоднократно звонят на телефоны моих коллег якобы я не выхожу на связь. Что является ложью, я всегда отвечаю на звонки от Т-банка, и перезваниваю сама на номер банка, кроме того оставляю информацию в чате. Банк сам перестал звонить мне, при этом звонит моему окружению, используя такое психологическое давление. Сегодня сотрудник банка прямым текстом сообщила, что звонки не прекратятся, пока не оплачу, но я неоднократно сообщила, что прохожу процедуру банкротства и заявление будет направлено в ближайшее время.
Не отображается кредитная карта в приложении мтс деньги.
Не отображается кредитная карта в приложении мтс деньги. Вчера активировала кредитную карту, она до сих пор не появилась в приложении. Хотя в колл-центре уверяли, что в течении 24 часов должна будет отобразиться.
«ОТП Банк снова запросил документы, я все предоставил – ответа по-прежнему нет»
Добрый день!В рамках проверки по 115-ФЗ ОТП Банк дополнительно запросил у меня:– расширенную заверенную выписку со счета в Яндекс Банке;– документы, подтверждающие доход со второго места работы.Все указанные документы были мной предоставлены в полном объеме и в требуемом формате. Однако на текущий момент никакого ответа от банка так и не последовало, статус рассмотрения не разъясняется, доступ к средствам по-прежнему отсутствует.Ранее я уже предоставлял полный пакет документов, сроки рассмотрения неоднократно нарушались. Ситуация затянулась и фактически лишает меня возможности распоряжаться собственными денежными средствами.В связи с отсутствием реакции банка сегодня мною подготавливаются обращения в прокуратуру и в межведомственную комиссию при Банке России.Прошу представителей ОТП Банка дать публичный комментарий по статусу проверки и указать конкретные сроки принятия решения.
Безобразная работа домклика
Когда закончится это безобразие? Когда дом клик начнет работатт и вообще собирается ли. 6 день ждем проверки документов По ипотеке.Сколько еще ждать? Нас ждут люди, у нас и так горят сроки. Сначала две недели ждали чтоб нам перезвонили, теперь сколько ждать? 05.12(пятница) были загружены документы, проверка идет до сих пор и третий день ни с места не сдвинулись? Заказываем звонки,но к сожалению кроме робота с нами разговаривать не хочет. пишу сюда не первый раз, толку ноль, куда написать дальше ? Чтоб хоть кто то в конце концов начал работу???
Блокировка номера СберМобайл
Всем добрый день! В ноябре месяце приобрела номер 79*********01 в компании СберМобайл в формате eSIM через официальный сайт. Номер работал недели 3, далее перестали приходить СМС от всех сервисов. Было принято решение в срочном порядке обратиться в поддержку СберМобайл для выяснения ситуации и ее решения, ведь на этом номере завязана работа!!!В поддержке после долгого выяснения, почему же у меня не работают СМС, выяснили, что номер заблокирован, за нарушение условий договора. К слову, в поддержке, о причинах блокировки, конечно же, не уточнили. Сотрудники сообщили, что срок решения моего вопроса 5-9 дней!!! Это как вообще? Вчера обранившись в поддержку один из сотрудников якобы повысил приоритет моего обращения. Номер до сих пор не разблокирован. А именно поэтому буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, также в чате сотрудников ранее уточнила адрес Сбера, будет направлена досудебная претензия.
где найти промокод за отзыв
где промокод ?
Как снять блокировку с карты?Куда надо написать жалобу, чтобы банк хоть как нибудь среагировал. Нет ответа от поддержки, со своего номера я не могу дозвониться, звоню на горячую через другой, говорят ждите! Это вообще что?
Это был единственный счет, которым я пользуюсь, все операции я расписала. Деньги это мои единственные, больше денег нет. Мне что надо делать? И каждый раз ответ один и тот же ждите! Банк привязан к 89097604109, но ни кодовое слово, ни номер ни приложение вообще никак не помогают! Меня просто игнорируют
Блокировка по 161 ФЗ п.9 ст.9
Александрова Мария, отправила
Здравствуйте, заблокировали мой кошелек Юmoney , выводила с сайта деньги 31560р кошелек только создан , только успел поступить перевод в 2 платежа 21560 и 10000 заблокировали, а деньги очень срочно нужны , помогите пжл номер обращения 29356272
Как вывести деньги с Юмани?
Сделка под угрозой. Никто в банке не может решить мою проблему
Сегодня, девятого декабря, была назначена сделка по ипотеке в банке ВТБ, всё проходит дистанционно, однако уже третий день не удается создать эскроу счёт в приложении банка. Ни по ссылке, ни в веб версии, ни в одном браузере, обращение в банк так же не помогло, сотрудники проявили осмотрительность и заботу, и тоже составили со своей стороны обращение. Однако установленный срок рассмотрения (до 29.12.2025) не укладывается ни в одни сроки. Застройщик на днях подаёт документы на ввод дома в эксплуатацию, важно успеть оформить сделку по ДДУ. Все документы, согласия, выписки, страховки, платежи - все оформлено, затык случился в части невозможности создания эксроу счёта в моем личном кабинете.
Номер обращения созданного мной:CR-15978001 от 08.12.2025.Если кто то, как то может повлиять на скорость обработки, просьба рассмотреть в приоритетном порядке
Не могу подключить услугу "Своё дело"
Здравствауйте Не могу подключить эту опцию Несклолько раз приходил отказ В чем причина ?
Как передать авто в залог купленный в Китае,если нет ДКП ,но есть все остальные доки таможенная декларация ,акт приема передачи?
Как передать авто в залог купленный в Китае,если нет ДКП ,но есть все остальные доки таможенная декларация ,акт приема передачи?
Как войти в сбербанк
Здравствуйте Уважаемый клиент,у меня во время входа в СПб Пишет выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеСбербанка России." - вот такое сообщение мне пишет Сбербанк при попытке входа. Старое приложение не работает, перебрасывает на новое, а в новое войти не могу сразу пишет что канал заблокирован. Нахожусь в другой стране и не могу позвонить на номер 900
Вопрос по акции приведи друга
здравствуйте,родственник по ошибочной ссылке рекомендации акции приведи друга оформил заявку на дебетовую карту, но отменил ее получение до доставки и позже уже по моей ссылке рекомендации оформил и получил дебетовую карту, почему деньги за рекомендацию начислены за первую ошибочную ссылку по которой карта не получалась? рекомендовал второй раз я по своей ссылке и человек получил карту по ней
Претензия за услуги ДомКлик+
Добрый день, прошу рассмотреть претензию, прилагаю файлы.
Претензия
Чек за оплату услуги 1
Чек за оплату услуги 2
Банк не возвращает деньги со счета эскроу
Добрый день, так как мое предыдущее обращение "отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/admin/question/919485/" на Banki.ru осталось без решения, дублирую информацию еще раз.Прошу помочь разобраться с ситуацией и дать оценку действиям Банка ДОМ.РФ, поскольку мои права как участника долевого строительства нарушены.Ситуация следующая:Я расторгла договор долевого участия (ДДУ/ДУДС) с застройщиком 13.11.2025г. После этого 17.11.2025 г. Росреестр зарегистрировал прекращение договора, что подтверждается выпиской из ЕГРН. После регистрации сведения автоматически были переданы в ЕИСЖС. После появления данных в ЕИСЖС я обратилась в чат Банка ДОМ.РФ. Сотрудники сообщили, что для возврата средств нужно предоставить соглашение о расторжении и заявление или выписку из ЕГРН в чат банка. Я направила документы, после чего получила сообщение: «Документы приняты». Позже, уточняя сроки возврата, я получила совершенно другой ответ: "чтобы документы были приняты к рассмотрению, необходимо лично обратиться в офис банка", вся переписка с сотрудниками чата сохранена. 04.12.25. Я приехала в отделение по адресу: Москва, Проспект Вернадского 41 и повторно предоставила все документы, однако сотрудники: не смогли назвать даже ориентировочные сроки возврата средств; не смогли подтвердить, приняты ли документы и запущена ли процедура; сообщили, что «не видят статуса» и не могут сказать ничего конкретного. На сегодняшний день 10.12.2025 г., деньги так и не возвращены.При этом мной направлено более четырёх обращений, но ни одно не дало ясного ответа. Чат и офис дают противоречивую информацию — сначала документы принимают, потом требуют повторной подачи, затем не могут сказать, где они находятся и запущен ли процесс вообще.Согласно Федеральному закону №214-ФЗ (ст. 15.4), банк обязан перечислить деньги участнику долевого строительства после прекращения обязательств по ДДУ, подтверждённого записью в ЕГРН в течение 3 рабочих дней. Застройщик также передал в банк все необходимые документы.На данный момент эти сроки нарушены, и фактически происходит необоснованное удержание моих денежных средств.Кроме того, из-за отсутствия возврата и невозможности получить информацию у меня сорвалась другая сделка, что привело к дополнительным убыткам.Р.S. 08.12.25 я позвонила на горячую линию банка узнать информацию по последнему обращению и мне сказали, что документы от застройщика, предоставленные по эдо, банк не нашел и приняли только мои документы, которые я предоставила при посещении офиса, и с даты их приема в течение трех раб дней деньги придут, сроки озвученные специалистом прошли, деньги не возвращены. Мне необходимо вернуть мои денежные средства и получить пояснение, почему банк не исполняет обязанности эскроу-агента и нарушает установленный законом срок в 3 рабочих дня.Прикрепляю запрашиваемые в предыдущем обращении данные тк банк не дал обратную связь
Не решена проблема с закрытием счета
Не возвращены денежные средства
Банк озон принял заявку на закрытие счета, отправил им реквизиты стороннего банка для зачисления денежных средств, но средства так и не поступили на счет!Так же не могу связался с поддержкой и оператором! Как быть и что делать не знаю
Блокировка 115 срочноооо
Здравствуйте! Прошу помочь мне в решении вопроса, так как это очень срочный вопрос! Вчера вечером у меня заблокировали личный кабинет по 115- фз ! Причина мне неизвестна , пользуюсь постоянно этой картой, сегодня утром звоню в банк мне говорят что никакой блокировки нет, хотя по факту когда я вхожу в личный кабинет на экране только одно слово что это блокировка по ФЗ 115!!! умоляю помогите пожалуйста, там есть средства которые нужны для реабилитации сына!
Не добавляется карта в ВТБ пей
Уже неделю мучаюсь с вашим банком , не добавляется карта в ВТБ пей , для бесконтактной оплаты, было создано обращение, мне на него ответили, сказали позвонить на горячую линию и подтвердить операцию, я позвонил , всё сделал, а уже за это время звонил и подтверждал трижды!!!! И каждый раз обещают что всё , проблем нет и ограничений, но опять ошибка и ничего не добавляется карта, спасибо вам за такие неудобства и за то что теряю кешбек из-за этого!!!!! Решите уже наконец эту проблему
производственная практика
можно ли пройти производственную практику как программисту?
Вопрос по ипотеке через Домклик !
Мария , здравствуйте, знаю что вы всегда помогаете решить вопрос , очень надеюсь на содействие
у нас сделка через Домклик заявка 115794123 , еще1- 2 недели назад документы загрузили все
менеджеры на связь не выходят на связь , не отвечают в чате ... все зависло на 3 этапе, в воскресенье 7 декабря начали проверять приняли документы, даже юристами проверено и дали комментарий, а дальше домклик перепутал покупателю местами сумму ПВ и суммы кредита ... по телефону сказали что это техническая ошибка и они исправят в течение дня, так никто ничего и не исправил ! Это какая то ошибка системы из за которой все зависло снова, очень хочется в ближайшие дни выйти на сделку и все успеть до Нового года . Как можно расшевелить процесс уже? Очень и очень долго
Ввод в заблуждение с частично досрочным погашение кредита
Имею в данном банке кредит наличными, хотела внести небольшую сумму для частично досрочного погашения. Т.к.ранее я брала кредитные каникулы (если бы я знала, какими сложностями они мне в итоге обернутся, ни за что бы их не стала брать🤦🏻♀️), то оформить заявку на частично досрочное погашение я могу только через чат (всё это со слов сотрудников в этом самом чате поддержки). Ок, оформила заявку (подавала в дату списания ежемесячного платежа, но уже в вечернее время). Сотрудник, принимаюший у меня данное заявление, ни слова мне не сказал, что списание в этом месяце уже не произойдёт (опять же, из-за тех самых кредитных каникул) и мне теперь нужно ждать дату следующего ежемесячного платежа и подавать заявку заново. Более того - мне и следующий сотрудник, с которым я общалась в чате, об этом не сказал. Мне ТРИ разных сотрудника в чате ТРИЖДЫ дали разную информацию касаемо правил (после кредитных каникул) частично досрочного погашения🤦🏻♀️. В итоге так мне ничего и не списали.Не банк, а сплошное недоразумение и проблемы из-за самого обычного кредита. Сравнить есть с чем, поэтому могу смело утверждать, что в других банках таких проблем никогда не возникало, спокойно списывают досрочные погашения чуть ли не в течение часа, и никакие каникулы этому не помеха.Может быть мой отзыв хоть кому-то поможет учесть тот факт, что если вы возьмёте кредитные каникулы в ЭТОМ банке - вы мало того, что заплатите за них (странно, правда?), вы ещё и проблем ещё больше обретёте потом с погашение кредита. Меня в своё время об этом, к сожалению, никто не предупредил. Очередной ввод в заблуждение.
Как получить справку по недействующей карте
Здравствуйте, в 2013 году была Ваша карта кредитная. Которая до сих пор висит в БКИ. Как её закрыть или хотя бы уменьшить лимит до минимальных 10-15к? В чате помочь не могут, менял паспорт и та картавыпущена на старые данные. Предоставлю всю информацию и старый и новый паспрт
Отказ о систематическом взыскании алиментов на основании судебного приказа
Здравствуйте! В своем городе Новотроицк 03.12.2025 в офисе банка ВТБ я Копп Кристина Сергеевна 01.02.2000гр подала заявление о взыскании алиментов с должника Решетникова В.В 30.12.1996гр на основании судебного приказа от 25.12.2025 Офис банка в г Москва ул Воронцовская 43 стр 1 уведомил меня об отказе в исполнение Судебного приказа о систематическом взыскании алиментов с заработной платы должника . Обоснование: Исполнение исполнительных документов в части систематического взыскания алиментов осуществляется подразделением судебных приставов, либо организацией или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату, стипендию, пенсию и другие периодические выплаты. ( ст. 109 Семейного кодекса РФ, ст.5,9,30 Федерального закона Nº 229-Ф3 от 02.10.2007 г.)Ваш отказ противоречит закону РФБанк обязан принять судебный приказ о взыскании алиментов на основании статьи 8 Федеральногозакона Nº 229-Ф3 «Об исполнительном производстве», которая позволяет взыскателю предъявлять исполнительные документы (в том числе судебный приказ) напрямую в банк, минуя службу судебных приставов, и банк обязан исполнить такой приказ, если он правильно оформлен, согласно нормам ГПК РФ (ст. 121-130).Должник получает 3П в вашем банке уже более6 лет .Прошу дать ответ в кратчайшие сроки, прошу напомнить дата моего обращение в офис банка02.12.2025В противном случае буду обращаться в ЦБ РФ и прокуратуру
Кэшбэк и сберспасибо не пришли
Добрый день!Покупал в сентябре автомобиль, но до сегодняшнего дне не кэщбека не сберспасибо не поступили. Как быть в такой ситуации?
Отказ Сбербанка в реструктуризации ипотеки и игнорирование обращений при тяжёлой жизненной ситуации
Здравствуйте. Прошу помощи и реакции со стороны банка, так как самостоятельно решить вопрос не удаётся.Сбербанк отказывает нам в реструктуризации ипотечного кредита и не идёт ни на какие уступки. Финансовая ситуация в семье резко ухудшилась, и текущий ежемесячный платёж в размере 101 000 рублей мы не можем оплачивать. Мы неоднократно обращались на горячую линию Сбербанка, где операторы рекомендуют подать заявку на реструктуризацию. Однако каждая поданная заявка мгновенно получает отказ — без какого-либо рассмотрения и без объяснения причин.Фактически банк даже не пытается изучить нашу ситуацию и предложить возможные варианты решения. Мы не отказываемся от обязательств, наоборот — пытаемся найти законный способ урегулировать вопрос и избежать просрочек, но взаимодействия со стороны банка нет.Прошу: Организовать объективное рассмотрение заявки на реструктуризацию.Предоставить возможные варианты снижения финансовой нагрузки: каникулы, изменение графика, уменьшение ежемесячного платежа или продление срока.Объяснить причины автоматического отказа и отсутствие обратной связи.Мы заинтересованы в сохранении стабильности платежей и выполнении обязательств, но без помощи банка ситуация становится критической. Очень прошу вмешаться и содействовать решению вопроса.Спасибо.
Кредит под залог недвижимости,
Добрый день . Выдаёт ли ваш банк кредит под залог недвижимости?
Добрый день. Выдаёт ли ваш банк кредит под залог недвижимости?
Выдаёт ли ваш банк деньги под залог недвижимости?
Здравствуйте заявление на закрытие счета отправил
Как понять что его приняли?
Подшивалова Ольга, Чирков Артем Владимирович 05.08.1987
79000154862Ваше заявление отправлено в работу. Заявлению не присваивается уникальный номер.
Если по вашему заявлению появятся вопросы, то наши специалисты сами свяжутся с вами.Вот так ответили мне в чатеНу мне нужно понять приняли заявление или нет
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа?
Почему при частичном досрочном погашении ипотеки мат капиталом банк самостоятельно выбрал способ погашения путем уменьшения платежа?Как изменить решение?
Как получить заблокированные деньги?
Как получить заблокированные долги по приставам 13 719₽ в городе Старица Тверской области?
закрытие кредитной карты и справка о закрытии кредита.
Ездила в банк, подала на закрытие кредитной карты. 10.12 пришло смс с номера 900, что кредитная карта закрыта, справку можно скачать по ссылке. Перейдя по ссылке, на экране высветилось "нет закрытых кредитных карт". Это как? можно ли получить справку на почту?
Когда снимут арест с карты?
Добрый день! Вынужденно пишу сюда! Ваш банк не снимает запрет с карты! Постановление судебного пристава о снятии ареста от 20.10.2025! Отправил писмо почтой России 20.11.2025. 26.11.2025 его забрали в Питере! Отображает программа! И до сих пор арест не снят! Я уже не говорю про ЭДО! Когда мне разблокируют карту? Это уже не законно! Все скрин шоты и разговоры записаны! Когда решится вопрос????
Ошибка начисления кешбека
Здравствуйте, уже второй раз сталкиваюсь с такой проблемой:Участвую в акции от партнера во вкусно и точка, но кешбек за покупки в 50 и 100% не получаю.Пишу в чат в приложение, описываю ситуацию, мне говорят, что кеш придет через 10 дней после покупки. Проходит 10 дней его нету. После опять пишу, теперь мне сообщаюсь, что начисление будет 10 числа следующего месяца. Наступает 10 число, его все нету. Приходиться опять писать и составлять обращение. После обращения, кеш начисляют.Затем, я участвую опять в акции в ноябре, одновременно с друзьями, чтобы проверить как идет начисление.У друзей он начисляется уже через пару дней, у меня он и через 10 дней не отображается.Понимаю, что проблема не ушла, пишу в чат, объясняю ситуацию. Составляю снова обращения- одно по кешбеку, второе об ошибке его начисления.Ответ- ждите 10 числа.Сегодня захожу в приложение, кеша от вкусно и точка нету.Опять пишу обращение по кешбеку, и только потом его начисляют.Мне теперь надо каждый раз отслеживать кешбек и после составлять обращение?Почему приходиться это делать? Можно как то это исправить?
Заявление на закрытие счета
Здравствуйте заполнил заявление на закрытие счета и перевод средств на другой банк
Как понять что заявление принято ?
Чирков Артем Владимирович
05.08.1987
79000154862
Изменен график платежей без моего согласия!
Сделала ЧДП на 3000 и вот что случилось... Долг вырос а так же в одностороннем порядке по какой то причине был изменен график. Операторы не могут обьяснить мне почему так случилось и почему я должна платить 6 месяцев только %. Данный график я не подписывала и вообще в шоке что такое могло случиться. В других банках все прозрачно и честно тут же обман. Требую официальный ответ и решение моей проблемы. График я подписывала один и его должны вернуть если нет то будем судиться!
Замена паспорта гр-н РБ
Добрый день. Я гр-н РБ. У меня есть карта Сбербанка, я её использую, а также пользуюсь приложением. В ноябре у меня поменялся паспорт. Приложение не разрешает перечисления. Могу ли я это сделать удалённо, или всё же надо личное присутствие. Работаете ли вы в субботу?
Произвол и тотальное неуважение к клиентам со стороны ОТП Банка
Ранее, 14.11.2025 г. произошла блокировка моего расчетного счёта и дебетовой банковской карты ОТП-Банк. 18.11.2025 г. на адрес электронной почты - spravka@otpbank.ru мной направлены соответствующие документы и заявление на разблокировку счёта. 27.11.2025 г. я получил промежуточный ответ ОТП-Банка о необходимости предоставления дополнительных документов. В этот же день, 27.11.2025 г. указанные выше документы были предоставлены в рамках переписки по электронной почте.Расчетный счет № 40817810599036885562 (id-19825047).Уже прошло ровно 2 недели (14 календарных дней) с даты направления дополнительных документов. Поддержка и операторы постоянно повторяют как мантру , что надо ещё подождать, постоянно кормят "завтраками". Все сроки давно нарушены, на лицо состав правонарушения со стороны банка.Сегодня был на приёме у одного из помощников прокурора г. Екатеринбурга с просьбой разобраться с моей ситуацией, предоставил все выписки и документы по счету и обоснования. В ходе консультации помощник прокурора сообщил, что у ОТП Банка отсутствовали законные основания для блокировки счёта и сразу предложил мне написать заявление о нарушении моих прав и законных интересов. Параллельно мне пообещали оказать помощь в составлении мотивированной жалобы в Центральный Банк РФ. Сразу после получения ответа от ЦБ РФ и Прокуратуры г. Екатеринбурга данные материалы будут направлены в СМИ.
Кэшбэк не переносится на другой номер
Почему при смене номера кэшбек не переносится карта ведь эта же остается
Неуважительное отношение к клиентам
У меня Золотая МИР Пенсионная карта Мудрость, обслуживание и все операции во которой были бесплатны. Теперь банк ввел комиссию при пополнении карты в банкомате стороннего банка. Это конечно прерогатива МКБ, но почему не предупредили клиентов? Из-за этого я потерял 105 рублей, что для пенсионера совсем не мелочь. Считаю, что банк поступил некрасиво и неправомерно. Прошу вернуть указанную сумму мне на карту.
Ответ по обращению !!
Добрый день , я писал обращение 86048103. По обращению часть денег с моего счета надо перевести моему однофамильцу оставшуюся часть мне ! Пришло смс что по моему обращению 86048102 заявление исполнено ! Я денег не получил! Когда придут деньги ?
Дополнительные проценты.
Если перенести платеж на 1 месяц .
на сколько станет больше период начисления процентов
реструктуризация в сбербанке
Добрый день, у меня была оформлена реструктуризация в сбербанке по трем договорам 25.06.2025 г. По одному договору все прошло удачно, график сформирован и я уже по нему оплатила два платежа, а по двум другим договорам все зависло и нет решения до сих пор . Каждый раз откладывают сроки ,то до 30 сентября, потом до 30 ноября, теперь до 15 декабря.
Сберпрайм (не суммировалась подписка)
Здравствуйте! Я вчера приобрел подписку на 60 дней за 1 рубль. Сегодня увидел акцию, что можно взять год подписки за 2990 рублей. Я думал они будут суммироваться, что логично. В итоге 2 месяца подписки пропало. Я видел на сайте banki по публичным обращениям, что вы можете вернуть списанный период к действующей подписке, поэтому прошу сделать это. Заранее благодарю.
Об реструктуризации и исполнительном производстве, с просьбой банк помочь
Здравствуйте, уже не первый вопрос здесь задаю, но проблема остается все та же, есть ИП по кредитной карте у вас, согласовали с вами реструктуризацию, аресты не сняты, пристав отказался снимать аресты или согласовывать рассрочку, ранее вам писала, с просьбой отозвать ип, понимаю, что это для вас может оказаться не выгодным, но с арестами я не смогу внести платежи по реструктуризации, поэтому огромная к вам просьба отправить приставу заявление о приостановлении ( не о завершении ИП) , у вас все равно есть сроки 3 года чтобы восстановить ип, рассрочка как раз на 3 года оформлена, пойдите пожалуйста на встречу, сейчас если нести все в суд, там вряд ли только со справкой от вас примут рассрочку. В практике с другими банками все приостанавливают ИП, почему вы не можете этого сделать, если уже есть договоренности и платежи вносятся ?
Приложение сбербанка
Заблокировали мобильное приложение,в тот момент когда я производил настройки, теперь я остался ни с чем,ни могу посмотреть начисления ни совершать переводы.
Я уже направлял все документы , но ни ответа ни привета я не получил,
И как такое возможно что горячая линия перестала отвечать с основного номера ,отправляя в чат где доступ запрещен. Не пахнет ли нарушением законодательства ?)