Ситуация такая: решил попробовать оплатить квартплату через интернет банк этого банка. Свое ТСЖ в списке я не нашел. Нажал кнопку "Добавить", внес реквизиты, выслал скан квитанции.... Все ок, через пару дней приходит письмо, мол поставщик услуг добавлен. Жму оплатить квартплату, Выбираю свое ТСЖ, ввожу месяц оплаты и сумму. Платежка в банк ушла, деньги списались...
Проходит пара недель, обнаруживаю, что деньги в ТСЖ так и не поступили. Захожу в интернет-банк, нахожу платеж, статус у него HOLD. :( Звоню в банк.... Говорят, мол платеж прошел, все ОК. Обновите страницу.
Обновляю - то же самое. Спрашиваю, как распечатать платежку? (Ну чтобы в ТСЖ пойти показать ее). Говорят "Зайдите в другую версию интернет-банка, найдите там платежку, нажмите на глаз". Делаю все как он сказал, в результате выходит вот это:
***************Дата операции : 10/10/2017 21:51:36 (МСК)
Код авторизации : 340412
Услуга
Сумма перевода : 2320.00 RUR
Карта отправителя : MasterCard****3993
Счет получателя : 40703810355130110833
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК БИК 044030653
***************
Комиссия взимается в соответствии с тарифами по карте
Телефоны 8 800 200-50-75 (для регионов России),
8 495 755-50-75 (для Москвы и Московской области)
Вот с этим они предлагают пойти в ТСЖ и доказывать, что я что-то оплатил :) )))))))
Ладно, распечатал - забыл. Если уж деньги списались, то по любому в ТСЖ они должны попасть. Думаю, пойду в бухгалтерию, там по выпискам посмотрим. Через полчаса захожу опять в Интернет-банк. Как был статус HOLD - так и остался. Смотрю другие операции за этот день:
********************************************
+ 1,27
Зачисление средств: BINBANK-ONLINE, MOSCOW RUS
+ 6 457,81
***********************************************************
Так уж совпало, что в этот день на сумму 2320 у меня было 2 операции. Звоню в банк опять. Говорят, что у меня была одна операция на 2320, которая успешно прошла.... другую они не видят. Я им говорю, что передо мной сейчас история операций и я на нее смотрю и вижу, что операций 2!!! Они опять: "По нашим данным 1 операция на эту сумму". В общем попугая включили и толдычат одно и то же. Ну я ей тоже говорю, "по моим данным операций 2". В итоге после нескольких минут этого беспредметного разговора она все-таки решила что-то проверить. Сижу, жду..... Каждую минуту говорит, чтобы я подождал еще минуту. Потом спрашивает кодовое слово. Причем если первый раз я его сказал и она все четко услышала - в этот раз пришлось по буквам говорить.
В итоге выдает мне следующую информацию: "Этот платеж не прошел проверку, деньги в течение 30 дней вернутся на счет!!!" 30 дней!!! посоветовала повторно совершить операцию. Я ей говорю: "А что не так с той? Что я не правильно указал?". Опять включила попугая: "Ожидайте, в течение 30 дней....." На любой мой вопрос повторяется эта фраза про 30 дней, дальше вешает трубку и все.
В итоге у меня несколько вопросов к банку:
1. Почему не прошел платеж. Если вы будете отвечать "Вы что-то не правильно заполнили" - это не катит. Что конкретно напишите. Напоминаю, платеж делался по шаблону.
2. Почему платежки в таком плачевном состоянии? Нужна платежка как минимум со штампом банка. Как я с этим смогу доказать, что я платил?
3. Почему, если известно, что платеж отклонен, я должен ждать 30 дней пока деньги вернутся на счет? Где они сейчас?