На сайте банка аршинными буквами висит курс покупки-продажи золотых монет Георгий Победоносец.  Цена выкупа в солидных учреждениях зависит обычно от количеств, Чем больше партия принесённого, тем дороже должен быть курс приёма, как на любом пункте приёма вторчермета. Но это правило не работает в случае с Россельхозбанком.

Реальность: Понедельник, 10 декабря. Кассир в окошке: "принимаем не более пяти штук".  Больше - обращайтесь по инстанции к начальникам в Москву. Хорошо, говорю, давайте. Ждём, что скажет Москва. Спустя полчаса "приходит добро" принять в заявленном количестве. Предварительно договариваемся. Вроде всё как у людей, спокойный, уезжаю готовиться к сделке.

Среда, 12. Ответ: "Мы не можем столько принять у Вас. Давайте немножко принесите. Не больше 20 штук купим. Денег нет у нас. Конец года.. тыры- пыры, нам по шапке настучат начальники, что столько куплено" (с).  

Делать нечего, с людьми обещал рассчитаться, сдаю только 20 штук. Чтобы рассчитаться со мной по котировке выкупа, оказывается, я обязан купить в банке ненужную мне бляшку из серебра. Иначе.. Ну вы поняли. Пришлось покупать, куда ж деваться, я людям деньги обещал. Я ж не Россельхозбанк, подводить клиентов не могу.

Стало очень интересно, Почему такой "солидный" банк не обладает достаточной ликвидностью на выкуп монет за один заход. В чём причина? Звоню в Москву. Кое-как дозвонился. Пообщался с приятной дамой. Вопрос: «Почему денег нет в регионах на выкуп и сможете ли принять в нужном мне количестве, в Москве, раз в филиале мышь повесилась?» Дама в Москве, т. 84956516092, пояснила, что такого быть не может, что Золото нужно всегда, что она через 15 минут перезвонит и выяснит почему не принимают в количестве по месту. Довольный, жду. Думаю - щас всё решим. Щас... Ни через 15 минут, ни даже через час никто мне так и не перезвонил на оставленный номер.. Звоню сам. Мне нужна конкретика. (Я ж не Россельхозбанк, я не подвожу своих клиентов.) Ответ поверг меня в лёгкий шок. Дама из Москвы поведала мне страшную историю. Буквально: во-первых, что порадовало, деньги у них в банке вроде как водятся, оказалось. А вот не выкупили Победоносцев ММД у меня по причине, что я ихний постоянный(!) клиент. ( Был последний раз три года назад). Как ей доложили: "Вы моете профессионально монеты с браком чеканки от пятен, но они дескать МОГУТ(!) когда-нибудь опять покрыться "ржавчиной", и через некоторое время мы не сможем их продать и уйдём в минуса.., тыры-пыры, но так уж и быть возьмём у вас по цене лома, то есть по 20 тысяч с копейками". Я чуть со стула не упал, выслушав её отповедь и наглое предложение подарить Россельхозу минимум 60 тысяч рублей с моей партии.. 

 Резюме: Товарищи!  Если Ваша контора не в состоянии исполнять прописанные на своём же сайте обязательства, уберите замануху в виде высоких ценников покупки ГПз и не вводите людей в блуд. Если дефачки на руководящих постах, ответственные за скупку- продажу монет у населения, не понимают простейших физико-химических процессов штамповки монет на Монетных дворах, не стоит занимать ключевые должности в таком солидном учреждении как банк с гос. участием. 

" Я не ел морковь!" Я не мыл, не грыз и не пилил принесённые Вам монеты. Они 10 лет лежали в банковских капсулах и даже не открывались. Все претензии по качеству, если Вы недовольны возможными пятнышками в настоящем или будущем, просьба направлять в адреса Монетных дворов, Правительства РФ и лично Президенту, чей лик отчеканен на коне..
Удачи Вам!