Доброе субботнее утро, уважаемые пользователи и администрация портала Банки.ру!

  • Первая часть скучновата, тут всё хорошо, можно просмотреть по-диагонали, ничего не потеряете.  "П*** без приключений - это не п***. Это так - унылые булки." (с)

В мае 2018 года оформили ипотеку в Совком банке на 20 лет (до мая 2038 года, это стоит запомнить). Вопросов не было, всё чётко и понятно.
Каждый месяц вносили сумму ежемесячного платежа + тысяч 15-20 в ЧДР (частично досрочное погашение, на всякий случай). Изначально оговаривалось, что нужно будет каждый месяц писать в поддержку и просить списать вручную сумму, которая не входит в основной платёж. Но после первого месяца подключили автоматическое погашение с уменьшением суммы платежа (без нашего ведома, но мы и не против, так и хотели). Сказали спасибо.
До апреля 2019 всё было прекрасно.

  • Много циферок, или приключения начинаются. Передо мною перемены, И кто-то шепчет "Не пасуй", А я, уставившись на стену, Мелком рисую слово...". (с)

29.03 и 01.04 переводим по 25 000р (=50 000р) для погашения основного платежа и 8.04 500 000.01р и 599 999.99р (=1150000р). 8.04 прошу службу поддержки 1 100 000 списать в счёт ЧДП с уменьшением суммы платежа (итого осталось доступно =50 000р). Сумма списалась. Но очень странно. Сумма платежа уменьшилась, но не полностью (была где-то 37170, стала 31 034.33), а также уменьшился срок кредита, теперь вместо 20 лет получилось 15. В поддержке на этом этапе сказали, что составили заявку, её рассмотрят в срок до 10 рабочих дней. Ждём. 

  • 10 апреля, дата платежа, или что-то пошло не так. "В любой ситуации говори: "Всё идёт по плану!" ...мало ли, какой у тебя дурацкий план". (с)
Списалась сумма 1486.43. Остальное не пошло, как это было раньше, в ЧДП. Привет, поддержка!

Т.к. количество символов для отзыва ограничено, хоть я и понимаю, что уже в момент редактирования превышаю количество допустимых символов в 2 раза, краткие выдержки.
- Почему не списалась? Раньше работало.
- Не списалась в связи с тем, что производили досрочное погашение 8.04.
- Как это повлияло? Спишите сейчас.
- При проводке ЧДП перед датой по графику или в дату, затем могут быть проблемы (*интересно*) с плановым платежом. Заявку составили на рассмотрение.
- Сейчас получится отправить оставшееся в досрочное?
- Рекомендую производить ЧДР после плановой даты по графику, когда платёж уже списался.
- Сейчас можно?
- Рекомендую производить ЧДР после плановой даты по графику. У вас плановый платёж уже списался. )*прошу запомнить эту фразу, важно*)
- Платёж списался вчера, но не произошло автоматическое. Проценты начисляются каждый день, пока заявки рассматривают.
- Если вы согласны и принимаете возможные ошибки в системе, я могу списать вам сумму в ЧДР.
- Я требую сегодня без дальнейших проблем. У банка целый рабочий день на решение вопроса.
- Списываем сумму?
- "без каких-либо дальнейших проблем", в течение дня.
- Я вам выше задала вопрос, подтвердите, верно ли все и списываем как я написала выше?
- А я дополнила свой ответ тем, что это не должно вызвать дальнейших проблем, списание сегодня.
- Сумма списана. Обращение на рассмотрении.