28 мая 2018 я оформила кредитную карту Халва с нулевым балансом. По этой карте я должна была пользоваться собственными средствами в течении полугода, чтобы потом получить средства банка. Сотрудница банка посоветовала оформить тарифный план на 1 год для улучшения льготного периода. Пользовалась картой от силы 2 месяца, вкладывала свои деньги и тут же их тратила для создания кредитной истории, потом перестала пользоваться.

В мае 2019 пришло письмо с требованием оплатить 1998 рублей. Я пошла в отделение банка, сотрудница пояснила что это был оформлен план для льготного периода и его нужно оплатить, но если я бы обратилась немного раньше, то можно было бы исправить ситуацию, но я об этом даже ничего не подозревала. Письмом оповестили, если я не оплачу, то на меня подадут в суд и я понесу расходы.

Получается банк делает деньги из воздуха, вводя в заблуждение своих клиентов, т.к. при оформлении сотрудница меня уверила, что этот тарифный план на мне не отразится, если я не буду пользоваться средствами банка — это 1, а второе — почему нельзя исправить ситуацию сейчас, я же не могла знать что так будет, естественно я бы пришла заранее разбираться.

Если бы я знала что так будет, то никогда бы не обратилась в этот банк. Очень обидно и неприятно. Вкладывать свои деньги и ещё за это платить!?