Обратился в отделение на Краснопресненской для оформления кредита. 6.08.2019 согласовали и подписали индивидуальные условия договора.  250 000 на 36 мес. Дата платежа 7 число каждого месяца.

По логике первый платеж должен быть 7.09.2019. Но менеджер поставила 7.08.2019. Т.е. На следующий день! Получается это процент за один день пользования кредитом!НО кредит мне одобрили и перевели деньги на счёт только 8.08.2019. Следовательно, платёж от 7.08.2019 незаконен и я его платить был не обязан. Из-за этой ошибки фактически срок кредитования сократился до 35 месяцев(35 платежей), т.к. один платеж пропал, а последний платёж по договору прописан 7.07.2022.

На данном основании мне произвели перерасчёт графика платежей. И что я там увидел?! Срок кредитования остался прежним, по факту 35 мес.,но банк повысил размер переплаты и размер ежемесячного платежа!При этом, в отличие от старого графика, где первый платёж составляет кредит+проценты, новый график предполагает лишь проценты. Как так получилось, что при сокращении срока кредита на 1 мес. переплата процентов по кредиту возрасла, никто не объяснил. Даже если сейчас воспользоваться здесь на сайте калькулятором кредита газпромбанка, то не получится такого мракобесия, которое мне насчитали.

Получается, сейчас у меня на руках согласованный изначально кредитный договор и не соответствующий ему график платежей, потому что банк просто в одностороннем порядке решил изменить существенные условия договора. Менеджер предложила написать заявление с просьбой сохранить старую сумму переплаты по кредиту. Теперь ждём решение по просьбе. Есть предположение, что решение будет затянуто в личных интересах банка. Пока впечатления ужасные. Дальше смогу судить только после решения проблемы.