Я являюсь пенсионером. В январе 2020 года решил обратиться в Россельхозбанк для вложения своих сбережений, которые копил почти 10 лет. Сотрудница отделения банка, который находится в станице Брюховецкой Краснодарского края, сообщила мне о том, что есть банковский вклад с инвестированием под 11% годовых, что сегодня ( т.е. на день моего обращения) последний день, когда можно его открыть.

На все мои вопросы о вкладе отвечала уклончиво, ссылаясь лишь на большие проценты по вкладу (11%). Я согласился на предложение банка и оформил как мне казалось банковский вклад на сумму под 11% годовых. Спустя некоторое время я передумал и решил расторгнуть договор банковского вклада.Однако придя в банк, мне сотрудница сказала, что фактически со мной заключено 2 договора страхования моей жизни и здоровью сроком на 5 лет, страховщик "Альфастрахование" и если досрочно расторгнуть указанные договоры я не только не получу проценты по нему, но и мне вернут только половину вложенных мною денег. 

Таким образом, сотрудница отделения Россельхозбанка в ст. Брюховецкой воспользовавшись тем, что я пожилой человек, не имею специальных познаний в области банковских вкладов, ввела меня в заблуждение и под видом заключения банковского вклада оформила на меня договор страхования жизни, фактически обманув меня, так как я не имел намерения застраховать свои жизнь и здоровье, а пришел в банк, чтобы вложить свои накопленные в течение длительного времени сбережения. Теперь я даже не могу вернуть свои деньги в полном объеме.

Россельзозбанк путем обмана и злоупотребления доверием забрал мои деньги. Никому не рекомендую этот банк, там нагло обманывают.