Хочу поставить самую высокую оценку и поблагодарить начальника ДО 015/1066 «Большая Морская» в г. Санкт-Петербурге М.А. Р-у. Это тот случай, когда один человек способен нивелировать в общем-то неприятное впечатление от работы других сотрудников,  максимально исправить ситуацию и помочь клиенту.

Вкратце: 30 мая я досрочно погасила ипотечный кредит, но из-за проволочек ответственных за процесс работников банка не смогла вовремя получить уведомление о снятии обременения – срывались и нарушались все отведённые на это сроки. Вся процедура должна была завершиться в течение 14 дней, но к середине июня никакого ответа я не получила. 15 июня к разбирательству по этому вопросу подключилась М.А. Р-а, в офисе которой я оформляла досрочное погашение, и лишь тогда процесс сдвинулся с места. Как я выяснила позже, мои документы были поданы в подмосковный МФЦ только 18 июня, обременение было снято 25 июня, но и тут мне никто об этом не сообщил. А, как известно, узнать что-либо по телефону в Газпромбанке невозможно – ответ один: «идите в офис, где подавали заявление, выясняйте лично». Только благодаря М.А. Р-й , которая снова по моей просьбе написала подмосковным коллегам запрос, я, наконец, получила по электронной почте соответствующую выписку и подтверждение. Произошло это 8 июля. Казалось бы, хэппи-энд, но просто обидно, что такие в принципе простые и понятные процедуры в банке не отлажены, и вместо плановой неавральной работы  приходится включать ручное управление.

Что касается работы М.А. Р-й – это пример того, как должен поступать клиентоориентированный, радеющий за свою работу и репутацию банка сотрудник. Большое ей спасибо за эмпатию, желание помочь и исправить ситуацию, всегда вежливое и конструктивное общение!