Банк вернул мне по  заявлению на карту 2500 рублей, которые были сняты с меня как комиссии за СМС - информирование и снятие наличных средств в банкоматах крымских банков.  Информирование я не заказывала, т.к. регулярно заглядываю в личный кабинет, а снятие в сторонних банках без комиссии - это было одно из приятных условий моей премиальной карты "блек-комфорт-эдишен", выданной еще поглощенным  БИН-банком.
Казалось бы, ну что тут странного: банк ошибся и исправил свою ошибку? Но у меня есть горький опыт общения с Банком Москвы и его преемником ВТБ, которые ни в какую не захотели признавать свой косяк в похожей ситуации, и даже наш "самый справедливый в мире мировой суд" не помог.

Поэтому я очень ценю способность банка идти навстречу клиенту, признавать и исправлять свои косяки, тем более, что с банком "Открытие" у меня уже был такой "счастливый случай" в самом начале пользования его дебетовой  картой несколько лет назад: сняли денег за обслуживание, хотя при заключении договора декларировалось бесплатное обслуживание...Может быть, и я что-то проморгала, но когда заметила в личном кабинете "отъем денег у населения" , обратилась в банк и мне все вернули без обиняков.

Резюмируя выше сказанное, я намеренно подчеркиваю "доброжелательны интерфейс" банка Открытие в отношениях с клиентами в спорных ситуациях. Понятно, что деньги никто не любит отдавать, а особенно бухгалтера и банки, но "Открытие" - большой банк, крупный игрок, который, похоже, ценит вкладчиков и не скаредничает по мелочам.  Банку "Открытие"  желаю успехов и процветания, остаюсь его клиенткой "форэва".