Здравствуйте! 10.02.2021 моя супруга оформила кредит в ОТП Банке, при оформлении сотрудник банка предупредила её о страховке около 85000 рублей, на вопрос можно ли будет вернуть страховку в период охлаждения, ответ был да, можно. Но сотрудник Банка сказала, что это, якобы "Семейная программа страхования" и полис страхования нужно оформить на супруга, то есть на меня! При подписании документов я заметил, что помимо страховки 25000 руб. ООО "Альфа Страхования Жизнь" вложен сертификат на 60000руб на юридические услуги ООО "ЕЮС" (Европейская Юридическая Служба). На вопрос что это такое, сотрудник пояснила, что это часть страховки. На мой очередной вопрос по поводу возврата денег от ООО "ЕЮС" за навязанный мне сертификат при оформлении кредита, пояснила, что возврат денежных средств осуществляется при условии, что заявление будет отправлено в течение 5 дней и при этом кроме одного листа самого  сертификата никакого договора, где прописаны права и обязанности сторон мне не предоставили.

С отказом от страховки и возвратом денег от ООО "Альфа Страхование Жизнь" проблем никаких не было 25000руб. мне были возвращены в течение 4 дней. К сожалению, ООО "ЕЮС" таким профессионализмом в своей работе по отношению к клиентам похвастаться не может.

Итак, 10.02.2021 был оформлен кредит. 13.02.2021 было отправлено письмо о возврате денег за навязанный сертификат. 17.02.2021 письмо было вручено адресату- ООО "ЕЮС", но на 04.03.2021 никаких денежных средств на мой счет не поступило!

В связи с непростой ситуацией, происходящей в мире, 60000руб. для меня большие деньги! Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию с ООО "ЕЮС" по поводу возврата денег за сертификат. Обращаю Ваше внимание, что возврат денежных средств за сертификат ООО "ЕЮС", предусмотрен действующим законодательством РФ. В случае невозврата денег за сертификат, я буду вынужден обратиться в суд.