Имеется ипотечный кредит в данном банке (наличные под залог)
По условиям договора я обязан страховать жизнь и недвижимость. 

Истек полис страхования жизни, Зенит просто прислал письмо, заказное, что у вас теперь ставка не 12,5%, а 20,5% и в этом месяце с вас не 45000р ежемесячного платежа, а 70000р. Т.е. Зенит считает, что для меня нормально +25000 в месяц добавить к платежу, могли бы и напомнить, но то же не в их интересах! Ладно, речь не об этом. 

Беру в руки истекший полис страхования жизни ВСК - обращаюсь в компанию ВСК диктуя номер полиса/договора, прошу пролонгировать. Но компания ВСК не знает, что это за договор/полис и не может найти у себя мою страховку вообще, даже по другим моим данным!
Ну ладно, мало ли, что они не могут найти - прошу оформить и рассчитать стоимость страхования согласно условиям кредитного договора - считают, сумма страховки жизни в компании ВСК = 14600р./год

Параллельно интересуюсь у Зенита, что такая за страховка у меня была, которой нет в ВСК (изначально страховка оформлялась в Зените при выдаче кредита).  По пояснению сотрудника банка Зенит, этот УНИКАЛЬНЫЙ страховой полис (продукт) разработан (по предварительному сговору) исключительно для нужд Банка Зенит. И оформить этот полис но стоимостью уже 70000р (против 14600р) я могу (должен) через Банк Зенит. 

Выхода у меня нет, т.к. ежемесячный платеж вырос на 50%, увеличилась ставка по кредиту - я вынужденно оформляю полис за 70000р который мне благополучно присылает сотрудник банка на почту.
Далее, пытаюсь выяснить происходящее у сотрудников банка, а точнее путем переписки с ящиком oik@zenit.ru на который Банк Зенит отправляет всех несчастных клиентов, ссылаясь на то, что всё отделение ипотечного кредитования у них ТОЛЬКО на емейле.  На почту направляю конкретный вопрос -  "по какой причине, согласно какому пункту договора, оформление страхования жизни (САО ВСК) необходимо оформлять исключительно через банк Зенит, а не в САО ВСК"

Ответа не поступает! - вопрос игнорируют, отписываясь шаблонами, что "Договор страхования вы можете заключить в любой страховой компании рекомендованной Банком, список размещен на сайте Банка "
ИТОГО: Страховку от компании САО ВСК за 14600р Зенит не принимает, надо такую же страховку, той же жизни, от той же САО  ВСК но за 70000р.

продолжение истории взаимовыгодного сотрудничества Зенита и ВСК обязательно будет