Разместил на накопительном счете средства по рекламному предложению под 7,25% годовых.  Мгновенно после размещения банк в ЛК произвел расчет вознаграждения. 

Проверка на общедоступных калькуляторах, в т.ч. на портале banki показала, что фактически банк применяет другую ставку при расчете вознаграждения - 5,85. Со слов сотрудницы службы поддержки (Марина) выяснилось,  что формулы расчета вознаграждения цитата "у нас в банке нет". Получить конкретную формулу нельзя нигде, ни по телефону, ни в отделении. И дальше "проценты рассчитывает программа"

Таким образом банк привлекает новых клиентов привлекательными условиями размещения средств под 7,25% (на первые 2 мес. для новых клиентов), а фактически применяет ставку 5,85. При этом банк скрывает формулу, в договоре ее не прописывает, и фактически может применить абсолютно любую формулу расчета, ссылаясь на то, что "формулы в банке у нас нет".

Делаю печальное умозаключение, что банк, похоже, подмухлевывает с расчетами.
Готов изменить свое мнение, если будет обеспечена прозрачность расчетов того, как банк обращается с размещенными у них собственными денежными средствами.