В конце 2020 года доблестный ЦентроБанк прикрыл последний коммерческий банк в нашем городе, и возник вопрос, куда переложить вклад? Класть в Сбер под их мизерные проценты? Ни в коем случае!
Обратил внимание на открывшийся в городе небольшой офис какого-то Совкомбанка. Изначально отношением было настороженное, так как на тот момент активной рекламы с Безруковым еще не крутили.

Тщательно присмотревшись, и вдохновленный неплохими процентами по вкладу, решился открыть вклад в Совкомбанке. В подарок выдали халявную Халву. Обещали кешбек с покупок в виде рублей, и при выполнении плана +1% по вкладу. Заманчиво? Да. Особенно, если вспомнить, что Спасибо от Сбера уже практически нигде не берут.
В итоге пользования Халвой всё подтвердилось, начисляются проценты в зависимости от статуса в программе и от того, является ли магазин партнером Совкомбанка. В конце месяца их засчитываешь себе на счет в виде рублей, и спокойно тратишь.

Со вкладом возникло недопонимание, мне сообщили, что по исполнению 50 лет, план трат по Халве для получения +1% к вкладу снижается с 10000 до 5000рублей в месяц, и в в двух месяцах недобрал до 10000. И этот дополнительный процент банк мне не начислил. 
Я не понял, что происходит, и обратился в банк. Там мне сообщили, что по действующему вкладу нужно было тратить по 10000, т.к. изначальные условия были таковы.

Но в итоге составили и рассмотрели заявку. Это заняло всего порядка получаса. И приняли решение в пользу клиента, то есть доначислили мне этот 1%.  В итоге мои отношения с Совкомбанком остались в том же безоблачном состоянии.

В итоге могу резюмировать, что Совкомбанк мне нравится больше других банков, и я активно пользуюсь и буду далее пользоваться его услугами.