Как банк Зенит издевается над своими клиентами и незаконно удерживает средства

14.12.2025 17:10
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

6.10.25г.угораздило меня увидеть информацию на офиц.сайте банка Зенит о возможности БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ОФИСА стать клиентом и открыть расчетный счёт, пройдя регистрацию на сайте через биометрию.

Для меня это удобно-в городе выбор банков не велик и я специально прошла биометрию, чтобы пользоваться этими услугами.

На сайте размещена обнадёживающая информация: регистрация быстрая и комфортная. Регистрация на самом деле прошла без проблем. Всё интересное-дальше и обесценивает вообще процедуру становления клиентом таким способом.

Чтобы проверить как всё работает - перевела со своего счета в другом банке 500руб на счёт банка Зенит.

Через 2дня решила оформить дебетовую вирт.карту в приложении банка- появилось уведомление: "Заявка отклонена", попробуйте позже.

На следующий день ситуация повторилась.

Начала пробовать разные варианты, чтобы воспользоваться своими деньгами на счёте, но все было безуспешно.

Каждый раз появлялось уведомление об отклонении операции.

Все возможные способы перепробованы, я не буду их перечислять- ничего не работает!

Обращалась за помощью в чат поддержки. ОЧЕНЬ долгие ответы!

Сразу приходит стандартный автоответ, что "у нас много обращений". Хочется добавить: "И мало операторов, банк явно очень экономит на сервисе обслуживания".

Иногда мне просто забывали ответить почти сутки, т.е. банк игнорировал обращение клиента и вышел на связь только после напоминания о себе (скрин есть).

7.10.25г пишу в поддержку о том , что стала клиентом банка, пройдя биометрию, открыла счёт, перевела на него деньги! Банк эту возможность предоставил! Но пользоваться я ими не могу! Банк не предупредил заранее, что впереди квест и нужно посетить офис банка за 120км, чтобы продолжить совершать любые операции со своими деньгами.

Ответы, которые получала от поддержки (на скринах, здесь отмечу некоторые):

Нужно пройти ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ идентификацию, посетив офис банка! Какую? Приехать и показать, что я- это я? Для чего тогда биометрия? Я бы и так приехала, если могла.

Почему об этом сообщается не ДО того, как человек регистрируется на сайте, а ПОСЛЕ? Я бы и не заморачивалась и не становилась клиентом, где сервис настолько ужасен и о клиента вытирают ноги!

На повторный запрос по этой же проблеме получаю аналогичный ответ- нужно посетить офис банка и ОБНОВИТЬ паспортные данные.

Простите, что обновлять? Есть Госуслуги, биометрия, паспорт не менялся. Что обновлять?

Если банк подозревает меня в подделке документов или в мошенничестве, ну пусть открытым текстом пишет: "Хотите пользоваться своими деньгами на счете нашего банка? Уважаемый клиент, нам кажется , что у вас ус отклеился и вы мошенник, приезжайте к нам за 100км, убейте на это весь день, но покажите нашим консультантам себя и докажите, что вы не мошенник!".

По итогу: я не могу совершать абсолютно никакие операции со своими деньгами на счёте. Они просто там есть и на этом- всё!

Закрыть счёт тоже не дают, потому что предварительно мне нужно вывести деньги со счета, что не получается сделать, естественно.

Было составлено обращение о выводе средств, долгий период рассмотрения -19дней, чтобы получить предсказуемый ответ: "Нужно ехать в офис за 100км".

Получается, что банк незаконно удерживает мои средства!

2,5месяца(!!!) моих мучений и обращений в поддержку вопрос не решили.

Видимо, придётся писать жалобу в Центральный банк.

Друзья, прежде чем стать клиентом банка Зенит- очень хорошо подумайте- готовы ли вы к такому квесту и нервотрёпке?

2025-12-25T16:35:31+03:00
Оценку засчитали. Будем благодарны, если расскажете о развитии события в комментарии к отзыву.
Банк ЗЕНИТ
Банк ЗЕНИТ
2025-12-18T14:42:34+03:00
Уважаемый клиент! Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами при взаимодействии с нашим Банком. Детально изучили суть Вашего обращения и хотим пояснить следующее, что для полноценного использования всех возможностей дистанционного банковского обслуживания, включая переводы средств и выпуск карт, требуется пройти процедуру идентификации и сверки документов в ближайшем офисе банка. Данная мера установлена в целях обеспечения безопасности финансовых операций. После процедуры идентификации и сверки документов для Вас станут доступны переводы средств и выпуск моментальной дебетовой карты. Так же была проведена проверка относительно Вашего обращения в чат Банка. Выявлено, что со стороны сотрудников контактного центра была предоставлена полноценная консультация и корректная рекомендация, относительно вашего обращения, вины сотрудников нет. Примите наши извинения за возникшие сложности в процессе пользования услугами Банка. С уважением, Банк ЗЕНИТ

33.33%

• Кредитные карты

Отзывы о дебетовых картах Банка ЗЕНИТ

Зарплатная дебетовая карта

Оценка 5

Решила написать приятные слова сотруднице Зенит Банка Т-вой Татьяне. Посетила офис проспект Ленинский 155а в Калининграде сегодня (7 мая где то в 15:10) обслуживала меня Татьяна... Читать полностью

07.05.2026

Спасибо

Оценка 5

2026 года 22 апреля в 17.35 посетил офис «Водный» Банка Зенит с вопросом открыть кредитную карту.  Меня обслуживала главный менеджер О. Анна, очереди в офисе не было, на все... Читать полностью

07.05.2026

Спасибо

Оценка 5

Пришел в офис Зенит ТЦ Водный 06.05.2026 в 11:00. Хотел оплатить кредит Придя в оыис народу никого не было. Взял талон К2 и пригласила Дарья в 3 окно. Девушка встретила с улыбкой... Читать полностью

06.05.2026

Обслуживание в городе Самара

Оценка 5

Добрый день. Хочу оставить положительный отзыв о работе персонала банка Л-ва Дмитрия (обращался 6 мая 2026 в 10:20 в 5 окно) получал потребительский кредит - были вопросы по... Читать полностью

06.05.2026

Дебетовая карта

Оценка 5

05 мая 2026 года в 11-00 час посетил офис в городе Тольятти по адресу: бульвар Ленина 15а. Взял талон в 4 окно и меня пригласила менеджер А-ва Оксана. Оксана мне улыбнулась и... Читать полностью

05.05.2026

Рефинансирование

Оценка 5

05.05.2026 В 9:00 Обратился в офис банка Зенит в городе Кемерово по адресу пр_кт советский 74/1 для оформления рефинансирования своего кредита. Очереди не было совсем, офис уютный... Читать полностью

05.05.2026

Карта для удобного открытия счёта в любое время

Оценка 5

Обратилась в офис банка Зенит в Калининграде на Ленинском проспекте 115а около 16.00. Хотела открыть карту для удаленного оформления вкладов без походов в офис. По талону через две... Читать полностью

29.04.2026

Продукты банка