Напишу много слов, не хотите, не читайте.
Пятница, 20 июня. В моем ежедневнике пометка - окончание вклада в Русском Банке Развития. Вечером, около восемнадцати, я в ДО Полежаевский. В зале два сотрудника. Знакомая мне по предыдущим посещениям девушка беседует с клиентом. Я направляюсь к молодому человеку, подаю паспорт, говорю, что хотела бы получить свой вклад. К моему великому изумлению, специалист банка объявляет мне, что вклад действительно оканчивается сегодня, но получить его я могу только завтра. Уточняю, не ошибается ли он, прошу посмотреть условия договора. Получаю уверенный ответ: "Нет, не ошибаюсь". Моего экземпляра договора с собой не было, а так хотелось посмотреть, "что написано пером" :|
Однако, чувствуя уверенность, пытаюсь с другой стороны подвигнуть специалиста к правильному решению вопроса, спрашиваю, что будет если я буду настаивать на выдаче вклада именно сегодня. О ужас! Ответ поверг меня в смятение: "Вы потеряете все проценты ". Меня, конечно, не прельстила перспектива "выцарапывать" свои проценты с какими-то сложностями, если сегодня будет сделан расчет по ставке "до востребования". Тихо побрела домой, по пороге перебирая в уме все свои познания о вкладах.
На следующий день, в субботу, откорректировав свои планы на выходные, направляюсь в банк, захватив с собой договор. Молодой человек не работает, в зале две девушки, одна из которых была свидетелем вчерашнего разговора. Вместе читаем договор. "1.1. Вкладчик вносит, а Банк принимает ... сумму ... на срок ... с 21 июня 2007 г. по 20 июня 2008 г. включительно (далее "Срок вклада"). ... 2.3. Банк в последний день Срока вклада выплачивает проценты по вкладу путем перечисления..." Если вы подумали, что специалисты согласились с тем, что были не правы, то ошибаетесь. Какой-то лепет по поводу окончания операционного дня и т.д, и т.п. Всем видом показывают, что извинений за доставленное неудобство не будет. Ладно, проехали. :nunu:
Вклад был открыт пополняемый, с возможностью расходных операций. Мое желание получить выписку о движении по счету, с целью проверить начисление процентов, правилам не противоречит. Оказалось, что в ДО нет возможности получить выписку за весь год, могут выдать только за последние месяцы, мотивируя тем, что головной офис в субботу, в воскресенье не работает. Выписку за весь срок вклада можно получить с понедельника по пятницу с 9 до 18. Режим работы ДО с 9 до 21, без выходных. Крайне неудобно! Веселенькое дельце, выписку так и не получила.
Получила расходный ордер на сумму ХХХ.ХХХ руб. 07 коп., с ним и направилась в кассу. На мое приветствие ни вам "здрасте", ни вам улыбочки. Да не важно, человек сосредоточен, работает с наличными. ХХХ.ХХХ рублей просчитали, резиночкой упаковали... и все. :o Ответом на мой вопрос: не отменили ли в этом банке копейки, был звонкий гривенник, брошенный кассиром в лоток. А я, зануда, ответила тремя копеечками.
На посещение банка потрачено времени примерно сорок минут. Страшного ничего не произошло, зачем я пишу этот отзыв?
Положительное. Сотрудники банка разговаривали сдержанно, не грубили. Со счетом 3:1, так же как в матче Россия-Голландия, закончился мой поход в РБР в ту знаменательную субботу. А вечером был футбол, настроение улучшилось. :ura: