Пишу под впечатлением прочтения отзыва об увольнении сотрудника (если это правда, то его уволили)… Тоже напишу про время, очередь и обслуживание.

Дело было вчера во второй половине дня в отделении на Зубовском бульваре. Я как юрлицо приходила в банк получить деньги по чековой книжке. Очень спешила, поэтому надеялась на быстрое обслуживание и отсутствие очереди. Это конечно сейчас невозможно я знаю, но передо мной был всего один человек - уже хорошо. Но это была совсем молоденькая девушка, которая пришла в банк по тому же вопросу, но почему-то заранее чек не заполнила, поэтому операционистка взяла у нее книжку и стала заполнять. Хорошо хоть не сама девушка, а то бы эта процедура затянулась!

Я конечно мысленно обругала девушку за непредусмотрительность… Вот уж не люблю, когда из-за чьей-то нерасторопности очередь зависает. Столько дел надо было успеть переделать и на работу вернуться, вот неужели нельзя заранее подумать хотя бы о своем времени? У кого его сейчас мешок? Тут подошла еще одна сотрудница, которая, как я понимаю, вообще-то не должна была сидеть в оперзале и обслуживать клиентов. Полагаю, это была какая-то начальница?.. Она, вероятно, заметила мое ерзанье и гневные взгляды в сторону девушки, спросила по какому я вопросу и попросила мою книжку, чтобы проверить верно ли заполнено. Заметила ошибку в сумме прописью… тут я поняла, что придется проторчать в банке еще дольше, но уже по своей собственной вине. Но подошедшая сотрудница предложила свою помощь и поскольку печать у меня была при себе - оформили и первую в очереди девушку, и меня в одно и то же время практически.

В итоге провела в банке даже меньше времени, чем планировала. Ставлю банку плюс за… скажем так - индивидуальный подход и умение быстро среагировать на ситуацию так, что клиент остается при своем времени и нервах.

П.С. Сама в Юниаструм банк приходила впервые, обычно коллега моя это делала, но она сейчас на больничном. Первое впечатление - хорошо. Сотрудница также не помню, чтобы жаловалась: брали кредит, уже погасили, сейчас расч. счета остались.

П.П.С. Все остальные запланированные дела тоже успела переделать - ударный вчера денек выдался!

Всех с наступающими!