13 мая. Главное за минуту

13.05.2022 20:00
2 706
Время прочтения: 2 минуты
13 мая. Главное за минуту
Автор
Данил Кляхин выпускающий редактор ленты новостей Банки.ру
Источник
Banki.ru

🔹В топонимическую комиссию Санкт-Петербурга 11 мая поступило обращение с просьбой переименовать Тиньков переулок в Пушкине, названный в честь основателя Тинькофф Банка. Топоним появился в 2003 году.

🔹 Консервативный Коммерческий Банк (ККБ) в день отзыва лицензии смог перевести в другой банк минимум 7,6 млрд рублей с помощью системы SWIFT, подтвердил Банк России, опубликовав итоги обследования банка временной администрацией.

🔹 Браузер Google Chrome на телефонах с операционной системой Android перестал обновляться в России из-за санкций США в отношении РФ. В частности, не обновляется и системный компонент, отвечающий за отображение веб-страниц в других приложениях.

🔹 Телефонные мошенники, представившиеся сотрудниками Сбербанка и Банка России, похитили 1,2 млн рублей у заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ Светланы Бондарчук.

🔹 Немецкий концерн Siemens приступил к процедуре прекращения всей производственной и операционной деятельности в России. В том числе компания выходит из совместных предприятий и прекращает с 13 мая сервисные контракты с ОАО «РЖД», в частности, на обслуживание «Сапсанов».

🔹 Великобритания вводит новые санкции против российских граждан. В санкционные списки, помимо прочих, попали Алина Кабаева, олимпийская чемпионка и председатель совета директоров «Национальной медиа группы», Анна Зацепилина, бабушка Кабаевой, Людмила Очеретная, бывшая жена президента РФ Владимира Путина, а также его родственники.

🔹 Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам первой декады мая составила около 12,1% годовых против 13% за третью декаду апреля.

🔹 На седьмом месте в топе наиболее скачиваемых бесплатных приложений в России в магазине App Store оказался сервис «Сбербанк онлайн сайт», который имитирует оригинальную программу от Сбербанка, однако не является официальным. Предполагается, что этот сервис используют мошенники для получения доступа к данным пользователей.

Эксклюзивное видео

Материалы по теме