Все вопросы по теме "О банке"

Альфа банк-«лучший»работодатель
Почему мой вопрос снят с публикации?
28.04.2026
Требуется уточнение
Испортили мне кредитную историю из-за своего нерабочего приложения и некомпетентных сотрудников.
У меня был потребительский кредит в банке РНКБ, маленьком, локальном банке, с приятными условиями и внимательными специалистами. Но! ВТБ поглотил РНКБ и теперь приходится иметь дело с новым банком. Мне испортили кредитную историю из-за того, что приложение недоработанное, частые сбои, по крайней мере так отвечают ваши сотрудники на обращения. Пои списании планового платежа списываются только проценты, основной долг не гасится. В остатке в разделе "Кредиты" сумма 490 000 р., в графике платежей после крайнего погашения 391000 р. Это как ? Сумма платежа давно снижена, в приложении первоначальная по договору. Это при досрочном погашении (задвоении) суммы в течение года!!! На все ответ: мы знаем о проблемы, мы работаем над ее устранением. Три месяца!!! Что можно делать??! В отделении ничем не могут помочь, отвечают: только через ваш личный кабинет. На чем вообще этот банк дердится??! Работать с вами у меня нет никакого желания ! Потратьтесь уже на специалистов- программистов и доработайте приложение!
28.04.2026
Ответ дан
Подняли ставку по ипотеки
В ПАО «Совкомбанк»ЖАЛОБАЯ являюсь клиентом вашего банка и заемщиком по ипотечному договору по программе «Выгодная ипотека с Халвой».29.04.2026 я получила уведомление о повышении процентной ставки по моему договору до 10,89%. Считаю данное решение необоснованным и крайне несправедливым по следующим причинам.На протяжении 3 лет я добросовестно исполняю все обязательства по кредиту, вношу платежи своевременно и даже в большем объеме, чем предусмотрено графиком. За весь период обслуживания у меня отсутствуют просрочки и нарушения условий договора.Кроме того, я активно пользуюсь продуктами вашего банка, включая кредитную карту и иные финансовые сервисы, тем самым подтверждая свою лояльность как клиента.Отдельно обращаю внимание на моё социальное положение: я являюсь матерью двоих несовершеннолетних детей и в настоящее время нахожусь в состоянии беременности. В ближайшее время моя семья станет многодетной, что существенно увеличит финансовую нагрузку. Повышение процентной ставки в таких условиях ставит меня в крайне затруднительное положение.На основании вышеизложенного прошу:1. Пересмотреть решение о повышении процентной ставки по моему ипотечному договору.2. Сохранить ранее действующие условия кредитования.
28.04.2026
Ответ дан
Карту Сбер заблокировали по 161 фз
Карту Сбер заблокировали по 161 фз, он в блоке уже полтора года , на днях обратились в офис, та м сказали что на Центральный банк не разрешил разблокировать карту
29.04.2026
Ответ дан
Как остаться без средств к существованию? Спросите озон-банк.
Я клиент озон-банка ,который активно пользовался их услугами и рекомендовала близким, пока в один прекрасный день они оставили меня и моего ребенка без средств к существованю. В нашей семье случилась беда знакомые настрояли на том, чтобы я открыла сбор для благотворительной помощи. Сбор был открыт, но спустя несколько часов мне заблокировали все действия в приложении. В чате отвечают шаблонами : предоставьте чеки переводов за 2 недели от лица ОТПРАВИТЕЛЯ этих денег. Я объясняю , что это невозможно, сбор был открыт в интернете и найти каждого человека, кто перевел 20₽ невозможно, чтобы они все направили мне чеки. Предоставила им информацию о сборе, документы ,подтверждающие на что был огранизован сбор. Я не могу ни перевести, ни снять наличные (как это предусмотрено в любом другом банке). Оставила реквизиты для перевода средств в другой банк и единственное , что мне было предложено -закрыть счет, на что я согласилась. Прошло больше суток, денег нет. Информации нет, документы никакие запросить я не могу. Звонки мои на горячую линию они заблокировали, отвечает бот "напишите в чат". Написать в чат невозможно, там в графе для текста написано "выберите ответ", а он там следущий "спасибо , все понятно". Мы с двухлетним ребенком остались без средств к существованию, сегодня у нас платеж по ипотеке, который нам нечем платить потому что все деньги были в данном банке, который решил , что он имеет право заниматься присвоением чужих денежных средств. 
29.04.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение
Добрый день, мне заблокировали карту и доступ в личный кабинет, сказали прийти в офис, я пришёл, там мне вернули доступ, ушёл и хотел рассчитаться в магазине, не получилось, вернулся, мне сказали что у меня 167 фз, и её никак нельзя снять, сказал что тогда сниму все деньги, мне сказали что комиссию 1700 надо заплатить, потом выяснилось что деньги эти ушли в фонд "экология" В поддержке в приложении мне сказали что счёт бесплатно закрывается
29.04.2026
Ответ дан
Акция от банка: открой карту потуши сертификат в золотое яблоко.
Здравствуйте! 22 февраля 2026 года, я подала на сайте банка заявку на получение дебетовой карты. Так же у них на сайте была акция: при оформлении дебетовой карты получаешь сертификат в золотое яблоко. Мою заявку приняли и на следующий день ко мне домой приехал менеджер банка, выдал карту. первую покупку по карте я совершила 24.02.2026. И по условиям акции сертификат мне должен был прийти в течении 60 дней с момента первой покупки, значит 24.04.2026. 21.04.2026 я написала в поддержку банка, так как сертификат так и не пришел. Ответила мне Антонина следующим образом: Я понимаю ваше разочарование из-за неполучения сертификата 😔Направила в работу необходимое обращение для решения вашего вопроса.Ориентировочные сроки рассмотрения до 5-ти рабочих дней.Сразу замечу, не переживайте по поводу сроков, обращение можем рассмотреть уже сегодня 🙌Как только всё проверим и решим проблему, то направим вам смс с ответомНаступает 27 апреля 2026, ответа по прежнему нет и сертификата тоже нет, я написала повторно в поддержку банка. Мне ответила Дарья, что мое ообращение до сих пор на рассмотрении. То есть конкретики ноль, просто отговорки. С моей стороны выполнены все необходимые условия, а вот банк со своей стороны оказался нечестен! Сказать что я в нем разочарована, это ничего не сказать. И дело не в сертификате, а отношении банка к своих клиентам. Так как даже в этой маленькой но приятной акции, банк обманул меня как честного пользователя. Конечно, доверия уже к нему нет! Рекомендовать я его не буду и закрою карту.
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка часть 3.4 статьи 8. 161-фз пункт 6.4.5
Отправил значит я в чат поддержки письменное пояснение своим транзакциям за последний месяц, получил от них ответ "передали информацию специалистам в банк" и на этом все) тишина, прошли сутки.проблему так и не решили, поддержка снова молчит.
29.04.2026
Ответ принят
Озон банк не хочет закрывать счет, ссылаясь на арест по несуществующему исполнительному производству
исполнительного производства, которое окончено почти год назад. Судебный акт, на основании которого было возбужденно исполнительное производство отменен. Приставы сняли все аресты. Озон банк арест не снимает. Ссылаясь на то, что банк не получал соответствующего постановления от приставов. Приставы говорят, что постановления направленно в банк. И я склонен им верить, так как все остальные банки сразу после окончания ИП, свои аресты поснимали. Кроме Озон банка. Более того, Озон банк отказывается закрывать счет, из - за того, что он арестован. Получается, что счет закрыть нельзя, но и пользоваться им нельзя, так как сразу все денежные средства, поступившие насчет будут арестованы. Прошу Озон банк либо снять арест, чтобы я продолжил пользоваться сетом, либо расторгнуть договор.В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Центробанк, так как вы не выполняете часть 1 статьи 859 ГК РФ.
29.04.2026
Ответ принят
Как сделать так, чтобы мне перестали названивать???
Уважаемый альфа банк, я не являюсь Вашим клиентом! И никогда им не буду! Прошу Вас перстататб звонить мне каждый божий день, еще и по не сколько раз, еще и будить меня утром!!! Вы надоели со своими предложениями!!! Я никогда не хочу быть Вашим клиентом!!!! Удалите мой номер из всех Ваших баз!!!! Достали!!!
29.04.2026
Ответ дан
покупки и категории
Добрый день! ни для кого не секрет , что Альфа дает ежемесячно задания. В этом месяце маме надо сделать покупки в 14 разных катекориях на сумму от 100 рублей ( отдельный отзыв напишу). Вчера мама зашла в магазин косметики ( МАГНИТ КОСМЕТИК) сделала совершенно не нужную ей покупку, чтобы пошла покупка в категории "крастота" и тут происходит удивительное , оказывается это не магазин косметики , считает Банк , а ПРОДУКТЫ ! а почему не АЗС? / Транпорт и прочее . Сотрудники Альфы обвинили её , оказывается прежде чем делать покупки в магазинах и платить их картой необходимо самостоятельно у руководства магнита было узнать , а в какую категорию торговой точки их внес Банк . Свои ошибки само собой банк не собирается признавать , всё свалили на маму .
29.04.2026
Требуется уточнение
Хорошо подумайте, прежде чем открывать любой продукт в этом банке!
16.04.26г. был произведен перевод денежных средств 900 000 (Девятьсот тысяч) руб. с дебетовой карты на накопительный счет. Деньги на счет не поступили. Сегодня уже 29.04.26г.мне никто в банке МТС помочь не может, одни отписки и продление сроков проверки. Была создана заявка на поиск перевода 92118330 от 18.04.26. Никто мне до сих пор не может ответить где мои деньги, хотя сроки 3 дня, и 10 дней на рассмотрение уже прошли.
29.04.2026
Ответ дан
покупки и категории
все написано , только решать никто НЕ собирается Николаенко Лидия Константиновна 02.12.1945 тел 89184605490 
29.04.2026
Требуется уточнение
Вб банк снял 2 раза деньги
Здравствуйте, вб банк снял 2 раза деньги за вб подписку а поддержка ничем не помогла я вобще не знала что я там состою и меня очень бесит сняли в общей стоимостью 400 р 
29.04.2026
Ответ дан
Нарушение законов со стороны банка
На моем счете в Озонбанке есть денежные средства. Оплатить ими я не могу ни одну покупку, так как "исчерпан" некий лимит. Перевести свои же деньги на свой же счет в другой банк я также не могу по причине того же "исчерпания" лимита. Законодательно установленный лимит на переводы по СБП 30 млн. руб. На мой запрос в чате банка предоставить документ, обосновывающий снижение лимита переводов по СБП до 200 тыс. руб., я получила указание дождаться 1 мая когда "лимиты" восстановятся.Никаких документов предоставлено не было. Прошу направить мне документ-обоснование по ограничению моих прав по выводу собственных денежных средств, находящихся на счете в Озонбанке.
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту с 4мя тысячами.. Я трусы свои продал на авито.. И ублюдки заблокировали карту дебилы трусы продал последние за 3.5 тыщи дебилыпиидурки три с половиной. На авито продал ублюдки..горите в аду дебилы самый [censored] банк никогда с
Ублюдки верните 4тысячи за трусы которые я продал на авито. Дебилы
29.04.2026
Ответ дан
Незаконные действия банка по закрытому кредиту (передача прав требования коллекторам по закрытому исполнительному производству)
по кредитному договору от 06.09.2016 № 639/2529-0000156 было открыто исполнительное производство 100423/22/77033-ИП от 28.06.2022, Исполнительный лист от 12.05.2022 № ФС 039812250 Мещанский районный суд, в ходе которого долг был полностью погашен и получены подтверждающие документы о закрытии Исполнительного производства - по основному долгу и по уплате сервисного сбора:1. Исполнительное производство №100423/22/77033-ИПНачало ИП 28.06.2022Окончание ИП 17.12.20242. Исполнительное производство №1201636/24/77033-ИПНачало ИП 28.12.2024Окончание ИП 10.03.2025.при обращении на Горячую линию ВТБ оператор так же подтверждает отсутствие задолженности.Однако, через год после закрытия исполнительного производства, 26.03.2026г. банк ВТБ передал права требования коллекторскому агенству (Непубличное акционерное общество Профессиональная коллекторская организация «Первое клиентское бюро» (ОГРН: 1092723000446, ИНН: 2723115222) по ЗАКРЫТОМУ (выплаченному в ходе исполнительного производства) кредиту!!! Которые теперь звонят с угрозами и требуют уплаты по уже закрытому кредиту!! просьба немедленно разобраться и отозвать у коллекторского агенства права требования по данному договору!!
29.04.2026
Ответ дан
Заблокирован эк вб банк
14.04.2026 года на пвз хотела купить товар пополнила счет на 10000 рублей менеджер стал проводить покупку скащал что отказ, стали разбираться выяснилось что после пополнения заблокировали и требуют подтверждение паспортных данных, я через госуслуги подтверждаю поспорт, но кошелек попрежнему заблокирован, поддержка вб никак проблему не решает , усматриваю машенническик действия учредителей банка
29.04.2026
Ответ дан
Множественные блокировки личного кабинета и невозможность получить карту и пользоваться.
Прошу помочь разобраться, почему банк ВТБ, клиентом которого я являюсь длительное время, за последние 3 месяца трижды блокировал мой личный кабинет. И каждый раз я вынуждена была обращаться лично в отделение банка на станции метро Бауманская. После трёх визитов, мне предложили заменить карту. По итогу карта в личном кабинете не появляется. О чем было оставлено обращение 24 . 04По итогу сейчас карты у меня нет и пользоваться я не могу. Пришлось сегодня повторно фиксировать обращение через звонок в банк. Прошу как-то ускорить данный процесс. 
29.04.2026
Ответ дан
Как ВТБ обманывает с мат. капиталом
17.04.2026 в отделении банка ВТБ по адресу Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г. Кудрово, Европейский пр., 16 мною было подано заявление о направлении средств материнского капитала на погашение ипотеки (кредитный договор Nº 623/****-0000776 от 30.10.2020 г.) с уменьшением срока по договору. Заявление приняли, заверенную копию выдали на руки.28.04.2026 средства мат. капитала поступили из СФР в банк, но банк, игнорируя мое заявление, пересчитал оставшийся долг с уменьшением платежа, что меня категорически не устраивает.Вначале я подумал, что произошла ошибка, но найдя кучу отзывов об аналогичных действиях ВТБ в случаях с другими людьми, я понял, что это целенаправленная политика банка, которая заключается в умышленном злодеянии по отношению к своим клиентам. Непонятно только, на основании чего ВТБ решает как распоряжаться деньгами моей жены и моего ребенка, которые им предоставило государство. К тому же имея на руках мое письменное обращение о желаемом распределении этих средств.Во всей этой ситуации ВТБ выглядит абсолютно позорной организацией, которая обманывает своих клиентов и делает все в угоду своей прибыли.Исходя из всего вышесказанного, я требую в максимально короткие сроки пересчитать график платежей по кредитному договору и направить денежные средства в размере 728921,9 рублей на уменьшение срока. Перерасчет произвести с 28.04.2026.В противном случае, я буду вынужден обратиться в суд, прокуратуру и администрацию президента. Мне кажется, им тоже будет интересно узнать о том, как исполняется Nº 256-Ф3 от 29.12.2006.
29.04.2026
Ответ принят
Озон Банк заблокировал карту, не возвращает средства, на запросы отвечает шаблонами
Моя карта Озон Банка была заблокирована после поступления средств от близкого родственника, проживающего в США (финансовая помощь в трудный период). Перевод осуществлялся через криптобиржу Bybit с зачислением на карту Озон Банка — стандартная для рынка процедура, не запрещённая законодательством РФ.Банк запросил документы, подтверждающие источник происхождения средств и легальность операции. Я в полном объёме предоставил всё запрошенное:— справка 2-НДФЛ;— объяснил что мой брат помогал мне когда я остался без работы, предложил переслать нашу с ним переписку, но ответа не получил;— пояснение в свободной форме об обстоятельствах перевода.С момента предоставления документов прошло уже 2 недели. За это время я 12 раз обращался в банк через приложение и поддержку. В ответ — один и тот же шаблонный текст без рассмотрения предоставленных документов по существу. Конкретных оснований блокировки со ссылкой на пункты 115-ФЗ и договора банк не предоставил. Конкретного сотрудника, ведущего моё обращение, не назначил.Фактически банк удерживает мои денежные средства без мотивированного решения и блокирует возможность ими распоряжаться.Требую:1. Разблокировать карту и обеспечить доступ к средствам либо обеспечить их вывод на счёт в стороннем банке.2. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных пунктов 115-ФЗ и договора, на основании которых принято решение.3. Назначить ответственного сотрудника для работы с обращением, а не отправлять шаблоны.Параллельно направляю обращения в Центральный банк РФ, к финансовому уполномоченному и в Роспотребнадзор. При отсутствии разрешения ситуации в разумный срок — иск в суд с требованием возврата средств, неустойки по ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.Оценка: 1Решение проблемы: нет
29.04.2026
Ответ дан
Т банк снятие денег с кредитной карты без согласия собственника
Здравствуйте, удивлена бездействием банка. 24 апреля был совершен перевод с кредитной карты без моего согласия. Я сама нечего не совершала. Перевод был совершен в 4 утра. На что банк ответил что не могут вернуть деньги, так как было 2 входа с разных аккаунтов. Снято 47858 рублей. Это не малая сумма. Прошу разобраться
29.04.2026
Ответ дан
Альфа-Банк приписывает несуществующие долги и навязывает скрытое кредитование при нулевом балансе ООО «Гурмандия»
Я являюсь владельцем счета ООО «Гурмандия». Хочу предать огласке вопиющую ситуацию и технический беспредел в Альфа-Банке, с которым столкнулась моя компания в апреле 2026 года.Суть проблемы:Несанкционированное кредитование: При фактическом балансе счета 0.00 руб. банк самовольно провел операцию возврата по эквайрингу за счет собственных средств. Договор об овердрафте с банком НЕ заключался. Банк фактически принудительно навязал мне кредит, на который я не давала согласия.Нарушение п. 3.2.4 собственных Правил: Согласно правилам эквайринга АО «Альфа-Банк», при недостаточности средств банк обязан направить Клиенту «Требование об уплате». Этого сделано не было. Банк в одностороннем порядке исполнил платеж в минус, нарушив регламент списания.Подлог и приписка сумм: В ответ на мою претензию поддержка в чате прислала расчет, согласно которому я якобы должна банку 45 157 руб., ссылаясь на операции октября 2025 года. При этом сумма единственного реального возврата составляет 18 430 руб. Банк просто «рисует» цифры из воздуха, завышая мой долг более чем в два раза. Скриншоты этого абсурдного расчета сохранены для передачи в ЦБ РФ.Сокрытие финансовой информации: В мобильном приложении баланс отображается как 0.00 руб. Факт наличия долга скрыт в интерфейсе. Операторы поддержки заявляют, что узнавать о долге я должна «из звонков отдела взыскания». Это прямое введение клиента в заблуждение и ненадлежащее информирование.Полная деградация клиентского сервиса: Дозвониться на горячую линию для бизнеса невозможно — звонки сбрасываются или переводятся на бесконечное ожидание. В чате приложения операторы просто прекращают отвечать и «уходят в тишину», как только получают аргументированные претензии по нестыковке сумм (45к против 18к).Требую:Немедленно аннулировать всю сумму задолженности, возникшей в результате технического сбоя авторизации платежа при нулевом балансе.Списать необоснованно приписанные суммы (разницу между 18к и 45к), происхождение которых банк не может объяснить.Закрыть счет по учету просроченной задолженности, открытый без моего распоряжения.Прекратить практику скрытого кредитования счетов юридических лиц.
29.04.2026
Ответ дан
Два раза не привезли карту по рекомендации!
У вас курьеры позволяют себе НЕ выполнять работу или вы им позволяете так себя вести с клиентами??? Что за бардак!? В декабре 2025 года оставлял заявку на дебетовую карту, чтоб открыть вклад. Курьер связался со мной и сказал, что не приедет, хочет отмечать праздник заранее. В апреля 2026 оставил повторно заявку, курьер просто не приехал!Почему альфа мою заявку не выполнил дважды?? По телефону оператор ничего толкового не может сказать. Повторно услуга не оказана! Или альфа жмёт вознаграждение за открытие по рекомендациям!? Не рекомендую альфу. 
29.04.2026
Ответ дан
Сотрудники банка совершают мошеннические схемы. Получаем массовые рассылки от псевдоработников
Здравствуйте, неоднократно поступали рассылки мошеннического характера от работников 2ГИС с просьбой открыть расчетные счета. Прошу разобраться с этим !!! г. Нальчик офис 2ГИС . Скрин могу приложить !!!!
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь