Все вопросы по теме "О банке"

"Кредит мигрировал, а деньги — нет. 80-летней пенсионерке не дают погасить долг!"
Уважаемые представители ВТБ — вы издеваетесь?!Моя бабушка — пенсионерка 80 лет, которая всегда честно и в срок платила по кредиту в Почта Банке. До марта 2026 года всё было в порядке. Но с момента присоединения Почта Банка к ВТБ началась настоящая эпопея.С 23 марта 2026 года она физически не может погасить кредит, потому что:1. Система ВТБ отказывается принимать её платёж:- Не распознаёт номер договора, мотивируя это тем, что «нумерация ещё не мигрировала».- При этом обязательства банка вы приняли, но технически блокируете возможность их исполнения.2. Реквизиты для оплаты недоступны:Ссудного счёта нет ни в договоре Почта Банка, ни в личном кабинете, ни у операторов горячей линии, ни у операторов с отделении,мало того они не знают даже где их взятьОператоры сами не знают, как помочь, лишь повторяют: «Оплатите, у вас просрочка», но не объясняют, КАК именно оплатить.При этом ежедневно звонят с требованиями погасить долг, начисляются проценты, и вскоре будут штрафы — несмотря на то, что вина полностью на стороне банка!Это не просто ошибка — это нарушение закона!Статья 58 ГК РФ: при реорганизации права и обязанности переходят к правопреемнику в полном объёме. Вы обязаны принять платёж, даже если ваши ИТ-системы «ещё не готовы».ФЗ «О защите прав потребителей»: вы не обеспечили бесперебойное обслуживание и не уведомили клиента о невозможности погашения кредита.Положение ЦБ № 623-П: начисление пеней при невозможности исполнения обязательств по вине кредитора — незаконно.А теперь — о человеке, а не о цифрахОтмечу, что моя бабушка страдает артериальной гипертензией (повышенным давлением).Каждый звонок с требованием оплаты — несмотря на её добросовестность — вызывает у неё:резкий скачок давления,сильную головную боль,приступы тревоги и паники,ухудшение общего состояния здоровья.Это создаёт не только финансовый, но и реальный медицинский риск для пожилого человека, находящегося в уязвимом положении. А вам, видимо, всё равно.Требую немедленно:Предоставить полные и корректные реквизиты для погашения (включая ссудный счёт);Подтвердить, что все будущие платежи будут зачисляться без задержек;Отменить все пени и штрафы, начисленные с 23.03.2026;Исправить кредитную историю, если туда уже попали ложные сведения о просрочке.Если в течение 5 рабочих дней не будет официального ответа и решения проблемы — подам жалобы в:Центральный Банк РФ,Роспотребнадзор,ФАС,и в суд — с требованием компенсации морального вреда.Вы не банк. Вы — машина по выжиманию денег из самых уязвимых.Стыдно должно быть.P.S. Если у вас тоже был кредит в Почта Банке — проверьте прямо сейчас, можете ли вы его погасить. Не ждите, пока вам начислят «просрочку» за то, что вы хотели заплатить, но ВТБ вам этого не позволил.
15.04.2026
Ответ дан
укбо, здравствуйте, мне заблокировали банк просят приехать в офис в москву, почему мне не дают перевести средства на другой банк и растоговать договоры чтобы закрыть счет, я могу предоставить любые доказательства что никакого противозаконного
вы просто так решили это, я могу любые переводы обосновать 
15.04.2026
Ответ дан
Не могу вывести средства!
Самый худший банк,не дает вывести средства после блокировки по УКБО,просто так Иза 3 мелких переводов заблокировали,говорят приезжайте в Москву а у меня такой возможности нету и через 3 лиц тоже,но они все также это твердят,пару раз их операторы говорили что через какое-то время снимется и через пару дней звонил и говорили что слова прошлого оператора были не корректными и так каждый раз.худший банк не советую никому!!!!!
15.04.2026
Ответ дан
Реферальная ссылка альфа банк
06 апреля отправил реферальную ссылку своему дргу, у которого никогда не было кредитной карты. Со слов тех. поддержки произошел технический сбой и другу при оформлении карты пришлось перезагрузить старницу в браузере при оформлении, в результате чего банк оформил карту не по моей уникальной ссылке и лишил меня бонуса, однако друг узнал о банке исключительно по моей рекомендации и пытался оформить карту исключительно по моей ссылке.В итоге друг оформил карту, но банк отказл в выплате, ссылаясь на тех. сбой. Вместо того, чтобы признать ошибку и засчитать оформление карты как реферальное, банк отказывается идти навстречу и выплачивать бонус, хотя данный вопрос специалисты банка вполне легко способны решить в ручном режиме.В результате другие пользователи также могут столунуться с этой проблемой. Я написал в чат, затем оформил обращение в банк, но вопрос решить не смогли.Помимо этого отправил реферальную ссылку (уже вторую) своей девушке, которая самостоятельно также не смогла оформить кредитную карту (возникали технические проблемы со стороны банка). Она обратилась 10.04.2026 в банк в г. Хабаровске по ул. Ленина, где в течении 1.5 часов даже специалисты банка не смогли помочь решить ей эту проблему. По итогу две отправленные ссылки не сработали и услуга, заявленная банком не оказывается. Зачем тогда предлагать пользователям ей воспользоваться если она не работает не в ручном режиме, не даже с помощью специалистов банка. Проблема на данный момент так и не решена.
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в приложение и карту
Вчера, 14 апреля примерно в 9.15 я по дороге на работу зашел в кафе купить выпечку в офис, как я обычно делаю. Прикладываю карту , пишет:недостаточно средств, оплатил картой Отп банка, пошёл в офис , звоню в ВТБ, оператор мне объясняет что 7 апреля я нажал в приложении банер с предложением кредита от ВТБ на любые цели , выбрал 300тр что бы посмотреть процент и кривые алгоритмы ВТБ посчитали это мошеннической операцией. Вопрос: зачем вы мне в приложении ставите этот рекламный баннер после которого блокируют вход в приложение и карту? Что кроме негатива вы хотите получить от меня как от клиента?
15.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек по 161-фз
Хотел оплатить услугу по сбп через ВБ, заблокировали кошелек. Поддержка отвечает крайне долго. А так же история операций пропала за 2 года
15.04.2026
Ответ принят
Снижение кредитного лимита в 64 раза
Добрый день!Хочу рассказать о проблеме с которой столкнулся в первый раз с банком от которого не ожидал такого совсем, накануне мне банк повысил кредитный лимит до 640т.р, чему я конечно обрадовался, хоть и под 69% годовых, но ровно через два дня банк снизил кредитный лимит ва 64 раза!! до 10 т.р, скажите что произошло за эти два дня, что банк рещил так подло снизить лимит аж в 64 раза.При том что я уже второй год премиум клиент, регулярно открывал и накопительные счета и вклады, так же расплачивался картами банка, открыл брокерский счет и ИИС в банке и после всего этого получил такой "плевок" от банка который просто за два дня снизил кредитный лимит по карте в 64 раза. Скаджывается впечатление, что банк совсем не ценит своих клиентов, так как так поступать нельзя за два дня у меня не изменилось ничего, ни упала заработная плата в 64 раза, ни выросла кредитная нагрузка в 64 раза, ничего, только лишь втб решил уменьшить лимт по кредитной карте в 64 раза, хотя два дня назад поднял его на 8%.Прошу рассмотреть мое обращение и все же восстановить крдеитный лимит по крдеитной карте, иначе смысла дальнейшего сотрудничества с банком я не вижу.
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали сбербанк
Здравствуйт, я направил вам документы можете уже пожалйуста снять ограничение то я очень жду
15.04.2026
Ответ дан
Мошенничество и вымогательство со стороны банка
Уважаемая Ирина Вадимовна, я проверял приложение почти каждый день. И каждый день видел одну и ту же зелёную надпись - "Платёж вносить не нужно". Мне не был выставлен ни один платёж. Откуда я должен знать сколько и когда платить? Все банки всегда чётко сообщают - "Внесите столько-то до такого-то чтобы не допустить просрочки". Ваш замечательный банк намерянно это скрывает. Что это как не прямой обман? Я не прошу пересчитывать мне проценты. Я прошу вернуть украденные у меня деньги. Это разные вещи. И если вы тоже будете отделываться стандартными отписками как ваш кредитный отдел, то о каком разрешении моей ситуации может быть речь?
15.04.2026
Требуется уточнение
Гнилое дно, а не банк
Стать клиентом банка не получилось, 40 минут на регистрацию в не работающем приложении, плюс консультант на телефоне с двойкой по географии. Сервис не клиентоориентированный.
15.04.2026
Ответ дан
Дополню еще письмоЯ совершил вход в приложение через [censored], находясь в РФ. После того, как перешел в банк и попытался оплатить услугу, появилась ошибка и заблокировали кошелек
15.04.2026
Ответ принят
Сотрудничество не началось по вине банка
Всем привет!Решил начать пользоваться услугами данного банка. В первую очередь хотел отрыть вклад. Зарегистрировался, даже подключил яндекс плюс, что бы будущая ставка по накопительному счету была выше. Попытался открыть счет, что бы перевести туда денежные средства из другого банка. Но не получилось, необходимо было провести идентификацию с представителем. Оставил заявку на следующий день, cтал ждать. В день встречи представитель позвонил, уточнил подробности, спросил до скольки я буду находится по адресу встречи. Встреча была с 10 до 14. Представитель сказал что как будет подъезжать - позвонит. В итоге звонок только в 17:58, со словами что он опоздал, и что сможет приехать только через полчаса. Вот такая вот клиентоориентированность уже в самом начале сотрудничества. Написал об этом в поддержку, но там ответили в стиле банальной отписки: "Получили большое количество заявок на прохождение идентификации и некоторые из них не успеваем провести в срок" Имейте это ввиду, когда будите планировать встречу с их представителем. Ранее встречался с представителями других банков из скажем так Топ-10, никогда таких проблем не было.
15.04.2026
Ответ дан
Отправили только файл движении средств за месяц без какого либо описания. Спасибо уже на этом, но делать далее? В чате снова тишина
15.04.2026
Ответ принят
Версия обновлена до последней, но сообщение полностью не отобразилось все равно. Могу ли я расписать каждый перевод ручкой на листе и отправить в чат поддержки?
15.04.2026
Ответ принят
Извиняюсь снова за уточнение.Обосновать в письменной форме только те переводы которые переводились физ. лицу? И стоит ли описывать полученные переводы? Наврятли же стоит писать о оплатах в магазинах, они и так указаны в движении средств
15.04.2026
Ответ принят
Заблокировали карту на которую идёт пенсия по инвалидности без каких либо веских причин
Я клиент Сбербанка около 5–6 лет. Столкнулся с ограничениями по карте на основании 161-ФЗ.На карту поступает пенсия по инвалидности — это мой основной доход. При этом мне ограничили возможность снятия наличных, из-за чего я не могу полноценно пользоваться своими средствами.Обращался в отделение банка, но вместо разъяснения причин и помощи в снятии ограничений мне просто перевыпустили карту, что не решило проблему.По счёту не проводилось подозрительных операций: поступает пенсия и был единоразовый перевод от знакомого за услугу.Прошу разъяснить причину ограничений и помочь в их снятии.
15.04.2026
Ответ дан
Сотрудник альфа банка оформил на меня кредитную карту без моего согласия
Я обратилась в офис альфа банк для оформления потребительского кредита, сотрудникЕвгения сказала что для заявки обязательно нужно оформить дебетовую карту альфа банка,я согласилась с ней. После регистрации и оформления карты я увидела в приложении что к карте так же относится и кредитная карта, Евгения уверяла о том что это обычная процедура, кредитная карта не активна и вообще что б ее активировать надо заходить в настройки и тд . После она уверила о том что для активации дебетовой карты нужно через банкомат установленный в отделении альфа банка при ее присутствии пополнить баланс на минимальную сумму 100 рублей, доверившись сотруднику банка я так и сделала, следующий шаг был ею обусловлен как пополните баланс номера телефона ( своего, тот что принадлежал мне) конечно на тот момент я не чего не обычного не заметила и так же доверилась ее словам и действиям так как она внушала доверие являясь сотрудником этого банка и так же я понимала что мы в тот момент находились не одни ,а так же с другими сотрудниками этого же банка, и так же я видела и понимала что нас снимают камеры банкомата. Я НЕ ОДНОКРАТНО ПРОСИЛА НЕ ОТКРЫВАТЬМНЕ КРЕДИТНУЮКАРТУ!!! ОБЪЯСНЯЛА ЧТО МНЕ НУЖЕНПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙКРЕНИ ЭТА КАРТАПОВЛИЯЕТ НА МОИ РЕЙТИНГ И НАГРУЗКУ !!!СОТРУДНИК АЛЬФАБАНКА УВЕРЯЛА ЧТОСЕЙЧАС У НИХ ВСЕ ИДУТ ТАК КАРТЫ И КРЕДИТНАЯ КАРТА НЕ АКТИВНА И НЕ АКТИВИРУЕТСЯ ЕСЛИ ЯНЕ СДЕЛАЮОПРЕДЕЛЕННЫЕДЕИСТВИЯ ДЛЯ ЕЕАКТИВАЦИИ В САМОМПРИЛОЖЕНИИ АЛЬФАБАНКА !!!! СЕГОДНЯ Я ЗАКАЗАЛА ВЫПИСКУ ИЗ КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ И КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ УМЕНЯ АКТИВНАКРЕДИТНАЯ КАРТА И ВУАЛЯ ЕЕАКТИВИРОВАЛИ 27.02.26как раз в день обращения!!!! Это как
16.04.2026
Ответ дан
Отказ в начислении кэшбэка за оформление карты по ссылке приглашению.
Не советую связываться с данным банком. Всё что обещает Альфа-банк, это всё сказки.Оформила карту по ссылке приглашению от друга, по условиям акции был обещан кэшбэк 1000 за первую покупку и сертификат на 1000 в магазин сети пятерочка. Сертификат пришел спустя 4 месяца (проводили долго проверку), вместо обещанных 60-ти дней, а вот кэшбэк от банка так и не пришел, операторы в чате Альфа-банка утверждают, что карта была оформлена не по ссылке от друга, хотя это не так, карта оформлялась по ссылке приглашению, сотрудник банка при выдачи мне карты это подтвердила, но вот операторы помочь отказываются. Поэтому будьте бдительны и не ведитесь на замануху от данного банка. 
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка по причине обновления паспортных данных.
Здравствуйте,Вадим Бессонов! к сожалению попал в такую ситуацию, что мой кошелек заблокировали по причине обновления паспортных данных. В течение всего дня боролся с этим, к тому же начитался много о том что очень тяжело обновить данные, перепробовал все, но так же все глухо... голова уже кругом идёт. Приложение о котором вы писали в своем ответе, Balance Pay перестает работать, там мне вообще пишет, что мне нужно открыть кошелек, нажимаю открыть и говорят что нужно перейти в главное приложение маркет плейса. Уже не знаю что делать. 
16.04.2026
Ответ дан
Спасибо Александровой Марии и ПАО Сбербанк
У меня был заблокирован счет по 115-ФЗ. После обращения меня направили на страничку где прописаны все ситуации. Я выбрал свою ситуацию и подробно описал. После получения моих разъяснений мне разблокировали счет. Спасибо.В других банках мне все как роботы отвечают на непонятном языке. 
16.04.2026
Ответ принят
Не отвечает банк с службе поддержки
У меня заморозили счет и уже второй день мне не отвечает работники Озон банка,я хочу закрыть свой счет и вывести свои деньги на другой свой банк.Звоню на горячую линию не отвечают,пишу на почту не отвечают.Что с этим делать?
16.04.2026
Ответ дан
Исключить сведения из базы данных.
 Добрый день . Вопрос такого характера,как исключить сведения из базы данных ,если информация получена в БАНК РОССИИ от АО"Т БАНК"?Инденфикатор операций номер запроса по ОБДС (плательщик АО "Т банк") REQ-20260330-22522.Инденфикатор операций номер запроса по ОБДС ( Получатель ПАО Сбербанк) REQ-20260330-22563.
16.04.2026
Ответ принят
Невозможно закрыть счет в отделении
Сегодня, 16.04.26, обратилась в отделение банка (г. Новосибирск, ул. Советская 33) с целью закрытия одного из счетов. Так как ранее в чате поддержки банка мне сообщили, что закрытие счета возможно только в офисе банка. При обслуживании в отделении банка сотрудник сообщил, что в отделении банка это сделать нельзя. Я несколько раз уточнила - ответ был один и тот же: закрыть можно только, если позвонить в банк по телефону, так как в отделении это сделать невозможно. Позвонив в банк через приложение по громкой связи (иначе невозможно это сделать в приложении, только по громкой связи или в наушниках), я наконец-то закрыла счет. Но мне показалось очень странным, что в отделении нет возможности этого сделать. Ведь ситуации бывают разными, не всегда есть возможность позвонить через приложениЕ. Я снова написала в поддержку, где мне сказали, что в отделении банка можно закрыть счет. Почему тогда сотрудник дал такой ответ? Прошу разъяснить ситуацию.Понимаю, что вопрос не слишком важный. Но если в простых вещах сотрудник обманывает клиента, говоря, что нельзя закрыть счет через отделение, то что же говорить о более сложных операциях? Как проводят обучение сотрудников? Куда смотрит руководство отделения?
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здравствуйте. Заблокировали карту озон банка, из-за подозрительных операций по моему счету. Поддержка не отвечает уже в течении 8 часов! Все деньги у меня находятся на карте озон банка, а я даже бутылку воды не могу себе купить. Я предоставила все необходимые документы, сведения, справки и выписки, но диалог даже никто не читает. Сколько ждать разблокировки моей карты? Я регулярно пользуюсь озон банком, но эта ситуация из ряда вон выходящая. Поддержка настолько долго отвечает, что у меня уже просто безвыходная ситуация, нет нигде никакой обратной связи. Горячая линия(бот) по скрипту говорит одно и то же: "Мы обнаружили подозрительную операцию по вашему счету..." и на этом звонок обрывается. Что мне делать?
16.04.2026
Ответ дан
Начисляют пеню, которой быть не должно.
У меня есть кредит в МТС банке. Который я исправно плачу. 25 марта мною были зачислены денежные средства, в 07:45 утра. Которые каждый раз списывались самостоятельно в зачет кредита. В этот же раз почему-то банк решил списать их 26 марта (у меня дата оплаты 25 марта включительно). И теперь мне приходят смс о просрочке, при этом в самом приложении банка нет никакой информации об этом. Я специально проверила, в какое время я пополняла счет в другие месяцы, всегда в разное время, и даже в 20:40 было, при этом все списывалось сразу и без просрочек. Ранее у меня была ситуация с просрочкой в один день (находилась в командировке без связи), я была готова все оплатить, потому что понимаю: вина за мной. На что оператор колл-центра мне сказал, что просрочек за мной нет, а то что приходят смс о просрочке: "не обращайте внимание". Конечно, при следующем платеже я увидела, что все же просрочка была (30,19 р). Я ее погасила и не стала разбираться, потому что в целом вина за мной. В этот раз моей вины нет, 29 марта я зарегистрировала обращение 91258782 о том, почему я должна оплачивать просрочку, если вина на банке, а не на мне. Ответа до сих пор нет. Смс о просрочке периодически приходят, но я не вижу сумму просрочки в приложении (видимо должна наугад закинуть любую сумму и уже от этого смотреть). Не рекомендую пользоваться услугами банка.
16.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Уже повторно задал вопрос, извиняюсь. В Чат скинул абсолютно все пояснения и справки о доходах, но все такая же тишина. Только после обращения к вам появляется какая-то активность в чате. За флуд извиняюсь, просто хочу посодействовать скорейшему решению этому маленькому недоразумению
16.04.2026
Ответ принят
ВБ Банк незаконно удерживает 15 000 рублей, нарушая ст. 859 ГК РФ».
Подал заявление на закрытие счета 11.04.2026 (№PBFL-211265). Банк признал наличие средств, но отказывается их выводить, требуя слать оригиналы писем почтой в Москву. Это прямое нарушение 7-дневного срока по закону. Денег нет, в чате — одни отписки. Требую немедленного перевода остатка
16.04.2026
Ответ дан
Отвратительный Т-банк
Здравствуйте. Недавно я столкнулась с попыткой списания средств с моей карты Сбера на карту Т-Банка. В 3 часа ночи по Самарскому времени пытались списать 1900 рублей плюс комиссия 50 рублей. Когда я обратилась в ваш банк, чтобы зафиксировать, что я не подтверждаю эту операцию, мне сказали, что помочь не могут, и отправили в Сбербанк. Однако при этом предложили оформить кредитную карту. В такой ситуации, когда речь о возможном мошенничестве, предлагать кредитный продукт считаю некорректным.https://ibb.co/F4jBB1Jzhttps://ibb.co/x8HrbpDqhttps://ibb.co/h1L77pQ5Далее выяснилось, что списание было связано с долгом по кредитной карте другого лица. Даже если это лицо мой родственник, это не даёт оснований для того, чтобы я оплачивала чужие долги. Возможно, моя карта ранее была привязана в личном кабинете, но это не является согласием на погашение чужих долгов. Я требую пояснить, на каком основании Т-Банк решил, что может инициировать списание с моей карты в счет погашения чужой задолженности.
16.04.2026
Ответ дан
Комиссия за уведомления
Это какое-то свинство. Списали за какие-то уведомления 99 рублей. Я на это не соглашался, никаких уведомлений мне не приходит (они на уровне телефона отключены).
16.04.2026
Ответ дан
мошенничество в банке, кража денег
28 марта 2026г с моего накопительного счета в банке ВТБ неизвестные по СБП перевели на счет Т-Банка 40 000 руб на некоего гражданина, назовем его А. (т.е. известны имя-отчество, и мобильный телефон). В этот день я не входила в личный кабинет, не было никаких звонков и сообщений на мой телефон, я ни с кем не разговаривала, т.е. данную операцию я не совершала ни добровольно, ни под влиянием третьих лиц. К моему телефону никто не прикасался. Я никому не сообщала свои данные для входа, т.к. работаю в банковской сфере более 20 лет, и прекрасно понимаю все мошеннические схемы звонков и смс, но их не было. Также не было и подтверждающих смс от самого банка ВТБ о входе в систему, о переводе средств, о том, что был осуществлен вход с другогои незнакомого для системы устройства в мой интернет банк (как потом я увидела, что вход в интернет банк осуществлялся с IP не Санкт-Петербургского региона). Через пару часов, когда я обнаружила пропажу денег с накопительного счета, я позвонила в Банк, с просьбой вернуть средства и заблокировать банк он-лайн. Конечно, возврата средств не было осуществлено. Ответили ДЕНЕГ НЕ ВЕРНЁМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В МВД.На следующий день я обратилась в Полицию с заявлением о мошенничестве. Также я сообщила в банк об этом, было зарегистрировано обращение, сообщены данные Талона-Уведомления из МВД.По итогу на мое обращение Банк ответил, что нет основания для принятия положительного решения.Т.е. мошенники использовали уязвимость в системах безопасности банка ВТБ, либо действовала целая мошенническая схема с недобросовестными сотрудниками Банка, которые разглашают личные данные клиентов (логин/пароль), а Банк все свои пробелы в безопасности списал на якобы "сама виновата".Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть мои деньги.
16.04.2026
Ответ дан
Оформления карты ошибка
По рекомендации от знакомых, решил заказать себе кредит карту Альфа Банка и сразу сделать дет карту,все оформил онлайн,+ проходит акция на весь срок обслуживания карта без годового обслуживания.Мне назначили встречу со специалистом.Все хорошо,он приехал в назначеное время.И тут начилось,сначала в условиях сразу было прописано то что только первый год бесплатное обслуживание,хотя при оформления онлайн было указано на весь срок.Ладно оформляем дальше,подписываем документы онлайн,и тут произошла ошибка,после у специалиста пропала заявка и он не чего выдать не может.Сказал заново оформить заявку.Ладно думаю не страшно.Оформление было в пятницу вечером 10,04,26.В субботу хотел оформить заявку заново,мне не дает это сделать,так как у Вас заявка уже создана,ожидайте курьера.Я позвонил тех поддержку,минут 30 решали вопрос,в итоге сказали что отменят заявку через сутки,проходят сутки,не чего не изменилось,писал в поддержку ,ответ тот же отменили ожидайте сутки.Плюнул я на кредит карту,думал хотя бы детскую закажу.Онлайн все оформил,приехал курьер,но начал оформлять,сказал у Вас задвоение аккаунта,раньше я не был клиентом Вашего банка.Сказал езжайте в банк там все сделаю Вам.В итоге поехал я в банк,там разбирались сидели,нашли задвоение они,сказали через 3-5 дней только смогу убрать задвоение.Уже ни какого желания иметь дел с Вашем банком дел нет.
16.04.2026
Требуется уточнение
Мошеннические действия
02.08.2025 года мошенниками на мое имя был оформлен кредит на сумму 415147 рублей (включая страховки и дополнительные услуги), а также кредитная карта на сумму 100000 рублей. Мошенники успели перевести из суммы кредита 20000 рублей, после чего, со слов сотрудника банка, все операции банк заблокировал, потому что заподозрил мошеннические действия (это важно! Ваши сотрудники это озвучили сами). Я узнала о кредите случайно, когда запросила отчет в БКИ. Номер телефона, по которому оформили кредит и карту, мне не принадлежит. Данные в анкете указаны неверно: от места работы до прописки, поскольку я давно живу в другом городе. Банк не сверил даже эти данные.Мало того, мне банк до сих пор не предоставил доступ в личный кабинет, хотя я обращалась в офис МТС для прохождения идентификации, чтобы хотя бы примерно понимать, что там происходит с этим кредитом.Я обращалась в полицию, полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества, мне выдали постановление о возбуждении уголовного дела и о признании меня потерпевшей. Эти документы я предоставила в банк. Ваши сотрудники запросили у меня справку от сотового оператора, в которой должно быть указано, что номер телефона мне не принадлежит. Я справку тоже предоставила. Но банк не предпринимает никаких действий, чтобы аннулировать данный кредит, меня обязали обращаться в страховые компании для того, чтобы я самостоятельно расторгала оформленные страховки и те возвращали деньги. Какие-то вернули, какие-то нет.Но самое абсурдное, что из суммы выданного кредита банк ежемесячно списывает сумму платежа, включающую и проценты за пользование кредитом. Хотя если взять выписку, видно, что эти деньги так и лежат на счете в банке и ими никто не пользуется. Полгода я пытаюсь добиться от банка хоть каких-то действий, я звоню, предоставляю документы, в службе поддержки меня заверяют, что банк все спишет и вы не делаете ровным счетом ничего. Если ваши юристы хоть одним глазом посмотрят подобную судебную практику, почитают постановления Верховного суда РФ по аналогичным делам, то вам станет ясно, что выдача кредита посредством одной смс не является законной, тем более, что номер телефона мне не принадлежит. Я все еще надеюсь, что нам с вами удастся мирно договориться об аннулировании данного кредита, иначе я буду вынуждена направить жалобу в ЦБ РФ и обратиться в суд.Считаю, что банк намеренно затягивает решение данного вопроса, на мои запросы направляются некорректные ответы, мне то дают один адрес электронной почты для отправки сканов документов, то говорят, что на данную почту направить ничего нельзя, то пишут: просим предоставить документы по данной ситуации, но после предоставления всех документов присылают тот же ответ.Офиса банка в городе нет, меня гоняют постоянно с горячей линии в чат, из чата в салон сотовой связи, но по факту вы не делаете ничего, только ежемесячно из своих же денег списываете кредит.
16.04.2026
Требуется уточнение
Кредит(рефинансирование)
Вначале был большой процент, обещали уменьшить припредоставлении документов, не уменьшили и так 5 лет почти выплачиваю уже, вообщем одни только обещания 
16.04.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
Я направила вам все документы 01 февраля 2026, 13 апреля 2026 и продублировала их 15 апреля 2026 на адрес электронной почты, которую мне предоставил оператор чата. Проверьте внимательно!!!
16.04.2026
Требуется уточнение
Мошеннические действия
Пришлите актуальный адрес электронной почты.И внимательно читайте мое обращение: в городе нет отделения вашего банка!Почему вы гоняете меня по своим салонам каждый раз, когда это вы выдали кредит непонятно кому, не провели НИКАКОЙ идентификации перед выдачей, создали мне миллион проблем и я должна все это решать теперь?!
16.04.2026
Требуется уточнение
Банк (ВБ Банк) удерживает деньги
«Обновление на 16.04, 15:30. Представители банка в чате лгали про "повышенный приоритет" и "стадию выполнения". Денег нет, платежки нет, поддержка замолчала. Банк WB просто удерживает мои 15 000 рублей, игнорируя закон. Категорически не рекомендую этот банк! Буду судиться».
16.04.2026
Ответ принят
Мошеннические действия
Я пишу вам: направьте актуальный адрес электронной почтыВы читать умеете? У меня нет времени ходить по вашим салонам!Я уже столько раз там былаАДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ мне нужен
16.04.2026
Требуется уточнение
Банк (ВБ Банк) удерживает деньги
«Обновление на 16.04, 15:30. Представители банка в чате лгали про "повышенный приоритет" и "стадию выполнения". Денег нет, платежки нет, поддержка замолчала. Банк WB просто удерживает мои 15 000 рублей, игнорируя закон. Категорически не рекомендую этот банк! 
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка и ограничение доступа ко всем продуктам банка!
Добрый вечер. Обслуживаюсь в Сбере около 12 лет. С тех пор как стал предпринимателем. На протяжении этого времени пользовался услугами банка. Такими как расчетные счета, кредиты, страхование, ипотека, накопительный счет, пенсионный фонд, кредитные карты. И на сегодняшний день у меня в сбере 4 кредита, ипотека, кредитная карта, дебетовая карта, детская карта, пенсионный фонд Сбер, 2 рассетных счета с терминалами эквайринга. В общем Сбер - всегда был моим основным банком. 2 недели назад я продал на бирже Bybit совсем немного USDT (около 500 USDT было продано на карту Сбер). Сделка была по ордеру p2p. Что не запрещено законом РФ. Банк моментально заблокировал мне карты. Было создано обращение, в котором я предоставил все подтверждающие доход документы, так же предоставил пояснение по операциям, приложил скриншоты ордеров. Ответом банка был отказ в разблокировке карт. Тогда я создал повторное обращение в котором приложил обязательство не использовать карту банка в высокорискованных операциях. В ответ снова пришел отказ. Исходя из всего этого у меня сложилось мнение что Сбербанк не является надежным банком. Строившиеся много лет отношения с клиентом были просто прерваны из-за 10 транзакций, поступивших на карту, которые я подтвердил, приложив ордер с биржи.      Считаю нужным предупредить людей. Если вы ищете надежный банк, который не будет из-за нескольких транзакций блокировать все ваши продукты (а у меня нет доступа онлайн ни к одному моему продукту Сбер), то выбирайте другой, более надёжный банк. 
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте скажите пожалуйста мой карту заблокировали спрашивают мои документы я документы отправил доверенность тоже так они молчат что мне дальше делать там мои деньги никак не могу пользоваться
16.04.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
Так вы присылаете такой ответ, но обращение не регистрируете, получается, раз не видите моих документов: Благодарим вас за обращение.Для того чтобы мы смогли идентифицировать вас, а также верно определить суть вашего вопроса, прошу предоставить документы, касаемые данного вопроса, либо свяжитесь с нами в мобильном приложении или в онлайн-чате на сайте МТС Банка(контакты). Также сотрудники в режиме 24/7 готовы проконсультировать по условиям вашего договора, начислениям и подключенным опциям в Информационном центре МТС Банка по телефону 8 800 250-0-520. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Реклама тотализаторов
Всем доброго дня! Хотелось бы обратить негативное внимание на появление рекламы в приложении Банка, касающейся лотерей, ставок. Довольно странно, учитывая банковскую специфику, натыкаться на ставки и тотализаторы
16.04.2026
Ответ дан
Скрытый отказ в обслуживании: Сбербанк не выдает карту, отрицая наличие блокировок»
Я понимаю что банк имеет право отказывать, моё оьоащение заключалось в другом. Я знаю и понимаю что сбер всегда на стороне клиента, и я, надеялся и до сих пор надеюсь что ьанк пересмотрит своё решение. Ибо вчера мне позвонили с 900 и сообщили радостную весть, о том, что банк пересмотрел свое решение по отношению ко мне, и снял ограничения по 115 фз. Далее почтупил еще один звонок от оператора, который извинился за преждевременное поздравление и добавил что у меня оказывается была блокировка м по 161фз, — что мы и будем далее снимать. Оьращение в банки ру я оставлял до этого звонка. То есть, мне позвонили вчера днем и сообщили эту весть, а обращение я оставлял два дня назад. Почему так выходит, что в 900 сообщают одну новость, в банки.ру - другую, в отделениях - другие новости и решения. Если бы я понимал с какой стороны к вам правильно зайти...Так же прикрепляю ответы на мои обязательства и обоащения - которые мне приходили в электронном виде. В 900 каждый раз мне говорили что ограничений нет. Банк пересмотрел решение и готов сотрудничать далее. 
16.04.2026
Ответ дан
Не дают вывести день и отвечают часами.
Заблокировали кошелёк. Написала объяснительную на 5 листов за каждую операцию.Отвечают часами.И то в ответах одна вода и никакой конкретики.Ни сколько занимает проверка ничего.Ужас а не банк
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты отп
Заблокирован счет в банке,все документы предоставил,получил ответ после 7 суток ожидания,попросили скинуть дополнительные документы,отправил,никакого ответа не получил
16.04.2026
Ответ дан
Жалоба на работу поддержки Т Путешествия по обращению №724325241
Приобретала авиабилеты через Т Путешествия с номером заказа 8WDWN0. За несколько дней до полета заболела, был оформлен больничный. В соответствии с правилами вынужденного возврата уведомила Т Путешествия, снялась с рейса в регламентное время, получила подтверждение о снятии с рейса через Т Путешествия, и после закрытия больничного отправила документы в чат для возврата денег за билеты.Больничный был закрыт 17.03.2026, документы переданы в чат поддержки, с 22 марта я получаю стандартные отписки от банка с копированием перечня необходимых документов, которые я уже предоставила. Больше никакой информации поддержка не предоставляет, по звонку также не отвечает на вопрос, что не так с моими документами, выданными государственной поликлиникой с подписями и печатями.На мои запросы по поводу того, как конкретно должен выглядить документ, приходит снова стандартный перечень документов и так по кругу.Больничный лист был выдан, закрыт и оплачен СФР и работодателем в соответствии с законом, и этим организациям данный документ почему-то не показался неподходящим. При этом Т банк и Т Путешествия постоянно отклоняют мои документы, переданные в чат, и заново продлевают срок рассмотрения обращения.Считаю данную ситуацию намеренным затягиванием времени и лишением меня законного права на вынужденный возврат денежных средств за авиабилеты.Прошу представителя банка разобраться в данной ситуации.
16.04.2026
Ответ дан
Убрать 115фз с карты
Здравствуйте карта попала под 115 ФЗ случайным образом. Мне переводили зарплату, и я заметила многие карты так блокируют. Прошу разблокировать мне альфа банк. Кузнецова Алёна Владимировна. Заранее спасибо. 
16.04.2026
Ответ дан
Офис банка в Челябинске
Хотела открыть вклад в МТС - банк. Оффлайн. Позвонила в колл-центр узнать, есть ли офис в Челябинске. Направили в Екатеринбург (за 200 км). Через 20 минут проходила по улице Карла Маркса, 38 в Челябинске. Висит вывеска Мтс-банк, работает. Мошенники что ли? Или уровень справочной информации колл-центра такого качества? Вопрос: МТС-банк на Карла Маркса, 38 - официальное отделение банка или мошенники?
16.04.2026
Ответ дан
НАВЯЗЫВАНИЯ ОБМАННЫМ СПОСОЮОМ
Я КАРТУ ХАЛВА В СОВКОМБАНКЕ ВЗЯЛ ЧТОБЫ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОМОТОРОЛЕР ТАК КАК Я ИНВАЛИД И У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ПЕРЕДВИЖЕНИЕМ КОЛЕНИ РАЗВАЛИЛИСЬ В ХЛАМ КАРТА БЫЛА НА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ А ЭЛЕКТРОМОТОРОЛЕР СТОИТ 68 ТЫСЯЧ МНЕ ОПЕРАТОР ПОЯСНИЛ ЧТО ДОБАВЯТ 18 ТЫСЯЧ С КТОТО ДАЖЕ НЕ ПОЯСНИЛИ ЧТО Я БЕРУ ПЕНСИОННЫЙ КРЕДИТ НА 60 ТЫСЯЧ ЭТО Я УЗНАЛ КОГДА Я УЖЕ КУПИЛ ТОВАР И ЕЖЕМЕСЕЧНАЯ ПЛАТА ДЛЯ МЕНЯ НЕПОДЪЕМНАЯ Я ПОДПИСЫВАЛ КАКИЕТО ДОКУМЕТЫ БЕЗ ПОЯСНЕНИЯ ЧТО Я БЕРУ ЕЩЕ ОДИН КРЕДИТ ДЕВУШКА ВРОДЕ ПРИЛИЧНАЯ НА ВИД МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЧТО ТАКАЯ ОБМАНУТЬ НЕ МОЖЕТ Я ИВАЛИД ЖЕНА УМЕРЛА УЖЕ 7 ЛЕТ НАЗАД ВОТ ТЕПЕРЬ ОДИН КРУЧУСЬ КАК МОГУ НО НОГИ УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТ НАПРОЧ Я НЕ НА ЖАЛОСТЬ ДАЛЮ В 2009 ГОДУ Я ПОПАЛ В АВАРИЮ ГДЕ САМОЙ ЛЕГКОЙ ТРАВМОЙ БЫЛА ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА ТЕПЕРЬ С МЕНЯ ХОТЯТ ТРИ ШКУРЫ СОРВАТЬ КРЕДИТ ЕЩЕ ПЛЮС СТРАХОВКА ЭТО УЖЕ 63 ТЫСЯЧИ КРОМЕ ТОГО НАДО ХОЛВУ ПЛАТИТЬ КОТОРУЮ Я БРАЛ ОСОЗННО А ДРУГОЙ КРЕДИТ МНЕ НАВЯЗАЛИ ОБМАННЫМ ПУТЕМ
16.04.2026
Ответ дан
Не рекомендую банк.
Пришло смс о снижении лимита на кредитных карт с 1млн до 10тыс руб. При этом просрочек не было, долговая нагрузка не поменялась, доход не менялся.Альфа-банк скатился. В ближайшее время зарплатный проект также переведу на другой банк.
16.04.2026
Ответ дан
Постоянным клиентам без предупреждения снижают кредитный лимит с 1млн до 10тысяч рублей.
Около 8 лет активно пользовался кредиткой. Она была удобным подспорьем для планов вроде отпуска или крупных покупок. Кредитный лимит стабильно рос, до 1млн рублей. Все было отлично, планировал сделать ремонт, используя этот финансовый инструмент. Просрочек платежей не было, картой часто пользовался. Но вдруг случились нечто, что объяснили "внутренними процессами банка", и мне пришло уведомление, что кредитный лимит снижается до 10к. Это потрясающе несерьезная сумма, мне на старте давали 50к. По сути, это подачка, один раз сходить в магазин. 
16.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заставили стать клиентом банка при оформлении доверенности, так с этой доверенность кроме того как потереть одно место сделать больше ни чего нельзя, не банк. [censored] такое же как и осадок после его посещения.Зачем нужна эта доверенность
Муж на СВО оформил доверенность на меня, банк заблок ровал мобильный банк я с доверенностью ни чего сделать не могу, у него нет связи. Почему я не могу разблокировать по доверенности? 
16.04.2026
Ответ дан
Премиум-подписка Т-банка
Т-банк подключил мне премиум-подписку, никакого соглашения даже в электронном виде, никакого подтверждения о том, что это сделала я, никаких подписей и уведомлений. Без документов, без условий и без согласия, я по собственной воле решила платить вместо своей подписки про за 299 рублей, 2990 рублей за премиум, который не дает абсолютно НИ-ЧЕ-ГО? Что это за прикол и что за сюр того, что подписка оформляется без лишних действий не ясно кем и как, по словам оператора одним простым нажатием, НО отключиииить ее вообще-то может только специалист, только в определенное время, когда он работает, если вдруг захочет поработать и может он вообще-то отдыхает, а может займется этим когда будет желание. Верните мои деньги и отключите ненужный никому сервис, дающий несуществующие баснословные кэшбэки за несуществующие никому ненужные приколы. Просто сюр, делаем что хотим, "а еще кстати у вас 2990 на 2 бесплатные супер-премиум-поездки на каршеринге, который вам очень нужен без водительских прав, на карте не оказалось, мы с кредитки вашей списали, вовремя закиньте обратно не забудьте, комиссию начислим за это")))))))) 
17.04.2026
Ответ дан
Не рекомендую Альфа-Банк
Банк просто «скатился». Пользовалась картой с лимитом полмиллиона, а теперь оставили жалкие 10 тысяч. При этом я ничего не нарушала, доходы прежние. Какой смысл оставаться? Уже выбираю новый банк, с Альфой мне больше не по пути.
17.04.2026
Ответ дан
Хорошо подумайте, прежде чем открывать любой продукт в этом банке!
Перевела деньги с карты на накопительный счёт (внутри банка), деньги потерялись!!! Их нет ни на счёте карты, ни на накопительном счёте. Поддержка отвечает, что перевод может идти в течении 3-х дней!!! Задумайтесь, ВНУТРИ БАНКА перевод до 3-х дней! В сухом остатке ответ поддержки, если завтра деньги не поступят на накопительный счёт, будем писать заявление на розыск!!! 900к пропали внутри банка. А стоит ли связываться с таким банком!!!
17.04.2026
Ответ дан
Не отвечают в чате Озон банка
Заблокировали временно операции по карте. Уже вторые сутки в чате не отвечают, на горячей линии информатор говорит одно и тоже, с оператором связаться невозможно. Что делать, подскажите?
17.04.2026
Ответ дан
Уменьщили кредитный лимит до 10 тыс.
Много лет являюсь активным пользователем кредииной карты Альфа банка. Лимит 650 тыс. На вчера было потрачено 220 тыс, траты мовершаю на ежедневной основе. До конца льготного периода еще 2 месяцп. Вчера приходиь сообщение о том,что мой лимит будет уменьшен до 10 000 руб! Фактически мнп отказывпют в кредитке. И это после стольких лет использования. С таким хамским отношением к клиентам я еще не сталкивалась
17.04.2026
Ответ дан
Обман по переводу кешбека на рубли.
Очень поддерживаю клиентов банка о обмане,перевода кешбека на рубли.Бесконечные обещания и отписки ,что такая функция скоро появиться.Подождите минимум 1-2 месяца и у вас появится данная волшебная кнопочка(((.Прошло уже 6 месяцев,но НИЧЕГО.Зачем привлекать клиентов таким кешбеком если он бестолковый.Видно данный банк не заинтересован в своих клиентах,написали бы правду что данной функции никогда не будет!
17.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Написали мне так и заблокировали карту, на карте лежат деньги, а поддержка мне не отвечает : Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.Клиентки присыЛали деньги, никаких подозрительных действий не было.
17.04.2026
Ответ дан
Никогда не связывайтесь с МТС банком
В 6 раз пишу отрицательный отзыв об этом банке. Имею ,к огромному сожалению, кредит у них и так вот платёж изменился с 10300 до 12000, что на мне как на пенсионере,очень сильно отразится. В прошлом году мне предложили оставить прежним платёж, заплатив еще дополнительные деньги, а в этом просто изменили и всё, у вас ,говорят ,все в договоре прописано. Мошенники они, вот и все. Так что ,будьте готовы,что ,взяв у них кредит и исправно платя,они поменяют вам сумму. Ни с одним банком никогда не было проблем,кроме этого недобанка,где выгода выше всего. Настоятельно не рекомендую связываться с ними!!!!! 
17.04.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств и игнорирование заявлений на закрытие счета.
«Являюсь клиентом МТС Экси Банка. Столкнулся с крайне непрофессиональным поведением и нарушением моих прав как клиента. Принял решение закрыть расчетный счет, однако банк намеренно препятствует этой процедуре. Мною были направлены официальные обращения на закрытие счета, но банк их просто не принимает и не дает никакой обратной связи, в течении 4 месяцев пытался закрыть счет , отправляют одно и тоже мол вы не правильно заполнили заявление на закрытие счета . На данный момент мои денежные средства фактически удерживаются банком без законных на то оснований, распоряжаться ими я не могу. Считаю такие действия недопустимыми. Если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту нарушения ФЗ №212-ФЗ и незаконного удержания средств. Прошу разобраться в ситуации и закрыть мой счет.»Номер обращения в ЦБ 92070564
17.04.2026
Ответ дан
Наложили арест на пенсию без задолженности, якобы в базе есть задолженность.
Решил оформить пенсию в ВТБ. У меня ранее был налог по ИП, я погасил налог и закрыл ИП. В Госуслугах и ФНС запросе нет задолженности. Но банк утверждает, что она есть. Операторы по телефону не могут решить проблему, якобы налоговая должна уведомить их. Другие банки не наложили арест на счета, но ВТБ наложил на пенсию. Я инвалид, не должен бегать по судебным приставам и в налоговую, делать что-то за ВТБ, что другие банки делают в автоматическом режиме.
17.04.2026
Ответ дан
Претензия о несанкционированном открытии банковского счета на мое имя
При обращении в Инспекцию Федеральной налоговой службы мне стало известно, что на мое имя был открыт банковский счет в ПАО «МТС-Банк».Заявляю, что данный счет я никогда не открывала, лично в банк не обращалась, договор не подписывала, свое согласие на его открытие не давала.В ходе попытки выяснить обстоятельства в банке (по телефону или в чате поддержки) сотрудники МТС Банка сообщили мне, что при оформлении счета был указан иной номер телефона. Однако я заявляю следующее:· Мой единственный номер телефона иной· Я не меняла этот номер на протяжении последних 17–18 лет.· Иного номера телефона, помимо указанного выше, у меня нет.· Моя электронная почта в банке отсутствует, что подтверждает факт: я лично не регистрировалась и не открывала счет.Таким образом, налицо факт мошеннических действий с использованием моих паспортных данных третьими лицами. Банк, в нарушение Федерального закона № 115-ФЗ и правил идентификации клиентов, открыл счет без личного присутствия и надлежащей проверки.На основании изложенного, руководствуясь ст. 8, 9, 10 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а также ст. 14 ГК РФ (самозащита права), я потребовала :1. Немедленно закрыть банковский счет.2. Предоставить мне письменную справку о закрытии счета с указанием даты закрытия.3. Предоставить мне справку о движении денежных средств по данному счету за весь период — для последующей подачи заявления в полицию и налоговый орган.4. Провести служебную проверку по факту открытия счета на мое имя без моего ведома.Но, ни по телефону ни в чате операторы не идут на контакт - приезжайте в офис. Я не имею возможности приехать в офис по состоянию здоровья. Я требую сделать это по факту обращения.Все данные свои я готова предоставить. Если у вас открыт счёт, в котором нет телефона, адреса, кодового слова, это не повод провести служебную проверку?
17.04.2026
Требуется уточнение
Меняют мнение постоянно. Не советую данный банк к использованию.
Просила выплатить кешбэк досрочно - отказали. Факт,могут. Далее я узнаю от оператора, что при закрытии счёта могут выплатить кешбэк досрочно, соглашаюсь на закрытие. Т.к обещали вернуть комиссии, далее начали ссылаться на некомпетентность сотрудника чата. (Комиссии на 7700₽). причём моей дочери выплатили 90% комиссий. После этого решила закрыть счёт. И тут снова какие-то проблемы, решис вопрос до 14, до 15, до 16, до 17, теперь уже до 20 числа. Когда это закончится? В целом банк хороший, но вот эти комиссии и не разбериха в чате угнетает, когда уже надеешься на возврат комиссти и выплату кешбэка (когда уже подствердили что это будет), далее - переобуваются. Сотрудники банка придерживаются правила: сколько людей - столько и мнений. То есть их слова ничего не значат. Будто они представляют лицо банка 
17.04.2026
Ответ дан
Увеличили платеж по ипотеке и молчат!
Оформили ипотеку ИТ в сбербанки, получили деньги в сентябре 25 года, каждые 6 месяцев нужно направлять документы подтверждающие трудоустройство в ИТ, направили в марте. захожу в личный кабинет в марте, а платеж на апрель у меня 150к, был 52к, без каких либо смс, уведомлений, звонков мне меняют ежемесячный платеж, при том что в марте я заходил на сайт Домклика и только в марте у меня под грузилась кнопка "нужно подгрузить документы подтвержающие трудоустройство", что я и сделал! Я звонил в банк 4 дня назад, оставил обращение на пересмотр моего ежемесячного платежа по телефону мне сказали "ваш вопрос решен будет в течение 24 часов, ждите!" Сегодня 17 апреля и полная тишина от банка, звоню-ждите мы решаем. Сроков никаких нет, хотя есть в начале сказали 24 часа, но они прошли, у меня уже пени капают, а банку дела нет! Видимо для решения вопроса нужно ехать в отделение подумал я, приехал "мы ничего не знаем, позвоните на номер 900, на номере 900 ничего не знают тоже". Мне от кого и когда ждать ответ? Сколько еще должно пройти 24-х часов? Или это делается чтобы пени побольше накапали?! отвратительное решение проблемы, ощущение что вам наплювать на людей, которые берут у вас ипотеку. Вчера еще звоню на горячую линию и милая девушка мне говорит "вижу вам звонили, но не дозвонили" Звонка от банка не было, могу детализацию предоставить. это не решение проблемы Моей, это настоящий буллинг. когда банк решит мое обращение и когда со мной выйдут на связь? Или пора подавать заявление и решать вопрос в суде? 
17.04.2026
Ответ дан
Как связаться с ответственным лицом Яндекс банка, чтоб прекратили нарушать мои права
Яндекс банк решил, что мои деньги под угрозой. Я не нарушала никаких пунктов и в рамках поставленного лимита пыталась сделать транзакци. Я ознакомилась с пунктами на которые ссылается служба поддержки в чате. Но написать конкретно каким образом я нарушила данные пункты они не могут. Банк не имеет права удерживать мои денежные средства. Как мне получить мои денежные средства также ответа не дают. Так как карта цифровая и снять их с мир пэй я не могу, по причине того, что я не могу посмотреть данные своей карты из-за ограничений и добавить ее в мир пэй. Я общаясь на линии с центральным банком России Задала Яндекс банку ряд поставленных вопросов, которые просили меня задать им с банка России. И они в недоумении какое селфи вы от меня хотите с паспортом, когда возможности добраться домой и иметь паспорт рядом меня лишил Яндекс банк. Я застряла в области и уже почти сутки не могу вернуться домой к своему несовершеннолетнему ребенку в Москву. Я не попала на работу сегодня. Я голодная и мне холодно. Я переживаю за безопастность своего ребенка. В чате будто общается робот и никакой конкретики и альтернативы нет. На просьбы связаться со мной по видео связи или по звонку полный игнор. Ответа на все поставленные вопросы мы так и не получили. Яндекс банк поставил нашу жизнь и здоровье под угрозу. технической возможности связаться со старшим специалистом у них нет. Я не знаю, когда у моего паспорта появятся крылья или ноги и он добежит до меня 320 км, чтоб Яндекс банк прекратил заниматься самоуправством и нарушать мои законные права и интересы особенно касаемо моего несовершеннолетнего ребенка. Это абсурд. Куда направить Вам ответы?
17.04.2026
Ответ дан
5000 за совет кредитной карты
Добрый день! 7 апреля направила из своего приложения Альфа-банк ссылку другу Юденкову А.Л. на оформление кредитной карты, вознаграждение 5000 руб. Друг оформил по полученной ссылке все необходимые параметры, после чего другу пришло смс сообщение: Одобренная кредитка уже почти ваша — завершите заказ: alfa.me/AC9-Ug. 8 апреля по полученной от банка смс друг дооформил карту, выбрав воемя доставки карты. После завершения оформления позвонил сотрудник банка, сообщил, что подъедет в указанное время. В этот же день позвонил другой сотрудник для согласования времени доставки карты, но карта должна была быть доставлена ранее позвонившим сотрудником банка, поэтому пришлось отказаться. карта была оформлена по ссылке друга, ни по каким другим ссылкам оформления не было (банк просто не даст оформить две кредитные карты (!)). в итоге в выплате вознаграждения в размере 5000 руб банк отказывает, как будто карта по ссылке была не получена и друг при телефоном дозвоне отказался от получения карты, хотя карта доставлена 8 апреля сотрудником вашего банка. Настаиваю на выплате положенного мне вознаграждения, т к со стороны друга карта оформлена корректно и клиент не должен терять выгоду из-за технического сбоя банка. Надеюсь на положительное решение вопроса в части выплаты вознаграждения в мою пользу! 
17.04.2026
Ответ дан
Как связаться с ответственным лицом Яндекс банка, чтоб прекратили нарушать мои права
Вы тоже читаетк между строк? Вы лишили меня возможности попасть домой , чтоб был паспорт на руках и сделать селфи. Каким образом я должна это сделать? По фз 442 вы не имеете права удерживать мои средства и должны дать альтернативу либо возможность закрыть у вас счет и получить свои деньги на счет другой банковской организации. Вы не иметее права от меня скрывать реквизиты моей цифровой карты и лишать возможности снять мне мои денежные средства через мир пэй с банкомата. 
17.04.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет
Худший банк!не дают закрыть мне счет после блокировки по 115фз я им писал в поддержку и заполнил заявление на закрытие счета и отправил им там и после этого они ограничили дистанционное обслуживание!теперь требуют опять что-то заполнить,прошу решить вопрос дистанционно!
17.04.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
10 апреля 2026 года мне пришло сообщение от МТС Флекс о задолженности. Якобы мной была совершена покупка в Лента-1237. Про существование МТС Флекс я узнала 10 апреля вечером.       Мошенники завладели моим личным кабинетом МТС, оформили на меня программу МТС Флекс, оформили покупку в Лента-1237. Действия в моем личном кабинете проводила не я, на лицо факт мошеннических действий. Я не давала доступ к своему телефону, не подписывалась на программу МТС Флекс, не совершала покупку в Лента-1237, не называла коды из СМС. Мой телефон был взломан мошенниками 26.03.2026 года.      13.04.2026 года в 13:47 на телефон поступил звонок от абонента 89144816040 представился сотрудником МТС Банка и сказал, что у меня задолженность в сумме 25200 рублей, покупка была совершена 26 марта 2026 года сумма разделена на 4 платежа. Угрожав мне, что если я не заплачу, то обратятся к коллекторам. Я сказала, что не какие покупки не совершала и платить не собираюсь.        Проверив свой личный кабинет МТС, я обнаружила, что подключен МТС Флекс я посмотрела историю операций и обнаружила, что 26 марта было совершено две покупки в Лента-1237 с последующими платежами: 09.04.2026 года; 23.04.2026 года; 07.05.2026 года. Первый платеж был списан с карты "Озон Банка" (последние цифры 6153), карты, которой у меня никогда не было. Бесконечные обращения на горячие линии МТС Банка и МТС Флекс не принесли никаких результатов. МТС Банк, по всей видимости, не прилагает усилий для поиска преступников, а служба безопасности бездействует. Каждый день я подвергаюсь звонкам в грубой форме с требованием оплатить несуществующую задолженность.       Прошу вас провести тщательную проверку данного инцидента и принять соответствующие меры. Я требую аннулировать программу "МТС Флекс", оформленную на мое имя. Кроме того, я считаю, что МТС Банк несет ответственность за утечку моих персональных данных и должен возместить мне моральный вред. Заявление о мошеннических действиях в полицию мною уже подано.       Сейчас я живу как на пороховой бочке, постоянно опасаясь, что в любой момент мошенники могут без моего ведома проникнуть в мой личный кабинет МТС и совершить любые противоправные действия.
17.04.2026
Требуется уточнение
Возможность получения копии платежного поручения онлайн
Я ветеран СВО, получаю пенсию по инвалидности на карту вашего банка. Мне поступили 2 перевода по которым я не могу идентифицировать отправителя. В чате приложения мне сказали, что получить копию платежки не возможно онлайн, нужно идти в отделение. В настоящий момент это для меня затруднительно.Можете помочь в решением данного вопроса?P.S. Наверняка данны вопрос доставляет неудобство не только мне. Если это возможно отправьте предложение по исправлению в профильный отдел.
17.04.2026
Ответ дан
ООО ВБ Банк нарушает ст. 859 ГК РФ и не возвращает деньги.
11.04.2026 мною было подано заявление №PBFL-211265 на закрытие счета и возврат остатка средств (15 000 руб.). Согласно ст. 859 ГК РФ, срок возврата — 7 дней. Срок истек. В чате поддержки сначала заявили о незаконном сроке в 15 рабочих дней, а теперь, после моих требований соблюдать закон, просто игнорируют сообщения. «Старшие специалисты» молчат уже несколько часов. Номер обращения по задержке PBFL-216336. Требую немедленного возврата моих средств, иначе жалоба в ЦБ РФ будет дополнена иском в суд.
17.04.2026
Ответ дан
Нет доверия к банку!
Уже много раз пожалел, что связался с Совкомбанком..Увидел рекламу кредит уполномоченного, что по кредитной карте есть беспроцентный период и можно снимать наличные. Позвонил в банк, оказалось, что период без процентов отдельная карта, а где можно без комиссии снимать наличные отдельная карта..Ладно, спрашивую ну хоть про кэшбэк не обманули? Вроде нет, ок.Говорю оформляйте, сказали, что могут привезти домой. Лучше бы не выбирал эту доставку..Вначале согласовали дату и время с оператором - ничего не предвещало беды.Потом приходит электронное подтверждение, там нажал пару кнопок подтвердил.И за день до доставки начинаються звонки от курьера Антона, что мол в этот день только утром могу, хорошо в другой день? Тоже не могу в это время.. И все в этом духе, просил позвонить кого-нибудь из банка. А курьер постоянно, обрывал телефон, пришлось его заблокировать, не хочется зависть от его Не могу..Потом неделя тишины, естественно в согласованное время никто не привез карту.Спустя еще неделю понял, что сильно часто каждый день спам звонки стали проиходить (Яндекс определял их так) Думаю отвечу на один. Звонят якобы из банка, но не понимают почему я какрту не получил. Я спросил почему не привезли в назначенный день - сказали - не вкурсе, я попросил звонить, когда будут вкурсе.Вскоре позвонили не со спам номера, я объяснил ситуацию с курьером Антоном, попросил другого курьера и сроки сразу зафиксировать, что бы не зависить от курьера. И только не Антона. Пообещала все проконтролировать.В итоге перед назначенным временем звонит другая девушка и говрит курьер не может дозвониться. Я спрашиваю кто курьер, говорит Антон.. (а его звонки заблокированы) Я говорю просил же только не Антона. Я не в курсе. В итоге не привезли, а привезли вечером.Началась другая история приехал курьер из какой-то Ефин. Пофоткал меня и взял кучу подписей, уже много времени не как не оформит - уже поторапливаю и тут заявляет, что нужно зайти на сайт Ефина и в личный кабинет и что то там подписать. Я вначале стал заходить, но не получалось, а потом понял, что это могут быть мошенники и сказал, что кром Совкомбанка никому не собирюсь свои личные данные передовать.Потом стал требовать карту назад, я говорю вы меня зафоткали, я кучу документов подписал и вы хотите карту назад - чистое мошенничество. Потом они на эту карту могут чем угодно от обнала до мошенников деньги принимать.. Еще и без карты уходить не хотел, хоть полицию вызывай..Я говорю сам заеду в офис Совкомбанка на неделе и передам карту им.Вот так вот обращаешься в Совкомбанк - и получаешь срывы сроков, спам звонки, а потом выясняеться, что еще и не сотрудниками совкомбанка общаешься, а какими-то левыми фирмами, да еще и заставляют переходить на сторонние ресурсы. И более того отбирают выданную карту..
17.04.2026
Ответ дан
Замена страхового полиса залогового имущества.
Являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет. За это время активно пользовалась всеми банковскими продуктами и счетами, как физическое лицо, так и в рамках бизнеса, как ИП и ООО.С мужем решили оформить кредит под залог недвижимости. Все необходимые документы были поданы дистанционно, в офис банка мы приехали только для подписания договора. Уже при подписании выяснилось, что при таком виде кредитования требуется страхование недвижимости. Менеджер сообщил, что не заинтересован в навязывании дополнительных услуг и страховок, и «не будет этим нас мучить», и также пояснил, что страховка недвижимости все-таки необходима, но в течение 30 дней с момента подписания договора мы можем предоставить в банк подменный полис без каких-либо проблем. Это также было отражено в договоре.После получения кредита я решила воспользоваться этой возможностью. Полис, оформленный банком, стоил на весь срок кредитования (5 лет) 119 000 рублей.При этом в сторонних компаниях аналогичная страховка в среднем обходилась в 35 000–45 000 рублей.Менеджер, с которым я находилась на связи, сразу ушел в отпуск, и его заменил другой сотрудник, который помогал мне с заменой полиса.Позвонив на горячую линию, я узнала о существовании списка страховых компаний, в которых можно было заключить договор.Главное условие - договор должен быть на 5 лет.Однако возникла проблема со сроком страхования, все компании из этого списка оформляли полис максимум на один год. Тем не менее, после разговора с менеджером он уверил нас что и на год страховка подойдет, после чего я все же оформила страховку в сторонней компании.После оформления полис необходимо было загрузить в систему. В течение нескольких дней система не работала, и удаленно загрузить новый полис не представлялось возможным. Меня попросили приехать в отделение банка, чтобы управляющий лично загрузил полис в моем присутствии. Однако по факту выяснилось, что оформленный мной полис не подходит. Нужен был полис со строгим перечнем страховых случаев: ураганный ветер, наводнения, штормы, смерчи, землетрясения, оползни, торнадо, с указанием скорости ветра в секунду.Разумеется, ни в каких сторонних компаниях подобные страховые случаи не были предусмотрены. Также внезапно оказалось, что никакого списка страховых компаний не существует, будто я его выдумала.Сотрудники банка предложили мне подать обращение и подробно описать всю ситуацию, а также решили прослушать разговоры с сотрудниками на горячей линии и в отделении банка. Пообещали, что в индивидуальном порядке решат вопрос и все будет хорошо, не переживайте. Я так и сделала. Однако по обращению пришел отказ, полис не приняли, а процентную ставку повысили. Никакие доводы о том, что в других банках проблем с ежегодным продлением полисов не существует, и принимают большинство крупных страховых компаний приняты не были.В целом, крайне разочарована банком и работой его сотрудников. В связи с произошедшим планирую закрыть все счета, прекратить обслуживание нашего ООО и перейти в другой банк.
17.04.2026
Ответ дан
Почему не одобряете дебетовую карту?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по какой причине мне отказывают в выдаче дебетовой карты, если на моё имя отсутствуют задолженности, не применялись ограничения по федеральным законам, и кредитная история является чистой? Есть конкретные причины?
17.04.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь