Работаю финансовым директором в производственно-торговой компании. В банк Зенит обратился чуть меньше года назад с довольно непростой задачей - получить рефинансирование кредита другого банка и увеличить в 2 раза кредитный лимит при существенном недостатке залоговой массы. В результате с декабря 2018 обслуживаюсь и кредитуюсь в Зените. Могу сказать следующее:

1. Касательно РКО. Был приличный, около 2-х месяцев, период "притирки" и привыкания друг к другу. Несущественные сбои в программном обеспечении онлайн-банкинга портили впечатление, но быстро исправились. Служба финансового мониторинга проявляла излишнее рвение и тормозила платежи в адрес пары поставщиков (давних, многолетних партнеров), но этот процесс также прекратился после письменного обращения. Сейчас платежи уходят "как часы" и претензий нет от слова "совсем".

2. Кредитный продукт. Благодаря грамотности и гибкости кредитного менеджера подобрали именно под нас. Полностью устраивает. Сотрудники на запросы реагируют четко и быстро. Постановки/погашения траншей проводятся в течение не более 2-х часов от заявки.

3. Зарплатный проект. Есть непривычные особенности интернет-банкинга. Были сложности с смс-информированием (как это ни странно - опять же вначале). Однако, к ондному привыкли, вторую проблему решили. И если поначалу слышал нарекания от сотрудников, то сейчас на прямой вопрос отвечают, что проблем нет. Может, привыкли...)))

Резюмирую. Подходящий банк для бизнеса. Отзывчивый и внимательный менеджмент. Гибкий подход к ценообразованию.