Банк ограничивает пополнение своей карты МИР в своём банкомате и не даёт пополнять её в чужих банкоматах!

22.09.2025 12:56
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

19.09.2025г. я пришел в отделение в г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 31 для внесения наличных в банкомат на свою карту МИР этого банка.

Я спросил оператора, есть ли ограничения по сумме внесения наличных в банкомат, на что получил невнятный ответ про внесение только 3 раза

с одной карты и упоминание о максимуме 60 купюр. Я решил внести средства с разбивкой на части, т.к. купюр было больше 60

В первый раз операция прошла удачно и сумма 158т.р зачислилась на карту, во второй раз сумма 300 т.р отобразилась на экране банкомата,

после нажатия мной в меню банкомата подтверждения зачисления сумма не была зачислена на карту, а через диспенсер была возвращена в купюроприёмник

в полном объёме! При этом чек не выдавался! При следующей попытке внести средства, после введения PIN карты банкомат 3 раза отказывал в операции,

выдавая чек с текстом: ОТКАЗ CANNON PROCESS TRANSACTION.

Я обратился к оператору, но она не смогла мне ответить почему это происходит, звонила в соответствующую службу, но и там не знали почему это происходит!

Пришлось пополнять счёт через кассу!

В этом банке по полученным мной картам, последней, полученной мной несколько дней назад, невозможно получить документ (в том который дали указано

моментальная банковская карта МИР классическая) с наименованием (номером) тарифа, по которому действует карта!

На горячей линии мне сказали, что это можно сделать в отделении, что оказалось неправдой – сотрудники в офисе, даже позвонив в

соответствующий отдел банка сказали, что документ с наименованием тарифа карты клиента ему не могут дать, это не предусмотрено!

Говорили мне операторы наименование тарифа моей карты только устно! Разве это нормально? Распечатали мне только страницу с якобы моим

тарифом по моей карте из общих тарифов по картам! Но документального подтверждения, что это тариф для конкретной моей карте у меня нет!

Подключить/отключить СМС оповещение об операциях можно только в отделении, а не в интернет-банке/ МП как в подавляющем большинстве других банков!

Почему банк вводит ограничения на пополнение своих карт в своих банкоматах, и сотрудники банка даже не знают тарифы, лимиты, условия внесения наличных

в своих банкоматах на свои карты?

Почему банк запрещает пополнение своих карт в «чужих» банкоматах – пробовал лично - отказ в операции, попробуйте позже(бесконечно)?

Потом банк подтвердил это по телефону и в офисе.

Подавляющее большинство других банков разрешает пополнять в «чужих» банкоматах свои карты МИР (Национальная система платежных карт (НСПК)!

Банк в части пластиковых карт их выпуска и обслуживания отстал на десятки лет!

2025-10-15T13:45:08+03:00
Оценку засчитали. Будем благодарны, если расскажете о развитии событий в комментарии к отзыву.

отзывов
ответа