Почему нельзя сразу озвучить предлагаемые условия?
Мне поступают звонки от операторов банка и озвучивают "предложение" банка о перекредитовании. Два раза я отправлял заявку, как того требуют правила банка и мне было отказано. В последующие два раза я попросил озвучить мне индивидуальные условия для того, что бы оцентить наличие и выгоду перекредитования. Оператор-девушка мало того, что не смогла такие условия озвучить, не ответила, является ли её звонок официальным предложением банка, так ещё и прекратила разговор в момент, когда ответы не были мне предоставлены. Хочу особо отметить, что предыдущий оператор прямо сказала, что она только напоминает клиенту банка о возможности подать заявку на перекредитования, что мной было воспринято с пониманием и мы прекратили дальнейшее общение без конфликта. Хотелось бы получить более клиентоориентированное обслуживание, получать информацию о предложении банка в приложении, как следствие, в приложении банка задать необходимые параметры и только при наличии объективно выгодного предложения подать заявку на одобрение с приложением всех необходимых копий документов или лично обратиться в филиал банка. По факту получается обратный эффект: поступает звонок от сотрудника не обладающего необходимой информацией, который переводит на другого специалиста, который помогает оформить заявку, для которой необходимо заново фотографировать документы и отправлять их по указанному электронному адресу, это при условии, что все документы у банка уже есть, тратить своё время - порядка часа, что бы впоследствии получить отказ. С такими условиями хочеться уйти в другой банк, где отсутствует назойливость.
Рефинансирование ипотеки в семейную ипотеку
Мария.Нам могут на сегодняшний день, хотя бы перезвонить и ввести в курс дела?
Программа долгосрочных сбережений.
В 24 году заключил договор ДДС на три года. Взносы плачу ежемесячно. На то время мне было 68 лет. По истечению трех лет, я могу получить всю сумму с начисленными процентами. Спасибо.
Дисконтирование просроченной задолженности по предложению от банка
Здравствуйте. 21 ноября была внесения оплата по предложению дисконтирования от Банка. Прошло более месяца, но процедура все ещё не завершена. В тех техподдержке мне, как и положено, отвечают шаблонами, а в общение всего времени приходят звонки с Банка, судебное письмо (от 17 декабря) о требовании полного погашения. Как я понял из шаблонных ответов, на письмо можно не реагировать. Прошу исполнить заявленную скидку. Если необходимы ещё какие-либо данные, прошу сообщить об этом в первичном ответе на обращение
Проигнорировали заявку на рефинансирование ипотеки. сотрудник так и не связлся
Добрый день.А когда это мне ответ дан?
Отказываются проводить консультации
На данный момент я попала в ситуацию, при которой у меня значительно упал доход. Я написала в поддержку о том, что хочу оформить кредитные каникулы. Сотрудник запросил у меня документы, подтверждающие это, а после ответил, что кредитные каникулы предоставляются только по картам с общей суммой задолженности до 150 000 рублей. И тут встаёт вопрос: для чего было запрашивать документы для подтверждения оснований на предоставление кредитных каникул, если по этой карте их всё равно оформить нельзя. Диалог происходил в чате банка 12.12.2025 (в приложении). На любой мой вопрос о возможных вариантах снижения или временной заморозки платежей он писал только о том, что мне срочно нужно погасить просроченную задолженность.На этом моменте я поняла, что конструктивного диалога у нас не получится, и 13.12.2025 решила написать уже на официальную электронную почту с вопросом о возможных вариантах решения проблемы. Но там я получила всё то же самое: упоминание задолженности с формулировкой "вы срочно должны найти деньги". Я поняла, что попытки выпросить хоть какую-то информацию из сотрудников - пустая трата времени и решила изучить договор кредитной карты самостоятельно. Как выяснилось, бумажная копия договора, шедшая вместе с картой, у меня не сохранилась и 23.12.2025 я написала в чат с просьбой выслать мне электронный вариант. И снова тот же ответ - мы сможем предоставить документы только после погашения задолженности. Как наличие задолженности влияет на возможность получить документы по карте? Почему вместо получения помощи в банке, выпустившем карту, я должна рыскать по форумам в поисках хоть какой-то копии договора по схожим продуктам других людей? У меня на руках есть все документы, подтверждающие наличие оснований на запрос реструктуризации, но я даже не знаю, куда их направить, чтобы получить хоть какой-то ответ вместо базовых отписки, которые я уже и так слышала и в чате, и на почте.P.S.: Дозвониться на горячую линию я уже даже не пытаюсь, т.к. единственный, кто ведёт со мной диалог - бот, не принимающий никаких ответов кроме согласия погасить всё ту же задолженность.
Предложение от банка
Сегодня 24.12.25 мне позвонил сотрудник Совкомбанка с предложением сделать рефинансирование. Такого я ещё не встречала, за все время, поэтому захотелось оставить отзыв.
Прошу его рассчитать 130 тыс на 2 года.
Вот их расчет:
13500*24= 324000 рублей и 80000 рублей Вам ещё вернётся как вы погасите последний платёж через 2 года.
Или на 1 год платить
23500*12= 282000 рублей и типа тоже 80000 рублей вернём позже.
Это как назвать данное предложение, мало, что я возвращаю тело кредита, так ещё 200 тыс сверху, я просто спонсирую банк в течении 2 лет и они пользуются моими деньгами. И это предложение всего на 130 тыс.
Такого не встречала нигде. Хочется сразу закрыть кредитную карту, чтобы с подобными предложениями больше не звонили
Объединение Почта и ВТБ, обман клиентов, нарушение закона
Добрый день!Хочу поделиться информацией о том, как ВТБ и почта банк нарушают законодательство и обманывают своих клиентов с целью получения финансовой выгоды.Начнем с того, что в октябре месяце почта банк сообщил мне, что через 3 дня мой кредитный лимит по карте будет обнулен, что и произошло. Тоесть картой я больше пользоваться не могла. Два месяца они меня склоняли к тому, чтобы я перевела свою задолженность в банк ВТБ, обещали кэшбэк за данную процедуру. Условия кредитной карты в ВТБ намного хуже, чем были у меня изначально при заключении договора с Почта банком в 2016 году. Допустим и это можно "проглотить" и смирится.Оформляя заявление в ВТБ банке (перейдя по ссылке, которую мне предоставили в уведомлении приложения Почта банка) я получила отказ на кредитную карту ВТБ. Сегодня я пришла лично в отделение Почта банка, чтобы оформить перенос моей кредитной карты в ВТБ, пусть не на тех же условиях, но как минимум с сохранением того, что это будет кредитная карта со льготным периодом.ВТБ мне не одобрили и тут такую заявку. Тоесть они одобрили мне заявку на кредит наличными, чтобы я погасила почту, но платила им проценты, так же они мне одобрили кредитную карту с таким же лимитом. НО! я не могу с этой карты снимать деньги или просто перевести их для погашения задолженности в Почта банке. По их логике я должна начать пользоваться их картой, как кредитной, а деньги на погашение задолженности в Почте вынь да положи из собственного кармана.В данном случае прослеживается незаконное изменения условий договора в банке, с которым я изначально заключала договор и попытка обогащения (выплачивая %) у банка ВТБ.Я как добросовестный пользователь кредитными продуктами во многих банках с такой наглостью сталкиваюсь первый раз. Еще до моего похода в банки была написана предсудебная претензия в оба банка, естественно в своем договоре они нашли лазейку, в которой я оказалась не права. Мой юрист предложил мне мирно урегулировать вопрос. Но после сегодняшней ситуации будем обращаться в суд, роспотребнадзор и в ЦБ для проверок добросовестности данных действий. Потом, что везде почта предлагает перейти в втб и получить выгоду, а в итоге тебя еще и нагреют со всех сторон
Частично досрочное погашение кредита
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста могу я написать заявление на частично досрочное погашение кредита на основной долг? Имеет ли право банк мне отказать в этом и на каком основании?
Почему нельзя сразу озвучить предлагаемые условия?
Я не просил исключить меня из маркетинговых коммуникаций банка, а лишь из обзвона сотрудниками. Мне достаточно получать актуальную информацию в приложении банка.
Дискриминация клиентов и принуждение к избыточным действиям
Добрый день! Как выяснилось, подать заявку на рефинансирования кредита невозможно через веб-версию Сбербанк-онлайн, только в мобильном приложении. Почему вы нарушаете права клиентов, которые не хотят или не могут устанавливать приложение на смартфон?!
Банк саботирует сделку
Прошу помочь в проведении сделки и пресечь непрофессиональное поведение менеджера ЦИК ДО «Серпуховский» Лушкиной О.А. и принять в её отношении дисциплинарные меры. Создалось впечатление, что заинтересована в этой сделке только наша сторона. Банк, саботирует процесс рефинансирования: игнорирует, затягивает процесс, на вопросы не отвечает, комментарии не дает.Мы с клиентом подписали Кредитный договор, Договор об ипотеки, но при подписании документов для Росреестра менеджер прислала уведомление, ошибочно содержащее информацию о «переходе права собственности, и о ДКП». Напоминаю, что сделка по рефинансированию не предполагает перехода права собственности. На просьбу прокомментировать и исправить документ последовал крик, угроза отменить сделку и ультиматум: «Я вам отвечать ничего не буду. Либо подписывайте, либо отменяем сделку».Это уже третий перенос сделки из-за некомпетентности сотрудника.
Неприятный опыт с рефинансированием в Альфа Банке
Хочу поделиться историей о том, как пытался рефинансировать кредит в Альфа Банке. У меня действующий кредит на почти 2 млн рублей под 29 % — ищу варианты с более выгодной ставкой.Как всё происходило1. В приложении банка периодически вижу предложения кредитов под залог, но ставки всегда выше 29 %. Ничего интересного.2. Звонок из банка. 23.12.2025 мне позвонили и пригласили в офис (бул. Яна Райниса, 1, Москва). По телефону ни слова о конкретных условиях — только «приезжайте, обсудим».3. Визит в офис. 24.12.2025 в 10:30 я был на месте. Отдал документы, сотрудники всё внесли в систему… и начались танцы с бубном. Почти 40 минут система «думала», не могла выдать условия.4. Наконец — предложение. Мне распечатали лист с условиями:o сумма кредита: 1,5 млн рублей;o обязательная финансовая защита и страхование;o на руки: всего 1 156 000 рублей.Что меня возмутило1. Нет прозрачности. Ни в приложении, ни по телефону мне не сказали про обязательные страховки. Приехал — а тут сюрприз. Время потрачено впустую.2. Навязывание услуг. Сотрудники прямо заявили: отказаться от страховок нельзя, система не пропустит заявку. Серьёзно? Мои деньги — а решать, что мне нужно, будете вы?О сотрудникахК сотрудникам в офисе претензий нет. Они были вежливые, старались помочь, видно, что сами немного в неловкой ситуации. Но политика банка — это уже другой разговор.Что буду делать дальше• Напишу жалобу в Центральный банк РФ. Хочу понять, насколько законно требовать подключения страховок как условие выдачи кредита.• Подам обращение в Альфа Банк с требованием:o показывать все условия (включая страховки) ещё на этапе заявки;o дать возможность брать кредит без навязываемых услуг.ВыводЕсли ищете рефинансирование — дважды подумайте, прежде чем идти в Альфа Банк. Здесь вам:• не скажут условия заранее;• заставят платить за то, что вам не нужно;• потратят ваше время на ожидание.Надеюсь, мой опыт кому то поможет сэкономить время.
Рефинансирование ипотеки
Добрый день !Прошлый вопрос случайно был принят мной.Ожидаем ответ по вопросу изменения ставки по рефинансированию в семейную ипотеку с 11.12.25.
можно ли сделать рефинансирование кредитов под залог автомобиля?
кредит под залог авто
Как зайти в приложении
Кравцов Дмитрий Юрьевич
Как зайти в приложении
Кравцов Дмитрий Юрьевич
Дисконтирование просроченной задолженности по предложению от банка
Здравствуйте
Дискриминация клиентов и принуждение к избыточным действиям
Добрый день! Нет, спасибо, мне не нужна помощь в установке приложения)) Я просто не хочу его устанавливать. И, разумеется, обращусь за рефинансированием в другой банк. Но сама ситуация не просто неприятна, а возмутительна, поэтому оставила комментарий здесь.
через какой срок можно рефинансировать ипотечный кредит?
когда можно рефинансировать кредит,после получения
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Подавала заявку на реструктуризацию кредита, пришëл отказ, вместо помощи заблокировали кредитную карту. Платежи вношу вовремя.
Не работает подача заявки на рефинансирование автокредита
Хотел подать заявку в приложении - возникла ошибка "Сервис недоступен", проблема как в мобильном приложении (Луна), так и при подаче в ВТБО через компьютер.Странно, что в таком крупном банке со стремлением к технологичности - в принципе возникают такие технические ошибки и не устраняются оперативно.
Я думаю проверить пошагово может ваш любой специалист, я обратил ваше внимание на наличие технической ошибки. Информации достаточно для воспроизведения ситуации. Выступать в роли тестировщика у меня нет желания. фио я уже указал при подаче обращения. можете не торопиться, есть другие банки Для ваших клиентов.
Хорошо, оставим все как есть. Тем временем, банк теряет заявки и дополнительный объем бизнеса. Надеюсь на понимание.
Почти банкноты по вине Сбера!
По 2 компаниям есть кредиты. Позвонил банк и предложил воспользоваться каникулами. Согласились. Документы готовили почти месяц. 28 июля подписали договоры, но 25-м июля по рекомендации сотрудника. В итоге, так как дата платежа 26 число, а реструктуризация подписана 25, этот один день зачтен как 1 месяц. Каникулы уже 5 месяцев вместо 6 по договору. Договоры провели не корректно и 29 июля возникла просрочка по обоим кредитам. Начались звонки с требованием оплатить задолженность и бесконечные объяснения ситуации. По условиям Сбера, нам предписано было перевести контрагентов в Сбер и увеличить обороты. Мы это сделали. На момент возникновения просрочки на оплату выставленно счетов на сумму около 500 т р. При минусах, в срочном порядке переводили клиентов в другие банки, но часть отказались от сотрудничества. Возникли кассовые разрывы. Другие банки в оборотных кредитах отказали (в личном кабинете, например ТБанка, минус Сбера отображается). Запросили ещё одну реструктуризацию, чтобы как-то выправить положение, весит уже 2 месяца на рассмотрении. Пишем претензию, банк не реагирует. Звонки не прекращаются, смс с угрозой передать в суд и востребовать полное погашение. Истрепали все нервы. Уже полгода ада по вине банка из-за сбоя системы. Кто попал в такую же ситуацию июль-август 2025, давайте по дадим коллективную жалобу на банк? Может вместе нас услышат, решат проблему и возместить убытки?
Программа Долгосрочных Сбережений.
Добрый вечер. Мне 69 лет, могу я заключить договор по ПДС на три года. И смогу я получить всю сумму сразу, с взносами и рефинансированием по окончанию трех лет? Спасибо.
Реструктуризация долга
Здравствуйте. Обратился в поддержку Т-банка с вопросом о реструктуризации долга по кредитной карте. Перед этим изучил информацию на сайте. Где ясно описан алгоритм действий, а именно 1. Обратитесь в поддержку 2. Предоставят список необходимых документов 3. Соберут всё данные по вопросу.4. Принятие решения.Решения принимаются в индивидуальном порядке.Я это всё изложил сотруднику, на что он не собрав ни каких данных, отказал мне в моём вопросе о реструктуризации, на первом же этапе.
Повышение процентной ставки на 6%
Добрый день.Пару лет назад оформил автокредит в Совкомбанк, т.к. банк предложил одни из самых выгодных условий на рынке. По процентной ставке всё устраивало и условия были понятны, даже сделал первоначальный взнос, оплаты производил своевременно и никогда не нарушал сроки. Сегодня 27.12.205 пришло уведомление о том, что моя кредитная ставка увеличена на 6%, и ежемесечная оплата выросла более чем на 5 тысяч рублей, по причине невыполнения условий акции (потратил на покупки 6 500 р. вместо 10 000 р. в период с 13.11.2025 по 12.12.2025 ). Данная переплата делает очень ощутимую финансовую нагрузку на меня и моих близких, поскольку так же пользуюсь другими продуктами банка. Очень разочаровал тот факт, что уведомление приходит в конце года. Возникают недопонимание и вопросы, в частности: Почему банк не хочет забоиться о своих клиентах, уведомляя заранее о возможном повышение ставки? В виду сложившейся ситуации в стране, когда происходят частые перебои с интернетом и отключением приложений, следить за выполнением таких акций становится очень проблематично. Я ежемесячно плачу за смс информирование и хотелось бы получать заранее информацию о возможности невыполнения таких критических важных условий при которых процентная ставка увеличивается на 6% НА ВЕСЬ СРОК ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА ! После обращения в банк, в рассмотрении обращения было отказано. Всё из-за того, что я не потратил 3500 из своих же денежных средств. В СМС информировании приходит реклама и в основном ненужная информация никак не влияющая на улучшение клиентского сервиса, а критически важная информация по увеличению кредитной ставки замалчивается до нужных банку сроков. Очень хотелось остаться клиентом данного банка и в дальнейшем расширить пул продуктов (доп. кредит, зарплатная карта) Но данная ситуация в корне перечеркивает лояльное отношение....да и новогоднее настроние на текущий год в целом.
Непровомерно начислили комиссию за услугу "Перевод задолженности"
Увидев в условиях кредитной карты альфа банка возможность рефинансирования "перевода задолженности" решил попробовать данную услугу. По условиям данной услуги, счет другого банка должен быть закрыт не позднее 75 дней с даты перевода. Также было указано, отправлять подтверждение о закрытии не нужно. справка может понадобиться, если банк не получит информацию о закрытии договора. 31.07.2025 сделал перевод задолженности в размере 122000 с карты альфа банка на кредитную карту банка Уралсиб. 26.09.2025г. получил в банке справку о закрытии счета, в которой было указано, что счет находится на закрытии и задолженность отсутствует. Счет фактически закрылся 29.09.2025. прошло менее 75 дней с момента перевода. Каково было мое удивление, когда 16.10.2025 случайно обнаружил,15.10.2025 списанную комиссию 15.10.2025 в размере 7198р. Обратился в чат банка с просьбой решить проблему с комиссией. так как условия перевода задолженности не нарушал. и не виноват в том, что банк не смог получить данные о закрытии счета. Создали обращение №A25101616172 по итогам которого пришел отказ. 18.10.2025 снова обратился в чат с просьбой пересмотреть решение по обращению, прииалистам. 27.11.2025 вновь обратился в чат по решению вопроса. Создали новое обращение А25112716449, по которому было сообщено, комиссию не вернут и списали ее верно. Прошу банк разобраться в данной ситуации. Со своей стороны условия перевода задолженности не нарушал. счет был закрыт до 75 дней со дня перевода. То, что банк не смог получить данные о закрытии, вины моей нет. Банк не обращался по поводу предоставления справки. Было только сообщение "убедитесь, что другой банк принял ваше заявление на закрытие договора кредитной карты", что и было сделано. С решением, по своим обращения не согласен. В случае отказа произвести возврат удержанной комиссии, буду вынужден обратиться за защитой в службу финансового уполномоченного.
Прошу рефинансировать задолженность по кредитной карте
Прошу банк рассмотреть вопрос о рефинансировании задолженности по кредитной карте Отменить кабальные проценты
Почему изменился график рассрочки
Вечер добрый.6 месяцев назад взял рефинансирование кредитной карты Сбербанк на 24 месяца без процентов.сначала платежи нормально всё было,в этом месяце взял рассрочку на газовую плиту через совком экспресс и тут же изменились платежи ежемесячные по рассрочке 24 месяца, почему?
Заблокировали счет по кредитной карте при заявке на кредитные каникулы, но в каникулах отказали
здравствуйте, подавала заявку на кредитныу каникулы через приложение Сбербанк. В каникулах отказали, так еще и счет заблокировали на 180 дней. Просрочки нет, деньги на карте есть, а воспользоваться нельз хотя о блокировке счета предупредили намного позже самой заявки хотелось бы разблокировать счет
Заблокировали счет по кредитной карте при заявке на кредитные каникулы, но в каникулах отказали
Подскажите пожалуйста, может ли ее как-то раньше разблокировать, кридитка была в пользовании
Отказ в рефинансировании, реструктуризация, кредитных каникул
Добрый день! У меня был украден материал, который был куплен на кредитные деньги, полученные в качестве кредитных линий в Сбербанке. Заведено официально уголовное дело. Чтобы теперь не попасть под банкротство мне нужно рефинансирование кредитов, реструктуризация или предоставление кредитных каникул, чтобы удержать ооо на плаву, пока идет суд и проходит процесс взыскания с преступника. Проблема возникла уже на этапе запроса этого продукта, так как в марте 2025 года я стал управляющим ИП(вместо директора). В Сбербанке стоит стоп фактор на любые кредитные продукты включая реструктуризацию. То есть от меня даже заявку не примают. Говорят сначала поменять статус на директора. 25 декабря 2025 года я сменил статус на директора, но сбер банк все равно не обновляет данные. С 25 декабря они постоянно меняют свои требования в предоставлении документов, теперь же они запросили документ, который нотариус в принципе не выдаёт. Банк ссылается на некий закон, какой закон они не говорят. При этом обращаю внимание, что Альфа банк, ВТБ, Точка, и все торговые тендерные площадки уже произвели необходимые изменения. В результате действий сбербанка я не могу получить кредитные каникулы, рефинансирование или реструктуризацию, что уже в феврале может привести к банкротству моего ООО и как следствие и меня как физического лица. При этом у меня работающий бизнес и я в состоянии оплатить долг за счет своей прибыли, которую сбербанк меня просто лишит. Сбербанк поставил меня в безвыходную ситуацию. Таким образом я даже не могу указать общение в банк по причине того что они просто его не принимают, а ответы которые они пишут в официальном чате содержат лишь информацию о том что я либо должен ожидать решения, либо предоставил документы, которые нотариус не выдаёт и которые ни одна из кредитных организаций не требует.
Как оформить рефинансирование
Как оформить рефинансирование?
Не удается завершить сделку по рефинансированию ипотеки.
07.11.2025 подписан договор на рефинансирование ипотеки. После этого все остановилось. Оформить до конца сделлку не удалось. Неоднократные обращения в чат поддерждки ни к чему не привели.
Взяла кредит вчера на ремонт под залог авто, деньги перечислили. Решила перевести 150 тр на свой же номер телефона по СПБ в другой банк и меня просто заблочили, звонили агрессивные женщины с безопасности, банк заблочил мои же деньги!!!
Прошу разблокировать выданные мне деньги!!!! Получается, сто кредит выдан, проценты начисляются, а деньги заблокированы ! Я понимаю, если бы переводила на другие номера телефонов, но себе же в другой банк и бесконечные звонки и отсутствие решения!!!!!