Рефинансирование действующего кредита
Добрый день. Хочу так же отметить не честность данного банка. Изначально при оформлении кредита было озвучего, что если будет выдан кредит под залог. Будет выдан с понижение. Процентной ставки. Затем сказали что понизят её в течение полугода. Затем сказали что пока не имеют такой возможности. А сейчас на фоне снижения ключевой ставки отказывают в рефинансирование. Платёж в месяц составляет 55 700. За год платежей, сумма долга уменьшилась на 20 тыс рублей! Беспредельники!
Нарушают мои права по предоставлению кредитных каникул по договорам: №53292-1155894 , №53292-1232573 , №53292-1335902 , № 53292-1513356З.
Ваши сотрудники нарушают мои права о предоставлении кредитных каникул, ссылаясь на что "выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период". Но на конкретный вопрос об конкретном событии/нарушении/просрочки не отвечают. Полагаю, что или вводят меня в заблуждение по не знанию или из-за "политики сверху" руководства. В любом случае, как вашему лояльному клиенту, который постоянно пользовался услугами вашего банка и всегда все оплачивал, у которого хороший кредитный рейтинг и торгующего на вашей площадке Озон это слышать неприятно. И прежде чем писать здесь негативный отзыв и обращения в ЦБ, просьба разобраться в ситуации. И дать мне положительный ответ на заявку
01.12.2025
Банк безосновательно списал комиссию, как вернуть?
Я воспользовалась услугой Т-Банка "перевод долга" для погашения задолженности по кредитной карте.Взяла несколько консультаций у сотрудников банка, уточнила все вопросы, которые меня интересовпли, получила на них подробные ответы и действовала согласно объяснениям сотрудника банка. В итоге банк не выполнил обязательства по оказанию услуги и списал у меня комиссию безосновательно и теперь затягивает время на решение этого вопроса. Как я могу повлиять на добропорядочное разрешение ситуации с банком?
Я не просил рефинансирование, мне подключили автоматически.
Обнаружил, что мне продключили рефинансирование на текущий кредит. Я эту услуги не запрашивал, она подключилась автоматически. Отсрочка на 6 месяцев. НО! Срок кредита увеличен на 1,5 года. В графике платежей, целый последующий год платежи без погашения основного долга. То есть целый год я должен вносить стандартный ежемесячный платеж, как и раньше по графику, но в этот платеж не входит уменьшение основного долга. МТС Банк просто прибавил мне целый год процентов. Прошу оключить эту услуги, так как я заявлений не подавал, с услугой не согласен!П.С. Бывает не вовремя вношу ежемесячный платеж, но за просрочку я уплачиваю пенни согласно договору.
Обманом заставили открыть счет, чтобы отказать в кредите.
01.12.2025, я обратилась в отделение банка ВТБ, проспект Ленина, 45, в г. Челябинск, с целью подать заявку на рефинансирование.Подать заявку на официальном сайте банка мне не удалось, так как поле для ввода ФИО было неактивно (техническая ошибка на сайте). Это вынудило меня прийти в офис лично.В отделении сотрудник заявил, что для подачи заявки, я обязана сначала открыть у них счет и стать клиентом. Под этим предлогом мне был открыт счет, на что я потратила свое время.Сразу после открытия счета мне пришел отказ в кредите с формулировкой "потому что вы не наш клиент", что является абсурдом, так как меня только что им сделали.Считаю данную практику недобросовестной. Банк использует неработающий сайт, чтобы заманить клиентов в офис и обманным путем навязать открытие счета, не имея реального намерения рассматривать заявку на кредит. Цель - исключительно пополнение клиентской базы. Буду закрывать навязанный счет и никому не советую связываться с банком, который так относится к потенциальным клиентам.
Попытка рефинансирования кредитов - отрицательный результат
Попыталась рефинансировать несколько кредитов в один, в результате двухнедельных общений с сотрудниками кредитного отдела, уточнения всех данных по всем нюансам и получением немысленного количества звонков от Совкомбанка, результат - банк не может дать вам рефинансирование. Навязвание своих дополнительных продуктов, четко никто информацию довести не может, пока не начнешь задавать дополнительные и наводящие вопросы, увиливание от ответов.... Хочется написать в Центробанк и Роспотребнадзор жалобу. Все условия не прозрачные, мелким шрифтом на сайте банка, на реальные отзывы людей- волшебный ответ: "Мы прослушали все разговоры с консультатами, вам даны исчерпывающие консультации....." Думаю, что и мне будет такой ответ.... Хотя мне раньше банк нравился.
как получить одобрение на рефининсирование
Я ,одинокая инвалидка 2й группы, под угрозами мошенников открыла кредит под залог недвижимости в Совкомбанке, признана пострадавшей по уголовному делу, с июня 2024 из последних сил регулярно плачу по кредиту. Неоднократно обращалась с просьбой рефинансирования, но получала отказы. Мне 73 года, я маломобильна, перенесла 3 операции по замене суставов, мне необходимы дорогостоящие лекарства, но мне приходится работать из последних сил, чтобы платить за кредиты мошенников,но надолго моего здоровья не хватит. Поражает безразличие работников Совкомбанка к человеку, оказавшемуся в критической ситуации , в отличии от человечной позиции работников банкаТ , которые вошли в моё положение и освободили от выплаты процентов по кредиту, я выплачиваю только тело долга.Буду благодарна, если вы подскажите, как достучаться с моей просьбой до администрации банка.С уважением Ксенжонок Н.В.
Жалоба/нарушение условий договора
добрый день, хочу написать жалобу по поводу нарушений условий договора. Оформила в банке ВТБ кредитную карту с беспроцентным сроком рефинансирования. беспроцентный период был до фераля 2026 года. Каждый месяц, 20-го числа вносила обязательный платеж. Так вот, 20-го ноября внесла всю сумму обязательного платежа в 23:00, на следующий день банк мне заявил что я нарушила условия договора и должна была внести платеж именно до 18:00, и так как я внесла платеж в 23:00 я просрочила платеж и они начислили мне проценты задним числом за весь период пользования кредитом... хотя!!! В договоре не прописано что ежемесячный платеж нужно вносить именно до 18:00! поэтому я имею право пользоваться общими условиями, установленными ЦБ, тоесть вносить платеж до 23:59. Банк никаким образом не пошел мне на устпупки, ни пред каким предлогом не соглашался простить якобы "просрочку". Хотя Ни разу ни одного платежа никогда не просрачивала, и данный платеж не считаю просрочкой. Прошу разобраться в данном вопросе, так как банк требует срочно внести всю сумму задолженности плюс к этому проценты, которые они начислили за весь срок кредита, хотя у меня все это время был беспроцетный период! в этот же день я сходила в банк, сотрудники банка мне сказали что в договоре не прописано время, до которого нужно вносить платеж и банк не имеет права идти на такие шаги. еще после этого внесла 20500 руб, чтобы показать что я платежеспособный клиент и обещала вносить все обязательные платежи по договору. Так же подготовила жалобу в ЦБ и генеральному директору банка!
Я бы хотел все свои кредиты рефинансировать .на 5 лет.пускай тысяч по 20-25 буду платить в месяц .но остальная зарплата будет у меня.а то так тяжело платить в разные банки по немного.получается.что у меня
денег в итоге не остаётся
есть возможность рефинансирования кредита пойти мне в помощь.для оплаты моих кредитов.в разных банках.обязуюсь платить регулярно без просрочек
Рефинансирование ипотеки.
Добрый день! 08.06.2023 г. была оформлена ипотека с господдержкой на строительство дома. На текущий момент дом построен, зарегистрирован.в октябре 2025 рожден первый ребенок. Возможно ли оформить рефинансирование ипотеки на семейную ипотеку?
Кредитные каникулы.
Добрый день. Ранее обращалась к вам с решение вопроса по кредитным каникулам. Сотрудник недостаточно полно ответил мне, почему я не могу воспользоваться 353-фз. Вопрос не решён.
Не могу получить денежные средства для рефинансирования кредитной карты другого банка
Здравствуйте! Сегодня уже 9 день, как банк морочит мне голову. Предложение о рефинансировании поступило от банка. Я решила воспользоваться. Но не думала ,что настолько это будет заморочено и долго. Сейчас опять пришло сообщение от поддержки, что необходимо еще время до 8 декабря,чтобы решить какую-то техническую проблему. Ну это просто издевательство!
Рефинансирование автокредита
Добрый день. У меня взят автокредит в вашем банке в январе 2025 года. Ставки щас уменьшились. Могу ли я по заявлению в рамках лояльности уменьшить ставку по автокредиту? Например в других банках делают такое)
Рефенансирование кредитной картой
На кредитной карте ОТП банка 120 дней есть возможность рефенансирования кредитной картой потребительских кредитов и кредиток.Я открыл данную карту именно из-за этой функции После того как я попытался использовать данную функцию услугой рефенансирование потребительского кредита этого сделать не удалось.После всех возможных манипуляций с банком(Обращение в поддержку в чате,обращение в поддержку по телефону,лично в банк,разговор по телефону с собственной безопасностью банка)вопрос так и не решился,данная функция у банка не работает.Я оставил обращение в банк CDIG-183553 14 октября с описанием того что данный банк не выполняет условия по картам,которые предлагает.Я считаю это мошенничеством и обманом,данная функция рефенансирование потребительского кредита не работает.Уже почти два месяца банк не может решить эту проблему а вопросы в поддержку и в час банк это только отписки типо ожидайте ответа,это проблема технической части.Банк не решает данную проблему и предлагает услуги по картам,которые технически они не могут осуществить и тем самым обманывают клиентов а на вопрос почему не работает данная функция ответить не могут.Жду компенсацию за потраченное время в размере почти двухмесячной неустойки,не связывайтесь с этим банком,там одно мошенничество
Подвешенное состояние и невнятный ответ поддержки
Оформили рефинансирование других продуктов в Сбербанке . Подали заявку пришло одобрение , далее статус период охлаждения 48 часов . Ждем больше суток , решили написать в чат поддержки точно ли дадут кредит . Ответ поразил : банк может отказать после периода охлаждения. Смысл тогда терять 48 часов ????
Снижение ежемесячного платежа
Здравствуйте, попала в сложную финансовую ситуация в связи со снижение дохода. Оформляла кредитные каникулы по 353-фз на кредитные карты. Сейчас каникулы подошли к завершению. Платежи восстановились. Но моя ситуация значительно не поменялась. Платежи восстановились в большем объёме. Занимают 70% заработной платы. Возможности оплачивать их в полном объёме на данный период не имею. Какой программой поддержки я могу воспользоваться для уменьшения финансовой нагрузки.
Кредитные каникулы
Добрый день. Ранее уже обращалась к вам с вопросом. Специалисты банка помочь не могут. Теперь у меня второй вопрос. Почему после подключения кредитных каникул ежемесячные платежи возросли в два раза. Специалисты банка так же не знаю ответ на этот вопрос.
Отказывают в получении кредитных каникул
Добрый деньЯ селлер на Озоне и постоянный клиент ваших сервисов с 2020. Сейчас возникла сложная ситуация с выплатами по займам и для ее стабилизации мне нужна небольшая "передышка". Я написал на почту credit.info@ozon.ru запрос, в котором указал, что хочу воспользоваться кредитными каникулами по договорам: № 53292-1155894, № 53292-1232573, № 53292-1335902, № 53292-1513356. И до 27 ноября мне ваши коллеги отвечали согласием в его предоставлении. Но 28 ноября отказали потому, что "...При получении запроса на оформление кредитных каникул, нами проведена дополнительная оценка вашего финансового состояния и соблюдения всех условий Договора займа и выявлено, что имеются основания для предъявления вам требования о досрочном исполнении обязательств по Договору займа, В связи с чем, на основании п.7 ч1. ст.3 Федерального закона от 31.07.2025 вам не может быть предоставлен льготный период...". Далее, я неоднократно просил уточнить, что имеется ввиду под оценкой финансового состояния и какие условия по займу я нарушил, но мне ваши коллеги не ответили. И начали склонять к рефинансированию. Насколько мне известно, вы мне можете отказать, если у меня есть просрочки по выплатам по займам, но просрочек сейчас у меня нет! Ранее все займы я платил вовремя и вообще у меня хороший подтвержденный кредитный рейтинг. Соответственно, я предполагаю, что ваши специалисты умышленно вводят меня в заблуждение, так как они начали меня склонять к рефинансированию моих займов. Поэтому, прежде чем писать негативный отзыв здесь, отправлять жалобу в ЦБ и тратить кучу времени, я хочу, чтобы вы мне помогли решить этот вопрос в мою пользу. Потому, что мне сложнее с каждый разом обеспечивать платежи, мне нужна кратковременная передышка!
Несправедливый отказ в рефинансировании
Здравствуйте! Сегодня я была в отделении вашего банка в г. Петрозаводск, чтобы оформить заявку на рефинансирование кредитной карты в рассрочку на 24 месяца. Меня консультировала очень хорошая женщина-менеджер, которая все подробно объяснила, ответила на вопросы и составила заявку. В итоге мне одобрили сумму значительно меньше той, которую я запросила. Кредитная карта у меня в Сбере, задолженность по ней составляет 280000 рублей. Эту сумму я и запросила, а одобрили всего 45000 рублей. По условиям рефинансирования, которые я детально и внимательно изучила, после погашения карты в Сбере я должна закрыть их карту и принести подтверждающую справку в ваш банк. И непонятно, для чего одобрять такую сумму в моем случае, если для рефинансирования она не подходит по вашим условиям. Менеджер тоже удивилась такой сумме, поскольку я подхожу для рефинансирования по всем параметрам. Я дисциплинированный человек, у меня отличная кредитная история за много лет без просрочек, что подтверждает отчет, также много лет это моя единственная кредитная карта. Я официально работаю и получаю пенсию, а мой ежемесячный доход в совокупности составляет около 60000 рублей. Все это я могу подтвердить справками. Если поделить задолженность 280000 на 24 месяца, то ежемесячный платеж по рассрочке составил бы, примерно, 11700 рублей, что без проблем укладывается в мой бюджет. Я знаю нескольких людей, которым одобряли рефинансирование в вашем банке с гораздо худшими условиями, поэтому считаю отказ странным и несправедливым. Мне не хотелось бы ждать 90 дней для подачи новой заявки, поскольку я не вижу объективных причин для отказа в этот раз, и правда не понимаю, что я могу улучшить для одобрения в будущем. Через 90 дней и более у меня ничего не изменится. Не хотелось бы прождать столько времени и снова получить предложение с такой неподходящей в моем случае суммой. Я не стала сразу писать негативный отзыв о вашем банке, и хотелось бы, чтобы моя заявка была пересмотрена с учетом всего изложенного. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка, и вы сможете повлиять на ситуацию и восстановить справедливость, чтобы я могла стать вашим клиентом. Спасибо.
Рефинансирование = двойная оплата
была просроченная задолженность по карте халва. В августе 25 года я просила скорректировать график, чтобы я вышла из просроченной задолженности и продолжила платить по продукту, на что получила отказ. В сентябре все таки предложили рефинансирование. Я внесла 25000 наличными, остальное ушло в рефинансирование. Все ок, если бы не одно огромное "НО". Параллельно банк подал в суд. через несколько дней после подписания договора о рефинансировании мне прилетает взыскание от ФССП на всю сумму по карте халва. Исполнительный лист отзывался больше месяца, из за этого у меня взыскали больше 67000, которые я до сих пор не могу вернуть обратно. то есть я и по продукту плачу и сверху еще 67000 заплатила. Интересная политика у банка! Знала бы, что будет такая ситуация, не соглашалась бы ни на какое рефинансирование, а по взысканию бы уже за 1 месяц все закрыла. прошу пояснить, почему изначально не был отменен иск в суд? Зачем предлагать рефинансирование, если уже был подан иск? договор расторгли в одностороннем порядке из за суда. Вопрос: а как бы тогда от приставов поступили деньги по взысканию, если договор расторгнут и на него перевести деньги уже нельзя (как говорят ваши сотрудники)? Или может быть они все таки поступили?
Рефинансирование задолженности
Добрый день!Уважаемые представители Т-Банка, прошу рассмотреть возможность рефинансирования по договорам * и *Вследствие необходимости уплаты алиментов и вынужденной смены 3х работ в период последнего полугода у меня отсутствовала возможность регулярно вносить платежи, в тоже время необходимо было содержать и детей и беременную супругу.
Хочу рефинансировать кредит кредитаем
Как это сделать
ОТП Банк отказывает в кредитных каникула
по ФЗ от 03.04.2020 № 106
Я многократно обращался в банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул на основании снижения дохода более чем на 30%, руководствуясь правом, предусмотренным Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ. К заявлению были приложены все необходимые документы, подтверждающие ухудшение финансового положения.В ответ банк прислал отказ, сославшись на то, что в моих документах содержатся «некорректные данные». При этом в отказе не указано, какие именно данные банк считает некорректными, несоответствующими каким требованиям или каким образом они не подтверждают снижение дохода.Считаю действия ОТП Банка необоснованными и нарушающими мои права как потребителя.Требую от ОТП Банка: Дать четкий и предметный ответ с указанием конкретных претензий к каждому из предоставленных мной документов. В случае выявления формальных недочетов предоставить разумный срок для их устранения и повторного рассмотрения заявления. Рассмотреть мое заявление по существу с учетом реального снижения доходов и в соответствии с нормами Закона № 106-ФЗ. Прошу представителей банка в теме дать официальный комментарий и помочь в разрешении данной ситуации. Также буду благодарен за советы других пользователей, сталкивавшихся с подобной проблемой.
У меня есть ОДОБРЕННАЯ заявка
Почему банк одобрил мне кредитную карту, с конкретным лимитом, дал выбрать мне время и назначить встречу представителю банка,далее ко мне приезжал представитель , но сказал что в связи с неким техническим сбоем у него не отображалась заявка и посоветовал мне ехать в банк. При этом заявка на выезд ему же как-то поступила.Приехав в банк и потратив свое время и деньги на дорогу, мне сказали что заявку видят и сейчас выдадут карту, но при выдачи карты сказали , что выдать карту не могут, тк не прошло 200 дней с момента оформления и закрытия послелней кредитной карты втб, хотя я её оформила и сразу закрыла, даже не воспользовавшийся этой картой, тк она была БЕЗ рефинансирования. Почему же тогда банк одобряет мне карту, но потом её же не может выдать?! Тратит моё время и нервы. Как можно доверять Вашему банку, если у Вас такая бездарная система.
Я Ганжа Юлия Евгеньевна 23.03.1999 г.р., пытаюсь рефенансировать ипотеку на семейную уже ТРИ МЕСЯЦА! ТРИЖДЫ ОДОБРЯЛИ НО ТАК ЛС НЕ СВЯЗАЛСЯ, Я НЕ В ПРИОРИТЕТЕ, ЖДИТЕ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА! ПОМОГИТЕ УСКОРИТЬ У МЕНЯ ПЛАТЕЖ ПОСЛЕ НГ 124 000 В МЕСЯЦ
Имеется недвижимость которую я взяла беременная чтоб перейти на СИ, на год дали льготную ставку. 09.09.25 я родила оформила документы.22.09.25 я подала заявку, ее одобрили, я подгрузила документы, ждала две недели сказали изменить количество собственников в недвижимости, хорошо. Три недели через Сбербанк лишала созаемщика доли. 23.10.25 я подала заявку, ее одобрили, я подгрузила документы, ждала две недели связалась менеджер сказала что заявка не корректная я помещаю ее в архив ТК у созаемщика стоит доля, на просьбу изменить в программе заявку или при посещении офиса отказали поместили заявку с документами в АРХИВ, сказали что заявку рассмотрят быстрее ТК документы уже все посмотрели 07.11.25г. Направляю заявку через колл центр ее редактирую ТК на сайте ее невозможно откорректировать, ТК на созаемщика автоматом ставится доля. Мне одобрили рефенансирование, документы подгрузила, жду, по телефону сообщают что большая нагрузка я не в приоритете ТК у меня рефенансирование, РАССМОТРИМ ЗАЯВКУ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА, Я С РЕБЕНОКОМ ДО 1 ГОДА И ИМЕЮ ПРАВО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКОЙ ДАННУЮ ЛЬГОТУ МНЕ ПРКДОСТАВЛЯЕТ ГОСУДАРСТВО, у меня платеж после нового года 124 000 рублей я с ребенком просто останусь на улице! прошу срочно рассмотреть мою заявку и выйти на сделку, ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУТ ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЛИЧНОМУ МЕНЕДЖЕРУ , ДОКУМЕНТЫ УЖЕ ТРИЖДЫ РАССМАТРИВАЛИСЬ, ПРОШУ ДАТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.89220080144
Что должно содержать "Подтверждение урегулирования у иного кредитора"
При подаче заявки на реструктурирование кредитов банк потребовал документ "Подтверждение урегулирования у иного кредитора" При запросе в другом банке, был дан официальный ответ: Подтверждение урегулирования у иного кредитора - это факт закрытия договора. Справку о закрытии договора мы сможем предоставить только после погашения задолженности и расторжении договора. Если договор ещё активный и по нему есть долг - заранее мы не сможем сформировать такую справку о расторжении договора.На практике, при оформлении рефинансирования поступают деньги на кредит и он погашается. А после этого клиент предоставляет в другой банк справку о закрытии/погашении этого кредита. Если ваше рефинансирование в другом банке находится ещё на этапе оформления и вам нужно заранее предоставить какой-либо документ - мы можем заказать нетиповую справку для рефинансирования, и в ней указать всю необходимую информацию, которую у вас запрашивают. Соответственно хотелось бы уточнить какую именно информацию запрашивает Сбербанк?
У меня ипотека от сбербанка на квартиру по рыночной ставке 2024 года
Добрый день у меня ипотека от сбербанка на квартиру по рыночной ставке, в связи с появлением ребенка можно ли рефенансироваться в сбербанке, другие банки не рефенансируют на семейную кроме своих ипотечных кредитов
Почему был отказ в рефинансировании ипотеки в семейную при использовании материнского капитала?
Отправили заявку на рефинансирование ипотеки в семейную, пришел отказ из-за использования материнского капитала для погашения тела долга. На каком основании Дан отказ? Нигде ни на сайте, ни менеджер, о таком правиле не описали и не говорили. Законно ли это? Кажется, что нет.
Помогите в реструктуризации долга
Здравствуйте!В 2022 году брал кредит на покупку авто и второй кредит на покупку техники. Так сложилось, что по определенным причинам, компании, в которых я работал ушли из России. Первые 6 месяцев я еще хоть как-то погашал задолженность, потом деньги кончились, на работу не брали т.к. у работодателей были опасения, что меня могут забрать (сами знаете куда). В 2023 году банком была предложена реструктуризация долга на 3 года на которую я согласился и честно оплачивал. В этом же году была заминка с одним платежом, по которому я звонил в банк и просил дать возможность разбить его на две части, затем проблем с платежами не было бы, но вместо того чтобы помочь мне просто отменили рассрочку на остаток долга и подали в суд на принудительное взыскание. Я много раз звонил в банк пытаясь выяснить как мне действовать дальше и как вернуть рассрочку на остаток долга, но постоянно получал отказы, при этом я систематически вношу деньги чтобы долг постепенно, но закрыть. На данный момент бОльшую часть долга я погасил и продолжаю погашать в меру своих финансовых возможностей. Уже было два судебных заседания по моему долгу, на втором судья предложила мне обратиться в банк для урегулирования вопроса и приостановки дела. Я четко понимаю, что у меня есть долг перед банком, пытаюсь его погашать как могу. Пожалуйста, дайте возможность закрыть остаток долга по-человечески, я же не пытаюсь скрыться/спрятаться/избежать выплату. Я пытаюсь быть в контакте с банком, но операторам абсолютно не интересно помочь найти путь к решению возникшей ситуации.Я прошу дать рассрочку на 10-12 месяцев - мне хватит этого времени на полное погашение остатка долга.
Не получается оформить рефинансирование
Уже много раз пытался оформить рефинансирование автокредита, постоянно появляется эта ошибка что бы ни делал, что в приложении на телефоне , что в браузере на телефоне и ПК.Ссылка на скриншот ошибки
Банк не хочет урегулировать вопрос в не судебном порядке , отказ в реструктуризации и комплексном урегулировании
Добрый день , сложилась тяжелая ситуация есть кредитная карта по которой есть задолженность по жизненной ситуации я разведась у меня ребенок на иждевении , официально не работаю работала в 2023 году потом меня уволили в 2024 году родила очень большая долговая нагрузка есть кредиты в другом банке помогите разобраться что делать не хочу доводить дело до судебного разбирательства , а хочется уригулироваиь вопрос есть документа 2НДФЛ только за 2023 год за 2024 -2025 нету так как не работаю выписка из электронной трудовой книжки у меня нет жилья и дохода подавала на реструктуризацию и кредитные каникулы везде приходит отказ через 3 минуты получаю на ребенка 18700 и 6000т алименты Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией и решить ее ((( ситуация очень тяжелая
Почему доступно рефинансирования
Добрый день. 2 дня назад мне одобрили рефинансирование, должны былы перечислить деньги через 48 часов. Я на них конечно понадеялась, но в момент зачисление мне пришел отказ. Как так?! Почему не пишется что заявка на расматрении, а сразу пишут, что деньги зачислят.
Подстава или что это было....
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. Так как получил ответ от сотрудника банка что всё отлично. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
Подстава или как это называется
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
Подстава или как это называется
Здравствуйте!Мною была сформирована заявка на кредит под залог автомобиля. Заявка успешно прошла проверку и была одобрена. 5 декабря были отправлены необходимые документы, а также проведена видео-верификация автомобиля. После этого оператор подтвердил, что все в порядке, и сообщил о скорой отправке документов на подпись.Учитывая мой многолетний опыт сотрудничества с Вашим банком и успешное получение нескольких кредитов ранее, я был уверен в положительном исходе. В связи с новым законодательством от 1 сентября, предусматривающим период охлаждения, я не стал ожидать средств от банка. Заняв их у знакомых до получения. Однако, 6 декабря мне поступил звонок из Совкомбанка с предложением рассмотреть кредит под залог недвижимости. Данная ситуация вызывает у меня недоумение и разочарование, поскольку я являюсь Вашим лояльным клиентом на протяжении многих лет, и подобное развитие событий является для меня неожиданным. Прошу Вас прояснить данную ситуацию и обеспечить выполнение ранее достигнутых договоренностей.
Как получить уже ОДОБРЕННУЮ кредитную карту
Ранеее уже писала и получила стандартную отписку. Прочтите вдумчиво, пожалуйста. 29.11.2025 оформила Кредитную карту с рефинансированием, которая мне была ОДОБРЕНА ( Не предварительно), а с указанием конкретной суммы рефинансирования и с назначенной датой на 01.12.2025 выезда Кредитного специалиста. 01.12.2025 мне поступает смс с именем и номером телефона Кредитного специалиста, а так же временным интервалом, в который специалист не приехал. Позже в этот же день специалист позвонил, сказал в ВТБ был сбой и может приехать в этои же день позже. Когда специалист до меня доехал и мы начали оформление, он сказал что не видит моей заявки и чтобы я ехала в банк. 04.12.2025 я приехала в банк, и специалист банка сначала сказала что моей заявки не видит, и хотела заводить новую, а потом всё-таки нашла заявку, сказала, что карта ОДОБРЕНА и она может мне её выдать! После отправки мне документов и подписания их в электронном виде, мне было сказано, что система не дает мне выдать кредитную карту, тк с момента закрытия в Вашем банке последней КК не прошло 200 дней. Причем все операторы поддержки говорят , что такого правила у вас нет. Сегодня 06.12.2025 мне пришло смс о том что ждите завтра специалиста, готовте паспорт))), привезут кредитную карту с 11-13. Это рандомный день и время, который я не выбирала. Вопросы: ждать ли мне завтра специалиста или история повторится?))) Есть ли в Вашем банке реальные специалисты, которые компетентно могут разобраться в данной ситуации? Просьба решить мой вопрос в кратчайшие сроки. Благодарю.
отказ в рефинансировании ипотеки
В 2023 году мой сын с женой взяли ипотеку в Сбербанк , выплачивают ее уже 2 года , сейчас есть возможность рефинансировать Действующую ипотеку , под семейную , так как в этом году родился ребенок . Банк категорически отказывает. Хотя не забывает списывать услуги за ДомКлик в сумме почти равной ежемесячного взноса за ипотеку....... Помогите разобраться в этом вопросе. Или нужно сразу обращаться в суд?
Карта Халва. Обман.!
Вы очень быстро и здорово продаете свои продукты, но ваши менеджеры недотепы не дают полную информацию по условиям продукта!мало того, банк с миллиардной доходностью не может обеспечить себе достойное ПО!!!вы вообще в адеквате Совкомбанк?!
Здравствуйте , у меня 4 кредита, 2 в Сбербанке, Уралсиб и МТС банк, сейчас заканчивается реструктуризация и я буду платить в общем около 20000 руб, плюс две кредитки, ещё вместе с квартирой 30000, зарплата 29600, почему не делают рефинансирование?
Здравствуйте , у меня 4 кредита, 2 в Сбербанке, Уралсиб и МТС банк, сейчас заканчивается реструктуризация и я буду платить в общем около 20000 руб, плюс две кредитки, ещё вместе с квартирой 30000, зарплата 29600, почему не делают рефинансирование?
Как сделать рефинансирование или взять кредит в банке после банкротства?
Являюсь клиентом банка. Не давно стал еще и зарплатным клиентом. Около 2 лет назад прошёл процедуру банкротства. Хочу взять кредит в банке,но мне отказывают. Кредитов сейчас нет.Платежеспособен.Можете ли вы мне помочь?
После предварительного одобрения рефинансирования ипотеки отказали через несколько дней
Давно являюсь клиентом т-банка, регулярно пользуюсь картой блэк, все мои движения средств отображены в банке. Два раза брала рассрочку на товары от банка, все кредиты были погашены досрочно без просрочек. за всю кредитную историю во всех банках все платежи всегда выплачивались вовремя, часто гасились досрочно. оформлена ипотека в другом банке, спустя 3,5 месяца подала заявку на рефинансирование в т-банк, так как процент более выгодный. Первый раз пришел автоматически отказ, потому что был установлен самозапрет. Самозапрет сняла, выждала 15 дней прсле снятия, подала заявку в т-банк, заявку предварительно одобрили под нужную сумму и подходящи процент. Предоставила нужные документы, обещали ответить в течение двух дней, на третий день написал сама - пришел отказ в смс. поддержка ответила, что можно подать новую заявку через 2 дня, но я не понимаю, что мне нужно исправить для одобрени, так как было все хорошо. после отказа кредитный рейтинг упал с 700 баллов до 618(( Хотя как писала выше, ни одной просрочки ни разу не было, доход хороший, весь подтвержденный, долговая нагрузка 33%. как понять, что сделать?
Старый вопрос по кредитным каникулам
Добрый деньРанее я оставлял вам запрос на этом сайте (03.12.2025) и вы на него оперативно ответили. Но из-за сбоев на сайте banki.ru, я не могу вам задать следующий вопрос в этой же ленте. Поэтому, направляю вам новый запрос, но по старому вопросу. Вопрос касался кредитных каникул по договорам: № 53292-1155894, № 53292-1232573, № 53292-1335902, № 53292-1513356. И вы сказали, что банк пересмотрел решение и мне их одобрили, но как мне их реально получить? Напишите, пожалуйста, конкретно по шагам, куда писать и тд. Потому как ваша бестолковая служба поддержки с почты credit.info@ozon.ru меня отпинывает на "15тидневное рассмотрение заявки"
Не могу решить вопрос по телефону
5 декабря разговаривала с оператором, предложили рефинансированик кредитки другого банка кредитом. Сказала, что подумаю. одобренную заявку в личном кабинете не вижу, связалась с оператором- оказывается связывались из отделения банка, надо идти в банк просто что бы узнать условия. Операторы по телефону не видят условия этой заявки, а новую оформить не могут - есть уже одобренная через офис банка, откуда мне звонили. Офис банка у нас в городе расположен неудобно, бесплатной парковки рядом нет, да и ехать долго - я живу не в городе, вечером по пробкам - то еще удовольствие. почему нельзя решить вопрос не посещая банка? Почему в банке не взаимодействуют отделы? из-за таких мелких проблем сугубо неорганизованнлсти взаимодействия между отделами внутри банка я должна терять время?
интересует реструктуризация долга в 90 тыс
реструктуризация
Отзыв.
Здравствуйте. 06.12.25 оформляла кредит для рефинансирования и консультировалась по поводу валюты. Очень понравилась работа Долотовой Елены и Румянцева Евгения. Общаться с вашими сотрудниками было очень приятно. Доброе отношение,желание помочь,разъяснить - очаровало. И конечно высокий профессионализм сотрудников на высшем уровне!👍
Вопрос не решен о реструктуризации
Добрый вечерВопрос о заключается в том что, я написала в поддержку, от 07.11.2025 где я от своего имени просила, отсрочку платежа, и так же просила чтобы уменьшили сумму по кредиту, мне в переписке ответили что это возможно и необходимо внеси сумму платежа 18000И меня подключат к льготному периоду на 3 месяца по 9600Все условия от меня зависящие я выполнила, после чего мне стали слать смс о задолженности, в дальнейшем сняли выплаты детских пособий, и сказали что нет ни каких договоренностей.Хотя у меня есть и сообщения и уведомления и письмо.На старшего специалиста не соединяют и говорят что не могут решить мой вопрос.Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне письменный ответвсе необходимые документы о подключени у меня имеются, смс уведомления, соглашеник с банком и переписка в поддержки если нужно могу предоставить.в противном случае вынуждена обратиться надлежащие ограны исполнения.
Рефинансирование кредитной карты Сбер
Сложилась очень неприятная ситуация с банком , клиентом которого я являюсь , и мною был был погашен не один кредит в данном банке . До текущего момента , все кредиты были подобраны под запрос и устраивали меня .5 декабря , я обратилась в офис банка , с целью рефинсировнния кк Сбербанка , задолженность по которой была 450000 , карта старая , процентная ставка по ней 28 % годовых .числа 4-5 декабря мне пришло уведомление , что при погашении одного из имеющихся кредитов и так как я , постоянный клиент банка , мне будет доступна пониженная ставка по кредиту и я погасила один из кредитов 4 декабря . Меня предложение заинтересовало и я подала заявку , мне пришло одобрение , и ставка 28,2 % годовых , что почти одинаково со ставкой Сбербанка , я принимаю решение , что это почти одно и тоже , но удобнее будет погашать задолженность в втб , так как все кредиты долгосрочные , я брала в этом банке и четко могла отслеживать график погашения .Обратившись в офис , еще раз уточнив про став ку по кредиту, ну и рассказав все вышеперечисленное , для каких целей мне нужны деньги , я оформляю кредит, 7 декабря мне приходит смс , что мне зачислены 450000 р., я их перевожу на сбер , гашу кк , и какого же было мое удивление , когда я случайно , вчера , 8 декабря , зашла в приложение , посмотреть какого числа у меня будет платеж и вижу след картину , что кредит у меня не на 450000 а на 543000 р .Я честно , сразу не расстроилась , думала это какой то сбой в программе , так как процент доверия в баку ВТБ был очень высоким . Обратившись в чат поддержки , выясняется , что 93000 с меня взяли за пониженный процент . Что у меня был шок - это не сказать ничего .Была должна Сберу 450000 , а сейчас должна втб 550000. 93000 мне сегодня вернули , но повысив процент до 40 % годовых . Управдающий офиса ВТБ, находящийся по адресу г. Пенза , проспект строителей 35 б, старалась разрешить проблему , оставила обращение , чтобы мне снизили ставку до 28.2 , которую и изначально предлагал ИИ . Очень надеюсь , что ставку снизят и график пересчитают .Как так могло получится , я вообще хотела погасить кк сбера , так как я к ней была привязана и перейти на полное обслуживание в ВТБ , включая расчетный счет организации , и тут такая неприятность , просто обманули, переплата , если бы оставила карту Сбера составила бы 390000 за 5 лет , а в ВТБ теперь составит 598000 . 210000 Разница ! Это ужасно ! Очень надеюсь и на Вашу поддержку , на снижение процентов ставки до 28,2 % годовых , на которую я и рассчитывала .
хочу оформить рефинансирование кредита и кредитной карты
какова вероятность что мне одобрят
Не проходит "перевод" (услуга рефинансирование кредита) с кредитной карты на кредит.
Не проходит "перевод" (услуга рефинансирование кредита) с кредитной карты на кредит.Перекидывают служба прддержки-служба беззпасности-служба поддержки-служба безопамности-служба поддержки и так бесконечно. Все ок. Проблем нет и ссылаются друг на друга, по факту почти неделю не могу осуществить операцию.
Снижение ежемесячных платежей
Здравствуйте ранее уже обращалась с вопрос. Вопрос не решён. Обращалась в чат для подбора программы поддержки. Сотрудник не смог мне предложить ничего, кроме оформления каникул на месяц. Не предупредив меня, что далее платежи возрастут на 100%.И это в том случае, что я обращаюсь за поддержкой по снижению платежей. Сейчас платежи возросшие в два раза стали для меня вообще непосильны. Прошу разобраться в ситуации.
Комплексное урегулирование
Появились сложности с оплатой кредитов, прошу у банка и каникулы, и реструктуризацию и комплексное урегулирование, везде отказ. Я стараюсь, как могу, что бы не было просрочек, но, видимо, они нужны, чтобы банк поверил, что у тебя проблемы.
Как оформить кредитные каникулы сыну, который ушел по призыву на срочную службу
Как оформить кредитные каникулы сыну, который ушел по призыву на срочную службу? У меня есть доверенность от него
Техническая ошибка. Нужна помощь именно специалиста по кредитованию, а не обычных операторов
Почему из сотрудников банка никому не интересно разобраться в проблеме,которая выявляется при оформлении рефенансирования?! Нужна связь со специалистом,а не с оператором!!!
Как урегулировать предоставление кредитных каникул
Здравствуйте. Прошу помощи и реакции со стороны банка, так как самостоятельно решить вопрос не удаётся.Сбербанк отказывает нам в реструктуризации кредита (кредитные каникулы )и не идёт ни на какие уступки. Финансовая ситуация в семье резко ухудшилась, и текущий ежемесячный платёж в размере 25000 рублей мы не можем оплачивать, кредитные каникулы смогли бы урегулировать временные трудности.Мы неоднократно обращались на горячую линию Сбербанка, где операторы рекомендуют подать заявку на реструктуризацию. Однако каждая поданная заявка мгновенно получает отказ — без какого-либо рассмотрения и без объяснения причин. Фактически банк даже не пытается изучить нашу ситуацию и предложить возможные варианты решения. Мы не отказываемся от обязательств, наоборот — пытаемся найти законный способ урегулировать вопрос и избежать просрочек, но взаимодействия со стороны банка нет.Прошу: Организовать объективное рассмотрение заявки на реструктуризацию ( кредитные каникулы)Предоставить возможные варианты снижения финансовой нагрузки: каникулы, изменение графика, уменьшение ежемесячного платежа или продление срока.Объяснить причины автоматического отказа и отсутствие обратной связи.Мы заинтересованы в сохранении стабильности платежей и выполнении обязательств, но без помощи банка ситуация становится критической. Очень прошу вмешаться и содействовать решению вопроса
Помогите пожалуйста, с рефинансированием!
Добрый день! Постоянно подаю заявки на рефинансирование своих кредитов в Сбере. Постоянно сразу получаю отказ, хотя много лет пользуюсь услугами банка и плачу стабильно. Живу в деревне, сьездить в ближайший город в офис нет возможности и дорого. В этот месяце болела долго, ухудшилась финансовая ситуация.Я заинтересована в сохранении стабильности платежей и выполнении обязательств, но без помощи банка ситуация становится критической. Очень прошу вмешаться и содействовать решению вопроса!
Возврат денежных средств
Мною была подана заявка на рефинансирование 2 раза. Из-за плохой работы менеджеров (менеджеры каждый раз менялись, каждый требовал все дополнительные справки и документы, никто не могот предоставить список необходимых документов объяснить действия по заявке, первую заявку аннулировали со стороны домклика, хотя мои документы уже были направлены в банк на проверку!) я решили отказаться делать в вашем банке рефинансирование. Но у меня уже был сделан отчет об оценке недвижимости через домклик. Написано в личном кабинете, что я могу вернуть за него деньги. Уже 3 дня я пытаюсь узнать как это сделать! НИКТО не может мне предоставить информацию. В чате поддержки мне не отвечают, по телефону менеджеры говорят, что не обладают такой информацией и отправляют меня ждать звонка.
ВТБ: МОШЕННИЧЕСТВО, ЛОЖЬ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТВЕТАХ и ИГНОР ЗАКОНА. Не связывайтесь!
Хочу поделиться своим опытом, который перевернул представление о ВТБ как о серьёзном банке. Речь идёт о системном мошенничестве, лжи и полном игнорировании законов.1. СУТЬ ПРОИСШЕСТВИЯ (МОШЕННИЧЕСТВО СОТРУДНИКА)17 ноября 2024 года обратился в отделение на Долгоруковской, 40 за рефинансированием автокредита. Сотрудница, чтобы выполнить план, УМЫШЛЕННО И БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА оформила заявку на потребительский кредит наличными. Я узнал об этом постфактум. В результате в мою кредитную историю за один день улетело ТРИ РАЗНЫХ ЗАПРОСА от ВТБ (скрин есть).Более того, заявка активна, банк отказывается выполнять требывания по ее удалению! По мнению банка, я должен обратися в офис, что бы отменить ее самостоятель, тем самым признав , свое согласие на эту заявку!2. РЕАКЦИЯ БАНКА: ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ И САБОТАЖНаписал претензию. ВТБ ответил: «заявка в БКИ не передавалась». Это была ЛОЖЬ №1. Я приложил им скрин из БКИ с их же запросами. Они ответили снова: «заявка в БКИ не передавалась». Это ЛОЖЬ №2.Мало того, они НАРУШИЛИ ЗАКОН. Вместо того чтобы самим удалять свои же незаконные записи из БКИ (как того требует ст. 6 ФЗ-218), они заявили: «Обращайтесь в БКИ сами, доказывайте нашу ошибку, а мы потом подумаем». Банк в открытую саботирует федеральный закон и заставляет клиента делать свою работу.3. ДАВЛЕНИЕ И ПОПЫТКИ ЗАМЯТЬПока шла переписка, мне звонил руководитель этого отделения и пытался уговорить «решить вопрос полюбовно», то есть замять до официального расследования. В официальных ответах банк этот факт ТАКТИЧНО УМОЛЧАЛ.ИТОГ:Моей проблемой не занимаются.Мне нагло врут в официальных письмах.Со мной нарушают закон, перекладывая их вину на меня.От меня пытаются отмахнуться.ВЫВОД ДЛЯ ВСЕХ: ВТБ — это организация, где мошенничество сотрудников является нормой, а головной офис вместо расследования покрывает их путём предоставления клиентам письменной лжи. Ваши права, ваша кредитная история и ваше время для них — ничто. ЦБ РФ и Роскомнадзор скоро получат от меня жалобы с доказательствами всей этой схемы.Не ведитесь на «выгодные» предложения. Не становитесь клиентом банка, который системно вас обманывает. Бегите от ВТБ.
Жалоба на некорректную консультацию и повышение процентной ставки по кредиту (рефинансирование)
Оформила кредит в Альфа-Банке в мае в рамках рефинансирования и столкнулся с проблемой изменения процентной ставки после получения кредита. На этапе заключения договора мне было сообщено, что для подтверждения закрытия других кредитов достаточно их фактического погашения, и информация будет автоматически передана из БКИ. Однако позже выяснилось, что для этого нужно предоставить справки о закрытии кредитов, что мне не было должным образом разъяснено.В договоре указано, что справки должны быть предоставлены клиентом, однако сотрудник банка сообщил, что банк получит все данные через БКИ, и необходимость справок не была озвучена. Когда мне сообщили о дополнительной необходимости предоставить документы, я немедленно передала все требуемые справки.Тем не менее, несмотря на своевременное выполнение всех обязательств, банк принял решение об увеличении процентной ставки. Это произошло не по моей вине, а по причине некорректной консультации со стороны банка. Подчёркиваю, что все кредиты были погашены вовремя и в полном соответствии с условиями договора.Данная ситуация затрагивает не только меня, но и множество других клиентов, которые, возможно, сталкиваются с подобной проблемой, не подозревая об этом. Банк должен тщательно информировать клиентов о всех условиях и документах, особенно при рефинансировании, где важна каждая деталь.Прошу других клиентов Альфа-Банка обратить внимание на этот вопрос и внимательно изучать все условия договора, чтобы избежать подобных недоразумений. Мы, как клиенты, заслуживаем прозрачности и честного отношения со стороны финансовых учреждений, особенно в вопросах, касающихся наших финансовых обязательств.Прошу банк пересмотреть принятое решение и вернуть процентную ставку на прежний уровень, так фактически выполнила все условия договора и отсутствовали нарушения с моей стороны.
Проигнорировали заявку на рефинансирование ипотеки. сотрудник так и не связлся
04.11.25 с сотрудником банка оформили по телефону заявку на рефинансирование ипотеки. За весь месяц,который действительна эта заявка, со мной так и не связались. Я дней 15 звонила через день и уточняла,когда свяжутся для дальнейших действий, ходила в банк,в котором оформляла ипотеку (площадь Победы, 1, корп. Б.).Ничего кроме того что мне перезвонят,я не слышала. В банке ко мне даже не вышел ипотечный менеджер,сказали что они рефинансипрованием не занимаются, сказали звонить на горячую линию. При оформлении ипотеки меня уверяли,что я смогу оформить рефинансирование,а по факту получилось,что сотрудникам обсолютно без разницы и никто не занимается твоим вопросом. Месяц прошел заявку анннулировали и всем хорошо,виновного нет! Я подала заявку повторную 05.12.25 с менеджером по телефону опять и вот сегодня 12.12.25 и со мной никто не связывается и в онлайн кабинете даже нет специалиста,который будет закреплен за мной! Почему такое безалаберное отношение к клиентам? И каким образом мне добиться рефинансирования?
Банк отказывается решать проблему.
Ранее оформил рефинансирование основываясь, как оказалось ранее, лжи сотрудника банка.Банк отказывается предоставить записи моих разговоров с их сотрудниками, но при этом утверждает, что подтверждения они не нашли. Отказывается, хоть как то решать эту ситуацию, не идет ни на какие обсуждения. Не отвечает за ложь своих сотрудников. И при этом при любой возможности отклоняет негативные отзывы, не решая вопрос. И получается я поверил отзывам, сотруднику банка, взял рефинансирование, а оказалось сотрудник соврал, банк отказывается, что то делать, отзывы, на разных популярных ресурсах отклоняются по причине банальной отписки банком. И получается у банка хороший рейтинг, а при возникновении спорной ситуации банк отказывается что либо решать или идти на компромисс. Меня бы, например, устроило пересмотрение условий по возврату процентов рефинансирования, тоесть освобождение меня от выполнения условия по обороту по карте халва, по причине того, что из за лжи сотрудника эта карта для меня совершенно бесполезна для повседневных трат, но я вынужден ей пользоваться по условиям рефинансирования.
Можно ли рефинансировать IT-ипотеку?
Например, через пару лет, чтобы не зависеть от аккредитации работодателя, я рассматриваю рефинансирование IT-ипотеки(2025 год) на рыночные условия, возможно ли это?
Заявка в кабинете висит с июня 2025 года.
Добрый! В июне 2025 года оформил реструктуризацию по кредиту на полгода (кредит ИП). она уже закончилась наверное, но я не могу даже узнать наверняка - потому что в сбербизнесе у меня просто висит заявка необработанная.ни в чате, ни в сообщениях по кредиту ничего толком не могут сделать/ответить.недавно у меня заблокировали кредитку как у физлица из за того, что у меня висит долг по этому кредиту. Я уже две недели звоню, пишу, пытаюсь найти хоть кого то, кто может повлиять на ситуацию, но все бесполезно.Я понимаю, что есть задержки в обработке, но не на полгода же! Помогите пожалуйста. Куа еще идти просто не знаю
Очень не прозрачная карта Халва!!!
Оформил рефинансирование нормальной понятной карты через халву. По итогу просрочил очередной платеж в 4400 на несколько дней, в этом месяце мне начислили комиссию в 3670₽ за несколько дней просрочки!!!!!! Это 1000000000% годовых в день!!! Это чистейшей воды развод!!!Преподносят все красиво, но по-факту миллиард подводных камней! Рассчитался по-карте просто в продуктовом, не подключив специальную подписку - получил комиссию за каждую транзакцию!!! И во всем так каждое действие отдельная комиссия. В общем ни кому не советую!!!
Рефенансирование кредитов
Рефенансирование кредитов
Можно ли рефенонсировать вашу кредитную карту?
Дочь взяла кредитную карту ну и соответственно не закрыла вовремя.Как взять кредит чтоб рефенонсировать карту и платить ежемесячно?
Рефинансирование отказано.
Здравствуйте.Скажите мне пожалуйста, почему банки отказуют в Рефинансировании,что бы уменьшить финансовую нагрузку,а предлагают каких то партнёров микрофинансовых организаций займы под 350%годовых.Можно свободно оформить за 10минут.Это ,я считаю,финансовым рабством или афёрой.
Оформление кредита под залог
Здравствуйте. можно ли у вас сделать перезалог если взят кредит в т банке под залогом
Можно ли рефинансировать IT-ипотеку?
Например, через пару лет, чтобы не зависеть от аккредитации работодателя, я рассматриваю рефинансирование IT-ипотеки(2025 год) на рыночные условия, возможно ли это?
Рефинансирование карты почта банка
Здравствуйте, мне неоднократно приходили предложения от банкаВТБ с предложением получить одобренную кредитную карту 200 и погасить ею задолженность в почте банке. Сегодня я посетил банк, где девушка, сотрудник полчаса пыталась оформить мне получение обещанной кредитной карты, безрезультатно. Что меня возмутило, я являюсь зарплатным клиентом, зарплата 56 тысяч, задолженность в почте банке около 80 тысяч, обещанный срок возврата кредита в втб банк 200 дней, бесполезно, ничего не получилось. Какое у меня теперь отношение к банку втб? Переведу зарплату в другой банк, закрою карту и оставлю свой отзыв о банке на всех сайтах, прощайте
как рефинансирования свои микрозаймы 600000 тысяч
рефинансирования
Как мне взять кредитную карту для рефинансирования с плохой кредитной историей
Здравствуйте, у меня на данный момент нет работы, только буду устраиваться и есть кредитная карта в ТБАНК, хотелось бы узнать, в каком банке можно взять кредитную карту для рефинансирования с плохой кредитной историей так скажем, любые условия
Банк с 20 ноября не может устранить технический сбой в личном кабинете!
Добрый день, меня зовут Валерий Мацкайлов, банк не может решить мой вопрос с 20 ноября 2025.Мне одобрено рефинансирование 18 ноября 20 ноября деньги зачислены на карту ВТБ, до текущего момента кнопки перевода баланса так и нет в личном кабинете! Соответственно я не могу воспользоваться деньгами и рефинансировать кредитную карту в Почта Банке. Сотрудники банка к которым обращался, кол центр и чат поддержки, говорят каждый раз что вопрос будет решён в нечении 1-2 дней, но он не решён уже в течение 26 дней! Алексей прошу помочь.
В течении какого времени требуется ответ на вопрос?
Вопрос был о возврате процентов начисленных за непогашенный льготный период
Пропало рефинансирование
Подала заявку на карту возможностей онлайн на сайте, везде цель указала рефинансирование. Карту получила, сначала было 49к, плашка рефинансирование висела, после режима охлаждения и дозачислентя 101к, плашка пропала. В сервисе карты рефинансирование выдает ошибку. Ни по телефону, ни в офисе банка ничем помочь не могут, говорят изначально карта без функции переноса баланса, тех ошибок не нашли. Но это наглое враньё. Два месяца назад уже обращалась с подобной проблемой, при рефинансировании выдавал неверную информацию по другим кредитам, из 6 продуктов видел только один и тот с неправильной суммой. В обг очевидно, что система рефинансирования с карт барахлмт, но вместо решения, просто газлайтинг и выставление за сумасшедшую "а-ля вы сами не то натыкали". Все поддержки перекидывают друг на друга, в офисе банка тоже ничего толком сказать не могут. У меня была подобная проблема в почта банке, тоже вся поддержка утверждала, что я сумасшедшая, не туда ткнула в итоге оказалось, что программа действительно не корректно отображала информацию. Разберитесь, пожалуйста, и дайте корректный ответ. Сейчас мне предлагают закрыть карту, подождать месяц и открыть заново , что я уже делала и опять какие-то проблемы. Или это специально, чтобы люди велись на резиновой, а в итоге получали обычную карту для покупок в интернете? На сээкоане рефинансирования написано, что вы уже работаете над проблемой, по факту просто отписки
Вместо рефинансирования выдали ипотеку
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Кругом говорят и пишут про мошенничество , а тут банк повёл себя круче чем телефонные мошенники. Моё ФИО: Беккер Анжелла Балтазаровна, 14.12.1967 года рождения. Калининградская область, Калининград, Россия. Обратилась в Совкомбанк по рефинансированию кредитов, запросила определенную сумму, дали добро в полтора раза больше, пригласили на подписание документов. При подписании документов, без объяснений и предложений, всё предписывалось Эл. Подписью ( платной причем, выяснилось после подписания). Когда деньги поступили на счёт, выяснилось, что мне оформили не рефинансирование на три года, а ипотеку на 15 лет! Дали 475000 руб, а выплатить, судя по графику платежей, почти 3000000 руб. Я написала два заявления на отмену ипотеки, деньгами не воспользовалась, но с 25.11.2025 года по 12.12.2025 уже начали капать проценты и пошла просрочка возврата денежных средств. Что делать ?
Работа банка над техническим сбоем
Алексей, я прекрасно знаю что сформированно обращение!Так как все 26 дней каждый день захожу в мобильное приложение и смотрю что мне ответил банк, и ваша отписка только подтверждает то что банку всё равно на своих клиентов и он занимается отписками а не решением вопроса, очень жаль что реклама так кардинально отличается от жизни. И честно говоря я очень сильно разочарован таким отношением банка к своим клиентам!
Обман банка при оформлении рефинансирования.
При слиянии с Почта-банком и в связи с тем, что карта от Почта-банк пришла в физическую негодность, решил перейти в ВТБ. Оформил программу рефинансирования (далее Реф.), получил карту, в течении недели закрыл счет в Почта-банк. С первого же дня начались проблемы с картой. После активации карты в этот же день совершил перевод для реф. в потча банк, и положил на карту ВТБ около 30000 рублей. Но при оплате товаров в магазине платеж не проходил с пометкой недостаточно средств. неоднократные попытки связаться с тех.поддержкой (далее ТП) не принесли ни какого результата. операторы уверяли меня,что с картой всё в порядке и говорили попробовать оплатить в другом магазине (отличное решение когда ты стоишь с корзиной покупок на кассе и у тебя платеж не проходит). Некоторые сотрудники ТП предлагали попробовать оплатить в другом интернет магазине, при чем здесь интернет магазин, если я не могу в обычном магазине оплатить товары, мне не понятно. Понятно одно,что ТП полностью не компетентна в решении любого чуть более сложного вопроса. После не удачных советов ТП создает заявку и отправляет на уровень выше, где пишут мы рассмотрели ваше обращение, и приняли решение, мол все в порядке с картой, попробуйте оплатить в другом магазине. CR-15504793 CR-15515941, вопрос не решили, дождался конца месяца видимо что-то в программе перещелкнулось и я смог оплачивать товары. Далее при пользовании картой я заметил, что задолженность по реф. уменьшилась всего на 80000 рублей, при том, что я пополнил карту в общей сложности на 200000 рублей. С этой проблемой я обратился в приложении в ТП, где мне стали рассказывать, что всё у меня хорошо, и все погашено, но может что-то не верно отображаться мы об этом знаем ищем пути решения. Я попросил предоставить актуальную информацию, о моей задолженности по реф., на что оператор мне скинул данные по льготным периодам кредитной карты но не по реф., хотя изнчально я указал об этом. Я ещё раз сообщил, что меня интересует именно информация по реф., так как сумма долга не уменьшается. И только тогда мне подтвердили информацию, что да действительно задолженность составляет 220000р. до конца льготного периода. (все скрины переписки у меня имеются). Оператор создал заявку CR-15993101, по которому приняли следующее решение: оказывается, что на моем счете есть ещё какие-то деления, при котором деньги до рефинансирования не доходят. По какой формуле происходит расчет мне не сообщили, ведь все льготные периоды для беспроцентного пользования картой у меня оплачены сверх нормы. Следовательно в день окончания срока реф. мне начислят 64% годовых на сумму более 220000 рублей. Моя аппелляция с требованием предоставить официальный ответ на электронную почту, для дальнейших разбирательств была проигнорирована. Считаю, что банк намерянно замалчивают эту информацию в момент заключения договора, Так как в моем договоре ни где это не прописано.либо это так завуалировано, чтоб ни кто не смог понять о чем речь. Прошу разобраться с данной ситуацией.
Здравсвуйте. Можно ли в вашем банке сделать рефинансирование кредитов. Просрочек по платежам не имею
Возможно ли рефинансировать кредиты в вашем банке
Обман банка ВТБ при рефинансирование карты
Всем кто думает воспользоваться данным "привлекательным" предложением - настоятельно не рекомендую этого делать! 18 ноября 2025 года банк одобрил мне заявку для рефинансирования кредитной карты в почта банке, 20 ноября зачислили необходимую сумму на кредитную карту втб, но функция Перевода баланса, без комиссии и с грейс периодом в 200 дней отсутствует мои обращения в тех поддержку и на горячую линию к решению вопроса не приводят уже 27 дней, поэтому вывод банк обманывает своих клиентов, прикрывая все техническим сбоем и обещаниями все исправить в течение 2-3 дней. Ещё раз всех предупреждаю, не надо обнадеживаться и строить планы, банк втб Вас ОБМАНЕТ!!!
Здравствуйте, даже незнаю с чего начать. Просто крик души от безысходности и незнания куда обратиться!Пенсионерку 70- ти лет всю жизнь работавшую на вредном производстве, просто обрекли на нищенскую старость, вдовец! Обманом оформили рефинансирование
В Сбербанке она взяла кредит и оставалось выплатить всего 300 000! С ежемесячным платежом в 9000 -2 года! Тем же временем платила на карту халва и в один из дней, когда она пришла в Совкомбанк, девушка работавшая там предложила сделать рефинансирование, на очень выгодных условиях! Сказала старушке, что та будет платить в два раза меньше! Но! Как позже оказалось, что платить ей 10 лет! По12 000, взяв в залог, без её ведома, она даже не знала, квартиру!!! В итоге она на её оформила кредит на сумму 300000 на 10 лет с отдачей в 1500000! А, ведь нужно ещё заплатить за квартиру- это ещё 6000+ кап. ремонт и свет! Пенсия 22000!!! Ещё по мимо этих платежей в банк 12000, два месяца подряд добавляют платёж, как будто у неё просрочка!Очень просим разобраться в этой ситуации и помочь старушке🙏, сейчас ей совсем плохо, не выходит из больниц!
Интересует урегулирование вопроса по кредитной карте
Добрый день. Есть потребительский кредит в Сбербанке и кредитная карта. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске и только начала подрабатывать. Есть просрочка по кредитной карте. Потребительские кредиты оплачиваю ежемесячно. Банк выставил полную сумму к погашению по кредитной карте. Сумма для меня не подъёмная. Могу только платить частями. Как решить вопрос с погашение кредитной карты? В ближайшие полгода могу вносить только частями платежи. Далее доход мой увеличится и смогу закрыть кредитную карту. Куда обратиться для рассмотрения данного вопроса?
Рефинансирование автокредита
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли рефинансировать автокредит , если у авто отсутствует vin номер, есть только номер кузова ?
Несоблюдение банком условия договора
Оформил рефинансирование в банке на 400 тыс руб, также банк выдал 50 тыс руб на руки.Согласно условиям, ставка по кредиту уменьшается с 35% до 19.9%, если в первые 25 дней потратить 80% от суммы на руки у партнеров банка и перевести ЗП в банк. Я выполнил все условия, что подтвердил сотрудник в чате банка и на горячей линии.Также я чернз 2 недели с начала действия кредита внес досрочное погашение на 10 тыс руб.Но при наступлении даты платежа банк без информирования оставил ставку 35%. При обращении в поддержку выяснилось, что произошла ошибка на стороне банка, и он не учел, что я выполнил все условия. После этого банк пересчитал задолжность по ставке 19.9%, но досрочный платеж был сдвинут на дые недели из-за чего сумма задолжности с уменьшением % УВЕЛИЧИЛАСЬ.Я состовил обращение в банк по данной проблеме, но банк сообщил, что никакой ошибки нет, и система сама передвинула дату досрочного погашения на дату пересчета %. Также, когда я уточнил, могу ли я перевести ЗП в другой банк, поддержка сообщила, что я должен быть зарплатным клиентом банка на протяжении всего срока кредита, хотя в договоре указано только, что для снижения ставки, необходимо выполнить условия в первые 25 дней.
Реструктуризация , проблема .
Добрый день! Обратилась 26.11.2025 в ваш банк с просьбой о реструктуризации кредитного договора , в связи с сезонным спадом выручки . Реструктуризацию одобрили на следующий день , но до сих пор не изменился график платежей , хотя это должно было произойти в течении 3 дней , потом в службе поддержки сказали , что 10 дней , потом сказали 15 декабря , теперь только 12 января . Очень прошу решить этот вопрос , у меня есть платежи в декабре другие , реструктуризацию я просила не просто так , а именно по причине нехватки средств в данный момент !!!
Хочу рефинансировать свою семейную ипотеку в Сбербанк
У меня есть действующая семейная ипотека в ПСБ. Я хочу ее перевести в Сбербанк и сократить срок ипотеки. Ипотека оформлена 28.01.2025 г. На тот момент моему ребенку не было 7 лет. 13.09.2025 ребенку исполнилось 7 лет. Пытаясь заполнить анкету на реыенансирование в дом клике, мне пишут что возраст ребенка больше 7 лет. В связи с этим вопрос, как можно перевести действующую семейную ипотеку в Сбербанк?
Отказ в рефинансировании
Добрый день! Являюсь клиентом Альфа банка с 2007 года. Ранее была зарплатным клиентом, на данный момент зарплатный проект в другом банке. Кредиты, соответственно, в Альфа банке, плачу исправно.В последние полтора года попала в очень тяжелое положение, но банк не пошел навстречу и отказал в рефинансировании. По заявке приезжала в отделение несколько раз, так как нужно было довезти то один документ, то другой. Последнее посещение было связано с тем, что при оформлении менеджер перепутал местами фамилию и отчество. Заявку пришлось завести еще раз. Кстати, к менеджеру ноль претензий. Очень грамотный специалист. Я была уверена, что отказа не будет, так как для отказа документов было достаточно. Но нет, заново завели заявку, менеджер направила на согласование, и через 20 минут пришло СМС с отказом. Зачем нужно было заводить заявку новую, для отказа?! Уверена, что специалисты уже просмотрели мои документы заранее и знали, какой ответ они мне направят. Такой себе момент издевательства. Так и не поняла причину отказа (её же не озвучивают, а зачем, да?!))). На данный момент просрочек нет, плачу кредиты, пытаюсь решить проблему, но ПДН у меня высокая, и, отказывая мне, банк подводит к тому, что начнут появляться просрочки, а потом банку придется подавать в суд. Прошу повторно рассмотреть моё заявление на реструктуризацию/ рефинансирование кредита в индивидуальном порядке, предоставить отсрочку платежей по кредитам до восстановления мной стабильного финансового положения.
Как получить рефенансировие
Здравствуйте. Можно узнать про рефенансирование?
второй раз пытаюсь оформить заявку. и опять отказ. у меня доход более 80т.р..и отказывают. а вот алкаш с первого этажа спокойно берёт кредиты у вас. обсурд
почему отказ?
введение в заблуждение сотрудником банка
Уважаемый банк, прошу повторно разобраться с моим обращением к вам учитывая мои пояснения.При оформлении договора рефинансирования ваш сотрудник соврал мне по поводу восстановления в программе лояльности.Вы в свою очередь рассматривали мои сообщения, но не находили подтверждения, я уверен, что вы прослушивали запись не с тем сотрудником.я поясню: с октября мне почти каждый день звонил новый сотрудник, мы обсуждали с ними различные вопросы, в том числе и условий. с одним из сотрудником (я помню, что это была женщина, примерная дата: двадцатые числа октября, простите я уже не помню точные даты, у вас должны быть записи и журналы звонков) Именно этот сотрудник ввел меня в заблуждение сказав: что при оформлении новой карты будет новая программа лояльности.эту программу мы обсуждали в разных аспектах и с другими сотрудниками, но именно этот сотрудник соврал про восстановление (или ошибся)Разговор этот состоялся, либо до, либо после открытия мной новой карты халва, скорее всего до, но я не могу точно сказать.Прошу, еще раз провести проверку учитывая мои пояснения.Претензий к договору и исключения меня из программы ранее не имею.Единственное, что меня беспокоит это введение в заблуждение меня сотрудником банка, я хочу, что бы вы нашли подтверждения моих слов и уже из этого исходили о принятии какого либо решения.
Невозможно закрыть кредит ( рефинансирование )
Делала досрочное погашение от 14.12.25, деньги списались, но эта заявка не исполнена. Нет возможности закрыть кредит. 17.12.25 создано обращение №251217-7001-583722, написано, что ответ поступит не позднее 30.12.25. Вроде как мне сообщили, что % пересчитают, ведь каждый день капает процент. По номеру 900 1 оператор сообщил, что я не смогу закрыть кредит в отделении банка, другой - можете попробовать. Вся эта ситуация крайне расстраивает, подорвала у меня всё доверие к сбербанку. Возможности решить эту проблему ?
рефинансирование кредитов в мфо
нужна сумма для рефинансирования кредитов 250 тыс рублей
Как решить вопрос с реструктуризацией/рефинансированием
Добрый день.Как решить вопрос с реструктуризацией? Возникли финансовые сложности в связи с уменьшением уровня заработной платы и увеличением расходов на ребенка. В приложении банк отклоняет заявки на реструктуризацию и рефинансирование. Я не прошу списывать кредит, уменьшать платеж до 0 на какое то время. Я планировала объединить кредит и кредитную карту в один кредит, тем самым хоть немного уменьшить финансовую нагрузку.Банк отказывает. На горячей линии конечно же ничего предложить не могут кроме как - пробуйте повторно. Один оператор посоветовал обратиться в отделение банка для подачи заявок, другой оператор сказал, что разницы нет. Если в приложении отказ, то и при подачи заявки через отделение будет отказ.У меня уже крик о помощи. Неужели банку выгоднее, если заемщик подаст на банкротство, чем если продолжит оплачивать обязательства добростовестно на индивидуальных условиях.
перекридитование
прррр
Банк не хочет рефинансировать кредит
Добрый день. У меня 2 кредита в вашем банке под дикие 33%. Когда я офомляла кредит под залог авто, было условие, что ставка будет 19.9% при варианте перевода зп в ваш банк. Первая зп была мне переведена в ваш банк спустя месяц и мне напрсали, что я не выполнила условие сделать это в течение 30-ти дней и ставку подняли до 33%. Я писала в банк обращение, поясняла ситуацию, однако, в пересмотре ставки мне было отказано. Мне сказали, что спустя 6 месяцев я могу подать новую заявку. И вот уже с июня месяца ваши сотрудники бесконечно звонят мне с предложением рефинансирования кредитов под 19,9%. При этом постоянно заводят заявки, уточняют по сто раз условия и все-равно мне приходят отказы или варианты дать другой залог, хотя, я всегда акцентирую внимание, что залог у меня только один! Мне не нужны дополнительные деньги от вашего банка, не нужны новые кредиты, я просто хочу снизить ставку по действующим кредитам в вашем банке, при том, что за этот период ключевая ставка снижалась уже трижды!! Я понимаю, что банку невыгодно снижать мне ставку, но я предлагала даже открыть р/счета в вашем банке на 2 свои компании, открыть зп проект на 40 человек, т.к являюсь собственником, но даже это не оказалось достаточным условием для лояльности банка. Даже обращение к руководителю отделения не помогло. Делаю вывод, что Совкомбанк самый нелояльный и не клиентоориентированный банк. Очень хочу закрыть кредиты в вашем банке и больше никогда не обращаться.
Банк не хочет урегулировать вопрос в не судебном порядке , отказ в реструктуризации и комплексном урегулировании
Какая причина отказа в уригулировании задолжности если у вашего клиента трудная жизненная ситуация ?? !!! я и так стараюсь с банком уригулироваиь вопрос
Невыгодное рефинансирование, обман
Обратилась с заявлением рефинансирования кредита, на стадии оформления в день поступало несколько звонков от разных специалистов банка, всем отвечала на все вопросы, уточняла о необходимых условиях кредита, меня уверили, что все так и оформят со ставкой 19,9 годовых!!!После выдачи звонки прекратились и теперь мне необходимо было выполнить 4 условия, которые мне выставил банк - это погасить кредит в другом банке, перевести зарплату в Совкомбанк, оформить карту Халва с лимитом 150000 И купить товар на сумму 83000 рублей у партнера. Я то думала, что выполнила, особенно с дорогостоящей покупкой, перед которой я позвонила на горячую линию, где мне сказали что этот магазин является партнером банка! Но оказывается была скрыта самая важная информация, что этот партнер не во всех города, а только на определеных адресах, под баннером магазина DNS есть небольшой список городов, о котором консультант ничего не сказал. Я на тот момент не умела так профессионально пользоваться приложением, потому что только установила его, вообще не понимала где и как проверять партнеров. Да разве узнав об этом, я бы не предприняла действия? 25 дней никто из банка не звонил, и вот мне установили график и ставку 35,9 годовых, а не 19,9 % так как этот магазин в нашем городе федеральной сетки не является партнером Совкомбанка. Ну это же грабеж, ну как же так, ну какое это рефинансирование.
Отказали в кредите !
Являюсь ответственным плательщиком кредитов, кредитная история отличная. Решил в конце года оформить кредит с возвратом процентов (нужны деньги срочно), отказали, по какой причине не известно, хотя повторюсь, пользуюсь картой халва ежемесячно, ни одного просроченного платежа не было за все время. Думал с моей кредитной историей мне без проблем одобрят нужную мне сумму, но увы. Как так? Как мне знакомый сказал, что план по кредитам выполнили, вот и не дают больше. Вот и ХАЛВА, зато до этого звонили предлагали, теперь отказали..... Разочаровался в Совкомбанке...
Рефинансирование ипотеки в семейную ипотеку
В продолжение историиШёл 2й месяц рефинансирования.И все сделали, и Росреестр с Мфц прошли Но нет же Сбербанк говорит об ошибке.Ошибка, профильный отдел разбирается 11 декабря поданы все возможные документы, 22 декабря ответ ожидайте.Списался платеж в 22.5%Сколько ждать?
До сих пор никто не предоставил ответ по срокам, корректировка, идёт 3й месяц рефинансирования.Одни отписки, как это возможно, что от 17 декабря не могут провести заявление.Хочется немного ясности.
Добрый день!У нас нет времени до 5 января, перевести на льготную ставку должны были еще на прошлой неделе.Вопрос очень остро стоит на повестке дня.Менеджеры не отвечают, никто не перезванивать!