Постоянный активный клиент банка еще с 2015 года, тогда еще ВТБ24. Привлекла Карта мира, ей активно и пользовался (в т.ч. валютными картами).

С 2017 года Банк ужесточил условия по Карте мира, было введено правило 70/30 (не более 70% трат в одном месте за месяц по КАЖДОЙ карте, иначе не будет миль). Поздее обнаружил, что мили начисляются меньше ожидаемого, тогда и выяснилось, что банк это правило начал применять. Причем, без предупреждения, как и изменения Правил начисления бонусов. Обидно, но формально банк прав.

И вот очередные проблемы. За траты в мае в конце июня было начислено мало миль (в 2-3 раза меньше ожидаемого). Позвонил в банк (26 июня), указали на одну операцию по евровой карте, сказали, что она более 70% от общего оборота по данной карте, поэтому миль за нее нет. Видимо у банка проблемы с математикой, ибо когда это 2 630,39 евро стали равны или более 70% от общего оборота по евровой карте в 3 767,89 евро? (2 630,39/3 767,89*100=69,81%). Девушка тоже не смогла ничего сказать, составила обращение в "отдел по расчету бонусов".

Жду, никто не звонит, 2 июля звоню выяснить судьбу миль, куда-то переводят, молодой человек говорит, что мили ДОНАЧИСЛЯТ, скорее всего уже в следующее начисление, информация в ОТТ ПЕРЕДАНА. Ок

Конец июля, начисляют мили за покупки в июне, тут все ок, но НЕДОСТАЮЩИХ МИЛЬ ЗА МАЙ ТАК И НЕТ. 24 июля звоню в ВТБ, повторяю все, она возвращается с ответом - ВСЕ БУДЕТ ДОНАЧИСЛЕНО до 1 августа! Отлично.

1 августа, недостающих миль за май так и нет, пишу в чат ВТБ. Там, после очередного пересказа, молодой человек уверяет, что все недостающие мили будут начислены до конца дня (как выяснилось потом - обманул, как и все предыдущие сотрудники).

2 августа, миль так и нет. 3 августа звоню снова в банк, объясняю проблему. Девушка обещает разобраться. Далее, через несколько дней снова перезванивает и радостно сообщает сумму недостающих миль и что они будут доначислены, и она ЛИЧНО проконтролирует, извиняясь за данную ситуацию. 

8 августа перезванивает и озвучивает новую версию - что миль не будет, ибо не соблюдалось правило 70/30 по евровой карте. И вновь объясняю, что банк даже не может посчитать правильно. Далее, новая версия, мол, к нам пришла от МПС операция не в евро, а в долларах. Говорю я платил евровой карте в магазине в Европе, сумма была в евро, откуда взялись доллары? Проверяет, радостно говорит мне про другую операцию (она была в долларах), но за нее как раз мили начислили. Далее, третья версия - мы для расчета миль используем не счет карты, а доллары! (хотя мастер-счет в евро, суммы в евро, карта в евро, банк с ноября 2017 напрямую работает с евро с МПС). Говорю - где это написано и откуда это должен знать клиент? Перечитывает правила начисления, там только про пересчет в рубли по курсу ЦБ для расчета миль, никаких долларов нет! То есть с ходу придумано некое новое правило. Да еще и которого нет ни в одном документе.

Говорю - проявите лояльность к давнему активному клиенту, ничего не обещает, но говорит что передаст. Итог - сегодня 21 августа, миль нет, никакой связи от банка нет, банк просто плюнул на клиента (премиального).

Итог - банк ВТБ не гнушается врать и придумывать различные отговорки для того, чтобы не начислять мили за покупки, не уважает своих клиентов, тем более премиальных, считать не умеет, лояльность для ВТБ - пустой звук.

Я все еще надеюсь на решение этой проблемы со стороны банка ВТБ, и что это была просто досадная ошибка, иначе одним премиальным клиентом в этом банке точно станет меньше.