Здравствуйте!
Хочу поделится следующим. Пришел в банк ВТБ24 за кредитом в п. Вычегодский Архангельской области, как и положено принес все нужные документы, подал заявление.

Через пару дней 8.11.2018г перезвонила девушка и сказала, что кредит на заявленную сумму одобрен, но с условием погашения мелких кредитов в других банках т. е путем рефинансирования к заявленной сумме, ладно думаю платить у одного банка лучше, чем бегать по нескольким. Пришел на оформление документов, сказав заранее, чтобы страхование не включали, но по словам сотрудника страховка будет, но сразу после получения кредита (договор №625/0006-0722716) ее можно убрать без проблем.

Ладно подумал я и подписал договор. И каково было мое изумление, когда я пришел домой и увидел не одну страховку, а целых 3 и еще и адвоката сюда приплюсовали т. е при сумме кредита в 300 т. р у меня вышла еще и страховка в 80 т. р плюс еще 2 страховки по 5 т. р и еще плюсом адвокат на год за 5 т.р. В сумме весь кредит вышел 399 т.р.

На следующий день прихожу в банк и говорю сотруднику, что отказываюсь от страховки. Она мне заявляет, что все якобы сделала запрос отправлен, затем я узнаю, что без заявления ничего не делается, прихожу снова ее на месте нет, затем звонок, что мол заявление не требуется, все одобрено и ждем подписи начальника. Затем после общения с представителем банка в сети ВКонтакте, она мне вдруг сама позвонила, прошло уже 5 дней с даты выдачи и говорит, как не в чем небывало, что почему я не иду писать заявление на отказ от страховки, ведь дело то не идет т. е все 5 дней она затягивала время, вводя меня в заблуждение и придумывая разные отговорки.

Ладно пришел написал заявление 13.11.2018 и снова тишина, никто не может пояснить, когда вернут средства, а оператор горячей линии вообще заявил, что данного заявления не поступало в базу, по его словам средства возвращаются в этот же день, после подачи заявления, сегодня 17.11.2018 а воз и ныне там. С остальными 3 страховками разбираюсь сам т. к 2 это дочернее компания ВТБ страхование, т.е. в банк обращаться бесполезно, пошлю заказное письмо по почте, с последней страховкой адвокат плюс вроде бы решил вопрос, отослал необходимые документы им на почту, ждем-с. А по первой страховке Фин. резерв 80 т. р жду регламентированный срок в 10 дней начиная с 13 числа и полетели жалобы в роспотребнадзор, центробанк на данные действия банка и сотрудников в частности, затем уже в суд уже хорошего юриста нанял, документы собираем. По 2 другим страховкам по 5 т.р каждая от ВТБ страхование, после официального ответа т. е отказа в худшем случае ситуация будет таже, как и с первой страховкой.

Не знаю не ожидал от данного банка таких действий, тем более зарплату только-только хотел сюда перевести, теперь нет никакого желания. Спасибо.