Здравствуйте! В начале октября обратился в офис банка с целью открытия накопительного счета. Сотрудница банка сказала, что за октябрь по акции мне начислят максимальные 7.5%. Открыл накопительный счет и сразу же перевел на него денежные средства. Потом возникли некоторые вопросы, посмотрел условия и увидел, что необходимо еще переключить опцию "сбережения", о чем в банке меня не проинформировали. Позвонил сотруднице банка, кто консультировала. Она ответила, что опцию подключать не обязательно, 7% в любом случае в первый месяц мне начислят.

Далее начал звонить на горячую линию, где одни сотрудники банка говорили, что сначала нужно переключить опцию, а потом только открывать счет, другие говорили, что очередность не важна. Спросил на форуме: https://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=10689888

Ключевое: "Поясним, что при отсутствии одного из выполненных условий, действующему клиенту для участия в акции необходимо выполнить недостающее условие и внести новые денежные средства на Накопительный счет, открытый в период проведения акции.

В итоге за октябрь мне пришел кэш-бэк, а не 3.5% со сберегательного счета. Звонил на ГЛ, где ответили, что, подключив опцию в октябре, она начинает действовать в ноябре и за октябрь 7.5% не должен получить. На мой резонный вопрос "получается, что действующий клиент, не имеющий подключенной опции "сбережения", в первый месяц никак не мог получить 7.5%, не смотря на заверения в банке и рекламу?", брали паузу и возвращались с ответом, что да, должен получить, ждите окончания месяца, если не придут - оставляйте претензию. Так как уже 30-е число и 3.5% не пришли, и, тем более, я уже получил кэш-бэк за покупки, понимаю, что 3.5% я уже не получу.
Прошу разобраться в данной ситуации и сделать перерасчет.