В данном повествовании будут использованы фрагменты песни группы Звери "Я ухожу красиво" (с):

"Больше нечего ловить - все, что надо я поймал"
Была у уважаемого дона (широко известного в узких кругах) замечательная карта Матрешка от почившего "Банка Москвы", но с тремя заветными буковками на черном фоне - ВыТыБы. Нравилась дону карта эта кэш-беком в 3 % (пустячок, а приятно).

Но пришел срок - замигали на карте циферки срока действия - 06/19 - типа превратится после этого срока его карта в тыквы. И как честный гражданин (особенно для налоговых органов), аж 02 июня позвонил дон в колл-центр банка для уточнения процедуры перевыпуска. Причем разговор-то начал именно с упоминания - что карта Матрешка еще от банка Москвы. Отвечал колл-центр голосом звонким да приятным да словами, по шпаргалке заученными: мол, не печалься дон, "У тебя все будет класс, будут ближе облака": рано еще беспокоиться, позвоните через полмесяца, ближе к сроку.

Закинул невод дон во второй раз Позвонил дон в середине месяца с тем же назойливым вопросом, был ответ ему: Не переживайте, карта будет перевыпущена автоматически, но если этого по форс-мажорным обстоятельствам типа Армагедона не случится, обратитесь в Отделение свое для оказания помощи.

А тут как раз 20 июня звонок из Отделения, что мол у дона вклад заканчивается и как дон собирается им распорядиться. Ответствовал дон, что мальчик он давно ужО не юный и умеет пользоваться ВТБ-онлайном для переоформления вклада. А вот раз уж позвонили - так будьте любезны, уточните что там с моей картой. как ее перевыпуск :"Я хочу как в первый раз" - т.е. с тем же кэш-беком. И снова был ответ как под копирку - ну одна методичка у сотрудников, по ней и отвечают: Ожидайте смс-ки о поступлении карты в отделение. (т.е. в третий раз отвечали - что все пучком "прекрасная маркиза уважаемый дон")

А 24 июня заскочил дон в Отделение "Строгино" по делам небольшим, да заодно и в четвертый раз уточнил - а не выпущена ли его карта к этому сроку? И тут - трам-та-ра-рам: А Ваша карта перевыпуску не подлежит "Вот и все никто не ждет и никто не в дураках". И осталось дону - "Развеселые зрачки, я шагаю налегке" без карты уже привычной...

Вопрос 1: - "Кто-то любит, кто-то врет и летает в облаках." - кто клиента любит, а кто ему привирает?
Вопрос 2: В том же ВТБ-онлайн не смог дон подать заявку на выпуск теперь уже дебетовой Мультикарты. В личных предложениях был выбор только на кредитную. А для оформления дебетовки - переадресация на общий сайт с вводом опять же все информации о доне (хотя в базе банка она имеется)

Ну что ж, ВыТыБы, "Я ухожу, ухожу красиво..." или все ж "еще два сердечка на брелке"?