Для начала хочу сказать что за окном 21 век и повсюду искусственный интеллект. А в банке Уралсиб перевод с карты на карту обрабатывается по 3 дня. Но выглядит это крайне странно, деньги появляются на счету моментально, однако потом несколько дней ими нельзя пользоваться. Происходит магическая проверка перевода "из стороннего банка" (обе карты на одно и то-же имя, что там интересно проверяется?)

Теперь по существу: в день платежа по кредиту в 11 утра совершил перевод с одной своей карты в банке Тинькофф на другую в банке Уралсиб. https://i.ibb.co/fkdsZXg/Whats-App-Image-2020-05-19-at-11-30-49-1.jpg Деньги сразу отразились в приложении Уралсиб и я решил что целого дня банку достаточно чтобы обработать платеж и зачислить деньги на кредитный счет. Однако, вечером зайдя в приложение увидел что кредит уже висит на просрочке и по нему начисляются пени.

В службе поддержки по телефону сказали что надо ждать 3 дня пока деньги не разблокируют или надо искать еще такую-же сумму и ехать вносить деньги через кассу в  отделении банка.

В приложении Уралсиб в разделе пополнения баланса четко написано "Переводы, отправленные после 20:00 (МСК), будут зачислены в течении 2-4 часов. Для срочного перевода воспользуйтесь переводом с карты на карту".
https://i.ibb.co/7XR45nV/Whats-App-Image-2020-05-19-at-11-30-49-2.jpg

Я воспользовался "срочным" переводом - наверное срочный это не 3 рабочих дня? Из написанного в приложении делаю вывод что срочность - это быстрее чем 2-4 часа для "вечерних" переводов. Требую разобраться в данной ситуации и внести исправления в мою безупречную кредитную историю!