У меня ужасная ситуация!!! Мною было получено одобрение в получении ипотечного кредита на покупку квартиры в ВТБ банке , после чего сделка была одобрена банком и назначена на 10:00 часов 29 февраля 2020 года. На сделке были подписаны: Договор Купли-Продажи с использованием кредитных средств, Кредитный Договор, был открыт Аккредитив  Продавцу для получения денег, по условиям Договора БЫЛ ПЕРЕВЕДЕН ЗАДАТОК ПРОДАВЦУ В РАЗМЕРЕ 50% ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ В СУММЕ 2 200 000 РУБЛЕЙ! После чего все документы были сданы через МФЦ для регистрации в Росреестре.

10.03.20 года были получены документы, подтверждающие переход права собственности. Документы были представлены нами в Банк,  но в Банке заявили, что никакого аккредитива нет, что произошла техническая ошибка и нам отказано в получении ипотеки! И это после того, как переход права произошел. КАК МОЖНО БЫЛО Допустить ситуацию до того, что были подписаны все документы, перечислены деньги (2 200 000 рублей), отданы документы на регистрацию перехода права собственности!

Мы в панике ,что нам теперь делать! Почему БАНК ВТБ может так обманывать людей! Если бы нам было отказано до подписания, то мы бы рассматривали другой вариант покупки квартиры, минуя БАНК ВТБ, не перевели бы наши  деньги продавцу под  кредитный договор с БАНКОМ ВТБ!!!! А как же наши российские законы, получается, что БАНКУ ВТБ они не писаны, т.к. Управляющая говорит , что банк может отказать на любом этапе!!! Как же можно так поступать с людьми!Мы до сих пор живем в подвешенном состояние, Продавец требует деньги, а мы ничего не можем сделать!