Хотите, чтоб у вас списали деньги- обязательно обращайтесь в ВТБ. Сотрудники банка не только не предпримут действия в соответствии с 161-ФЗ, но и умышленно будут вас вводить в заблуждение, удалять из уведомления необходимую информацию, короче, делать все, чтоб не возвращать деньги!

09.12.2020 мне на телефон в виде Push-уведомления поступила информация о списании с моего счета 94999,00р. Далее пришла СМСка "Уважаемый клиент, устройство Unknown подключено к Push уведомлениям". Я проверил сумму в личном кабинете - действительно, списали 94999,00р. Опять приходят 2 сообщения о попытках списания и о блокировке данных операций как имеющие признак мошенничества. Пишу долго, но на самом деле это происходит в считанные минуты. 

Я связался со специалистом Колл-центра, объяснил ситуацию, мне сказали, что взломали мой онлайн-кабинет, по моему заявлению были заблокированы все карты, вход в "ВТБ-онлайн", составлено уведомление об опротестовании операции CR-7493061 со сроком рассмотрения до 16.12.2020. Я так же позвонил в Колл-центр  АО "Райффазенбанк" - получатель по платежному поручению - их клиент, сообщил о данной ситуации, мне сказали, что деньги зачислены, но не получены, по моему обращению уведомят службу безопасности и будут ждать уведомления от ВТБ (спасибо им за это огромное). Я так же в этот день обратился в полицию, написал заявление, возбудили уголовное дело.

12.12.2020 я повторно позвонил в Колл-центр  ВТБ поинтересоваться о судьбе моего обращения, на что оператор сообщила мне, что оно приостановлено! Я уточнил причину: "недостаточно сведений для рассмотрения обращения, не указан номер счета, сумма, номер платежного поручения"! То есть 09.12.2020 оператор умышленно не внесла эти сведения в форму, хотя вела со мной долгий диалог, уточняла сведения, и их видела, в отличие от меня (личный кабинет то мне сразу заблокировали).  Да, и самое, милое, 12.12.2020 мне сказали, что уведомили меня о ходе обращения в виде СМС. Но мне на телефон ничего не приходило, специально справку в Билайн запрашивал.

Я, 12.12.2020 повторно оставляю обращение, прошу уточнить сведения в заявлении от 09.12.2020, оставляю в обращении жалобу на действия сотрудника банка от 09.12.2020. 14.12.2020 мне приходит ответ на почту (специально запрашивал именно в таком виде): " Учитывая изложенное, у Банка отсутствуют основания для удовлетворения Ваших требований. Полагаем, что дальнейшее урегулирование сложившейся ситуации находится в компетенции правоохранительных органов. Банк подтверждает готовность оказывать всяческое содействие правоохранительным органам в проводимых мероприятиях. "

Я связался с сотрудником банка, попросил прокомментировать,  зачитать мое обращение от 12.12.2020- ни жалобы, ни уточнений. Проверить все указанные мной сведения сотрудники СБ банка могу заслушав все записанные разговоры. Подозреваю, что сотрудники Колл-центра намеренно не предпринимают, утаивают сведения для невозможности решения вопроса в досудебном порядке. 

Сегодня позвонил, сказали, что работу по обращению от 09.12.2020 прекратили, так как не получили необходимых данных. Опять, как водится в ВТБ, не уведомили меня никоим образом.  Я, как клиент должен был предпринять все возможное для сохранности и возврата списанных без моего согласия денег, а ВТБ банк через день клепает отписки, что они ничего не обязаны. Короче, хотите подарить неизвестным вам людям деньги - тогда только в ВТБ , сотрудники банка точно помогут мошенникам, но не вам!