Понадобился потребительский кредит.  Разослал заявки в несколько банков через banki.ru и оформил заявку в ВТБ через ИБ (зарплатный клиент).
В ИБ ВТБ условия оказались наиболее привлекательными, если бы не ряд странных галочек и не чрезмерно высокая страховка для дисконтной ставки.
После прочтения отзывов в народном рейтинге ни на что особо не рассчитывал, но все же перед отказом решил посетить отделение.

В первый визит (02.03 в районе 10:00) не работала база.
Во второй визит (02.03 19:00) меня поубеждали, что со страховкой ничего сделать нельзя, но через 30 минут общения и просмотра документов с сайта все получилось. 
Для изменения страховки нужно было пересоздать заявку, но база опять дала сбой. Девушки мужественно сражались с ней вчетвером, перезаходили в программу на компьютере, удалили и поставили снова моё приложение на телефоне. Но в итоге под закрытие пришлось все же оставлять заявку айтишникам. 

В третий визит (03.03 19:30) с заявкой все получилось, одобрили под приятные для меня условия. Правда "поскольку комплексным предложением идёт", мне еще и кредитку оформили, но мне стало лень от нее отбиваться, закрыть если что всегда смогу, а операционисту, понятное дело, надо план выполнять.  Условия по процентам и лимиту оказались приятнее чем у моей Tinkoff.Drive. Не то что бы это было важно, ни разу проценты по кредитке не платил, но все равно приятно. 

3 визита вместо одного, два из них больше часа, но все равно ставлю оценку 5 за работу операциониста.
Операционист Ольга (вроде бы, 6-е окно)  оставила очень приятное впечатление. Отзванивалась в обещанные сроки по моему вопросу, последующие 2 посещения приняла по записи без очереди, последнее посещение задержалась со мной после окончания рабочего дня минут на 20, чтобы все мне дооформить. Кстати еще и отключила наконец бесячий овердрафт по зарплатной карте, который мне не смогли отключить ни в чате из ИБ ни в отделении на Петроградке. Конечно пыталась меня продавить на страховку и продала мне кредитку, но я все понимаю, это ее работа. ;-) Единственный минус, галочки на "передачу данных 3-м лицам" так и не сняли. 

P. S. А вот IT ребятам из ВТБ, если бы можно было ставить составную оценку, влепил бы два. То у меня в приложении заявка на кредит выдавала "что-то пошло не так попробуйте позже" два дня, то сервак для сотрудников лежит час, то лаг между базами / залипшая очередь / whatever из-за чего данные между ИБ и приложением сотрудников не синкаются час. Вы ж программисты, сделайте уже нормально, ну!