Обман, нарушение договора и безразличие к клиентам по кредитным продуктам банка ВТБ

09.06.2024 15:33
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Хочу рассказать о безразличии и обмане банка ВТБ к своим клиентам и попросить о помощи в решении вопроса.

9.05 я внесла минимальный платеж по кредитной карте, в рамках льготного(беспроцентного) периода, согласно выставленому счету банком - в размере 4 500 руб. Задолженность по карте на момент внесения - 149 000, льготный период - до 21.10.2024.

После внесения мной платежа, в системе изменилась сумма минимального платежа на 8 950 руб, хотя по договору минимальный платеж доджен составлять 3% от суммы задолженности за предыдущий период.

Далее, на следующий день в системе мой платеж 4 500 обработался. И сумма минимального платежа уменьшилась на эту сумму, и новая сумма минимального платежа составила- 4 450руб. То есть произошло задвоение минимального платежа и банк выставил

вместо 3% за месяц - 6%.

В итоге, 11.05 я обратилась на горячую линию с данной проблемой, объяснила сотруднику ситуацию. Менеджер увидел, что я действительно вносила минимальный платеж, и новообразовавшаяся сумма-это техническая ошибка системы. Так как это общая

ошибка(со слов сотрудника) - он уверил что внес меня в данный инцидент и мне необходимо подождать 5 дней, для исправления ошибки, в личном кабинете у меня обновится информация и дополнительный платеж исчезнет.

По истечению 5 дней, ни чего не произошло. Я повторно обратилась на горячую линию банка. На тот момент, сотрудники уже не знали ни о каком инциденте и ошибке. В этот раз я потребовала принять от меня обращение в связи с данной ошибкой на аннултрование доп платежа. У меня приняли обращение, и озвучили срок, что до 20.05 мое обращение расмотрено и информация в личном кабинете будет обновлена. Здесь я акцентировала внимание, на то что 20 числа-это крайняя дата внесеня минимального

платежа и не будет ли так, что по системе я его якобы просрочу, мне будут начислены проценты и прервется льготный период? Сотрудник уверил, что все будет хорошо.

Как вы понимаете 20.05 в очередной раз чуда не случилось. Тут я для перестраховки внесла этот задвоенный платеж, чтобы сохранить льготный период, а далее разбираться с проблемой с банком. Тут же обратилась на горячую линию, мне озвучили, что 23.05 обращение будет рассмотрено - очередной сдвиг сроков. 21.05 я еще раз позвонила в банк-по вопросу "Куда списались деньги внесеные мной повторно, которые выставил мне по ошибке банк?"

Специалист ответил, что данный платеж был зачислен в проценты за пользование кредитным лимитом, так как был нарушен срок внесения мин платежа. На мой вопрос, почему же действует льготный период до сих пор и сумма долга уменьшилась, до 140т.р-сотрудник ответить не смог. При этом сумма долга 140 000, а кредитный лимит 144 000,

но 4400 по сей день мне не доступны.

После всего этого волшебства манимуляции с кредитным лимитом и платежами со стороны банка ,мое обращение неоднократно переносилось, на более длительные сроки рассмотрения:до 30.05,до 06.06,до 13.06.

На текущий момент ни когого решения данной проблемы со стороны банка нет. Сотрудники ни чего прокоментировать не могут. И есть ощущение, что если я не буду им звонить все просто забудется. А если буду звонить просто будут в очередной раз переноситься

сроки ,а потом и корень проблемы уже будет потерян и в дураках останусь я.

Итог:возими "супер" кредитную карту ВТБ и погрузись в бесконечное решение проблем и погружение в новые долги, к которым ты не имеешь отношение.

Прошу посодействовать в решении вопроса, так как это явное нарушение договора со стороны банка. А новым клиентам рекомендую быть максимально осторожными и внимательными при оформлении и пользованиями продуктами банка ВТБ.

2024-06-22T10:39:41+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ банка. 08.08.2024 Оценку зачли. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
2024-06-11T10:45:29+03:00
Добрый день! Мы проводим проверку по вашей ситуации в рамках обращения CR-12356832. Просим вас дождаться окончательного решения, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в короткие сроки. С уважением, Команда ВТБ

36.43%

Детская карта

Зарплатная карта

Детская карта Привилегия

ВТБ

Дебетовая карта для военных пенсионеров

Пушкинская карта
нет
бонусы

ВТБ

Единая карта петербуржца "Серебряный возраст"

Зарплатная карта "Динамо"

ВТБ

Единая карта петербуржца «Ленинградская»

Молодежная карта

Цифровая карта

Отзывы о кредитных картах ВТБ

Решено 2 насущных финансовых вопроса

Оценка 5

Мне потребовалась кредитная карта, т.к. мой доход зависит от заказов, и сумма не всегда фиксированная. Бывают ситуации, когда нужно перехватить/занять на месяц-два до зарплаты. Мне... Читать полностью

27.04.2026

Благодарность

Оценка 5

Обратился в поддержку по вопросу кредитной карты и связаного с ней перешедшего рефинансирования из Почта Банк. Специалист по имени Кирилл с табильным номером 7******9 очень... Читать полностью

19.04.2026

Закрытие кредитки

Оценка 5

Хочу оставить благодарность оператору чата (табельный 7******4) за оперативное решение с закрыием кредитной карты. Мне разъяснили чем грозит закрытие кредитки, какие условия есть... Читать полностью

15.04.2026

Сняли комиссию за снятие собственных средств с кредитной карты

Оценка 5

Здравствуйте!случайно перевел денежные спредства сверх лимита на кредитную карту. Хотел вернуть только их( не лимит). С меня сняли комиссию за использование своих средств,хотя на... Читать полностью

14.04.2026

Отзыв о работе сотрудника, отделение по адресу: Новосибирск, ул. Ленина, 86

Оценка 5

Отзыв о работе сотрудника Юлии И-ко, отделение по адресу: Новосибирск, ул. Ленина, 86 Хочу выразить искреннюю благодарность Юлии И-ко за многолетнее и безупречное сотрудничество... Читать полностью

14.04.2026

Лучший оператор в моей жизни

Оценка 5

Вообще не люблю писать отзывы, но здесь я просто не могу не сделать этого. 08.04.2026 в 19:02 обратилась в поддержку банка в мобильном приложении. Мне представитель максимально... Читать полностью

08.04.2026

Благодарю за клиентоориентированность!

Оценка 5

Сначала мне отказали в моем обращении, но я подала на апелляцию и просила войти в мое положение , за один день случайной просрочки ( при том что я всегда платила вовремя, и на... Читать полностью

08.04.2026

Продукты банка