Здравствуйте!
Не могу сказать, оценивал ли я банк за последние три месяца, и какую оценку ставил, и могу ли я писать новый отзыв о Банке, но, все равно отзыв напишу и оценку поставлю.

Дело в том, что 21 апреля, в субботу, я обратился в Офис банка ВТБ 24 в городе Тамбове с целью пополнить свой счет, открытый в банке в рублях. Именно пополнить, и именно в рублях.
Сумма – 10 200 рублей. Часть суммы – банкноты по 1000 рублей, а 1200 рублей – монеты.
Когда я, назвав сумму пополнения, передал монеты кассиру, кассир сказала, что в банке введена комиссия за прием монет в пополнение счета, в случае, если монет больше чем на 300 рублей! Размер комиссии – 10%.

Я знаю, что тарифы банка не оцениваются в народном рейтинге. Но, уважаемые форумчане! Вводить комиссию за прием наличных денежных средств в валюте счета, в валюте Российской Федерации, счета не кредитного, а текущего, только из-за того, что сумма вносится монетами незаконно! Это нарушение стати 140 ГК РФ, статьи 30 ФЗ № 86 от 10.07.2002 «О Центральном банке РФ».
Сотрудники банка, на мои возражения, показали мне сборник тарифов, где действительно указан такой пункт – прием монеты Банка России для пополнения счета.

Сегодня, в понедельник, разговаривал с руководителем офиса. Она мне подтвердила, что комиссия взимается, и взимается по всей России.
То есть, вы представляете себе, что банк установил комиссию за пополнение счета именно монетами! Имея на руках 30 монет по 10 рублей, я уже должен платить комиссию. Или, имея на руках 12 монет по 25 сочинских рублей, я также должен платить комиссию!

Я подал заявление в банк об отмене комиссии, намерен обратиться в Роспотребнадзор и ФАС. Думаю, что нужно написать в Банк России, а потом, после получения ответа из банка, идти в суд.
В итоге, мелочь я так и не внес.
Считаю, что подобное поведение банка недопустимо, а поэтому заслуживает оценку «1».