На прошлой неделе в понедельник утром (13.10.2014 в 08:39) пытался пополнить свой карточный счет в Промсвязьбанке, по карте Промсвязьбанка, через банкомат в доп.офисе Промсвязьбанка "Проспект Мира" в г. Москва на пр-те Мира, 116А. Всё было нормально до момента нажатия кнопки "зачислить", после чего банкомат немного пожужжал, отдал мне карту и выключился, показав экран "банкомат неисправен". При этом мне пришла СМС "Otkaz v operatcii Vznos nalichnymi 25 000" (т.е. в системе банка сумма отобразилась, что доказывает внесение денег в банкомат). Чека банкомат не дал, и что самое главное, не отдал деньги в сумме 25 000 руб.

Сразу же позвонил по телефону, указанному на карте. Это ничего не дало, кроме совета обратиться к работникам доп.офиса. Работники доп.офиса сообщили, что видят у себя в компьютере сумму и что операция не прошла, но банкомат конечно же открыть не могут, выдать деньги из кассы тоже. В итоге, ещё покопавшись в компьютере, вроде бы отправили куда-то какое-то сообщение о ситуации, сказали, что будут на связи. Непосредственно к работникам доп.офиса в общем-то претензий нет. Письменную претензию сразу не оформлял - во-первых, решил прежде ознакомиться с законодательством, чтобы не подписать чего лишнего, во-вторых, я же уведомил банк в лице уполномоченных лиц о проблеме, попытка операции в системе отобразилась - казалось бы, что ещё нужно добросовестному банку? Посмотри видео с банкомата и отдай ден.средства.

Однако прошёл вторник, наступила среда, за это время меня никто не беспокоил, деньги банк тоже не отдал. В среду 15.10.2014 вечером подал письменную претензию. И опять тишина... Делает ли банк что-либо по моей проблеме или нет, собирается ли он исправлять свою ошибку или уже можно готовить исковое - непонятно. На сегодня прошло уже почти 10 дней с тех пор, как банк забрал мои деньги, а ведь я не собирался выдавать банку беспроцентный заем. Более того, я собирался приобрести авиабилеты.

В общем, печально всё это, не ожидал такого от ПСБ (видимо поэтому и попал) - неисправный банкомат и стремящееся к бесконечности решение простейшего вопроса - ведь речь даже не идет о какой-либо операции, ничего никуда не перечислялось.