Банк ВТБ 24 заблокировал мою карту (27.09.2014) на основании заявления Федеральной службы судебных приставов, которым пришла информация из УГИБДД о неуплате мной штрафа в размере 500 рублей (о котором я даже ничего не знал, т.к. ни квитанции, ни уведомления не получал). Банк также не поставил меня в известность о данном факте.

В ФССП я выяснил, что действительно такой штраф за мной существует. Я готов был его погасить, но тут возник другой вопрос - собственно а как я это сделаю, если все мои честно заработанные денежные средства заблокированы на карте банка ВТБ 24.

С этим вопросом я справился, благо хоть какая-то наличность у меня оставалась. Я оплатил штраф, и в ФССП мне выдали постановление о снятии ареста с карты.

После этого я обратился в отделение рядом с метро Теплый стан и предоставил данное постановление, на что получил ответ, что карта будет разблокирована в течении 2 недель ("пока постановление и вся информация пройдет все круги ада и попадет в головной офис..." получил я комментарии сотрудника). Тогда я решил сам ехать в головной офис и передать все лично, другими словами, выполнить работу банка, которую они не могут выполнить своевременно и в короткие сроки. На что получил ответ уже другого сотрудника о том, что мои документы уже отправили и через 3 дня карта будет разблокирована (честно говоря, странная ситуация: один говорит одно, другой - другое, возникает вопрос о компетенции данных сотрудников).

Однако, прошло 3 дня, карта до сих пор заблокирована, а тем временем я должен внести очередной платеж по кредиту в другом банке и за просрочку которого мне будут начислены штрафы и пени, также я должен перечислить алименты своему ребенку, в общем, по вине банка ВТБ 24 я несу убытки, не говоря уже о моем моральном состоянии.

В связи со всем вышеизложенным, возникает закономерный вопрос: на сколько правомерны и законы действия банка? И еще, как после всего этого я могу остаться клиентом банка, который, повторюсь еще раз, не дает мне возможности распоряжаться моими честно заработанными денежными средствами, сам банк тем временем, полагаю пускает мои деньги, которые так мне сейчас нужны, в свой оборот и получает с этого прибыль, в то время когда я несу ущерб.
И только не рассказывайте мне, что вся эта ситуация произошла из-за штрафа в 500 рублей.