Кобейджинговая карта — это совместная карта двух платежных систем. Банки могут эмитировать данный продукт как с чипом, так и с магнитной полосой. По своему устройству представляет собой обычную карту, отличием является то, что пользоваться ею можно в инфраструктурах обеих платежных систем.

В 2012 году платежная система Masterсard запустила такой проект с «Золотой короной», в 2014 году — с белорусской «БЕЛКАРТ». Кобейджинговые карты обслуживаются на территории Российской Федерации и Белоруссии в сетях обеих платежных систем, а за рубежом — в сети Masterсard. Первым в России начал выпуск данных продуктов Совкомбанк, в Белоруссии – Беларусбанк.

Список кредитных организаций, выпускающих кобейджинговые карты на территории Российской Федерации, можно узнать в информационном центре платежной системы «Золотая корона». Условия по ним не отличаются от других карточных продуктов Masterсard.

В 2016 году платежная система JCB и Национальная Система Платежных Карт России (НСПК) подписали соглашение о кобейджинговых картах Мир-JCB. Первым эмитентом карты «Мир–JCB» стал Газпромбанк. Кобейджинговые карты Мир-JCB принимаются в России в торговых точках и банкоматах, обслуживающих карты Мир, а за пределами РФ - в торговых точках, принимающих к оплате карты JCB, в 190 странах.