Тель-Авивская фондовая биржа (Tel Aviv Stock Exchange, TASE) была основана в 1953 году на базе бюро по торговле ценными бумагами. Торговля ценными бумагами в бюро началась в 1930-х годах еще до образования государства Израиль. TASE – единственная фондовая биржа Израиля.

Tel Aviv Stock Exchange не принадлежит государству, а представляет собой частную компанию, среди акционеров которой находится 27 израильских банков и брокерских компаний (15 банков и 12 инвестиционных домов). Фондовая биржа располагается в Тель-Авиве. Генеральным директором TASE с января 2014 года является Йосси Бейнарт. Председатель совета директоров TASE с апреля 2014 года – Амнон Нойбах.

Биржевые индексы: TA 25 (впервые опубликован в 1992 году, отслеживает цены акций 25 компаний с самой высокой капитализацией на бирже), TA-100 (100 компаний с самой высокой капитализацией на бирже), TA-75 (индекс компаний, не включенных в ТА-25) и др.

Количество компаний, прошедших листинг, превышает 600 единиц, среди них компании, представляющие следующие отрасли: промышленность, недвижимость и строительство, торговля и услуги, нефть и газ, инвестиции, банки и др.