Не понимаю негативных отзывов о банке. Вы запрашиваете кредит, вам нужны деньги (не банк у вас просит). Почему бы просто не выполнять условия, на которые вы согласились при подписании договора?

являюсь клиентом банка года с 2012 или 2013. Была кредитная карта. Потом закрыла в 2014г.  По своей глупости и безответственности допускала просрочки, за что получала нагоняй от банка, и считаю справедливо. 

в 2019 году взяла кредит под залог недвижимости на 5 лет, подошла ответственно, в созаемщики взяла мужа. сделка прошла быстро. Часть суммы ( около 50%) активировали сразу, остаток через 4 дня, когда зарегистрировался залог в Росреестре. 

За время пользования кредитом проблем не было вообще.
Удобный интернет-банк, все чисто, видно, где что и как списывается/платится/возвращается.
Удобное снятие и внесение наличных ( есть банкоматы-партнеры, не берущие комиссий). Ничего просто так не списывали/не блокировали. Нормально расплачивалась в офлайн и онлайн магазинах.
Неделю назад погасила досрочно кредит, сразу запросила справку на почту ( с кредитной картой так же делала). Платежи прошли нормально, без нареканий. Кредит закрылся сразу. Жду окончательного снятия обременения (Росреестр пока не обновляет)

Теперь подала повторную заявку, хочу взять большую сумму на больший срок и на тех же условиях ( залог, созаемщик), теперь уже на строительство дома. Жду результата.

сколько лет пользуюсь услугами ТБ, вывод один- веди себя нормально, плати согласно условиям, на которые сам же и согласился, и проблем не будет. 

Вообще очень люблю ТБ за клиентоориентированность, за удаленные возможности.
проценты и переплаты точно такие же как и при обращениях в другие банки,но не стоишь как идиот часами в отделениях. 
Операторы отвечают оперативно. По крайней мере мне пока везёт на сотрудников. Очень надеюсь проблем с получением нового кредита не будет и мое мнение будет по-прежнему отличным. Столько лет сотрудничества- ничего плохого со стороны банка не было.