Заявка с сайта на кредит
Вчера, 27.11., оставил заявку на сайта банка на потребительский кредит. При оставлении заявки предполагалось заполнение достаточно внушительного кол-ва данных о себе+интеграция с госуслугами - всё это было сделано, в т.ч. предоставлен доступ к данным с ГУ. Через какое-то время мне перезвонил сотрудник банка и сообщил, что надо заполнить заявку с ним по телефону и на это уйдет 10-15 минут. Я, естественно, отказался т.к. подавал заявку на сайте банка о чем и сообщил. Сотрудник сказал, что заявок от меня не видит и очень настаивал на том, чтобы оставить заявку по телефону. Я отказался и после этого решил оставить еще одну заявку (ну, вдруг что то сломалось и моей заявки действительно нет). При попытке оставить заявку, сайт мне сообщил что от меня уже есть заявка - ок, подумал я и решил позвонить на горячую линию, где мне подтвердили, что заявка есть, она на рассмотрении, о положительном решении мне смс или звонок, если будет отрицательно, то никаких смс не будет и об отказе я могу узнать только позвонив на горячую линию. Странный сервис, подумал я, но ладно, сейчас все экономят и смс, возможно, непозволительная роскошь. Сегодня, 28.11., мне поступил звонок с мобильного номера, не промаркированный (про закон от о МАВ с 01.09. слышали?) , звонившая представилась сотрудницей банка и также очень настаивала на том, чтобы мне заполнить заявку с ней по телефону или обратиться в офис. На мой вопрос зачем это надо если все сделал на сайте, она ответила, что заявка на сайте это только мои намерения подать заявку, а вот саму заявку я могу оставить только с ней или в офисе, что странно, учитывая объем предоставленной мной инфо в анкете. Я поделился этим мнением со звонившей, на что она ответила, что таков регламент и почему так она сказать не может. Звонившая представилась Марией, доб. 265752. Я решил проверить и перезвонить в банк самостоятельно, тк за 3 последних взаимодействия каждый раз получал разную инфо от сотрудников. Позвонив по номеру 88002006696, выбрал "2" в меню и попал, видимо, в тот же кредитный отдел, который со мной связывался на исх. звонке (хотя хотелось бы на сотрудника горячей линии), где меня опять стали уверять, что надо заполнить заявку по телефону. Очень странный клиентский пусть, очент странный сервис....
Статус подтверждения дохода по ипотечной заявке висит больше недели
Добрый день! на предодобренной заявке на ипотеку в дом клике загрузили справки с подтверждением дохода. Проверка идет уже больше недели, статус не меняется. Когда проверку документы пройдут? На запрос звонка-менеджер не перезваниевает. Нет никакого понимания о сроках согласования.
Как мне теперь пользоваться Пэй с другого аккаунта если мой заблокироваи
Уважаемый Алексей Мартинович, я так понимаю вы Бот. Я создал новый аккаунт с новым телефонным номерпом чтобы повысить уровень обслуживания карты до базового мне нужно войдти в приложение, но даже переустановка приложения не помогает. Мне подсовывается старый аккаунт. Как повысить уровень карты до базового с ПК?
Необоснованная блокировка счета
Добрый день. Банк заблокировал мне счет по 115. Я прислал все документы, которые просили. Меня попросили прислать еще какие-то, как по мне, ровно те, что я уже прислал. Но я искренне не понимаю чего от меня хотят, ведь я считаю, что итак скинул всё, что было в списке. Ваши сотрудники пишут в чате (цитата):"Выписку или скриншоты по вашим операциям из покер рума за последние 3 месяца. (Должны быть видны суммы пополнений, вывода средств, даты)По 3 скриншота из каждого раздела за каждый месяц с июня по ноябрь." С июня по ноябрь это 6 месяцев, а не 3. Но тем не менее я всё предоставил за 6 месяцев. Я клиент банка почти 10 лет, ничего не нарушал, никаких ни законов, ни противоправных действий. Готов к сотрудничеству и всё честно показываю, рассказываю и предоставляю, что просят. Я понимаю, что детали расследований и решений не оглашаются, но где справедливость? Если ваши сотрудники не могут внятно объяснить чего нужно то. Я несколько раз просил в чате уточнить, что именно от меня хотят, но пояснений не получил, а получил блокировку счета, блокировку звонков, только одну кнопку вижу - закрыть счет. А закрывая счет, это мне придется закрыть и инвестиционный счет, а это крайне делать не хочется. И за помощью нельзя обратиться. Какие есть варианты сохранения портфеля? можно как то передать портфель жене, например? Или можно что-то сделать еще? ТБанк лучший банк в РФ и я не хочу его терять, но вы не оставляете никаких путей хоть как-то добиться справедливости.
Как ошибки в коде приводят к оттоку киентов
Добрый день, Алексей Мартинович. Я тоже аналитик, но не финансовый а "системный аналитик". Все таки я нашел ошибку в коде Яндекс Пэй:RepoStep:повторять на iOS 18.2, iphone 12, приложение ПЭЙ 0.200.41. Нажать подтвердить карту яндекс ПЭЙ2. Ошибка возникает в случае если на телефне стоит приложение Госуслуги или ЭПОС, куда заходили для просмотра оценок ребенка в школе. API вызов госуслуг открывает локальное приложение в последнем профиле (нет сообщения на смену профиля) так как аутентификация по лицу и пользователь не успевает заметить неверный профиль. Дальше окно "подтверждения передачи данных", ОК и данные ребенка улетели в банк3. Удаляем приложение госуслуги - теперь появтляется окно аутентификации и можно ввеси свои корректные данные. Теперь все отлично в банк уходят данные нужного клиента. Еще пару лет назад Яндекс славился хорошими инженарми, обидно что сейчас все так испортилось. Передайте тем кто еще не уволлся может исправят ситуацию, но ситуация очень сложная так как в момент вызова открытие приложения или сайта контролирует iOS. Возможно после загрузки данных надо показать пользователю данные и спросить это Вы? Добавиь еще одну формочку в сценарии загрузки данных. Удачи Вам в профессинальном развитии.
Заблокировали карту по 115 ф.з просто так , без предупреждения
Заблокировали счёт в банке ВТБ , как сказали в офисе по 115фз , без каких либо оснований и предупреждений а так же без каких либо вопросов со стороны банка , я готов сотрудничать , объяснить суть переводов , рассказать откуда деньги , всё предоставить и доказать. банку ВТБ абсолютно плевать на своих клиентов, если никто не попытается со мной связаться, буду писать заявление в ЦБ России
Отвратительное качество обслуживание и некомпетентность сотрудников звонящих кдиенту
Мной была оформлена кредитная карта 27.11.2025, на следующий день я стал совершать операции и одна вызвала подозрение у банка, ок. Звонок сотрудника и его доводы с наглыми вопросами, а такде рассуждениями вызывают огорчение по отношению к клиенту. Давно таких разговоров с представителями банка не было, не советую никому данный банк...просто непонятная контора. Запись звонка имеется.
Рекомендация карты другу
29 октября отправлена ссылка другу. В первый раз курьер просто не приехал. Во второй раз курьера не устроила первая страница паспорта. Всех устраивает,его нет. Странно. Ладно. Далее моему другу рекомендуют обратиться в офис банка. В офисе банка говорят, что по ссылке оформить карту не могут. Бонус не придет. Ладно. Друг обращается в поддержку, ему рекомендуют открыть виртуальную карту по данной ссылке и совершить покупку, чтобы начислился бонус. Итог, счет открыт, покупка совершена, а бонус не придет. Так как Ваш банк не видит операций и счета в принципе. )))))) У меня статус так и не меняется, "другу нужно совершить первую покупку". У меня только один вопрос, Вы издеваетесь? Или у Вас именно так круто теперь работают данные условия? Обращаешься в чат, все по кругу каждому обьясняешь одно и тоже, у каждого разные версии. Уже оставлено несколько обращений, сплошные отписки. Что за бардак? Как итог, банк дотянул до конца месяца, видимо чтобы не присылать этот несчастный бонус)))) Смешно,честное слово.
заявка в домклик ипотека
Долго ожидаем ответа от менеджеров, заявка находится на этапе проверки документов по ипотеке. Несколько раз звонили на линию, писали в чат. По поводу льготной IT-ипотеки возник вопрос с филиалом места работы и заявка приостановилась. Информацию в чате предоставили, заявку подали в конце октября, нет даты сделки до сих пор. Заказываем звонки не перезванивают 3 день.
Выплаты по акции
Меня очень интересует когда решится вопрос по моим обращениям 39230 и 43842.
Прошло уже более 4 месяцев как я выполнил все условия акции, а бонусные рубли приходиться выпрашивать через обращения.
ПОЗОР.
Отказываются переводить денежные средства по исполнительному листу
У нас есть должник ИНН ***0681, ООО "Сфера", получили на них исполнительный лист от ИП Введенский Андрей Анатольевич ИНН***4438, отнесли 2 октября судебным приставам. Банк все время отписывался что нету денежных средств на расчетному счету для списания..Должник предоставил выписку что денежные средства есть на счету, но в связи с тем что он болен раком и везти деятельность уже не может самостоятельно отдать и перевести денежные средства не могут. Банк ответил по телефону судебному приставу что деньги заблокированы по 115 ФЗ и дать разрешение на списание они не могут. Обещают выдать письменное пояснение по данному вопросу. Прошу выдать побыстрее данное пояснение для ускоренной подачи в арбитражный суд карелии на Альфа банк. Согласно Определению Верховного Суда РФ №305-ЭС24-5098 от 18.07.2024 О допустимости взыскания денежных средств с заблокированного счета должника.Сотрудник ответила: "Отметим, что можем приостановить его исполнение, если на счёте должника имеются ограничения", Официального ответа от банка не добиться.. Что бы можно было подать в суд на умышленное удержание денежных средств, и отказ в списании.Придется подавать через защиту прав потребителя и дальше в центробанк.
Разблокировка учетной записи
Здравствуйте, нахожусь за границей. при переводе денег с целью обмена на местную валюту код подтверждения пришел с опозданием, я его ввела, оказалось, что он уже недействителен, после чего моя учетная запись оказалась заблокированной и я осталась без доступа к деньгам, поскольку российские карты не работают за пределами России. После этого я пыталась всеми способами (через роуминг, сайт и онлайн поддержку) связаться с банком. Робот Лео меня не слышит (не распознает мой голос), в связи с чем никакого результата от путем звонков получить не удалось, а получилось только списание 517 рублей за разговоры в роуминге. В онлайн поддержке отвечают общими фразами и отправляют стандартные номера телефонов для связи, по которым я уже звонила. При звонке через сайт робот Лео говорит, что моего номера не существует в базе, поэтому он не может помочь (как он может определить номер, если я звоню через сайт?!), на мою просьбу связаться с оператором он говорит, что требуется добавочный номер сотрудника, которого у меня нет. Моя просьба к сотрудникам онлайн чата поддержки предоставить добавочный номер сотрудника оказалась проишнорированной. Далее моя мать с генеральной доверенностью пришла в подразделение ВТБ, где ей сказали, что по доверенности разблокировать запись нельзя, а можно только заблокировать счет. Мне нравится Ваш банк, и я хотела бы продолжить им пользоваться, но неужели единственный выход В данной ситуации - закрытие счета?!
ЖАЛОБА! Блокировка счета
Вот самое интересное при блокировке счета, говорят что не возможно никаких по карте операций!!!!!!!!!!!! но у меня спокойно банк снимает за обслуживание карты!!!!!!!!!!! обслуживание карты,которой я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ??????? ЧТО ЗА ПРАВИЛА У ВАС?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУ.......ЧИЙ БАНК ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВИДИТЕСЬ НА ТО ЧТО 5 ДНЕЙ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ. ВРАНЬЕ. СРАЗУ ПОДАВАЙТЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА,ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТО ТАМ ТОЖЕ КОШМАР 47 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 47 ДНЕЙ!!!!!!!!!! БЛ... ОТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА?! ЧТО ЗА СР.....НЫЙ БАНК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не одобряет реструктуризацию в тяжелой финансовой ситуации
Сейчас нахожусь в тяжелой финансовой ситуации: у меня 5 кредитов. Ежемесячный платеж по ним составляет 62 721,18 р. 4 кредита взяла под влиянием мошенников. Кредитные средства перевела им. Потом обратилась в полицию. Есть копия заявления из полиции. Еще есть ипотека. Я самозанятая, самостоятельно ищу клиентов и доход нестабильный. Доход примерно равняется ежемесячному платежу. Сейчас ищу стабильную работу в компании. Прошу Т банка сделать реструктуризацию на 3 месяца на период поиска работы. Пишу в чат, там бот отвечает, что не сделают реструктуризацию. Когда пишут люди просят ждать 3 дня, после 3 дней, пишу и просят опять ждать 3 дня и так до бесконечности. Уже 3 недели прошло. Позвонила в поддержку, сказали сейчас нет программ для вас. В других банках мне сделали реструктуризацию без проблем и за короткий срок. А тут будто, не вникая в проблему, отказывают. Также все документы и объяснение ситуации отправила на почту credit@tbank.ru 28.11.2025. Подскажите куда можно еще написать или обратиться по данному вопросу?
Т Банк звонит однофамильцам(предполагаемым родственникам)
У меня кредитная карта в т-банке. Т-Банк позвонил абсолютно постороннему лицу и спрашивает обо мне!!!! Это нарушение закона!!!
Блокировка счетов по 115-ФЗ за пополнение КРЕДИТНОЙ КАРТЫ (смех)
Коротко: 22 ноября 2025 зашёл в личный кабинет, открыл реквизиты кредитной карты — и банк мгновенно заблокировал карту. Перезаход — и привет: «Ограничение счета по 115-ФЗ». Никаких сомнительных операций, никаких крупных переводов — только пополнения и обычные покупки.
Банк тупо взял и заблокировал счета клиента, который столько лет был лоялен компании и выполнял все обязательства. По горячей линии говорят «идите в офис» — радостно, если бы офис у меня был; предлагают отправить документы почтой — отправил, ответа нет уже больше недели. По закону ответы должны быть быстрее — а в реальности тишина и формальный произвол.
Вывод: обслуживание — на нуле, объяснений — никаких, лояльность клиента для них ничего не значит. Не рекомендую. Это не поддержка клиентов, это цирк с надписью «115-ФЗ».
И БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ДОЛГ У МЕНЯ ВИСИТ И ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН ИЗВРАЩАТЬСЯ И ЧЕРЕЗ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ УЗНАВАТЬ СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОТПРАВЛЯТЬ НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫ СОЗДАНИЯ.
Заблокировали карту по 161фз. Не объясняют почему.
Ранее мне блокировали карту по 115фз в этом банке, я предоставила требуемае документы и счет разблокировали. Никаких подозрительных операций не совершала, оборот по карте был не большой, так же плачу кредит в этом банке. Сегодня 28.11.2025 мне заблокировали карту по 161фз. Пришло вот такое смс: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я в этот же день обратилась в отделение и мы составили обращение. В этот же день в ответ на мое обращение пришло такое смс: *** мы рассмотрели ваше обращение №2511287001098213 от 28.11.2025. Не можем разблокировать счёт *** "согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанк.
Банк заблокировал средства, поддержка полностью игнорирует клиента
Здравствуйте! У меня в Яндекс банке был сейв без срока на котором я хранил свои средства и активно их использовал. В июле 2025 года на него накладывают арест на 2000 рублей по ИП в котором фигурирует арест счета и списание средств, после чего банк сразу же снимает эти деньги и отправляет приставам, приставы оправляют в банк через СМЭВ Постановление о снятии ареста и обращении взыскания по исполнительному производству Арест после этого в системе продолжает висеть но средствами я пользуюсь без обременений. 30 октября 2025 года я открываю новый сейв на который перевожу крупную сумму денег. В середине ноября чтобы приобрести квартиру я пытаюсь его закрыть, но система выдает ошибку и направляет в чат поддержки. В чате поддержки мне сначала пишут что Банк якобы не получали никаких документов об отмене ареста и я иду к приставам, они мне говорят что отправляли его в и даже выдают его внутренний номер, выдают оригинал Постановление о снятии ареста с печатью и я его поправляю в чат поддержки но меня продолжают игнорировать и так продолжается два дня.Потом поддержка банка заявляет что счет оказывается разблокирован но заблокирован уже другой счет который даже не фигурировал в ИП и на котором как раз и лежат мои средства которые я хотел снять для покупки квартиры, но самое интересное, что счет был создан в октябре, а арест был в июле. Приставы естественно даже не знают о существовании этого счета и не могли запрашиваеть его арест в Исполнительном производстве так как его просто еще не существовало ( как выше писал я его открыл только в октябре) и в шоке говорят мне что следует подавать в суд на банк и писать жалобу в ЦБПотедржка в чате ужасно работает ( порядка 6 раз меняли информацию) и просто дает какие то отписки. Так как из за и абсолютного беззбейсвия сотрудников и могу просто напросто остаться без квартиры которую хотел приобрестиДаже не знаю как выходить из этой ситуации, буду благодарен в помощи и огласке.
Не могут выдать копию платежных поручений
Я обратился в чат поддержки банка с вопросом предоставить копию платежных поручений за прошлый год, которые оплачивал организации на р/сч. Два часа куча специалистов читала перечитывала мои вопросы, морочили голову, чтобы сам в приложении скачал выписку за 3 года и получил квитанции. Если бы я мог сам скачать, то не обращался бы в поддержку. Тем более в истории уже нет того периода, котрый требуется. То им надо данные моего счета, странно конечно, специалисты и не видят мои счета. И где мне теперь получить эти копии платежек?
Электронная регистрация сделки в Сбербанке
Сколько все таки времени занимает электронная регистрация сделки? Сделку оформили 25.11.2025, по состоянию на 28.12.2025 документы даже не отправлены в Росреестр! Для чего навязывать эту услугу если она только усложняет все и задерживает расчет с продавцом?
отключили от программы лояльности
????
за что?!??!
ужасное отношение к клиентам
Сбербанк не вернул деньги хотя магазин сделал возрат УЖАСНО ОТНОШЕНИЕ К ПРЕМИАЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ СБЕРПРЕМЬЕР ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БАНК ДАЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ ВРЕМЯ 01:26 ОПЕРАТОРЫ КОЛЛ ЦЕНТРА СПАТЬ ЛЕГЛИ ШИКАРНАЯ ПРЕМИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА😴
Комиссия за неоказанные услуги и введение в заблуждение
Пользовалась услугами банка со времен Гуты, потом ВТБ24. С некоторых пор тарифы и сервис стали скучными, и моя активность в банке сошла на нет. Остался один депозит, который не было смысла перекладывать куда-то. Последняя операция которую я проводила в банке бвла году в 2020. Когда-то был пакет Привилегия, но размер депозита снизился и зашла в банк и попросила отключить любые услуги, которые требовали бы банковской комиссии, в противном случае я бы заркыла все счета. В этом месяце позвонила какая-то менеджер и предложила перевести счет ИП в ВТБ. Наконец я решила зайти в личный кабинет и посмотреть что и как и обомлела. К мастер-счету была привязана давно умершая карта (срок действия закончился еще до всех событий) и на ней отрицательный остаток -5300 р. Заказываю выписку за год. Остаток на начало периода около 4 тыс.руб., приход 0, расход 0, на конец минус 5300 р. После долгих разбирательств с поддержкой выясняется, что с меня 3 месяца подряд списана комиссия по 2990 р./мес за Привилегию. В личном кабинете нет никакой информации о том, что продукт подключен. Вопрос банку. Я просила сотрудника отключить все платное. У вас изменились условия и если вдруг по ошибке мне не была отключена Привилегия как я должна была догадаться, что она все еще на мне висит: ваши менеджеры звонят когда надо что-то продать, но ни один не позвонил, чтобы поинтересоваться будет ли клиент дальше пользоваться Привилегией. Какие такие услуги причинил мне банк, если даже о списании комиссии и обнулении счета ни одной смс нет и это в рамках Привилегии, за которую вы списали 9 (девять) тысяч рублей. Выглядит все как тихое воровство. Причем это не первый раз. Однажды банк просто закрыл счет, по которому не было движения, а остаток списал себе в доход. Тогда деньги удалось вернуть. Верните пожалуйста то, что у меня отнято. В отличие от банка, который не оказал ни одной услуги, я работала за эти деньги. Тяжело работала, теряя здоровье. Обращение CR-15935289 от 28.11.2025
Вопрос по заявке 909633
Здравствуйте, отправила данные на zabota@sbernank.ru, по заявке 909633 но спустя день пришло ответное сообщени, что смс не доставлено
Подводные камни в реферальной системе Альфа банка.
Две недели назад я порекомендовал своему товарищу дебетовую альфа-карту, чтобы получить бонус по акции пригласи друга. Он получил карту на след. день и сделал покупку. После этого я перешел в "Пригласи друга" в приложении Альфабанка и заметил, что за рекомендацию карты тревел тоже дают бонус. Я скинул другу ссылку и он оформил карту по ней, получил ее (на это потребовалось +-неделя), все это время в истории рекомендации был мой друг и было указано, что бонус придет после того как он сделает покупку. Он сделал покупку, прошло еще время и эта рекомендация просто исчезает в любых историях. У друга осталась бесполезная карта.Я написал в поддержку 28.11.2025, оператор Анастасия ответила о подводных камнях, ибо бонус за такое приглашение не даютНо когда я приглашал вообще не было в интерфейсе приложения такой информации! Не исключаю факт, что в документах мелким шрифтом было, но такого подхода от Альфабанка к своим клиентам я неоЖидалТо есть у меня вообще такого не написано, но самый прикол, что друг смог вообще по моей ссылке оформить, в надежде получить бонус, а потом его заявка висела 2 недели в приложении и потом альфа одумались и все подтерли!
Некорректное обслуживание
сотрудники банка некорректно информируют клиентов о статусах, сроках и возможностях получения лимита по вашей "лучшей" карте. Самостоятельно отказался от лимита, ибо он не соответствовал. При повторном обращении, сообщили, что можно подать заявку, но не уточнили, что при обращении до 90 дней после последней заявки будет 100% отказ и, естественно, происходит навязывания кредитов. Ни один сотрудник доступно и правильно не сообщил как правильно и в какой срок подавать повторную заявку. но зато каждый сотрудник просит, а можно сказать, требует поставить на банки ру за деньги отзыв, покупая малозначительных клиентов вы теряете в долгосрочной перспективе достойных.
Комиссия за услуги банка
При оформлении договора на кредитную карту, сотрудник банка подробно рассказал про платные оповещения, "бланк стандартный, подписывайте". Однако ни слова не было сказано про платную страховку карты. Как сегодня выяснилось, без каких либо оповещений и уведомлений 28 сентября было списано 6225.87 рублей, 28 октября 3700,44 руб, 28 ноября 3854,3 руб. По обращению на горячую линию вернули средства за последнее списание. Почему сотрудник банка при оформлении ни слова не сказал про платную страховку, зная об этом я бы её никогда не подключил. Почему не было ни единого уведомления о том, что подключена платная услуга. И, самый главный вопрос, почему нет ни одного уведомления о списании со счета за эту услугу? О транзакции можно узнать, только листа историю списаний.ника4и кэшбеки карты не покрывают расходы на данную услугу.
отмена заказа в sberdevices
хотелось отменить но не где немогу этого зделать
Недоинформирование клиента,скрытые комиссии.
В день открытия счетов в данном банке,сразу же столкнулся с проблемой скрытой комиссии при пополнении карты через банкомат партнера Альфабанка,решением банка по заявлению от 27.11.25 не согласен ,так как по вине сотрудника банка не был проинформирован о комиссии взимаемым банком при пополнении через банкомат Альфабанка суммы свыше 100000р.!Прошу пересмотреть решение по заявлению ,поскольку банк обманным путём ,не проинформировав клиента о скрытых комиссиях списал собственные средства в день открытия всех счетов.Прошу вернуть списанные деньги.
Заблокировали карту
Проходил процедуру банкротства и не пользовался картой по причине что она находилась в блоке по постановлению арбитражника. После юанкротства принес постановление в сбер. В выдаче карты отказали, якобы нужно ждать 1 месяц. При этом р/с работал. Снять деньги не мог в банкомате с него, а в отделении ждать по 1-1,5 часа времени не было. Переводил со сбера себе на совком. Пошел вчера сделать новую карту. Снова прождал 1 час в отделении. По итогу сказали что банк в одностороннем порядке разорвал договор обслуживания и карту выдать не может(она зарплатная). Из присины назвали что карта была скомпрометирована (а ее у меня не было в принципе, в банке ее порезали когда отключили при банкротстве). В итоге сказали что не хотят видетьсреди своих клиентов без объяснения причины. Итог - Деньги на вклады несите, зарплату переводите, но мы заблочим когда захотим без предупреждения!
Яндек
Здравствуйте, мне заблокировали счёт. Подозрение на мошенничество. Хотя тут нет никаких мошенников. Я сам делал все операции. Уже 4 дня поддержка отвечает раз в день . Я предоставил все необходимые документы. Паспорт, селфи, скриншоты откуда у меня эти деньги. Сумма смешная 4800 р. Я просто не хочу писать отзыв на сайте.
Не отвечает поддержка
Здравствуйте, мне пришла ошибочная жалоба на перевод (сам отправитель этого не делал). Отправитель готов снять жалобу, но ему не отвечают в поддержке уже больше 10 дней. Пожалуйста, подскажите что делать в этой ситуации и куда нам нужно обращаться. Все необходимые документы готовы предоставить.
Лишение компенсации из за ошибки менеджера.
Получила ваш ответ — и он, мягко говоря, удивляет,вы 8 дней рассматривали чтоб написать очередную отписку.Я специально обратилась к своему менеджеру до поездки за гроаницу и задала прямой вопрос о правилах компенсации( в рамках премиального тарифа за такси)Сотрудник (Елизавета)уверенно сообщила, что всё работает как раньше, и что после появлени(обработки) операции в истории я смогу оформить компенсацию. Я действовала точно по консультации вашего сотрудника.Теперь в ответе я читаю, что «ошибок нет», потому что информация якобы была на сайте. Отлично — тогда поясните, зачем вообще нужен персональный менеджер, если клиент должен сам разыскивать условия, перепроверять слова сотрудника и быть умнее вашего персонала?Если бы я хотела искать сама — я бы не ходила к менеджеру и не уточняла специально. Но я пришла именно затем, чтобы получить достоверную информацию. Вместо этого сотрудник ввёл меня в заблуждение, а теперь ответственность перекладывается на меня.Напоминаю: согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан предоставить полную и достоверную информацию об условиях услуги.Согласно ст. 12 того же Закона, если потребитель лишён возможности получить услугу из-за недостоверной информации, ответственность несёт исполнитель, а не клиент.Фактическая ситуация ровно такая:я лишилась компенсации исключительно из-за некорректной консультации вашего сотрудника, а не по своей вине.Если бы я занла,какая мне сложность компенсировать поездку?Наличие информации на сайте никак не освобождает банк от ответственности за некорректные действия персонала. Тем более что я ранее компенсировала поездки по прежним условиям, и менеджер подтвердил, что порядок не изменился.Также хочу довестти до сведение,что когда после того как я увидила что конмпенсация недоступна ,я написала своему менеджеру Елизавете и спросила ,какого художника ? На что получила ответ ,что если меня не устраивает ее работа то можно поменять менеджера. О какой работе идет речь,когда здесь как раз НЕ РАБОТА ?Прошу пересмотреть обращение и восстановить моё право на компенсацию.В случае повторного отказа вопрос будет направлен в руководство банка, в Банк России и изложен на публичных площадках.
отказываются обслуживать в банке
Сотрудник офиса после ознакомления с паспортом клиента отказывается его отдавать, ссылаясь на внутренние правила банка. При требовании паспорт вернуть отказался обслуживать в отделении
29.11.2025
Блокировка счетов по 115-ФЗ
Информация по поводу поста https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/910125/"Коротко: 22 ноября 2025 зашёл в личный кабинет, открыл реквизиты кредитной карты — и банк мгновенно заблокировал карту. Перезаход — и привет: «Ограничение счета по 115-ФЗ». Никаких сомнительных операций, никаких крупных переводов — только пополнения и обычные покупки.Банк тупо взял и заблокировал счета клиента, который столько лет был лоялен компании и выполнял все обязательства. По горячей линии говорят «идите в офис» — радостно, если бы офис у меня был; предлагают отправить документы почтой — отправил, ответа нет уже больше недели. По закону ответы должны быть быстрее — а в реальности тишина и формальный произвол. Вывод: обслуживание — на нуле, объяснений — никаких, лояльность клиента для них ничего не значит. Не рекомендую. Это не поддержка клиентов, это цирк с надписью «115-ФЗ».И БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ДОЛГ У МЕНЯ ВИСИТ И ТЕПЕРЬ Я ДОЛЖЕН ИЗВРАЩАТЬСЯ И ЧЕРЕЗ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ УЗНАВАТЬ СКОЛЬКО ОСТАЛОСЬ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ ОТПРАВЛЯТЬ НА БАНКОВСКИЙ СЧЕТ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЫ СОЗДАНИЯ."UPD: Я отправлял данные на электронную почту, которую мне назвал сотрудник по горячей линии - Cfm-info@mtsbank.ru. На нее я вчера отправил второе письмо со всеми чеками пополнения счета по сбп.(banki.ru не дает вставить комментарий, почему-то)
Бюрократия и безграмотность персонала
2 недели назад пришла в офис банка на Ак Янгеля, нужно оформить каникулы по ипотеке, взяли заявление и сказали ждать звонка. Через 3 дня позвонил менеджер сказал что нужно собрать для ИП и отправить на эл почту которую он пришлет смс. результат ничего не прислал, по телефону поддержки не удалось узнать кто звонил. Пошла вчера опять в офис, они не приняли собранные документы, ничего сказать не смогли составили еще одну заявку на звонок.Позвонила в поддержку они говорят обязаны принять документы. В результате сегодня поехала с детьми в отделение на парк победы, а они не работают по выходным. Молодцы. бардак и бюрократия, если не успею оформить каникулы в течении 5 дней, будет просрочка, пойду в суд, все переговоры записывала и фиксацию своих слов производила.
Кэшбек по кредитной карте
01.11.2025 я оформил кредитную карту в приложении банка. От банка поступали коммуникации, операторы в чате подтвержадли (подтверждение на скриншоте), что по кредитной карте действуют категории кэшбека. Я активно использовал карту для покупок рассчитывая на получение кэшбека, а мне в этом отказали. Считаю что могу требовать начисление положенного кэшбека, согласно инфомрации от сотрудников банка. Ссылка на скриншоты с коммуникацией от банка
Что делать если заблокировали доступ
У меня заблокировали доступ к банку МТС деньги по ФЗ 115 но не указали пункт данного федерального закона, банк обязан поставить клиента в официальной форме в курс на основании чего произошла блокировка. Подскажите пожалуйста что делать и куда обращаться для разблокировки доступа к банку
Я жду уже 2 недели !
мне прислали 2 перевода на сумму 1500 руб и 1750 руб !оба возврат долга поддержка сначала запросила чеки , я предоставил каждый раз они выходят на 48 часов !затем начали требовать , чтобы я предоставил выписки этих людей , их счетов, я предоставил !заметьте они отвечают в 6 утра и пропадают сразу же на 48 часов !!!нереально поймать их в чате !сейчас опять прошло 48 часов , сегодня субботв в 6 утра , оператор спрашивает у меня цель переводов и опять пропадает !!!!повторюсь это 2 перевода на 1500 и 1750 руб соответственно все выписки я предоставил !у меня 170.000 руб ! все заблокированы уже вторую неделю !!!эти деньги с моего расчетного счета , я являюсь селлером на вб и озон !!!и мне замораживают мои деньги уже 2 недели из-за каких то 3250 !!!!при том , что выписки и чеки я уже давно предоставил !это что за издевательство ????
Отказ от видео звонка.
Ужасный банк. На каком основании банк требует видеозвонок для индефикации? Почему нет альтернативных способов интефикации личности? Для чего придумывалось кодовое слово? откройте отделение банка, чтобы можно было прийти и интефицировать свою личность!!!Когда-то давно у меня была карта т-банка, уже больше года не пользуюсь картой. Сейчас случайно перевели деньги на эту карту. Чтобы войти в личный кабинет, настойчиво требуют индефикацию личности через видеозвонок. Пусть тогда представить банка приезжает и индецифицирует меня!
Деньги Вам и другу! Кредитная карта!
26 октября я заказывал кредитную карту по реферальной программе по совету друга. Мне одобрили кредитную карту. 28 октября звонили с напоминанием получить карту. 31 октября при визите в банк сотрудница сказала что никакой заявки и одобрения нет. И оформила карту. Карту мне выдали. Но в чате с банком сказали что выплат не будет. Так как карту выдали не по ссылке друга. Прошу Вас засчитать выдачу карты другу.Автор
Впихнули стикер втб путем обмана
Добрые вечер. Вчера (28 ноября) я пришел в банк ВТБ по адресу: банк ВТБ, Санкт-Петербург, улица Бабушкина, 36 чтобы получить карту "Дебетовая карта для жизни" по акции "Приведи друга". Я пришел в банк примерно в 14-33 (ушел примерно в 15-21), мне сказали подойти к столику 4 (или 5). Сотрудница банка сказала, что, цитирую: - За выдачу и активацию 250 рублей.Тогда я показал сотруднику экран своего телефона, где было написано следующее (смотреть фото 1). Цитирую, что было написано:> 0 РУБЛЕЙ - Выпуск, доставка и обслуживание картыНа что она сказала снова "нет". Тогда я позвонил отцу, который уже получал у вашего банка ВТБ точно такую же карту, он получал ее бесплатно. Затем я дал свой телефон вашему сотруднику, мой отец сказал ему, что карту получал бесплатно, почему сейчас платно?Тогда сотрудник ответил следующее: - У нас получение карты платное, это зависит от региона.В итоге я заплатил 199 рублей. Ближе к концу работник достал карту и стикер. Когда я спросил: - Можно отказаться от стикера, он мне не нужен, я пришел получить только карту? Она сказала: - Нет, от стикера отказаться нельзя.В итоге без моего согласия мне был выдан стикер (сотрудник сказал, что от него отказаться нельзя) который мне не нужен. Я приходил в банк за картой. Дома я уже поискал информацию и нашел, что за стикер оплата 199 рублей. Выходит, что работник меня обманул, он сказал, что это оплата за дебетовую карту "Дебетовая карта для жизни", а в итоге вышло, что это была оплата за стикер, который мне не нужен и от которого я отказывался, за которым я вообще не приходил, который мне пропихнула она. С этим можно как-то разобраться? Я бы хотел, чтобы вы посмотрели видеокамеры и послушали, что говорит ваш работник. Я бы хотел вернуть сумму, вернуть стикер в банк. Я бы хотел, чтобы последовало наказание работнику за ложь, введение в заблуждение, обман. Спасибо, жду ваш ответ.PS:Задал этот вопрос вашей службе поддержки, вот что она ответила, цитирую:>Карта бесплатная в оформлении, тарифы для всех отделений банка одинаковые.
Заблокировали счет..
Вы когда собираетесь рассматривать мое обращение, мне что ждать вечность? У меня из за вашей блокировки, возникают проблемы? И хватит мне отвечать по шаблону, решите уже наконец эту проблему. Разблокируйте мой счет и отдайте мне мои деньги. И больше не желаю иметь с вами какие либо дела