Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Как получить законно заработанный кэшбек?
Добрый день! Летом я оформила номер в отеле через сервис Отелло по карте ВТБ. На тот момент действовала акция от партнера "кешбэк на первую покупку". Я совершила покупку в рамках этой акции, однако кешбэк мне выплачен не был. По истечению срока ожидания я оформила обращение в банк, прислала все подтверждающие документы. Решение было вынесено положительное, установлен срок выплаты до 30.11. Выплаты так и не произошло. Обращение повторное я составила, однако мне очень интересно, когда я эти деньги получу. Это не сервис, а надувательство. 
01.12.2025
Ответ дан
блокировка средств более 2х месяцев без объяснений и запроса дополнительных документов
27/09 у меня заблокировали счет в момент перевода средств моей супруге. на счете 730к. это все наши накопления. было создано много обращений, документы были поданы, в офисах банка были 6-7 раз. Сегодня пришла смс, уже не первая такая, что им нужно провести внутреннее расследование, почему так происходит. а причем здесь клиент? вчера подали заявление в цб, но там тоже длительное рассмотрение. хотим помощи от Банки.ру. Банк тянет резину ссылаясь на какую то ересь. до этого просили документы по источнику дохода, а вчера начали запрашивать, куда потратим остаток, хотя в заявлении от 21/10! мы указывали причину перевода средств.
01.12.2025
Ответ дан
Заблокирован счета и очень долго отвечают
Заблокировали счёт 11.11.25 что я нарушил условие 11.9 использования счета, внятный ответ мне дали только 28.11.25 что нужно закрыть счёт и перевести деньги на другой банк. Я сразу написал вопрос что могу подтвердить доходы и происхождение денежных средств и уплату налогов написали опять уточню у коллег))) сегодня уже 01.12.25 так и будем общаться один вопрос ждушь 20 дней) я Еше даже не представил им документы наверное будем год а может два такими темпами общаться 
01.12.2025
Ответ дан
КРЕДИТНАЯ КАРТА ОБМАН
Добрый день!в сбербанке открыта кредитная карта по которой нужно было внести минимальный платеж до 30.11.25. в связи с СВО и ограничениями связи у меня не удалось технически совершить данное внесение на карту. 01.12 я обратилась на горячую линию банка по вопросу урегулирования % по карте(являюсь добросовестным заемщиком и данная ситуация у меня впервые возникает) на что получила отказ оператором(даже в составление претензии).прошу предоставить ответ и в рамках лояльность помочь решить данную ситуацию. никто не застрахован в нынешних реалия. p.s. в банке было составленно единственное обращение на обратный звонок руководителем(в ином обращение мне отказали)№251201-7000-391993
01.12.2025
Ответ дан
не отдали карту в пункте выдачи
редкостные идиотки в службе горячей линии, первый придурок не сказал, что карту выдадут не как в нормальном банке по паспорту, а по штрих-коду, другие дуры так и не смогли сказать, как на компьютере его найти, а одна "особо умная", сказала, что я вообще теперь не смогу ее получить. интересно, в каком инкубаторе для дебилок их растили.
01.12.2025
Ответ дан
С меня списали 99 рублей за какую-то Нотификацию карты
28.10 и 30.11 с меня списали по 99 рублей за какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давала и Ни каких подписок не делала Некоторое продолжительное время ничего не списывали и вдруг пошли списания Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не Производить списания денежных средств без моего согласия Я ни какого согласия не давала ни какие подписки не делала, считаю происшедшее сбоем в системе банка Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
01.12.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбек в категории ЖКХ за полгода
Добрый день. Полгода назад решила открыть карту ОТП банка, привлеченная баннерами типа "ЖКХ в приложении с кэшбеком и без комиссии", изучила правила начисления кэшбека и вот карта у меня на руках. К сожалению, только недавно я поняла, что кэшбек не начисляется. Да, я видела, что кэшбек снизили с 5 до 3 процентов. Но у меня ноль рублей выплатОснований для не начисления в приложении нет, в файле на сайте банка - также основания для не начисления отсутствуют. При переписке с техподдержкой я выяснила удивительные вещи. Мои платежи не являются платежами. подходящими для начисления кэшбека. Более полутора часов общения наконец-то получила такой ответ: В условиях начисления кэшбека действительно нигде не указано правило банка, об оплате квитанций по коммунальным платежам НЕ ПО QR-коду на квитанции, а на сайте управляющей компании или мосэлектросбыт, с введением реквизитов карты.Еще раз, сотрудник техподдержки прямым текстом мне написал что данное условие не отражено в УСЛОВИЯХ начисления, доступных для клиентов банка, ни в приложении, ни на сайте. Оно не отражено НИГДЕ. Тем не менее, банк ОТП придумал внутреннее правило, которое гласит, что код МСС 4900, который должен присваиваться таким операциям, они просто не присваивают. Данным операциям они присваивают другой код, поэтому кэшбек не начисляется. Я в шоке, господа.Напоминаю банку ОТП, что по Закону, банк обязан обеспечить потенциальным клиентам беспрепятственный доступ к документам, содержащим полные условия и правила обслуживания банковских карт с возможностью получения «кешбэка». Да, доступ есть, а вот этого хитрого условия в скачанных мной файлах нет, полных условий нет.И ваш сотрудник это подтверждает. Скриншоты переписки готова предоставитьПри этом потребители не должны совершать дополнительные действия, в частности, переходить по ссылкам и делать сенсорные манипуляции. Совершение действий, вводящих клиентов в заблуждение, может рассматриваться как нарушение Закона Прошу решить проблему и начислить кэшбек по категории ЖКХ за все оплаты, сделанные в приложении вашего банка
01.12.2025
Ответ дан
Поддержка отказывается снять блокировку
Здравствуйте, мне пришла ошибочная жалоба на перевод (сам отправитель этого не делал). Поддержка отказала отправителю в снятие жалобы ссылаясь на технические причины и советует мне (получатель) обратиться в поддержку своего банка. Почему поддержка не может отозвать жалобу? Куда нужно написать отправителю, чтобы снять жалобу?
01.12.2025
Ответ дан
Поддержка отказала клиенту в отмене жалобы на перевод
Здравствуйте, поддержка Яндекс Банка отказал отправителю в отзыве жалобы на перевод из его аккаунта Яндекс банка по техническим причинам. Каким ещё образом можно отозвать эту жалобу, если этого не может сделать даже сама поддержка?
01.12.2025
Ответ дан
Проблема с приходом средств
Сегодня около часа назад обратился в отделение ВТБ на новоясеневском проспекте. Офис близко к метро это плюс. Сотрудник Фатахова Милана в окне 01 при операции положить деньги на счёт не делает приходник, а клиент ( я ) узнал это лишь в кассе у кассира и то после 5 минутного ожидания в пустом кассовом окне притом что кассир сначала предложила мне самостоятельно дойти до окна и взять приходник, то есть выполнить работу сотрудников банка за которую им платят зарплату.
01.12.2025
Ответ принят
претензия работе банка
планировала стать вашим клиентом ,но имея на руках 2 карты уже, после долгого ожидания соединения со специалистом (после часа ожиданий просто отсоединили)вот жду повторно уже 30 мин . мой телефон садится . и как вы считаете с такими проблемами стоит связываться ? тем более после посещения вашего офиса в котором провели 2 часа сгорая от жары и духоты ,стали поступать левые звонки с предложениями от совбанка с направлением через госуслуги .просто обрывают телефон ,один номер порождает другой ... и даже чат забил на мои просьбы...на данный момент отключили снова после часа ожидания .ни почты ни действующего номера у вас нет .
01.12.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта и счёта
Около 4 месяцев назад, заблокировали онлайн кабинет и счёт в банке. Без обьяснения причин, система блокирует автоматически. При звонке по телефону сообщают что разблокировка возможна только при обращении в офис банка. Нахожусь за границей, нет возможности обратиться в офис банка. О чём специалисту было сообщено. Было выражено искреннее понимание, но решить ситуацию по другому не могут. Офис банка посещало доверянное лицо, в обслуживании отказали.Далее удалось дозвониться до службы поддержки. Специалист уточнил, а почему мне не могут разблокировать счёт по доверенности? Я сообщил что отказывают и всё. Специалист предложил составить по этому поводу обращение. Мы составили.Далее примерно месяц я пытался дозвониться до ВТБ, чтобы уточнить по поводу составленного обращения Все специалисты заняты. Удержание порой доходило до 30 минут.Через месяц я смог дозвониться и по поводу моего обращения дали ответ, что я могу закрыть счёт по доверенности.Человек с доверенностью приходил до этого в офис банка и о том, что можно закрыть счёт, проинформирован не был.Человек снова идёт в офис, где ему сообщают, что необходимо отправить доверенность в головной офис банка, на проверку. Отправили. Через несколько дней пришло уведомление, что доверянность для проверки, в нашем отделении, подготовили не правильно. Переделали, отправили вновь.Пришёл ответ в смс, и мне и моему довенному лицу о том, что доверянность проверку не прошла. Доверенное лицо идёт в офис банка, где сообщают что доверянность проверку прошла. Предлагают перевести остаток средств или снять. Доверенное лицо соглашается. Далее на эти функции идёт отказ.В отделении сообщают, что счёт должен пройти ещё какую-то дополнительную проверку. На данный момент прошло около 5 дней этой дополнительной провеки.Вопрос: Уважаемый банк ВТБ, что вообще происходит?
01.12.2025
Ответ дан
Оставлял 3 отзыва по работе поддержки.
Обещали 500 баллов за каждый отзыв. И где они? Я долго буду ждать?Документы и скрины прикреплял по 2 раза. Или я должен сам бегать за своими деньгами?
01.12.2025
Ответ дан
Каким образом активировать кредитные карты, если они заблокированы?
Добрый день!Являюсь старым клиентом Альфа-банка, ранее также была сотрудником. Мало того, что Альфа-банк заблокировал мне все счета, карты, онлайн кабинет, ссылаясь на 161 фз, но при этом, все же мы прекрасно знаем, что банк ВПРАВЕ, но НЕ ОБЯЗАН блокировать клиента, если запрос не из МВД (а в моем случае он не из МВД, а вообще ошибочное и неправомерное внесение в базу неким Озон банком, с которым я сейчас разбираюсь), так еще и собирается аннулировать мои кредитные карты, если я их не активирую до 05.12.2025! Подскажите, пожалуйста, каким же образом я могу активировать свои кредитные карты у вас, если они заблокированы? Получается, ваш банк не просто моментально блокирует клиентов, даже не разбирая и не анализируя ситуацию, ведь в данном случае можно было и не блокировать клиента, так еще и аннулируете у него кредитные продукты!!! А как же клиентоориентированность, о которой всегда и везде "кричит" Альфа-банк? Видимо, это уже не является приоритетом вашего банка.
01.12.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт и доступ к деньгам
30.11.25 хотела оплатить НАЛОГИ. На сайте ГОСУСЛУГИ ввела карту яндекс пэй, платеж откланили с формулировкой на подозрение что платеж совершается под давлением и даллее вообще заблокировали доступ к аккаунту. В поддержке написали что вопрос решиться в течении от 2 до 24 часов. По истечении 24 часов вопрос не решили, в чате шаблонные ответы, что передали специалисту. На горячей линии трубку с моего номера телефона не берут. По итогу я не успела в положенный срок оплатить налоги и теперь начисляются пени. Реакции от банка никакой, поддержка ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! 
01.12.2025
Ответ дан
Не предоставляют информацию о причине отклонения доверенности
Добый день!1. 13.11.2025 обратился в отедление Банка "ВТБ" в г. Красногорске, ул. Ленина, д. 38Б с доверенностью, выданной на мое имя, менеджер сделала копии документов ( Паспорт и доверенность), сказала что 17.11.2025 мне позвонит и сообщит о результатах проверки доверенности , никто не позвонил, даже не было уведомления, что заявка оформлена и необходимо ждать, не были обозначены сроки проверки документов, узнал в итоге о том, что доверенность отклонена, по смс.2. В чате внутри приложения причину не сообщают, рекомендуют приехать в отделение банка по месту обращения3. По телефону причину не называют, рекомендуют приехать по месту обращения4. 29.11.2025 приехал в офис в г. Красногорске, ул. Ленина, д. 38Б чтобы узнать причину отклонения, для того чтобы исправить ошибки и довернность приняли, но, к моему удивлению, менеджер не смогла найти запрос в смежный отдел, оказывается, информации в CRM по моему обращению нет, все обращения передаются по почте и с ее слов, доступа к письму которое отправляла ее коллега 13.11.2025 у нее нет, есть только у руководителя, который будет на работе 01.12.2025 и сможет назвать причину, пообещала что 01.12.2025 мне позвонят с отделения банка и сообщат причину, звонок до сих пор не поступил, оператор контакт-центра, не дослушав суть моей проблемы, начала мне рассказывать про сроки рассмотрения и была готова положить трубку, пришлось ее перебивать и просить выслушать повторно, так же она не упустила возможности предложить кредитные продукты банка, хотя целью моего звонка была просьба, чтобы со мной связались из отделения банка, как они и говорили при личном визите.
01.12.2025
Ответ дан
Где мой стикер Аэрофлот? Обман клиентов и хаос в поддержке Альфа-Банка
Обращаюсь к руководству Альфа-Банка с просьбой объяснить ситуацию, которая вызывает у меня, как у давнего клиента, полное недоумение и разочарование. Я хочу понять, почему так произошло.Всё началось с того, что я оформил у вас продукт «Стикер Аэрофлот» — чётко выбрал именно стикер, а не карту. Однако в приложении сразу отобразилось, что мне привезут карту. Я уточнил это в чате поддержки, и мне ответила Елена (или сотрудница под этим именем), которая уверенно заявила, что это ошибка отображения и что мне доставят именно стикер. Я поверил и стал ждать. Но курьер привёз мне карту.Когда я снова обратился в поддержку, чтобы выяснить, где же обещанный стикер, мне ответила, возможно, та же Елена (или другой сотрудник), которая заявила, что вообще не видит и не знает о стикерах Аэрофлот в системе, как будто их никогда и не существовало.Объясните, пожалуйста, почему в одном и том же банке информация настолько противоречива? Почему сотрудники поддержки дают абсолютно разные ответы в течение короткого времени? Почему в приложении был доступен к заказу стикер, который потом якобы «исчез», а вместо него мне доставили карту, которую я не заказывал? Вы можете объяснить, как такое возможно? Это техническая ошибка, сбой в системе или что-то ещё? Почему клиент должен сталкиваться с такой неразберихой?Также прошу пояснить: если стикеры действительно существуют, то где мой, который я оформлял? Если же их нет, то почему они изначально были представлены как продукт для заказа? И что теперь делать с картой, которую мне привезли вместо стикера?Отдельно отмечу: в поддержке мне сказали, что создали внутреннее обращение, но, честно говоря, я не уверен, что это поможет. Уже был печальный опыт, когда ответы от сотрудников не совпадали с реальностью. Поэтому я прошу, чтобы моё обращение было рассмотрено не как формальность, а по существу — с чёткими объяснениями и решением.Я хочу понять логику происходящего и надеюсь на честный и понятный ответ от руководства.
01.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения, банк наносит мне ущерб
Добрый день! Прошу Вашего содействия и помощи, а именно 2 сентября мной была найдена квартира у застройщика, для покупки по семейной ипотеке. Стоимостью 8,5 млн рублей. Застройщик ООО Специализированный застройщик СервисВертикаль (ОГРН 115012001836). Выбрала квартиру расположенную по адресу Московская область, г. Мытищи, проспект Новомытищенский 64 корпус 1 кв. 121.  Данная квартира находится в залоге у банка ВТБ. (обременение). Мной была подана заявка в Сбербанк, который семейную ипотеку одобрил и согласовали выдачу. 02.10.2025 через Застройщика в банк ВТБ были поданы все необходимые документы для снятия обременения с квартиры, с целью ее покупки для проживания мне и моему ребенку, однако банк ВТБ по истечению 2 месяцев не снимает указанные обременения в связи с чем я не могу купить квартиру и мне и ребенку фактически негде проживать. 3 января 2026 г. моему ребенку исполняется 7 лет, тем самым я фактически не смогу получить семейную ипотеку и купить аналогичную квартиру, т.к. возраст ребенка 7 лет и квартиру по аналогичной цене я купить не смогу, т.к. квартиры стали дороже за эти 2 месяца. Таким образом банк ВТБ нарушает мои права, фактически своим затягиванием снятия обременения более 2 месяцев вынуждает меня нести расходы по аренде жилья, упущенная выгода, своим затягиванием по снятию обременения цены на квартиры поднялись и тем самым я не могу выбрать альтернативу, т.к. у меня первоначальный взнос также вырос, а средства при аренде квартиры и воспитанию ребенка не просто собрать на первоначальный взнос. На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверки бездействия банка БАНК ВТБ (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО), ИНН: 7702070139, более 2 месяцев, прошу помощи в снятии обременения с квартиры Московская область, г. Мытищи, проспект Новомытищенский 64 корпус 1 кв. 121 в ближайшее время, т.к. фактически с первого января 2026 г. я останусь и без квартиры, и без возможности покупки новой квартиры и вынуждена буду снимать квартиру на постоянной основе. 
01.12.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги при закрытии счёта в течение 7 дней
 Не возвращают деньги про закрытии счета Я имею в банке «ОТП» счет. Мой банковский счёт был заблокирован. После того, как собрала документы, счет не разблокировали. Написала заявление на закрытие счёта, получен ответ по почте, что закроют в течение 47 дней и в течение 7 дней переведут остаток на указанные в заявлении реквизиты. Заявление было направлено 23 ноября. Остаток денежных средств так и не поступил. Все сроки вышли. На карте зависла большая сумма денег, я студентка и мне пришлось брать в долги для решения своих проблем. Решила составить данную претензию, поскольку банк ОТП подобными действиями нарушает статью п. 5 Ст. 859 ГК РФ, которая дает банкам, как кредитным учреждениям, не более 7 дней для вывода остатка денежных средств со счетов клиента. На основании вышеизложенного, Требую: Вывести срочно остаток средств на счёте по указанным реквизитам в заявлении на мой счет в другом банке. В противном случае будет писаться судебная претензия
01.12.2025
Ответ принят
Незаконное навязывание услуг и списание средств
Сегодня я обратилась в отделение Альфа-Банка в г. Уфа по адресу ул. Ленина 32/1. У меня закончился вклад, хотела его продлить. Обратилась к менеджеру Шайдуллиной Евгении Р. (отчество назвать отказалась). Она сказала открыть ей приложение на моем телефоне и там начала продлевать вклад. По ходу дела сказала, что ко вкладу нужно обязательно открыть страховку по защите процентов, утверждала, что это обязателньное требование. Я четко и внятно ей говорила, что мне такой продукт не нужен, но эта менеджер в итоге настояла, еще мотивировала это тем, что уже начала все делать. Потом она также сказала, что в обязательном порядке нужно подключить личный кабинет Альфа-банк к госуслугам. И так как телефон был у нее, то она получила одноразовый пароль и получила доступ к моим госуслугам. В итоге вклад был продлен, на госуслугах сменился пароль доступа, мои данные госуслуг оказались доступными Альфа-банку, хотя я во время всего обслуживания настаивала, что ничего такого мне не нужно, была списана коммиссия за страховку в размере 764 рубля 45 копеек. Придя домой, я поняла, что сделала большую ошибку, не отняв свой телефон у этого менеджера и позволив ей сделать все эти процедуры. Я обратилась в службу поддержки банка, объяснила ситуацию. Сказала, что требую возврата денег за страховку. В службе поддержки сказали, что по страховке нужно обращаться в Альфа-страхование. Служба поддержки Альфа-страхования в автоматическом режиме описала процедура расторжения страховки, нужно предоставить целый пакет бумаг, включая полис. Полиса у меня на руках нет, в банке его не дали! Кроме того, по присланной ссылке я пыталась заполнить заявление на расторжение, система просто не находит полис с моим номером. Я съездила в офис Альфа-Страхование в Уфе, по ул. Революционная, там персонал вообще ничего не знает про такую страховку по защите процентов по вкладу. В итоге я даже не имею возможности разорвать навязанный, причем незаконно и в достаточно грубой форме, договор страхования. Вечером я еще раз съездила в офис Альфа-банка, пообщалась еще раз с Шайдуллиной Е.Р. и управляющей отделения Агадуллиной А.Р. Они мне доказывали, что у них такие инструкции, что их обязывают навязывать такие страховки -- хотя приложение дает выбор при открытии вклада!В итоге я требую, что мне немедленно вернули незаконно списанные деньги за навязанную страховку. Также я требую, что в отношении Агадуллиной А.Р. и Шайдуллиной Е.Р. были приняты соответствующие дисциплинарные или даже кадровые решения. Копия этого обращения будет отправлена в Центробранк РФ.
01.12.2025
Ответ дан
Повысили ставку по вине сотрудника, не понижают в обещанный срок
Сотрудник закрыл счет, вместо создания карты к счету. На счету была акция , которая давала снижение процентной ставки по кредиту. Сотрудник уверял что все хорошо и никаких проблем не будет. В итоге повысили процентную ставку на 6%, пообещали понизить обратно в течении трех дней, прошла неделя, вопрос не Решен, вынуждена оплатить кредит на 6% больше, потому что специалисты банка помочь мне никак не могут 
01.12.2025
Ответ дан
Банк звонит людям из моего списка друзей во "ВКонтакте" в 7:00. Насколько это законно?
Добрый день! Я задолжала банку крупную сумму денег, потому что была занята погашением других задолженностей. Сотрудники банка звонят другим людям, даже тем, с кем я не общаюсь больше 7-8 лет, и нагло врут, что я указала их номер телефона как контактный. Вопрос: насколько это законно и можно ли наказать банк за то, что он беспокоит людей, которых я едва знаю? Я не давала согласия на это и не указывала чужие номера телефонов для связи. 
01.12.2025
Ответ принят
техподдержка качество обслуживания
два дня сотрудники техподдержки не могут решить вопрос со входом в личный кабтнет, говорят, что заведено обращение, номер обращения не сообщают, сроки рассмотрения тожеЭто обычная практика вашего банка?
01.12.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается принять автомобиль в залог.
Доброго времени суток!   Сбербанк отказывается принять авто в залог, в отделении Сбербанка помощь в решении вопроса не оказывают.   16.11.2025г был заключен договор потребительского кредита для покупки автомобиля с договором залога ТС, который будет приобретен на выданные средства.    19.11.2025г, , мною был приобретен автомобиль за    28.11.2025г. автомобиль был поставлен на учет в ГИБДД на мое имя. В эту же дату я отправил данные для постановки авто в залог.   Согласно п. 23 в течении 55 календарных дней, авто должен быть предоставлен в залог банка.    Мною были предоставлены все документы для передачи авто в залог (СТС, ДКП) в срок.    01.12.2025г пришел отказ в принятии авто от Сбербанка. Причина отказа: "Стоимость авто менее 60% суммы кредита, если автомобиль приоретен до 30 августа, и 80% если авто приобретён после 30 августа (не понимаю при чем тут август)    Сотрудниками банка некорректна оценена рыночная стоимость автомобиля с учетом его характеристик (она выше даже без учета комлектации и характеристик )   Сумма кредита 830 000, рыночная стоимость авто даже выше 80% суммы кредита (как мне объяснили, банк не учитывает сумму в дкп, а учитывает среднюю рыночную стоимость автомобиля , по определённым алгоритмам)   Согласно п. 4 при не возникновении права залога, процент по кредиту был поднят до 34,400%.   На данный момент, я вынужден выплачивать кредит по завышенному проценту.     Прошу рассмотреть мое обращение, принять автомобиль в залог и снизить процентную ставку т.к. с моей стороны все условия по договору были выполнены.   Изначально сумма, ежемесячный платеж и автомобиль были выбраны с учетом моих финансовых возможностей. Я не смогу обеспечивать кредит должным образом, с учетом текущей ставки.  У меня не так много вариантов разрешить данную ситуацию и хотелось бы решить ее без судебных разбирательств.
01.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета и карт
Уважаемые представители Банка,Прошу рассмотреть мою жалобу на неправомерные действия Т-Банка, связанные с ограничением доступа к моим банковским продуктам и невозможностью пройти идентификацию.Банк заблокировал мои карты, счёт и доступ к мобильному приложению, из-за чего я фактически не могу распоряжаться своими собственными денежными средствами.В данный момент я нахожусь за пределами Российской Федерации и не имею физической возможности встретиться с представителем физически. Несмотря на это, сотрудники Т-Банка настаивают на личном визите в РФ для прохождения идентификации и отказываются предоставить альтернативные способы подтверждения личности, что нарушает мои права как клиента.Напоминаю, что действующее законодательство (включая 115-ФЗ и положения ЦБ РФ) предусматривает возможность удалённой идентификации клиента, в том числе:через видеосвязь,через моего представителя по нотариальной доверенности.Банк игнорирует эти варианты, оставляя меня без доступа к моим средствам.В связи с этим прошу:Предоставить мне удалённый способ идентификации, позволяющий подтвердить мою личность (видеоверификация, нотариальный представитель и т.д.).Восстановить доступ в мобильное приложение по моему номеру телефона, так как я могу принимать SMS и звонки, а вход по карте невозможен.Сообщить официальную причину отказа в удалённой идентификации.В случае закрытия счёта – обеспечить перевод остатка денежных средств на предоставленные мною реквизиты в соответствии с законом.Прошу рассмотреть моё обращение в установленный законом срок и предоставить письменный ответ.
01.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Я позвонила на горячую линию с целью узнать, как поменять 100 евро через банкомат.Сотрудник меня проконсультировал. Далее сказал, что я не являюсь клиентом. Все верно, все счета закрыла я.Сказала, что обмен будем делать через супруга.Сотрудник начал спрашивать данные супруга, для чего я не поняла, но сказала фио и дату рождения. В итоге он карту ЗАБЛОКИРОВАЛ, МОЛ ОНА У МЕНЯ НА РУКАХ. ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ????теперь нужно тратить время, для замены карты!!!! Ужасно, я крайне недовольна!
02.12.2025
Ответ дан
Банк срывает сделку по ипотеке
Здравствуйте. Я 25.11 подписала документы на ипотеку, мы с продавцом электронно подписали документы на регистрацию прав на недвижимость. НО сегодня 02.12 а документы в росреестр до сих пор не отправлены. ипотека при этом на мне оформлена с 25.11 и идут проценты. Продавец ждать не готов, и хочет отменить сделку и выставить на продажу квартиру. Ваш Банк срывает сделку и оставляет меня с ипотекой и без квартиры. Если сегодня не будет решен мой вопрос я пишу жалобу в ЦБ.
02.12.2025
Ответ дан
Длительное рассмотрение заявки на Ипотеку
Моей супруге согласовали ипотеку на покупку дома.Решили воспользоваться семейной ипотекой в банке Дом.РФ по рекомендации риелтора. Подали заявку, оперативно получили одобрение. Начали подгружать все документы. Заявлено было, что рассмотрение 2-3 дня, ждём ... тишина ... Мы в свою очередь начинаем дергать риелтора, связи с менеджером нет, звоним в колл центр, там предлагают подождать. Цены растут, застройщик уже готов продать дом другим покупателям, дом уходит из под носа. Мы теряем драгоценное время и вот уже ждём 2 недели.Как решить данную проблему?
02.12.2025
Ответ принят
отзыв о сотруднике
отзыв о сотруднике Боровков Максим. всё прошло отлично, оперативно!
02.12.2025
Ответ дан
Взяла кредитную карту ,что за минимальный платеж ,откуда такие большие суммы ? При оформлении не чего не было сказано о минимальном платеже ,а такая ситуация ,что каждый месяц поднимают минимальный платеж ,а суммы там не маленькие…
Не устраивает сумма минимального платежа ,каждый месяц увеличивают эту сумму ,это сколько у вас переплата ,куда уходят сумма которая выплачена и так ?!
02.12.2025
Ответ дан
кредитные каникулы
Добрый день!Мною 19.11.2025г. отправлены документы на кредитные каникулы на почту karantin_knnew@vtb.ru (27.11.2025г. отправлено повторно) До настоящего времени нет ответа, служба поддержки не может ответить на вопрос. Куда можно обратиться чтоб узнать статус заявления . В любых других банках рассмотрение заняло 5 рабочих дней и причем онлайн отслеживание доступно
02.12.2025
Ответ принят
Не отвечают менеджеры домклик уже несколько дней!
Здравствуйте, нужно решить вопрос по документам и доп.услугам в домклике, заявка была создана ,документы загружены. Один документ лишний( согласие органов опеки на продажу), но его требуют когда звонишь в тех поддержку. Добавили лишнюю услугу юридическое сопровождение хотя согласие мы не давали,хотим отменить_/не получается. Отвратительный сервис!
02.12.2025
Ответ принят
Совкомбанк необоснованно подал в ЦБ заявление о блокировки счетов и затягивает обещанный срок рассмотрения заявки
Добрый день! 15 октября после нескольких попыток решить вопрос через сотрудника в банке, мной было направлено следующее обращение #1994445 на электронную почту:Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161 по инициативе Совкомбанка. Весь текст заявление сюда не вмещается. там я предоставила все необходимое для снятия необоснованных мер.До сих пор мне не пришел ответ от банка, который при нежелании банка пойти мне навстречу и решить вопрос, обосновать причину необоснованных обвинений, я буду вынуждена направить в Генпрокуратуру, ЦБ, Роспотребнадзор и Администрацию президента. Я еще раз настаиваю внимательно изучить мои документы и направить в ЦБ мотивированное заявление на исключение моих данных из базы данных по 161 ФЗ с указанием, что СОВКОМБАНК не считает, что есть сведения обосновывающие мое нахождение в данной Базе.Заявление висит без ответа с 15 октября! Сегодня 2 декабря! 
02.12.2025
Ответ дан
Документы на запрос 115фз
Добрый день! 19.11.2025г. предоставил все документы в ответ на запрос по 115ФЗ. Обращался в офис банка по адресу г. Новосибирск ул. Ленина 52. Приносил все на бумаге, сотрудник приняв документы сказал, что вопрос решится в течении дня. Я подождал 5 дней и позвонил на ГЛ, где мне сказали ждать 15 рабочих дней, но, что примечательно, на ГЛ моего обращения не увидели и просто назвали срок стандартной проверки. К слову, в офисе мне сказали, что поставили пометку срочно. Хорошо, едем дальше, сегодня я звоню и уточняю и они так же не видят обращения и предлагают обратиться на почту, где мне точно помогут. Пишу туда и тишина. Отзыв писать пока не вижу повода, но у меня на карте деньги мои и документы я предоставил. Помогите разобраться. Банком пользоватьсят нравится, хотел бы продолжить.
02.12.2025
Ответ дан
Сбер массово урезает лимиты по кредитным картам
Пришла смс, с 10.12, урезаем лимит с 450000 до 150000, в три раза.Позвонил на 900, создал обращение, ответили, сославшись на пункт 1.5.2.2 , якобы есть объективные причины для уменьшения лимита, т.к. есть риск не выплаты.Позвонил снова, открыл обращение повторно, т.к. считаю, что таких причин нет, попросил их конкретно обосновать. Ответили, сославшись на пункт 3.5, мол, не обязаны раскрывать.Почитал договор, пункт 3.5 не подходит под сложившуюся ситуацию, ведь там говорится о запросе на изменение лимита, а я ничего не запрашивал.Позвонил снова, указал на ошибку, запросил причину. Ответили, что это все программа, у них нет точных данных, делаю вывод, что объективных причин нет.В последнем диалоге фактически сказали, что дело не во мне, а во внутренних критериях банка для клиентов, они изменились, получается, что пункт 1.5.2.2 не подходит для данной ситуации, но сотрудники банка непреклонны, говорят сделать ничего нельзя, обращайтесь в суд. Вот и все, вот и соблюдение договора от главного банка)Не думаю, что будет какой то новый ответ или результат, просто хочу что бы другие люди понимали что происходит, это массовое урезание лимита, которое не зависит от клиента.Дальнейшие 
02.12.2025
Ответ дан
Недопустимое поведение сотрудника и грубые нарушения процедуры обслуживания
Хочу поделиться крайне неприятным опытом, который произошёл в одном из отделений банка, г. Москва, ул. Бутырская, д.89. За всё время моей профессиональной деятельности в финансовой сфере — включая многолетний опыт руководства — я никогда не сталкивался с подобным уровнем непрофессионализма и пренебрежения к клиенту.Пришёл в отделение в рабочее время. В зале находилось немного клиентов и двое были заняты. Меня подошла обслуживать девушка без бейджа, без каких-либо опознавательных знаков. Я не мог понять, является ли она официальным сотрудником банка, стажёром или даже представителем сторонней организации — что уже нарушает базовые стандарты идентификации персонала.Не попросив даже предъявить мой паспорт, не убедившись в моей личности и не оформив никаких начальных шагов приёма клиента, она сразу начала навязывать услуги: предлагала оформить сим-карту партнёрского оператора и заявила, что «банковская карта стоит 2500 рублей» — что, как известно, противоречит публичным тарифам банка и вводит клиента в заблуждение.Когда я вежливо отказался и пояснил, что сначала хотел бы просто оформить дебетовую неименную карту, а не приобретать дополнительные услуги, девушка начала хамить: громко цокнула языком, изменила интонацию на раздражённую, стала демонстративно вздыхать и делать вид, что я — обуза.Она молча встала, подошла к молодому человеку у входа, после чего я услышал, как она сказала: «Возьмёшь этого?» — пытаясь перенаправить меня. Никто не подошёл, никто не предложил помощь.Когда она вернулась, на мой уточняющий вопрос о реальной стоимости обслуживания она ответила уклончиво, а затем снова встала и ушла от рабочего места, оставив меня одного у окна. В итоге я ушёл из отделения без какого-либо обслуживания — не получил даже базовой консультации.Особо подчеркну:— Сотрудник не запросил мой паспорт, а это грубое нарушение требований регламентов банка по идентификации клиента.— Сообщила ложную информацию о стоимости карты (2500 ₽ вместо бесплатного или номинального варианта), что может быть квалифицировано как введение клиента в заблуждение.— Отсутствие бейджа лишает клиента права знать, с кем он взаимодействует, и подрывает доверие к безопасности операций.— Хамское поведение и постоянный уход с рабочего места в момент обслуживания — недопустимы даже в условиях перегрузки, а здесь отделение было практически пустым.Прошу руководство банка провести внутреннюю проверку по данному случаю, установить личность сотрудника и принять меры. Клиенты заслуживают уважения, честности и профессионализма — особенно в банке с федеральным статусом.
02.12.2025
Ответ дан
Когда ждать ответ ??
Подал документы и объяснение на разблокировку карты , и мне не дают никакого ответа, как узнать статус ?
02.12.2025
Ответ дан
отвратительное обслуживание
Вчера зашла в офис банка по адресу Мурманск ул Ленина 82 с целью поменять зарплатную карту,моя уже достаточно старая.Прождала 30 мин,хотя были свободные сотрудники.Ну ,думаю,направят к опытному.Ага!!!Вроде все сделали ,уверили,что можно сразу пользоваться,и чтобы мне проверить!Так нет,не сообразила.Сегодня мне очень нужно было сделать оплату безналом.Терминал пишет ошибка.Пытаюсь снять в банкомате деньги,карта заблокирована.Это вообще что за услуги такие?Это что за богадельня?Потом выясняется,что карта не авторизована,удалось ее авторизовать по телефону,но при наборе пинкдода банкомат говорит неверно набран.Что вас там разорвало поганцы!Я без денег!
02.12.2025
Ответ дан
Мучили почти час, а проблему не решили
Снимала наличные, банкомат выдал сообщение что не может выполнить операцию. Больше никаких пояснений. Минут через 10 позвонили из службы безопасности банка, разговаривали минут 15. В конце разговора девушка скороговоркой проговорила приводите сестру в отделение и бросила трубку. С трудом дозвонились оператору, он объяснил что надо обратится в отделение. Я уже была в нём и стала спрашивать что делать. Девушка также сказала приводите сестру чтобы она подтвердила снятие или приходите через 2 дня снова позвоним в службу безопасности. Всё это происходило с хихиканием и явным не уважением. Верните мои деньги, почему я не могу пользоваться своими средствами, а должна бегать в труднодоступное отделение с хамоватыми сотрудниками? 
02.12.2025
Требуется уточнение
Клиентоориентированность – это сейчас неважно?
Получала дебетовую карту Black, ознакомилась со всем, что касается карты в приложение.Карту получала не в первый раз и условия меняются, обо всех тонкостях тарифа карты хотелось бы услушать от представителя банка, на то он и представитель, но вместо этого только получила втюхивание не нужных доп. продуктов и ничего о самом тарифе карты.Задалась вопросом в чате-поддержке банка – а почему бы не сориентировать клиента, который получает карту обо всех платных услугах, которые идут вместе с ней?В чате получила с первого раза игнор на свой вопрос, а потом ответ: что представитель банка не обязан сообщать и рассказывать обо всем, что касается тарифа карты.после такого ответа сотрудника чат а-поддержки можно сразу отправить т-банк в папку "дно клиентоориентированности", но в течении минуты подключилась к моему вопросу другая оператор девушка и хоть как-то попыталась решить вопрос.В 
02.12.2025
Ответ дан
Блокировка по фз 115
15 ноября 2025 года мои счета в альфа банке были заблокированы. У меня запросили ряд документов:"пояснение по операциям в письменном виде", "документы, подтверждающие легальность перевода в соответствии с пояснением", "документы, подтверждающие возникновение денежных средств", которые 1 декабря 2025 года я отправил через офис банка, простояв в очереди 2.5ч. 2 декабря 2025 года мне пришел запрос о предоставлении "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ" ВНИМАНИЕ!! Тех же документов, КОТОРЫЕ Я УЖЕ ОТПРАВИЛ!!! Хорошо, учитывая, что проверяющий сотрудник не может прочесть больше 20 слов, и посмотреть больше 2 страниц документов , из-за недостатка интеллекта, я в размере 14 штук отправил фотографии запрашиваемых документов в чат, так как повторно в офис банка идти и тратить свое время не собираюсь. Попросив эти фотографии, а так же мой комментарий перенаправить в соответствующий отдел. В чате банка мне по шаблону отвечают одно и тоже, как боты, не перенаправляя документы никуда и отвечая по 20 минут шаблонной ссылкой , хотя я ничего не спрашиваю(замечу, мной были отправлены именно те документы, которые были запрошены соответствующим отделом). Помимо этого денежные средства я снять не могу, так как ВНИМАНИЕ, чтобы снять СВОИ денежные средства Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ 20%!! То есть иными словами банк всеми доступными легальными и нелегальными способами пытается незаконно удержать мои денежные средства. Никогда! Слышите, никогда, читающие это не оформляйте ни одного продукта в альфа банке!!! Половина моих знакомых уже закрыла все света в альфа банке глядя на данный произвол и безобразие.
02.12.2025
Ответ дан
Самый наихудший банк
БББанк заблокировал счета из-за 115 ф.з.Обратился на линию для разбора полета, один оператор, сказал , что нужно обратиться в офис МТС банка с паспортом, объяснив оператору, что я нахожусь 300км от ближайшего офиса, другого варианта сказал , он, что нету. Обратившись на горячую линию на след. день , оператор сказал , что можно с документами явится в офис салона МТС. Приехав в офис салона сотовой связи МТС , сотрудник ответил, что ничем помочь не может. У МТС очень интересный банк, один говорит одно , другой второе. Одни противоречия. На банк в целом и на карты то все равно, дело в том ,что у меня имеется открытая кредитная карта и кредит наличными. Дак вы к ним то дайте мне доступ,чтобы благополучно выплатить их и сказать вам бай-бай. Нет они мне просто доступ закрыли. Странные товарищи. и имеются, каждый платеж могу обосновать. Крайне не рекомендую иметь с данным банком дела
02.12.2025
Ответ дан
Нарушение моих прав при оформлении кредитных каникул
Здравствуйте.Я обратился в Альфа-Банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул на основании Федерального закона № 353-ФЗ и действующего механизма кредитных каникул, согласно которому заёмщик имеет право на льготный период при снижении дохода более чем на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом за предыдущий год.В рамках заявления я предоставил полный и достаточный пакет документов, однозначно подтверждающий факт снижения моего дохода.В этот пакет входили:— справки о доходах;— подтверждения от работодателя / выписки по счёту;— иные документы, предусмотренные законом как допустимые доказательства.Несмотря на это, банк требует от меня справку из Центра занятости населения, которая не является обязательным документом, а всего лишь одним из возможных вариантов подтверждения снижения дохода. Закон не содержит требования об обязательном предоставлении именно этой справки при наличии других надлежащих доказательств.Фактически банк: 1. Не принимает предоставленные мной документальные доказательства, которые корректно подтверждают снижение дохода. 2. Навязывает дополнительные документы, не предусмотренные законом в качестве обязательных. 3. Затягивает оформление кредитных каникул, на которые я имею прямое право. 4. Одновременно предлагает воспользоваться платными “каникулами от банка”, что создаёт впечатление давления и попытки вынудить отказаться от закона в пользу коммерческой услуги.Отмечу, что другой банк, в который я обращался ранее, принял аналогичный пакет документов и одобрил кредитные каникулы, что подтверждает их достаточность и юридическую корректность.В связи с этим требую: 1. Принять мой первоначальный пакет документов как достаточный для предоставления кредитных каникул. 2. Оформить льготный период в соответствии с требованиями законодательства. 3. В случае отказа — предоставить письменный ответ с чётким юридическим обоснованием и ссылкой на конкретную норму закона, на основании которой банк требует дополнительные документы.Если мои законные права продолжат нарушаться, я оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и другие надзорные органы.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом порядке и срок.
03.12.2025
Ответ дан
Жалоба на качество обслуживания клиентов.
27 ноября я осуществила перевод со своей зарплатной карты на кредитный счет в Совкомбанк для оплаты ежемесячного платежа. Несмотря на списание средств с моего счета, платеж на счет кредита так и не поступил. Понимая, что это приведет к образованию задолженности и просрочке, я начала ежедневно обращаться в службу поддержки банка.Каждый раз со мной работали разные операторы, которые не предоставляли конкретной помощи, а лишь давали невыполнимые обещания («кормили завтраками»). Мне последовательно говорили ожидать 5 дней, затем срок был увеличен до 7 дней. Только 30 ноября мне сообщили, что 1 декабря можно будет официально инициировать процедуру розыска платежа.1 и 2 декабря, следуя инструкциям, я повторно обращалась с запросом на поиск платежа. Однако сотрудники банка вновь отклоняли мои обращения, утверждая, что я обращаюсь «слишком рано», и отказывались принимать заявление.Лишь в ходе одного из последних разговоров оператор заявил, что проблема возникла из-за смены моей фамилии, о которой я якобы не уведомила банк. Прошу отметить, что за все время предыдущего общения ни один из сотрудников не запрашивал эту информацию и не указывал на нее как на возможную причину проблемы. Я немедленно предоставила актуальные данные, однако на момент написания этого обращения платеж так и не зачислен, а просрочка по кредиту составляет уже 3 дня.
03.12.2025
Ответ дан
Невозможно связаться с менеджером Домклик для смены ипотечной программы
Мне нужно поменять ипотечную программу. Уже 3 недели не могу связаться с менеджером домклик. И дозвониться не могу и мне не перезванивают. Оставляла вопрос в чате сделки, ходила в офис домклик на Думской. Абсолютно все бесполезно! Вы либо автоматизируйте все до конца, либо людей на места возвращайте
03.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте отказывают в закрытии счета и выводе денег в г. Нальчик с личной карты при этом мой друг обращался в это отделение с аналогичной проблемой
Пожалуйста подскажите как решить проблему, мне не хотят отдавать деньги с личной карты отправляют в Москву хотя при мне эти же сотрудники обслуживают других людей по этому вопросу, а я когда подошел к сотруднице я был разозлен тем что вперед меня без очереди прошли 3-4 человека сказал ей это она спросила какой вопрос и моментально ответила что мне нужно ехать в Москву хочу на нее пожаловаться как-то 
03.12.2025
Ответ дан
Бардак в отделении 8621/246
Отделение Сбер банка 8621/246, г. Волгоград, ул. Кирова 122.Понадобилось перевести пенсию мамы на карту. У мамы в свое время была сберкнижка, поэтому взял нотариальную доверенность, оба паспорта, свой и мамин и пошел в Сбербанк оформлять карту.С большим трудом, понадобилось аж три специалиста и один начальник отделения, сделали все необходимое для выпуска карты, в том числе и завели электронную доверенность. Как сказал начальник отделения - это чтобы в дальнейшем приходить только со своим паспортом.Проходит время, прихожу в это отделения за картой. У меня спрашивают нотариальную доверенность. Я рассказываю о своем прошлом визите и что доверенность электронная уже есть. Бесполезно. Зовем того самого начальника отделения. Он смотрит на меня и на чистом глазу объясняет мне, что нужна нотариальная доверенность. Спрашиваю его: "Как же так, ты же сам объяснял мне, что заводится электронная доверенность, чтобы потом не таскать с собой нотариальную доверенность и мамин паспорт". А он как доллон, "я такого не говорил, нужна нотариальная доверенность, без нее карту не выдадим".Через пару дней, так, ради любопытства, позвонил на горячую линию в Сбер. Обрисовал ситуацию, мне сказали, что обязаны выдать карту по электронной доверенности, пишите заявление на имя начальника отделения. Очень смешно, писать заявление на имя начальника отделения с жалобой на начальника отделения. Прошу навести порядок в этом отделении.
03.12.2025
Ответ принят
Нарушение моих прав. Проверьте, данные указал
почему вы не принимаете обязательство?вы мне по ошибке заблокировали счета и теперь я не могу пользоваться картой больше пять месяцев. Параллельно направил обращение в ЦБ, чтобы они рассмотрели и приняли решение. Я картой не пользовался в коммерческих целях, только на свои нужды, то есть оплата в магазинах, азс, жкх и т.п. Разблокируйте мои счета, какие документы мне вам предоставить, если их нет. Там нет частыХ переводов. Я не могу перевести своим родственникам, для чего вообще раьотаете на рынке? Требую принять обязательство и разблок мои счета.
03.12.2025
Ответ дан
Невозможно проконсультироваться по срочному вопросу по одобренной ипотеке с живым специалистом
Добрый день.Много раз пытался выйти на консультацию с живым специалистом Домклика, и по телефону, и через чат Домклика. Отвечает только "умный" помощник, который ничего не понимает и только раздражает. С человеком вопрос решится очень быстро, но они не перезванивают, хоть и несколько раз уже оставлял уже заявку!Скоро уже сделку оформлять надо, но не решаются вопросы. Если и при оформлении сделки такой же игнор будет, придётся в другом банке оформлять!
03.12.2025
Ответ принят
Обман с программой лояльности. Вводите в заблуждение предложением выплаты повышенного кэшбэка в размере 5% за покупку одежды и обуви. Фактически не платите.
1.Было предложено выбрать 4 категории кэшбэка на квартал. Я выбрала, в том числе, и 5 % за покупку одежды и обуви. Никаких условий о том, что такой процент будет выплачен в ограниченном количестве магазинов и по ограниченному ассортименту одежды и обуви, не было. Текст программы лояльности в мобильном приложении отсутствует. Информация о том, что этот текст можно найти на сайте банка, отсутствует. Фактически это обман потребителя. Мне есть с чем сравнить. Приведу в пример сайт Сбербанка. Потратить Сбер спасибо (кэшбэк) можно в весьма ограниченном количестве аптек, магазинов и других мест, и оплатить покупки ими можно только частично. Но при этом и на сайте, и в мобильном приложении, крупным шрифтом озаглален раздел: как потратить Сбер спасибо. В разделе вся информация изложена и систематизирована отлично. Никаких претензий нет, информация в полном объёме и на виду. Альфа банк. Что касается условий кэшбэка - тоже без претензий, информация в полном объёме. Наверное, есть и другие банки, не вводящие в заблуждение. 2.Обратилась в службу поддержки с простым, на мой взгляд, вопросом: будет ли выплачен мне кэшбэк 5 % за покупку одежды и обуви на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон, Ламода и других. Вопрос был задан вчера. Ответа нет второй день. Есть переписка с тупым ботом. И есть переписка с операторами, их было 6 человек разных. Возможно, это не люди, а лучше обученный бот. Или неквалифицированные специалисты. Последнего оператора я убедительно просила прислать ответ, состоящий из одного слова: да, или нет, и не писать никакой ахинеи больше. Не помогло, Очередной "оператор" прислал ссылку для перехода на сайт банка в текст программы лояльности(которая не дает ответа на вопрос, и мутное сообщение о том, что у меня, возможно, возникло чувство несправедливости. Предыдущий оператор тоже присылал ссылку на программу с комментарием, что программа дорабатывается. Бот забрасывает информацией о том, что с 1 октября новая программа лояльности и предлогает выбрать 4 категории кэшбэка. Раз 10 уже прислал, мои просьбы не присылать, разумеется, игнорируются. 3.Вопрос номер 1 все тот же: 5% кэшбэка за покупки на маркетплейсах.Интересует ответ из одного слова: да или нет. 4.Вопрос номер 2: почему в банке работают операторы, не имеющие нужной квалификации для работы. 
03.12.2025
Ответ дан
удержание конкурсной массы
Здравствуйте, произошла вопиющая ситуация с банком ВТБ, которая может повергнуть в шок любого юридически грамотного человека в банковском деле. У меня на счёте были ограничения по №152512/24/50010-ИП. Данные ограничения были вынесены в рамках ареста счёта, но были окончены ФССП России в июне 2025 года, к сожалению, до банка ВТБ сведения о снятии всевозможных ограничений с моих счетов не дошли.Я пыталась сначала с помощью приставов и электронного документооборота снять ограничения, но результатов это не дало, затем я лично взяла официальные документы с печатями от ФССП и принесла в отделение банка по адресу МО, г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 17. Сотрудница данного филиала отказалась принимать данные документы и регистрировать обращение о снятии ареста со счета. Она сказала, что оригиналы документов нужно везти в главный офис по взысканию, расположенный по адресу г. Москва, Пресненская набережная, 12. Съездив в этот офис по взысканию, я столкнулась с такой же проблемой. Сотрудница банка также отказала мне в принятии заверенных оригиналов постановлений ФССП об окончании ИП. Данные постановления я отправила почтой в адрес банка.После данных отказов мной было направлено электронное обращение (CR-15484734) в адрес банка с требованием о снятии ареста по мотиву окончания ИП с приложением копий документов. В ответ на это сотрудница банка из Департамента клиентского обслуживания по телефону 1000 ответила мне, что необходимо полностью оплатить сумму долга, чтобы снять арест. На вопрос о том, что все ИП уже окончены она ничего пояснить не смогла, сказав только о том, что в случае несогласия я могу подать жалобу в ФСБ (почему-то именно в данный госорган).Банк ВТБ абсолютно ничего не делает и не решает данную проблему. В чате сотрудники не занимаются документооборотом и отвечают шаблонными фразами, что мол сделать они ничего не могут. Местные филиалы банка не принимают от меня оригиналы постановлений об окончании ИП в нарушение всех правовых норм.Постановление об окончании исполнительного производства — это официальный акт, который подтверждает, что исполнительное разбирательство завершено, а на должника больше не распространяются меры взыскания. Соответственно, данный банк после окончания ИП (с июня 2025 года) и до настоящего времени без законных на то оснований осуществляет нарушение моих прав в виде ареста моего счета.  
03.12.2025
Ответ дан
Кешбек и как его никогда не получить
В Добрый день.Не пойму кто пишет эти купленные хвалебные отзывы, но скажу честно худшей поддержки я в жизни не встречал.Сегодня 03.12 пытался оплатить картой пей в стоматологии, чтобы специально получить кешбек 2%.Вместо этого получил 2 отказа с комментариями - попробуйте использовать другой способ оплаты или обратитесь в банк выпустивший карту.Я звонил на горячую линию, ждал 10 минут и оператор мне предложил переподключить nfs Я ей объясняю вы же понимаете что я не могу стоять в клинике 10 минут ждать когда вы мне ответите.Решить на ГЛ вопрос не удалось предложили отправить письмо на почту. Я отправил и написал в чат, но кроме как извините мы разберёмся ничего не получил. Далее хуже мне звонит девушка с неизвестного номера, представляется Яндексом и начинает собирать персональные данные, хотя номер не маркирован (нарушение закона о связи) и девушка не смогла подтвердить что это банк.Я написал в чат, где мне пишут тоже самое что и на почте как мне отправить обращение, и оказывается что номер не пренадлежит банкуЯ пишу а почему же она мне говорит про обращение и опят в чате не знают и мы разберёмся .В итоге проблема не решена, кешбек мне никто не вернёт поддержка не работает
03.12.2025
Ответ дан
Не сообщили об установленном лимите при оплате кредитной картой
Наверное у меня нет вопроса. Просто хочу поделится историей, которая произошла со мной. Не хочу, чтобы с кем то поврторилось подобное. Я премиальный клиент банка ВТБ (но это не важно). Сделала дополнительные карты к своему счету, для пожилых родителей, чтобы они беспрепятственно могли им пользоваться. При оплате услуг в медицинском центре небольшой суммы в 26000 - мама получает отказ - превышен лимит. Как оказалось пост фактум, и как мне позже сообщил банк, что лимит установлен на траты 20000 рублей в месяц, так как родители не являются клиентами Банка. НО это же мой счет, установить лимиты на пользовании моими деньгами могу только я. Почему мне нельзя было сообщить о наличии лимита заранее, при получении карт, мне не понятно, и подвергать пожилого человека стрессу. К моему счастью я была рядом и все оплатила, но если бы меня не было рядом, я плохо представляю, чем ситуация бы закончилась. Представитель банка это называют неприятненькая ситуация. Я считаю что это ХАЛАТНОСТЬ и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Более того мой менеджер сообщил, что банк не обязан был сообщать о наличии каких либо лимитов. Разочарование у меня колоссальное. И хочу отметить, что качество работы рядовых менеджеров в банке ( в общем зале) многократно выше, чем премиального отдела. Я в следующий раз правда боюсь даже предположить, что еще можно ожидать от банка, где что я не смогу оплатить или мои родители. Искренне хочу сказать что я мега добрый и толерантный человек, но все эти дни от негодования не могу в себя придти. 
03.12.2025
Ответ дан
Отзыв на сайте Банки.ру
Не могу найти на Вашем сайте Банки.ру, как оставить отзыв о работе МТС Банка. Они меня повторно обманули.
03.12.2025
Ответ дан
Прошёл процедуру банкротства все документы подтверждающие завершение банкротства направленный в банк
Более месяца назад завершилась процедура банкротства все документы подтверждающие завершение процедуры направленных в банк но банк до сих пор не закрыл мои кредитные счета Хотя уже неоднократно обращался и на горячую линию и сам банк Личное дело в библиотеке арбитражных дел прош
03.12.2025
Ответ дан
Сбермобайл, беспомощность техподдержки
Здравствуйте, пишу отзыв потому что меня ввели в заблуждение, была акция от 12 ноября 2025 года о том что: Пополните счёт на 1000 рублей и получите 1000 бонусов спасибо после того как придет ссылка в смс, ссылка пришла, на странице было написано что бонусы уже на балансе, затем ничего не произошло, зашёл проверил, бонусов нет, понял что какая-то ошибка, написал в поддержку в 15-16 числах ноября, ответа до сих пор нет, приложил все доказательства, чек о пополнении сим карты, то, что все было оформлено правильно через приложение Сбера, получено курьером так же от самого банка, по факту просто трата времени и бонусов никаких не получено, на протяжении этих дней писал в поддержку, уже наверное раза 3 передавали руководителю, просили ускорить процесс, но эффекта 0.
03.12.2025
Ответ дан
Обманули на горячей линии
Сегодня 26.11.2025 звонил с утра и днем на горячую линии с вопросом узнать лимит на снятие наличных по моей карте, на что оба раза получил ответ, что в банкоматах самого банка 200к, в сторонних банкоматах 150к в день можно снять. Вечером зашел в банкомат Райффайзенбанка проверил баланс и снял ровно 150тыс. После чего обнаружил, что за проверку баланса сняли 20р и за снятие наличных еще 750р. Вот так номер. Стал звонить на горячую линии, теперь пришлось долго ждать уже, в итоге дозвонился и решил записать наш разговор, чтобы были подтверждения. Очередной мой вопрос какой лимит на снятие и снова 150 тыс подтвердили что можно снять без комиссии. Я стал задавать вопросы, а почему тогда с меня сняли комиссию, на что получил ответ щас подождите разберемся и посмотрим минутку. В итоге девушка, минуты 2 что там пыталась выяснить и просто бросила трубку, если что я этот звонок 8мин ждал. Соответственно ни кто мне не перезвонил очень жаль . Решил перезвонить и мне уже говоря 25мин будьте добры ждите, интересно до того как сняли комиссию брали трубку сразу. Разговор я записал предоставить могу, как сотрудники банка получается разводят на комиссию. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги обратно, так как я следовал информации сотрудников вашего банка и поломался на их компетентность. 
03.12.2025
Сбер, вы пробили дно в обслуживании!
Заявка на ипотеку 113954229 от 16.10.25Суть: сотрудники домклик некомпетентны, каждый диалог зациклен, они не в состоянии корректно проверить предоставленные документы. Подробная переписка в чате по ипотеке.1.почему сотрудники не в состоянии проверить все документы, и просто безосновательно отказывают в выдаче кредита?2.Почему ваш сервис упал ниже плинтуса: общение по одному сообщению в день, дальше нужно ждать следующего дня, что бы получить ответ. Так же совершенно бестолковый автоответчик.  3. Почему ваши сотрудники не ознакамливается должным образом с документами: пример опять же в переписке, когда я предоставил 2 листа ндфл, с января по июнь КПП Московский, с июля по октябрь КПП Московской области, что опять говорит о переводе в филиал. Сотрудники читают и видят только первую страницу.Еще пример:Застройщик загружает фото паспорта, сотрудник перезванивает и просит опять загрузить паспорт.Сотрудник звонит 30.11.25 в воскресенье в 06:40 утра, это нормально?Со всеми вложенными документами можно озакомиться в заявке
04.12.2025
Ответ дан
Одобрение объекта недвижимости
Добрый день! У меня одобрена ипотека. Загрузили все документы по пунктам 29.12.25. Спустя 3 дня появилась информация о том, что с документами всё хорошо и менеджер перезвонит. Звонка так и не поступило. 03.12.25 появилась информация о том, что нужно опять загрузить документы.Все зависло на 3 пункте. Что нам делать дальше, сколько ждать одобрения объекта недвижимости? В чате робот ответил, что очень большая загруженность у менеджеров, поэтому никто не звонит и не отвечает. Нам тоже нужно понимать на какое время это всё затянется. У нас может сорваться сделка, так как мой созаемщик планирует уехать с города.Дайте пожалуйста ответ по срокам рассмотрения
04.12.2025
Ответ принят
Информационная безопасность
У меня заблокировали карту и счет по 161 Ф.З. Приставы тоже ввели ограничения. На работу не могу устроится, не берут с заблокированными картой и счётом, и кредиты платить не чем. Что делать? Подавала заявление, но ЦБ отказал 
04.12.2025
Ответ дан
Домклик. Невозможно связаться с менеджером.
Добрый день!С 21.11.2025 не могу связаться с менедером Домклик.Не отвечают ни в чате, ни по телефону горячей линии. Неоднократно заказывала звонок - никто не перезвонил.21 ноября 2025 заказала и оплатила услугу "Сделка с гарантией". Услуга не может быть оказана по причине: "Услуга Юридическая проверка не может быть оказана, поскольку открытая информация о предыдущих правообладателях Объектов недвижимости по-прежнему отсутствует. Продавцу необходимо раскрыть данные ЕГРН о предыдущих собственниках одним из ранее направленных способов и вернуть заявку в работу, либо оформить возврат денежных средств."В связи с этим, я хочу отказаться от услуги и вернуть денежные средства, но не имею такой возможности, ведь мне никто не отвечает.
04.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета кредитной карты
Я, являюсь клиентом АО "ТБанк".У меня имеется кредитная карта Банка. 24 ноября 2025 года я инициировал процедуру досрочного полного погашения задолженности и закрытия указанного счета кредитной карты, обратившись для этого в службу поддержки Банка через онлайн-чат в мобильном приложении.В ходе обращения 24.11.2025 сотрудник Банка, вместо того чтобы незамедлительно исполнить мое законное требование, сообщил, что для закрытия счета мне необходимо дождаться звонка от уполномоченного сотрудника, который произойдет только 01 декабря 2025 года. Какие-либо иные варианты закрытия счета (например, через онлайн-чат, по электронной почте или с помощью заявления) мне предложены не были.28 ноября 2025 года я повторно обратился в онлайн-чат Банка с тем же требованием, однако вновь получил отказ в немедленном закрытии счета и навязывание ожидания звонка до 01.12.2025.Прошу обратить внимание, что АО "ТБанк" не имеет обширной сети офисов для очного обслуживания физических лиц, что делает мое обращение в чат единственным практически доступным каналом связи. Таким образом, Банк преднамеренно блокирует мне возможность реализовать свое право.Дейями (бездействием) АО "ТБанк" нарушены следующие нормы права:1. Статья 421 Гражданского кодекса Российской Федерации: Мной было направлено безотзывное заявление о досрочном исполнении кредитного обязательства и закрытии счета. Банк обязан был принять его и исполнить в разумный срок.2. Указание Банка России от 29.04.2021 № 5856-У "О порядке реализации клиентом – физическим лицом права на досрочный возврат кредита": Пункт 1.3 данного Указания предусматривает, что заявление о полном досрочном возврате кредита может быть подано, в том числе, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Банк не вправе навязывать клиенту определенный способ подачи такого заявления. Отказ в принятии моего заявления, поданного через онлайн-чат, является незаконным.3. Положение Банка России от 16.10.2020 № 762-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях...": Согласно пункту 1.11.1 данного Положения, операции по счету должны быть прекращены не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления от клиента распоряжения о его закрытии, если иное не предусмотрено законодательством. Искусственное затягивание этого процесса до 01.12.2025 является грубым нарушением.4. Письмо Банка России от 31.07.2007 № 112-Т "О рекомендациях по стандартам раскрытия информации...": Банк нарушает принципы добросовестности и не создает условий для беспрепятственного осуществления клиентами своих прав.До настоящего времени, кстати, звонок так и не поступил. Либо банк наплевал на процесс или был звонок заблокирован оператором как спам, что в целом логично. 
04.12.2025
Ответ дан
Горят 5 сделок,цепочка разваливается только по тому что менеджеры не отвечают!!!!
Что вообще происходит?Менеджеры не реагируют вообще,ни на заказанные звонки,ни на сообщения в чате,ни на обращение руководителю.У покупателя заканчивается срок одобрения ипотеки,объект и документы добавлены 27.11.2025 . На сегодняшний день 04.12.2025 от банка тишина,не происходит ни чего.В цепочке 5 квартир,из них одобрели одну!!!!!!!!!!!!!!!Невозможно оплатить доп.услуги банка!!!!!С 20.11.2025 досих пор висит головная квартира 115675125С 27.11.2025 висит наша 112978474Мы вынуждены обращаться в Центральный Банк России.
04.12.2025
Ответ дан
Курьер не приехал отдать карту
Со мной не связался курьер для получения карты. Я позвонила сама, уточнить во сколько он подъедет. Он сказал, а я уже уехал с вашего города. Почему такое отношение к клиентам? Меня не волнует уехал или нет, я хотела получить свою карту. 
04.12.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Добрый день! Почему вы не закрываете кредитную карту??? Заявление подано 16 ноября, через втб-онлайн. Все сроки истекли. На горячей линии какие-то детские отговорки, о том, что заявление в системе не зарегистрировано. Предлагают ПОВТОРНО написать заявление. Подано 2!!! обращения, реакция нулевая. Постоянно переносят сроки ответа. Очевидно, что необходимо обращение в вышестоящие инстанции.Спасибо за оперативное решение ситуации.
04.12.2025
Ответ дан
Не хотят возвращать комиссию после некорректной консультации по комиссиям в поддержке
Добрый день! Поддержка у банка полное отвращение. Я надеялся, что в яндекс БАНКЕ отношение будет другое, но... Отвечают боты, или неуомпетентные ни на что не способные люди, в 90% ПОЛНОСТЬЮ игнорируют твой вопрос, пишут в ответ какой-то бред, в котором с твоим вопросом пересекается по 1 слову, которое вообще побочное в твоём вопросе было. Карту ПРО не могут закрыть без закрытия всех других счетов и карт 🤷‍♂️. Поменять основную карту с ПРО на Пэй - не могут.А теперь к сути - ДВОЕ СУТОК НЕ РАБОТАЛ СБП ТОЛЬКО В ЯНДЕКС БАНКЕ, ПЕРЕВОДОВ ПО НОМЕРУ КАРТЫ У НИХ НЕТ - если нужно срочно, то ТОЛЬКО СБП, который, я повторюсь, не работал. Альтернативный способ перевода - по реквизитам, я даже углубляться не стал, там дорого и ДОЛГО, а мне нужно было совершить перевод СРОЧНО.В связи с этим я проконсультировался в чате поддержки (тот редкий случай, когда со 2-3 раза тебе всё таки пишут, не как боты, а как люди.30.11.25 находясь в безвыходной ситуации я уточнил есть ли комиссия за снятие наличных, на что мне ответили: "С нашей стороны нет комиссии за снятие наличных" скрин прилагаю в разделе личной информации. Я был вынужден снять наличные, чтобы продолжить деньги в нормальный банк, где работает СБП, и совершить платеж в срок.Но оказывается, с меня взяли комиссию 2% - 292₽ с суммы 14600₽.Я потребовал вернуть переплату, основываясь на вводящей в заблуждение информации с консультантом в чате поддержки.Мне ответили "это невозможно" И ЗАВЕРШИЛИ ДИАЛОГ. Это всё равно, что нагло бросить трубку - это крайне раздражает, и я много раз в разных сервисах Яндекса прямо в поддержке писал, что не нужно так делать, этим вы только озлобляете человека, и наколяете ситуацию. Напомню, это всё было 30.11, сейчас 4.12. я ещё несколько раз обращался, каждый раз эти боты ПРОСТО ИГНОРИРОВАЛИ мой вопрос, писали отвлечённую чушь про комиссии и порядок возврата, не составив ни единого обращения к начальству, хоть я и просил ЧЕТЫРЕ РАЗА это сделать, И КАЖДЫЙ РАЗ ПО-ХАМСКИ ЗАВЕРШАЯ ДИАЛОГ!В связи с отвратительнейшим консультированием в чате поддержки, в связи в введением меня в заблуждение, прошу вернуть мне уплаченную комиссию в размере 292₽, пишу сюда, так как ваши боты не в состоянии по-человечески общаться, и просто игнорируют запрос.Я понимаю, что сумма не критичная, тем не менее это для меня принципиально - если банк не отвечает за свои слова, я не намерен это так оставлять
04.12.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты и скрытое банком навязывание кредитной карты
02.12.2025 года я обратилась в офис МТС по адресу Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 1. Мне необходимо было открыть только дебетовую карту, о чем и было сообщено менеджеру банка заранее. В результате мною было подписано Согласие на получение комплексного обслуживания с использованием Сервиса «МТС Деньги». Никакие иные документы со стороны менеджера банка мне для изучения не были предложены. На вопрос по активации дебетовой карты менеджер банка сообщил, что сейчас поможет мне и самостоятельно осуществит все необходимые действия. В процессе работы он несколько раз обратился ко мне с просьбой назвать поступивший от банка СМС-код якобы для подключения дебетовой карты, а затем поросил передать ему наличными 500,00 руб. для внесения на счет дебетой карты и ее активации. По окончании всех действий вашего сотрудника в Приложении банка отобразилась дебетовая карта, что я и увидела находясь в офисе банка. Позднее по приходу домой после входа в Приложения банка я увидела в ней еще одну карту (МТС Деньги виртуальная). Это была кредитная карта, об оформлении которой сотрудник банка умолчал. К этой карте были прикреплены документы, в т.ч. Заявление об открытии банковского счёта и предоставлении банковской карты с условием кредитования счёта и Индивидуальные условия договора потребительского кредита. Об оформлении этих документов сотрудник банка умолчал. Ни один из этих документов не был мне предложен для ознакомления в офисе банка до их якобы подписания с моей стороны. Действия сотрудника банка напрямую означают нарушения рекомендаций Банка России при оказании финансовых услуг (см. оф. сайт Банка России раздел Защита прав потребителей финансовых услуг/Поведенческий надзор: практика и рекомендации/Кредитные организации/Недостаточное информирование клиентов при подписании документов простой электронной подписью). Банк России сообщает, что финансовой организации с целью формирования у клиента представления о заключаемом договоре о предоставлении финансовой услуги следует обеспечить надлежащее ознакомление с каждым из пунктов информации о соответствующем договоре, в том числе о его условиях и рисках, связанных с его исполнением. Вышеуказанное ознакомление финансовой организацией следует обеспечивать во всех случаях взаимодействия с клиентом, в том числе, в случае использования простой электронной подписи. Данная информация должна быть предоставлена клиенту отдельно и до предоставления на подписание документов.Считаю, что действия ващего сотрудника при оформлении мне дебетовой карты - прямое основание для составления жалобы на банк, которая должна быть направлена в Банк России и Росфиннадзор.Прошу банк прокомментировать действия сотрудника банка при оформлении мне дебетовойй карты и их соответствие рекомендациям Банка России при оказании финансовых услуг.По моей инициативе кредитная карта была заблокирована и закрыта 04.12.2025.
04.12.2025
Ответ дан
Участнику СВО заблокировали доступ к счёту.
Участнику СВО заблокировали доступ к счёту в связи с просроченным паспортом. Поменять паспорт оперативно не получается. Военнослужащий на боевых заданиях. При общении с оператором банка просили справку об участии на СВО. Командование части предоставили справку. Но теперь банк отправляет его в отделение с новым паспортом. Банк России рекомендовал не блокировать счета участников СВО. Что делать? 
04.12.2025
Ответ дан
Банк уже 13 часов просто не отвечает!!!!!
Проснулась и обнаружила такую проблему ,заморозили временно счёт,"напишите в чат для решения проблемы"""пишу пишу пишу 13 часов,предоставила и документы и всё что от меня нужно и кто-нибудь мне ответил??? конечно же нет!!!!!какое отношение к клиентам банка????? Мне нужно забрать заказ,карта озона,это моя основная карта,не покупки не совершить ничего...звонила в горячую линию 4 раза, ответ "ждите ответа оператора"сколько ждать????вечность????я думала,что если я являюсь клиентом банка,они должны вопрос решать быстро!!!!!если не поступят деньги,я буду писать жалобу в ЦБ.у ребенка день рождения,я просто не могу выкупить подарок,ни купить что то!!!испорченное настроение!разачерованна в этом банке!!!
04.12.2025
Ответ дан
Не дают карту хотя нет никаких фз
Ужасный банк не даёт сделать карту без каких либо причини никаких 115фз нет просто банк отказывает в обслуживания без причины начинай с июля месяца 
04.12.2025
Ответ дан
Удаление с сайта моего вопроса о недостоверных персональных данных, включенных банком в кредитный договор
02.12.2025 года я обратилась в офис МТС по адресу Санкт-Петербург, проспект Большевиков, 1. Мне необходимо было открыть только дебетовую карту, о чем и было сообщено менеджеру банка заранее. В результате мною было подписано Согласие на получение комплексногообслуживания с использованием Сервиса «МТС Деньги». Никакие иные документы со стороны менеджера банка мне для изучения не были предложены. На вопрос по активации дебетовой карты менеджер банка сообщил, что сейчас поможет мне и самостоятельно осуществит все необходимые действия. В процессе работы он несколько раз обратился ко мне с просьбой назвать поступивший от банка СМС-код якобы для подключения дебетовой карты, а затем поросил передать ему наличными 500,00 руб. для внесения на счет дебетой карты и ее активации. По окончании всех действий вашего сотрудника в Приложении банка отобразилась дебетовая карта, что я и увидела находясь в офисе банка. Позднее по приходу домой после входа в Приложения банка я увидела в ней еще одну карту (МТС Деньги виртуальная). Это была кредитная карта, об оформлении которой сотрудник банка умолчал. К этой карте были прикреплены документы, в т.ч. Заявление об открытии банковского счёта и предоставлении банковской карты с условием кредитования счёта и Индивидуальные условия договора потребительского кредита. Об оформлении этих документов сотрудник банка умолчал. Ни один из этих документов не был мне предложен для ознакомления в офисе банка до их якобы подписания с моей стороны. В кредитном договоре, с текстом которого я не была ознакомлена в офисе банка, были зафиксированы недостоверные данные о моем месте работы и моем доходе, о которых меня не спрашивали.Сегодня я обратилась к вашему банку на через сайт Банки.ру с просьбой прокомментировать действия сотрудника банка, нарушающие закон "О защите персональных данных" и создающие ситуацию в которой я рискую получить уголовную ответственность по статье 159.1 УК РФ за мошенничество в сфере кредитования.МОЙ ВОПРОС НА ЭТУ ТЕМУ УДАЛЕН С САЙТА!!!! НЕУДОБНЫЙ ВОПРОС, ДА?Имейте смелость, честь и совесть, объяснитесь, чем руководствуются ваши сотрудники при обслуживании клиентов, допуская подобные ситуации, вместо того чтобы прятаться от клиента после таких "косяков".
04.12.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Обратилась в Альфа-банк, т. К. Мне необходима дебетовая карта для получения на нее заработной платы. Первое обращение было в конце августа, но до сих пор оформить карту не удалось. Визит 1. Приехал курьер. Карту оформить не получилось, предложил обратиться в отделение лично. Причину проблемы назвать не смог. Визит 2. Обратилась в отделение. Карту оформить не смогли. Нет данных о паспорте. Допустим. Возможно. Паспорт новый. Визит 3. Паспорт подтвержден на Госуслугах. Карту оформить не смогли. Аргумент-данные в систему банка попадают не сразу. Визит 4. Спустя месяц оформляю онлайн заявку снова. Заявка принята. Должен приехать курьер. Курьер не доехал. Не успел в течение дня добраться до пр. Мира. Визит 5. Иду в отделение. Карту снова оформить не смогли. Совместно с сотрудником отправляем обращение. Делаем проверку паспорта на Госуслугах. Прикладываем скрин, где написано, что паспорт действителен. Через несколько дней приходит отказ. Звоню сотруднику банка, с которым отправляли обращение. Зачитывает мне формулировку отказа. Данные паспорта не подтверждены. Предлагают сходить в отделение полиции и взять справку о том, что мой паспорт действителен. Обещает решить вопрос и напрочь обо мне забывает. Итог этой трехмесячной истории-отказ в обслуживании. Карты нет. И это при том, что: -я официально являюсь клиентом банка уже 17 лет, просто долгое время не пользовалась его услугами; -пользуюсь услугами Альфа-страхования более 5 лет;-новый паспорт мной получен 25.08.25. Больше 3 месяцев прошло; -подлинность паспорта подтверждена на госуслугах; — в других банках обновление паспортных данных прошло без каких-либо проблем. Напомню, что: - у любого банка есть возможность выбирать ресурс для проверки подлинности документа. Госуслуги-является государственным ресурсом, результаты проверки которого признаются 100% достоверными; - можно провести идентификацию клиента по заграничному паспорту, который, согласно положению Банка России является документом, удостоверяющим личность с целью идентификации по закону 115-ФЗ. Прошу решить данный вопрос и дать обратную связь 
04.12.2025
Ответ дан
Рассмотрение заявки на рефинансирование кредитной карты
Добрый день! 01.12.2025 г. подала заявку на рефинансирование кредитной карты, в этот же день получила смс уведомление об одобрении заявки, где приложили ссылку для завершения оформления. В итоге проходя по ссылке , моя заявка стала не активна. Написала в чат, предложили подождать 1-2 дн, т.к она оказалась опять на рассмотрении. Прошло 3 дня - тишина. Чат отписывается подожать, специалисты по телефону, делегировав на разных операторов решили создать обращение CR -15962338. В итоге, я поняла, никто не может решить мою проблему, просто ждите. А зачем тогда сроки рассмотрения? Предложила отозвать мою заявку из-за возможной тех.проблемы, оказалось нельзя- она будет висеть в системе 30 дней. Что за ерунда? 
04.12.2025
Ответ дан
Как добиться выплаты кешбэка?
 Жалоба на отказ в начислении кэшбэкаУважаемая служба поддержки Альфа-Банка!Я являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам по поводу отказа в начислении кэшбэка за мои покупки, совершенные в ноябре 2025 года в магазинах, входящих в категорию "Продукты".Я внимательно ознакомилась с условиями программы кэшбэка и уверенно следовала всем рекомендациям. Все условия мной были выполнены в ноябре, в срок, о чем банк меня уведомил (скан подтверждение во вложении). В течение всего ноября я использовала карту Альфа Банка для оплаты всех продуктов, ожидая, что мне будет начислен кешбэк, как обещал банк! Одним из условий было "держать на счетах неснижаемый остаток 5000 руб.", что также мной было выполнено. Деньги в течение месяца были сняты с вклада в вашем банке и лежали на основном счете (а могли бы приносить процент накопления). В других банках мне тоже предлагали кешбэк за продукты, но я выбрала именно Ваш банк для своего удобства. Всвязи с этим, я была удивлена и разочарована получением отказа в начислении кэшбэка. Все обращения в банк зафиксированы. Решение банка меня не устраивает, так как это абсолютно ваша вина и неисправность программы. Прошу вас подробно объяснить причины отказа и требую рассмотреть возможность пересмотра данного решения, так как я считаю, что мои действия соответствуют условиям программы. Мои требования: - выплата кешбэка за ноябрь в категории "Продукты" не позднее, чем 31.12.2025- либо, если такой возможности технически нет, требую индивидуальную выплату в размере 3000 рублей (что соответствует сумме кешбэка за категорию "Продукты" в ноябре 2025 года), также в срок до 31.12.2025 года.Я рассчитывала на эти деньги, и сейчас несу убытки от действий вашего банка.В случае невыполнения моих требований я буду вынуждена обратиться в суд за нарушение моих прав, как потребителя.Благодарю за внимание к моему обращению. Буду признателбна за скорое решение вопроса.
04.12.2025
Ответ дан
Хочу рассказать о том, как сотрудник допустил ошибку и с тех пор все пошло как-то не так)
История началась с того что в один прекрасный день я решил стать клиентом банка "ВТБ" (соблазнительные проценты были для накопительных счетов), все начиналось прекрасно, оформили дебетовую карту, установили приложение, однако позже, я совершенно случайно обратил внимание на то что адрес моего проживания в приложении отображается неверно, указан Кузбасс , в этом регионе я ни разу даже не был, я поспешил в отделение банка, там сотрудница сказала мне что я могу сам это заменить и можно было не приходить в отделение, она взяла моц телефон и интегривала с гос услугами, после чего сказала что проблема устранена и исправленное место жительства появилися примерно через сутки, но ни через свтки, ни через двое ничего так и не исправилось. Я отправился второй раз в отделение банка "ВТБ",отстоял полтора часа в очереди (буквально полтора часа!!!), где уже другой специалист сказал что действительно, нужно вносить изменения в отделении, внесли изменения, все действительно исправилось через пару дней, и вот сегодн я решил посмотреть какой процент нынче предлагают по кокдитным продуктам, и наткнулся на сообщение: "Обратитесь с банк чтобы обновить свои данные"))) я конечно все понимаю , но ходить 3й раз в банк я уже не собираюсь. Вот такая вот история. 
04.12.2025
Ответ дан
Комиссия за обслуживание кредитной карты
Пользуюсь продуктами Альфа-Банка много лет и всегда считала сервис достаточно лояльным. У меня есть две кредитные карты, и по одной из них банк ранее убрал комиссию за обслуживание — 990 рублей. Сотрудники также обещали, что аналогичную комиссию уберут и по другой карте.Однако в этом месяце с меня снова списали 990 рублей. В поддержке отказались возвращать эту сумму, мотивируя тем, что «в договоре все прописано». Очень неприятно сталкиваться с таким отношением, особенно когда много лет являешься клиентом и рассчитываешь на выполнение обещаний.Ситуация вызывает разочарование: в других банках подобной комиссии нет, а здесь, несмотря на долгие отношения с банком и прямые обещания сотрудников, мне предлагают просто смириться. Надеюсь, что Альфа-Банк обратит внимание на такие случаи и начнет уважать своих постоянных клиентов.
04.12.2025
Ответ дан
ОТП банк не отдаёт деньги при закрытии счёта
  АО «ОТП Банк» выявил операции по Счету, содержащие признаки сомнительности, в связи с чем 29.10.2025 ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.  23.11.2025 мною оформлено Заявление на расторжение Договора. На карте есть деньги. Банк обязан в течение 7 дней с момента подачи заявления вернуть мне на другие банковские реквизиты, которые я указала в заявлении. Сегодня 04.12.2025. Банк так и не перевел деньги на другие реквизиты.Жду объяснения от Банка, почему они нарушают закон.Напоминаю, что согласно пункту 5 статьи 859 ГК РФ, банк обязан перевести средства по заявлению клиента в течение 7 дней.
04.12.2025
Ответ дан
Персональные данные клиентов
 Житейская ситуация, умер родственник по имеющейся информации был клиентом ВТБ. По информации БКИ якобы имеется задолженность перед ВТБ. Как наследнику для решения вопроса обратился в офис ВТБ г. Темрюк ул. Ленина 48, на мой вопрос могу ли я получить информацию по задолженности родственика мне было отказано по причине что сотрудникам запрещено разглашать информацию умерших клиентов, для решения вопроса мне было предложено позвонить на короткий номер 1000 передать персональные данные свои и умершего родственника и якобы спецальный сотрудник по кредитам даст номер сотового телефона с которого мне объяснят что дальше делать. Это как понимать чуть ли не на каждом столбе висят объявления не передавайте персональные данные по телефону, т.е. в офисе проверить документы и дать информацию не могут. А по телефону кому угодно могут. С таким отношением к персональным данным клиентов говорит только об одном с таким банком дел иметь нельзя. 
04.12.2025
Ответ дан
При переводе РНКБ в ВТБ.
Добрый день. При переводе банка РНКБ в банк ВТБ не был перенесен счёт с остатком средств на нем. Обратилась в службу поддержки, указанную в приложении РНКБ, проконсультировали, что остаток средств можно получить в единственном работающем отделении банка, по приезду в него оказалось, что банка РНКБ там нет. Сотрудники ВТБ сказали, что никакого отношения к РНКБ не имеет и вопрос решить не могут. Пришлось ещё раз связаться с поддержкой. Поддержка ВТБ, которая указана в приложении РНКБ говорит, что никакого отношения к РНКБ не имеет и переключает на поддержку РНКБ. Поддержка РНКБ говорит, что их банка уже не существует. После долгих разбирательств проконсультировали, что в течение следующиего дня счёт будет перенесен в ВТБ и денежные средства можно будет забрать. Но ничего не произошло. Обратилась в чат банка РНКБ, обращение 202511133957913. Ответ по обращению: ожидайте. Без сроков и каких- либо реальных причин почему я не могу получить свои деньги или зачесть их в счёт ипотечного платежа, который перевели из РНКБ в ВТБ. Прошу считать мои обращения официальными, потому что далее буду через суд взыскивать все издержеки.
04.12.2025
Ответ дан
Мою посылку потеряли.
здравствуйте. Мою посылку потеряли. Я жду ее с 8.11.2025! Каждый день озон рассказывает о том, что нужно ждать 30 дней и все хорошо, она едет. Вчера мне уже написали, что 7 декабря посылка поедет обратно, хотя в паз ее нет ! Я читала, как озон утилизирует посылки на 30 день от момента должно даты получения, мне этого не нужно ! Я хочу забрать свою посылку ! № AAT20AK814A7-240T 
04.12.2025
Ответ дан
Сколько времени нужно банку для исправления его собственных косяков?
Заметил накопительный счёт в МТС деньги под 18% и не смог отказать себе в желании обогатиться. Как раз закончился нс в другом банке с куда худшими процентами. Но не тут то было.Для начала я не смог перевести деньги из банка-источника по модному нынче 115 ФЗ. Переводил по сбп, проблем не ожидал, но получил. Огромные усилия, приложенные для разрешения ситуации, принесли плоды всего через неделю после блокировки. Оказывается, мое отчество в банке- источнике на одну букву отличается от отчества в банке- приемнике. Хорошо, прихожу в чат приемника с одним из извечных вопросов - что делать. Оператор даёт мне оперативный совет - пойдите в ЛК и там загрузите сканы паспорта и будет счастье. Пошел. Несколько раз перегружал сканы и окружающую среды матами и в конце концов скан был принят. Победа? Неа Резюме лк - вы поменяли имя или отчество. Идите в офис. Фак.Пошел на в офис, пошел обратно в чат и вопросил какого черта. Не зря. Мне посочувствовали и предложили выслать те же сканы в чат, за что я буду вознагражден созданным оператором обращением. Сделал. Получил СМС о создании обращения с примерной такой датой рассмотрения в течении 10 дней. Или позже.У меня вопрос к эксперту.Банк накосячил в следующем:- при заведении меня как клиента в салоне выдал не ту карту. Запрашивал карту МТС банка, а получил МТС деньги. Но без денег на ней )- тогда же ввел криво мое отчество- заставил меня бороться с ЛК чтобы пропихнуть в него скан своего паспортаИ наконец вопрос. Я как клиент не сделал ничего противоправного. Банк накосячил трижды. И какого же хрена я теперь должен ждать вечность и терять на том деньги?Объясните.
04.12.2025
Ответ дан
Полное раздолбайство и непрофессионализм
В октябре утратил крединую карту (КК), через приложение перезаказал в ДО г. Москва ул. Профсоюзная 104, успешно получил в конце месяца карту и продолжил пользоваться. 31 ноября 23:45 последняя расходная операция которая прошла. 1 декабря 00:15 пытаюсь расчитаться КК - отказ, недостаточно средств. Причем крединый лимит 650.000р из них задолженность 95к, 2-3к в овердрафте. Захожу в приложение вижу: !карта в минусе! на сумму овердрафта и задолженность. Связываюсь с поддержкой в чате - кредитный лимит заблокирован по инициативе банка тк у вас нет основной карты. Так же обнаруживается списание 4990 2 ноября за обслуживание. Обратитесь в отделение. ВТФ.1 декабря. Еду в ДО профсоюзная 104, меня уверяют в отделении что 4990 не могли ни за что списать таких тарифов мол не было, давайте перевыпустим вам карту и все заработает. Соглашаюсь, перевыпускаю.2 декабря. Еду в ДО профсоюзная 104, приезжаю получать карту, в приложении светятся те же условия, сотрудники по прежнему уверяют что мол все нормально, карту можно забирать нет никаких причин для списания повторного обслуживания в том же размере. Я заявляю, что 5000 не в рынке, тот же самый тиньков ломится с таким же предодобренным лимитом и 590р годового обслуживания. И я не буду забирать карту, тк не вижу смысла. Составляют обращение (или 3 обращения) по поводу возврата комиссии, КК я забираю.3 Декабря. Обращения все отклонены. Еду в ДО профсоюзная 104 уже как на работу. Менеджеру Эдгару потребовался час чтобы понять услышать позвонить на горячую линию, уточнять являлся ли я премиум клиентом или нет и разобраться. Вместе со старшей коллегой составили какую-то продвинутую простыню обращение. И перевыпустить карту по корректному карточному договору, а не видимо по архивному.4 декабря. В обращении отказано.Подытожим:1. Потрачено на дисскусии и заверения в совокупности 4 часа, контактировал почти со всеми менеджерами ДО.2. Проблема не решенаПомимо этого просил рассказать мне о пакете премиум обслуживание на протяжении первых двух визитов:1 дек - все премиум менеджеры уже ушли, ок.2 дек - мы не можем рассказать подробнее или пригласить прем менеджера, они работают только с теми у кого остатки.Я говорю что хочу купить услугу за наличку, расскажите что в ней конкретно бизнес залы какие сколько, какая страховка за рубежом какое покрытие и тпПросто долбишься как в пустоту.Так же было и с документами по кредиту, просишь прислать договор, все вертели вообще что ты там хочешь и в лайв чате и в офисах на бауманке.Я прошу: 1) Дать ***** всему ДО профсоюзная 104 г. москва2) Разобраться с комиссиями всеми списанными за последние 2 года, что было списано не по условиям договора и/или здравого смысла вернуть.3) Прислать договор по КК на почту, прислать договор по текущему кредиту на почту.
04.12.2025
Требуется уточнение
Не запрошенный кредит
Добрый вечер! Не запрашивала в вашем банке ни кредиты, ни рассрочки. Но на мое имя оформлена рассрочка!((( Прошу объяснить эту ситуацию.  
04.12.2025
Ответ дан
Когда у меня будет работать Привелегия?
У меня в приложении не работает Прмвелегия, не могу компенсировать такси, воспользоваться бизнес залами. Почему? Когда починят? В чате не помогли.
04.12.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка счета карты
Уважаемые сотрудники Совкомбанка! Сегодня 04.12.25 Совкомбанком был заблокирован сделанный мной перевод с моей карты Совкомбанка на мою карту в другом банке. Указанная блокировка нанесла мне ущерб в размере недополученных процентов по депозиту. После блокировки мне дважды звонила сотрудница из Совкомбанка с каких то разных номеров телефона, что уже настораживает меня как клиента. Эта сотрудница долго пыталась мне доказать, что я возможно делаю перевод под влиянием мошенников. Раз десять ей пришлось повторить, что под влиянием мошенников я перевод не делаю плюс пришлось назвать мою дату, место рождения и ещё дать массу ответов на разные вопросы. В итоге женщина, представившаяся сотрудницей Совкомбанка, мне сообщила, что счёт будет разблокирован через несколько минут. Уже прошел целый день, но счёт до сих пор не разблокирован и ваша служба колл центра ничего внятного сказать по этому вопросу, кроме как ждите, не может. Требую срочной разблокировки моего счета и компенсации полученного мной в результате действий сотрудников Совкомбанка ущерба в размере недополученных процентов за все время, пока мои денежные средства удерживалась неправомерно Совкомбанком в форме блокировки. Прошу также дать объяснения, на каком основании сотрудники вашего банка меня вынуждают давать различные объяснения по поводу совершенно законной сделанной мной операции по переводу, которая всего лишь, по их мнению, является подозрительной, и просят сообщить им конфиденциальную информацию. Довожу до Вашего сведения, что если мои вышеуказанные требования не будут выполнены, в течение завтрашнего дня мной будет подана жалоба на неправомерные действия по блокировке жалоба на Совкомбанк в ЦБ РФ и направлена в Совкомбанк досудебная претензия.
05.12.2025
Ответ дан
Банк потерял деньги!
здравствуйте. я пополнял свою карту экси банка находясь в городе Казань, по адресу, улица Юлиуса Фучика д90в банкомате "альфа банка"на сумму "300.000р"пятитысячными купюрами.но банкомат "альфа банка"выдал ошибку, не выдал средства обратно. мною было составлено два обращения в экси от 11.09 (дата может быть не точной)и 17.09 в экси банк.а так же обращение в "альфа банк"альфа банк предоставил ответ о том что в ходе "инкассации" излишек средств был обнаружен в размере "300.000₽"и отправлен на счет в "экси банк"ответ на обращения от 11.09/17.09 от "экси банка" был предоставлен в рамках обращения от "11.09"с этого момента началась какая то "комедия""экси банк" начал запрашивать справки о легетивности средств, но не предоставлял подтверждения зачисления средств. на горячей линии "экси банка"стали настаивать на закрытии счета, и говорить что деньги поступят после.далее мной было составлено обращение в "ЦБ РФ""ЦБ РФ" предоставили ответ о подтверждении зачисления средств от "альфа банка" в "экси банк"после этого, в звонке на горячую линию, "экси банка" сказали что средства должны будут поступить в течении 3х дней.спустя 4 дня при звонке в "экси банк"на горячей линии сказали что средства не поступили.я решаю купить билет в "Санкт Петербург"что бы приехать в головной офис.по приезду. В офисе сотрудники размахивают руками, на вопрос "где средства, на ответ от ЦБ, на бумаги от альфа банка,сотрудники размахивают руками"составляли обращение На рассмотрение зачисления. в ответ от банка одни отмашки,просят предоставить справки о легетивности средств, но средств на счету нету. По выписке зачислений так же нет.сотрудники банка звонят на горячую линию, сотрудники горячей линии подтверждают рассмотрения всех ранее Написанных обращений, и по срокам, средства должны были придти, но их все так же нет. Заявления не регистрируют говорят: "у нас закончились бланки"просят предоставить справки о легетивности, мною было написано еще одно заявление/пояснение.руководствуясь 35ст конституции рф. 849/859 ст гк рф, я имею полное Право не предоставлять не каких справок, "в случаи отказа, банк в праве закрыть счет и завершить обслуживание"банк так же не принимает обращения в работу.выдают бумаги, но приходя через день, говорят что обращения не зарегестрированы.директор, не может дать объяснение по этой ситуации.
05.12.2025
Ответ дан
Ипотека. Прошу решить
Была одобрена ипотека 13 ноября, мы выбрали банк Дом РФ, в другие банки заявки уже не подавали, но прошел почти месяц, а ипотеку так и не выдали, на наши обращения не отвечают, на вопросы тоже, с менеджером связаться не можем, просто тянут время, для чего??? Мы бы выбрали другой банк. Отношение хамское мягко говоря 
05.12.2025
Ответ дан
Банк более четырех дней не может отправит документы на согласование объекта. Требует купить у них услуги. Шантаж!
Сделка Nº112998368. В системе Сбербанка домклик! Менеджеров интересует лишь коммерческая сторона: покупка экспертизы банка, страхование жизни( совершенно не нужно в соответствии с кредитным договором) сервиз дезопаспныз расчетов. У покупателя покупка доли квартиры! За счет кредитных средств! Соответсвенно сделка будет у нотариуса Регистрироваться!!! Покупатель берет кредит на комнату!!! Откуда лишние деньги!Сбербанк осознано игнорирует заявку! Делает вид что занят. На самом деле менеджер один раз позвонил, уточнил, что услуги покупаться не будут, написал в чате требования укажите мол телефон продавца и СНИЛС, хотя выше в чате все было предоставлено! И ушел в закат! Просьба помочь!!
05.12.2025
Ответ дан
Несогласованность требований, действий, и служб банка. Никто не проверяет пользовательские пути!
Несколько месяцев назад моей знакомой ограничили операции по счету. Написано: Причины, и как исправить ситуацию - в чате. Кнопка перехода в чат. Переходим в чат: Написать ничего нельзя, только кнопка "закрыть счет". А где причины? А где как исправить? А где запрос документов? А куда прислать? Там вообще проверяют этот путь пользователя? Прошу согласовать пути подачи документов в приложении, а не путать пользователя!
05.12.2025
Требуется уточнение
Помогите не сорвать сделку
Добрый день! Идентификационный номер: 1*******3 от 11.11.2025 г, очень прошу ускорить рассмотение документов, висят с 24.11.25, у нас очень горят сроки, надо выйти на сделку до 12.12.25, горят сроки с застройщиком и так же по решению опеки мы должны купить жилье до данного срока. Очень прошу помочь!!! Мы уже продали квартиру, у нас все очень поджимает. А рассматривают очень долго. Если есть возможность назначить персонального менеджера! Буду признательна!!!
05.12.2025
Ответ принят
Препятствия в решении вопросов
Здравствуйте. Наследодатель имел кредит в Альфа-банке. Я вступила в наследство 01.12.2025 и подали подтверждающие право на наследство документы в банк, как оказалось для проверки. Планирую погасить кредит, но сегодняшний день 05.12.2025 менеджеры в офисе не выдают информацию о номере счета и полной сумме погашения, в связи с тем, что их юротд и нотариус еще не проверили свидетельства о вступлении в наследство и они не могут быть уверены, что я являюст наследником. Это настоящмй бардак. Очень некомпетентные сотрудники. Примите меры по ращрешению данной ситуации
05.12.2025
Ответ дан
Помогите не сорвать сделку
Добрый день! Идентификационный номер: 1*******3 от 11.11.2025 г, очень прошу ускорить рассмотение документов, висят с 24.11.25, у нас очень горят сроки, надо выйти на сделку до 12.12.25, горят сроки с застройщиком и так же по решению опеки мы должны купить жилье до данного срока. Очень прошу помочь!!! Мы уже продали квартиру, у нас все очень поджимает. А рассматривают очень долго. Если есть возможность назначить персонального менеджера! Буду признательна!!!
05.12.2025
Ответ принят
Дополняю вопрос по теме 115фз
Здравствуйте, прошло более 5 дней и мой счёт так и не разблокировали, запроса дополнительных документов по почте так и не последовало.Исходя из пункта 10 статьи 7 закона № 115-ФЗ банк не имеет право без причины оставлять мой счёт в блокировке более 5 дней.Если в ближайшее время я не получу конкретные ответы почему мой счёт заблокирован и нужны ли какие нибудь дополнительные документы, то я буду вынужден обратиться в Банк России или подать в суд на ваш банк.
05.12.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод с моего счета на мой счёт в другом банке через СБП. Обещано было решить вопрос в тот же день. По прошествии двух дней проблема так и не решена. Банк неправомерно удерживает деньги без начисления за их пользование процентов.
Неправомерно заблокировали перевод. На все вопросы по переводу мной вашей службе мониторинга были предоставлены ответы. По прошествии двух дней денежные средства до сих пор не разблокированы. Вчера задавала этот вопрос. Вместо ответа получила общие фразы о том, что ответ будет предоставлен и вопрос закрыт. Что значит вопрос закрыт? Блокировка до сих пор не снята! Когда будут разблокированы мои деньги? 
05.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль