Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили
Добрый день!11.11.2025 года я снимал наличные денежные средства из банкомата, в процессе чего мою карту банкомат не вернул, доступы и счета, а также карты были заблокированы со ссылкой на нарушения условий п. 1.11 приложения № 1.В офисе банка мне сказали написать запрос в Банк России с уточнением причин блокировки. Банк России ответил, что причина на стороне сбербанка (номер обращения в Банк России будет указан в разделе "дополнительная информация".Посче чего , 08.12.2025 года я через своего представителя вновь обратился в сбербанк с запросом на разблокировку карт, счетов и личного кабинета, на что Сбербанк ответил, что я должен подъехать в отделение банка самостоятельно.В итоге сегодня, 16.12.2026 года я приехал в отделение банка. Оператор разблокировал мне доступ в личный кабинет, но я не могу в него зайти, потому что вход в личный кабинет возможен по номеру карты, в выпуске которой мне было отказано банком по причине п 3.3. Условий.Конкретных причин банк не объяснил. Только формальная отписка без каких-либо аргументов.Цитата ответа на обращение от 16.12.2025 года: Не можем разблокировать, снять ограничения на выпуск, перевыпуск и выдачу карт. По условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт, п.3.3, мы оставляем за собой право отказать в выпуске без объяснения причин. Это стандартная практика, направленная на защиту ваших интересов и безопасного проведения операций. Складывается такая ситуация, что я, являясь добросоветным налгоплательщиком, имея аккредитив! в Сбербанке, пользуясь продуктами банка , не могу уже больше месяца получить доступ к своему личному кабинету.Доступы третьим лицам я не передавал. Денежнные средства, которые снимал, когда карты была заблокирована, получил в счет продажи автомобиля. Я не могу перевыпустить карту, не могу снять денежные средства со счетов, не могу отслеживать статус своего аккредитива, не могу снимать и класть деньги на расчетные счета, совершать переводы, производить расчеты по обязательным платежам. Я не имею возможности за каждой операцией обращаться в отделение Сбербанка.К Сбербанку просьба разобраться с ситуацией, снять ограничение на перевыпуск карты, разблокировать личный кабинет. 
16.12.2025
Ответ дан
Обманули с условиями кредитной карты
Добрый день!Точно не помню, но кажется что это было 14 ноября. Мне позвонил сотрудник на мой номер телефона и предложил кредитную карту с функцией рассрочки. Так славно про нее рассказывал, что и там льготный период, и рассрочка есть и карта вообще бесплатная и т.д. Но как оказалось, рассрочка то платная, что за нее нужно платить, но мне говорили об обратном.Получается, что вы обучаете своих сотрудников навязывать услуги и продукты и приэтом еще обманываете в условиях обслуживания услуг? Достаточно странная политика банка.Просьба разобраться в ситуации. 
16.12.2025
Ответ дан
Претензия к доставке Купер и поставщику Metro C&C
10 декабря 2025 года оформила заказ № D10-251209-005612 в компании ООО «Метро Кэш Энд Керри» (ИНН 7704218694, КПП 774301001, ОГРН 1027700272148, юр. адрес: 125445, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 71Г) на сумму 4 262 руб. 14 коп. с доставкой на тот же день в период с 13.00 до 16.00 с оплатой он-лайн.Доставка осуществлялась партнёром – ООО «Купер» (ИНН 7813536390, КПП 781301001, ОГРН 1127847310359, юр. адрес: 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Резная, д. 18/10, лит. Д).В ~13.00 заказ был доставлен не в полном составе, отсутвовала позиция - лосось стейк Мурманский на сумму 1 401 руб. 63 коп. Курьер оставил заказ, не дав выполнить приемку с подверждением. В ~13.15 позвонила в поддрежку ООО «Метро Кэш Энд Керри» и зарегистировала обращение №119155234 от 10.12.25 на возврат денежных средств.11.12.2025 позвонила с поддержку ООО «Метро Кэш Энд Керри» и выяснила, что доставку выполняет партнер, заявка в работе, регламентный срок 3 раб. дня.12.12.2025 никаких действий со стороны продавци и дорставки не предпринято.По состоянию на 16.12.2025 ООО «Метро Кэш Энд Керри» и партнер ООО «Купер» не выполнили свои обязательства продавца и не вернули денежные средства.Таким образом, считаю, что:1. Услуга доставки оказана ненадлежащим образом.2. Оплаченный заказ не получен.3. Компания-продавец и компания-доставщик отказались выполнять обязанность по возврату денежных средств за недоставленный товар.Данные действия нарушают мои права как потребителя, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей», а именно:• ст. 4 – качество услуги;• ст. 28 – сроки выполнения работ (оказания услуг);• ст. 29 – права потребителя при обнаружении недостатков в услуге;• ст. 31 – сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.ПРОШУ:1. Привлечь компании к ответственности за отказ в возврате денежных средств.2. Обеспечить возврат уплаченных мной 1 401 руб. 63 коп. за недоставленный заказ.3. С момента регистрации обращения, т.е. с 10.12.2025, при неисполнении моего требования в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением и предъявить требования о возмещении убытков, взыскании неустойки (пени) за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя в размере 1 % цены товара за каждый день просрочки, а также компенсации морального вреда. Дополнительно сообщаю, что при удовлетворении судом требований, заявленных потребителем, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей). Готова предоставить скрин о составе заказа и статусе, документы об оплате.О принятом решении прошу уведомить меня в письменном виде по электронной почте 
16.12.2025
Ответ дан
2 месяца ОТП не может решить проблему
С карты списали небольшую сумму. Считаю списание необоснованным. Обращался в поддержку - три обращения поддержка ОТП закрыла формально, без принятия решения. Сейчас уже в обработке четвертое обращение по этому вопросу.
16.12.2025
Ответ дан
Снять наличные деньги со счета можно только в присутствии полиции
В пятницу 12 декабря заказала наличные денежные средства в отделении банка, расположенного в Мосве в ТЦ Колумбус. Сумма была подтверждена банком на вторник 16 декабря. Сегодня, 16 декабря, я пришла в банк, меня долго опрашивала, я подписывала опросные листы, сумма согласовывалась в вышестоящей инстанции. По итогам меня присласили в кабинет управляющей и сообщили, что они ВЫНУЖДЕНЫ вызвать полицию в моих же интересах! Считаю, что в отношении меня был проявлен эйджизм, поскольку мне 60 лет. Видимо человек в 60 лет может быть только нищим и заявленная к снятию сумма в 60 лет не нужна. Почему я не была предупреждена по телефону, когда заказывала деньги, что указанную в заявке сумму можно снять только с вызовом полиции? Как можно вообще так обращаться с клиентом банка? Давайте меня вообще сдадим в обезьянник в моих же интересах, чтобы меня там охраняла полиция и кормило государство. В моих же интересах. Я плачу налоги со всех вкладов по итогам года. Денежные средства не скрываю. Они заработаны честным трудом. У меня нет судимостей. Я честный гражданин. Почему при снятии денег в вашем банке у возрастных (а возможно, что не только у возрастых) возникают такие проблемы? 
16.12.2025
Снятие ареста со счетов
Сбербанк наложил арест на все мои счета, тк сумма задолженности по судебному приказу не была списана в полном объеме.8.12 я предоставила в отделение банка определение суда об отмене судебного приказа. По прошествии 2х раб. дней (как обещают сотрудники банка) арест так и не был снят, и со мной никто не связался. Только после того как я 10.12. создала дополнительное обращение через чат банка мне сообщили, что необходимо чтобы документы из суда были заверены живой печатью с подписью. Те документы, кот предоставила я были заверены электронной подписью , тк в таком виде я получила ответ от суда через госуслуги. Я дополнительно получила заверенные копии и 15.12 отнесла в отделение банка, дополнительно отправила ответ на ранее оформленное обращение (от 10.12) со сканом и отметкой о получении документов в отделении банка и присвоении внутреннего номера sd...... Неоднократно просила решить вопрос о снятии ареста оперативно, тк много лет являюсь зарплатным клиентом в банке, а сейчас не могу получить зарплату из-за ареста. Прошло 2 дня и мой вопрос до сих пор не решен. Сотрудники в чате вежливыми фразами обещают узнать о статусе обращения , ускорить решение, обещают обратный звонок от исполнителя , но вопрос не решается...Вот такая клиентоориентированность и скорость решения вопросов, которые требуют оперативности. Мне остается писать заявление работадателю о переводе зп в другой банк.
16.12.2025
Ответ дан
Грубая ошибка банка при переводе пенсии из Почта банка.
Здравствуйте.Я (Ф. И. О. в дополнителнительной информации) выступаю от имени своей тёщи ( Ф. И. О. в доп. инф.) по доверенности, уже подтверждённой Вами.28. 10.2025. Вашим сотрудником у нас на дому был оформлен перенос пенсии тёщи с Почта банка к Вам, тогда у Вас бонус за перенос пенсии был 5000. Что было и оформлено.17 ноября я обратился в Соцфонд, выяснить почему пенсия поступила в Почта банк? Мне ответили, что так быстро проводку не сделать. Но выяснился грубейший Ваш косяк - пенсионное дело тёщи банком отправлено в Ломоносовский район Ленинградской области, а не как положено в Пушкинский район Санкт-Петербурга.Я обратился в Ваш банк. И выяснилось, что у Вас на удивление нет процедуры исправления Ваших косяков, за которые Вы наказываете клиентов ( семь кругов беготни и мои нервы). Банк "святее всех святых"!В Совкомбанке в нестандартной ситуации клерк звонит менеджеру и косяк банка с извинениями разрешается в кратчайшие сроки.В результате Вы несколько дней подтверждали доверенность. Только 26.11.2025 я смог взять реквизиты и подать заявление в МФЦ. В это время Вы съехали на 3 тыс. И 16.12. 2025 поступает пенсия тёщи. И я вижу не 5 , а 3 тыс.Значит Ваш искусственный интеллект дырявый ( криворукие айтишники) моё обращение в МФЦ принял за первое. Хотя по первой покупке можно было понять, что это не так ( ваши требования). Была 29 октября.Перейдем к сухому остатку. Если до Нового года я не получу недостающие 2000, ждите телегу в красках в Центробанк. 2. Жду дополнительно извинения за свою неожиданную беготню и нервы, моральный ущерб - скажем оценим в 5000 р. Наказание должно быть неотвратимо. Получается за косяк клиента - пени, штрафы. А с банка взятки гладки.   И всё же с уважением! Надеюсь на Вашу адекватность и человечность!                                                                                                        
17.12.2025
Ответ дан
Ипотека 2025 декабрь
1) Очередь на сделку достигала двух недель. После получения одобрения ипотеки нужно было ждать 14 дней, чтобы провести сделку! 2) После регистрации права , аккредитив раскрывают уже 6 дней! Просто безобразие! Требуют справку подтверждения аванса на 50 тыс в разных вариациях! И сегодня , когда были высланы чеки, справки, авансовый договор и расписка на 50 тыс , сказали ждите еще 5 дней! Пользуются деньгами клиента совершенно нагло! Перед Новым годом тянут время! Такого безобразия мы еще не встречали! Обходите стороной сделки в альфе! 
17.12.2025
Требуется уточнение
Экси банк не может или не хочет заблокировать карты.
На неоднократные обращения в чат банка в приложении МТС Деньги Банк так и не смог разблокировать карты. Повторное обращение REQ1148108 ни к чему не привело. Стандартные отписки - счета разблокированы и все.
17.12.2025
Ответ дан
Банк не видит проблемы.
В приложении не работает "счетчик" по карте скидка сразу везде. Переустановка приложения не помогла. На обращение INC1392290 никакого ответа.
17.12.2025
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиентам часть 2 Продолжение
Что такое технические причины.Я уверен что за так называемыми техническими причинами прячут непрофессионализм ,халатность и низкую квалификацию и обман работнков сбера. В данном случае работн ков транспортной службы банка!!!!Обьясните мне как можно вести исполнител ный лист с офиса банка в питере в ме то хранения в питере 3 недели 3 НЕДЕЛИ 3 НЕДЕЛИ!!!!!.Кто наказан какие меры дисц.ответсвенности приняты .где приказ о наказании фио можете скрыть.Кто мне компенсирует убытки тк я не успел подать ИЛ в др банк где у должника были деньги тк Сбер мне его долго возвращал из за своей расхлябанности и он их успел снять Что за позорные подачки в 300 спасибо которые я не могу вывести один к одному за все нервные потресения клиента .Почему я должен что то покупать чтобы активировать бонусы????Отмечаю еще раз что так называемая служба ЗАБОТЫ о клиентах вообще не работает с клиентами а скорее наоборот !!!!С ответом банка не согласен тк они имеют общий характер и ни какой конкретики по обозначенным выше вопросам!!! Ваш давний клиент 
17.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на работу Купер. Обман покупателя.
Добрый день. Столкнулся с проблемой с доставкой из Купер. Пользуюсь сервисом много лет, но после этого удалю приложение. Сделал заказ:H10373794801 из Fix price. В заказе был светильник - стеклянный шар. При доставке курьер в возможности проверки отказал. Оставил пакет и убежал. Светильник не работает, о чем сразу написал в чат. В возврате мне отказали. С такой формуловкой:Осуществляйте приемку заказа при доставке: осматривайте товары, проверяйте количество, ассортимент, комплектность, сроки годности и качество.После приёмки заказа претензии не принимаются.Сделать возврат не получится (по Правилам работы сервиса).Выходит курьер специально отказывает в проверке при доставке, чтобы потом отказать в возврате? При этот вы нарушаете мое право отказаться от товара в течении 7 дней по любой причине. Прошу разобраться и решить вопрос. 
17.12.2025
Ответ дан
Банк не снимает ограничения с счета по 115 ФЗ
Добрый день . Сколько по времени банк снимает ограничение с счета по 115ФЗ , карты закрыл , 9 декабря написал заявление на открытие счета для перевода денежных средств в другой банк . В отделении никто ничего внятного сказать не может . Прошел уже месяц как заблокировали ДБО и счет . 
17.12.2025
Ответ дан
Обман при получении кредитной карты!
Обратился за получением кредитной карты на банки.ру. Кредитную карту одобрил Совкомбанк. Перезвонил сотрудник и предложил на выбор по одобренным параметрам либо кредитную карту, либо халву. В итоге сотрудник рекомендовал именно халву, сказав, что кредитный лимит по карте составит от 50000 до 500000 рублей. Не меньше 50000р - уточнил сотрудник после моего дополнительноо вопроса.При встрече с курьером банка, который привез карту, с меня вначале попросили оформить все документы, подписать, сфотографироваться, дать согласия в тч на доступ госуслугам и другие, на обработку и использование моих данных и только после этого я узнал, что банк одобрил мне целых 10 коп кредитного лемита!Отпросился с работы на пол-дня (это деньги); потом поехал возвращать нераспокованную карту в отделение банка (курьер назад не берет!), а там очередь! Не два человека!! Потом ждал, потом нервничал на тупизну сотрудников банка... Все как один поглупели разом. Как итог: карту вернул, информацией моей теперь банк будет пользоваться, на работу сегодня не попал (деньги, проблемы) и куча нервов за счет моего здоровья!!Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТО ВООБЩЕ СТАЛО ВОЗМОЖНО!!! Кто за это в банке несет ответственность? За потраченное мною время, здоровье, деньги и пр?!ПС.Никто из сотрудников банка, поддержки и пр даже не пытался извиниться за ситуацию. На мое замечание я получил удивительный ответ: попросите банк извинится - и тогда он извинится!!!Я правда ПОЖАЛУЙСТА наверное забыл при этом сказать - в итге так и НЕ ИЗВИНИЛИСЬ!Не связывайтесь! 
17.12.2025
Ответ дан
прекращение обработки персональных данных
Обратился в данный банк с заявлением о прекращении обработки персональных данных. Все счета и карты закрыты. Пришел ответ с отказом, типа у нас с вами договор действует. Первый банк такой попался. Никогда ни один банк такой нелепый ответ не предоставлял. Все отвечали положительно. Буду писать в ЦБ жалобу.
17.12.2025
Заблокировали приложение Сбербанка
Здравствуйте. Опишу ситуацию даже уже не знаю в надежде на что. Я пенсионерка, мне 72 года. С 9.12 пытаюсь решить вопрос о блокировке моего онлайн - банка "Сбербанк" в приложении на телефоне. За это время практически ежедневно пишу о сложившейся ситуации по электронной почте sberbank@sberbank.ru Сама нахожусь за границей в Турции в гостях у дочери и слава Богу, что у неё, а то сейчас бы не знаю что и делать из - за ситуации, сложившейся с Вашем банком и диалогом с его сотрудниками. За это время я с помощью дочери составила примерно 6 обращений в Ваш банк с просьбой помочь с разблокировкой онлайн - банка ( № обращений 251212-7001-769558 от 12.12.25, 251211-7001-434148 от 11.12.25, 251209-7002-089401, плюс куча других сообщений на эл.почту), но в ответ отписки о том, что Вы предоставили неполную информацию, ситуация непонятна, позвоните по номеру + 7495 - 500-55-50 . Хорошо, 4 раза позвонили на линию по номеру из за границы. Стоимость звонков из за рубежа поражает, но что ни сделаешь ради решения проблемы! Роуминг МТС не сработал, оператором установлена левая переадресация вызовов на какой-то номер, который мне неведом, дважды выходили на мтс, чтобы отключили неведомую мне переадресацию, в итоге роуминг так и не сработал, позвонили с турецкого номера телефона. 7 минут слушали голос робота Надежды, с тупыми предложениями обновить онлайн приложение, которое итак у меня является обновленным, несколько раз в ходе диалога говорили переключить на сотрудника и случилось чудо и нас переключили на оператора, который способен задавать вопросы в режим онлайн - общения, думаете история закончилась после этого чем- то положительным? Нет. Девушка трижды переспрашивала в чем наша проблема, советовала за рубежом найти терминал "Сбербанка", а потом в ответ на то, что в Турции таковых нет стала вдруг сверять наши данные и тут оказалось самое интересное, что такого клиента как я в этом банке нет. Я не знаю, что сказать. У меня в руках банковская карта, счет, мне на карту поступает пенсия в этот банк, а оператор мне говорит, что такого клиента как я нет ни по паспортным данным в банке, ни по адресу, а номеров моих обращений в банк тоже таких нет. И далее прощается с нами, говорит, что передаст дело на рассмотрение и опять тишина, а вечером поступает сообщение на почту о том, что нами предоставленных данных не хватает для того, чтобы банк вообще что- то рассматривал, а за минуту до этого сообщение, мы заняты , подождите до 30.12. История дичайшая, на мой взгляд, есть человек или его нет, есть счет в банке, пенсионные выплаты и почему мой онлайн банк заблокирован? Я обычная пенсионерка. Я всю жизнь прожила в стране, но на старости лет оказалась в ситуации полного равнодушия к моей ситуации со стороны банка. И это я ещё не описываю звонки на Вашу горячую линию в период с 9 по 16.12, когда кроме робота вообще ни на кого не удалось выйти. Так есть ли поддержка клиентов в Вашем банке и если есть , то почему она не работает? с уважением, Наталья Васильевна
17.12.2025
Ответ дан
Банк обманывает при оформлении кредита!
Обратился за получением кредитной карты на банки. ру. Кредитную карту одобрил Совкомбанк. Перезвонил сотрудник и предложил на выбор по одобренным параметрам либо кредитную карту, либо халву. В итоге сотрудник рекомендовал именно халву, сказав, что кредитный лимит по карте составит от 50000 до 500000 рублей. Не меньше 50000р - уточнил сотрудник после моего дополнительного вопроса. Я переспросил это и еще раз - за этим ведь и идем. Это главное! «Да» - был ответ сотрудника банка по имени Никита.При встрече с курьером банка, который привез карту, с меня вначале попросили оформить все документы, подписать, сфотографироваться (и не раз), дать согласия в тч на доступ госуслугам и другие, на обработку и использование моих данных и только после этого я узнал, что банк одобрил мне целых 10 коп кредитного лимита!Отпросился с работы на пол-дня (это деньги); потом поехал возвращать нераспакованную карту в отделение банка (курьер назад не берет!), а там очередь! Не два человека!! И, поверьте, не три!!! Потом ждал, звонил в поддержку, потом нервничал на тупизну сотрудников банка... Все как один поглупели разом. Как итог: карту вернул, информацией моей теперь банк будет пользоваться как своей, на работу сегодня не попал (деньги, проблемы) и куча нервов за счет моего здоровья!!Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТО ВООБЩЕ СТАЛО ВОЗМОЖНО!!! Кто за это в банке несет ответственность? За потраченное мною время, здоровье, деньги и пр?!ПС.Никто из сотрудников банка, поддержки и пр даже не пытался извиниться за ситуацию. На мое замечание я получил удивительный ответ: попросите банк извинится - и тогда он извинится!!!Я правда ПОЖАЛУЙСТА наверное забыл при этом сказать - в итге так и НЕ ИЗВИНИЛИСЬ!Не связывайтесь без крайней нужды!В результате общения с сотрудниками банка (служба поддержки, сотрудники офиса) выяснилось следующее: все что вам говорят с монета «одобрения» вам кредитного лимита до получения вами на руки карты относительно размера кредитного лимита - ВРАНЬЕ. Никто из сотрудников не имеет права называть вам размер вашего кредитного лимита. Попробуйте сами - спросите четко про КОНКРЕТНЫЙ ВАШ РАЗМЕР ЛИМИТА, и вам НЕ ОТВЕТЯТ.МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЛИМИТНОГО КРЕДИТА В БАНКЕ 10 КОПЕЕК!!!За эти деньги вы потратите время на получение карты (кредита) вас сфотографируют, с вас возьмут согласие на получение любых сведений о вас, в том числе и на доступ к вашим ГОСУСЛУГАМ!!! И в результате вы запросто получите КАРТУ И 10 КОПЕЕК НА НЕЙ!
17.12.2025
Ответ дан
Как получить карту с доставкой на дом, если я живу в СПб?
Дано: через форму на сайте была оформлена дебетовая карта с гравировкой. При оформлении карты предоставляется возможность доставки карты на дом, указав свой адрес, находящийся в пределах Спб, вылезла дополнительная строка с выбором адреса офиса (при этом нигде не сказано, что доставка перенаправляется в офис). Через день пришла смс о готовности карты, и что забрать ее можно в отделении (как оказалось).Для уточнения возможности доставки таки на дом была беседа с двумя операторами, первый предположил, что это временная ошибка из-за высокой загруженности курьеров, предложил повторно оформить новую карту позже, второй - оформить новую карту без гравировки, якобы проблема в невозможности доставки в этом.Мои знакомые ранее получили карту с доставкой на дом, проживая в Лен. Обл. Вопрос, что за не справедливость, можно оставить риторическим. + в копилочку подпорченного настроения, показавшийся в какой-то момент бесконечным диалог с ботом и попытка пробиться через него к оператору.
17.12.2025
Требуется уточнение
Ипотека 2025 декабрь
Я написала о каком заемщике идет речь. Можно за сутки подготовить ответ и раскрыть аккредитив? требуем раскрытие аккредитива! беспредел альфа банка ! 
17.12.2025
Требуется уточнение
Карта заблокирована.
В 2024 году я сама заблокировала карту,в этом году 11 декабря я открыла новую карту и решила пополнить её по СБП.Сумма улетела на заблокированную карту,которую уже неделю мне не разблокируют. Деньги никак не могу вернуть, это УЖАС! ОДНИ ОТПИСКИ - ЖДИТЕ
17.12.2025
Ответ дан
Работа Курьера по доставке карты
12.12.2025 г.-заказала лимитированную дебетовую карту на сайте Альфа-Банка. У карты возможна доставка только курьером. Город Москва.15.12.2025 г. Была назначена первая доставка с 19:00 до 21:00, на которую поступил звонок от курьера Владислава в 20:30 с информацией о том, что он не получил карту с утра при распределении и не может ее доставить. Очень странно сообщать эту информацию перед окончанием доставки, заведомо с утра знав, что она не состояться. Курьеру было не важно, что у меня могут быть иные дела и я их перенесла, чтобы его подождать. Далее он перенес доставку на 17.12.2025 г. с 19:00 до 21:00 и тут началось самое интересное.Мне поступило смс сообщение с номером курьера и с 20:30 я решила ему позвонить, но он не брал трубку несколько раз и в 20:50 перезвонил сам.Далее цитаты из разговора, Курьер Матвей, моб. номер: 8-977-944-82-35:Матвей сказал, что не может нам доставить карту, так как у него еще 17 заказов (напомню, время 20:50) и соответственно он к нам не успевает. На нашу просьбу о том, что это будет второй перенос подряд и нам критично важна эта доставка, он не отреагировал. С курьером Матвеем строился диалог на уровне, что он просто ставил нас перед фактом, что он не приедет ни при каких условиях. На уговоры о том, что мы готовы подождать его вплоть до 00 часов, он сказал, что ему закрывают программу в 21:30 и выдать карту технически невозможно и вообще ехать до нас еще час, а ему это неудобно.Далее, я сказала, что вынуждена написать претензию на него, и тут он изменился в голосе и начал кричать: ВЫ МНЕ УГРОЖАЕТЕ? И далее по-хамски и полностью некорректно себя вел.Все закончилось тем, что Матвей так и не приехал, и не перенес доставку карты в приложении-я была вынуждена это сделать через горячую линиюПишу этот отзыв по 2 причинам:1. Прошу отреагировать на работу курьеров, которые безосновательно не приезжают в назначенное время, а на примере Матвея, разговор ведет как "на улице со шпаной", а не сотрудник Банка. И 2 курьера в моем случае не предупреждали меня о переносе заранее, а ставили перед фактом в конце назначенного времени. Соответственно 2 раза я отменяла свои дела для получения данной карты.2. Я до сих пор не понимаю, сколько попыток мне нужно использовать, чтобы получить свою карту, проблема в том, что она не может быть доставлена в отделение, в этом случае я бы давно ее сама забрала, не дожидаясь безответственных сотрудников.
18.12.2025
Ответ дан
Помогите закрыть счет
Три дня назад я открыла счет в озон банке, совершила два перевода и приняла два платежа и все это на Общую сумму 49000. Перед этим сразу расширила сумму лимита через госуслуги до 600000 рублей. Счет мне тут же заблокировали и написали, что подозрительная активность. Связалась с банком, мне назначили видеозвонок, я подтвердила с помощью паспорта свою личность. Дополнительно у меня запросили документы об оплате, для чего я не поняла, если я просто перевела деньги за аренду квартиры своей соседке. До сих пор мне нет ответа и счет заблокирован, уже более 24 часов. Я хочу закрыть счет и больше никогда не связываться с данным банком. Прошу очень вашей помощи.
18.12.2025
Ответ дан
не пришло вознаграждение
я пригласила 5 человек по реферальной ссылке, обещали вознаграждение 20 тысяч рублей, все 5 человек выполнили условия, почему не приходит вознаграждение? 
18.12.2025
Ответ принят
Жалоба на ОЗОН Рассрочку и работу банка
6 ноября 2025 года я заранее погасила долг по озон рассрочке (платежи за декабрь и январь). Но спустя несколько дней увидела что долг так и висит. Я обратилась в свой банк уточнить списались деньги или нет. В моем банке подтвердили что платеж ушел в озон. Тогда 11 ноября я написала в озон. Где мне сказали что будут разбираться с моим вопросом. Писала им в чат несколько раз, ответ каждый раз один и тот же "ваш вопрос решается ". 2 декабря у меня появилась просрочка по платежу за декабрь и мне стали звонить из ООО ПКО КЭФ с требованиями погасить задолженность. В самом приложении там где ранее висела просрочка и еще один платеж за январь все исчезло. Как будто никакой рассрочки и не было. В чате озон я попросила предоставить мне платежные документы и договор по моей рассрочке, но на эту просьбу мне так же не ответили. 8 декабря я написала о своей проблеме здесь на сайте Банк. ру представитель банка обещал разобраться вернуться с ответом, но так и не дошел с этим ответом по сегодняшний день. И вот вчера 17.12 в чат озон мне пришло уведомление от оператора что за мной числится долг. Откуда он образовался когда я погасила долг заранее в полном обьеме мне обьяснить не могут. 
18.12.2025
Ответ дан
Не возможно закрыть счета без посещения офиса.
Худший банк. Хуже сервиса не встречал. Не возможно закрыть счет без посещения офиса. В офисах люди работают ради работы, смысла там находиться нет ни какого, операция которая занимает считанные секунды в нормальных банках и решается через чат, здесь занимает несколько часов в очереди, потом еще час общения с сотрудником. Единственная причина Оформить там счет это unionpay, но в Турции почи не работает, не смог расплатиться ни на одной заправке, можно только снимать наличные, но выгоднее купить валюту и поменять. карту приняли только а турецкой Икее и в дьюти фри, но курс тоже ни о чем. могут заблокировать по 115фз за перевод в 100тр родственнику с такой же фамилией и после подтверждения через оператора. Вообщем не рекомендую никому связываться с данной организацией, скорее всего этот банк создан для расчета за зерно с какими нибудь африканцами, и выбора у них нет, в отличии от нас...
18.12.2025
Не отдают личные денежные средства
11.12.25 я ответила на звонок сотруднику альфа банка, который спросил меня уточняющие вопросы по внесению наличных, посколько в нынешнее время развелось много мошенников, я подумала что это не сотрудник, а мошенник, и начала тянуть с ним время по телефону, а именно придумала такую легенду что карты не у меня, и телефон я вовсе потеряла... Примерно после 10 минутного разговора, я попыталсь войти в личный кабинет альфа банка, но доступ был заблокирован. При посещение в офис мы с сотрудником банка составили обращение на разблокировку личного кабинета, на что впоследствие пришёл отказ.Я явилась еще раз в отделение банка для составления заявления об закрытие счёта и выводом своих личных денежных средств, посколько у меня лежат на карте денежные средства. Но и в закрытие счёта мне отказали, и просто не отдают мои деньги... По карте не проводились никакие подозрительные переводы и т.д, Я прошу вас решить данный вопрос, либо буду вынуждена составлять досудебную претензию.
18.12.2025
Требуется уточнение
Ужасное отношение к клиентам
Ужасное отношение к клиентам и в чате и тут. Вопросы решаются не по закону, а по усмотрению и настроению сострудников. Смысла тут писать нет. Эксперт сначала ответила одно, после моего ответа отредактировала на другое. Видимо законы это не про ваш Банк. Все скрины и записи ваших ответов я сохранила. Буду обращаться в Центральный Банк, пусть посмотрят как ваш Банк общается с клиентами. 
18.12.2025
Ответ дан
Карту моего мужа участника сво заблокировали и не дают снять денежные средства
Мой муж обратился в офис банка для разблокировки своей зарплатной карты, "вежливые" сотрудники Сбербанка запретили ему снять его же зарплату, ему нужно ехать в отпуск а ехать не на что и разблокировать они счета не могут, видите ли у них не основания а нахрен вы берет зарплатные проекты сво, если никак не подтвердить ? даже я ему не могу деньги перевести потому что некуда ! Для кого он воюет там? Ради того чтобы вы в тепле сидели и [censored] свои грели? Я понять не могу почему всяких дроперов никто не блокирует и мошенников, а как ему зп Пришла так сразу же в блок.по итогу даже наличные снять не дали, стесняюсь спросить что ж вы так деньги то удержать пытаетесь на счетах? УЖАСНЫЙ БАНК- УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
18.12.2025
Ответ дан
ДомКлик кошмарный сервис
Добрый день!С 1 октября пытаемся выйти на сделку по продаже дома (я продавец). 1. Менеджеры постоянно меняются и видимо у них четкого пониманимая какие документы нужны при продаже дома с использованием мат капитала. 2. Доходит до смешного, как только предоставишь один документ, банк требует новые документы, разве нельзя дать весь список документов клиенту?3. В выписке ЕГРН, которую заказывал банк, была техническая ошибка, о пересечении участков.Написала в РОСЕЕСТР (кстати вот они работают очень вежливо и быстро, в отличии от менеджеров Сбер банка, котрые хамят по телефону клиенту и полностью игнорируют чат), там испаривили тех ошибку. Сегодня банк опять пишет о том, что есть пересечения. Прошу прислать выписку, в ответ тишина. И у меня и у покупателя сложилось ощущение, что менеджеры просто тянут время. Очень странный подход к работе.Разве сложно не хамить клиентам и отвечать в чате? И да писать клиенту в 3 ночи бесполезно, он не ответит 
18.12.2025
Ответ дан
Списание за часы, возврат за недели?
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, почему при оформлении потребительского кредита, с условиями которого не мне дали ознакомиться в принципе (не говоря уже про 5 дней, положенных по 353-ФЗ) мои ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА были списаны в пользу кредитного брокера за считанные часы. А когда организация, оформившая кредит, отправила мне деньги назад по причине не оказанной услуги, то зачесления жду уже почти 3 рабочих дня? Совкомбанку выгодно не зачислять мои деньги, но начислять на них %? Мне надо ждать зачисления еще 4-5 дней, пока ставка по кредиту не вырастет до 160%? Переводы ушли из Альфа-банка еще 16.12.25
18.12.2025
Ответ дан
отделение банка ВТБ г.Лобня ул Ленина 16 обслуживание, деятельность
Насколько деятельность банка правомерна? Ситуация: в банке есть валютный счет, решила положить одну тысячу долларов 10 купюр по 100 долларов. Во первых, кассир не знает будет ли комиссия за эту манипуляцию, менеджер сказал все вопросы к кассиру, с трудом узнала информацию по горячей линии. Во вторых, после просмотра купюр 2006 года в идеальном состоянии кассир увидела какое-то свечение уголка причем на всех купюрах. Я попросила показать, но так и не добилась, чтобы конкретно показал где свечение. Я забрала доллары и рядом в Сбербанке проверила все купюры на двух ультрофиолетовых детекторах валют. Специалист подтвердил купюры в идеальном состоянии. Я вернулась в ВТБ попросила заведующую и кассира еще раз посмотреть. Заведующая сказала ну раз кассир видит значит есть. Отказались принимать. На экспертизу отказались брать. Действительно на экспертизу не берут дали официальный ответ. Почему ВТБ? Там есть валютный счет и курс интереснее, в дальнейшем планировала конвертировать. И вооще хотела опять начать им пользоваться. Но обслуживание очень низкого качества, некомпетентность во всем. Руководитель при общении с клиентом ни сесть не предложила, ни сама не встала. Пришлось вернуться в сбер и там открыть валютный счет и положить. Действительно на экспертизу не берут дали официальный ответ. Так как вопрос остался и я хотела бы воспользоваться своим валютным счетом в ВТБ, принести деньги в банк. Насколько их действия правомерны? 
18.12.2025
Ответ дан
Как получить кэшбек по вашему микрозайму (МТС ЗЕРО)
Конечно сервис в вашем банке на дне, мало того что кучу времени потратили ничего не сделав. Так еще и лживые обещания давали о начислении кэша, а в итоге просто отморозились, одна болтовня и трата времени. Никакой ответственности 
18.12.2025
Ответ дан
Отвратительное качество обслуживания и полное неуважение к постоянным клиентам
И так не слишком удобный и эффективный сервис Домклик от Сбербанка в последнее время только добавляет минусов в свою копилку!Несколько дней назад пришло объявление, что мое объявление на сервисе домклик заблокировано в связи с тем, что потенциальные клиенты не могут до меня дозвониться. При этом в истории объявления зафиксировано около полусотни состоявшихся звонков, пропущенных звонков в моем телефоне нет. Подозреваю, что кто-то из получивших отказ слишком настойчивых риелторов мог инициировать данную диверсию... Теперь, по информации сервиса, объявление восстановить невозможно, нужно размещать его заново. И это при чудовищно недружелюбном интерфейсе и тормознутости приложения!На неоднократные попытки связаться разными способами со службой поддержки - полный игнор под предлогом "загруженности" менеджеров... "Сбер-высокоэффективная инновационная IT-экосистема"? Это вас кто-то обманул, уж простите...
18.12.2025
Ответ дан
Так где же моя кредитная карта!?
Я много лет участник программы РЖД бонус, которую кстати впервые запустили имено в ВТБ 24. Я увидела предложение от банка ВТБ открыть кредитную карту и получить бонусы для участия в программе. Прошла все оформление, одобрение , банк прислал мне смс оповещение о доставке карты по моему указаному адресу с 11до 13 часов, а именно Московская 101, это офис ВТБ Приоритет. Мне позвонил курьер в 10 утра и пытался договориться о времени доставки , сошлись что с 12 до 13 часов я буду в офисе, потом еще раз позвонил, я убедительно сказала что буду в офисе в 13 часов. У меня дома отец инвалид, лежачий и принимать у себя постороних людей я не собиралась, удобнее это сделать в офисе. Я пришла в офис без пяти час и набрала курьера. Он мне скзал что сейчас спустится. Офис я знаю, работала в нем лет 12 назад. Я села на диван ожидать, но никого так и не дождалась! Звонила ему, звонила на гор линию, там мне ничем не помогли, просила руководителя опер зала позвонить, курьер не отзывался. По прошествии времени на мой телефон никаких смс не приходило, что курьер хотел со мной связаться и обьяснить что либо. Это такой теперь сервис в ВТБ!? Где моя карта, хочется спросить?! 
18.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все счета
Больше 7 лет являлся клиентом Т-Банка.Вклады, счет ИП, инвестиции, семья обслуживалась.Платил за премиум аккаунт.В один день жена не смогла вызвать такси, все счета заблокировали.Причина: я вывел себе крипту 100 тыс на счет и перевел со своей карты самозанятому 60 тыс руб и получил в ответ чек. В ответ я вам предоставил: документы с обоснованием доходов, выписку с биржи и все, что просили.Просто ******* банк оказался.В один момент заблокировали все счета и оставили семью без денег.И прислали сообщение, что закрыл все счета и вывел остатки денег.Очень зол на вас.При этом хорошо знаю 115-ФЗ и не нарушал его.
18.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте хотел бы оставить отзыв о Московском банке по адресу ул Менжинского 23 .
Здравствуйте хотел бы оставить отзыв о Московском банке по адресу ул Менжинского 23 , к сожалению просидел в офисе более 25 минут никто так и не подошёл. Наверное какие-то проблемы с количеством сотрудников, плохо что такое отношение к клиентам.
18.12.2025
Ответ дан
Затягивание рассмотрения заявки по ипотеке на Домклик
Добрый день.Ранее обратилась в банк за оформлением ипотеки.Запрашиваемые документы банком были предоставлены во время.Банк запрашивает дополнительные документы,которых в природе не существует в Ивановской области .Тем самым затягивают с рассмотрением.
18.12.2025
Ответ дан
Агрессивное навязывание дополнительных услуг
Наше агентство недвижимости сотрудничает со Сбербанком длительное время и активно участвует в продаже земельных участков, принадлежащих крупному инвестору - П.... В.В., с использованием ипотечных продуктов Сбербанка. Мы высоко ценим профессиональное взаимодействие Банка, но по сделке № 117982143 возникла ситуация, серьезно поколебавшая нашу уверенность в добросовестности его сотрудников. Наша клиентка озвучила, что в телефонном звонке менеджер банка стала настоятельно рекомендовать дополнительные услуги по юридической проверке земельного участка («Сделка с гарантией»), услуги стоимостью 34 тыс. рублей. Когда наша клиентка вежливо отказала в приобретении указанной услуги, сотрудник перешла к манипуляциям, утверждая, что покупатель якобы связался с мошенниками, как Долина, а собственник участка скоро объявит банкротство, сделку аннулируют, и клиент останется без земли и денег.Необходимо подчеркнуть, что согласно внутренним регламентам и обязанностям банка проверка залогового имущества перед ипотекой должна проводиться сотрудниками кредитной организации самостоятельно, включая установление владельца, наличие признаков банкротства и оценку ликвидности объекта. Навязывание дорогостоящих услуг клиентам недопустимо, особенно в ситуации, когда оно сопровождается недобросовестными действиями и попытками нанести ущерб деловой репутации наших партнеров и клиентов.Такое поведение сотрудника нарушает принципы этичного ведения бизнеса и доверие наших покупателей, существенно осложняя процесс продажи и оказывая негативное влияние на репутацию нашей компании и инвестиционного партнера.Просим вас провести тщательное расследование обстоятельств произошедшего и принять соответствующие меры дисциплинарного воздействия в отношении виновного сотрудника. Просьба проинформировать нас о результатах рассмотрения данной жалобы.Мы надеемся на конструктивное сотрудничество и устранение подобных ситуаций в будущем.
18.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все счета
Анна, это все пустые слова.Ваши коллеги тоже писали "не переживайте, мы все решим, все попомжет"А потом просто "закрывайте счета, выводите остатки".Я предоставил вам документы, источники доходов, окументы с биржи где обмен был и что? Ничего.Просто чмошное отношение к премиальному клиенту.Оставили семью без денег, уроды.
18.12.2025
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ , ЖАЛОБА ПО БЛОКИРОВКЕ ДЛЯВХОДА В ОНЛАЙН БАНК
Здравствуйте , у меня заблокировали счет и онлайн приложение на основании ФЗ 161, предварительного предупрежденя небыло, после обращениия в ваш сайт Банкиру, мне помогли разблокировать счета, но не разблокировали онлайн приложение и я не могу воспользоваться входом в онлайн банк через телефон и компьютер, соответвенно не могу воспользоваться деньгами: счетом и вкладом. После звонков в Тбанк на горячую линию мне обещали разблокировать вход в онлайн банк в приложении Тбанк в конце августа,на что имеется видеозапись звонка, но в сентябре вход не был разблокирован. При обращении в ЦБ РФ на действия банка пришло официальное обращение что ЦБ не видит причин блокировки. Прошу Вас разобраться в причине отказа доступа в онлайн приложение и вернуть доступ в онлайн прриложение, вернуть полный доступк к счету и вкладу.
18.12.2025
Ответ дан
Обман,сбой в системе или некомпетентность работников банка.
Отправил ссылку на открытие инвестиционного счёта по программе ,,деньги вам и друзьям,, .Все условии были выполнены.Сам лично помогал в оформлении счёта по ссылке.В итоге вознаграждение не пришло.Как ответили на обращение в банке,счёт открыт не по ссылке.Не ожидал подобного от столь известного и крупного банка.Вот и думай теперь,обман это или сбой в системе банка.Выходит ,что и финансы мои не в безопасности.
18.12.2025
Ответ дан
Почему банк мне дистанционно создал проблему, а для ее решения я должна прийти в отделение?
Россельхозбанк, отделение в Санкт-Петербурге, Московский проспект. Что то сделали с моим счетом, и теперь я не могу забрать оттуда свои деньги (вклад и проценты). Говорят что к счету было приделано премиальное обслуживание, его отключили, и поэтому деньги мне отдадут с этого счета только лично. А раз прийти я не могу, значит, не отдадут. Дорогой банк, приведите свою бухгалтерию в порядок и отдайте мои средства. Ваш учет - это ваши технические проблемы, клиент не должен от них страдать.
18.12.2025
БЛОКИРОВКА СЧЕТА после перевода денег на свой счёт в другой банк
Алексей, вы очень оперативно отвечаете на вопросы в чате, т.е. быстро копипастите, а ваши коллеги, которые проверяют платежи, могут ускориться, в чем проблема проверить 10 платежей?Хоть один отправитель денежных средств истребовал их обратно по причине мошеннических действий???Если нет тогда в чем проблема или вам нравится блокировать доступ к деньгам клиентов???
18.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги со своего счета за эквайринг
С 10.12. 25 обращаюсь по вопросу возмещения денежных средств с эквайринга. 4 раза был в отделении банка, сотрудники очень умело делали вид что решают вопрос, однако ничего не произошло. Сначала кормили завтраками, что через 3 дня придут, потом звонили кому то что деньги на коком то qr, счёте который я не заводил. Сегодня 18.12 при очередном посещении отделения, сотрудник якобы ушёл к начальнику филиала для написания претензии, по возвращении заявил что номер претензии придет мне на электронную почту, а сам сотрудник позвонит мне до конца рабочего дня, и сообщит стадию возращения денег. Но в итоге не сообщения с номером претензии ни звона не последовало. Так же мне не дали ни каких документальных подтверждений моих неоднократных обращений в банк. Завтра планирую идти туда уже с юристом и изымать документы для обращения в суд с целью возращения денежных средств и компенсации неустойки за пользование моими деньгами. Работал с этим банком по эквайрингу более 4 лет, не ожидал такого скотского отношения. Никому не рекомендую иметь каких либо отношений с Альфа банком. 
18.12.2025
Ответ дан
затягивание снятия ограничений со счета
Меня зовут Олейникова Марина Неабеулловна. По решению арбитражного суда г. Москва, я признана банкротом и списаны все долги. Постановлением мирового судьи ранее принятое ей решение отменено. все документы поданы в Сбербанк. 12.12.2025 были поданы документы, гарантировали в банке, что два дня и все будет исправлено. Мало того, что сбер забрал по ошибочному решению судьи всю мою пенсию, так уже неделю кормит обещаниями. То говорят, что все документы есть и все нормально, то какие то непонятки у них. А если мол они не успеют, то деньги будут еще списаны. Если до 22.12.2025 ничего не будет исправлено, я подаю заявление в Московскую центральную прокуратуру, Роспотребнадзор и суд.
19.12.2025
Ответ дан
требование о снятии ограничений на пенсионный счет и карту.
Убедительно прошу Вас в кратчайший срок разобратьсч в данной ситуации, все исправить, воздействовать на виновных, сообщить мне в письменном виде. Решение арб. суда и постановление Дело № А40-93337/25-35-219 Ф , а постановление мирового судьи Дело №02-1348/161/2025.
19.12.2025
Ответ дан
Почему служба безопасности не работает на должном уровне
 Я военнослужащий ,сейчас нахожусь в зоне проведения СВО и из-за отсутствия возможностей присутствия меня дома я вынужден пользоваться интернет магазинами что бы как то компенсировать мобильность жизни. В общем попал на мошенников в интернет магазине Avito , перевёл 76000 рублей , после того как понял что был обманут позвонил в отделение банка , приняли моё заявление после чего Полностью не разобравшись в моём заявлении банк принял решинение не возвращать денежные средства ,но Банк обязан возместить ущерб, если нарушил требования нового закона:Сделал перевод получателю, связанному с мошенничеством, не уведомив клиента о рисках и не задержав операцию на два дня.Не уведомил клиента о том, что операция может проводиться без его добровольного согласия. Так как ни один пункт из этого не был соблюден банком я в праве требовать денежные средства с банка, Я очень не доволен теперь этим банком раньше я пользовался исклбчительно вашими услугами и заработная плата приходила на ваш банк , после приезда в отпуск я обязательно поменяю зарплатную карту и вашим банком больше не буду пользоваться и думаю что каждый так сделает .и да после всего происходящего при крупных переводов банк каждый раз стал блокировать переводы и звонить мне для подтверждения , ХОТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ ЭТО ВСЕГДА !!!! Я ОЧЕНЬ НЕ ДОВОЛЕН ВАМИ ДОСВИДАНИЯ !! 
19.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Добрый день. Заблокировали карту по 115 ФЗ, написал в тех поддержку, чтобы забрать средства с карты, мне сказали должно пройти определённое количество дней, чтобы повторно обработать запрос, разблокировать счёт и перевести деньги на работающую карту. 1. Банком Т-Банк я почти не пользовался принял крайний перевод на 2.400 рублей, вернули мне долг. И то попросил скинуть на СБЕР, а по ошибке скинули на Т-Банк2. Почему мне заблокировали никто не ответил3. Уже какой день пишу в поддержку Т-Банка, а они не идут на связь и уходят от темы, уже прошли все сроки когда мне должны были дать хоть какой-то ответ, по итогу, тишина.Ужасная работа сотрудников!4. Также направил в ЦБ заявление о недобросовестной работе службы тех поддержки!
19.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание средств и работа технической поддержки банка
Обратился в поддержку банка 10 декабря 2025 года в связи с вопросом некорректного удержания процентов по кредитной карте (обращение №10120017-Ф/25). Служба поддержки подтвердила ошибочность начисления процентов, зарегистрировала мое обращение и уведомила, что срок решения 7 дней, при этом отметив, что как правило такие вопросы решаются очень быстро.17.12.2025 года я вновь обратился в поддержку банка из-за того, что мой вопрос таки не был решен.Представитель службы поддержки сообщил, что сожалеет о задержке и попросил подождать еще.19.12.2025 года я вновь обратился в поддержку банка и вновь такой же ответ.Если бы вопрос был связан с обслуживанием дебетовой карты, то задержка была бы не столь резонирующей, но то, что затягивание решения вопроса связано с кредитной картой, да еще и по вине банка, полагаю любому клиенту банка было бы весьма не по душе.Потенциальным клиентам банка будет полезно знать о подобных нюансах, касающихся кредитных карт ОТП.
19.12.2025
Ответ дан
Ограничен доступ к средствам по 115-ФЗ после перевода собственных денег
Здравствуйте.В сервисе «МТС Деньги» (ЭКСИ-Банк) мне был ограничен доступ к дистанционному обслуживанию со ссылкой на 115-ФЗ после попытки перевода моих собственных денежных средств на мой счет в другом банке через СБП.Все операции носят личный, некоммерческий характер, связаны исключительно с распоряжением собственными средствами. Предпринимательскую деятельность я не веду, прием денежных средств от третьих лиц не осуществляю.В адрес банка мной уже направлены пояснения по операциям и подтверждающие документы, обращение зарегистрировано под номером 86470323. Также мной подано обращение в Банк России, регистрационный номер ОЭ-449071 от 18.12.2025.На данный момент доступ к средствам остается ограниченным, что фактически лишает меня возможности распоряжаться своими деньгами. Прошу разъяснить:На каком этапе находится рассмотрение моего обращения;Требуются ли от меня дополнительные документы или пояснения;Сроки восстановления доступа либо иного решения по моему счету.Прошу рассмотреть вопрос в приоритетном порядке, так как речь идет о моих личных средствах.
19.12.2025
Ответ принят
затягивание снятия ограничений со счета
Сбербанк продолжает снимать деньги со счета, хотя имеет ВСЕ документы для прекращения списаний. Что за бред?Для снятия ограничений у банка есть три дня. Прошла неделя, деньги списываются, снятие ограничений нет.
19.12.2025
Ответ дан
погашение кредита
я попал в список фз115 и поэтому ваш банк заблокировал мне операции по картам. при этом я имел задолженность по кредитной карте. я готов погасить её в любой момент, но вы лишили меня доступа к кредитке. при этом не забываете начислять мне проценты за просрочку платежа. По сути не оставляете мне выбора, кроме как подавать на вас в суд. Поддержка ваша не работает, отвечают боты типовыми фразами. Хотелось бы решить этот вопрос в досудебном порядке
19.12.2025
Неадекватный сотрудник Ирина на номере 900
  Прошу взыскать эти деньги с неадекватной вашей сотрудницы на горячей линии, которая мурыжила меня 17-го числа, задавая дурацкие вопросы. Очень ей хотелось найти во мне мошенника, но не удалось, но она всё равно решила посамоуправствовать и отправить на блокировку мою карточку! Прошу так же взыскать с неё и моральный ущерб за данную неприятную ситуацию.    Дочери я всё равно помогла, просто отправила переводом нужные ей 40 тыс, а не дала наличкой. Потом отправила следом ей же оставшиеся мои 7 тыс (на всякий случай, а то услышала угрозы блокировки на горячей линии за попытку снять наличные).     Мои 7 тыс дочь отправила на мой другой банк, я ими пользуюсь, понемногу закидывая на Сбербанк.    Мне нужно было дать дочери наличными 40 тыс по её просьбе, но эта некачественная сотрудница по этой рядовой ситуации записала меня в мошенники, уже не знает как выслужиться, видимо, перед начальством.   Прошу вернуть мне пользование моей красивой картой или оплатить перевыпуск с кармана Ирины. Заодно было бы справедливо выписать Ирине штраф вместо новогодней премии за плохое обслуживание клиентов. /Правда при перевыпуске, такого дизайна, от земляка, наверно, уже нет среди доступных 😢/Расстроенный клиент Сбербанка, Надежда Анатольевна Кстати, я эту красивую карту с платным дизайном заказывала год назад по причине блокировки предыдущих. Тогда я скачала мобильное приложение (до этого я пользовалась Сбербанком только через сайт на ноутбуке) и мои карты мгновенно заблокировались. Я тогда писала об этом странном эффекте установки мобильного приложения Сбербанка сюда, на банки ру. Мне помогли разблокировать банк, можно поискать моё обращение на банки ру. Я и заказала новую красивую карту с платным дизайном. И вот опять ерунда какая-то со Сбербанком. Карту блокнули, ищут мошенников, заразы, не там, где надо 🤬
19.12.2025
Ответ принят
Разблокировка карты Альфа-Банка
Здравствуйте скажите пожалуйста почему в отделениях Альфа-Банк в городе Екатеринбург так долго разблокируют карты финансовым управляющим при процедуре банкротства почему специально так долго тянут ? 
19.12.2025
Ответ принят
Запрос документов для оплаты
Добрый день. Яндекс банк передал часть моего долга третьим лицам, но не уведомил меня об этом, что является нарушением моих прав. В БКИ отображается долг перед сторонней организацией и Центральный банк России проконсультировал, сообщив, что задолженность необходимо погашать именно перед новым кредитором - ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1".В чате поддержки Яндекс банка отказываются предоставлять документы по договорам с ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1" и реквизиты с полной суммой оплаты для погашения долга перед ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1".Прошу в кратчайшие сроки предоставить договоры займа между ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1" и клиентом - Дамаскин Дмитрий Андреевич (19/04/1989, паспорт 4008 780008), а также предоставить платежные документы с реквизитами для оплаты полной суммы задолженности перед ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1".
19.12.2025
Ответ дан
Карта заблокирована без причины, никто не может мне объяснить почему.
Карта была заблокирована без причин, заставили придти в офис.Пришел в офис, там мне сказали что заблокирована "в связи с потерей доступа к номеру телефона", что является ложью, ибо карту привязали еще раз к этому же номеру. Для уточнений в офисе сказали обратить в поддержку ВТБ. Пришел домой, написал в поддержку ВТБ, там мне предлагают сходить в офис.От услуг банка, очевидно, я откажусь в дальнейшем, но реальные причины блокировки интересны.
19.12.2025
Ответ дан
НЕ МОЖИТЕ РЕШИТЬ СВОИ ЖЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ОШИБКИ!
Являюсь клиентом МТС-БАНКА вот уже 9 лет! И очень разочарован обслуживанием! БАНК просто не хочет решать свои же технические проблемы из-за чего страдаю я как пользователь! Оформил виртуальную дебетовую карту МТС-ДЕНЬГИ, прошёл индетификацию через ГОСУСЛУГИ, что бы работали переводы и СБП. Пришла смс, что всё выполнено и можно пользоваться картой. Один день работало всё нормально, на следующий день обнаружил, что не могу сделать ни один перевод куда-либо с этой карты и на неё. Ни себе через СБП в другие банки, ни себе на свои же счета и карты в этом же МТС-БАНКЕ! т.е. карта по сути вообще не работала! Раз 7 звонил в банк на горячую линию, писал в чат. Говорят, что это техническая ошибка в системе банка, сделали заявку, ждите. Но каждый раз ничего не могут сделать, т.к. не могут найти заявку, либо заявку закрывают из-за некомпетентНОСТИ СОСТОЯНИЯ заявки! Что это за обслуживание? Почему я должен страдать столько времени? Месяц прошёл, но мой вопрос так и не был решён!
19.12.2025
Ответ дан
Запрос документов для оплаты
Уведомлений в приложений Пэй не было и нет. В справке отображается долг перед Яндекс банком в полном объеме 100 тыс руб, что не соответствует действительности. В БКИ оторбажается реальный кредитор, который не может там числиться без оформления нового договора. Раз вы передали право требования новому кредитору, значит и долг должен отображаться верно и оплачиваться ему. Ваши же сотрудники в чате поддержки это подтвердили. Вы можете либо скорректировать историю в БКИ согласно выданной мне справке, где полная сумма долга закреплена перед Яндекс банком, либо обязаны предоставить мне возможность оплаты именно долга перед СФО Сплит финанс 1, обслуживающей компанией которого вы являетесь. Вы не имеете законного права препятствовать моему требованию оплатить именно долг перед СФО Сплит финанс 1. В случае продолжения препятствования такой оплате, я буду вынужден обратиться в контролирующие и судебные органы РФ, куда будут приложены все вышеуказанные документы и нотариально заверенные ваши ответы.
19.12.2025
Ответ дан
Как перестать попадать в блокировку по 161 фз( два раза уже отбивал себя и меня исключали из списков)
Изложу факты по порядку:1. Ноябрь 2025 г.: В ответ на первичный запрос Т-Банка об операции я направил в банк исчерпывающие доказательства легальности платежа:Полную скриншотированную переписку с клиентом, где явно видны: обсуждение услуги, согласие на её оказание, договорённость об оплате, отправка результата работы.Официальный чек, сгенерированный в приложении ФНС «Мой налог», подтверждающий получение дохода и уплату налога как самозанятым.Подтверждение моего статуса самозанятого.Мои подробные письменные пояснения.11.11.25 Центробанк исключает меня из списков по 161 фз(№ ОЭ-362900 от 22.10.2025) – номер моего обращения(11.11.2025 № 56-ОГ-А/143422) – официальный ответ от центробанка об исключении меня из списков P.SЭто уже второе исключение меня из списков, первое было также удовлетворено(на № ОЭ-289695 от 05.09.2025) – Номер моего первого обращения(18.09.2025 № 56-2-ОГ-А/109933) - Официальный ответ от центробанка об исключении меня из списков2. Декабрь 2025 г.: Меня снова вносят в списки по инициативе Т-банка, я также подаю заявление в ЦБ об исключении, но приходит отказ на основании данных Т-банка Из официального ответа Банка России (№ ОЭ-432233 от 08.12.2025) - Номер моего обращения(18.12.2025 № 56-ОГ-А/177327) - Официальный ответ от центробанка об исключении меня из списков  Мне стало известно, что АО «Т-Банк»:Направил в базу данных ЦБ РФ сведения об указанных операциях как об ОБДС (идентификаторы запросов REQ-20251205-14863 и REQ-20251205-14883).В ответ на запрос Банка России об обоснованности этих сведений – подтвердил их обоснованность.Моя оценка действий Т-Банка:Действия банка являются:• Халатными: Сотрудники проигнорировали предоставленные мной прямые и неопровержимые документальные доказательства добровольности платежа и оказания услуги. Выполнение проверки было осуществлено формально, без всестороннего и объективного изучения обстоятельств.• Недобросовестными: Вы создали ситуацию, в которой недобросовестный клиент, просто подав заявление, получает инструмент для шантажа и безвозмездного получения услуг, а добросовестный исполнитель (я) лишается средств и попадает в «чёрный список».Требования к АО «Т-Банк»:1. Немедленно: Направить в Банк России официальное уведомление об отзыве сведений об операциях с идентификаторами REQ-20251205-14863 и REQ-20251205-14883 из базы данных ОБДС как направленных ошибочно и без достаточных оснований, с приложением всех ранее полученных от меня доказательств.2. В течение 10 рабочих дней: Предоставить мне письменный ответ с:o Изложением мотивированной позиции банка по данному инциденту.o Копией направления в Банк России об отзыве сведений (из п.1).
19.12.2025
Ответ дан
ФЗ 115 И КАК ПОТЕРЯТЬ МНОГО ВРЕМЕНИ И ПООБЩАТЬСЯ С БОТАМИ В ЯНДЕКС БАНКЕ
12.12.2025 я выводила денежки с крипты так как работаю на фрилансе на карту ЯБ в этои же день и получила блокировку, в тот же день написала заявление внутри приложения где нужно было указать свои данные а так же реквизиты на которые хотели бы вывести деньги (можно на 3-е лицо) и обещание вывести их в течении 3-х дней, вывод я поставила на счет своего парня, деньги не пришли, тогда я позвонила на горячую линию 15.12.2025 вечером, где молодй человек сообщил ДЕНБГИ НАПРАВИЛИ ОДИДАЙТЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, деньги не пришли перезвонила на горячую линию 16.12.2025 где мне сообщили что по телефону мы не предоставляем информации и вообще мы ничего не можем обращайтесь на почту, обратилась на почту запросили паспорт все данные и сказали что нужно писать заявление в ручную, мол 12.12.2025 были средства направлены но банк получателя отклонил перевод, (парень Написал в свой банк и получил Ответ, скриншот прелагаю ниже) ЯБ сам ошибся в реквизитах из за этого платеж был отклонен, новое заявление от руки уже на свой банк висит с 17.12.2025 сегодня 19.12.2025, поступлений нет, в банке однотипные ответы что не могут предоставитб информацию по срокам, ожидайте, а в соответствии с законодательством РФ деньги должны вернуть в течении 7дней после закрытия счета, счет был закрыт 12.12.2025 , вот такие дела, тысячу Раз подумайте каким банком пользоваться, поддержка Яндекс банка это что то с чем то, такие банки не должны обслуживать людей 
19.12.2025
Ответ дан
Карта Халва новые условия.
Добрый день.Внесла на баланс карты Халва деньги в счёт погашения текущей рассрочки. Пользуюсь картой несколько лет, всегда клала деньги заблаговременно и они списывались в период действия платёжного периода.19.12.26. - расчётный день по новым правилам. Предупреждение от банка по этому поводу я не видела. Поэтому спокойно пришла в магазин DNS и купила сыну телефон с рассрочкой на 10 месяцев.К сожалению, стоял выбор на "Сначала свои, потом заёмные". Соответственно, сумма отложенная на погашение текущего платежа списалась в счёт покупки телефона, а я по-прежнему осталась должна внести оплату по текущей рассрочке.Под праздники у меня этих денег просто нет. Я на это не рассчитывала. Произошла ошибка и формально я виновата.Ранее уже случались какие-то недопонимания и у меня, и у супруга. И всегда всё моментально решалось со службой поддержки.В этот раз я столкнулась со стеной непонимания и нежелания мне помочь.Я прошу сделать перерасчёт:- купленный мной телефон полностью в рассрочку на 10 месяца- сумму, которую я вносила в качестве платежа по текущей рассрочке учесть в этот платёжный период.Если мне не пойдут навстречу, то я больше никогда не буду пользоваться услугами этого банка.
19.12.2025
Ответ принят
никогда никому не посоветую обратиться в домклик и за ипотекой в сбербанк!
Удивительная деградация обслуживания и банка! некомпетентное обслуживание, халатность, незаинтересованность в решении вопроса. с 01/12 банк держит мои 28, 66 миллионов и не может провести сделку, и никто не заинтересован в решении вопроса, постоянное вранье и некомпетность, введение в заблуждение клиента. Началось все с этапа консультирования ипотеки, отменой сделки со стороны сбербанка за час до сделки по надуманным причинам, абсолютно мне непонятным, перенос ее в другой филиал, оформление сделки в течение 3-х часов. 07.12 я начала тревожиться, что ничего не происходит, начала звонить писать в поддержку- ответили мне только через несколько дней, выяснилось, что сделка оформлена неверно, пришлось продавцу переделывать договор, 14.12 договор переделали, 16/12 сделку зарегистрировали в росреестре (хотя сегодня мне в трубку поддержка утверждала, что это было 17.12, но у меня же есть выпискаБ где черным по белому написано 16.12) И вот, вроде бы, сейчас все надо сделать, чтобы ускорить платеж продавцу, но нет! 17.12 менеджер заявил, что перечисление произойдет в течение 1 рабочего дня, 18.12 мне приходит сообщение, что сделка приостоновлена, вечером менеджер начинает утверждать, что деньги поступять в течение 2-3 дней после регистрации, но 19/12 поддержка уже заявила в течение 5!!! дней после 17.12, как и заявлено в договоре! я не могу соответственно получить ключи, на следующей неделе я уезжаю, и появляюсь после 28.01 в Москве, то есть Сбербанк создал нервную ситуацию для клиента, сотрудники постоянно говорят разную информацию. Если бы я знала, что нормой явлется месяц по проведению сделки, ни за что бы не согласилась ни на аккредитив, ни на ипотеку. Не стала оформлять в другом банке, так как это была бы еще одна неделя в плюс, хоть и процент был ниже, теперь очень жалею. Особенно неприятно, что большая часть - это не ипотека, а мои собственные средства, которые оказались заморожены на 3 недели. Вообщем, деньги, наверное, когда-то зачислятся, хотя я уже ни в чем не уверена), но потрясло, что постоянно общаешься с разными людьми, то есть ты на конвейере находяшься, когда тебя обработали и отправили дальше, за качеством предыдщего никто не следит-что уж получилось на выходе, то и получилось) а получились нервы клиента, убытки и полное разочарование.
19.12.2025
Ответ дан
Выплата вознаграждения по акции "Приведи друга"
12.11.2025 г. моей женой мне была направлена уникальная ссылка из приложения Альфа-Банка об открытии бизнеса. Согласно условиям акции, если я зарегестрирую бизнес (ИП или ООО) по уникальной ссылке, то отправитель ссылки получит 10 000 рублей, а открывший бизнес 5 000 бонусных баллов. 16.11.2025 г. я перешел по присланной мне ссылке, заполнил всю заправшиваемую от меня информацию, банк проверил документы и назначил встречу с представителем 19.11.2025 г.19.11.2025 г. состоялась встреча с представителем банка, где я подписал документ ына регистрацию бизнеса и открытие расчетного счета, так как представитель банка сказал что одно невозможно без другого.24.11.2025 г. было зарегестрировано мое ИП Согласно Правилам программы лояльности для физических лиц-клиентов АО "Альфа-Банк", с которыми я и моя жена ознакомились у Альфа-банка существует две отдельные акции, они разделены в данных правилах. Условия акции по открытию РКО предусмотрен п. 2.4 Правил, а условия акции для регистрации Потенциального клиента через Сервис регистрации бизнеса предусмотрены п. 2.5 Правил.Когда мной были выполнены все условия согласно п. 2.5 Правил жена обратилась в поддержку банка, так как вознаграждение не поступило. 8 декабря ей было отправлено обращение в банк, в ответ 9 декабря ей сообщили, что не могут начислить вознаграждение так как Счёт был открыт не в рамках акции. Почему вдруг речь зашла о счете непонятно, так как по акции открывался бизнес. Не согласившись с этим жена решила оставить еще одну претензию, однако банк отказался ее регестрировать, так как якобы уже все подробно рассмотрел. Как же подробно, если даже правила выполнения не той акции проверили? 9.12.2025 г. я обратился в поддержку Альфа-бизнес с той же проблемой, описал всю ситуацию. По итогу получил такой же ответ, что Счёт открыт не в рамках акции.И далее уже 10 дней веду переписку с банком где банк категрически не хочет признавать своей ошибки, продолжает настаивать на необходимости открытия расчётного счета по уникальной ссылке, хотя я участвовал в акции не на открытие счета а на открытие бизнеса. Более того, сотрудники банка ничем не мотивируют свои ответы, не могут состлаться на конкретные пункты Правил и даже просто ответить на вопрос, зарегестрировано ли мое ИП с помощью сервиса Альфа-Банка.Я считаю что это все намеренное поведение, чтобы не выплачивать мне и моей дене вознаграждение, так как все условия выполнены, а отказ в выплате совершенно не той акции.
19.12.2025
Требуется уточнение
Озон не возвращает деньги за не оказанную услугу "доставка товара"
Требую вернуть денежные средства в размере 1590 рублей за оплаченную доставку заказа 94353467-0254 на Озон.Заказ был отменён 17 декабря 2025 года.Деньги за товар вернулись в полном объёме на банковскую карточку Озон.А деньги за ДОСТАВКУ данного заказа не вернулись.Услуга"Доставка"заказа не осуществлена.Товар не не получен покупателем.Чеков и документов, что доставка осуществлена покупатель не подписывал и не получал.Деньги за услугу "Доставка"требую вернуть покупателю. Вы нарушаете закон о торговле, закон о защите прав потребителей и законы РФ.Доставка-это товар.Покупатель товар не получил.Вы присвоили незаконно денежные средства покупателя.Незаконное обогощение или присвоение это преступление.Прошу решить мой вопрос, а также в случае отказа от возврата денег за доставку, прошу официально отказать в возврате денег за доставку и предоставить документальные подтверждения понесенных расходов в соответствии со ст 23.1. зозпп.
19.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту просто так!
Заблокировали карту там остались мои пособия по уходу за ребенком, я молодая мама, никаких подозрительных переводов не делаю, только если одежду покупала.Пришла по поводу разблокировки , мне ответили что надо написать заявление, я написала , сказали закроют счёт и переведут деньги на другой счёт в другом банке, вот уже второй месяц каждые три дня хожу в отделение, продвижений никаких нет, сказали что счёт закрыли в перевести не могут, хотела сходить к другому сотруднику этого отделения, на что получила отказ!Со словами "Зачем мне этим заниматься если вот сотрудник уже вам все сказала"В итоге деньги не отдают, жить не на что , только лапшу на уши наматывают!
19.12.2025
Ответ дан
Качество обслуживания в отделении Банка по адресу Орловская обл., г.Мценск, ул.Ленина д.22а.
17.12.2025 я, клиент Сбербанка, Воловский Владимир Дмитриевич, 10.07.1956г.р., пришел в отделение Банка по адресу Оловская обл. г.Мценск ул.Ленина, д.22 А. Я пришел с целью снять со своего вклада 20 000 (двадцать тысяч) рублей, чтобы отремонтировать сломанный автомобиль. Сотрудник банка (ФИО не запомнил) настоятельно убеждал деньги не забирать, а вложить в ПДС (программу долгосрочных сбережений), я поддался на заманчивые условия и подписал договор, на вкладе осталось 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Придя домой, осознал, что мне все-таки нужны наличные, чтобы купить запчасти для автомобиля и его последующего ремонта. Зная о периоде охлаждения длиной в 14 дней, 19.12.2025 снова обратился в Банк по адресу Оловская обл. г.Мценск ул.Ленина, д.22 А с целью расторгнуть договор ПДС и вернуть вложенные деньги. Обслуживание в Банке было в период с 9.15 до 10.00. Сотрудник Банка агрессивно отреагировал на мое желание, выказывал мысли о том, что я финансово неграмотный человек, ни в чем не разбирающийся, не понимаю какую выгоду я теряю, всячески давил на то, что я упускаю шанс разбогатеть за счет Государственного софинансирования. Сотрудник категорически отказывал мне в оформлении заявления на расторжение договора ПДС, и согласился его оформить только когда я стал уточнять ФИО и должность сотрудника, чтобы подать жалобу. Бейджа и таблички на столе сотрудника не было, она не представилась. Обслуживание 19.12.2025 в указанном выше отделение происходило в окне №10, конкретных данных сотрудника у меня нет. Также после оформления заявления на расторжение договор ПДС я попросил сотрудника снять оставшиеся на вкладе (под ставку 4,95% годовых) 30000 (тридцать тысяч) рублей и открыть мне новый вклад с более выгодной ставкой, на что сотрудница в грубой форме ответила, что с такой маленькой суммой вклады не открывают, более никаких консультаций по вкладам я не получил. Прошу разобраться в описанной выше ситуации, т.к. давно являюсь клиентом Вашего Банка, и считаю, что сотрудники повели себя некорректно по отношению ко мне как к клиенту. Я пришел с целью снять наличные деньги со своего вклада для решения важных вопросов, меня переубедили положить их на ПДС, я пришел расторгнуть ПДС и забрать деньги, меня в грубой форме обслужили, нахамили, обругали. После такого обслуживания оставаться клиентом Банка желания более не возникает. Жду обратную связьС уважением,В.Д.Воловский.
19.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту Пэй
ограничили доступ к Яндекс Пэй ,отправила селфи с паспортом и паспорт но со вчерашнего дня никаких продвижений ,ребят я вот без налички и с детьми можно как то побыстрее это решить ? я воду на телефон пролила тогда когда хотела деньги перевести,начала протирать телефон и нащелкала ,сколько можно проверять то ?Я последние операции даже помню ,отбиваете все желание пользоваться вашими продуктами 
19.12.2025
Ответ дан
автокредит на новые авто
наплевательское отношение к процессу.тестировал Автокредит в автосалоне. полностью кабальные условия: много подводных камней и дополнительных условий - каско по максимальной цене, обязательное владение (навязанной) карты кредитной Халва и минимум 10 покупок по ней. Идет активная реклама - не советую этот банк
19.12.2025
Ответ принят
Банк задерживает более двух недель отправку документов в росреестр!
Добрый день!4.12.25 прошла онлайн сделка (номер 116723421), подписан кредитный договор (в котором было полно ошибок в паспортных данных, хорошо проверили перед подписанием), но менеджер банка проводивший сделку всё равно умудрился наделать ошибок в договоре на сбр (неверно указано ооо застройщика, не как в дду), текст которого при онлайн-сделке нам не предоставили на проверку. После чего начались проблемы, застройщик со своей стороны не видит документы по сделке и неоднократно обращался в банк, на что уже третью неделю получает ответ "ждите", мы тоже пытаемся узнать от банка в чем дело и почему банк не исправляет свою ошибку, ответ тот же. В сделке в чате никто так и не ответил, менеджер банка удалился из сделки! Скоро уже платеж по ипотеке первый за воздух, ведь право так и не зарегистрировано.
19.12.2025
Ответ дан
Почему поддержка банка уклоняется от ответа на вопрос?
Заблокировали карту по 115 фз без единой причины. Но ладно бы этим все кончилось, решили бы недоразумение разблокировкой и всё. Я предоставил все запрошенные документы, а меня постоянно кормят сообщениями "ожидайте" и не дают точных сроков окончания рассмотрения документов по моему вопросу, постоянно уклоняются от моих вопросов. Сколько я должен ждать, месяц, 3 месяца, год, 5 лет???? 8 числа заблокировали, такие вопросы решаются день, максимум 2, там не так много ума и времени надо чтобы понять что блок ошибочный и снять его. В чем проблема хотя бы по срокам соориентировать? На накопительном счете банке застряли деньги, с которых я платил кредиты и рассрочки в других банках, как мне их сейчас платить?
19.12.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за не оказанную услугу "доставка товара"
Транспортные услугиОказание автотранспортных услуг (по осуществлению грузоперевозок и т. п.) может подтверждаться:путевыми листами, на которых стоит печать заказчика либо подпись его представителя;рапорты и иные документы, составленные водителями во время оказания услуги, при условии, что на них имеются отметки представителя заказчика.На это указали судьи в определении ВС от 25.11.2020 № 301-ЭС20-18941 по делу № А82-11055/2018.Услуги экспедитораЕсли услуги по перевозке оказываются на основании договора транспортной экспедиции, то стороны составляют специальный комплект документов (письмо Минфина России от 15.02.2024 № 03-03-05/13092). В него входят поручение экспедитору и экспедиторская расписка. Первый документ определяет перечень и условия оказания экспедитором соответствующих услуг. Второй — подтверждает факт получения груза для перевозки экспедитором.Кроме того, в рамках экспедиторского договора может оформляться еще и складская расписка — она фиксирует принятие экспедитором груза на складское хранение.
19.12.2025
Требуется уточнение
Как ускорить работу менеджеров ДомКлик?
Добрый день! Почему проверка документов менеджером ДомКлик проходит уже больше заявленных трех рабочих дней? Прошла неделя! Все необходимые документы от покупателя и застройщика загружены! Мне крайне необходимо провести сделку до Нового Года, а никаких движений не происходит. В чате и на горячей линии ответа нет!
19.12.2025
Ответ дан
Худший банк из всех.
 Ситуация: только начали обслуживание зарплатого проекта в этом банке, решила первый раз оплатить покупку на яндекс маркете, через этот несчастный банк, пожалела тут же 10 раз. Оплачивала через сбп, операция не прошла, оплатила картой, забрала заказ и тут началось. Выхожу с пвз и начинает звонить оператор, при этом по разговору не понятно, оператор это или мошенник. Не разобравшись заблокировали карты, приложение и в нерабочее время предложили приехать в банк и подтвердить, что ты хотел купить зарядное устройство. Спрашивает полный бред, при этом помочь попыток 0. Поэтому чтобы сходить за хлебом и не остаться без собственных средств, рекомендую не обращаться туда никогда. Я на опыте, заканчиваю с эти банком. Спасибо оператору, отрубило сразу 
19.12.2025
Ответ дан
блокировка карты. нерешение и затягивания решения вопроса о разблокировке
14.12.25 себе на счет положила в банкомате втб банка 86000р. 5000р банкомат не принял, я их положила в банкомате альфабанка на карту альфабанка и сделала перевод на мтс деньги и после этих немногочисленных операций мне заблокировали счет. В этот же день написала письмо, но ответа на него не получила. Связалась со службой поддержки, меня проинформировали, что на решения вопроса (на факт, что решится положительно) понадобиться 7-10 дней и предложил вариант написать заявление о закрытии счета, заверить документы у нотариуса и отправить их по почте в бумажном варианте - в этом случае закрытие счета и перевод денег займет 45 дней. Считаю, что МТС банк (Эксибанк) пользуясь Федеральным законом, использует деньги клиентов в своих целях на затянутое время для решения вопроса. В других банках ( например Альфабанк) многие вопросы решаются оперативно без проволочек с ориентацией на клиента
20.12.2025
Ответ дан
Объясните действия курьера
Здравствуйте. Заказывала дебетовую карту по ссылке через приложения Магнит. Сегодня 20.12.2025 привозили карты вашу и другого банка. Один курьер - Елена. Сфотала мое лицо вместе с паспортом, потом меня и конверт, потом паспорт отдельно. Разве это допустимо? В телефоне нашла смс от Ефин для подписания документов вашего банка и смс со ссылкой от вашего банка. Подписала из смс по вашей ссылке. Придут ли бонусы на карту Магнит. И объясните действия курьера ???
20.12.2025
Ответ дан
Просто ужасная поддержка!!! В наглую обманывают.
Сначала пришел СМС что будут повышать лимит по карте сплит. Я написал в поддержку что отказываюсь и чтоб не повышали чтоб не портить кредитный потенциал, сначала они отказывали, настаивали что будет увеличиваться и чтоб я сам как-то потом её уменьшил, потом когда начал по фактом расставлять, они сказали что не будут повышать лимит по сплиту, после закрыли диалог. То есть я категорически отказывался от повышения!!! После пару дней вижу что лимит по сплиту увеличен, просто внаглую обманывают своих клиентов. Пишу об этом поддержке, стараються по максимуму забить на это и оставить всё как есть, как-то подождать и в течение 30 дней только рассмотрят уменьшение обратное. В итоге просто забили на всё и ничего не решили. Это уже не первый раз с поддержкой Яндекс пэй, у них одна задача, побыстрее закрыть диалог. Ни разу не решили вопрос. Общаються чисто стандартными прописанными диалогами. До этого в диалоге тоже был их вина, просто написали в чате мы рассмотрим и вернёмся. В итоге ничего не решино никто естественно не решил проблему и не написал. Тут я уверен что тоже никто не решил проблему. Они просто есть, мошенники которые в наглую обманывают своих клиентов!!!!!
20.12.2025
Ответ дан
Потребительский кредит и реструктуризация
Имею задолженность по нескольким продуктам банка. Неоднократно связывалась со специалистами банка, помочь ничем не смогли. Программы поддержки не одобряют, хотя пакет необходимых документов имеется и неоднократно предоставлялся. Была договорённость внести по ипотечному кредиту сумму для частичного погашения, сделать это нужно было через офис банка. Специально поехала в офис, там сотрудница взяла и просто закинула деньги на счет, откуда моментально начали списывать за потребительский кредит, но не за ипотеку. 🤷 Зачем спрашивается отправили в офис, если там еще только хуже сделали. На горячей линии, перекидывают от одного специалиста к другому, тоже помочь ничем не могут. Печально, такой огромный функционал у банка, а по факту ничем никто помочь не может. 
20.12.2025
Ответ дан
Акция по карте Халва
Участвовали в акции 50 % по карте халва на карту хофф, проходящую на территории г. Краснодар. Обещали начисление бонусов 12.12.2025. В настоящий момент нет ни бонусов, ни ответа на обращение в чате. Банк просто тянет время с ответом и нарушает все предновогодние планы! Сначала обещали за 10 дней рассмотреть, сегодня написали что за 10 РАБОЧИХ дней, не удивлюсь если в следующий раз будет 10 выходных дней. Такое ощущение , что данную акцию запустили ради оформления карт и повышения премии работникам к концу года! 
20.12.2025
Ответ дан
Карта МТС Банка заблокирована без предупреждения — обращения «решены», но проблема осталась.
Расскажу, как МТС Банк за неделю превратил обычное пользование картой в череду пустых обещаний и формальных отписок.Как всё началосьПримерно 11.12.2025 я столкнулся с проблемой: карта отказалась проводить платежи, выдавая ошибку. Никаких предупреждений от банка не было — ни СМС, ни письма, ни звонка.13.12.2025: первый контакт с банкомЗашёл в мобильное приложение — карта заблокирована.Позвонил в поддержку: оператор не назвал причин блокировки.Было оформлено обращение № 86235542.Было оформлено обращение № 86235542.Обещали рассмотреть за 1–2 дня.18.12.2025: «решение», которое ничего не решило18.12.2025: «решение», которое ничего не решилоПолучаю СМС: «Сергей, по вашему обращению № 86235542 от 13.12.2025 г. заявление исполнено».Получаю СМС: «Сергей, по вашему обращению № 86235542 от 13.12.2025 г. заявление исполнено».Проверяю карту — она по‑прежнему заблокирована.После 18.12.2025: круг повторяетсяПосле 18.12.2025: круг повторяетсяСнова звоню в поддержку. Оператор обещает разблокировку в течение суток.Снова звоню в поддержку. Оператор обещает разблокировку в течение суток.Спустя 24 часа карта остаётся недоступной.Оформляю новое обращение № 86581263 — на этот раз, со слов оператора, «в ускоренном режиме».На 20.12.2025 проблема так и не решена.Что особенно возмущаетОтсутствие коммуникации. Банк заблокировал карту, но не посчитал нужным объяснить почему. Карта использовалась исключительно для оплаты в продуктовых магазинах. Фальшивые «решения». СМС о «исполнении» обращения — это не помощь, а имитация работы.Срыв сроков. Обещания рассмотреть заявку за 1–2 дня и разблокировать карту за сутки не выполнены.Бег по кругу. Вместо решения — новые обращения и пустые обещания.Это не просто жалоба — это сигнал о системном недочёте в работе МТС Банка.Это не просто жалоба — это сигнал о системном недочёте в работе МТС Банка.Это не просто жалоба — это сигнал о системном недочёте в работе МТС Банка. Надеюсь, публикация здесь заставит банк наконец отнестись к клиенту не как к номеру в базе, а как к человеку, чьи финансовые интересы имеют значение.Это не просто жалоба — это сигнал о системном недочёте в работе МТС Банка. Надеюсь, публикация здесь заставит банк наконец отнестись к клиенту не как к номеру в базе, а как к человеку, чьи финансовые интересы имеют значение.
20.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с моими деньгами и не отвечают
Как такое возможно в современном мире заблокировать доступ к личным деньгам? О каком доверии к банку может идти теперь речь? В жизни не посоветую!!! Карту преобрела совсем недавно. Продала машину по запчастям, люди переводили деньги и тут приходит уведомление о блокировки! Деньги были на лечение, которое сейчас прохожу, не могу выяснить причину высокого давления и тут теперь денег нет на прохождение платных медицинских услуг! На каком основании все эти действия и кто несёт ответственность, прошу предоставить регламент! Вы готовы возместить мне после разбирательства маральный и материальный ущерб?
20.12.2025

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август