Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Когда предоставят документы?
Добрый день. Получала карту халва, как сотрудница, в 2021 году в офисе банка. 27 ноября пришла в офис банка для того, чтобы получить договор на карту, так как на горячей линии мне сказали, что получить дистанционно нет возможности. В офисе мне сказали, что так как я была сотрудницей банка в прошлом мне просто так договор выдать не могут. Составили обращения и сказали ждать 10 дней, ответ придет в смс. Прошло 10 дней, никакого смс мне не поступило, пошла снова в офис. В офисе мне сказали, что задача на мой договор все еще открыта и никто ничего не сделал. Отсканировали мои документы, приложили к задаче и дополнительно я написала заявление, которое тоже приложили в эту задачу. Сказали, что ждать несколько дней. Прошла уже неделя и за эту неделю мне ответ так и не поступил. В чем проблема у вас выдать договор на КАРТУ? Почему то у других банков, кроме вашего, проблем никаких не вызывало. И как долго мне еще ждать?) уже скоро месяц будет как я жду СВОЮ КОПИЮ ДОГОВОРА. Вы сами понимаете какой это сюр? Я теперь понимаю агрессивных клиентов, которые обращались ко мне, когда я работала в вашей шарашке
11.12.2025
Ответ дан
Где мои деньги? Верните!
11.12.2025г Было отказано банком в переводе денег через СПБ с озона на карту сбера, при этом с карты Озон исчезла вся сумма списания в размере 14800р. Деньги верните!!! Что за беспредел Озон? 
11.12.2025
Ответ дан
Нет выплаты за акцию
Участвовал в акции 20000р за приглашение 5 друзей, сделал все по условиям, за последнего 5 человека выплата пришла 27.11, жду уже 2 недели чтоб зачислили дополнительные 15000р, в поддержке отвечают ждать до 25.12, но моим знакомым, которые учавствовали в этой акции, уже давно пришли дополнительные выплаты.
11.12.2025
Ответ дан
Почему ОТП банк обманули меня с кэшбэком?
Открыла карту ОТП банкав октябре 2025 года . На ноябрь был доступен выбор категорий , выбрала категории 3.11.2025. Делала покупки в течение месяца , кэшбэк не отображался. позвонила в ноябре месяце в банк на горячую линию с вопросом , почему не отображается кэшбэк и будет ли он начислен? Специалист банка сказал , что такое бывает , кэшбэк будет начислен согласно выбранных категорий . Если по каким-то причинам он не будет зачислен , напшиие нам 10.12.2025. Как в итоге выяснилось 10.12.2025, кэшбэк так и не пришел , в поддержке банка ответили , что вы выбрали категории 3.11.2025, а нужно было выбрать 1.11.2025, поэтому мы ничего вас не начислим. у меня два вопроса :1. Какого черта у вас тогда доступна опция выбора кэшбэка после первого числа месяца , если потом он не начисляется ? 2. Почему в банке мне об этом никто не сказал , когда я обращалась с вопросом ? Спасибо, конечно, за такой клиентский сервис. Пожалуй месяца пользования вашим банком будет достаточно, чтобы больше мм не пользоваться!!!
11.12.2025
Ответ дан
Без предупреждения уменьшили лимит по кредитной карте
Сбербанк в одностороннем порядке без предварительного уведомления 11.12.2025 уменьшил лимит по кредитной карте, из-за чего не смогла расплатить в магазине и оплатить проезд. Грубейшее нарушение прав потребителя банковских услуг. Прошу предоставить мотивированный ответ со ссылкой на норму закона, допускающую такие действия банка в ущерб клиенту
11.12.2025
Ответ дан
Почему вы оставляете людей без доступа к своим средствам?
Я до безумия расстроена ситуацией. Мне потребовались капельницы. Цена им 40000 ₽. Папа сказал что даст эти деньги, через сдачу металлолома. Дал мне металл (я в поддержке даже конкретный адрес написала, сказала что можете приехать посмотреть). Сдала металл - меня заблокировали. Я скинула чеки, объяснения, куда ушли деньги. Поддержка просто пускала меня по кругу. Продолжала задавать уточнения, каждый раз что-то новое. 10 дней так прошло. Я помимо капельниц сидела стрессовала из-за банка. В итоге все - блокировка. Ни написать, ни позвонить. Это же ужасно. У меня эта карта с детства, она привязана ко всем аккаунтам. У меня оператор т-мобайл. Вы столько стресса и неудобства мне принесли. И даже не дали с кем связаться. Это просто кошмар
11.12.2025
Ответ дан
Обманщики ! Пенсию перевел, а 3000 р уже 3 месяц не дают !
Открывал счет в офисе банка втб , работница банка предложила перевести пенсию в банк по акции 3000 рублей обещала, вот третий месяц звоню на горячую линию обещают в сделкьщем месяце выплатить . Так и не выплатили! Я пенсионер, инвалид , как вам не стыдно! 
11.12.2025
Ответ дан
Не отображается cvc код
Добрый день! После перехода на новый телефон в приложении сбербанк онлайн не отражается cvc код уже неделю. Две карты и по обеим одна и так же ошибка. Выходит "Ошибка. Повторите попытку позже" и такое же сообщение сразу приходит с номера 900. Как исправить ситуацию?
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты без ведома клиента
Я уже второй месяц не могу снять свои же деньги ,которые зависли на карте,потому что служба безопасности вашего банка решила не заблокировать !По ней даже операций никаких нет,кроме оплаты кредита !вы что творите !служба поддержки постоянно переводит стрелки ,служба безопасности соответственно на службу поддержки и так далее.Моим вопросом не занимаются !Я хочу забрать свои деньги и имею на это право !И меня не особо волнует ,что карта архивная и не нельзя перевыпустить или закрыть !Я по вашей рекомендации выпустила очередную карту ,которая не помогла !
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и длительное обслуживание
Яндекс банк, все начиналось с того, что решила выпустить виртуальную карту, т.к. банк подкупил высокими ставками по накопительным счетам и отличным кэшбэком.Оформление карты дистанционно, получение карты от курьера, не думала, что в дальнейшем это станет главной проблемой.И вот сама проблема, на носу новый год, меня назначили ответственным для сбора денег на новогодние подарки в секции художественной гимнастики, сказала всем, всего порядка 20 человек, перводить по номеру телефона в яндекс банк.Мне начали посутпать деньги - 09.12.2025, а 08.12.2025 у меня закончился вклад в яндекс банке, который автоматически пролонгировался, 09.12.2025 вечером, я закрываю пролонгированный вклад и 70% средств от вклада перевожу на свой счет в другой банк через СБП, оставшиеся 30% перевожу на накопительный счет в яндекс банке, он же сейв.И что вы думаете? Приходит смс - ваш счет заблокирован в связи с подозрением в отмывании и чего то там еще.Я в шоке, так как ничего не нарушала и переводила сама себе в другой банк, предполагаю, что так сработали алгоритмы банка.Начала писать в поддержку, они запросили кучу справок, отправила выписки по трем картам за три месяца, информацию об оплаченных налогов из ЕНС и доходах.Позвонили на горячую линию, просим оператора сообщить адрес физического места нахождения банка, оператор отказался называть место.Поддержка отвечает шаблонно, мы работаем и прочее, уже более 2х суток не имею доступа к своему счету, а обратиться можно в одно отделение, которое находится в Москве и работает оно с 9 до 18 по рабочим дням.И как тут быть, как не гневаться на такое отношение банка и долгую работу всяких там служб, сообщающих, что они могут проверять до 30 дней.Был бы любой другой банк, у которго есть НОРМАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКЕ ОТДЕЛЕНИЯ уже давно бы обратилась, а тут ерунда какая то в виде ИИ.Был пример блокировки у супруга в желтом банке, он перводил дегьги своему родному брату, у них одинаковые фамилии, так дозвонившись в службу поддержки работники банка услышав пояснения тут же разблокировали счет, а в яндекс банке какой то совок, очень долго и ничего не понятно.
11.12.2025
Ответ дан
Кредитные карты.
Не рекомендую оформлять кредитные карты в этом банке ! Банк раздувает лимиты клиентам, потом в течении недели в одностороннем порядке кратно режет их и загоняет клиентов в тупик! Поддержка банка советует пользоваться собственными средствами в этом случае, это единственный здравый совет, рекомендую прислушаться к нему и обходить все кредитные продукты этого банка стороной! 
11.12.2025
Ответ принят
Визит в отделение Москва, ул. Люблинская 175
Добрый вечер!8.12.2025 года обратилась в отделение г. Москва, ул. Люблинская 175.Крайне недовольна не компетентностью сотрудника и формой общения с клиентом.Являюсь клиентом банка с 2021 года ранее не было таких случаев обычно сотрудники хотят помочь в решении проблем.Этот случай стал исключением!У меня был талон О002, вызвали в окно обслуживала менеджер Бабаева А.П.До визита в банк обратилась в чат поддержки, где получила рекомендации для получения разрешения от банка на самостоятельную реализацию залогового имущества.Подойдя к менеджеру сообщила, что хочу подать заявление на самостоятельную реализацию залогового и имущества, на что получила ответ квартира в залоге-банк вам откажет! (В грубой форме)Я повторила свой запрос о хочу подать данное заявление, т.к. у меня есть такое право, (дом.рф разместил информацию на своем сайте о порядке продажи ипотечного имущества) менеджер выдала мне пустой бланк заявления и сказала, что я должна расписать все в свободной форме, на что я поинтересовалась почему нет формы той что мне предоставили в чате и почему я должна писать в свободной форме. На что получила ответ подается два заявления по форме и в свободной форме иначе банк не ответит на мой запрос в письменной форме. На, что я сказала менеджеру на любое письменное заявление банк отвечает, зачем писать дважды одно и тоже если есть установленная форма заявления и ни каких иных инструкций не было предоставлено чатом поддержки, на что я получила ответ данное заявление к на самостоятельную реализацию вы можете только его подать онлайн, а в отделении обязательно два! Но это абсолютная дезинформация, т.к. данное заявление возможно подать либо лично в отделении, либо через заказное письмо! В итоге встречи я сообщила, что подам только одно заявление и ни каких других форм заполнять не буду, т.к. мне не объяснили почему это является необходимым на что менеджер явно недовольна моим поведение сообщила что банк мне откажет приедете заново подавать, я согласилась с ее высказыванием забрала свой экземпляр заявления и отправилась домой.Сегодня 11.12.2025 мне поступает положительный ответ от банка на мое обращение, причины для отказа и так не было, т.к. я добросовестный заемщик, выполняю все условия договора.Но 4 дня в волнениях из-за не компетентности сотрудника трижды за встречу дала не верную информацию, я понимаю конец года мы все устали но есть должностные инструкции которые мы обязаны выполнять, один из маркеров клиентского сервиса это не вводить клиента в заблуждение (дезинформация), быть вежливым этот как Отче наш сейчас в любой сфере обслуживания.Прошу провести обучение сотрудника! 
12.12.2025
Ответ принят
Самый худший банк что я видел
Экси банк те же МТС деньги запросил информацию л проблемном платеже они не предоставили мне нечего!!! Что за банк такой что уже не предоставляют информацию и выписку по моей карте и ее мне решать блокировку 161 фз? ЭТО САМЫЙ ЗУДЩИЙ БАНК КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО ВИДЕЛ НИКОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТАМ КАРТЫ В ЖИЗНИ НИНАВИЖУ ЭТОТ БАНК ПОКА НА БАНКИ РУ НЕ НАПИШЕШЬ ОНИ ДЕДАТЬ НЕЧЕГО НЕ БУДЯТ
12.12.2025
Ответ дан
Разгласили сведения о состоянии моего ссудного счета, нарушили ФЗ 230, нарушили ФЗ О персональных данных
У меня кредитная карта. По ней несколько дней просрочки. За моей спиной откуда то взяли данные моих знакомых и родственников. Я не давал. Обзвонилии всем растрепали, какие есть у меня проукты и что по ним происходит. Я не давал ни контакты, ни согласие им звонить в виде отдельного документа. Третьи лица не давали согласие на обработку их персональных данных. Обратился в чат. Там они никакие проблемы не разбирают, говорят это они сами определяют что тайна, а что нет, а ругуляторы им не указ. Закон на них не распространяется. И не надо нести чушь, что информация о наличии у меня обязательств не является банковской тайной и ее можно рассказывать кому угодно, это лукавство, тк все обязательства привязаны к ссудному счету. А сведения взяты из открытых источников, с прошлого года размещение персональных данные в открытых источниках это уголовно наказуемое деяние и если вы знаете где они размещены, то должны сообщить правохранителям, а не собирать сведения. Кстати сбор этих сведений тоже уголовно наказуемое деяние. Прошу Банки.ру передать инфо в ЦБ о разглашении, о не соблюдении законодательства, нарушение порядка обратотки персональных данных в том числе с угрозой нарушения Уголовного кодекса и махрового не уважения к назорным органам
12.12.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка
Примерно в октябре 2025 года, я увидела кнопку "уменьшить платеж", предлагалочт с 8к уменьшить платеж до 2400. Я думала это работает как рассрочка по кредитной карте в любом нормальном банке, где ты нажимаешт на кнопку и тебя направляют в окно, где ты можешь выбрать срок рассрочки и условия по процентам. Но в Яндекс банке решили, что это тактика слабаков и просто разделили мне платеж без какого-либо подтверждения, даже по face id, то есть мне б кошка могла на экран телефона с открытым приложение наступить и сделать это без моего ведома, но да ладно. я написала в поддержку, они сказали, что ничего сделать нельзя, и что я могу гасить досрочно. Я решила, что ничего страшного, просто буду вносить больше. Но когда я увидела, что процент равен, а то и больше пдатежа на погашение задолженности, у меня подгорело и я начала писать в чат, отвечают они стандартными отписками из 5 заготовленные заранее сообщений, здесь тоже ими же. Так вот! СЕЙЧАС БАНК НАПИШЕТ, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖАТ ОЗНАКОМИТСЯ С УСЛОВИЯМИ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА КНОПКУ. И ДА, СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ ОКНО, НО В СЕНТЯБРЕ-ОКТЯБРЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО, И РАЗДЕЛЯЛИ ПЛАТЕЖ БЕЗ ПОДТВЕРЖЕНИЯ И ОЗНАКОМЛЕНИЯ С УСЛОВИЯМИ И ГРАФИКОМ ПЛАТЕЖЕЙ. Лояльности от банка никакой. другие банки гораздо лояльнее. 
12.12.2025
Ответ дан
Дополняю вопрос по 115фз
Доброе утро, сегодня уже 6 день рассмотрения моей заявки, после последней отправки документов (всего прошло 15 дней с момента блокировки). Подскажите пожалуйста, нужны ли какие нибудь ещё документы? Вы не запрашиваете ничего, просто тянете время. Я готов предоставить все необходимые документы, но вы опять тянете время. Возможно у вас все в порядке, вы сидите в офисе или дома, но ваш банк создаёт большие проблемы мне, причем незаконно. Деньги на карте были на оплату квартиры, меня из этой квартиры выселили за неуплату. Меня пустил переночевать мой знакомый. А сегодня я буду подавать в суд на ваш банк, взыскивать с вас всё! Начиная от морального ущерба и заканчивая расходами за риелтора, когда найду новую квартиру.Если бы вы мне четко ответили на мои вопросы, а не просто *ожидайте* то было бы понятнее.Почему мой счёт заблокирован я так и не знаю.115фз или может просто так, банк не предоставил информацию.Пересмотрите документы и дайте мне ответ до 15:00, будет ли разблокирован сегодня счёт или нет. Если ответа не будет, то у меня есть все основания подавать жалобу в Банк России и заявление в суд.
12.12.2025
Ответ дан
Лукавство в расчетах поощрения
В прошлом году стала клиентом этого банка по продукту дебетовая карта с кэшбеком. Сначала все понравилось: здорово, кэшбек начисляется с первого рубля, во время перечиляется в сроки. Расчеты верные.Потом снизили кэшбек по одной категории, по ЖКХ с 5 до 3%. Напрягло.Потом придумали ежемесячное подключение категорий. Неудобно, но не у них одних, есть в расписании все время подключаю.Теперь в прошлом месяце чего-то меняли, захожу, а кэшбек за текущий месяц исчез, интерфейс изменился. Нарисовали в издевку тыкву и категории, как не выбирала. Я написала в техподдержку, сказали, что сделают прямой пересчет, еще раз подключила категории. И получаю в текущем месяце только за те дни, когда я подключила. Прошу сделать пересчет, а мне ответ, что все правильно посчитали и все. То есть обманули. Сломали все своим обновлением программы лояльности и не стали исправлять. Похоже, что специально продуманная операция для "вежливого" повода съэкономить.Еще обман был с реферальной ссылкой. Летом этого года рекомендовала оформить карту своему коллеге, должны были получить вознаграждения и он, и я. Он оформил, получил карту, а они ее не активировали, ссылаясь на технические сложности, а потом предложили моему коллеге оформить карту по другому. Он этого делать не стал, потому что пока они его мучали и это стало не интересно. Вот такое непорядочное поведение к клиентам.
12.12.2025
Ответ дан
Доступ ограничен - никакого решения после дня ожидания со словами "мы проверим и вернёмся с подробностями"
Целый день ожидания решения проблемы касаемо доступа в приложение где хранятся денежные средства, к ним нету доступа, нету возможности расплатиться, можно считать что ты просто отдал средства в пользование Яндекс Пэй, каких-либо решений не видно, касаемо ответов на вопросы - нету конкретного прямого ответа, лишь уход от вопросов на не понятно какое время, как это понять? Да, я понимаю проверки на мошеннические действия и вероятность угона аккаунта, скинул селфи и ответил на некоторые вопросы, больше со мной не связывались 
12.12.2025
Ответ принят
я подам на вас в суд!!
Я подготовливаю судебную претензию. Ваш банк нарушает закон о персональных данных. Я писала заявление что закрываю карту полгода ваши недоспециалисты не могут ее закрыть!!!!!!!! тк ваши технические специалисты не могут нажать пару кнопок и спусят 2 заявления в ваших офисах не могут мне обюяснить какая у меня карта и какой у меня паспорт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ на ваш взягляд. тк мой паспорт с 2018 года вас не устраивает. у вас своя страна и свои законы??????????????????????????????????????????????? ненавижу вас и вы мне заплатите за нервы
12.12.2025
Ответ принят
Достали звонками "партнёры"
страшно надоели звонками с предложениями услуг, несмотря на отказ, устный и письменный.( есть записи звонков и чатов ). так и скажите - нам наплевать на ваши дела и время, у нас свои KPI и скрипты..  
12.12.2025
Ответ дан
Как мне получить точный срок зачисления средств на карту?
Вчера 11.12.2025 г. при внесении средств на карту ОЗОН банка через банкомат ВТБ деньги остались в банкомате ВТБ, но на счет ОЗОН банка не зачислились. В поддержке ОЗОН банка создано обращение под номером 73967932. За два дня в той же поддержке ОЗОН три раза менялся срок решения моего вопроса: вчера оператор писала, что деньги зачислят сегодня 12.12.2025 г., вчера же поступило сообщение от бота о сроке в 10 дней и наконец сегодня поступило очередное сообщение уже о 12 днях.Каков истиный срок решения моей проблемы? P.S. Мною подана досудебная претензия
12.12.2025
Ответ дан
Предлагаю добровольно мой вопрос! Я звонила на горячую линию разговоры все записываются. Информация была предоставлена вашим оператором , в случае отказа буду писать отзыв на банки ру, обращаться в Роспотребнадзор и другие организации для защиты прав
Я Кочеткова Екатерина Михайловна , 14 декабря обращалась на горячую линию Совкомбанк, мне ваш оператор молодой человек обещал в режиме диалога, что:Я Кочеткова Екатерина Михайловна , 14 декабря обращалась на горячую линию Совкомбанк, мне ваш оператор молодой человек обещал в режиме диалога, что:1) при покупке на 50 000 мне будет начислен кэшбэк 5000 ( он это озвучил в диалоге), про то что покупка должна быть из собственных средств не было ни слова 2) при покупке на 20 000 , 10 платежами мне вернут стоимость подписки , никто не говорил , что надо покупать целых 12 месяцев на 20 000.3) платёж будет в январе первый, а не в декабре.Обращаю внимание все разговоры записываются, соответственно в случае отказа буду вынуждена обращаться в Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав. Я как клиент уточняла информацию у сотрудника неоднократно и он подтверждал мои слова.Требую прослушать диалог мой с сотрудником.1)Начислить кэшбэк в размере 5000 рублей.2) сделать бесплатной подписку3)сделать первый платеж. В январе. N10969554971.
12.12.2025
Ответ принят
Альфа-Банк не исполняет решение суда и постановление пристава.
Альфа-Банк не исполняет решение суда и постановление пристава. Обращался в банк № A2508197574. Но как я понял банк незаконно хочет пользоваться денежными средствами клиента. В решении суда и постановлении пристава написано: Наложить арест на денежные средства должника ……., находящиеся на счете(ах), открытом в АО "АЛЬФА-БАНК": в пределах суммы ……. руб., за исключением денежных средств в размере величины прожиточного минимума, установленного для соответствующей категории населения за соответствующий период, а в случае наличия у ответчиков на иждивении нетрудоспособных лиц, то и в отношении каждого из таких лиц, ежемесячно на весь срок действия обеспечительных мер. Банк отказывается разблокировать сумму прожиточного минимума поскольку приходящие суммы не являются заработной платой и не имеют код-1, хотя с них я плачу налоги на доход. Говорил со специалистом банка по Исполнительному производству Иваном 12.12.2025г. Он утверждает, что банк ссылается на Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об исполнительном производстве" ст.70 п5.1. Но там написано: "5.1. Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, ..," Тем самым банк игнорирует "иные доходы" и незаконно пользуеться денежными средствами клиента.
12.12.2025
Ответ дан
Оформление ипотеки через ДОМКЛИК
Предворительно была одобрена ипотека моему мужу через домклик. Выбрали квартиру, не встала скидка от домклик и за проверенную квартиру. ДВА дня мы не можем дозвониться до менеджеров. Гарячая линия, чат в личном кабинете, заказ обратного звонка. Тупо не перезванивают и всё. Я такое наплевательское отношение к клиентам вижу в первые. Причём звоню я как созаемщик, агент по недвижимости. Всё бесполезно. Полный игнор. Думаю придётся подавать заявку в другой банк, мы оба зарплатники СБЕРБАНКА с неплохой зарплатой. Но видимо банку мы не интересны, как клиенты. Не рекомендую этот сервис и банк.
12.12.2025
Ответ дан
Рекламы пр премиум не доставерная!
При подключении премиум в описании услуги четко и ясно написано, что будут предоставлены две категории рестораны и фастфуд, но нигде не сказано что они предоставляются только на следующий месяц. При обращении в поддержку мне оказали в выборе этих категорий и так же отказали заменить не нужные категории на эти. В рекламе написано, что рестораны и фастфуд будут доступны при подключении премиума. Зачем же я тогда его подключил сейчас? Почему про время и сроки когда можно эти категории подключить в рекламе не сказано? Когда я в прошлый раз включал подобную услугу и обращался в поддержку мне подключили 10 % кешбека на сумму 3000р. Я даже про это написал отзыв с 5ю звездами. А сейчас просто проигнорировали ситуацию. На мою просьбу составить жалобу или обращение в банк меня прсто послали! И сказали писать ПИСЬМО через почту в деревню Саларьево. Это вообще нормально? Имея приложение и онлайн банк писать жалобу через почту письмом?
12.12.2025
Ответ принят
Проблемы клиента банк не волнуют
У меня не было мобильного интернета весь день 11 и полдня 12.12.25. СМС тоже не уходили и не приходили. Я не могла зайти ни в одно приложение банка! В результате чего пропустила обязательный платёж по кредитной карте озон-банка и мне насчитали проценты!!! Ни банк, ни оператор не несут ответственности. Почему этот беспредел должны оплачивать обычные люди???
12.12.2025
Ответ дан
2 месяца ада. Не соблюдений кредитного договора банком ,часовые разговоры со службой поддержки, не выполнение обещаний, ожиданиями по 10 дней ответа по обращению, разговоры с службой взыскания. И
Здравствуйте. В сентябре я взял кредит в банке МТС. Первый кредит за многие года, после банкротства. Хотел все красиво выплачивать, что бы создать хорошую кредитную историю. Два месяца назад я сделал частично-досрочное на УМЕНЬШЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПЛАТЕЖА. Деньги списались и уменьшился срок кредита, а не платеж. Соответственно платеж стал больше гораздо и я не могу физически платить такую сумму. Два месяца я отправляю обращения в банк, в которых через 10 дней(не дня раньше).Что бы банкт исправил ошибку. Приходит, что "исполненно". Что "приносит прощение за ошибку, в ближашее время мы вернем ваши 60 месяцев кредита, как есть в договоре". Но ничего не происходит!!!! 2 месяца это длится. Ваши коллекторы мне названивают, ответственных для выбивания долга назначают. Вы просто два месяца меня доводите до суицида. Это [censored], какой-то происходит. Мой частично-досрочное погашение, привело меня в ад. Вы испортили мне кредитную историю сразу, коллекторы, вечные разговоры с поддержкой, тьма обещаний по срокам, но ничего не происходит! Мне уже снится, что я захожу в приложение и там мой срок 60 месяцев вернулся. МТС БАНК- ВЫ ПОМОЙКА! ОТСТАЛАЯ ПОМОЙКА. Я БЫ НЕ КОГДА НЕ ВЗЯЛ КРЕДИТ У ВАС, ЕСЛИ ЗНАЛ БЫ, ЧТО ВЫ ИЗУРОДУЕТЕ МОЮ ЖИЗНЬ ТАК. Я сижу на антидеприсантах, я пошел к психотерапевтам. Потому что я не могу это уже выносить. Ненавижу вас
13.12.2025
Ответ дан
Бесконечные проблемы с кешбеком
Постоянные терки с кешбеком. До случая, который опишу как основной, был еще ворох проблем типа "мы с барского плеча даем вам 50% кешбек на продукты, но операцию на 900руб в перекрестке мы сочтем подозрительной и кешбек не начислим". Это я уже давно хаваю, не обращаю внимания.До отзыва меня довела ситуация на сумму около 3000 фантиков плюса.Я человек с брекетами, следовательно ежемесячно посещаю ортодонта. И тут МАННА небесная - ВЕЛИКИЕ яндексоиды снизошли до меня и от всего сердца подарили мне 15% кешбкек на "Медицинские услуги" до конца месяца. Это у них акция за "использование сервисов", за мое пользование и такси, и музыкой и маркетом и тд.И так "повезло", что в ноябре у меня планировалось лечение 3 кариесов. Выбрав эту награду я потопал в стоматологию. Настроил авто-пополнение с карты другого банка, за что обещали еще 5%, но этого скриншота у меня не осталось. Прошу куар на оплату и вижу на кэкране яндекс пэй - будет начислено 3+тысс баллов. Жму оплатить и уезжаю домой. Через пару дней захожу в приложение - напротив операции нет никаких опозновательных знаков. Обычно, когда кешбек ожидается - он сразу же показывается, но горит серым - мол, начислим, но чуть позже. Или не начислим, как в случае из первого абзаца. Но у меня вообще ничего не отображалось. Естественно пишу в поддержку - мне говорят жди 21 день на обработку. 21 день прошел, в поддержке сидит бот и пишет одинаковое сообщение: "ваш вопрос в работе, свяжемся когда свяжемся". Неделя вопрос без ответа. Банк очень плох с точки зрения работы поддержки и вопросов кешбека. Отвечают только боты, даже имён "сотрудников" не отображают. Цепляется за любые копейки. Реально смешно зайти в супермаркет с кешбеком 5%, закупиться на 500 рублей и увидеть серый кешбек с надписью "не можем начислить баллы", а затем в поддержке выяснить что "операция попадает под признаки рисковых, кешбек не получится начислить".
13.12.2025
Ответ дан
Проблема с открытием дебетовой карты
Оформила заявку на выдачу дебетовой карты через приложение Альфа банка.Представитель Аьфабанка вместот выдачи дебетовой карты пытался оформит кредит при этом убеждая, что все идет по плану просто у него так настроено в программе.После того как обман был вскрыт представитель банка так и не признал свою вину.Подобные действия отбивают любые желание становиться клентом данного банка.Дебетовая какрта так и не была оформлена.
13.12.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам в офисе
Добрый день, обратился в офис г хабаровск ул суворова , 42, 13.12.2025 г примерно в 14:00. Взял талон, меня вызвали во второе окно, мололая девушка работник банка фио неизвестно, соизволила на меня обратить внимание, спустя несколько минут, сказала, что она вызвала случайно и попросила подождать, сообщив, что любое окно освободится и я могу обратиться в свободное, в соседнем окне ушел клиент я подошел и мне сказали брать новый талон! После этого я начал возражать, что уже люди, которые пришли гораздо позже меня обслужились и ушли, а я по причинам некомпетентности сотрудников должен сидеть ожидать неизвестно кого и сколько. Мало того, что никто не извинился за неудобства, девушка во втором окне начала грубить и кричать, что откажет в обслуживании, отвратительное отношение к клиентам. Позже парень с другого окна пригласил к себе, выдал карту и стикер, который мне не нужен, но уже было абсолютно все равно, так как настроение было испорчено, я опаздывал, уже нет никакого желания пользоваться продуктами банка втб, это было мое первое и последнее обращение в данный банк, такого хамского обслуживания не встречал ни в одном банке.
13.12.2025
Ответ дан
Халва десятка. Обслуживание
Отключил подписку халва десятка. Но деньги всё равно продолжают снимать. Написал в чат. Бот пишет , что сняли правомерно. Я так не считаю 
13.12.2025
Ответ дан
Когда планируете закончить клоунаду с блокировкой моей карты?
У моего клиента, которому я предоставляю услуги по инф.безопасности, украли около миллиона рублей со счета ЮЛ, оказалось что у какой-то старой версии банк-клиента ВТБ попросту не было двухфакторки. Разумеется ВТБ развел руками. Это присказка об отношении к инф. безопасности у банка.А вот сказка. Я сделал несколько переводов со своей дебетовой карты, на одном из переводом мне заблочили карту по причине подозрений в мошеннических действиях. Ну, ладно, думаю, наконец-то их посодили на бутылку и люди задумались о безопасности. Написал в чат ТП, ответили, что такие вопросы только по звонку. Ну ок, ладно. Звоню, отвечает мальчик и начинается какая-то жижа, он держит меня 15 минут на трубку что-то уточняет у коллег, что-то проверяет. Возвращается и говорит у нас форс-мажор, перезвоните через час. Ну думаю, перегибают ребята, видимо, какой-то "период охлаждения" придумали или что-то в этом роде. Перезваниваю через час, снова мальчик, но сним быстрее он просто кладет трубку, перезваниваю, на этот раз девушка, но у нее плохая связь, обещает перезвонить, видимо недозвонилась. Набираю снова сам, звонок принимает девушка, снова, конечно же, всё тщательно проверяет и выдаёт что мне надо ехать в банк, у них не хватает данных для разблокировки.Еду в отделение, привожу паспорт, прохожу двухфакторку с кодом на телефон, сотрудник пытается разблокировать, говорит: пробуйте. Пробую нифига. Говорит еще пробуйте, снова нифига. В течении суток разблочим. Ок. Сегодня утром пиши в чат ТП: можно пользоваться картой, сняли ограничения? Отвечают: да, пользуйтесь. Совершаю покупку в аптеке и правда можно пользоваться. Проходит час-полтора пытаюсь оплатить доставку еды и снова мне блокируют транзакции. Пишу в ТП, на этот раз меня не посылают на телефон, а создают обращение CR-15998649.Такого позорища я не встречал ни в одном банке. Вы как не умели в ИБ так и не умеете.
13.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт?
Добрый день. Банк при попытке оплатить авиабилеты необоснованно заблокировал счёт. По телефону сказали, что ничем помочь не могут. По почте взяли обращение в работу и пропали 693c463ff48d95668e09368c. Чат поддержки через раз загружается, иногда вообще невозможно зайти. Пробился в чат. Затребовали данные, я всё предоставил, и после этого просто игнорируют и ничего не делают. Никакой обратной связи, никакой информации, что когда почему. Отвратительное обслуживание. В итоге я без авиабилетов остался, а теперь ещё банк не может ни списать деньги с Яндекс карты на сплит из-за того что заблокировал мне счёт, ни пополнить карту сплита нельзя из-за этой блокировки, и наверняка банк испортит мне из-за этого кредитную историю . В итоге вместо отдыха, получаю нервы и стресс и худшее обслуживание за всю свою жизнь. Такой плохой и негативный клиентский путь я не видел ни где в России за последние 10 лет. Что надо сделать чтобы снять необоснованную блокировку счета?
13.12.2025
Ответ дан
Баланс виртуальный карты или Т-мобайл
12.12.2025 я обратился в банк с вопросом, за что с меня списали 158 рублей так как никаких изменений в Т-мобайл не было. Мне объяснили, что банк закрыл виртуальные карты и перевёл баланс с карты на счет Т-мобайл. Я решил проверить, верно ли провели данный перевод и для этого мне необходим был баланс моего счета за 11.12.2025. Мне несколько разз отправляли разные справки в которых не было ответа на мой вопрос. Операторы упорно меня не понимали или делали вид, что им не понятно и в итоге послали меня и знаете, что предложили? Ориентироваться на чеки пополнения. То есть мне предложили найти все чеки пополнения за всю жизнь и заняться сложением данных сумм вместо того, чтобы предоставить мне запрашиваюмаю мною информацию. Супер, спасибо, рекомендую.
13.12.2025
Ответ дан
Не могут разблокировать счет по 161 ФЗ.
Добрый день. Ранее был блок по счетам по 161 11.6 - ФЗ. Более месяца назад ЦБ исключил из базы. Все бакни , кроме "надежного" Альфа банка уже разблокировали счета и вернули доступ к денежным средствам, Альфа банк в свою очередь просрочил все регламенты , и ничего не разблокировали, более того , даже не делают самостоятельно запрос в ЦБ, чтобы обновить сведения, вот такой вот "отличный" банк, незаконно удерживают средства гражданина РФ. ЦБ в ответ на бездействие со стороны "Альфа банка" дал комментарий, что запрос должен быть обработан не позднее 1-го рабочего дня, и опять бездействие. Пришлось идти в офис, принес ориганалы документов об исключении из ЦБ отдал лично в руки, и тишина. Следующим шагом будет: 1. Досудебная претензия. 2. Заявление в прокуротуру о бездействии и привлечение к ответственности всех причастных к этому лиц. Спасибо за внимание. 
13.12.2025
Ответ дан
Акция приведи друга, выплата бонусных рублей 2500
По акции приведи друга отправил приглашение, клиент офомил дебетовую карту банка, потратил 15 тысяч, я тоже совершил покупку оплатил услуги связи на 50 рублей, сижу жду когда бонусы зачислят время идет, бонусов все нет, пишу в чат отвечают да условия выполнены ожидайте поступления после 25 ноября, карта оформлена была 29 октября, ну я все равно пишу им каждую неделю когда бонусы придут, так время проходит бонусы мои 300 рублей исчезают, опять в чат оператору, тот говорит у нас сбой какой то бонусы будкт после 11 декабря видны, опять жду сегодня пишу уже 13 где мои бонусы, а мне говорят время вышло вы условия акции не выполнили мы посчитали оплату связи как перевод!!! Вы понимаете они специально ждали когда выйдет время и я не смогу совершить еще одну покупку! В условиях акции сказано что я был должен совершить одну расходную операцию, и я ее совершил но банк решил, зачем платить бонус если можно обмануть, требую разобраться с этой несправедливостью!!! Я выполнил все условия акции, совершил одну расходную операцию иного не указано в условиях акции, и должен получить 2000 бонусных рублей, и куда делись моих 300 бонусных рублей прошу разобраться!!!
13.12.2025
Ответ дан
Банк не начислил кэшбек по акции
Ozon банк предоставил кэшбек по покупке в магазине "петерочка" 30 процентов в декабре 2025 года. Обращение в службу поддержки ничего не дали. Начислять кэшбек в 10 раз меньше обещанного, игнорировать обращения клиента - это огромный стыд и позор.Причем сразу после покупки было видно правильное начисление. Но в дату выплаты (13.12.2025)кэшбека сумма уменьшилась.Прошу рассмотреть ошибку. В пртивноом случае оставляю за собой право жаловаться финансовому омбудсмену и в ЦБ.
13.12.2025
Неудовлетворительная консультация сотрудника чата
Мой отзыв связан с нарушением моих законных прав как потребителя. Обстоятельства следующие: 12.12.25г. я запланировала совершить платеж за образовательные услуги моего сына. Перед платежом я обратилась в чат поддержки банка со следующим вопросом: «если я оплачу обучение ребенка по куар-коду, будет ли начислен кешбек?», «или необходимо произвести оплату по реквизитам? Для начисления кешбека?». попросила подключиться оператора. Оператор Диана ответила: «Здравствуйте, Элина!К сожалению, заранее сказать не можем, так как по Qr - коду оплата бывает 2 способами:1. Проходит как оплата Qr- кодСпб2. Оплата по реквизитам (то что нам нужно).Поэтому рекомендуем оплачивать черезраздел Платежи - Школы, вузы, детские сады». Я произвела платеж по реквизитам (ТО ЧТО НАМ НУЖНО). Однако, увидела, что платеж прошел как перевод и начислений кешбека там не ожидается. Я снова обратилась в чат банка и получила следующий ответ: «Ознакомилась с перепиской, действительно как пройдёт оплата по куар-коду мы заранее не знаем, тут коллеги вам верно ответили.Но при этой не уточнили, что оплата за образование происходит только при условии наличии данной категории.Понимаю., вы ожидали начисления кэшбэка при оплате.Полностью понимаю ваше недовольство, поверьте Е Сейчас вас переведу на коллегу, вам помогут зарегистрировать обращение.Приношу свои извинения за данную ситуацию». Таким образом, оператор Диана дезинформировала меня о начислении кешбека. Операцию отменить не смогли, так как она была уже обработана. У меня была возможность произвести оплату через другой банк, где бы мне был начислен кешбек. Я крайне не довольна сложившейся ситуацией, я предложила начислить мне обещанный представителем банка кешбек. Исправить сложившуюся ситуацию. составила обращение в банк, на что 13.12.25г. Получила следующий ответ: "Спасибо что рассказали об этой ситуации. Мы проверим информацию и примем меры. Приносим извинения". Никакой компенсации я не получила. Фактически, сотрудник банка нарушила мои законные права, предусмотренные ст. 10 закона "О защите прав потребителей ", предоставив мне не верную информацию о продукте, что не обеспечило мне возможность сделать правильный выбор. 
13.12.2025
Ответ принят
Доставка продуктов Город
Отстойный сервис по доставке продуктов Город. Постоянные задержки. Отвечают на вопрос о том где курьер, отвечают долго, в результате создают запрос и дают информация в течении 30 минут только о том через сколько будет курьер. Просто дно! Один раз курьер вообще отменил заказ. Самый худший сервис по доставке! 
13.12.2025
Ответ дан
Банк не доставил кредитную карту
Оформил заявку на кредитную карту Совкомбанка 180 дней без процентов ПЛЮС. Согласовал дату доставки и временной диапазон, мне сообщили, что курьер со мной свяжется. В указанный день курьер не позвонил. Когда время доставки прошло, перезвонил на телефон поддержки, получил ответ, что дату доставки перенесли на следующий день(без согласования со мной). На следующий день произошло ровно то же самое - курьер не позвонил, доставки не было. Позвонил в поддержку, сообщил, что нет желания ждать курьера, хочу получить карту самостоятельно в ближайшем отделении банка. На это получил ответ, что моя заявка на карту привязана к доставке курьером и изменить ее на получение в отделении банка не представляется возможным. Пришлось отменить заявку через поддержку. Попробовал следом оформить новую - с доставкой карты в отделение банка, появляется сообщение, что не могу этого сделать, т.к. активна предыдущая заявка. Вот такая клиентоориентированность банка...
13.12.2025
Ответ принят
Снимите арест не медленно!!!
Снимите аресты не медленно, все документы вам направлены , с синей печатью, как и просили 8декабря вам получено письмо, заблокировали алименты! Требуют срочно решить вопрос! Все сроки нарушены ❗ жду разблокировки счета!
14.12.2025
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12705082/
Отзыв касается двух субъектов экономики. Wildberries и Газпромбанк. На маркетплейс Wildberries был возвращен товар по гарантии 2:11:2025. Номер заявки на возврат: 6dafe5ed-ea5a-419f-810b-5cee901814fd .Однако средства за товар никак не могут поступить на счёт карты, с которой делалась покупка, так как карта с момента покупки была перевыпущена с Visa на Мир со счётом, оставшимся прежним. На маркетплейсе указана новая (перевыпущенная) карта, с которой делалось много покупок. Остальные карты (неактуальные) не удаляются, оказывается, а только скрывается видимость.Маркетплейс долго настаивал, что деньги должны в любом случае приходить на счёт карты, если она даже и перевыпущена (с чем не согласна поддержка Газпромбанка, однако оформила заявку со сроком рассмотрения 26.11.2025 , № 2788506). После неудачной 4-й попытки вернуть на заблокированную карту средства, маркетплейс согласился принять банковские реквизиты карты.Казалось бы вопрос исчерпан, осталось подождать, максимум неделю, но нет, приходы SMS об отказе возврата на перевыпущенную карту возобновились, а сегодня, после восьмого SMS сын обнаружил средства на WB кошельке, которыми невозможно воспользоваться без актуализации, в данном случае фото с развернутым паспортом (покупки на маркетплейсе осуществляет сын с моей карты).Хотелось бы коментариев происходящего как от Wildberries, так и Газпромбанка. Так же, не помешало бы введения правил регулятором, чтобы подобных случаев не происходило, а если эти правила есть, то научиться требовать от участников их выполнения.
14.12.2025
Ответ дан
Реферальная программа
Я перешла по реферальной ссылке на подключение Премиум с льготным периодом, но у меня списали средства сразу. Сделали обращение, где мне отказали. 
14.12.2025
Ответ дан
Невозможность решить вопрос с закрытием пустого счета в течении 3 недель.
Я обратилась в Шуваловское отделение банка 26 ноября 25 г. с вопросом закрытия счетов моей дочери и зятя по доверенности. Доверенность была отправлена на проверку. Меня заверили, что проверка доверенности займет один день. Следующий мой визит в банк был 29 ноября. В отделении банка мне бодро сообщили, что доверенность не проверена. Следующий визит в банк состоялся 6 декабря. Как вы думаете что мне сообщили? Что довернность не проверена, а может быть отклонена, но по какой причине не известно. Следующий визит был вчера, 13 декабря. В общем, я даже не удивилась, что доверенность опять или не проверена, или отклонена по не названным причинам. Кроме этого, т.к. я ставили низкие оценки, мне три раза звонили из службы оценки качества банка для уточнения почему я так низко оценила работу сотрудника. Все три раза меня заверяли, что посодействуют решению моего вопроса. Но видимо, проверка доверенности для сотрудников вашего банка является непосильной задачей, с которой справиться они не могут. В Сбербанке я за один час решила вопрос со снятием денег и закрытием счетов с теми же доверенностями. Причем проверку доверенности сотрудник Сбера выполнил в моем присутствии в течении 20 минут. В связи со сложившейся ситуацией вынуждена констатировать, что позиционирование вашего банка как надежного и современного не соответствует действительности. Можно ли считать банк современным и технологически продвинутым, если элементарные операции затягиваются на такой длительный срок? Если нужно для получения информации о том проверена ли доверенность идти в отделение банка? Как сообщили мне ваши сотрудники, услуга по информированию клиента о решении его вопроса по телефону не предусмотрена. Уровень сервиса просто "зашкаливает"! Я прошу оперативно решить мой вопрос. Хотя особой надежды на это у меня уже не осталось. Видимо вынуждена искать пути решения этого вопроса через жалобы на ваш банк в адрес надзорного органа.
14.12.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы спасибо
Здравствуйте.Оплатил и забрал 2 заказа 13.11.2025. H23097454776 и H26522480763 должны были прийти бонусы спасибо от сбербанка. Бонусы спасибо, которые мне обязаны были начислить 14.11.2025 не начислили, все сотрудники поддержки, к которым я обращался предлагают ждать 08.12.2025. В правилах акции Купер сказано: "срок начисления бонусов может составлять до 14 дней с того момента, как поучаствовали акции". Нарушение сроков на лицо со стороны компании Купер. Сотрудники поддержки просто пересылают одно и тоже сообщение. Соединить с руководителем отказываются категорически! 08.12.2025 обратился в очередной раз обратился в службу поддержки по поводу назначения бонусов спасибо от сбербанка в ответ сотрудник поддержки направил мне смс с переносом даты назначения на 12.12.2025 и 26.12.2025. В назначенный срок 12.12.2025 компания Купер повторно проигнорировала и не начислила бонусы спасибо. Сегодня 14.12.2025 писал в поддержку Купер опять назначиои новую дату теперь на 19.12.2025.Требую разобраться в ситуации вернуть мне мои бонусы, виновных наказать!С уважением Александр.
14.12.2025
Ответ дан
Обманули с условиями по кредитке
Оформила на сайте заявку на выдачу кредитной карты с периодом без процентов, её одобрили и привезли карту. При выдаче сотрудник убедил не читать индивидуальные условия, ведь он лучше сам расскажет. Опять же выдал информацию о периоде без процентов 60 дней.По факту в приложении - периода нет и поддержка отвечает, что я такую карту и просила. Поменять конечно же невозможно, нужно заново оформлять заявку на нужную мне карту. Только вопрос как, если они навязыавют мне совершенно невыгодные для меня условия.
14.12.2025
Ответ дан
Жалоба на работу службы купер
Добрый день! Кому можно направить жалобу на работу ГК Купер? На сколько я помню они входят в группу компаний Сбер
14.12.2025
Ответ дан
Как просрать 2000 рублей
При открытии счета сотрудник банка подключил платную услугу о которой не проинформировал и на протяжении 5 и месяцев с меня снимали по 399 рублей за то чем я не пользвался! A2512136805 Вот номер обращения на котором мне отказали в возврате денег.
14.12.2025
Ответ дан
как быстро отвечают сотрудники альфа банка
14 декабря я обратился в службу поддержки Альфа Банка. у меня возникла проблема, мою карту заблокировало за подозрительную операцию. как только я обратился, оператор Анастасия за 2 минуты все проверила и сказала что ваша карта снова доступна. очень быстро и оперативно 
14.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не разблокируют
Т-Банк заблокировал мою карту и вход в приложение 2 декабря.Три раза ко мне приезжали представители банка, чтобы подтвердить личность - но ничего не меняется.2 декабря в мой телеграм поступило сообщение из поддельного рабочего чата, где было предложено перейти в бот в телеграм для получения цифрового кода, который надо было сообщить в этот чат якобы для оцифровки архивов для пенсии. Отправила код, получила ответы про "спасибо за поддержку ВСУ" и тут поняла, что это мошенники.Запаниковала, позвонила дочери, та сказала не отвечать никому, пока ко мне едет разбираться, на звонки и сообщения мошенников я не отвечала, данные карты не сообщала. Дочь поменяла мне сразу пароль к госуслугам и сказала написать в поддержку банка, чтобы никакие переводы не совершали.Т-банк без моей просьбы просто заблокировал мне карту и на протяжении двух недель не разблокирует после бесконечного числа звонков и проверок, контрольных вопросов, три раза выезжали представители. По моей просьбе дочь поясняет банку что произошло, но они похоже и ее подозревают в мошенничестве. Банки обещают перезвонить, но никто не звонит или звонят глубокой ночью: мне 67 лет, я ночью сплю!Я лишена доступа к своим деньгам! Хорошо, что у дочери есть доступ к информации по моим вкладам, хотя бы видим, что деньги на вкладе лежат, а не утекли в неизвестном направлении.Если банк не разблокирует карту и доступ в приложение, то я обращусь и в Центробанк, и прокуратуру, и подниму шумиху во всех СМИ. Такое ощущение будто Т-банк в сговоре с мошенниками, иначе как объяснить, что после всех проверок меня не разблокируют.
14.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать приложение
Добрый день, 13.12.2025 года мне при попытке перевода крупной суммы денег с Альфа-Банка себе же на Сбер заблокировали приложение. При звонке на горячую линию сказали ждите звонка, звонили почти в 2 часа ночи соответственно трубку я не взял уже спал. Теперь я на горячую линию дозвониться не могу, а в ВК сообществе Альфа-Банка говорят выход только идти в отделение банка лично. Но я очень занятой человек, да и где гарантия что в отделении решать проблему. Заблокировали мне зарплатную карту и крупную сумму денег. Я теперь вообще опасаюсь хранить деньги в Альфа-Банке. В Сбере аналогичную ситуацию решили в телефонном режиме. Как же быть и верну ли я свои деньги???
14.12.2025
Ответ дан
Списание денег в ВТБ
Добрый день. 14.12.2025 произошло списание средств с карты на сумму 299 рублей, сервис MD. информации о сервисе нигде нет, подписку я не подключал. Написал в поддержку банка уточнить, куда ушли денежные средства, на что мне было предложено , зайти в интернет и самому найти данный сервис. Поддержка утверждает, что банк не видит куда ушли средства клиента. Вопрос. как разобраться и вернуть средства за подписку, которую я не подключал. И второй момент, зачем нужна служба поддержки, которая направляет клиентов решать вопросы самостоятельно. Это же безобразие. мне необходимо решить данный вопрос, или нужна расширенная выписка с реквизитами получателя или платеж Ное поручение по операции. 
14.12.2025
Ответ дан
Не выводят деньги , не закрывают счет. Деньги заморожены.
Написали , что на счету подозрительная активность , мы закрыли счет , но уже сколько ждать можно, деньги так и не вывели, нужно покупать подарки близким, а у меня большая сумма на озоне, что делать ? Почему не выводят мои денежные средства и саолько ждать ?
14.12.2025
Блокировка карты и личного кабинета.
Здравствуйте. Сегодня в Сбере я закрыл вклад у которого закончился срок. Стал переводить деньги себе на счёт в банк ВТБ, 1600000 рублей. Пришло СМС с кодом подтверждения, и следом о преостановке перевода. Позвонил на номер 900, ответил на вопросы сотрудников, после этого карту заблокировали вместе с личным кабинетом, тем самым оставив меня без средств существования в мой день рождения. Я простой гражданин россии, который зарабатывает деньги не лёгким официальным трудом. Ни каких подозрительных операций не совершал. Это были деньги, которые я долго копил на покупку автомобиля. Скажите, пожалуйста, есть ли какой в этом случае выход? Срочно нужны деньги в банке ВТБ, чтобы завтра оплатить покупку автомобиля.
14.12.2025
Ответ дан
Странная контора : Т финанс.
Т финанс выдал он-лайн кредит мошеннику на имя моего мужа. Пытаемся выяснить информацию по кредиту, её нет ни в личном кабинете, ни можем получить при обращении в эту контору. Зато навязывают карты, они нам совсем не нужны. Как можно выдать кредит без возможности его оплаты? 
14.12.2025
Ответ дан
Давление и не предоставление информации.
Я обратилась в Тбанк с просьбой предоставления кредитных каникул. Банк сказал что это невозможно. Стали предлагать уменьшение платежа на один месяц. На просьбу озвучить подробнее условия и последствия, банк начинает давить, очень резкое и довольно хамское общение. Условия не говорят, конкретных ответов не дают, фиксируют отказ. Отказ на просьбу предоставить подобные условия Это вообще нормально?Со мной МСо ой
14.12.2025
Ответ дан
Пригласи друга или первый неприятный опыт для нового пользователя
Добрый день. Решил поделиться с своим братом, который недавно стал совершеннолетним, новым опытом в банковской сфере, а именно расширением его кругозора за рамки Сбербанка. Пригласил его по реферальной ссылке, чтобы мы оба получили приветственный бонус. С условиями ознакомились, карту получил, чёрным по белому написано что ему необходимо в течении месяца потратить с карты 500₽ для обоюдного начисления бонуса, что и было им (братом) сделано. Но в день когда прошёл календарный месяц, увидел что бонус начислен не будет, поэтому пошёл разбираться. В чате ответили что бонус начислен не будет, понимаем Ваше негодование, всего доброго. э Оказывается, потратить с карты необходимо не разными покупками, а в целом сделать покупку от 500₽. Но согласитесь, для студентов это тоже средства, а то что именно надо сделать так - не указано. На скрине, который во вложении, написано что нужно потратить с карты 500₽ и можно понять это и так, что нужно сделать, условно, 10 покупок по 50₽ каждая и это подпадает под условия реферальной программы. Печально что такой банк даёт вольную трактовку условий, но ты, дорогой пользователь, делай как удобно нам. Не понял и сделал по своему, хотя под наши слова подходит? - твои проблемы
14.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на свой банковский счет если Яндекс банк незаконно их списал с моей карты?
Я обращаюсь к вам по поводу незаконного списания со моего счета в размере 10 000 рублей, произошедшего 10.12.2025 года. После обнаружения списания я обратился в службу поддержки банка. В течение следующих 3 суток меня перенаправляли в разные чаты, в конечном итоге меня "продинамили", и мне было сообщено, что данная сумма списана в счет долга неопределенного лица. В то же время, я не давал согласия на такие операции, и у меня отсутствуют какие-либо договоренности или договоры, подтверждающие такие списания.Прошу разобраться в данном инциденте: предоставить подробную информацию о списании, установить причины его совершения, а также вернуть сумму незаконно списанных средств. Указываю, что считаю данное списание мошеннической операцией, так как моя согласия на перевод не было.Обращаю ваше внимание, что по закону [укажите статью или норматив, см. ниже], банки обязаны защищать права клиента и не допускать несанкционированных списаний. В случае мошеннических действий со стороны третьих лиц, ответственность несет банк.Прошу оперативно рассмотреть мою жалобу и дать конкретный ответ.Спасибо.Информация по нормативным документам РФ, подтверждающим права клиентов в случаях мошенничества:Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» №151-ФЗ — регулирует права заемщиков и обязанности банков.Федеральный закон №86-ФЗ «О защите прав потребителей» — гарантирует защиту прав потребителей, в том числе право на возврат неправомерных списаний.Положение Банка России №438-П «Об организации оказания услуг дистанционного банковского обслуживания» — обязывает банки предпринимать меры по обеспечению безопасности клиентов.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 «Об утверждении правил оказания услуг по переводу денежных средств и порядке выполнения переводов с использованием электронных средств платежа» — регламентирует порядок проведения денежных переводов и ответственность за их безопасность.Мошеннические списания также регулируются в рамках Уголовного кодекса РФ, статья 159 «Мошенничество», которая наказывает за неправомерное завладение чужими денежными средствами.Если вы хотите, я могу помочь вам составить еще более подробное заявление или подготовить заявление в правоохранительные органы.  Если есть дополнительные детали или нужны разъяснения — пожалуйста, сообщите.
14.12.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение, мисселинг и нарушение правил безопасности сотрудником (г. Магнитогорск)
08.12.2025 в офисе на Ленина, 90 я обратился за кредитом, четко обозначив цель: закрыть карту Тинькофф Банка. Специалист предложила оформить «потребительский кредит наличными».Процесс прошел с вопиющими нарушениями безопасности. Сотрудник взяла мой личный телефон в руки, сама проводила манипуляции в приложении Альфа-Банка. Более того, она самостоятельно зашла в мое приложение Тинькофф, чтобы изучить условия по карте! Договор мне прочитать не дали, я подтвердил операцию в приложении исключительно по её указке, доверяя компетенции.Итог: деньги автоматически списались в счет погашения кредита в Альфа-Банке (внутреннее рефинансирование), хотя цель визита была иной.У меня есть сохраненная переписка с этим сотрудником, где она сама выражает недоумение тем, что оформился не тот продукт. Это прямое доказательство ошибки банка или некомпетентности персонала.Мои попытки решить вопрос через поддержку не дали результата: сотрудники чата исказили суть обращения, а на повторный запрос банк ответил формальным отказом, ссылаясь на наличие простой электронной подписи. Сама сотрудница отделения, с которой я связался позже, выразила удивление ситуацией, что подтверждает либо её полную некомпетентность, либо намеренный обман.Требую аннулировать сделку или вернуть списанные деньги на счет для распоряжения ими. В противном случае направлю жалобу в ЦБ РФ. Предметом станут: мисселинг и нарушение правил безопасности (несанкционированный доступ сотрудника к банковским приложениям на устройстве клиента). Прошу поднять записи с камер за 08.12.
14.12.2025
Ответ дан
Украли бонусы Спасибо
2 декабря у меня аннулировали бонусы Спасибо в размере 6580 рублей!!! При этом не было НИ ОДНОГО уведомления, что в ближайшее время бонусы сгорят!!! Более того в личном кабинете СберСпасибо не указывается точная дата сгорания бонусов!!! Данную ситуацию рассматриваю как умышленное сокрытие информации, с целью отнятия честно заработанных бонусов! Пытаясь самой разобраться когда же могут сгореть бонусы, нашла единственную информацию: в интернете был ответ сотрудника Сбербанка, что бонусы сгорают 10-го числа текущего месяца.Так же оставляла обращения в чате Сбербанка мало того, что оператор по-хамски отвечает и отказывается регистрировать обращение с формулировкой вам всё ровно ни чем не помогут, так и банк в принципе не заинтресован в лояльности клиентов и не предлагает компенсировать данную ситуацию ни промокодом, ни начислением бонусов. Со скандалом зарегистрировав обращение конечно же получила отказ с формулировкой Вы должны сами отслеживать сгорание бонусов, мы не обязаны вас информировать. А как его остлеживать??? КАК? Если банк умышеленно, эту информацию не дает. Как удобно мало того, что не информировать клиента, так еще и не указывать конкретную дату в личном кабинете! Совет всем кто имеет дело с бонусами СберСпасибо не стремитесь их копить, сразу тратьте! 
14.12.2025
Ответ дан
ВТБ не закрывает счет и не проводит своевременную работу по документам
Я уже обращалась ранее (текст обращения вставлю в конце), после моего отзыва выпрос начали решать, но опять процесс затянулся. Заблокировали карту, написала пояснение По всем опирациям, которое с начала октября так и не проверено и никакого ответа нет. Решила закрыть карту и счет, так как не устраивает отношение банка. Заявления на закрытие и Договора и карты написано, реквизиты я предоставилаСказали, что средства будут в течение 10 рабочих дней. По истечению, обращаюсь вновь в банк и мне сообщают, что мое пояснение еще не проверено и именно поэтому деньги не предоставлены. Каждый раз разная информация, я на данном этапе, хочу одного - забрать свои деньги! Старое обращение: 27.09.2025 - заблокировали личный кабинет, сказали обратиться в банк.12.10.2025 - обратилась в банк, где мне сказали подготовить пояснение и прийти еще раз, так как банк скоро закрывался. На мое желание закрыть карту и счет, сказали, что возможно только после пояснения.13.10.2025 - пришла с пояснением и отдала его. Сказали ждать месяц для проверки пояснения и вновь не дали написать заявление на закрытие счета и карты. Якобы после проверки только.31.10.2025 - вновь обратилась в банк, чтобы уточнить статус проверки, так как по горячей линии сказали, что только личное обращение. Сказали, что документы еще проходят проверку и предложили закрыть карту, счет!Я написала заявление на закрытие. Мне сообщили, что через 10 рабочих дней нужно обратиться повторно. 17.11.2025 - пришла в отделение банка, чтобы написать заявление на закрытие счета. И волшебным образом мое прошлое заявление на закрытие карты "пропало". Я написала повторное и на этот раз забрала копию, чтобы мне больше не сообщали, что мое заявление испарилось. На этот раз мне сказали, что мне позвонит оператор в ближайшие 3 недели. Карту заводили с мужем, чтобы пользоваться приятной опцией снятие через qr-код, так как живем в разных городах. А получили заморочек на 2 месяца и возможно больше. И отсутствие вывести собственные деньги.Обращение оставляю, чтобы получить пояснение, как мое заявление пропало, а также когда мне позвонят.
15.12.2025
Ответ дан
Специально не доставляют карту для акции
Хотел поучаствовать в акции приведи 5 друзей и получи 20 тысяч. Я был одним из друзей. изначально я договорился, что мне привезут карту с 15:00-17:00. позвонил мне представитель в неудобное время в 12:00. все время с 15:00 до 17:00я его ждал и периодически звонил ему, но так никто и не приехал. Я спросил в поддержке, когда мне ждать представителя, на что мне ответили, что представитель сможет приехать через 2 недел. через 2 недели акция бы уже закончилась. я спросил, могу ли я как - то по другому получить эту карту, на что мне ответили, что я могу забрать карту из физического банка. Я согласился, но в физическом банке мне сказали, что они не могут выдать эту карту и в целом получить карту, нужную для акции не получится, так как она у представителя, в назначить встречу они не могут 
15.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115 статье , когда вы разблокируйте счет!? Все сроки вышли , сколько вы будете кормить завтраками
Заблокировали карту по 115 статье , обещали рассмотреть в течение 5 рабочих дней , а то и раньше , пошел уже на минуточку 9 день !!! Что за отвратительное отношение, только и кормите завтраками !!!!!!!!! Где ваш ответ по разблокировке мой карты!? Сколько еще ждать !? 😡😡😡😡
15.12.2025
Ответ принят
ответ на жалобу на банк
Добрый день. До сих пор не получила ответ на жалобу на банк ВТБ за номером CR-15949802.
15.12.2025
Ответ дан
Навязывание доп.услуг при автокредитовании
Добрый день, прошу уточнить позцию банка по навязыванию доп.услуг при автокредитовании.09 декабря 2025 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» был заключен кредитный договор № F0AUTO10S25120800097 (далее – Договор).При заключении Договора в г. Ижевск представитель вашего банка, действуя от имени АО «АЛЬФА-БАНК», ввел меня в заблуждение, заявив о невозможности получения автокредита без обязательного приобретения следующих дополнительных платных услуг:1) Услуга «АльфаДрайв» от АО «АльфаСтрахование» (ИНН 7713056834) на сумму 60 000,00 руб.2) Услуга «КАСКО (от партнера)» от АО «АльфаСтрахование» (ИНН 7713056834) на сумму 128 813,00 руб.3)Услуга «Сервисная или Дорожная карта» от ООО «РИНГ-СИТИ» (ИНН 7730591292) на сумму 42 000,00 руб.На мой прямой отказ от приобретения указанных услуг представитель банка заявил, что кредитное предложение является «пакетным», и отказ от данных услуг приведет к отказу в выдаче кредита.Действия вашего сотрудника являются прямым нарушением пункта 2 статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", который запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Данная претензия направляется в банк с целью зафиксировать факт недобросовестных действий вашего представителя и потребовать от банка как от организатора продажи этих услуг содействия в скорейшем урегулировании вопроса.В качестве доказательства неправомерных действий сотрудника у меня имеется аудиозапись разговора, сделанная в публичном месте при исполнении им своих должностных обязанностей, а также свидетели.Данные действия привели к дополнительным расходам и затратам личного времени, что я считаю подлежит возмещению в связи с неправомерными действиями представитель банка. На основании вышеизложенного, прошу:Провести внутреннюю проверку по факту навязывания вашим сотрудником дополнительных услуг и предоставить ответ о принятых мерах.
15.12.2025
Ответ дан
Не доставили заранее заказанную детскую карту
Заранее заказал детскую карту со временем доставки 15.12.2025 в период с 10 до 12 часов. Подчеркиваю, карту ЗАКАЗАЛ ЗАРАНЕЕ.В 11-20 15.12. приходит SMS о том, что "к сожалению" и "с уважением" доставить карту не успевают.Неоднократные обращения в службу поддержки банка НИЧЕГО не дали - все сотрудники куда-то "звонили" и сообщали, что мне тоже ну прямо вот сейчас и "перезвонят", однако, что было ожидаемо, НИКТО по поводу доставки не перезвонил!После нескольких обращений в чат доставки получил и вовсе гениальное уведомление: "Сегодня уже не успею из-за высокой нагрузки". И плевать все хотели, что дата и время доставки специально были подобраны так, чтобы удобно было дождаться (скорректировав свои планы на этот день).То есть, на конкретного доставщика такая высокая "нагрузка", что заказывай карту, не заказывай карту - ты ее все равно не получишь!Вывод один - не стоит связываться с Альфа-банком!!!
15.12.2025
Ответ дан
УДЕРЖИВАЮТ СРЕДСТВА?!
ВТБ банк систематически нарушает 859 ГК РФ, как можно судить по отзывам других клиентов и моему.Мои деньги удерживаются банком в течении уже 11 дней, после написания соответствующего заявления о закрытии дебетового счета. Вынеска из законодательства: "Порядок действий после расторжения:Остаток средств выдается клиенту или перечисляется на другой счет в течение 7 дней после получения заявления. Расторжение договора является основанием для закрытия счета". ВОПРОС: ПОЧЕМУ в банке мне сказали мне нужно ждать более 10 дней? Это уже считается нарушением закона. Спустя 11 дней я позвонил в очередной раз на горячую линию ВТБ(1000), мне озвучили то, что я, якобы, обязан ждать 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! ХОТЯ МНЕ НИКТО НЕ ОЗВУЧИВАЛ ЭТО НИ В БАНКЕ, НИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ. Все кто когда нибудь решит воспользоваться услугами этого банка, советую прислушаться к моему отзыву. Вы хотите чтобы вас "отфутболивали" с горячей линии в отделение? – ВТБ! Вы хотите услышать надменность персонала в отделении и наплевательское отношение к себе как клиенту? – ВТБ! Вы хотите ждать свои собственные деньги пока банк их безнаказанно удерживает? – ВТБ! Советую выбирать другой банк для обслуживания. К тому же, деньги мне заблокировали после написания заявления на имя директора с просьбой не блокировать счета. Требую в обязательном порядке, оперативно решить мою проблему. НЕМЕДЛЕННО. 
15.12.2025
Ответ дан
Озон Банк
Заблокировали счет 12.12. Предоставил квитанции переводов и описал ситуацию. Двое суток не было никакого ответа, якобы они там все заняты. Затем в 3:00 ночи оператор запросил еще и скрины из личного кабинета биржы, на которой я купил цифровые активы. С большими сомнениями по поводу того, что я действительно общаюсь с оператором Озон банка, а не мошенниками, я всетаки предоставил скрины. Однако, ответа так и не последовало. Схема банка простая -- держать деньги как можно дольше и зарабатывать на каких то своих спекуляциях. По телефонам идет сброс, в чате тишина и поментка "Сейчас отвечаем дольше обычного". Все это чушь! Когда надо у них и деньги переводятся мгновенно и отвечают они сразу. Отмазки тима "Нам надо все детально проверить" такая же чушь. Была схожая ситуация в Яндекс Банке -- деньги вернули в течение суток, оператор подключился почти сразу же и действительно хотел разобраться. Короче, Озон Банк - самый отстойный и не порядочный банк из всех. Не зря банки при маркетплейсах хотят запретить. Озон Банк сделал меня личным врагом и я считаю своим долгом рассказывать об этой ситуации всем и каждому, а интернет уже распространит информацию. 
15.12.2025
Ответ принят
Ужасное обслуживание юридических лиц!!!
Добрый день, Мария. В течение месяца не можем получить услугу по установке вейдинга!!! Сотрудники на приеме заявок и начальники смен, а также руководство игнорируют наши заявки. В телефоных разговорах (которые должны у вас записываться) слышим постоянные извинения и отговорки. Наша компания сезонная и у нас намечено открытие на четверг. Месяц- это большой срок для исполнения нашей заявки!!!! Ужасное отношение к работе ваших сотрудников ставит под угрозу открытие сезона на нашем курорте. Соответственно мы понесем огромные убытки... Заявку мы подавали неоднократно, которую закрывают не выполнив и не объяснив причину закрытия. Последний номер заявки - 025121026731478. Просьба не доводить ситуацию до абсурда и разобраться с ней в кратчайшие сроки.
15.12.2025
Ответ дан
Почему в отделеении №111 по ул. Фрунзе 38 работают высокомерные и надменные люди типа
Почему в отделеении №111 по ул. Фрунзе 38 работают высокомерные и надменные люди типа Кисель Елены Михайловны? Ещё года два при РНКБ в этом отделении пытался задать Е.М Кисель вопрос, не помню, какой, её ответ - "Это ваши проблемы, обращайтесь в Полицию" и голову отворачивает в другую от меня сторону! Я ей делаю замечание - "Я же с Вами разговарию, почему вы отворачиваетесь?" 18 августа с.г. взял талончик в терминале, жду сообщения у монитора своей очереди. Елена Михайловна Кисель спросила - по какому вопросу - я ответил и показал талончик. Она его взяла в руки, спрятала в своей ладони и скомандовала - "Идите в живую очередь вставайте!". "Зачем, если есть у меня талончик?", спрашиваю. Стал требовать у неё вернуть талончик. Отказывалась. Только после третьего моего требования вернуть мне его и предупреждения, что позвоню в Полицию, она мне его вернула. Другой "деятель" (его фото прикладываю) , когда я к нему подсел, чтобы поменять карточку, откинул кресло, чтобы я в него не сел и говорит - "я тебя не приму, я занят". Спрашиваю - "Вы же свободны, у Вас никого нету?" Хотел я в другое кресло сесть, так он в него кинул свою сумку. Попрсил его назваться - отказался. Табличку на шее он сразу же при мне специально перевернул, чтобы я не смог прочитать его ФИО. Подхожу к директору отделения Кисель Е.М. Спрашиваю я её, как директора отделения - "кто это, как его имя? Она мне - " Я его не знаю, он сам пришёл, сел и работает, а у нас он не работает." Мне пришлось приехать ещё раз 20 августа, чтобы ещё раз спросить у этого человека его имя, на что получил опять отказ. Сдела фото и записал видео, которое отсылаю в Центральный Банк России. Ушёл я с этого банка в другой, позавчера перевёл в другой банк свою пенсию. Не хочу, чтобы меня оскорбляли и вытирали об меня ноги. Кстати, был удивлён и изумлён! Здесь сама Елена Михайловна Кисель - "знаток 16 уровня" - даёт сама себе оценку 5 звёзд и пишет сама про себя - "Только плюсы!!!"
15.12.2025
Ответ дан
Не снимают арест со счетов без причины
Банк два раза отклонил запрос пристава о снятии с меня ареста без всяких причин.Документы соответственно все есть на руках о завершении исполнительного производства.Составлено обращение в банк,но сотрудник сказал не факт что снимут арест!на каком основаНИИ банк имеет право не снять с меня арест по запросу пристава?!!!Что за беспредел вообще?!!!
15.12.2025
Ответ дан
Сотрудник банка не привёз карту, из-за этого пропустили акцию банка!
Здравствуйте! До 15.12 альфа банк проводил акцию по реферальным программам: в срок до 8.12 нужно было чтобы 5 друзей оформили карту по рекомендации и до 15го получили карту + сделали первую покупку. Я выполнила данные условия, все друзья получили карты и сделали покупки, кроме одного, которому просто не привезли карту! Выдача которой была НАЗНАЧЕНА внимание!!! на 7.12! Сегодня 15.12!!!тем самым из-за халатности ваших сотрудников, которые не привезли карту и даже звонка не было! теперь мне не зачтут данную рекомендацию как участие в акции! Если бы я знала, что будет такая халатность не рекомендовала бы никому карту. разбиритесь, почему спустя неделю ваш менеджер не просто не привёз карту в назначенный срок, а даже не созвонился с получателем карты, а главное, почему я должна терять возможность участмя в акции из-за недобросовестной работы вашего менеджера?я прошу засчитать данную рекомендацию как участие в акции и начислить обещанный банком бонус за 5 рекомендаций! Которые я сделала, человек готов получить карту, только ваш менеджер ее не выдал, а сейчас акция закончилась! Но карту не получили именно из-за вашего сотрудника, а не по нашей вине 
15.12.2025
Ответ дан
Жалоба на взыскание!
На мой номер 89006229442 поступают сообщения о чужой просроченной задолженности по кредиту с требованием возврата, сообщаю что не имею отношения к указанному договору, прошу удалить мой номер телефона из базы просрочников и должников. Кто-то злоумышленно указал мой номер телефона как контактный при оформлении кредита.Сообщения которые поступают: Сообщаем, ваша просроченная кредитная задолженность №0701-P-8079363590 от 13.05.2017 передана в службу взыскания банка. Предлагаем самостоятельно погасить долг 56021,19р в течение 2 дней. Подробнее по номеру 8-800-333-31-38. ПАО Сбербанк
15.12.2025
Ответ дан
почему продолжаются СМС
я обращалась к вам в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/915784/мне дан ответ 08.12.2025 о том, что я удалена из рассылок. почему же мне пришло смс с предложением о переводе к Вам пенсии 9.12.2025, а также 12.12.2025также прошу проверить откуда вышло это предложение, если оно было "подсунуто" в офисе при личном обращение во время разблокировки онлайн банка, то прошу разъяснить мне порядок составления жалобы на сотрудника банка
15.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк, верните мне пожалуйста мои деньги!
15.12.2025 открыла карту в Яндекс банке и перевела на нее деньги , так же я хотела открыть накопительный счёт, но с ним возникла задержка, после чего я решила перевести деньги на другой счёт а другом банке, что бы пока открывается в Яндексе не терять проценты, после попытки перевода мне заблокировали доступ к деньгам на карте, пишу весь день в техподдержку никто не отвечает, звоню на горячую линию отправляют в техподдержку, при обращении по электронной почте сказали ждать 15 дней, оставила вопрос на этом сайте, толка ноль. У меня к вам большая просьба, закройте пожалуйста мне счет и верните деньги, мне они нужны, я их заработала и у меня нет желания просто подарить их вам! 
15.12.2025
Ответ дан
В Домклик неправомерно насчитали неустойку
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации. Я имею две ипотеки в домклик. Два парковочных места. Своевременно я не предоставила в сервис домклик документы о праве собственности , страховку и оценку. Мне выставили неустойку , с чем я согласилась. Позже , предоставила все необходимые документы. Менеджер по телефону подтвердила что все предоставленные мною документы в порядке и неустойка начисляться больше не будет. В этом месяце по одной из ипотек мне вновь начислили неустойку и списали автоматически эти деньги с карты. В службе поддержки домклик , мне отвечают что запрос на отмену неустойки был отклонен профильной службой. Как действовать дальше?
15.12.2025
Ответ дан
Странные условия подписки «десятка» и кэшбека
удивительные вещи с этим кэшбеком в совкомбанке. Была оформлена подписка, решил купить с ее помощью подарочный сертификат в OZON. Оплатил картой подарочный сертификат, получил 10% кэшбека, в истории четко все отображалось. К началу месяца понял, что подписка "халва десятка" мне не нужна. кэшбек при этом не менялся. Какого было удивление мое, когда при расчете баллов кэшбека за месяц, половина кэшбека пропало. Написал в службу поддержки Совкомбанка, специалист мне четко сказала что это ошибка системы банка! И то, что была оформлена заявка на перерасчет баллов. Прошло несколько дней, перерасчета нет, опять написал в службу поддержки. Уже новый специалист заявил что никакого перерасчета не будет. Почему при отключении подписки "десятка" о перерасчете уже совершенных операций не было и слова. Данный пункт оказывается спрятан на сайте в условиях,получается специалисты не знают условий своих продуктов, составляют какие-то заявки на перерасчет. Это очень печально 
15.12.2025
Ответ дан
Качество работы Ильина Игоря, Светланы и Заураль Марии
Я хочу выразить благодарность и отметить ребят, которые старались и действовали.Игорь Ильин вошёл в понимание и положение, что нам срочно нужна сделка по переходу с рассрочки на ипотеку.Ситуация возникла нестандартная, потому что дольщик находится за границей, а если он в ближайшие дни не перейдёт на ипотеку, то дом введут в эксплуатацию, и такой переход уже будет невозможен.Игорь подготовил всё возможное и согласовал сделку по доверенности. Благодарю за то, что приложил все усилия, не бросил и сделал это!В рамках моей сделки по покупке квартиры сложилась ситуация, при которой Светлана, специалист ипотечного отдела, пробовала решить сложившуюся задачу разными способами. У неё не получилось, но она пробовала, поддерживала и в конце рабочего дня не бросила меня, а довела сделку до конца. Это очень ценно, с учётом длительного ожидания с утра и до самого вечера.Помимо этого, она звонила застройщику и со своей стороны объясняла ситуацию, чтобы они не подливали масла в огонь.Ещё я очень благодарна Заураль Марии Сергеевне, которая пришла ко мне, когда я уже была на грани истерики от ожидания. Она успокоила и начала действовать, а её действия привели к тому, что сделка состоялась! Она проявила себя заботливо, поддерживала и созванивалась, чтобы ускорить процесс, а не ждать несколько дней!Спасибо вам большое! На таких деятельных держится всё! Вы умницы! Спасибо ещё раз!
15.12.2025
Ответ дан
Списали комиссию за услугу, которую Сотрудник банка обманным путем подписала услугу платную при оформлении дебетовой картв
В октябре 2025 года обратилась в офис Альфа банка на Ленинском проспекте г Воронеж. При оформлении карты я отметила, что мне нужна обычная дебетовая карта, для зарплаты. неоднократно спрашивала сотрудника, будут ли у меня дополнительные списания, платные услуги и т д. Сотрудник утверждала, что нет, ничего не будет списано, ничего платного не подключено. Перед завершением оформления карты я повторно задала вопрос сотруднику, на что мне был дан ответ как и в первый раз, что ничего платного не подключено. При начислении зарплаты у меня списывают 499 р за услугу, которую я не просила оформить и понятия не имела даже что это за услуга. Многократные обращения в банк через приложение (чат) и звонки в банк , около 6 раз, успеха не принесли. Пишут, что деньги не вернут. Что за мошенничество? Т е они по ошибке, или специально оформляют никому не нужные услуги, люди после списания отключают их, но денег уже не возвращают? Что за схема? Я очень возмущена, так как меня просто обманули. Почему я должна дарить банку просто так деньги свои, так ещё выуженные обманом? В одной из бесед с сотрудницей банка по телефону, служба поддержки, она упомянула, что почему-то такие вещи случаются в офисах банка, она сама не понимает почему. Я прошу разобраться с этим вопросом! Иначе такая схема будет действовать в огромных масштабах! Также сотрудник мне оформила страховку на кредитный счёт(карту) которая мне не нужна, и этот счёт через месяц должен был исчезнуть в моем личном кабинете, по уверению сотрудника Альфа банка, но не исчез и имел, оказывается, стразовку. Благо, сотрудник поддержки по телефону мне отменил страховку (деньги не списались, слава Богу), и кредитный счёт тут же исчез, после моей просьбы об этом. Вот какие нечудеса в офисе Альфа банка в Воронеже. Пожалуйста, разберитесь, чтобы это было показательно и таких схем больше не было. Пожалуйста,Только 
15.12.2025
Требуется уточнение
БЛОКИРОВКА СЧЕТА после перевода денег на свой счёт в другой банк
Заблокировали счет и вход в онлайн банк после получения 10-15 переводов для сбора денег на новогоднее мероприятие, исходящий платеж был через систему быстрых платежей из части денег, которые были на счету до поступления средств, т.е. фактически чужие деньги не переводились на счета третьих лиц, перевод был себе по номеру телефона в другой банк и после этого блок.Заканчиваются шестые сутки проверок этих операций, все запрашиваемые документы предоставлены, понимаю, что по условиям договра и по закону 30 дней, но почему так долго проверяете??? обслуживаюсь год, пользуюсь сэйвами, стоило получить 1 десяток входящих платежей и вы меня заблокировали, даже если ошибка в ваших алгоритмах, то можно как то по шустрее, а если ошибка на вашей стороне то прошу официальные извинения и материальную компенсацию.Так же буду обращаться в центральный банк, так как вы превышаете полномочия и считаете подозрительными любые платежи.
15.12.2025
Ответ дан
Верните мне счет !!
Здравствуйте. Хочу рассказать про свой случай . кропотовво работал на фанпей (кто знает , тот поймет как это нелегко) продавал свои услуги , ключи и тд. Заработал алмазы на сайте и через объявления перед нг решил их продать. Предоставил и в чате и на почту уйму доказательств по несколько раз . каждый перевод. Каждое объявление- итог просто заблокировали нормально даже ни разобравшись . отправил вплоть до справки дохода по самозанятости. Много доказательства на каждый перевод . дал понять что не какие то мошеннические схемы . Очень любит банк, но к этому клиентоориентированность- ноль! Не советую никому кому важно свое время и безопасность денег - открывать. Данный банк . решите мой вопрос . откройте мне счета . иначе я буду жаловаться в цб
16.12.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за неоказанную услугу доставки товара
Здравствуйте. 14 декабря сделал заказ дивана 03108280-1469 доставка была намечена только на 29 декабря. На следующий день отменил заказ, так как увидел информацию что теперь доставка может быть с 29 декабря по 2 февраля. Стоимость дивана вернулась, а стоимость доставки в размере 3599 руб. нет. Причем в личном кабинете есть чек об оказании данной услуги. Служба поддержки отказывет в возврате ссылаясь на правила, причем в их же правилах написано что стоимость доставки не возвращается при отправке товара, но диван отправлен не был. Статус заказа никак не менялся. Нет подходящих слов чтобы описать все это. Похоже на какое то мошенничество.
16.12.2025
Ответ дан
Обман сотрудником банка в отделении.
Ни опять, а снова меня обманули на деньги в Альфе-Банке ! Всем Здравствуйте! 10 числа приехал в отделение банка в г. Новосибирске по адресу Бориса Богаткова, забрать кредитную карту , которую оформил по реферальной ссылке , чтобы мой друг получил 2500 и я дополнительную категорию. Банк любезно сообщил, что кредитка одобрена и ожидает меня в отделении банка. Приезжайте! Приехав в отделение, меня встретила менеджер Виктория, которой я сообщил, что пришел за кредиткой по рекомендации, по ссылке от друга. Первые минуты разговор с ней ещё тогда показались странные, а именное ее слова: Вам пришло одобрение по кредитной карте, но это было не совсем одобрение. А одобрение перед одобрением. Сейчас мы с Вами продолжим оформление!Что просто???Но как оказалось, это был первый звоночек, что меня хотят надуть. Да-да-даа, прямо в филиале банка. Классная рекомендация от друга , не правда ли. Забрал карту , уехал. Через несколько дней захожу я и мой друг в приложение Альфа банка , чтобы увидеть , когда начислят обещанные привилегии. И что мы видим - отказ , начинаем выяснять обстоятельства , что же не так , и выясняется , что менеджер Виктория , отклонила забрать мою карту по реферальной ссылке, а оформила ее от себя, мне об этом не сообщив!То есть , она, обманным путем , ввела меня в заблуждение, от чего я и мой друг понесли финансовые потери. Я заказал эту карту, в ожидании привилегий, по итогу их нет , меня обманул сотрудник в банке . Возмещать денежные средства поддержка не желает, а лишь каждый раз сожалеет, что так получилось. От оператора к оператору. Одно и тоже. Жалобу составляли три раза с поддержкой. На них приходят какие-то отписки, от робота походу.По горячей линии телефона говорят, пишите письмо в Москву в Альфа банк и отправляйте почтой России. Вы серьёзно? Все.От отношение сотрудников банка к своим клиентам, я в шоке. Меня обманули прям в отделении, это вскрылось, схема не прокатила, клиент недоволен, ну решите Вы оперативно, справедливо и ЛОЯЛЬНО. Кратко говоря - был в корне другого мнение об этом Банке.Так же продублировал отзыв.
16.12.2025
Ответ принят
не выплатили вознаграждение
Я пригласила 5 человек по реферальной ссылке, обещали 20 тысяч рублей, все 5 человек выполнили условия, почему не приходит вознаграждение? 
16.12.2025
Требуется уточнение
Подумайте 7 раз перед тем, как выпустить карту этого банка
8 декабря направила документы для разблокировки по 115Фз, 5 рабочих дней прошло, на горячей линии говорят, заявки нет, в почте после стандартного сообщения уже сутки тишина, карта зарплатная, пришла официальная зарплата, а я не могу получить к ней доступ, на вопрос оператору на что я должна жить - тишина! Сообщения об увеличении срока не было, и дополнительные документы не запрашивали, очень сомнительный банк, придётся написать пару жалоб. 
16.12.2025
Ответ дан
Перерасчет графика платежей по кредиту для бизнеса
В мае месяце оформил кредит для бизнеса . 19.08.25 внес сумму для досрочного частичного погашения с уменьшем срока кредита. Сумма была погашена, а погашение ушло на тело кредита из суммы ближайших платежей. Обратился в банк, обещали пересмотреть график и переделать. Прошло 4 мнсяца и наконец то вчера 15.12.2025 появился новый график. Я внес еще одну сумму для досрочного погашение , теперь с уменьшение суммы платежа и снова та же история! Й меня возникает вопрос , вы это специально делаете или у вас настолько технологичный банк , что все расчеты вы производите на счетах?
16.12.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки от Альфа-Банка по 10 раз в день, включая выходные
Вот уже около месяца практически каждый день поступают звонки от Альфа-Банка «по поводу открытия расчётного счёта». Звонят с разных номеров, по нескольку раз в день (номера приходится постоянно добавлять в спам).При этом звонки нередко начинаются либо с музыкальной заставки, либо с вопросов вида: «В каком городе вы ведёте деятельность?», что выглядит особенно странно, учитывая, что я не оставлял свои ФИО и номер телефона для целей открытия расчётного счёта или каких-либо иных услуг Альфа-Банка.Не представляю, в какой ситуации после такого количества навязчивых звонков у меня могло бы возникнуть желание пользоваться услугами данного банка.Настоящим сообщаю, что услугами Альфа-Банка пользоваться не планирую, и прошу прекратить обзвон моего номера, чтобы не тратить ни моё время, ни время сотрудников колл-центра.Надеюсь на адекватную реакцию и прекращение данных звонков.
16.12.2025
Ответ дан
Списали за alfa-only без уведомления
Альфа банк списал 2990 за некое приоритетное обслуживание. Никто и не сообщал мне такого, что будут такую комиссию списывать. Ьылы указано про бесплатное обслуживарие. И я подключался строго на бесплатное банковское обслуживание. Альфа банк просто по тихому списали с моего счёта 2990. Уважаемый банк , верните пожалуйста деньги. Я не готова платить такие комиссии подключившись на бесплатное обслуживание в банке. Это навязывании изначально невыгодных услуг клиениу и нарушение антимонопольного законодательстапКак теперь можно пользоваться банком, если банк так может в один прекрасный момент просто списать деньги по надуманным банком причине? Доверия нет и не одному знакомому не порекомендую.
16.12.2025
Ответ дан
Домклик от Сбербанка
5.12.2025 Провели сделку в отделении банка, сотрудник Ольга Валерияновна обозначила сроки ПОЛУЧЕНИЯ денег 5 дней, не предупредив о том, что по пакету "Лайт" только срок отправки документов в Росреестр 5 дней. В итоге, по прошествии 7 календарных дней, 12.12.2025 в Росреестре мы получаем информацию о том, что они не в курсе нашей сделки, и никакие документы никто не отправлял. В отделении с большими круглыми глазами ссылаются на техническую ошибку, сделку их сотрудник до конца не завершил (неудивительно, потому что она половину сделки сидела и общалась по сотовому телефону), завершают сделку, и нам сейчас снова приходится ждать 5 дней до отправки документов, до 19.12.2025 числа получается, вместо обещанных на сделке 5 дней, деньги я получу только под новый год, спустя почти 3 недели после сделки! Я с запасом заложила 2 недели на поездку в другую страну для вклада в недвижимость на эти деньги, потратила 300 тыс на невозвратные билеты на 19.12, из-за некомпетентного сотрудника я остаюсь и без недвижимости, и без денег, и в минусе на 300 тыс. 
16.12.2025
Ответ принят
ОТП банк скрывает дату и сумму льготного периода по кредитной карте.
Долгое время активно использовала кредитные продукты различных банковских учреждений, однако возникшая ситуация является крайне нестандартной и вызывает серьезные сомнения относительно правомерности действий банка.Я являюсь держателем кредитной карты ПАО «ОТП Банк», предусматривающей льготный беспроцентный период продолжительностью до 120 календарных дней с момента совершения первой операции. Согласно условиям предоставления услуг, по окончании каждого расчетного периода ,банком должна направляться подробная выписка, содержащая всю необходимую информацию о состоянии счета, включая общую сумму задолженности, обязательный платеж, сроки внесения обязательных платежей, а также информацию о завершении льготного периода.Однако вместо полноценной детализированной выписки ПАО «ОТП Банк» регулярно информировал лишь о минимальной фиксированной сумме обязательного ежемесячного платежа размером 500 рублей, не сообщая ни точной суммы общей задолженности, подлежащей полному погашению в рамках льготного периода, ни сроков завершения указанного льготного периода. Такая практика существенно отличается от стандартных процедур обслуживания клиентов в иных крупных кредитных организациях.По моему мнению, данная форма уведомления нарушает права потребителя на получение своевременной и исчерпывающей информации о состоянии кредитного счета, что привело к утрате возможности своевременно закрыть задолженность в пределах предусмотренного договором беспроцентного срока.Полагаю, что банк неправомерно скрыл от меня ключевые условия пользования заемными средствами, включая точную структуру задолженности, общий размер основного долга, порядок расчета графика погашения, наличие и размеры штрафов и комиссий, а также условий возможного досрочного исполнения обязательств.Результатом указанных нарушений стало необоснованное возникновение финансовой нагрузки вследствие начисления банком процентов и штрафных санкций за просрочку полного погашения кредита вне рамок льготного периода, суммы по которым необходимо внести 11 и 15 декабря 2025 года соответственно. Данные расходы несут значительные финансовые последствия лично для меня и требуют немедленного урегулирования.Прошу администрацию сайта банки.ру помочь разобраться в ситуации с ПАО «ОТП Банк»:   В возврате незаконно начисленных процентов и штрафных санкций согласно статье 10 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)"    Урегулирования сложившейся ситуации путем исключения указанной финансовой нагрузки и возврата уплаченных мною сумм.Заранее благодарю за содействие в разрешении вопроса.
16.12.2025
Ответ принят
Заблокирован счёт. Ответа нет.
Добрый день 02.12.2025 была заблокирована карта.03.12.2025 документы подтверждающие операцию были направлены в банк. Ответ в течении 5 р.д. не был получен.При посещении отделения банка 12.12.2025, сотрудник уточнил, что решение вопроса отложено до 12-00 16.12.2025.На данный момент ответ не получен, уточняющие вопросы никто не задал, никто не связывался.В чём причина задержки?
16.12.2025
Ответ дан
Хочу пожаловаться на Альфа-банк, на некорректную работу его приложения при выборе и установке клиентом категорий кешбека на следующий месяц
Хочу пожаловаться на Альфа-банк: его приложение некорректно работает в части установки категорий кешбека! Выбрав категории и нажав «установить» - не означает что категории применились! У меня полмесяца кешбек по итогу не насчитывался! Не позволяйте банкам себя обмануть!..проверяйте категории, тк банк никак не несет за это ответственности.  
16.12.2025
Ответ дан
Замена ФН! Сбербанк не может оказать эту услугу!
Мне не могут заменить ФН по заявке уже длительное время. Деньги за услугу списали, но услугу не торопятся оказать. Первую заявку закрыли как выполненную, но по факту ничего не сделали, а последующие отклонили или закрывают тоже как выполненные. Это беспредельная ситуация, я считаю. Все структуры в Сбербанке знают об этом, но все разводят руками и ровным счётом ничего не меняется. Как мне быть, что доклад и куда жаловаться. Деньги списаны, но услуга не оказывается.
16.12.2025
Ответ дан
Неисполнение обязательств по испол.листу
Добрый день. 29.07 в отделении на Дегтярном переулке, СПБ был принят исполнительный лист №ФС 048522708 от 2.07.25.На 16.12 я не получила выплаты. Так же мною не было получено никакого официального оповещения о движении по моему исполенительному листу.Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.Прошу разобраться в ситуации, незамедлительно предоставить ответ, а так же исполнить исполнительный документ, в противном случае буду вынуждена обращаться в вышестоящие инстанции с жалобой (ЦБ РФ, суд)
16.12.2025
Ответ дан
Оформление ипотечного кредита
08.12.2025 заказана сделка с гарантией. При консультации с менеджером озвучено,что срок проверки сделки 3 дня,могут задержаться до 5 дней. При этом было озвучено,что если какой-то из пунктов после проверки сделки с гарантией нами не будет выполнен юрист не будет предоставлять наши интересы.Сделка назначена на 17.12.2025,сегодня уже 7 рабочий день проверки документов. Каким образом покупатель сможет выполнить требования юриста,при несоблюдении сроков проверки и предоставления информации?Сделка назначена, но ни одного звонка менеджера о подтверждении, о необходимости каких либо документов для проведения сделки нет. Продавцы не из города Челябинск должны приехать на сделку не зная будет ли она? Работающие стороны отпросились с работы также не зная будет ли сделка. Заказаны звонки с 16.12.2025 - ни одного ответа. В чате домклик с 16.12.2025 - нет ответа о предоставлении информации.Отвратительное отношение к клиентам
16.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль