Совкомбанк потерял деньги для оплаты кредита. Не решает проблему, а просрочка идет
3004.2026 из альфа банка я перевела средста для пополнения кредита в совкомбанк в размере 40000 из Альфабанка деньги списаны и не вернулись. В совкомбанк сумма так и не поступила, обращения. Мои обращения не дали результата. Банк забрал деньги не списфвает их на погашение кредита. Задерживает розыск платежа тем самым портя мне кредитную историю и начисляя пени. Дополнительных средств на пополнение кредита у меня нет. Банк поставил меня в кабальное положение и пользуется моей бесправностью. Написала запрос в цб.
Заблокировали счет, вопрос не решается уже 3 суток
А какую информацию вы предоставили? Что требуется ожидать? Так я эти комментарии одни и те же читаю и тут и в поддержке с 28 апреля, ситуация совершенно без изменений
Как вернуть комиссию
приехала в банк для того чтобы узнать как можно снять 2млн без комиссии,сотрудник мне сказал что в приделах лимита т.е 3 млн можно снять без комиссии,мы пошли вместе к бонкомату,при снятии оказалось что комиссия составила 19000 рублей,сотрудник не отрицал своей вины что не правильно проинформировал,и сказал что нужно написать обращение что вернули комиссию,мы так же с ней вместе составили обращение, ответ банка отказ,что комиссИя была взята по тарифам банка, так я для этого и приехала в банк чтобы узнать тарифв,вот и получила дезинформацию и минус 19000 из кошелька. Что мне делать в этом случае?
Не проходит перевод по СБП
30.04.2026 года в 21-58 по МСК осуществил перевод денежных средств в размере 140 000 со своей карты Альфа-Банка на свою карту "Халва" Совкомбанка. До настоящего времени перевод самому себе по СБП не прошел. Прошу разобраться в ситуации.
Вернуть деньги за подписку списанную без моего разрешения с карты
здравствуйте, что за списание от инфо портала в 399 рублей. я не оформлял никакую подписку и не был согласен на нее, деньги списали без разрешения, можно их как то вернуть? Банк ОТП списал средства и вернуть отказывается ссылаясь на сервис Инфо-портал.
Отказ в предоставлении отчётной информации о списании денежных средств
Я был клиентом отп банк, 13.02.2026 было уведомление о зачисление заработной платы в размере 66637.05 рублей ,доступно 33453.54 ,куда пропали остальные 33183.51 неизвестно, нигде информации о данном списании нету, н. в выписке по счету, ни в истории операции, от слова совсем, при посещении отделения банка сотрудники данного отделения полтора часа искали эту информацию, но не нашли,при запросе отчетных документов где будет указана информация о списании, везде отказали, как в чате так и в отделении банка, вопрос-Кто мне объяснит и предоставит информации о данном списании?где мои деньги?
Одни отписки! никакой конкретики и никакого конструктива!!! Никому не реклмед яндекс банк!!! Худшая поддержка!!!
Вопрос не решен!!! Требую третий день разблокировать счет!!!!
Нет обещанного сертификата
Обещанный сертификат так и не пришел.Вы обещали, что я получу его до конца Апреля -- ссылка
Я три дня уже жду ответа от вашей поддержки, но кроме отписок ничего не получаю!!!
Закрытие смарт-счета
Добрый день,с февраля месяца был ошибочно открыт смарт счет,я его с того времени пытаюсь закрыть,даже премиум подключил для улучшенной поддержки,но меня до сих пор кормят обещаниями,наверное буду все закрывать и уходить не могут такие простые вещи сделать
Вы можете ответить что-то новое в конце концов?
работа ведется - это когда есть результат, от вас приходят одни отписки третий день подряд! Сколько можно ждать!? требую разблокировать мой счет или сообщить как я могу снять наличные!
Обслуживание в чате банка ВТБ. Одни боты
30.04.2026 оформила заказ в доставке, сразу оплатила банковской картой, деньги с карты списались. но через полчаса отказалась от заказа, чтобы изменить заказ и перезаказать. но возврата денег придется ждать от 3 до 10!!!! рабочих дней. В мае считай, это целый месяц!!!!В чате банка предоставляют разные сроки возврата денег. Хотя деньги автоматически , в тот же день должны были вернуться на карту после отказа от заказа.В чате ВТБ!!! боты-операторы все понимают и жалеют, но ничем помочь не могут.В доставке кивают на банк, в банке кивают на доставку. вот такой замкнутый круг. Я осталась без денег, без заказа на свой день рождение!!!Вообщем предоставляют разные сроки возврата, разную информацию.Операторы-боты 30.04.2026: Влада (16:08), Кристина (16:30), 01.05.2026 Ольга (08:33), Татьяна (09:06), Анна (09:29), Каролина (10:01), Надежда (10:29), Дмитрий .Бот-помощник вообще редкостная тупица.
Говнобанк номер 1
БЕГИТЕ
Висит кредит который брали в "почта банк" е... Одним из решающих условий взятия, было то, что через приложение , без каких-либо проблем можно выплачивать кредит... Теперь почта банк, продали всех своих клиентов ВТБ, и началось.... Проблема на проблеме деньги не внести, навязывают свои услуги, заставляют открыть счет, всевозможно препятствуют исполнению долговых обязательств.Отделение ближайшее за 100 км, нет не сил,не желания, не времени ехать за 100 км, чтобы данные им обновить!Какая-то из же гаранта в деревне, не имеет доступа к базе данных, чтобы их обновить... Тупо сидит карты впаривает.Не знаю номера договора, банк данные отказывается предоставить. Через ГОСУСЛУГИ у них тоже ничего не работает.Вместо рекламы по ящику, лучше бы в приложение вложились!В общем КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ГОВНОБАНК.Перестаю платить, будем разбираться в суде.
Предостережение для клиентов с кредитками. Банк стал менее информативным и максимально недоброжелателен к клиентам!
Что-то в банке происходит не очень хорошее, раз у них проблемы с информированием. Ранее от банка были положительные впечатления в целом. Имею несколько кредитных карт, пользуюсь ими регулярно, не допускал ни одной просрочки, полагаясь на информацию в приложении. Но что-то банк в последнее время начал «химичить». Банк уведомляет в приложении, что комиссии нет, а потом ее снимает; чат поддержки проблему не решает, и только здесь мне помогли вернуть комиссию, которой не должно быть. Прошело 2 недели, и вот сегодня снова наткнулся на комиссию. В приложении обычно видно минимальный платеж и сроки. Я по своей наивности думал, что банк предупредит о задолженности, и я ее погашу вовремя (с этим проблем нет). Имея несколько карт, легко запутаться. Заходя в приложение, нажимая на стрелочку с картами, видя, что минимальный платеж вносить не нужно (так показывало приложение), я, думая, что, видимо, время не пришло, спокойно закрывал приложение и ждал «нужного» времени дальше. Нужное время было 28-го числа каждого месяца. И вот в День труда я получил СМС, что льготный период закончился, и мне прилетела комиссия в 1/3 моей зарплаты. Полез в приложение, сразу же погасил всю задолженность и увидел, что плашка с зелеными буквами об отсутствии минимального платежа все еще висит. Успел сделать скрин, на котором видно, что задолженность есть, проценты начислены, а минимальный платеж вносить не нужно. Хочу заметить, что этот минимальный платеж именуется «ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ»! После учета внесенных средств эта плашка с информацией, конечно же, исчезла. Конечно, в первую очередь ответственность моя: не доглядел, лишний раз не проверил информацию и попал на комиссию 80% годовых. Хотя у банка есть варианты и услуги, которые помогают минимизировать суммы комиссий, но мне они были не нужны, так как я думал, что у меня есть время на погашение задолженности. Не могу со 100% уверенностью утверждать, что банк вводит в заблуждение преднамеренно, но за довольно короткое время убедился, что уведомления в банке не соответствуют действительности и вводят в заблуждение клиентов. Я бы, конечно, хотел вернуть комиссию в связи с вышеизложенными данными и фактами. Тут, конечно, в целом моя вина, но за что тогда банку дают призы и награды, раз такие «косяки» происходят при информировании клиентов?
Здравствуйте, купил в магазине днс кресло но оно не такого качества, решили сделать возврат, с дальней перепокупкой. Моментально днс произвёл возврат средств, деньги упали на флекс но на дебетовую карту они не зачислились но перевод поступил. Не туда
Здравствуйте, купил в магазине днс кресло но оно не такого качества, решили сделать возврат, с дальней перепокупкой. Моментально днс произвёл возврат средств, деньги упали на флекс но на дебетовую карту они не зачислились но перевод поступил. Денег на счету нет. Возврат есть. Прошло больше половины суток вопрос не решён. Моя покупка осталась в магазине. Чем я не доволен ни качеством ни обслуживанием. Операторы пишут о решении профильным отделом но возврата так и нет. Днс полностью и моментально исполнил возврат, а деньги зависли в банке. Почему я должен ожидать? Почему я не могу воспользоваться своими же деньгами? Дальнейшем я намерен буду закрыть карту раз такое медленное обслуживание и восстановление баланса.
Здравствуйте, купил в магазине днс кресло но оно не такого качества, решили сделать возврат, с дальней перепокупкой. Моментально днс произвёл возврат средств, деньги упали на флекс но на дебетовую карту они не зачислились но перевод поступил. Не туда
Обращение №92694070 еще находится в работе. Вы получите оповещение, как только оно будет рассмотрено. Номер обращения
МТС деньги, не возвращают средства по заявлению о закрытии счета
Ситуация возмутительная. 05.03.26 подал заявление на закрытие счета (закрыть должны были 19.04.-20.04.26) и возврат средств. Банк обязал ждать 45 дней, Однако по истечении этого срока деньги так и не вернули. Прошло еще 11 дней (итого 56 дней с момента подачи заявления!).Техподдержка в чате и по телефону демонстрирует полную некомпетентность: 11 дней подряд я слышу фразы "передали коллегам" и "сроки неизвестны". Ни одного конкретного ответа, почему мои личные деньги удерживаются банком.Напоминаю руководству банка о существовании ст. 859 ГК РФ, которая обязывает выдать остаток средств в течение 7 дней. Вы нарушаете закон уже два месяца.Требую:Немедленно перевести остаток средств по указанным в заявлении реквизитам.Предоставить официальный ответ с указанием причин задержки.
Заморозка счета и «мороз» от технической поддержки
Банк заморозил счет по неизвестной для меня причине, ну и ладно, черт с ним. При попытке предоставить документы и скриншоты, подтверждающие доход, техническая поддержка игнорировала меня по 5-6 часов, изредка отвечая в течение часа.После предоставления документов о доходе с госуслуг, оператор отказал в разблокировке счета без причины. Далее хотел перевести средства, на которые я расчитывал СЕГОДНЯ, себе на сбербанк, закрыв счет. На что так же получил "мороз", а после - решение проблемы, при котором деньги фактически не леквидны до 45 ДНЕЙ. Я в шоке, сервис у бренда нулевой.Теперь не знаю где искать деньги... Подстава века от банка. К тому же не смогу оплатить товар, в котором оплата была указана "при получении".
Непрофессионализм менеджера ВТБ банка.
Здравствуйте. Вообще-то, у меня не вопрос, а отзыв. 19.04.2026 я открыла ВТБ-счет на минимальный остаток со ставкой 16%. 30.04.2026 года я планировала пополнить счет с сохранением ставки на следующие 2 месяца до 30 июня. Для этого нужно было подключить пакет" Привилегия". Я набрала горячую линию ВТБ и менеджер "Привилегий" заверил меня, что после подключения пакета "Привилегий" и пополнении счета ставка зафиксируется на 16% годовых. Так как, у меня была противоречивая информация на счет сохранения ставки, я ещё и еще раз просила Дмитрия Рослякова(Персонального менеджера"Привилегий") перепроверить, подтвердить информацию у руководителя о сохранении повышенной ставки 16% после пополнения счёта. Дмитрий перезванивал мне 5 раз или более. И каждый раз он уверял меня, сто ставка 16% после пополнения счета сохраниться. Также он обещал компенсировать снижение ставки до 16%, если вдруг это произойдёт. Это все есть в записи разговоров. 30.04.2026 я подключила пакет"Привилегия" и пополнила втб-счет и... 01.05.2026 ставка на счете снизилась до 9,31%. А ведь, менеджер ВТБ Д. Росляков уверял, что останется 16%. Говорить о профессионализме данного менеджера излишне. Прошу читающих мой отзыв не доверять никаким менеджерам ВТБ, потому что не известно, насколько они знающие. А я постараюсь впредь обходить банк ВТБ стороной и предупрежу всех знакомых.
Банк, который кидает клиентов за границей
Поехал в Китай, пару раз пополнял AliPay через ВТБ онлайн. На третий раз при пополнении, заблокировали мне доступ в втб онлайн, мотивируя это тем, что пароль неверный - у меня фейс айди. Связался в чате - объяснил ситуацию, сказали, позвони через сайт - все решим. звоню через сайт - говорят позвони по тел и все решим. Подключаю роуминг, звоню по тел, к которому привязана карта - мне говорят иди в офис с паспортом. И заодно заблокировали еще и карту. Т.е. Мне за то, что я хотел разблокировать доступ в втб онлайн, заблокировали все, лишили доступа к деньгам, потратили весь мой роуминг и в итоге, если я хочу получить свои деньги, то мне надо бросать все и лететь в офис Втб. Еще можно 5 дней ожидать, пока мне так же позвонит (на секундочку за границу) их СБ, которая я уверен так же скажет, чтобы я шел в офис. Я знал, что российским банкам плевать на клиентов, но чтоб настолько - это нонсенс.
Кто в сад кто в огород
Был одобрен кредит на 1 362 000. Заявка висела в личном кабинете. Мне названивали менеджеры: ну когда, ну когда, ну когда же вы его возьмете? Я объяснила ситуацию: мне деньги нужны на бизнес. Жду ответа от производства о необходимой точной сумме. Обозначила сроки - 01.05 готова буду взять кредит с конкретной суммой. Каждый раз новый менеджер по шаблону звонил и спрашивал одно и тоже...и вот 01.05 мне просто в одностороннем порядке отменяют заявку с сообщением: не можем вам одобрить кредит. Я стала выяснять - что же произошло. На мое обращение в банк все операторы отвечают шаблонно: мы не распространяемся и имеем право в одностороннем порядке отменять. При этом при оформлении новой заявки мне выдает рефенансирование на кредитную карту стороннего банка на сумму 200 000, которую я не собираюсь закрывать. Явный баг , который никто не собирается решать и в мой вопрос никто не планировал погружаться. Печально, что сначала названивают с утра до ночи "возьмите-возьмите", а при возникновении малейшей сложности и вопросов: ничего не знаем, это право банка. и на мою просьбу передать мою проблему менеджеру, чтобы он со мной связался - мне было отказано. Под предлогом, что вот же мы вам пишем шаблон ответа что имеем право отменять, все, вопрос исчерпан. Нет надобности вам больше звонить.
Почему я должен испытывать проблемы
Поддержка никак не помогает
С 8 апреля не могу потдвердить данные с госуслуг для таможни и параллельно для кошелька, обращаюсь в поддержку мне отвечает бот с шаблонами которые не помогают, и на человека не перейти, 22 апреля еще раз попробавал подтвердить данные в нажде что простой сбой, попытка неудачная обращаюсь в поддержку и ТОЛЬКО 23 апреля на обращение в поддержку которое было поданно в 9:51 и благополучно проигнорированно спустя 10ч мне отвечает оператор и просит инн для проверки и говорит обраться на следующий день вечером итог игнорирование с 18:42 до 8 утра(уже 25 апреля) с фразой о обновленнии системы и проверки данных ну подумал ладно напишу через пару дней вдруг что появиться по информации, пишу 28 апреля узнать есть ли продвижения по решению проблемы, ответа оператора убил просто "ответ был предоставлен 25 апреля" то есть оператор просто указал на ответ который по сути звучит как у вас есть проблема но мне на нее побарабану и ничего я вам не скажу, и я попробовал по другому задать вопрос "сколько примерно может длиться такое обновление" если вы их проводите логично можно предположительно сказать ориентируясь на старые обновления. Ответ оператора: "Вопрос решен. Ответ вам предоставлен выше" просто наплевательское отношение
Что значит разберёмся. Банк удерживает мои денежные средства. Вынужден обратиться в прокуратуру. Оснований достаточно для восстановления привлечения. Так же оставляю за собой право обратиться в другие инстанции для восстановления моих нарушеных прав.
Попытка погасить долги погибшего папы
Добрый день! Спасибо, что уделили внимание моему вопросу. На почту мне прислали сроки, суммы и даты.Надеюсь, что после оплаты долга и информирования об этом Ваш банка, у меня не возникнет проблем с получением справки об отсутствии долга.
Блокировка личного кабинета и карты
Сегодня лично посетила отделение банка и это не принесло никакого результата! Менеджер выслушав мою проблему, созвонились с сб, наш разговор состоялся в режиме "сломанной телефона" , сотрудник сб разговаривал с менеджером, а уже тот передавал мне вопросы, которые для меня являются не логичными и в какой то степени личными. Почему для пользования собственными деньгами я должна проходить все эти круги ада общения с вашим банком? В итоге, их не устроили мои ответы, конечно же мне отказались в разблокировке личного кабинета и получении доступа к МОИ ЛИЧНЫМ ФИНАНСАМ! Сотрудники перенесли встречу на понедельник, но с таким отношением уверенности в хорошем исходе не смогу.
Мошенничество ,обман,навязывание кредита на дебетовый счет
Пришла в банк переоформить бесплатный стикер ВК,потому что мой стикер перестал работать ,ранее была информация в чате банка ,о том что перевыпуск и обслуживание стикера на новый будет бесплатный ,на следующий день после выпуска списали 599 рублей...я написала в чат ,мне все вернули.При открытии стикера мне открыли еще кредитный счет без моего согласия "навязали",сказав что это безоговорочно и что это "мульти счет ".Оператор банка сказал,что через месу я его могу закрыть ,перевел с кредитного счета мне на телефон 100 р,потом предложил перевести на кредитный счет 100 р обратно ,я открыв рот даже не понялс всех махинаций происходящего ,Также оператор навязал овердрафт на дебетовый счет.Придя домой я попросила оператора банка в чате закрыть кредитную карту,так как она мне не нужна.Мне закрыли карту кредитную ,но ужас происходящего меня не покинул.Разочарование от банка одно .никому не посоветую этот банк никогда ,будьте осторожны с операторами банка,которые мило показывают где подписать,читайте все внимательно ,останетесь без штанов потом. Меня еще смутило что при смене моих паспортных данных в связи с заменой ,телефон для обслуживания моего счета был указан не мой ,как такое происходит вопрос очень серьезный к банку.
Основания для списания средств
Отправил
Кредитный потенциал
Доброго дня! А 7 мая Вы не скажете: "Ожидайте до 15 мая, я все проверю и напишу"? Постарайтесь пооперативнее пожалуйста разобраться в вопросе. 30 апреля звонил сотрудник с банка с предложением попробовать обновить кредитный потенциал. На что я спросил, а не будет такого, что мне мораторий опять поставят на месяц, сотрудник отказалася гарантировать, что такого не произойдёт, в следствие чего, я не стал эксперементировать и сотрудник сказал: "ОБРАТИТЕСЬ В ДРУГОЙ БАНК ЗА КРЕДИТОМ". Ну это абсурд какой-то одним словом. Самый простой способ - послать клиента к конкуренту и снять с себя обязательства по решению вопроса.
Без причины наложили ограничения
Здравствуйте, я долго время не пользовалась картой озон банка, решила пополнить на карту наличными,, и мне наложили ограничения, никаких операций не было, прошу разблокировать счет и продолжить пользоваться банковскими услугами, для дальнейшего устройства на работу на ОЗОН джоб
Навязчивые спам-звонки от Совкомбанк
Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО Совкомбанк, клиентом которого я никогда не был и никогда не буду. Навязчивые звонки ежедневно по 8-10 звонков в день от робота Мария, ПАО Совкомбанк с вопросом "ФИО - это вы?" Номера с которого идут звонки разные, например такой +7 (9**) 8**-**-37. Уже обращался в этот банк с требованием, чтобы мой номер убрали из обзвонов. Звонки продолжаются. Бесит жутко 😡Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО Совкомбанк, клиентом которого я никогда не был и никогда не буду. Навязчивые звонки ежедневно по 8-10 звонков в день от робота Мария, ПАО Совкомбанк с вопросом "ФИО - это вы?" Номера с которого идут звонки разные, например такой +7 (9**) 8**-**-37. Уже обращался в этот банк с требованием, чтобы мой номер убрали из обзвонов. Звонки продолжаются, бесит Буду записывать звонки и подам жалобу в ФАС, ЦБ и Россвязьнадзор на принуждение банка с соблюдению законов и ю. робота Мария, ПАО Совкомбанк с вопросом "ФИО - это вы?" Номера с которого идут звонки разные, например такой +7 (9**) 8**-**-37. Уже дважды обращался в этот банк с требовпнием, чтобы мой номер убрали из обзвонов. Помогает на полгода, потом опять начинают доставать. Буду записывать звонки и подам жалобу в ФАС, ЦБ и Россвязьнадзор на принуждение банка с соблюдению законов и
Утечка информации о депозитах в ВТБ банке мошенникам
Здравствуйте. Обращаюсь с величайшим негодованием! В данном банке имеется утечка конфендициальной информации мошенникам касательно депозитов их клиентов. Уже два эпизода с номера под названием +71000. После первого звонка мошенников, мною был совершен звонок в банк на горячую линию и составлено обращение , на которое поступил ожидаемый ответ- все чисто, утечка исключена, в разговоре все пытались склонить меня к тому, что сама виновата (ну разве что в том, что стала клиентом такого банка). Но факт остается фактом и мошенникам вместе с ФИО и номером мобильного еще и сроки окончания депозитов известны, при том что данная информация неизвестна даже членам семьи- лишь сотрудники банка просвещены, а также теперь те, кому данную информацию предоставили и которые звонят под номером +7100. Я не настолько наивный человек, чтобы переходить по неизвестным мне ссылкам, заходить в онлайн-банк со сторонних устройств и т.п.- что каким-то образом могло раскрыть конфендициальную информацию. Так что, какие бы пустословные отписки от банка я не получала, утечка моих данных с банка ВТБ была и это прямое доказательство ненадежности банка и некачественной работой службы безопасности банка. Не советую связываться с данным банком.
Убрать номер телефона из своей базы данных
Мой номер телефона был без моего ведома указан в качестве контактного. Теперь мне звонят каждые две минуты по причине неуплаты кредита человеком, о котором я понятия не имею. Несколько раз оператору было сказано о том, что я не имею отношения ни к их клиенту, ни к вашему банку вообще. Звонки не прекращаются.Если не прекратятся - буду писать жалобу в ЦБРФ.
Обман по акции "Плати меньше" - не прислали СМС-уведомление, оперторы предоставили некорректную информацию и в итоге подняли платеж по акции без уведомления
Добрый день, являюсь клиентом банка и пользователем услуг по кредитованию, и кредитным картам. Раньше никаких нареканий не было, и никогда не думала, что столкнусь с таким откровенным "разводом".Банк намеренно совершает обманные действия, чтобы потом навязать повышенную ставку по акции "Плати меньше".11 марта обратилась в чат-поддержку банка по уточнению как продлить действие акции "плати меньше" - оператор сориентировала, что правила акции изменились, но памятка осталась прежней и сориентировать по моему вопросу оператор не смогла, сказала, что придет смс-уведомление за 10 дней до даты платежа с актуальной суммой комиссии.14 апреля я обратилась снова в чат-поддержки с вопросом по акции - ответ оператора "комиссия будет составлять 9547 руб. .. поступит смс-уведомление за 10 дней до даты платежа".21 апреля - снова обращаюсь в чат, с просьбой проинформировать как продлить действие акции, размер комиссии и дате платежа, - оператор не придаставила точной ответ, снова написала про смс-уведомление".23 апреля - в итоге СМС-уведомление не поступило, пишу в чат - оператор сообщает, что я пропустила дату платежа комиссии за акцию 16 апреля. Оператор составила обращение 92355513 по поводу того, что смс не приходило, и акция перестала действовать.02 мая - приходит СМС по обращению, что "обращение не исполнено", без конкретики, без сумм.. Никаких звонко со стороны банка, при этом не поступало. Как клиент банка, что я должна понять из информации, что обращение не исполнено. Т.е. почему не пришло уведомление, что произошло или вообще хоть какая-то адекватная информация по итогу отсутвует. По звонку на горячую линию, оператор говорит, чтобы продить действия акции теперь я должна внести 20 174,76 руб. вместо 6724,92 руб.Это как вообще?Я считаю, что банк ввел меня в заблуждение по поводу смс-уведомления и действия акции, через чат-поддержки, т.е. предоставили недостоверную информацию, также считаю, что банк намеренно вовремя не прислал смс-уведомление, чтобы затем навязать повышенную ставку по акции. Банк был заинтересованн, чтобы вовремя не проинформировать клиента, т.е. меня, чтобы начала действовать повышенная ставка по акции. Считаю это прямым обманным дейтвием со стороны банка!Жду адекватного решения и результатов по вопросу отсутсвия уведомления со стороны банка.
02.05.2026
Поддержка никак не помогает
Как и попросили
Игнорируются обращения, спустя время вообще испаряются, ответ не предоставляется
Здравствуйте! Как долго проверять будете?
Сорванная доставка карты в Норильск
заказал доставку карты в город Норильск, на 2 мая с 17 до 19 часов. Позвлнил курьеру на что тот извинился так как у него там какие то проблемы, информация о том когда бы он смог привести карту он не сообщил. Ваши операторы не могут с ним связаться, в моя ЗАРПЛАТНАЯ карта у какого то курьера и мы не можем решить этот вопрос, ближайшая доставка на 9 мая, на выходной день у всей России, кто мне гарантирует что он привезни мне эту карту и так далее?почему банк не в состоянии решить проблему с моей картой?когда мне платить кредиты?на что жить?голодать?из за того что ваш курьер не доставил карту вовремя? Ничего не объяснив и просто сбросив трубку?
Изменение условий ипотечного договора в одностороннем порядке
Не решено,полное бездействие
Как вернуть деньги за ненужное смс информирование?
Оформил 2 февраля дебетовую и кредитную карту в отделении банка и сразу попросил сотрудницу отключить оповещения, страховки и другие платные услуги. Она меня уверила, что всё отключила, хотя через поддержку ещё пришлось самому отключать kion. И вот 2 мая я в первый раз завёл на карту деньги и с меня списывают плату за смс-информирование. В поддержке пишут, что услуга была подключена при открытии карты, она оказана и деньги не вернём. То есть сотрудница банка просто врала в лицо, что всё отключено, а по факту нет. Отключить эту услугу элементарно в приложении, но я проверять не стал, т.к не ожидал обмана со стороны банка.
Как прекратить поступление звонков от банка?
Имею в данном банке 3 продукта, 2 из которых сумма до 50 тыс. Третий потребительский кредит под заоблачные проценты, который исправно выплачивала с 2023 года.В текущем месяце случилось обстоятельство, которое помешало своевременно внести оплату, в результате чего образовалась просрочка. Тут вопросов нет, я понимаюю что банк в праве звонить, писать, требовать и мои финансовые проблемы - это только мои проблемы. В свою очередь активно шла на контакт с отделом взыскания, отвечала на звонки, звонила сама, просила проявить лояльность.....за две недели, пока я решала финансовый вопрос, сотрудники банка и коллекторы превратили мою жизнь в ад. Звонки начинались с 8 утра и заканчивались ночью. В какой то день от банка поступило порядка 20 звонков (по каждому из продуктов звонили отдельно), нескончаемое хамство, угрозы.....самое интересное, что звонки не прекратились и после оплаты просроченной задолжности. По звонку, оператор подтверждал, что всё оплачено. В мобильном приложении так же отображалась информация о внесении средств. Но видимо коллекторов об этом банк предупредить забыл. Лично у меня, вся эта история оставила очень неприятный осадок. За две недели просрочки кредита на 30 тыс, 45 тыс и продукту, который уже чуть ли три раза выплатила за 3 года, устроили такой террор! В планах перекредитовать оставшуюся задолжность в другом банке и больше никогда не связываться с данной организацией. Даже врагу не порекомендую.
График платежа не обновлен с 07.04.26
Добрый день, Мария!Вынужден обратиться к Вам, после многочисленных попыток добится от банка обновления моего графика платежей после внесения суммы в качестве досрочного погашения ( уменьшение платежа) С 07.04 график не корректный! 16.04 сотрудники чата оформили первое обращение, 03.05 оформили второе обращение чтобы ускорить первое ( не преувеличиваю, есть скрины чата) и сегодня 04.05 составили еще одно обращение чтобы прислать мне ответы на мои вопросы (когда обновят график платежей, когда аннулируют пени). Также довожу до Вашего сведения, что с 30.04 идет просрочка, так как по некорректному графику требуется внесения полной суммы кредита и начисляются пени (1400 рублей на сегодняшний день) В добавок присылают сообщения и письма с требованием срочно погасить задолженность ( вот такая вопиющая некомпетентность). Написал в чат, попросил предепредить соотвестующий отдел, что пророчка не по моей вине, ответ (готовьтесь) - звоните сами в отдел проблемных кредитов и обьясните ситуацию. Еще раз, есть скрины подтверждающие каждое мое слово. Пожалуйста, помогите!! Заранее очень благодарен!!
Отп банк не выводят средства
Мне банк ограничил операции по 115фз и я решил закрыть счет но…У меня на счету оставались деньги, для кого как, но для меня относительно весомые 23к,и понятное дело я хочу их вывести но я не думал что это будет такой квест. Как я знаю в питере всего 3 отделения отп банка. Я был во всех. когда я приехал в первый там со мной даже не разговаривали почти, я был в шоке с не компетентности сотруднцы, как будто не знает зачем сюда пришла, на все мои вопросы она отвечала не знаю, на вопрос как мне получить деньги, говорит что это их деньги и мне они их не отдадут, на просьбу позвать кого нибудь постарше, мне пожали плечами и в течении 10 минут я просто вел монолог на что мне все время жали плечами (прошу обратить внимание что я вёл себя совершенно спокойно, не как неадекват какой то, даже голос не повышал). Думаю ладно, поеду в другой, может там что то скажут, но нет)) там мне с порога сказали что не знают как это решать. меня это рассмешило, но окей. И в третьем мне наконец то дали хотя бы шаблон заявления, Но подать здесь я его не смогу, а уж тем более получить средства, как сказала сотрудница и дала мне какую ту почту. И тут опять начинается, с той почты мне говорят писать на ту с той на ту и так далее. Вообщем где то неделю морочился с тем, куда мне это отправит и наконец то меня отправили в приложение, пробовать там разобраться. Во первых-что сразу меня очень выбесило и я уверен выбесит многих, то что ты не знаешь че с твоим обращением, ты вот отправил его роботу и все, ни обратной связи, ни статуса обращения (этому обращению даже номер не присваивают) просто сидишь и ждешь И не понятно, отправилось ли вообще это заявление. еще что интересно, робот не говорит и нигде вообше не прописано в каком формате надо отправить фото этого заявления. Я не знаю че там за люди сидят, но мое заявление отклюняют по причине что они не могут открыть файл... ВЫ ВООБЩЕ ТАМ АДЕКВАТЫ?? Вы изначально не указываете в каком формате вам нужно отправлять заявление еще и робот изначально принимает во всех форматах и вы мне отклоняете по причине СВОЕГО ЖЕ недостатка? и ладно если бы попросили просто отправить в каком то там формате, они именно закрывают заявление по глупой причине которая выглядит как реально выдуманная, для чего? А для того что бы я еще 40 дней как не знаю кто сидел и ждал.Это ненормально. днем я поеду в банк, если там мне ничего толкового не скажут, буду писать жалобы в цб и судиться, потому что это не дело. Не рекомендую этот банк из-за их гадкого отношения
Как улучшить работу с клиентами
Нет живого общения. на все вопросы присылают инструкции , которые можно посмотреть и без их консультаций. При этом обещают приостоновить перечисления на две недели. Свои деньги невозможно перечислить в другой банк на свой счет.Советую очень хорошо подумать перед открытием счета в этом банке.
График платежа не обновлен с 07.04.26
Нужные данные отправил. Спасибо
Банк разглашает данные по моему кредитному договору третьим лицам!
Сегодня 4 мая, я обратилась к Вам 21 апреля. Прошло почти 2 недели - решения вопроса нет. Вы постоянно оттягиваете решение вопроса! Вы вынуждаете меня обращаться в надзорные органы по этому поводу. Вопрос срочный!
Блокировка по 115-ФЗ: ОТП Банк игнорирует официальные декларации 3-НДФЛ, а поддержка отвечает скриптами
Добрый день!Направлял сообщение 17.04.26 в 11:54 на данную почту со всеми выписками и заверенной справкой 3-НДФЛ. Сегодня 04.05.2026, ответа нет.
Дезинформация и недобросовестные продажи со стороны менеджера Альфа-Банка
В конце марта менеджер Дмитрий Колядин позвонил мне с предложением открыть расчетный счет для ИП. В качестве ключевого аргумента он пообещал выпустить "Зарплатную Альфа-Карту Премиум" с бесплатным обслуживанием и привилегиями (такси, бизнес-залы) без условий по оборотам. Для этого нужно было пополнить счет на 10 000 руб.По факту:Выполнил все условия, но из-за "технической ошибки" не смог оформить он-лайн обещанную карту. После долгих обещаний, мне предложили просто поехать в отделение банка и там получить обычную карту, к которой применят все привелегии. Получил обычную карту и после пополнения банк тут же списал 2500 рублей за обслуживание. После разбирательства банк признал ошибку и вернул комиссию. Однако обещанные привилегии так и не были предоставлены. Считаю такие методы работы — звонки с ложными обещаниями и последующее списание денег под предлогом "ошибки" — недопустимыми для системно значимого банка. Это классическое введение клиента в заблуждение ради выполнения плана по открытию счетов. У меня есть запись всех звонков и само рекламное предложение.
Не снимают арест хотя на руках постановление
Добрый день. У меня на руках постановление о снятии ареста. В документе указано четко что постановление направить для исполнения в ФИЛИАЛ №7806 БАНКА ВТБ (ПАО). Но Банк ВТБ просто отфутболивает меня.
Совкомбанк удерживает чужие деньги
Совкомбанк удерживает чужие деньги.
Я нахожусь в Базе Банка России по 161 ФЗ. Мной было подано обращение в Банк России с целью исключения из Базы, на которое поступил ответ, что по входящей мне операции была подана жалоба по переводу, совершенному на мой счет в Совкомбанке.В ответе Банка России также указан порядок действий для исключения из Базы.Цитата: «Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).»Следуя рекомендации Банка России я обратилась в поддержку Сбербанка с обращением об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС с указанием номера REQ и ответом Банка России.На мое обращения я получил не корректный ответ с просьбой указать какую операцию я хочу совершить, выдачу наличных или перевод. Обращение 3632343Ответ от банка России Однако, я четко указал, что хочу совершить отказ от зачисления денежных средств по операции ОБДС в соответствии с рекомендациями Банка России.Совкомбанк не соблюдает рекомендации Банка России и положения 161 ФЗ, препятствует возврату денежных средств по ОБДС.
04.05.2026
Не снимают арест хотя на руках постановление
Это я знаю. Но что делать если пристав отправил в БАНК уведмление, плюс на гос.услугах у меня появилось уведомление. Получается что именно проблема в Банке!
Поддержка банка не работает
Заблокировали карту в 2025 году в сентябре еще как узнал позже за 2 перевода по 10 000 (переводили за продажу телефона) Так как картой совкомбанка не пользовался только в 2026 году узнал что карта с сентября 2025 заблокирована. Совкомбанк не звонил и не писал сообщения о том что карта заблокирована и не просил дать обьяснения какие либо. В 2026 году в начале апреля начали приходить сообщения что мои счета ограничены по 161 ФЗ от разных банков, соответственно не поняв причину сразу, обратился в ЦБ прислали что нужно вернуть переводы эти для разблокировки. Обратился изначально в чат поддержки в мобильном приложении, как пополнить не объяснили, мои личные реквизиты не дают, попросили объяснение - дал. После спустя около 2 недель рассматривали обращение, прислали шаблонный ответ что рекомендуем пополнить счет и вернуть 2 перевода в сумме 20000 рублей. Либо обратится к банку отправителю. (что я уже неоднократно сделал, в Т-Банк отстуствуют жалобы на эти переводы. Реквизиты для пополнения не предоставили. Повторно обратился в чат поддержки, попросил реквизиты, зачем то попросили селфи с паспортом, посоветовали пополнить через СБП (Что априори не возможно т.к счёт в Совкомбанке заблокирован и переводы через СБП в связи 161-ФЗ невозможны. Потом в чате другой сотрудник уже написал, пополнить по полным реквизитам счёта только возможно, не по номеру договора, получить реквизиты можно только в отделении с паспортом, на следующий день я поехал в Банк больше часа простоял в очереди, сотрудник около 20 минут пытался в компьютере с кем то решить как мне дать реквизиты, в итоге не смог дать реквизиты только номер договора, и посоветовал пополнять через банкомат в отделении до 15000 в сутки, других вариантов нет. Собственно и возвращать переводы за проданный телефон это априори глупо, учитывая тот факт что в банке отправителя отсутствует жалоба на эти 2 перевода. Справку из МВД я предоставил что в никаких уголовных делах я не фигурирую, справку отправлял в поддержке чата и на почту. Прошу более компетентных сотрудников разобраться во всем, и отправить в ЦБ мотивированное заявление на исключение меня из базы финЦЕРТ
04.05.2026
Поддержка не отвечает часами
30 апреля 2025 года я совершила перевод на сумму 31 836 ₽ через ВБ Банк. Статус в приложении — “Выполнено”. Банк-получатель (Т-Банк) перевод не получил и запросил копию платёжного поручения с отметкой об исполнении. Служба поддержки ВБ Банка не отвечает более 3 часов и не предоставляет запрошенный документ.
Комиссия за случайный перевод средств с кредитной карты
Добрый день!Сегодня случайно перевел деньги с кредитной карты, вместо накопительного счета. То что будет взята комиссия сразу не показало приложение, я успел нажать кнопку перевести и только потом моргнула сумма комиссии. Отменить самостоятельно перевод я уже не смог. При обращении в поддержку банка с просьбой отменить транзакцию мне отказали. Попросил войти в ситуацию и вернуть комиссию - тоже отказ. При этом я сегодня же погасил всю сумму задолженности по кредитной карте. В других банках в подобной ситуации комиссию возвращали. Повторюсь, перевод был случайный и можно было войти в положение своего клиента, но банк отказал в чате, по телефону и при рассмотрении обращения. Было очень неприятно, захотелось сразу вывести все средства из банка ОТП и больше никогда не пользоваться им.
Поддержка не отвечает часами
.
Вопрос по акции PdParis
Здравствуйте, я совершил заказ по акции PdParis. До этого спрашивал про максимальный размер бонусов по акции, всё хорошо ответили. Потом спросил можно ли оплатить с помощью T-pay. Мне ответили: "Оплата с помощью T-Pay проходит как оплата по карте." Ну понятно что по карте т банка. Оплату совершил по ссылке в мессенджере, как и написано в условиях. И в итоге не начислили кэшбэк, по скриншотам всё понятно https://allwebs.ru/image/1.rRgKjEhttps://allwebs.ru/image/2.rRgTK4https://allwebs.ru/image/3.rRgGU8https://allwebs.ru/image/4.rRgw4ohttps://allwebs.ru/image/5.rRg1ll
Потеря денег на вкладе
Отвратительное отношение к клиенту. Почти неделю рассматривали обращение. Техподдержка дала неверный ответ, в итоге я потерял деньги на вкладе. никаких извинений не получил
Проценты по ипотеке
В приложениеиотображается ставка 18,9%, а по факту расчитывают по 27% . Это как называется? Спрашиваю в поддержке говорят у вас 18,9 % ставка, говорю посчитайте сами на 600 тысяч по 443 ₽ в день это какая ставка. 4 оператора консультировали и все просто отписки пишут и моментально выходят из чата. Требую разобраться и объяснить что происходит с начислением процентов ? Почему банк вводит в заблуждение? Вопрос решают уже месяц , пишут шаблоны каждый раз ваш вопрос в работе ждите , но никто ничего не решает!!!!