Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не начислили кэшбек
22.11.2025 оформил автокредит в ТБанке. Оформление кредита прошло штатно, были на связи с оператором, все четко и слаженно. В процессе общения с менеджером я уточнил важную деталь: если уплатить покупку авто (ведь я беру автокредит, это логично) картой (более миллиона рублей) могу ли я рассчитывать на кэшбек в 1% на все покупки? девушка мне утвердительно ответила, что да, можете рассчитывать. Покупая авто салон предложил скидку 5 тысяч рублей за покупку за наличку, однако держа в голове кэшбек с 1054000 рублей я выбрал оплату картой. после оплаты кэшбек начислен не был, я уточнил это в чате поддержки, где с удивление узнал, что есть дополнительный список товаров, на который кэшбек не положен. о этом списке естесственно я узнал уже только через неколько дней. В итоге не получил скидку и не получил кэшбек! Обидно, ведь я спрашивал заранее!
21.12.2025
Ответ дан
Кешбэк не начисляется
Как обычно, банк объявляет продукты, учевствующие в программе кешбэк, но начисления нет в обещанные сроки. Проблема не решена.
21.12.2025
Ответ дан
не пришло вознаграждение!!!!!!!
я пригласила 5 человек по реферальной ссылке, все 5 человек условия выполнили, обещали 20 тысяч вознаграждение, но его так и нет, почему не приходит вознаграждение?
21.12.2025
Требуется уточнение
Неужели Альфа Банк обманывает не только меня?
Добрый вечер.Обратилась в омское отделение Альфа-Банка для получения дебетовой карты взамен утраченой. Молодой человек, оформлявший карту, предложил перевести пенсию и за это обещал 3 000 рублей после первой покупки по карте в течение 3 месяцев. Так как моя пенсия меньше 15 000 рублей, такое предложение показалось мне очень привлекательным и я подписала документы на перевод пенсии из другого банка. Примерно через месяц обратила внимание, что у меня с карты списано 499 рублей, как потом выяснила за услугу "Смарт" о которой я ничего не знала, ей не пользовалась, согласие на ее подключение не давала и даже сейчас плохо понимаю, что она из себя представляет. На мое возмущение о навязанной мне услуге оператор Александр в чате банка сообщил, что сделал обращение, на которое я получу ответ. После я спросила о первой части бонуса за перевод пенсии, на что оператор Игорь сообщил, что бонус мне придет 2 000 рублей (за 2 месяца) 10 декабря, а последняя часть 1 000 р - 10 января. 4 декабря получила решение банка об отказе в возврате комиссии 499 р., мол все в соответствии с тарифами, которые нужно было смотреть на сайте банка(((. И ведь это не оператор в чате ответил, а какой-то ответственный сотрудник принял решение от имени банка. Только вот как он выяснил, что я давала согласие на подключение ненужного мне Смарта и объясняли ли мне условия этой услуги???? Возможно, что в перечне присланных мне на телефон документов на получение карты и перевода пенсии и было мое согласие на этот Смарт, но то, что мне не только не объясняли его условия, но даже не упоминали о нем - это очевидно. Ведь сотрудник понимал, что прочитать юридические документы с экрана телефона очень трудно, тем более пенсионерам. Считаю, что банк в отношении меня нарушил ст.ст.8, 10,16 Закона РФ "О защите прав потребителей", навязав мне ненужную платную услугу, да еще и нарушил мое право на получение полной и достоверной информацию об услуге. Но это еще не все мои злоключения от общения с Альфа Банком. Сегодня 21 декабря, а 2 000 рублей за перевод пенсии, которые по словам оператора Игоря я должна была получить 10 декабря, мне так и не поступили. Последняя операция была 9 декабря, мне зачислили пенсию 14 313 рублей. Наверное, сотрудники омского отделения Альфа Банка обманным путем присвоевшие деньги пенсионерки, получающей копеечную пенсию, сделали богаче собственника "Альфа-Групп", только вот уважения к себе и к банку своими действиями они не добавили. Я не очень надеюсь, что в добровольном порядке мне удастся вернуть свои деньги, но хотя бы предостеречь других людей, особенно пенсионеров, от общения с вашим банком мне хочется. Переписка в этих скриншотах.С уважением, Татьяна 1 2 3 4 
21.12.2025
Требуется уточнение
Забанили карту по 161 фз
Здравствуйте, хочу рассказать историю как мне кинули 161 фз п1.11 просто так, и так пару дней назад сбер банк прислал сообщение, что я снова могу пользоваться их сервисом и сбер банк онлайн ( до этого карта была заблокирована по 115 фз )оформил карту в отделении без вопросов, там был невыведенный остаток 4000₽ с копейками, я купил себе еды и в 23:22 банк написал, что все мои карты были заблокированы по 161 фз п1.11, все, больше ничего, я буквально купил еды на 1500₽ и мои все карты заблокировали, спасибо сбербанк
21.12.2025
Ответ дан
Качество обслуживания
Здравствуйте. Хочу написать, что жаль стал клиентом т-банка, нет выгодных условий для клиента, а когда оказался с трудной ситуации , банк обрабатывал обращения за обращением больше 2-х недель, при каждом зове оператора, приходилось писать чтобы ознакомились с перепиской ранее, чтобы не писали бестолковые шаблоны, но и не все с этим справлялись. Ответ присылают на почту без приветствия и в грубой форме, Роман, вам надо не с людьми работать!
21.12.2025
Ответ дан
Как решить проблему с подключением подписок без согласия и ведома клиента?
Здравствуйте. Есть карта Халва, но я ею не пользуюсь уже года два совсем, т к нет приложения для айфона. Неудобно. Перешла на другие банки. Но в последние пару месяцев мне Совкомбанк приписывает какие-то подписки, которые якобы я подключила и должна оплатить. Я в шоке от такой наглости. Позвонила на горячую линию, где узнала, что я якобы общалась с каким-то специалистом 30 июня в 2026 году и подключила какую-то подписку! На мой вопрос о фамилии этого специалиста мне ответа не дали. Я утверждаю, что ни с кем из Совкомбанка ни по телефону, ни тем более в отделениях этого банка я не общалась. Я уже забыла о карте Халва, которую с трудом нашла у себя в старых документах. Платить придуманные кем-то долги я не собираюсь. Звонила на горячую линию 19 декабря, после разговора с оператором пришла смс, что произошла ошибка и долги все списаны, но утром 20 декабря снова пришло сообщение, что должна оплатить уже не 890 р, а 299 за подписку. Платить я ничего не собираюс, а от карты я откажусь. Просьба разобраться с этим беспределом. 
21.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета по доверенности.
Мне нужно закрыть пустые счета дочери и зятя. 26 ноября я отдала доверенности на проверку. По состоянию на 13 декабря доверенности еще проверены не были. Причину столь долгой проверки мне никто пояснить не смог. 14 декабря я написала первую претензию на этом сайте. И, о чудо, 15 декабря мне позвонили и сообщили, что доверенности проверены! 20 декабря я с надеждой, что это будет мое последнее посещение вашего банка, обратилась в отделение "Шуваловское". И как вы думаете оправдались мои надежды? Конечно нет! Доверенность зятя проверили, а вот доверенность дочери нет! Хотя подавали документы одновременно! Итого почти месяц я не могу выполнить элементарную операцию. Работа вашего банка не выдерживает никакой критики! Крайне жаль ваших клиентов, которые рискнули доверить вам деньги. При такой безответственной работе ваших сотрудников риски потерять накопления крайне велики. Очень прошу оперативно решить мой вопрос, подтвердить доверенность и закрыть счета. 
21.12.2025
Ответ дан
Карту моего мужа участника сво заблокировали и не дают снять денежные средства
Какие документы он предоставит? Деньги Переводятся ему где-то на еду где-то на бензин, он находится большую часть времени где-то в лесу в Поле , в полуразрушенных городах и поселках, нет у него возможности приехать в банк или позвонить на горячую линию, а ваши "всезнающие" сотрудники даже внятно сами не знают какие документы нужны.
21.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не дает открыть брокерский счет по ссылке друга
Здравствуйте, в пятницу оформила карту Альфы, с сотрудницей очень долго все настраивали, но затем все получилось. Оформила дебетовую и кредитку, сейчас еще хотела открыть брокерский счет по ссылке от друга. Пишет, что нужно обновить данные и опять обратиться в офис. Но офис ближайший в 70км. Неужели нельзя обойтись без этой процедуры? Была в офисе и через госуслуги все заполняли, информация актуальна на все 200%. В поддержке каждый раз придумывают новую причину, то старый паспорт (последний получала 14 лет назад), то два счета откуда-то взялось у меня, то оказывается данные актуальны и нужно еще раз попробовать (ничего не помогает). И через приложение Альфы обновляла данные, ответ поддержки что все хорошо и данные актуальны, должно все работать. Но не работает. Пробовала разные браузеры, с телефона и компьютера. Все равно одна и та же проблема. 
21.12.2025
Ответ дан
Согласие банка на заключение брачного договора
Добрый день!Обратилась в банк в чат в приложении 15 октября в 13:35 с запросом получения согласия от кредитора на заключение брачного договора. 17.10 пришла смс, что обращение №2009201 зарегистрировано. Обращение рассмотрели с ответом, что нужно обратиться в любое отделение банка.обратилась в банк с заявлением о выдаче согласия от кредитора на заключение брачного договора.24.10 получила письмо, что решение Банка может быть предоставлено только через официальный запрос нотариуса. 5.11 нотариус отправил официальный запрос в банк.Сегодня 21.12 ответа до сих пор нет.Вопросы:1. Как можно ускорить выдачу банком согласие на заключение брачного договора?2. У нас есть ипотека в Сбербанке, там сумма кредита 14 млн руб. Сбербанк за сутки после запроса в чат банка выдал согласие на заключение брачного договора.В Совкомабанке рассрочка 1,2 млн р. Вот уже 2,5 мес не может решиться вопрос, который в других банках решают за сутки. У меня вопрос срочный и горящий! Жду обратную связь. 
21.12.2025
Ответ дан
Я подал, заявку но так и не понял пока она в работе или нет.
Я подал жалобу касательно МТС банка, в целях чтобы мне помогли, мне отправили смс что моя заявка в работе, потом по глупости нажал кнопку ответ помог и кажется на этом все закрылось, могу приложить скрин.
21.12.2025
Ответ принят
требование о возврате незаконно начисленных процентов по кредитной карте
Я в полном недоумении от того, как ваш банк ведет дела с клиентами. Я требую немедленно пересмотреть и все незаконно и необоснованно списанные с меня проценты по кредитной карте.Почему? Потому что ваш сервис — это сплошной подвох и саботаж, который не оставил мне ни единого шанса оплатить вовремя. Это не моя невнимательность, а системный сбой и откровенное мошенничество с вашей стороны.ФАКТЫ, которые доказывают полную безответственность банка:1. МЕНЯ ЛИШИЛИ ИНФОРМАЦИИ. До 4 декабря я НИГДЕ — ни в приложении, ни в личном кабинете, ни в смс — не мог найти четкой, однозначной информации о сумме платежа для погашения беспроцентного периода. Не было ни «информации к размышлению», ни выделенной суммы «к оплате до такой-то даты». Была только тишина. Как я должен был платить? Гадать? Выстраивать финансовые планы на основе предсказаний?2. В тот день, когда я сам, проявив инициативу, написал в чат поддержки, чтобы УЗНАТЬ, сколько платить, мне впервые сообщили, что платеж УЖЕ ПРОСРОЧЕН. И сотрудник вашего банка назвал сумму в районе 3 000 рублей. Я, будучи в заблуждении, подумал: «Ладно, проценты за просрочку, оплачу и закрою карту». Но это была откровенная ложь. Позже я с ужасом обнаружил, что реальные проценты за два месяца составили 17 000 рублей! Вы понимаете разницу? 3 000 и 17 000! Это не ошибка, это намеренное введение в заблуждение!Подчеркиваю: деньги на полное погашение карты у меня были и лежали на счете, ожидая, когда же ваш банк, наконец, соизволит сообщить мне точную сумму к оплате и дату в приложении, что я и сделал, когда я узнал о просрочке - полностью погасил карту одним днём. Я не уклонялся от платежа, я был лишен возможности его совершить из-за вашей неработающей системы информирования. И это системное действие, она подтверждается другим наглым действием: тайным подключением платной подписки на оповещения об операциях, о которой я четко сказал «НЕТ» при оформлении карты. Меня поставили перед фактом списания денег. Вы что, вообще не слышите своих клиентов? Или принцип работы — «подключить всё, что платное, а там разберутся»?ИТОГ: Меня НЕ проинформировали, мне НЕ ДАЛИ данных для оплаты, меня ОБМАНУЛИ в чате поддержки. В такой ситуации любые начисленные проценты являются не чем иным, как неосновательным обогащением банка за счет клиента, поставленного в безвыходное положение.МОЕ ТРЕБОВАНИЕ:На основании изложенного, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и вашими же внутренними правилами о добросовестном информировании, я требую:* Пересмотреть все начисления.* Вернуть списанные проценты в размере 17 000 (семнадцати тысяч) рублей на мой счет.Отключить все навязанные платные услуги и вернуть по ним средства.Я ожидаю официального ответа с решением по существу. С таким отношением к клиентам у вас там всё явно не нормально.
21.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету
Ограничили доступ к карте, говорят ,что есть подозрение по 115 фз, сам я не нарушал не чего и не собирался , операции с криптовалютой не совершал
21.12.2025
Ответ дан
Удерживают средства
17 декабря 2025 года была совершена оплата в кредитную организациюно деньги до получателя так и не дошли деньги не возвращаются.Совершались неоднократные попытки вернуть деньги но всегда отказ.Получательденег так и не получил и видит что операция была неуспешной. Но озон банк этого не видит. Незаконно удерживаются средства 16768 р! 
21.12.2025
Ответ дан
Качество обслуживание и обман
Почитала тут разные отзывы и сделала для себя выводы что данный банк пора давно уже закрыть от вас одни проблемы. Ранее У меня тоже была ситуация когда ты банк повторно открыл и счёт о котором я даже не догадывалась в результате чего в двадцать третьем году я потеряла право на налоговый вычет по иис А сейчас другая ситуация что сотрудники банка предварительно не связываются со своим клиентом принимают на себя решение закрыть заблокировать счёт и закрыть его впоследствии не задумываясь о том что у клиента ещё есть брокерские счёт и купленные ценные бумаги Пусть суммы небольшие Но всё-таки это деньги клиента и клиент теперь не может воспользоваться своими деньгами потому что не может их вывести с продажи акций так как счета У него уже нет всё это работники заблаговременно знают но продолжают действовать против интересов клиента Я считаю данный банк нужно лишить лицензии и и покончить с ним
21.12.2025
Ответ дан
Домклик. Всё ужасно долго и не продуманно
Ужасное приложение и обратная связь, ИИ на уровне 2015 года уже в то время точно так же можно было что то решить с оператором сотовой связи, папки загораются зелёным а на деле документов нехватает, скидываешь инн и снилс в ленте его не видят пока прописью не напишеш. Оплатили "сделку с гарантией". 10. 12.2025 написанно что делается до 7 дней, сегодня уже 21.12.2025 и все это время было написанно запрос документов/ в работе, высвителась рекомендация юриста и открылся 5 этап и возможность записаться на сделку. Всё собранно, с договорами ознакомились, к сделке готовы, записались на сделку, связался с менеджером чтоб уточнить почему некоторые кнопки горят серым... она сказала что юридической проверкой только сейчас начали заниматься и ждать ещё 7 дней.
21.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения! Срочно!
Уважаемые представители банка!21 ноября 2025 года мной была полностью погашена ипотека, что подтверждается официальной справкой из вашего банка ДОМ.РФ. Однако на сегодняшний день вы до сих пор не напра-вили электронную закладную в Росреестр для снятия обременения с моего имущества. Мои неоднократные обращения по этому вопросу остаются без должного реагирования, а также не предоставлена бумажная закладная, которая позволила бы мне самостоятельно снять обременение через МФЦ.Напоминаю, что согласно законода-тельству, банк обязан в течение 7 дней после полного погашения кредита направить закладную в Росреестр. Прошел уже более месяца, а ситуация не решена. Более того, я уже направлял жалобу в Центробанк, который направил вам официальный запрос. В ответ вы лишь сообщили о «наблюдающихся задержках» и обещали «решать во-прос», что на деле является откровенным невыполнением ваших обяза-тельств.Требую безотлагательного выполнения всех необходимых действий по снятию обременения и предоставления под-тверждающих документов. В против-ном случае буду вынужден обратиться с жалобами в вышестоящие инстанции и защитить свои права всеми доступными законными способами.Ожидаю вашего оперативного ответа и конкретных мер.
21.12.2025
Ответ дан
Куда жаловаться? Условия я соблюдала, справку не предоставила и банк не уточнил и начислил комиссию.
Справку просим предоставить в новом обращении (добавить вложение). После я создала новое обращение и приложила справку и, что думаете. Мне снова ответили тоже самое - Здравствуйте, Александра. Всё проверили - вернуть комиссию не сможем, взяли её правильно и согласно нашим тарифам. О них узнать можно тут. www.alfabank.ru (в разделе «Тарифы и документы»). Альфа-Банк. И сейчас я требую, чтобы вернули свои % которые списали с моего счета! 
21.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке в процедуре банкротства.
Прохожу процедуру банкротсва. Мной были отправлены документы для достижения мирового соглашения по ипотеке на почту урегулирования Сбербанка. Документы представлены в полном обьеме. пришел ответ 7.12.25 о том, что нехватает выписки ЕГРН на супругу. в браке я никогда не состоял. На прямой вопрос какие документы необходимы еще, ответа не последовало. В результате заседание суда было перенесено из-за задержки ответа сбера. прошу посодействовать в данной ситуации. 
21.12.2025
Ответ дан
Озон ограничил возможность создания заказов без объяснения причин
Хотела создать заказ на Ozon, а он раз - и не создает. Появилось сообщение мол произошла ошибка оплаты, обратитесь в службу поддержки. Оператор мне написал, что на моем аккаунте есть ограничение и закрыл обращение. Я вновь попыталась выйти на оператора(а это нелёгкая задача) и задала вопросы: Почему возникли ограничения? Что я нарушила? Почему я не была проинфомирована? Какой срок действия ограничений? На это оператор ответил: "Если бы сроки или причина, были указаны, то мы могли их сообщить. По текущему ограничению сроков нет, называть даты от себя (выдумывая их) будет не корректно и тем самым я введу вас в заблуждение. Если ограничение будет снято, вам поступит уведомление." И опять сразу закрыл мое обращение. Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации. Я не нарушала правила платформы. Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность создания заказов.
21.12.2025
Сертификат Озон нельзя покупать!
Подарила сертификат Озон (больше никогда не совершу эту ошибку и предостерегу других). У одаряемого вышел баннер, что сертификат уже активирован в другой учётной записи. Поддержка отвечает, что 2-3 дня будут разбираться в этом вопросе. Праздник испорчен, мне стыдно капец как. И 2-3 дня я буду ждать ответа типа я сама виновата? Или как? На что нужно 3 дня? НИКОГДА НЕ ОКУПАЙТЕ СЕРТИФИКАТ ОЗОН
21.12.2025
Ответ дан
Не вернули похищенные деньги за скрытую подписку Альфа смарт
При восстановлении новой карты после утери, 03.09.25 менеджер банка доставил мне карту и скрытно или планируемо подключил услугу Альфа смарт, не уведомив меня. За которую благополучно 3 месяца списывали по 399 руб за уведомления, за которые до утери платил 99 руб. В возврате отказывают, деньги не возвращаю. Услугами банка пользоваться больше не намерен.
22.12.2025
Ответ дан
Дебетовая карта Ozon Банка
Абсолютно некорректный/некомпетентный ответ.Согласно Закона 115-ФЗ, а также поправок от 01/01/2024 года - РВПО = РВП и явлется основанием для законности пребывания иностранного гражданина на территории РФ. По РВПО в других банках открыл счета и получил ДК, также прошел актуализацию данных.
22.12.2025
Требуется уточнение
Системный сбой, потеря бонусов (~6 000 ₽), бездействие службы поддержки ОТП Банка
Я, клиент ОТП Банка, вынужден оставить крайне негативный отзыв о его работе и отношении к клиентам. Моя ситуация наглядно демонстрирует системные проблемы, халатность и полное игнорирование обязательств.Суть проблемы:В начале декабря из-за сбоя у меня сбросились выбранные категории для кешбэка. После обращения 9 декабря оператор Наталья в качестве жеста «доброй воли» вручную начислила 300 бонусов, пообещав, что они зачислятся до 11 декабря. Вместо решения проблемы это действие привело к катастрофе: 13 декабря с моего бонусного счета полностью пропали все мои накопленные бонусные рубли — примерно 5 848 ₽. Таким образом, попытка «компенсировать» 300 рублей кешбэка обернулась кражей тысяч.Бездействие и издевательство службы поддержки:С 13 по 22 декабря я на регулярной основе обращался в чат. Ответы были унифицированными и безответственными:«Ведется техническая работа».«Данные будут скорректированы в ближайшее время».«Коллеги в курсе, сроков нет».Мои обращения бесследно закрывались без решения проблемы.На просьбу назвать конкретные сроки отвечали отказом или переводом на старшего специалиста, который также не мог ничего сказать.Вместо решения насущной проблемы мне присылали спам-предложения о кредитах.19 декабря я уведомил банк что если не решится мой вопрос в срок до 22 декабря 2025, я оставлю отзыв на сайте Банки.ру и обращусь к фин обмудсмену.Мои законные требования — немедленно вернуть украденные бонусы на счет или выплатить их денежный эквивалент — игнорировались. Сотрудники банка (Ирина, Альбина) демонстрировали полное равнодушие, предлагая лишь «ждать» и «держаться», перекладывая ответственность за их технические ошибки на меня.Итог:ОТП Банк допустил грубейшее нарушение договорных обязательств и, по сути, незаконно списал средства клиента (бонусные рубли являются имуществом клиента). Работа службы поддержки направлена не на решение проблем, а на их замалчивание и имитацию деятельности. Клиенту приходится тратить часы и нервы, чтобы вернуть свое.Рекомендация: Не связывайтесь с этим банком, если дорожите своими средствами, временем и нервами. Система не работает, а поддержка лишь создает видимость помощи. В моем случае без привлечения внешних контролирующих органов (Роспотребнадзор, финансовый омбудсмен, ЦБ РФ) вопрос не решается.Требование к банку: Немедленно вернуть на бонусный счет 5 980,61 бонусных рублей или их денежный эквивалент, а также выплатить компенсацию за неисполнение обязательств в разумный срок.
22.12.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание
1. Открывала счет в апреле. На заявку позвонил мальчик, договорились о встрече. В день встречи он позвонил, сказал, что на встрече будет другой мальчик. Но в итоге приехала девочка, которая сразу сказала, что она сирота и в банке работает третий день. Долго слала куда-то информацию, ждала ответа, сорок минут сидели с ней. В конце встречи она взяла конверт с корпоративной картой, сама его вскрыла, достала карту и сфотографировала с двух сторон. Всё это произошло так быстро, что я не успела ее остановить. На вопрос- зачем вы это сделали?- она вообще не поняла в чем проблема.2. После встречи мне на емэйл пришла анкета на подпись, где были перепутаны мои и чужие данные. Видимо, с прошлой заявки не изменили. И это было фатальной ошибкой, за которой последовали дальнейшие проблемы.Я написала, что данные не мои и их вроде бы поправили, но, наверное не везде.3. Сразу после открытия расчетного счета мне начали звонить и писать на емэйл, обращаясь ко мне, как к представителю другого юрлица.А на мой емэйл в течение МЕСЯЦА поступали уведомления о входе в личный кабинет и операциях другого юрлица. Со всеми данными. Номер телефона для входа в ЛК, название юрлица, ИНН, реквизиты контрагентов, суммы операций, остатки средств.Банковская тайна? Не слышали. Мои истеричные обращения в банк находили живой эмоциональный отклик, все сотрудники шокировались и говорили- да быть такого не может! Обещали решить вопрос, но на его решение потребовался месяц и огромное количество моего времени. 4. Я не просила ничего, кроме того, чтобы меня избавили от необходимости реагировать на информацию. Но один из сотрудников сказал, что за принесенные мне неудобства банк даст мне какую-то карту с каким-то спецобслуживанием. Но ничего не дал. 5. Всё лето мне звонили сотрудники по развитию бизнеса или типа того, но опять не ко мне, а к другому юрлицу. Приходилось всем опять рассказывать эту сказку. 6. В декабре начал звонить робот и рассказывать про счет на налоги другого юрлица. 7. Последней каплей стало то, что посмотрела на корпоративную карту в личном кабинете.Я ее получила в пластике при открытии счета, но ни разу не пользовалась. В пластике она неименная.А в ЛК на ней было указано чужое имя. Карту я закрыла, но пришла в бешенство. Если я получаю информацию о чужом юрлице, где гуляет моя информация? Можно ли доверять такому обслуживанию?8. Я ТРИ раза оставляла обращение в банк. Суть обращения- я считаю справедливым получить какую-то компенсацию от банка за потраченные время и нервы.Обращение было зарегистрировано только с третьего раза. Банк сказал в течение трех дней разберется, но ответа я не получила и со мной никто не связывался.Я предупредила банк, что в случае отсутствия ответа напишу об этом кейсе на Банки.руА я, в отличие от банка, свои обещания выполняю
22.12.2025
Требуется уточнение
Кешбек и как его никогда не получить
Да вы же мне отвечаете в чате, что ответ дан на сайте банки.ру. Что проблему решить не возможноХоть бы не врали, что не знаете и не можете ответить.Я и на почту пишу и в чат мне никто не отвечает и не помогаетПАВЕЛ К. Обращение от 05.12 и 08.12
22.12.2025
Ответ дан
Служба безопасности необоснованно и неаргументированно закрыла доступ к онлайн банку.
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи .Не устраивают несправедливые действия службы безопасности. Мой близкий друг 1946 г.рождения(79лет), проживает последние 15 лет в Германии. В связи с санкциями Германия перестала выплачивать ему пенсию, поэтому он приехал в Россию и мы открыли счёт на мой номер телефона в ВТБ.На этот счёт будет переводиться пенсия.., и была написана доверенность у нотариуса , на использование мною всех банковских операций по данному счету. В итоге мой друг уезжает обратно в Германию, приходит пенсия и мы решаем перевести эти деньгина вклад в другом банке,но перевод блокируется, горячая линия помочь не смогла, а меня отправили в отделение банка (Вешняковская 20БВ )В банке попросили сдать доверенность на проверку, после которой сказали, что в ней не написано, что я могу пользоваться онлайн банком, хотя это попадает под"совершение всех банковских операций" .Но видимо ВТБ живёт в своем мире. В итоге доступ к онлайн банку заблокирован. Прошу разобраться .
22.12.2025
Ответ принят
заемные средства.
Перевёл с заемных средств 1 000 рублей, не зная о комиссии. Проблему решила Новикова Алина. Спасибо.
22.12.2025
Ответ дан
Обещанный кешбек за отзыв
В чате онлайн банка операторы активно предлагают оставить положительный отзыв на Банки.ру за кешбек на карту 500 руб. Мною оставлен отзыв 08.11.25, сам отзыв опубликован и одобрен. А кешбек так и не начислен! Неоднократно общалась в чат с вопросом когда же мне начислят мои 500 руб!Сегодня 22.12 очередной оператор в чате озвучивает новое правило - кешбек только на карту Халва, ее нужно оформить! Почему ранее меня об этом не уведомили при моих ранее оставленных вопросах???Вывод! НАКРУТКА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ БЕЗ ОБЕЩАННОГО КЕШБЕКА! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
22.12.2025
Ответ дан
Открытие счёта для физических. лица.
Добрый день. Ситуация очень простая - заполнил все данные в и-нете на получение карты "БлэК". Одобрили и назначили число и время получения карты. Приехали на полу целой разноцветной машине, но вовремя! Представитель банка (курьер) в душе уже директор банка - общение с высока, хамоват не смотря на то, что приехал в спортивных штанах ))) впечатления о банке так себе было уже на тот момент. Значит, получил карту и тут началось - сообщение в чат, на телефон смс'ками начали сыпаться одно за другим тоннами.  Выполнил все действия связаные с документами, а это сфотографировать и загрузить в чат х2 раза. Сразу после этого ещё раз загрузил фото документов по ссылке х2 раза. Не смотря на то, что сотрудник так же сделал снимки документов и только после этого подпись документов и получения карты. На следующий день приходит сообщение " ....карта заблокирована" Набираю узнать, что случилось, а мне отвечают " Вы не загрузили фото документов!" )))Логичный вопрос про фото документов которые сделал "представитель банка" ответ такой - данные могут грузиться до 2 дней. Что получается? Я получил карту, выполнил все требования по загрузке документов х4 раза и на следующий день блокировка карты, хотя данные могут грузиться до 2ух дней. Вы серьёзно?! 
22.12.2025
Ответ дан
Мои основные вопросы на счёт обслуживания и уведомлений.
Как избежать комиссии за обслуживание карты и при каких условиях оно становится бесплатным? Какие лимиты установлены на снятие наличных и как их можно увеличить? Как правильно и быстро заблокировать карту в случае утери или кражи? Как подключить SMS-уведомления и изменить тарифный план? Как получить выписку по операциям и проверить историю платежей? Как перевыпустить карту до окончания срока её действия и сколько это стоит?
22.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета СРОЧНО
здравствуйте , закрыли карту , в банке сказли , что в течении 10 дней закрывается счет , в течении 30 дней перевод денег что это за кошмар?!нужны деньги срочно , хочу закрыть счет и получить деньги сразу , мне нужна срочная операция , лучше получить наличными 
22.12.2025
Ответ дан
Жалоба на действие банка
я Орлова Т.В.обратилась в ПАО Сбербанк в заявлением о снижении ипотечной ставки по ипотечному кредиту под залог недвижимости.Так как являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору номер 95958423 от 29.11.2024.в связи со снижением ключевой ставки Банка России,что отражено в официальных решениях ЦБ РФ,уровень рыночных ипотечных ставок значительно уменьшился текущая ставко по моему договору существенно выше актуальных предложений ,что приводит к избыточной финансовой нагрузке и повышает риски нарушения графика платежей .Руководствуясь ст . 420 гражданского кодекса РФ,допускающий изменения договора при наличии существенных обстоятельств,ст.29 федерального закона номер 353-ФЗ о потребительском кредите (займе),устанавливающий права заемщика на обращение в банк для изменения условий кредитования ,П.3 ст.10 закона РФ о защите прав потребителей ,предусматривающего обязанность кредитора предоставлять потребителю экономически обоснованные и добросовестные условия ,а так же разьяснениями Банка России о праве заемщиков инициировать пересморт условий кредитных договоров в связи с изменениями ключевой ставки и рыночной коньюктуры.Размер платежа по текущей ставке является черезмерно высоким,что создает обьяктивный риск ухудшения финансовой устойчивости.Как ответственный и финансово грамотный заемщик,я стренлюсь к добросовестному исполнению обязательств перед банком и желанию избежать возникновения просрочек.Заявления было принято банком 18.12.2025. номер 251218-7001-286153 на заявление банк ответил отказом ,мативируя тем что на текущий момент программы по снижнию процентной ставки в банке отсутствует. Прошу разобраться в моей ситуации и пояснить имеет ли право банк отказать в моем заявлении
22.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек.
 На момент совершения покупки по моей дебетовой карте ОТП банка приложение ОТП банка ясно писало что мне положен кэшбек за эту покупку в размере 3% (МСС код покупки соответствует написанию). После оплаты мной покупки кэшбек не был начислен. После моего обращения в чат банка оператор составил обращение по этому поводу. Ответ банка в обращении: - "Банк изменил программу лояльности и следовательно условия начисления кэшбека", кэшбек начислен не будет. Получается, приложение ОТП банка ввело меня в заблуждение, не показав новых условий программы лояльности. Прошу начислить мне кэшбек за мою покупку по моей карте ОТП банка и исправить информацию по начислению кэшбеков в вашем приложении. Скриншоты вашего приложения прилагал в чате банка.
22.12.2025
Требуется уточнение
Не начислили кэшбек.
 На момент совершения покупки по моей дебетовой карте ОТП банка приложение ОТП банка ясно писало что мне положен кэшбек за эту покупку в размере 3% (МСС код покупки соответствует написанию). После оплаты мной покупки кэшбек не был начислен. После моего обращения в чат банка оператор составил обращение по этому поводу. Ответ банка в обращении: - "Банк изменил программу лояльности и следовательно условия начисления кэшбека", кэшбек начислен не будет. Получается, приложение ОТП банка ввело меня в заблуждение, не показав новых условий программы лояльности. Прошу начислить мне кэшбек за мою покупку по моей карте ОТП банка и исправить информацию по начислению кэшбеков в вашем приложении. Скриншоты вашего приложения прилагал в чате банка.
22.12.2025
Требуется уточнение
Обращение по работе Альфа Мобайл
Я перешла на мобильного оператора Альфа Мобайл, ожидая удобный и современный сервис, однако в процессе использования столкнулась с рядом затруднений.1. Блокировка входящих звонковПозже я обнаружила, что на моём номере есть услуга блокировки спам-звонков, а не уведомлений. В результате некоторые звонки не поступают, и я получаю только SMS о блокировке. Я не могу принимать самостоятельные решения о том с кого брать трубку — это расстраивает и мешает. За время использования был заблокирован только один номер — это номер Т-Банка. Сотрудник этого банка несколько дней не мог со мной связаться, т.к. звонки до меня не доходили. При этом другие нежелательные звонки, включая помеченные как «возможно спам», проходят без ограничений.Я обратилась в чат поддержки с просьбой отключить услугу. Мне сообщили, что отключение невозможно. Далее я получила разные ответы от операторов: один говорил о «белом списке», другой, что такой опции нет, третий начал диалог заново.В итоге добавление номера в «белый список» заняло несколько часов, а разблокирован номер только спустя неделю. При этом при использовании Билайн, МТС подобных проблем с этим номером не возникало.2. Возврат средств с мобильного счётаМой тариф стоит 600 рублей. При пополнении счёта я по ошибке внесла 6000 рублей.В поддержке сообщили, что для возврата денег необходимо обратиться в офис банка — это неудобно и отняло много времени, чтобы доехать и дождаться своей очереди. В офисе сотрудники пояснили, что продукт новый и подробных инструкций пока нет. Несколько сотрудников пытались найти нужную инструкцию, выглядели потеряно, я испытывала к ним сочувствие. В итоге мой запрос был оформлен, подчеркну, что все документы собрали и оформляли сотрудники, а не я. Ни одной инструкции я не получила. Однако через несколько дней я получила SMS с отказом на возврат денег из-за отсутствия реквизитов и предложением начать процедуру снова.Возврат возможен только в течение 14 дней, и на момент повторного обращения этот срок уже истёк.Отмечу, что речь идёт о моих средствах на мобильном счёте. Сумма 6000 рублей эквивалентна оплате услуг связи примерно за 10 месяцев, при этом я не уверена, что мне нужен такой срок использования.В целом хочу отметить:Мне было сложно заранее понять порядок управления дополнительными услугами и возврата средств. Я не виню сотрудников, но было заметно, что они теряются. Процесс потребовал значительных временных затрат и нескольких обращений в поддержку и офис.⸻Прошу: 1. Вернуть мне сумму 6000 рублей с учётом описанных обстоятельств. 2. Дать комментарий по управлению услугой блокировки звонков и процедуре возврата средств.Я рассчитываю на понимание и помощь в разрешении ситуации и надеюсь продолжать пользоваться сервисом без сложностей при решении базовых вопросов.
22.12.2025
Требуется уточнение
Кошмар обслуживание.
21 декабря я совершила покупку по раскручнной выгоде, где мне обещали 50% кеша. Оказалось что для получения повышенного кешбэка нужен подтвержденный профиль. На следующий день я профиль подтвердила, операция находилась еще в обработке, попросила доначислисть кеш. В чате отвечают шаблонами, смысла нет что-то обяснять, тратить силы нервы, в итоге пишу ответа нет, прождала вчера 2 часа, сегодня тоже самое. Пишут нельзя не по правилам, я говорю а что тогда такое лояльность к клиенту, ответа нет. Зажали какие-то несчастные 500 баллов. 
22.12.2025
Ответ дан
Яндекс сплит, проблемы с закрытием счета после процедуры банкротства.
Здравствуйте!Хочу выяснить по какому принципу работает Яндекс банк?!Была завершена процедура банкротства, все банки у которых висел долг, были списаны за несколько суток. В Яндекс банке, в Сплите до сих пор висит долг, и начисляются пени.Отправлял в чат поддержки Яндекса, определение от суда, о завершении процедуры банкротства. Отвечают что вопрос до сих пор решается что уже намного дольше, чем у остальных банков .Пытаюсь дозвониться до горячей линии, только отправляют с одного оператора на другого, либо говорят решайте этот вопрос в чате поддержки. Где не понятно сколько ждать ответ, и будет ли он?!Хотелось бы разъяснений по делу, иначе придется писать жалобу в ЦБ.
22.12.2025
Ответ принят
Навязанные при оформлении карты услуги
При оформлении дебетовой карты были навязаны дополнительные услуги. Никто не предупредил о том, что с меня будут списывать по 99 рублей за уведомления. Обнаружил 25 ноября в истории операций списания. И это уже слишком, потому как помимо этого при получении карты был навязан стикер, который я впоследствии заблокировал, поскольку он мне не нужен. За стикер, как я понимаю, с меня сняли дополнительно 199 рублей. При оформлении карты работником банка прямо мне сказано не было ни про списание за стикер, ни про плату за уведомления. По сути сотрудник банка воспользовался моей усталостью и невнимательностью, чтобы обобрать почти на 400 рублей. Помимо этого после оформления карты мне пришлось ещё дважды ходить в отделение и один раз банкомат, чтобы мне наконец разблокировали счёт, которым я так и не смог воспользоваться в день оформления карты. Как только закончится срок вклада, скорее всего, распрощаюсь с "замечательным" банком ВТБ. Зря повёлся на чуть больший процент по вкладу.
22.12.2025
Ответ дан
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ
Вы отвечаете так же, как и в чате! Какой толк! ожидать 1-2 дня? Обратиться позднее? Подождать месяц? По кругу так будем бегать? где информация? не хотите блок снимать - возвращайте деньги, нечего ими пользоваться на своё усмотрение! Какую вы информацию получили? Что ваши "специалисты" не могут проверить мизерное количество операций? СКОЛЬКО МНЕ ЖДАТЬ ОТВЕТА?
22.12.2025
Ответ дан
Как вывести деньги при закрытие счета
Спустя почти месяц нас ставят в режим ожидания о разблокировки по 115аотом пришел смс о закрытие счета отправив документы в ответ поступает сообщение о не принятии заявления все составлено с операторами по телефон уответ один мы предлагаем ждать чего то 
22.12.2025
Ответ дан
Звонят на телефон автодозвоном по 20 раз на день
Приходят звонки на телефон от ваших ботов по двадцать раз на день, например с таких телефонов: +7 936 243-13-83+7 931 259-01-81+7 931 257-66-86С 8 утра до 10 вечера, когда я уже общался с сотрудниками банка о задолженности, и мой вопрос находится в обращении, т.к я уже вносил оплату, но её не учли.На мои просьбы в онлайн чате, мне отвечают что звонки не прекратятся, пока я не урегулирую вопрос. Данные действия нарушают федеральный закон, финансовые организации не имеют права звонить более чем один раз в день на телефон, это просто рекет какой-то! Приходят звонки на телефон от ваших ботов по двадцать раз на день, например с таких телефонов: +7 936 243-13-83+7 931 259-01-81+7 931 257-66-86С 8 утра до 10 вечера, когда я уже общался с сотрудниками банка о задолженности, и мой вопрос находится в обращении, т.к я уже вносил оплату, но её не учли.На мои просьбы в онлайн чате, мне отвечают что звонки не прекратятся, пока я не урегулирую вопрос. Данные действия нарушают федеральный закон, финансовые организации не имеют права звонить более чем один раз в день на телефон, это просто рекет какой-то! ШАШШШ
22.12.2025
Ответ дан
Заявка в работе больше 10 дней
Доброе время суток ! Подавал заявку на уменьшение лимита по СПЛИТу мне не уменьшают до сих пор. Утверждают у коллег в работЕ и нет ответа
22.12.2025
Ответ дан
Затягивание процессов по ипотечному кредитованию
Добрый день.У ЗУ участка есть приаэродромная территория.Все подзоны прописаны в выписке ЕГРН об объекте недвижимости,но юристам этой информации недостаточно.Они сами не понимают какой документ им нужен.Органы власти дали разрешение на строительство и они это все проверяют и их согласовпние на строительство является самым главным документом в нашей области..Но сбербанк это даже слышать не хочет.Как еще до них достучаться?на одном вопросе мы уже топчимя10 дней.
23.12.2025
Ответ дан
Открытие зарплатной карты
Вчера сотрудница привезла карту. Ещё во время оформления документов сказала, что нужно будет сменить пин-код, но в приложении было указано, что карта выпускается. Сотрудница ответила, что спустя какое-то время карта появится в приложении и тогда нужно будет сменить пин-код. Сегодня проверяю-карта все так же выпускается. Пишу в чат приложения и там отвечают что для активации карты нужно идти в банк. Вопрос-какой смысл всей этой возни с приводом карты на адрес если на следующий день надо идти в банк? Масте счёт *9410, карта *9146.Если карту не активируют как положено то в банк я приду только для закрытия счета и выложу всю эту ситуацию в отзывах. 
23.12.2025
Ответ дан
СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ
Все то же самое мне пишут в чате! 4 [censored] перевода проверяете! Со вчерашнего дня возвращаетесь со своим ответом! В чате вообще тишина, горячая линия на [censored] вертела помощь пользователям. Пока на весь интернет огласки не будет, так и будете посылать ждать чуда.
23.12.2025
Ответ дан
Яндекс баллы, теперь списание недоступно на заправках и даже в Яндекс.маркете
Ранее накапливал кэшбэк и тратил его на заправках, теперь такой возможности нет-пишет что списать нечего, хотя у меня 1300 баллов, несколько дней назад оформил подписку на год и теперь денежные средства возвращать отказываются. Это просто отвратительное лтношение к клиентам, ранняя пользовался банком на протяжении нескольких лет, создал заявку на расторжение договора
23.12.2025
Ответ принят
Не начислили кэшбек.
Вы заблуждаетесь. Код 9311 является начислением кэшбека, смотрите скриншоты вашего приложения, которые я вам направлял в обращении чата банка. К тому же,я уже получал по этому коду кэшбек.
23.12.2025
Требуется уточнение
Закрытие счетов по доверенности.
Не далее как 21.12.25 я писала повторное обращение по качеству обслуживания в вашем банке. Суть обращения была в том, что с 26.11.25 я не могу закрыть пустые счета дочери и зятя в вашем банке по причине того, что не могут подтвердить доверенности. 20.12.25 мне наконец подтвердили доверенность зятя и я смогла закрыть его счета. Но доверенность дочери на тот момент находилась еще на проверке. Ваш сотрудник предложил в четвертый раз ее отправить на проверку. И как уверил меня, сделал это. Вместо ответа на ранее заданный в этом чате вопрос почему сотрудинки вашего банка настолько халатано относятся к своим обязанностям, что рутинная проверка документа занимает почти месяц, я сегодня получила звонок с информацией, что сотрудник, отправивший доверенность моей дочери в очередной раз на проверку загрузил ее куда-то не туда и теперь мне снова нужно идти в банк что бы по новой отправить доверенность на проверку! Расценить такое отношение кроме как издевательством я не могу! Упаси Бог от любого сотрудинчества с таким банком! Ваши сервисы прочно застряли в 2000 годах. Ваша реклама о системном продвинутым банком прямая ложь!
23.12.2025
Ответ дан
Претензия: затягивание сделки
Ранее обращалась с вопросом по услуге "Электронная регистрация" при оформлении ипотеки. Сегодня история получила новый виток. Во-первых, хочу отметить, что не получаю ответных звонков на свои заявки по номеру 900. Мне не перезванивали несколько раз!Сегодня наконец-то связались с моим менеджером по ипотеке, которая вчера объяснила:- я оформляю сделку с юрлицом, поэтому мне услуга считается как юрлицу- если я отказываюсь от доп.услуги, то моя ипотечная заявка уходит на пересмотр, т.к. в договоре прописано, что в процессе оформления используется услуга "Электронная регистрация"- мою сделку 30 декабря отменяютДокументы в личном кабинете (кредитный договор, договор-оферта и пр.) были подготовлены тем же числом ПОСЛЕ моего обращения. Могу сделать вывод, что теперь из-за этого вы решаете отправить заявку на пересмотр, лишая меня возможности из-за отказа от дополнительных услуг провести сделку 30 декабря в изначально заявленном порядке, затягивая решениеПрошу в срочном порядке рассмотреть мою претензию и провести сделку 30 декабря, как изначально планировалось
23.12.2025
Ответ дан
Вознаграждение другу и мне
Выполнили все условия, привела друга на регистрацию бизнеса, друг прошел по ссылке, выполнил все условия. Но вознаграждения так и не поступило! Банк говорит, что никто не по какой ссылке не проходил! Как оказывается, так могут делать сотрудники банка. Очень неприятно, когда потрачено столько времени!
23.12.2025
Требуется уточнение
Невозможно получить помощь в сложной ситуации
Здравствуйте. Оформляю продажу дома и пришлось столкнуться с сервисом дом.клик. В процессе оформления сделки выяснилось, что кто-то разместил объявление от моего имени на этом сервисе: https://domclick.ru/card/sale__house__2071113634. У меня нет доступа для его удаления и нет никакой информации как это сделать. Многочисленные обращения, вопросы и жалобы в чат и голосовую поддержку не дают результата. Жду своей очереди с 21.12. звонки и сообщения сбрасываются. Сбер нарушил все мои права на получение информации и практически довел до нервного срыва. Из за некомпетентности поддержки срывается сделка. 
23.12.2025
Ответ дан
Сбербанк принял документы на подтверждение льготной ставки по сельской ипотеке, но ставку не возвращает
В сентябре 2025 Сбербанк направил смс сообщение о необходимости предоставить документы на подтверждение льготной ставки по сельской ипотеке. К сожалению, данное смс я пропустил. Больше информирования не было нигде, ни в ЛК Дом клик, ни в Сбербанк Онлайн. 15.12.2025 Сбербанк повысил ставку с 2,7% до 19,7%. Соответственно,я оплатил платеж по ипотечному графику от 15.12.2025 в два раза больше положенного. Узнав о проблеме я в срочном порядке предоставил все документы в ДомКлик и получил сообщение от 21.12.2025, что льготная ставка подтверждена, но вернут еë только 16.01.26, после следующего планового платежа. Я считаю это нарушением прав и условий моего ипотечного кредитования. Я исполнил все свои обязательства, предоставил необходимые документы и оплачиваю уже вторую ипотеку вовремя, без просрочек, согласно условиям. Так почему же Сбербанк так относится к своим клиентам, недобросовестно исполняя свои обязательства? Корректного информирования в личном кабинете не было, исполнение услуги подтверждения льготной ставки откладывается на три недели? Я убедительно прошу, исправить данную ситуацию, вернуть льготную ставку до следующего планового платежа (15.01.26)! 
23.12.2025
Ответ дан
Уже восьмой день Сбербанк не возвращает мои денежные средства.
Здравствуйте, 16.12.2025 в 13:29 банкомат Сбербанка 60040305, находящийся по адресу г. Тольятти ул. Гидротехническая 10а в магазине "Пеликан" не выдал мне мои денежные средства в размере семьдесят тысяч рублей. Стоя у банкомата, я сразу же позвонил в Сбербанк по телефону 900 и сообщил о проблеме. Работник Сбербанка зарегистрировал моё обращение (251216-7000-960037) и сказала, что денежные средства вернутся на счёт в течение суток. Позже в моем обращении я увидел дату 23.12.2025, до этой даты должен быть решён вопрос о моей проблеме. Сегодня, 23.12.2025 пришло сообщение, что они не успевают решить мой вопрос и продлевают срок до 26.12.2025.За эти дни, я звонил несколько раз по телефону поддержки 900 и выслушивал обещания, что вопрос решится в ближайшие дни. У меня сложилось впечатление, что никто не занимаются моим вопросом. Эти деньги, которые Сбербанк так долго возвращает, я занял на ремонт своего автомобиля. С 16.12.2025 мой автомобиль стоит в СТО и ждёт оплаты за ремонт. Пожалуйста помогите мне вернуть мои деньги. Сегодня уже крайний срок для меня! 
23.12.2025
Ответ дан
Сбербанк ещё увеличил срок рассмотрения моей заявки.
Здравствуйте ещё раз!Сейчас вошёл в Сбербанк онлайн и увидел что банк увеличил срок рассмотрения моей заявки ещё раз, до 31.12.2025.Сначала срок был до 23.12.2025, потом до 26.12.2025, теперь до 31.12.2025, а деньги были мне не выданы 16.12.2025.Когда в Сбербанк вернёт мне мои деньги?
23.12.2025
Ответ принят
Не смогла получить карту в отделении
Добрый день.Заказала дебетовую карту union pay.Приходила 2 раза в отделение по адресу:1-й Красногвардейский по., 7 стр 1.Каждый раз огромная очередь , которая не двигается , а сотрудники очень медленно и не уверено консультируют. Сегодня 23.12.2025 в промежутке с 15:00 по 15:30 я пришла получать карту.сразу отмечу электронная очередь не работала и люди должны занимать друг за другом как в советское время.передо мной было 2 человека, пока я сидела подошло еще 3 человека.еще 2 подошло от сотрудников по юр. лицам и женщину приняли вне очереди. один из пришедших с улицы пришла с целью получения гос ключа и ее управляющая приняла вне очереди, что мне лично было не понятно.В этот период без работы сидело 3 человека , 2 по юр. Лицам и 1 по ипотеке. Помимо этого 3 сотрудника разбирали бумаги.во многих банках уже давно универсальные сотрудники и хот бы дебетовые карты выдавать умеют , чтобы разгружать очереди.я позвонила в колл центр с просьбу оформить доставку карты, сказали поскольку она в отделении это не возможно.уважаемый банк третий раз я не пойду , у меня нету столько свободного времени.предлагаю стражнику отделения доставить карту лично я работаю в трех новых башнях по соседству , либо аннулируем карту .
23.12.2025
ВТБ Привелегия пробивает дно.
Есть такой сервис — заказ дебетовой карты с доставкой. Курьер приезжает. Всё фотографирует. Просит подписать документы в приложении (через СМС-код) и... активировать карту прямо в приложении.Нажатие на кнопку «Активировать» приводит к ошибке: «Попробуйте повторить через несколько минут». Но через несколько минут ничего не происходит, и курьер уезжает.В чате поддержки вам говорят явиться в банк с паспортом. Активация невозможна. В ответ на очевидное возмущение появляется вторая директива — ждать до вечера. Курьер еще не вернулся в банк и не внес данные. В этом всё дело.На вопрос, по какой причине курьер просит активировать карту, если без его возвращения в отделение это гарантированно приведёт к ошибке, поддержка отвечает: «Да-да, это необходимое для активации действие, так что вы всё равно ждите вечера, а если и это не поможет, то идите в отделение». То есть как бы подразумевая, что курьеры до отделений могут и не доехать.На просьбу составить жалобу/обращение — игнор.Вот такая вот ПРИВИЛЕГИЯ у системообразующего банка. Новогоднюю премию ответственному за премиальное обслуживание и курьерскую службу уже выписали? У вас одарённые люди в банке работают. Блестяще отстроенные процессы. Прям хочется доверить деньги профессионалам... Пойду на Пикабу еще «хвалебный» пост экспертам напишу!!!
23.12.2025
Требуется уточнение
Обманули с годовой подпиской
Хочу поделиться своим разочарованием в обслуживании в данном банке. Обратилась за стандартной услугой - решить вопрос по возврату средств за условия акции по годовой подписке но столкнулась :- Нечестные условия — при оформлении подписки мне не сообщили что это лишь на год. Лишь позже, после проверки выписок, я понял, что с меня берут больше, чем обещали.- Игнорирование клиентов — при попытках выяснить детали по телефону и в чате , сотрудники либо не предоставляли четкой информации, либо откровенно переносили разговор, не решая проблему.- Отсутствие прозрачности — нигде мне не было об этом сказано, что якобы действует год.В итоге чувствую себя обманутой, закрываю все в этом банке. Уже не первый случай, хотя пользовалась практически всеми продуктами. не рекомендую пользоваться услугами этого банка. Будьте внимательны 
23.12.2025
Ответ дан
Сбермобайл, беспомощность техподдержки
могу предоставить вам то, что оператор поддержки подтвердила что нужно оформить другой номер для получения бонуса, перед оформлением я специально уточнил у поддержки мобайла
23.12.2025
Ответ дан
Купер не возвращает деньги
Добрый день! Я заказывала через Купер из магазина Лента. Привезли не все товары. Курьер тут сразу же был поставлен в курс дела, искал наш пакет у других курьеров, в магазине через чат. Никто не видел, сказал оформить возврат, т.к. наши продукты уже не найти . Создала заявку на возврат. Чат поддержки перестал работать на всех устройствах, заявка висит. Позвонила на горячую линию, уже кучу раз и получаю только ответы что нужно ждать или создавать новые заявки на возврат, что" у нас сбой, у нас не работает интернет". Через три дня вообще получила отказ в приложении, а чат так и не работает. На каком основании мне отказали? Как это называть вообще? Я не получила целый пакет продуктов, еще и без денег за них осталась!! Как вернуть свои деньги? 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка перевода
Обещал коллеге сегодня перевести 14 000 рублей, перевод заблокирован по непонятной причине. Позвонил на 900, ИИ сообщил, что перевод заблокирован на 24 часа из-за опасения мошенничества и разблокировать его сейчас невозможно. Сбербанк поставил меня в крайне глупое положение перед коллегой. Это называется премиальное обслуживание? Вы, действительно, собираетесь такими методами работы удержать у себя клиентов?
23.12.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение
Хуже банка в нашей стране, наверное, нет. Полное отсутствие клиентоориентированности. Неуважение. Обман. Без видимой причины блокируют счета и личный кабинет. Никаких объяснений. Незаконно арестовывают средства, которые достаются с трудом. Я уже готова просто все бросить и подарить деньги банку. Лишь бы полностью избавить себя и свою семью от бесконечных проблем. Уже 4 раза я сьездила в банк, чтоб сначала заблокировать карту, потом разблокировать счёт, для того, чтоб снять СВОИ деньги, почему-то присвоенные банком. Счёт уже неделю не могут разблокировать, кормят завтраками. Большая часть сотрудников высокомерные хамы, как офисов, так и на горячей линии. Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ МОИ СРЕДСТВА, ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И ВЫДАТЬ СПРАВКИ О ЗАКРЫТИИ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ С 1 ЯНВАРЯ 2025 ГОДА ПО ДАТУ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ. Это ВЫ СОЗДАЛИ ПРОБЛЕМУ ОБВИНИВ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО МНОГОДЕТНУЮ МАТЬ, СТУДЕНТКУ. И АРЕСТОВАЛИ СЧЕТ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ СТИПЕНДИИ!!!! ТАК РЕШИТЕ ТЕПЕРЬ!!!
23.12.2025
Ответ дан
Украли 50 тыс рублей с карты и не хотят решать проблему
У меня есть кредитная карта, выпускалась с лимитом 150 тыс руб. Несколько месяцев пользовался нормально, потом начались непонятные списание процентов за пользование. На мои вопросы никто ответить четко не может. Говорят, что списали деньги за снятие сверх лимита, но у меня была куплена подписка премиум и снимал ровно ту сумму, которая предполагась для снятия без процентов с учетом подписки. Потом банк своевольно отменил подписку не уведомив меня об этом. Так же подняли кредитный лимит не ведомив меня об этом. В личном кабинете эти транзакции не отображаются. Так же списали деньги за "якобы использование кредитных средств сверх льготного периода". По истории в личном кабинете видно, что от снятия до полноо погашения долга прошло 49 дней! Беспроцентный период указан банком 55 дней! Все скрины из личного кабинета я сделал. Если завтра ситуацию мне не объяснят и не вернут деньги, буду обращаться в суд!
23.12.2025
Ответ дан
Обман по поводу реферальной программы ВТБ "Приведи друга"
В офисе предложили оформить карту по реферальной ссылке от клиента банка ВТБ по программе "Приведи друга". Мой друг является клиентом ВТБ, отправил мне ссылку из своего приложения. В офисе банка сказали, что нам будет начислено по 1000 руб каждому, если мы выполним условия и потратим каждый по 5000 руб. Мы выполнили условия. А кешбэк так и не был начислен. Меня интересует и я прошу проверить, почему сотрудники банка не разбираются в реферальных программах и ввели нас в заблуждение по поводу оформления карты. Я, через ВТБ онлайн, оставила заявку для рассмотрения, входящий номер CR-16040293
24.12.2025
Ответ дан
Купер не возвращает деньги
Не доставили 8 товаров. Мороженое Золотой СтандартШея в маринадеЧебупиццаПельмени Сибирская коллекцияМолоко 3,2% Домик в деревнеКотлеты из индейкиГрудинка ИнейСосиски Дымов
24.12.2025
Ответ дан
Работа курьера банка
23.12 была встреча с курьером банка, который мало того что вообще ничего не рассказал о карте, но ещё и сама полностью продиктовала мне все данные с моей карты, а эта информация исключительно конфиденциальна. Не ответила даже на самый простой вопрос. В итоге я осталась с пластиком и приложением, в котором мне даже не показали основные моменты. От такого общения с абсолютно некомпетентным сотрудником, впечатление о банке осталось ужасное.
24.12.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка
Добрый день! произвели блокировку счёта, карты и интернет-банка. в предыдщем ответе, Вы пишете,что ограничения сняты. НО Это не так! Сегодня попробовала снять наличные в банкомате и ничего не получилось. все документы на Вашу общую почту предоставлены. Возможности приехать в офис нет. При оформлении карты меня уверили что все вопросы можно решить бует удалённо. В итоге, я без карты, своих денег и ответа!
24.12.2025
Неправомерная блокировка счёта/карты/ интернет-банкинга
Добрый день! произвели блокировку счёта, карты и интернет-банка. в предыдщем ответе, Вы пишете,что ограничения сняты. НО Это не так! Сегодня попробовала снять наличные в банкомате и ничего не получилось. все документы на Вашу общую почту предоставлены. Возможности приехать в офис нет. При оформлении карты меня уверили что все вопросы можно решить бует удалённо. В итоге, я без карты, своих денег и ответа!
24.12.2025
В ответ на Ваше обращение №2551427
Уважаемый Совкомбанк.По ранее полученной от меня претензии получил ответ.Что я могу сказать Вы как банк и как пиар служба в очередной раз пробили «дно».Как ранее писал это самые НЕ клиентоориентированный банк в РФ, вместо того что бы решить проблему опять отправили меня читать Ваши условия у Вас же на сайте.Спасибо я больше читать на вашем сайте ничего не буду, как писал ранее я с 19.01.2025 больше не буду вашим клиеном. В очередной раз Выражаю Вам огромное спасибо, что тратите мое время на Вас Отвечать не обязательно, пишу сюда что бы люди знали с каким банком они имеют дело
24.12.2025
Требуется уточнение
Навязывание дебетовой карты при оформлении кредитной карты Альфа банка - нарушение прав потребителя.
Здравствуйте! 24 декабря 2025 года ко мне на работу приехал сотрудник Альфа банка для выдачи кредитной карты. При оформлении он в жесткой форме потребовал активировать ещё и дебетовую карту, несмотря на мой отказ. Сказал, что встреча не завершится, пока я не активирую её.Считаю, что это навязывание — нарушение ст. 16 Закона "О защите прав потребителя". ( навязывание дополнительных услуг) и также нарушение принципа свободы договоры. Разочарована банком, увы. 
24.12.2025
Ответ принят
Как ускорить возврат взносов в ПДС при расторжении договора в период охлаждения?
Из-за недобросовестного отношения у меня сложилось крайне негативное впечатление от обслуживания в банке ВТБ. Менеджер Филиала № 6602 Банка ВТБ в г. Екатеринбурге Юлия П. уговорила нас с мужем заключить договоры Программы долгосрочных сбережений, Но она не озвучила риски при досрочном расторжении, не объяснила условия расчета выкупной суммы, не сказала о возможной потере части вложенных средств. Она дезинформировала нас, сообщив, что мы сможем при расторжении договора в любой момент, забрать свои деньги полностью, так как являемся пенсионерами. Нам не предоставили печатный вариант договора. Ознакомиться же с 20 страницами текста на телефоне нереально. В банке нам сказали, что при расторжении договора в период охлаждения деньги вернут не позднее 10-15 дней, но в НПФ ВТБ в ответ на мое обращение сообщили, что будут возвращать деньги в течении 2 месяцев. В итоге каждый день мы теряем проценты, так как не можем получить обратно свои деньги и положить их на вклад. Хочу обратиться к пенсионерам. Внимательно изучайте документы при подписании договора ПДС! Эта программа рассчитана на длительное сохранение средств, а быстро получить доход и выйти из нее, не получится. Кроме того есть риск потерять часть своих вложенных денег, если не выполнить условий договора.
24.12.2025
Ответ дан
Реферальная программа
Пригласил друга открыть в Яндекс Пей. При мне человек по ссылке открыл карту, подтвердил данные с госулуг. Мне баллы так и не пришли.
24.12.2025
Ответ принят
Сокрытие информации
К сожалению, оформлен кредит в данном банке. В декабре запросила простой документ, просто выписку по кредитному счету за месяц, и по непонятным мне причинам, сотрудники скрываются данные, пишут следующее. оператор Инна:Спасибо за ожидание. Ильмира, мы сделаем всё возможное, чтобы решить ваш вопрос. Для этого я переведу чат на эксперта и он поможет найти решение. 🙏оператор Даниил: Здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам — мы ценим ваше доверие. Понимаю, что ваш вопрос непростой, и уже занимаюсь его решением. Скоро вернусь с вариантами решения вашей ситуации.что банк скрывает? Если банк даже простой документ не готов выдать? 
24.12.2025
Ответ дан
оплата по реквизитам ПДС другого продавца услуги
клиент обратилась в офис ВТБ в г. Мончегорск Мурманской области. требовалось сделать платеж по реквизитам по договору ПДС, заключенному в НПФ Согласие. Сначала сотрудник банка стал предлагать ПДС своего НПФ, потом не мог в принципе сделать платеж по реквизитам. Далее платеж по реквизитам сотрудник банка все же сделал, но специально не указал назначение платежа, лишив тем самым возрастного клиента возможности получить софинансирование в 2026 году. Абсолютно не конкурентные способы борьбы и откровенное мошенничество. не верю, что сотрудник банка настолько низкой квалификации. Вишенка на торте: при попытке повторной оплаты через интернет банк ВТБ клиенту заблокировали карту и предложили обратиться в офис для ее разблокировки. При таком отношении к клиентам надо бежать из этого банка, что клиент и сделает.
24.12.2025
Ответ дан
Банк указал неверные реквизиты
Добрый день! Произошла неоднозначная ситуация. Сотрудники вашего банка указали неверные реквизиты счета банка в согласии на самосточтельную реализацию квпртиры, находящейся в залоге вашего банка! По итогу сделка прошла, деньги поступили на указанный счет, но зависли! Сотрудники банка в отделении разводят руками и помощи нет никакой, хотя ошибка за банком! Сроки возврата денег обратно нет и плюсом тдет снятие обременения в течении , аж 14! дней!!То есть получается, что у вас рабоиают максимально некомпетентные сотрудники и никто не несет никакой ответстаенности за мвои действия!!!
24.12.2025
Требуется уточнение
Не начислили кэшбек.
 МСС код 9311 давал кешбек 3% на момент покупки и ваше приложение это подтверждало. Скриншоты вашего приложения в подкрепление своих слов были высланы вам в банковский чат.
24.12.2025
Требуется уточнение
Пытаемся получить пенсионные накопления.
Обратились в отделение ВТБ банка и нам сразу было сказано, что банк не имеет отношения к НПФ.Оказалось, что паспортные данные у нас не верные, в паспорте с буквой Ё, а в НПФ с буквой Е.Привязанный номер телефона шесть лет как не у нас, а смена номера займет ДВА месяца. К счастью привязанный номер телефона другого региона остался в семье (у внука).Записаться на подачу заявления снятие накопительной пенсии в 55 лет (женщина 1970 г. р.) можно только через месяц, но 08.12 запись на январь ещё не открыта.Записал жену и записался сам, но на перевод средств в ПДС на 24.12.Если вы хотите оставить деньги и перевести их в ПДС, то вам рады и приходите хоть на следующий день, а если хотите забрать, то только через месяц и будут "вставлять палки в колёса". ПродолжениеСегодня, 24.12.25 были в НПФ ВТБ.Сотрудница НПФ нам сказала,что при заключении ПДС ваши персональные данные изменятся на правильные и категорически отказалась вносить изменения ссылаясь на то, что у нее нет доступа в базу для изменения данных.То есть для них главное заключить договор ПДС, а дальше хоть трава не расти.После небольшого препирательства сотрудница позвонила своему руководителю, которая пообещала договориться с другим сотрудником на изменение наших персональных данных. И это сработало. Другая сотрудница НПФ внесла исправление. Вроде всё корректно. Через 2 часа нам звонит первая сотрудница и утверждает, что всё исправлено и приходите заключать ПДС.Но при попытке зайти в ЛК я вижу старый номер телефона на который должна придти СМС. Следовательно очередной обман от сотрудников НПФ.Для НПФ ВТБ интересен только перевод средств в ПДС и любыми уговорами пытаются затащить в ПДС.Оставил на горячей линии претензию. Теперь жду когда всё исправят. Срок до 30 дней.Современные технологии блин. Обновлённые персональные данные будут бродить по проводам до 30 дней. Так сказали по телефону горячей линии. Ждём.
24.12.2025
Ответ дан
Обман в банке ВТБ!!!
Здравствуйте! Пришла в отделение банка получить кредитку на 110 льготных дней, мне ее выдали.22 декабря оказалось,когда с меня сняли 16тыс процентов за пользование картой,что нет льготного периода на карте.Я в шоке! Не обращайтесь в ВТБ! При оформлении кредитки меня обманул сотрудник банка, по другому это не называется! Я пришла с запросом на карту с льготным периодом 110 дней и как мне казалось ее выдали! Никто ни слово не сказал,что карта совсем без льготного периода!Банк ВТБ позор вам!
25.12.2025
Ответ дан
Снизили ставку по действующему вкладу без оснований и оповещений.
Пользуюсь услугами Сбера уже лет 30, обслуживанием доволен, за это время если и возникали мелкие проблемы, они всегда решались. Сейчас впервые столкнулся с нарушением (на мой взгляд) банком своих обязательств. 18 ноября открыл вклад на 5 месяцев под 16.2% годовых. Эту цифру Сбер посчитал по своей программе, указал в договоре и смс-оповещении. А через 2 дня - просто снизил ставку до 15.7% без объяснения причин. Я написал об этом в техподдержку и через 2 недели получил ответ: надбавку 0.5% вам подключили ошибочно, извините. Как оказалось, при заключении договора система или сотрудник "обнаружили" у меня т.н. инвестиционные продукты банка, которых на самом деле не было. В итоге надбавку сначала дали, а потом по-тихому сняли. Понимаю, что надбавки даются за уровень обслуживания, инвестпродукты, зарплату в Сбере и т.д., а в случае изменения этих условий у вкладчика, как сказано в договоре, корректируется и его ставка по вкладу. Однако, у меня никакие условия не менялись - я не снимал денег со счетов, не переводил зарплату в другой банк, а инвестпродуктов у меня как не было, так и нет. Условно "лишние" полпроцента банк начислил мне сам из-за собственной технической ошибки, поэтому на мой взгляд, и условия заключенного договора по вкладу крупнейший банк страны должен был выполнить в полном объеме, а не менять их произвольно и без оповещения клиента.
25.12.2025
Ответ принят
Возврат приветственных баллов
Здравствуйте! Как быстро возвращаются клиенту банка денежные средства за примененный промокод (к уже совершенной покупке у партнера)? Сегодня при попросил промокод на 500 баллов, но в приложении ничего не о обращается. 
25.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль