Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

ВТБ, банк не снимает обременение, нарушает сроки
Добрый день! Прошу разобраться в данном вопросе Погасила ипотеку в банке ВТБ, банк не снимает обременение, нарушает сроки. Согалсно закону они обязаны подать заявление о снятии в Росреестр в течении 3-х дней, этого тоже не сделали. Обманывают, вводят в заблужение, не предоставляют номер заявления по которому направили на снятие обременения.Уважаемые сотрудники Банка ВТБ!Сообщаю, что по договору ипотечного кредита № 623/1403-0003684 от 26.07.2021 г. мной в полном объеме исполнены все обязательства по возврату кредита.Дата полного погашения задолженности — 29 октября 2025 года, сумма к полному погашению составила 2 403 923,06 руб.Объект недвижимости: Квартира, расположенная по адресу: Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Пионерская, д. 14, кв. 52, кадастровый номер 50:50:0040706:260.Согласно выписке из ЕГРН (заявление № 5766454586 от 04.07.2025 г.) на указанный объект недвижимости зарегистрировано обременение:Ипотека в силу закона, регистрационный номер 50:50:0040706:260-50/110/2021-4 от 30.07.2021, в пользу Банка ВТБ (ПАО), ИНН 7702070139, ОГРН 1027739609391В соответствии с п. 1 ст. 25 Федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 г. ипотека прекращается с момента прекращения обеспеченного ею обязательства.На основании п. 5 ст. 25 того же закона и п. 1 ст. 13 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 г.,залогодержатель (Банк) обязан направить в орган регистрации прав (Росреестр) заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке в течение трёх рабочих дней со дня исполнения обязательства заемщиком.Поскольку обязательство по кредиту исполнено 29.10.2025 г., требую:1. Оперативно, в день получения настоящего заявления, направить в Росреестр заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке на указанный объект недвижимости.2. Предоставить номер и дату поданного заявления (входящий номер Росреестра или МФЦ), подтверждающие факт обращения.3. Уведомить меня по указанным контактам о направлении заявления и снятии обременения.Прошу рассмотреть заявление в кратчайший срок, учитывая, что со дня полного исполнения обязательств уже истёк установленный законом срок подачи заявления.В случае нарушения установленных сроков оставляю за собой право обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд в порядке, предусмотренном ст. 395, 398 Гражданского кодекса РФ и Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».
07.11.2025
Ответ дан
Погашен кредит досрочно 05.11.25, на следующий день банком не было подано заявление в Росреестр о снятии обременения. в очередной раз банк не выполняет свои обязательства. Прошу сообщить мне номер заявления о снятии обременения.
Погашен кредит досрочно 05.11.25, на следующий день в Росреестр банк не отправил заявление о снятии обременения, прошу прояснить ситуацию.
07.11.2025
Ответ дан
Банк приостановил выдачу одобренного кредита.
Являюсь постоянным клиентом банка, получаю пенсию МВД на счёт в банке с 2013 года. 05.11.2025 г. в приложении сбербанк онлайн подал заявку на потребительский кредит на сумму 380 тыс. руб., заявка была одобрена банком, однако при нажатии ссылки "завершить оформление" всплывает сообщение "выдача кредита приостановлена. За получением кредита обратитесь в отделение" Кредит необходим для оплаты таможенных платежей за заказанный автомобиль в Японии. Сразу пошёл в отделение банка, расположенного по ул. Весенняя в городе Чите Забайкальского края. В отделении сотрудники сказали, что не могут выдать кредит, поскольку у них в программе указано, что оформить кредит необходимо в приложении клиента, то есть получается зря сходил. Неоднократно обращался в поддержку, звонил на тел. 900, составили обращение, срок рассмотрения которого две недели, а у меня время оплаты за авто ограничено. Если сможете помогите, иначе придётся обратиться в другой банк и перенести туда получение пенсии. М****** А****** В***********, **.**.**** г. р, телефон 8**********, г. Ч*** З************ край.
07.11.2025
Ответ принят
не выплатили кэшбэк
добрый день. 29го сентября я со своего телефона отправил себе в избранные сообщения месенджера сво/ реферальную ссылку, по которой после с моего компьютера мой друг перешел и открыл на себя счет для ИП. и тут у нас возникло две ситуации, которые очень противоречат обещанным условиям от представителей вашего банка. во-первых - менеджер нам сказала, что при переходе к вам ( а мы оба с другом ранее обслуживались в Сбер банке) - мы, как селлеры, будем получать кэшбэк за все начисления, которые приходят с маркетплейсов. это нас подкупило, и мы решили открыть счет у вас. так же, я уточнил у менеджера - можем ли мы сделать рекомендацию друг другу, и будет ли начислен кэщбэк, на что менеджер уверила, что будет начисление. соответственно я сделал реферальную ссылку для друга и вот мы забронировали счет у вас в банке. далее по сегодняшний день - мне не выплачен кэшбэк в размере 7000 рублей, а другу так же не выплачен кэшьбэк 3000, хотя счетом пользуется активно. во-вторых: по каким-то не понятным нам обстоятельствам, ему был открыт счет, на котором нет возможности подключить опцию с кэшбэком селлерам. хотя основное условие было именно эта опция, иначе нам смысла не было делать столько телодвижений для открытия у вас счета, он мог работать и дальше со сбербанком. только в начале этой недели ему дали решение, что надо закрыть счет и открыть новый. но он уже потерял 17000 рублей кэшбэка, которые мог получить за приходы с маркетплейсов. таким образом мы два раза были обмануты, никто из нас не получил кэшбэк. в первом случае я уже несколько раз подавал жалобы, и мне отвечает банк, что якобы друг ранее оставлял заявку на открытие счета. но он этого не делал. он обратился на горячую линию, и там не могут предоставить информацию, от куда у него была заявка. он ее не делал. очень надеюсь на разрешение ситуации. я клиент альфа онли, и перешел в ваш банк из сбербанка, с которым сотрудничал более 10 лет. являюсь лояльным клиентом вашим, советую друзьям открывать у вас счета как физическим лицам, так и ИП. не хочется, чтобы данная ситуация влияла на изменение отношения к банку. надеюсь на скорое решение моего вопроса
07.11.2025
Ответ дан
Банк нарушает п.8.3 своих же правил
Банк отказывается закрыть договор кредитной карты согласно пункта 8.3 УКБО. Что за бардак? Заявление подано через Дистанционное обслуживание (МБ) 27.10.2025. Задолженность отсутствует.Но банк отказывает закрыть счет. Почему?
07.11.2025
Ответ дан
Отказали в перевыпуске карты без объяснения причин
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом сбербанка, имею ипотеку и карту в банке. Все было хорошо, но недавно столкнулся с тем, что мне заблокировали карту. При обращении в отделение и попытке разобраться, мне в одностороннем порядке отказали в перевыпуске карты ссылать на пункт договора, что банк имеет право отказать в одностороннем порядке. Ранее в моем приложении сбербанка напротив карты была информация о том, что перевыпуск невозможен в связи ограничениями согласно п. 9 ст. 9 161-ФЗ. У меня была похожая ситуация в другом банке, но там у меня хотя бы запросили выписки по моим картам и операциям с просьбой пояснить смысл некоторых операций. Я предоставил все выписки и объяснения и ограничения были сняты. Карты работают, интернет банк работает, в других банках проблем нет.Но в Сбербанке, когда я писал обращение, в котором написал, что готов предоставить информацию выписки и объяснения, если потребуется, мне просто отказали. Ссылаясь на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания карт. Обращение №2511057001327258 от 05.11.2025. Прошу повторно рассмотреть мое заявление и дать более развёрнутый ответ в причинах отказа и предоставить список действий, которые необходимо совершить, чтобы я мог снова пользоваться картой. Соответствующее обращение уже написано мной в приемную Центрального Банка с целью разобраться в ситуации.Заранее спасибо и надеюсь на понимание
07.11.2025
Ответ принят
жду доставки премиальной карты
31,10,2025 заказал карту, вчера утром сообщили что готова, но со мной так никто и не связался и не сообщил когда карту доставят. Прошу связаться по контактному телефону и сообщить. 
07.11.2025
Ответ дан
Жалоба за обслуживание в банке.
Вопрос. Приходишь написать Обращение, это что за важный бланк ,что нет в доступе ??? Вопрос. Приходишь написать обращение, это что за важный бланк, что нет в доступе??? Бери талон, впереди 4 человека. Написала и снова бери талон, впереди 6 человек, что, по двадцать раз брать талон и сидеть в очередях? Почему нет бланков в банке подать обращение, раньше были, а сейчас по сто кругов ада написать обращение. Что за новшества в банке? Банк Москва, ул. Щепкина, 28.Бери талон, впереди 4 человека. Написала и снова бери талон, впереди 6 человек, что, по двадцать раз брать талон и сидеть в очередях? Почему нет бланков в банке подать Обращение, раньше были, а сейчас по сто кругов ада написать обращение. Что за новшества в банке? Банк Москва, ул. Щепкина, 28
07.11.2025
Ответ дан
Сделка по ипотеке...
Добрый вечер! Почему в дом клик такое ужасное обслуживание клиентов, менеджеры работать не хотят совсем. Дозвониться не возможно, сделка по ипотеке застыла на этапе сбора документов. Документы все загружены давно, менеджер за 2!!! Недели написал лишь 2 раза. Сегодня, путем жалобы руководителю менеджера, удалось дождаться 1 звонка и никаких ответов получено не было. Плюс на звонок 900 периодически говорят, что заявка отклонена, а следом, что одобрена.Недовольств очень много.Прошу разберитесь в данной ситуации. Обратная связь менеджера необходима, хотя бы что бы знать стадию сделки и необходимо ли еще что от нас.
07.11.2025
Ответ дан
Зачем у Вас работает специалист службы поддержки Максим Быстров? Если он не отвечает чётко на вопросы, а дает шаблонные отписки?
Здравствуйте, Максим Быстров, дайте, пожалуйста, вразумительный ответ: Когда ваш Банк вернёт МОИ деньги (обращение №83461469) ? не надо мне писать отписки, что мои документы не приняты(смотри комментарий представителя банка от 24.10.2025г. они приняты.) Семь дней давно уже прошли (про 45 дней мне кстати тоже писать не надо. нет такого срока по закону). Нотариально заверенные документы все давно у Вас. Отправленны с электронной почты galaboss1983@mail.ru. так же отправил документы Почтой России с описью и уведомлением и они даже вручены. Верните деньги!
08.11.2025
Ответ дан
Получила блок по 115-фз, Банк отказался разблокировать счет.
Получила блок по 115-фз, Банк отказался разблокировать счет. Остаыил меня и мою семью без копейки денег воды и еды мне пришлось закрыть счет чтобы отдали наличкой деньги , Альфа взяла 20% за снятия СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ при закрытии счета.я в шокеМне пришла зп на втб банк и я ее по своей глупости перевела на альфа банк оттуда начала раздовать долги переводить людям и меня заблокировали ВЗЯЛИ КОМИССИЮ 20% ОТ СУММЫ ПОЛУЧИЛОСЬ 6700 ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СКАЗЛИ О ТОМ ЧТО НЕТ НЕ БУДЕТ КОМИССИ. А ПО ФАКТУ В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА СКАЗАЛИ ЧТО КОМИССИЯ 20% Отмывании денег лигальным путем АЛЬФА БАНК ЭТО УЖАСНЫЙ БАНК ОЧЕНЬ ЗАКРЫЛА ВСЕ СЧЕТА И БОЛЬШЕ НИКОГДА СВЯЗЫВАТЬСЯ НЕ БУДУ 
08.11.2025
Ответ принят
Отвратительный банк грубо нарушает 230 фз! Категорически не рекомендую никому иметь дел с этим банком!
Вопрос мой вот в чем, по какому праву банк звонит моему мужу и сообщает ему сведения о моем долге? Второе это ужасный шантаж, угрозы и самое главное игнорирование моих запросов по оплате моего же долга!
08.11.2025
Ответ дан
Не активна подписка МТС premium
После оплаты подписки Kion+Premium+OzonPremium подписка МТС Премиум не активна. Услуга оплачена но не предоставлена.
08.11.2025
Ответ дан
Техническая проблема с рассрочкой на сайте озон
Здравствуйте, два года назад на моем аккаунте Озон возникла техническая проблема с оплатой рассрочки. Не прошел окончательный платёж в полном объёме. Я обратилась в банк МТС, который предоставлял на вашей платформе эту рассрочку, и погасила остатки там. Выслала все документы по платежам и справку от Мтс в чат поддержки Озон, что долгов перед ними не имею, но рассрочка с остатком в 5 руб 6 коп. так и продолжает висеть в личном кабинете. Неоднократно обращалась в чат поддержки с просьбой передать в технический отдел мою проблему. Просила снять с аккаунта информацию о задолжности. Документы повторно прикрепляла. Отправляли в чат банка Озон. В чате банка сотрудники так же отписываются готовыми скриптами, что вопрос в работе, ждите. Только годами вопрос не решается. Прошу вас помочь решить мою проблему. 
08.11.2025
Ответ дан
Банк украл у меня больше 8000 бонусов
24 октября 2025 г обнаружил что у меня с бонусного счета пропало больше 8000 бонусов, история начисления также пропала, т.е даже не отображалось это "сгорание". В поддержке никак не помогли, написали только что баллы списали из-за отключения премиум подписки, но дело в том что я ее не отключал! более того на старом скриншоте было написано что баллы могут сгореть 30 октября, т.е даже если бы я отключил премиум баллы сгорели бы только через неделю. Был пользователем мтс премиум несколко лет, но такое наглое обнуление баллов заставило пересмотреть свое отношение к этому банку. Деньги за подписку, а тем более честно начисленные баллы никто мне конечно же не вернул
08.11.2025
Ответ дан
Претензия о ненадлежащем оказании услуги доставки КУПЕР
Уважаемая Служба заботы о клиентах «Купер»!Обращаюсь по поводу заказа № H38774395577 (Перекрёсток). В приложении он отмечен как «доставлен» 05.11 в 11:56, однако фактически я его не получила. В деталях заказа заранее было согласовано, что встречаемся на первом этаже у входа; в нашем здании действуют рабочие правила, запрещающие оставлять какие-либо вещи на первом этаже или на ресепшене. Сразу после того, как в приложении появился статус «доставлен», я спустилась на первый этаж — ни курьера, ни заказа там не было, передача товара не происходила.После этого я оформила запрос на возврат, а затем в 12:02 связалась по телефону с вашей поддержкой. Одновременно в 12:02 на моём телефоне зафиксирован входящий звонок от курьера; в этот момент я уже разговаривала с оператором, обговорила детали возврата и получила устное подтверждение, что после согласования деньги будут возвращены. На сегодняшний момент заказ мне не передан и средства не возвращены. Оплата была списана с карты МИР на сумму 235,44 ₽.Прошу признать данный заказ недоставленным, выполнить возврат полной стоимости на исходный способ оплаты и письменно подтвердить срок зачисления. Одновременно прошу провести внутреннюю проверку обстоятельств (маршрут и действия курьера в указанный интервал, наличие подтверждений передачи) и направить мне её результат. В силу ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» прошу дать ответ в разумный срок, но не позднее трёх рабочих дней.Приложения (скриншоты):1) Карточка заказа № H38774395577 со статусом «Доставлен 11:56» и суммой оплаты.2) «Детали заказа» с комментариям «Встретимся на 1 этаже около входа».3) Журнал вызовов с входящими звонками и расшифровкой звонков от курьера в 12:02.4) Журнал вызовов с исходящими звонками от меня в службу поддержки в 12:02.
08.11.2025
Ответ дан
Автокредит по Договору
По какой причине по Договору - автокредит регулярно списывают разные суммы процентов??? то 9 тысяч при оплате кредита падает в счет погашения основного долга, то 5 000, то 8000?????Я плачу аннуитентные платежи, с чем связано это безобразие???Более того, что чат поддержки, что сотрудники на линии абсолютно НЕ КОМПЕТЕНТЫ, задаешь элементарные вопросы, не могут толком ответить..Список тех, с кем пришлось контактировать за весь период кредита, не получив от них внятного ответа и потратив кучу нервов:сотрудники постоянно переключают друг на друга, каждому приходится заново все объяснять, тратить нервы и время!***** ***** ***** сказала, что реструктуризация сделана в разговоре , дала недостоверную информацию, сказав, что прямо в разгворе сделала реструктуризацию платежа, в итоге потом была задолженность. Писали обращение на разбирательство, после чего нам сообщили, что сотрудник действовал по регламенту, хотя этот обман чистой воды.сотрудники не решают вопросы, а тратят время и нервы.сервис вашего банка, который не имеет ни одного офиса оставляет желать лучшего, это мягко говоря.все знакомым и родственникам обо всех инцидентах сообщаем регулярно, чтобы никто и никогда не вступал с вашим банком в договореные отношения, и будем продолжать это делать. Жду предметного ответа на поставленный вопрос на почту 
08.11.2025
Ответ дан
Пропал зачтенный отзыв
Объясните, пожалуйста, почему пропал мой октябрьский отзыв. Еще вчера я его видел как зачтенный.
08.11.2025
Ответ принят
Отзывы вознаграждение
Здравствуйте, зачтены отзывы на БанкиРу и СравниРу, как получить вознаграждение ? Нужно ли вам отправить скриншоты страниц со статусом Зачтено ? 
08.11.2025
Ответ дан
Специалисты не выходят на связь для предоставления доступа в ЛК
Добрый день! Хочу оставить жалобу на специалистов Т-банка в связи с тем, что не выполняют свои обязательства. В течении всего дня со мной должен связаться специалист из "особого отдела", чтобы вернуть мне доступ в личный кабинет. Физического носителя карты у меня нету. Специалисты на трубке сидят чисто по приколу и составляют бесконечные обращения, которые никто не читает. 
08.11.2025
Ответ дан
Некомпетентность и ложь сотрудников.
Через сторонний банкомат были положены деньги на карту МТС-Банка, по выписке прошли, на балансе карты не отразились. 07.11.25 при посещении отделения в г.Москве на Марксистской начальник отделения сказала, что ДС будут отражены на балансе в 22.00. В назначенное время денег на балансе не было. При звонке на горячую линию сотрудник банка сказал, что в 24.00 будут деньги и компенсация в размере 50-100% от суммы зачисления. Денег нет. В субботу при посещении отделения выясняется, что начальника нет, все вопросы до понедельника, вместо решения проблемы - вызвали охрану и Росгвардию, там же специалист горячей линии сказал, что деньги будут в 16.26, опять же, разговор был записан. 17.00 - денег, какая неожиданность, нет. Очередной сотрудник горячей линии советует подождать, видимо не сидел на выходных с копейками в кармане. Теперь до понедельника. Пришлось взять займ и занять у родственников. Если МТС - Банк не компенсируют эти расходы, а также сорванные планы на выходные и нервные клетки, то из-за своих копеек буду через суд добиваться увольнения минимум трёх человек, включая начальника отделения за заведомо ложную информацию и компенсацию морального и финансового ущерба 
08.11.2025
Ответ принят
Почему такие высокие процентные ставки по кредиту постоянному клиенту с официальной ЗП под залог автомобиля?
Почему клиенту Совкомбанка предлагают самые невыгодные ставки по кредиту?В течение двух дней задают одни и те же вопросы для заполнения заявки на кредит, не сообщая при этом ставку и платеж, затем предлагают оформить кредит под залог автомобиля. Я открыла доступ к Гос.услугам, отправила документы на автомобиль. После чего узнаю ставку 33%. С частичным возвратом процентов по кредиту. Причем переплата даже с этим условием составляет почти 50% от суммы? Почему на сайте "Банки.ру" дается совершенно другая информация? По этой логике, кредит наличными под залог недвижимости для меня, как постоянного клиента Совкомбанка, составил бы 50% годовых? Буду уходить из Ваших клиентов и отговаривать родных и близких!
08.11.2025
Ответ дан
Двести лет назад был исполнительный лист, то есть долг, но он давно закрыт и только Сбер продолжает мутить воду!
В далеком 2015 был исполнительный лист, который тогда же был закрыт, но... Сбер пишет, что долг 131,64 руб, месяца 4 назад плюнул на эту сумму и заплатил опять и что - долг как был так и остался.Уверен что Сбер не знает что делать с данной ситуацией, наверное буду закрывать сотрудничество с данным банком - раз такое безобразие длится 10 лет, не в каком другом банке такого безобразия нет, как и моих задолженостей по мифическим долгам!!!
08.11.2025
Ответ дан
Заблокированы карты и счета
Александрова Мария, В соответствии с письмом Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26.08.2025 ИН-01-59/98, Банк обязан выяснить и объяснить причину!!!Уважаемый робот Мария, соответствии с разъяснениями Центрального Банка России - Банки должны предоставлять клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение.Банки не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении информации о причинах применяемых ограничений. На сегодня но одной причины не предоставлено!При этом банки должны сообщать, что необходимо предпринять клиентам для защиты своих прав и снятия ограничений. На сегодняшний банк полностью игнорирует любые звонки посещения в офис и обращения что является нарушением прав в соответствии с законодательством Российской Федерации
09.11.2025
Требуется уточнение
Нет ответа от службы безопасности, хотя все документы направлены
04.11.2025 была оформлена карта, чтобы открыть накопительный счет в МТС-деньги.С карты супруги, в этот же день был перевод 300 тыс. Т.к. лимит переводов закончился, пытались положить деньги наличными: 300 тыс. - поступили на счет, еще 320 - не поступили, банкомат МТС выдал чек об ошибке. В этот же день мобильное приложение, счет и карты были заблокированы, а так же заблокирован дозвон с контактного телефона.Была составлена претензия 84022910.Поступила смс о блоке по 115ФЗ, в этот же день чек на зачисление через сбп и чеки с отказом на 295 тыс и 25 тыс, а так же скан паспорта и скриншот из личного кабинета банка Совкомбанк супруги, а так же документ перевода из Совкомбанка в Райфазенбанк, с которого были сначала сделан перевод 300 тыс. на мою карту МТС-деньги, а затем сняты наличные, которые супруга пыталась внести на мою карту. Дополнительно 07.11 в переписку был добавлен скан 2НДФЛ за текущий год (сумма з/п более 2 млн. руб.).Никакой обратной связи от банка - не получено за всю неделю!При дозвоне с другого номера в поддержку МТС - операторы ничего внятного ответить не могут, срок снятия блокировки банком озвучивали от 3х дней до 15ти.Требую, чтобы служба безопасности немедленно связалась со мной и ответила, когда мне разблокируют счет.Я хотел открыть накопительный счет в вашем банке, для этого супруга закрыла свой вклад в другом банке, а вместо получения% на вкладе банк под предлогом проверки по ФЗ крутит мои деньги, а я теряю время и нервы на звонки!
09.11.2025
Ответ дан
Проблему с раскрученной выгодой барабана - кэшбека не решают оперативно
добрый день. Тех. Поддержка Яндекса отвратительно решает вопрос с исчезновением раскрученной выгодой кэшбека у клиента , при этом не называет сроков решения у технических специалистов , уже неделю я как клиент теряю бонусы и взамен не предлагаю компенсацию . итог- не клиентоориентированность банка к своим клиентам . 
09.11.2025
Ответ принят
Ozon банк - мошенники
Ozon банк упал и скатился хуже некуда, заблокировали счёт по операциям и переводам, якобы подозрение в 115 ФЗ ну и ладно, карта была зарплатной, предоставил все документы, каждый перевод каждую копейку обосновал, в итоге сообщение что банк может без обьяснения причин прекратить сотрудничество в одностороннем порядке... Хорошо - отдайте мои деньги! и вот уже 7 месяцев не отдают деньги, и нотаральные заявление отправлял, кучу проверок прошел, все документы все предоставил, а деньги так и не отдают, на нотариусов и тп потрачено ~10к, которые они никогда не возместят, так деньги мне хоть мои переведите, поддержка не отвечает, на горячей линии скрипт и бред, помогите снять средства.
09.11.2025
Ответ дан
НЕГРАМОТНЫЕ СОТРУДНИКИ
Не знающие законы. Пл заявке закрыть счёт сначала прислали разрешение, потом отказ и в итоге придумали какую-то задолженность чтобы не закрывать счёт. 2 месяца некто не может дать нормальный ответ. Работают неграмотные сотрудники с улицы. Хочу отставить жалобу на К потому что испортила мне настороение в мой выходной день и названивала когда ее не просили.Вы написали мне ответ без подтверждающих документов тольео после моей жалобы в ЦБ РФ и Росфинмонироринг. С вами по другому нельзя взаимодействовать , ТБанк намного более клиентоориентирован чем Вы.
09.11.2025
Ответ дан
Сервис поддержки находится на самом низком уровне
Заблокировали Яндекс Пей по 115фз, ссылаясь на подозрительные операции (если вообще ноомально переводы по сбп на свой счет в другом банке считать подозрительной операцией...) В итоге не могу теперь внести платеж по сплит. В поддержке один ответ на все, ждите. Мне интересно, если я из-за них не смогу внести платеж, они тоже скажут ничего страшного?Будте аккуратны с этим банком, можно лишиться своих средств как я.
09.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт, после попытки снятия наличных
Сегодня 09.11.2025 мною был получен автокредит. Продавец авто попросил расплатиться наличными, я написала в поддержку и спросила могу ли я снять определённую сумму, не заблокируют ли меня. Мне ответили, что никаких проблем не возникнет. И что я получаю в итоге, блокировку карт при снятии наличных. 
09.11.2025
Ответ дан
банк не возвращает деньги одиноким пенсионерам
30.10.2025 у меня закончился приветственный период по копилке, я перевела деньги на карту и пыталась снять в банкомате. Заблокировали карту. Я позвонила в банк, ответила на вопросы. Но оператор Екатерина сказала, что мне позвонят завтра. Я сказала, что завтра я записана на протезирование, но не помогло. Я создала обращение №2109440. Однако после разговора пришло СМС «карта, счет и ДБО заблокированы», т.е. банк лишил меня возможности перевести деньги обратно на копилку. Я сказала сыну, он позвонил в банк, ему посоветовали, чтобы я в офисе написала заявление, что снимаю с банка ответственность.31.10.2025 сотрудница Султанова отказалась принять заявление, т.к. обращение создано. Мой сын потребовал, чтобы она его приняла и прикрепила к обращению, иначе на нее будет составлена жалоба, и только это помогло. Днем звонила сотрудница банка, обещала разблокировать до конца дня. 01.11.2025 я не смогла зайти в интернет банк. Сын посоветовал пойти в Отделение, где есть касса, и снять деньги. Сотрудник Смирнова Диана – единственная в этом банке стала помогать. Она сказала, что в моей карточке указано, что я должна прийти вместе с родственником с оригиналом документа, подтверждающего родство. Как бы я это догадалась? Сын уезжал в этот день, и я на такси поехала за ним, потом за свидетельством о рождении, потом в банк. Зарегистрировали еще одно обращение №2125451. С 02.11.2025 по 04.11.2025 я пыталась зайти в интернет банк. 05.11.2025 я смогла зайти хотя СМС о разблокировке не было! Счета разблокировали, я пыталась снять деньги в банкомате, но меня снова заблокировали. Я пыталась перевести деньги себе в ВТБ, но операцию отклонили. Я написала в чат, с меня попросили селфи с паспортом. И ДБО снова заблокировали. Я позвонила в банк и сделала заказ в кассу. 07.11.2025 я пришла. Меня послали в общую очередь, где работало всего два окна . Я сказала, сотруднице Рожковой снять деньги с карты и копилки. Закрывать счета я не просила. Я подписала ордера и пошла в кассу. Но пришло СМС «Карта блокирована по вашей просьбе».08.11.2025 я снова позвонила в банк. Оператор Елизавета сказала, что разблокировать карту и ДБО невозможно, снова нужно идти в банк – четвертый раз! Она сказал,что копилка закрыта, и по условиям банка я лишилась всех процентов за ноябрь. Сотрудница Рожкова не проговорила, что закрывает копилку и не предупредила, что я потеряю все проценты! Я 25 лет проработала в Банковской школе преподавателем и заведующим Отделением. При мне таких, как Рожкова, с позором отчисляли на первом курсе. Еще 30.10.2025 банк должен был меня разблокировать, но по вине своих Екатерины, Елизаветы и Рожковой лишил меня процентов с 30.10 по 07.11. И если бы не помощь Дианы, я бы все еще ждала звонка от банка.Требую разблокировать ДБО и карту, и начислить по ключевой ставке 16,5% -проценты за 10 дней на все денежные средства, находившиеся в банке (статья 395 ГК РФ п.1 – неправомерное удержание денежных средств).Также требую уволить Рожкову. 
09.11.2025
Ответ дан
ограничили доступ к счету
Яндекс Банк, ограничили доступ к яндекс пэй, третий день кормят завтраками, что коллеги занимаются. Номер обращения 606493. Остались деньги на балансе, помогите решить вопрос! 
09.11.2025
Ответ дан
Обман по программе "Приведи друга" на 31.000 рублей
В сентябре была акция по приглашению друзей "счастливый день" на протяжении всего месяца, где заработанная сумма за пришлашения удваивается через 14 дней после получения первого вознаграждения.Она была несколько дней в августе - приглашаешь друга, он оформляет дебетовую карту - ты получаешь 1000 рублей (стандартное вознаграждение), через 14 дней после этого приходит еще 1000 рублей по данной акции. Суммарное за дебетовую карту - 2000руб. Брокерский счет - 2 выплаты по 1500 рублей (3000 рублей за 1 клиента). За август первую выплату получил, вторую тоже, вопросов нет. В сентябре вижу что акция действует снова весь месяц и суммы написаны больше - по 2000 рублей за дебетовую и по 3000 рублей за брокерский счет.В правилах акции написано что еще и удвается, вторая часть так же приходит через 14 дней после получения первой части выплаты. Я понял, что я получаю 2000 рублей за дебетовую карту и через 14 дней еще 2000 рублей за этого же клиента (как в августе), но все же решаю уточнить этот момент у поддержки - спрашиваю, получаю я 4000 руб в сумме за одного клиента с дебетовой картой или 2000 рублей которые написанны - это суммарная выплата?Получаю следующий ответ: Скрин  Считаю - 4000 рублей сумма за дебетовую карту и 6000 рублей за брокерский счет. Ближайший месяц уделяю привлечению друзей - целый месяц езжу по друзьям, общаюсь, предлагаю им карту, рассказываю какие условия, бонусы, помогаю оформить брокерские счета, показываю как пользоваться, как купить и продать и так далее.Уделяю месяц времени и трачу значительную сумму на поездки к ним.Во время этого еще раз задаю этот же вопрос другому оператору - скрин Пригласил, жду. Первые выплаты получил. Жду 14 дней для второй части - но даже спустя 30 дней вторая часть не приходит. Пишу в чат - скрин  Жду еще 15 дней. Денег нет.Пишу снова в чат - говорят а второй части и не будет, сумма уже была указана вместе с акцией. Но ведь есть история чата)Ответ - создайте обращение, мы рассмотрим. Создал, описал ситуацию, получил шаблонный ответ без намека на мою ситуацию. Прошу довыплатить мне обещанную сумму вашими !ТРЕМЯ РАЗНЫМИ! сотрудниками в индивидуальном порядке и выполнять свои обещания, а не отписываться стандартными ответами.Дебетовая карта 5 шт - получил 10000 рублей, вместо 20000 рублейБрокерский счет 5 шт - получил 15000 рублей, вместо 30000 рублейОдного, которого не учли - еще 6000 рублей за брокерский счетИтоговая сумма которая была неоплачена - 31000 рублей
09.11.2025
Ответ дан
Заблокировали без причины по компрометации
Здравствуйте у меня заблокировали карту по компрометации и не дают перевыпустить ее некаких условии банка я не нарушал и сам сбер личный кабинет был только в одном телефоне некаким 3 лицам карта не передовалась не раз был в офисе банка отказываются разблокировать и выдать деньги на нём, банк без причины нарушил договор и заблокировал мои денежные средства я прошу предпринять меры и разблокировать мою карту некаких условии договора с банком я не нарушил, и еще я подал заявку на онлайн рассмотрение но ее откладывают и нечего не рассматривают уже как месяц 
09.11.2025
Ответ дан
Блокировка приложения
Добрый день. После закрытия вклада в ВТБ переводил деньги СЕБЕ же в другой в приложении и внезапно после перевода 350тр заблокировали приложение. Поясните пожалуйста на основании какого закона или пункта договора это было сделано?Далее, позвонил в банк с вопросом, мне сказали, что надо прийти в банк с паспортом и подтвердить свою личность. Поясните пожалуйста на основании какого закона или пункта договора такие правила? Далее, я сказал, что я пожилой человек и не могу идти в банк, но сотрудник банка может сам приехать для удостоверения моей личности, на что мне ответили что в таком случае вопрос разблокировки решается в течении 5 дней. И тот же вопрос: на основании какого закона или пункта договора такие правила? Сотрудник даже не предложил мне ускорить этот процесс, несмотря на то, что на карту я перевел крупную сумму и не желаю ее хранить на счете , к которому привязана карта. Это просто БЕЗОБРАЗИЕ, грабеж и незаконное удержание! Хотя бы должно быь какое то предупредение, что вот мол, переведете 350 и мы вас заблочим. У меня были свои планы и обогащение моими средствами ВТБ не входило в эти планы. Убедительная просьба НЕМЕДЛЕННО восстановить мне доступ к моим счетам, разблокировать приложение, иначе буду вынужден обратиться в суд.  
10.11.2025
Ответ дан
Повторная Жалоба на банк Озон.
Пишу обращение, жалобу второй раз! Так как ответа небыло в течении 15 дней.Смотрите как работает Банк Озон.Заблокировали карту по 161-фз.1. Обращаюсь с вопросами в ЦБ, Указывают на банк ОЗОН .2. С вопросами обращаюсь в Банк Озон в Чат. В чат отвечают обращайтесь на почту ( https://finance.ozon.ru/lk/support3. Почта отвечает пишите в чат или звоните по телефону ( 88005558982 )4. Звоню на номер горячей поддержки, вообще не разговаривают, робот говорит что я заблокирован и все.5. Более 15 дней, обратился в банки.ру за помощью. Ответа нетКак достучаться до банка ОЗОН? Я им в чат все доказательства скидывал, все документы. Такое чувство что они даже не читают. Вы должны по закону расмотреть обращение в течении 15 рабочих дней, со дня регистрации дать письменный ответ по существу поставленных вопросов!Как Вас заставить это сделать?
10.11.2025
Ответ дан
Банк не дает согласие на заключение брачного договора
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Я продала квартиру №1 (ипотека - Сбер с участием средств МСК), в момент продажи орган опеки выдал постановление, по которому мне дали согласие на продажу кв №1, с условием, что я выделю долю ребенку в уже имеющейся квартире №2 (ипотека - ВТБ). Сейчас квартира №2 (ипотека ВТБ) находится в совместной собственности меня и моегоу спруга (я заемщик,он поручитель). Для того что бы выделить ребенку долю в квартире (нотариально), мы должны с супругом сначала разделить квартиру посредством заключения брачного договора, а затем уже подарить ребенку долю. Но банк на отрез отказывает в согласии на заключение брачного договора,хотя по его условиям обязательство по кредиту останется в нашей общей собственности, мы не собираемся разводиться, мы хотим определить доли, которые и так по закону у нас есть (но банк не думает об этом). Без заключения брачного договора, технически не возможно выделение долю ребенку, т.к. квартира не поделена между нами. Поставновление опеки скоро закончит свое действие! Я не могу не откого добиться результата, что мне делать? Нотариус работает только по своему механизму действий, Банк по своему, а страдают клиенты банка!!!! Куда я могу обраться с жалобой на банк? Т.к. нотариальноя контора работает в рамках законодательного поля, его механизм я изменить не могу ни как, а постановление опеки нужно испольнить до 03.12.2025. Помогите пожалуйста разобраться, взяли ипотеку для семьи с детьми, а сами теперь в ловушке, ведь банк ВТБ дает согласие на заключение брачного договора только в случае бракоразводного процесса, это полный бред. что за семейная ипотека, при условии,когда мнужно выделить долю ребенку, родители должны сначала развестить!!! .. вот такое отношение к клиентам банка ВТБ.. 
10.11.2025
Ответ дан
Курьер не доставил карту
Ввиду службы в МО необходимо было предоставить реквизиты банка ВТБ. Оформили карту через приложение, выбрали курьерскую доставку. На этом все. Из банка замучали звонками с предложением доп.продуктов. Но когда курьер не привез карту, в поддержке развели руками. Курьер трубку не брал и не перезванивал. С удовольствием бы променял ваше "качество обслуживания" на сервис Т-банка
10.11.2025
Ответ дан
Не дали бонус рекомендации премиальный карты в размере 2500 руб. все условия выполнили, друг бонус получил
Не дали бонус рекомендации премиальный карты в размере 2500 руб. все условия выполнили, друг бонус получил. В чате сказали, что все условия выполнили мы не знаем почему не дали! Так почему банк не выплачивает бонус прошло более 10 дней с момента обращения, у вас есть квал специалисты которые могут объяснить?
10.11.2025
Ответ принят
СПЛИТ (товара нет, но платить заставляют)
Мною 08.11.2025 в Яндекс маркет был приобретен товар по заявке 50218480320 (холодильник двухдверный) с улучшенным сплитом за 128 тыс руб. В день доставки приехала служба доставки с одим специалистом, который не смог поднять холодильник (130 кг), сказал, чтобы мы помогали ему доставить товар с оплаченной нами доставкой до квартиры. После обращения в Яндекс маркет по поводу того, что их специалисты не смогли доставить товар, что не имеют никаких специальных средств и количества людей для доставки - нам просто аннулировали заказ в одностороннем порядке, без нашего согласия. Со стороны Яндекс маркета нарушения:- не доставлен в установленный срок товар;- расторжение договора в одностороннем порядке (без согласия покупателя);- обнуление Сплит-программы;- ухудшение кредитной истории;-отказ в оформлении заказа на изначальных условиях.Теперь у нас помимо отсутствия товара, повышенной цены за товар (цена резко возрасла), еще и рассрочка за неполученный товар. При обращении в банк получен ответ, что "возврат по товару можем получить не сразу: Маркет вернет деньги в течении 1-2 дней, максимум-10, а другой сервис - в течении 30... Пока возврат не поступил, нужно вносить платежи в срок". По телефону горячей линии так же подтвердили, что нам нужно платить за неполученный товар, пока деньги не вернуться Яндекс-маркету (до 30 дней).То есть я не получив товар по вине Яндекс маркета, должна платить кредит (Сплит), у меня нет возможности оформить новый заказ по прежней цене, нет предложений Сплит (рассрочки), ухудшена кредитная история. Какое то мошеничество со стороны Яндекса: Яндекс-маркет товар не привозит, а Яндекс-банк платить заставляет?Буду писать жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор 
10.11.2025
Ответ дан
Не выдают документ о закрытие счёта
Я закрыл счёт в OZON банке, по причине блокировки своего счёта, с выводом средств в другой банк там они были ужержаны и для открытия доступа к своим средствам мне необходим документ о закрытие счёта в озон банке где так же будет указано что деньги были переведены на счёт друго банка, поддержка отказывает выдать этот документ после предоставления номера телефонов, почты и паспортных данных и другой необходимой информации
10.11.2025
Ответ дан
Сотрудник обманул при общении в чате
Обратился за помощью в чат в приложении ВТБ по поводу ссылок на бонусы, с жалобой что ссылки не открываются. Сотрудник ответил что ссылки еще рабочие, а на вопрос почему у меня не открываются в итоге сказал звонить на номер 1000. После звонка выяснилось что данная программа уже не актуальна и ссылки оказались не рабочими.
10.11.2025
Ответ принят
Качество обслуживания в чате приложения
10.11.2025 в 14:43 обратился с вопросом к сотруднику банка "Самир" в чате о помощи в получении информации касаемо жалобы на другого сотрудника. Вместо того чтобы рассказать где и как можно оставить жалобу он ответил "Информация о качестве обслуживания передана ответственным руководителям...". Можно узнать какая информация, кому и на какие действия была передана?
10.11.2025
Ответ дан
Желание иметь с Т-Банком партнерские отношения пропадает
добрый день, после перехода Росбанка в Т-банкт прошел почти год, но сотрудники Т-банка так и освоили команду ctrl-с и ctrl-v, и график платежей по прежнему не совпадает с изначальным в Росбанке! Таким образом только на мне Т-банк зарабатывает сверху около 500 тыс рублей, помимо % по самому кредиту! 
10.11.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Добрый день. Хочу понять как работают ваши сотрудники. Я специально перед отъездом оформил банковскую доверенность. Сейчас по этой доверенности в банке отказываются выдать выписки и вообще обслуживать. Как так? Говорят нет в системе. Я не понимаю, доверенность сама по себе существует и не имеет никакого значения?
10.11.2025
Ответ принят
Не дают закрыть счет
Сбербанк не помогает в ситуации всячески перенося обращения, и не дают закрыть счет в банке забрать средства 
10.11.2025
Ответ дан
Можно ли так делать сотрудникам банка?
Нужно было перевыпустить дебетовую карту, так как прошла на холоде случайно сломалась на две части. Карту заказал подождал пока придёт в отделение. Пришёл получать карту, в отделении стоит стойка для того чтобы взять талон, и логично ведь, что подходишь, выбираешь что тебе нужно и ждёшь свой очереди, но в отделении в котором я был, тебя сразу от этого аппарата отрывается сотрудница банка с вопросом по какой вопросу вы пришли и потом просто говорят, ждите, мы вас позовём. Я ждал своей очереди 30-40мин, когда ко мне подошла сотрудница, и мы с ней пошли к этому аппарату вставать в очередь, после чего она мгновенно приняла меня, то есть логики никакой, аппарат работает, и в итоге все равно нужно вставать в электронную очередь. Я так понимаю сотрудники отделения это делают для того чтобы улучшать свою статистику по скорости обслуживания клиентов. Далее, при получении карта сотрудница говорит мне, что при выпуске дебетовой карты, открывается два счета, дебетовый и кредитный, но кредитный можно сразу закрыть, но полностью он закроется через два месяца, но я всем своим клиентам рекомендую получать сразу две пластиковые карты и кредитную на два месяца оставлять. Я говорю, что мне не нужно кредитный счёт, на что она говорит, ну ладно. Далее она идёт за моей дебетовой картой что-то там с ней делает, и говорит, сейчас вам придёт уведомление с договором на обработку персональных данных, его нужно подписать, я думаю, что это очень странно, так как такой договор подписывался мной уже ранее. Я открываю это уведомление и вижу, что это договор на обработку персональных данных для открытия кредитного счета, задаю вопрос сотруднице, что зачем мне это, на что она говорит, что мы сейчас так работаем, ничего с этим сделать не могу. Я нажимаю подписать и вижу что идёт обработка на то, чтобы открыть мне кредитную карту, но благо её не одобрили. И вот какие два вопроса, первый знает ли в целом руководство про то как сотрудники банка улучшают свою статистику на время обслуживания. И второй вопрос, что на сколько легально поступает сотрудник, по сути вводя в заблуждение клиентам для подписания договора на кредитный счёт. 
10.11.2025
Ответ дан
Ипотечная сделка от "ДомКлик"
Я являюсь Продавцом, Покупатель на сайте ДомКлик выбрал мой объект со значком скидка 1%, со своей стороны загрузили все документы и даже получили одобрение на выход на сделку, но далее начинается прессинг моего Покупателя:1. На сайте не применилась скидка в размере 1% для моего Покупателя. Менеджер со своей стороны занимается «отписками», что «у нас браузер не тот», «вошли без авторизации» и т.д. Менеджер прикладывает скриншоты, что нужно «нажать» на скидку, но у нас в кабинете данная скидка не отображается. Вся переписка есть в личном кабинете. 2. Далее выясняется, что менеджеры некорректно оформили у себя в базе информацию по объекту и сумму заемных средств, в результате стоимость квартиры указана завышенная 3. Со стороны Менеджеров начинается агрессивная политика по продаже доп.услуг моему Покупателю.3. Покупатель нервничает, сделка под вопросом из-за агрессивного сервиса сайта ДомКлик (Сбербанк)На основании вышеизложенного прошу вас оказать помощь в решении данной проблемы. Дело в том, что у меня следом идет сделка по покупке квартиры, которая зависит от текущей сделки. И так же оформляться будет через ДомКлик. Но видя агрессию менеджеров, задумываюсь, а стоит ли оформлять Ипотеку через ДомКлик (Сбербанк)
10.11.2025
Ответ дан
У меня 115 блокировка на банке
у меня заблокировали деньги на счете, на что мне сказали нужно опекуна и разрешение от опеки чтоб снять их или закрыть счет, по итогу прихожу в банк с опекуном с разрешением от опеки.  оставляю заявление первый раз, второй раз третий раз и сегодня четвертый раз, и каждый раз переносят даты, о закрытие счета хотя все что нужно для закрытия я дал, я не прошу разблокировать счет, а просто его закрыть и выдать мне мои средства на что меня морозят уже второй месяц, хотя Сбербанк не вправе отказывать мне в этой процедуре и отказывать в закрытие счета и выводом средств, это прописано даже в законе.   В соответствии со ст. 859 договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. При закрытии счета Банк обязан выдать денежные средства. Законодательством не предусмотрен запрет на выбор способа (перевод/снятие наличными) получения остатка денежных средств.   пршу банк закрыть мой счет и выдать мне мои средства   
10.11.2025
Ответ дан
Предварительно одобрение ипотеки на Домклик уже идет более 3-х недель
У меня уже более 3-х недель висит заявка на предварительное одобрение ипотеки по корп программе, при том, что дом клик заявляет, что это занимает до 24 часов. Сотрудники Дом клик по одной и той же причине (не могут подтвердить мой стаж в team ID, из-за переводов внутри компаний Группы) возвращают мне ее на доработку, хотя вопрос решается предоставлением электронной трудовой книжки из госуслуг (поддержка team ID также подтвердила это). Я многократно задавала вопрос менеджерам дом клик, каким образом я могу предоставить трудовую книжку, так как в заявке нет функции добавления доп документов. Ответ на вопрос не получила. Последний раз мне сказали, что свяжутся в течение 3-х дней. Эти 3 дня прошли, со мной так и не связались.По номеру 900 дозвониться до менеджера Дом клик невозможно (за эти три недели пробовала более 20 раз). Оставляла заявку за звонок, мне перезвонили только один раз и то через 5 дней, после оставления заявки.
10.11.2025
Ответ дан
Банк уже 14 календарных дней не снимает обременение с ТС
Добрый день.24.10 я обратился в ПАО совкомбанк, уточнить информацию по своему автокредиту. Меня интересовало как быстро после полного погашения задолженности снимается залог, тк я собираюсь продавать авто, который непосредственно в этом залоге.Мне ответили: "Для снятия залога требуется полное погашение кредита. Обременение снимается с автомобиля в течении 3-5 рабочих дней"27.10 я полностью погасил задолженность по автокредиту и написал в банк, с просьбой уточнить сроки снятия залога и получения справки о погашении. Мне так же ответили что снимается обременение в течении 3-5 рабочих дней.30.10 я получил справку от банка.1.11 обременение всё еще было, хотя прошло 5 рабочих дней.4.11 я еще раз написал в поддержку банка с напоминанием о том что залог еще не снят и получил следующий ответ: "ТС автоматически исключается из реестра залогов в течении 3-5 рабочих дней". Я напомнил им, что с 27.10 по 1.11 было 6 рабочих дней. Мне ответили "Счет, к которому был привязан ваш залог закрылся 2.11, ожидайте, ваше ТС автоматически уберется из залога".Я спросил при чем тут мой счет. Ответ был следующий: "ТС исключается из залога в течении 3-5 рабочих дней после закрытия счета".Нигде раньше не сообщали про закрытие счета и отчет дней с того момента. Далее мне предложили дождаться 6-7.11, тогда всё точно произойдет.Сегодня 10.11. Авто до сих пор в залоге. Банк ничего не делает. Спустя 14 календарных дней с погашения автокредита они открыли внутреннее обращение, номер которого я оставил выше.Считаю это совершенно не профессиональной работой структуры банка. Люди дают консультацию, сами не зная правильных ответов. Из-за залога я не могу продать машину и теряю на этом денежные средства. Я теряю много времени ведя безрезультативные переписки со службой поддержки банка.Так же, хочу отметить, что кредитный договор у меня от 28.04.2024, а залог появился в базе от 9.01.2025. Потому что они забыли наложить на ТС обременение. Только после моего обращения в поддержку, точно ли машина в залоге, они исправили свою оплошность.Считаю что сотрудники банка проявили свою некомпетентность на всех этапах.
10.11.2025
Ответ дан
Не дали бонус рекомендации премиальный карты в размере 2500 руб. все условия выполнили
Не дали бонус рекомендации премиальный карты в размере 2500 руб. все условия выполнили, друг бонус получил. В чате сказали, что все условия выполнили мы не знаем почему не дали! Так почему банк не выплачивает бонус прошло более 10 дней с момента обращения, у вас есть квал специалисты которые могут объяснить? Банк 🏦 само удалился и не отвечает
10.11.2025
Требуется уточнение
Актуальность статьи?
Правильно ли приведены данные в статье: "Как закрыть расчетный счет в банкеСтатья обновлена 20.01.2025 Группа ВТБ"Вопрос возник, т.к. в подразделениях банка ВТБ ошибаются в платежках при заполнении и закрытии счета, не согласовывают перевод личных средств, нет уведомления о закрытии счета и т.п. Информация из этой статьи и "ответы" сотрудников на местах из подразделений слишком противоречивы. Писать статью на банки.ру / дзен с описанием всех неточностей в работе сотрудников банка с описанием ошибок и к чему приводит открытие счета в банке ВТБ это и так опускать имидж системнозначимого банка. А проблемы/ошибки это ведь не везде, но попадет тем людям, что по факту непричастны (у меня прекрасные впечатления от работы сотрудников в подразделении г.Щёлково, но вот остальные вызывают массу отрицательных эмоций). 
10.11.2025
Ответ дан
Доставка зарплатной карты.
Представители банка не удосуживаются предварительно звонить клиенту перед началом временного интервала. Приходится звонить самостоятельно и узнавать время встречи. Но это пол беды. В назначеное время никто не приезжает и не звонит. После истечения времени интервала нужно самому звонить представителю и узнавать, что оказывается он не успевает и я останусь без карты в назначеный день. Клиентоориентированность 10 из 10. 
10.11.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА От: Хетагурова Роксолана Алановна
В СберБанк России (ПАО)Отдел клиентского обслуживанияУважаемые сотрудники СберБанка!Я, Хетагурова Роксолана Алановна, являюсь пенсионером и держателем банковской карты СберБанка, указанной выше. Уже более двух недель мой банковский счёт и карта заблокированы, при этом ответа на мои обращения так и не последовало.Мною ранее направлены все запрошенные документы:пояснительная записка по операциям;обязательство с подписью;паспортные данные;подтверждение источников поступлений.Документы были отправлены на официальный адрес банка (amzbekaa@gmail.com была использована как контактная почта для связи) с темой письма «Запрос документов — Хетагурова Р.А.».На данный момент карта остаётся заблокированной, и я не имею доступа к пенсии, что создаёт крайне тяжёлое положение, так как я нахожусь на лечении и нуждаюсь в средствах к существованию. Средства, поступившие на счёт, являются помощью от родственников и друзей, которые собрали их для моего лечения.Прошу Вас:Рассмотреть моё обращение в кратчайшие сроки;Разблокировать мою карту или, в случае невозможности, разрешить перевыпуск новой карты для получения пенсионных выплат;Сообщить мне официальный ответ о статусе проверки.В случае отсутствия реакции я буду вынуждена обратиться в Межведомственную комиссию (МВК) и Центральный банк РФ с жалобой на нарушение сроков рассмотрения обращения (в соответствии с ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок ответа не должен превышать 30 календарных дней).Прошу рассмотреть данное обращение как последнее досудебное уведомление и дать официальный ответ в установленные законом сроки.С уважением, Хетагурова Р.А.
10.11.2025
Требуется уточнение
Заявка на кредит это 7 кругов ада
Самое логичное в ситуации когда нужны средства обратиться в банк в котором у тебя заведен счет и есть история. Но я забыла как было получить прошлый кредит тут, сейчас вспомнила... просто миллион сотрудников с низкой квалификацией и абсолютно плоские шаблоны диалога, раздражающие клиента. 1. посчитала кредит без залога и целей "просто деньги" на сайте, 60 месяцев максимальный срок. Жму кнопку отправить заявку - отказ. Пишет действует предыдущее решение... какое? - загадка! Первая ложь. 2. Пишу в чат - ранее заявок не было. Техническая ошибка. Предлагает оставить заявку, при чем только на 48 месяцев - говорю мне надо 60! Измените без проблем говорит в процессе общения. - Вторая ложь. Если бы здесь сказали правду - заявки и отметки в кредитной истории бы не было. 3. Предложили ОСАГО 🤦🏻‍♀️4. Заонит как я думала кредитный специалист - нет. Абсолютно странная барышня повторяющая одни и те же скрипты. Предложила ОСАГО 🤦🏻‍♀️. Говорит она просто заполнить анкету - и тут я вспомнила свою первую заявку у них, 40 минут и сотрудник бросил трубку. Спрашиваю сколько по времени - 10 минут. Третья ложь. Начинаются однотипные повторяющиеся вопросы, перевирание мною сказанного, долго, нудно, раздражающе. При чем ты слышишь черепашью скорость печатания человека. Сказала что ИП, раз 5, какой доп доход как у физ лица. Прошу на 60 мес - нет, нельзя. Зачем врали раньше? Разговор 30! минут. Сказали подтвердить Заявку на госуслугах по ссылке. 5. По ссылке пришла завка на получение у налоговой инфы по самозанятости 🤦🏻‍♀️6. в Лк где заявка на кредит есть кнопка "ускорить рассмотрение - подключите госуслуги" - сделала операцию там. Сомневаюсь. 7. пишу в чат ушла ли заявка? Пишут принята.8. Предлагают ОСАГО 🤦🏻‍♀️9. Звонил молодой человек, задал оч странные несколько вопросов. Предложил ОСАГО. 🤦🏻‍♀️ Сказал ждите решения. 10. переживаю за госуслуги. Спрашиваю в чате - отвечают если есть синяя галочка все ок. 11. сомневаюсь, пишу в банк уточнить, что я ип, а не самозанятый и банк не увидит мои доходы по этому запросу, переключают на поддержку юрлиц 🤦🏻‍♀️. объясняю подавалась как физлицо, переключают на парня, который говорит, вам отказано в кредите... класс. ОСАГО предложить забыл видимо. при том что просила 1250000, налогов в этом году предоплатила уже больше 2 млн. Я не могу получить кредит потому что бестолковая сотрудница не понимает разницы между ИП и самозанятостью.Раздутый штат бестолковых сотрудников можно заменить одним толковым ИИ. Последний кредит в сбере занял 15 мин. От захода в банк до денег на счету. А здесь убитый день и лишняя запись об отказе в БКИ.
11.11.2025
Ответ дан
Лояльность и клиентоориентированность на нуле!
Между мной, моим мужем и этим банком был заключен ипотечный договор в ноябре 2024 года под 25,7% ГОДОВЫХ. По адресу г.Саратов ул. Орджоникидзе 13.Сотруднику, который оформлял нам сделку, я, мой муж, наш юрист который сопровождал сделку, не один раз задавали один и тот же вопрос: "Можем ли мы, после того, как ключевая ставка станет ниже снизить нашу ставку ипотеке" На что сотрудник с уверенностью нам отвечала - КОНЕЧНО. Вы можете раз в год писать такое заявление и снижать ставку по мере ее снижение ЦБ.Мы доверились этому сотруднику и были уверены, что снизим ставку и будем счастливы. и да, сотрудник, при подписании договора НЕ РАСПЕЧАТАЛА НАМ БУМАЖНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР для ознакомления, а просила просто подписать его электронной подписью и мол ознакомитесь с ним в электронном виде в приложении ДомКлик. Ну Ок. Все интересующиеся вопросы мы задали и жили спокойно год пока ЦБ не снизил ставку. Сечас банк отказывает нам в снижении ставки аппелируя это тем, что это НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО условиями нашего кредитного договора. НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО????! В смысле?! с 15.10.25 я передавала два обращения, жалобы, мой муж ездил в банк ( оттуда его отправили в другое отделение, т.к ипотечный центр там больше не работает) и результата 0. Сотрудники отправляют на линию, линия отправляла к сотрудникам!! По итогу, мы 3 недели ждали хоть какого то решения и вот чудо! Сегодня 10.11 мне звонит сотрудник и говорит, что ДАА, была ошибка банка, сотрудника при оформлении, мы сожалеем!! НО СТАВКУ ЗА СВОЙ КОСЯК МЫ ВАМ СНИЖАТЬ НЕ БУДЕМ! вопрос - почему!?? ваш сотрудник допустил ошибку! Дизенформировал! обманул! Наврал! Не поставил галочку при оформлении, не сказал, что эта услуга платная!! а просто напела нам песню о лучшей жизни! и сейчас банк снимает с себя полностью всю ответственность и говорит нам платить 15 лет по ставке 25,7% либо, ВНИМАНИЕ, "Вы можете сделать рефенансирование в другом банке" прикиньте?! банк мне говорит, что это их косяк, они виноваты, но ничего они предпринимать не будут и я могу свою ипотеку перевести в другой банк если мне что то не нравиться!!))как вам клиентоориентированность????!!! я в шоке! я сама сотрудник банка, он другим цветом, я знаю всю внутрянку! И я знаю, что МОЖНО сделать все возможное, чтобы решить вопрос клиента. А вы, даже не чешитесь!! Отвратительное обслуживание! Отвратительное и не уважительное отношение к клиентам! и да, ипотеку мы обязательно переведем в другой банк, как только представиться такая возможность, ибо такое отношение к клиентам в банке всея Руси просто непозволительно!
11.11.2025
Ответ дан
Неудовлетворительное обслуживание.
Здраствуйте были заблокированы счета без предупреждения, из за того что я не обновил паспортные данные. 05.11.2025 обратился по данному вопросу в отделение банка по адресу М.о. г.Жуковский ул. Гагарина 22. В данном отделении я написал притензию на сложившуюся ситуацию. Банк ответил общими фразами . Данные паспорта я в отделении обновил. Менеджер без бейджика сказала что карта разблокируеться в течении суток, я поверил. Но в итоге меня обманули, Карта осталась замороженой. Писал в чат банка, помочь ни чем не могут. В связи с этим пртдеться заказывать новую карту и получать. Оцениваю работу персонала отделения как неудовлетворительную.
11.11.2025
Ответ дан
Восстановить подписку или вернуть деньги
Решение моего обращения от25.10.25 у банка занимает 3 недели. Какие трудности возникли по пути? Таксложно оказалось вернуть подписку? Не можете вернуть подписку, тогда вернитеденьги за нее. Отсутствует клиентоориентированность и в офисе банка и в сопровожденииклиента. 3 недели тянуть с ответом- это значит на клиента плевать. Вернитеденьги за подписку да я куплю другую. Не забудьте научить сотрудника Дарьюслушать внимательно клинта. Когда говорят: "У меня есть подпискаСберПрайм", то надо проверить, прежде чем что-то делать. К подписке былиподключены 4 человека- это столько недовольных клиентов вы себе заработали.Вернте деньги.
11.11.2025
Ответ дан
Альфа банк. Курьер по кредитной карте не звонит, не едет.
А нынче норма, когда курьер назначен с 09:00-11:00, не звонит, не приезжает?выясняется после звонка на тёпленькую линию альфача, что курьер и вовсе не собирался никуда ехать, а инфа зафиксирована мол "курьер не дозвонился".как вы понимаете, пропущенных звонков нет)да и как это курьер не дозвонился, когда сам трубку не берёт? хоть бы стелили гладко.перенесли дату с 09:00-11:00 на 13:00-15:00. заказана кредитка на дом, соответственно человек вынужден ждать 6 РАБОЧИХ часов и пока я пишу это, уже один раз опрокинули) даст Бог второй раз доковыляет до меня курьер.когда люди не платят-спустя секунду уже взвываете, а тут ну чо сказать, не привезли и не привезли, да, альфачи?
11.11.2025
Ответ дан
Несвоевременно закрыли green-счет
Здравствуйте! 25.05.2022 (более трех лет назад!) я закрыла все счета в Т-банке. На тот момент меня уверили, что закрыто абсолютно все (брокерский счет и дебетовая карта). Сегодня (11.11.2025, спустя более 3,5 года) я узнаю, что у меня не закрыт какой-то green-счет, о котором мне ничего не известно. Также мне непонятно, почему его не закрыли тогда же в мае 2022 года. Я не являюсь клиентом вашего банка уже много лет, и данную информацию я узнаю из официального ответа вашего руководителя управления бэк-офиса в ответ на мою претензию, которую я направила в Банк России в связи с тем, что Т-банк запросил доступ к моим госуслугам по неизвестной мне причине. Последнее теперь мне стало понятно. Прошу разобраться с green-счетом и навсегда АБСОЛЮТНО ВСЕ закрыть в вашем банке.
11.11.2025
Ответ принят
Удерживают денежные средства клиента из-за своих ошибок.
Добрый день! Обращение №251108-7001-110593 от 08.11.2025, банк списал с карты личные средства клиента 07.11.2025 за подписку, которая у меня была подключена бесплатно до 04.04.2026 года и на сегодняшний день не вернули деньги, а прошло 4 дня. Все скрины и чеки предоставлены. Также банк не смутило, что данные денежные средства мне нужны для оплаты жилья о чем я их уведомила, но никакой реакции от банка не последовало. Ошибка банка по итогу пагубно сказывается на мне, проблему оперативно никто решать не хочет. Как минимум это нарушение закона, удерживание денежных средств банком без оснований. 
11.11.2025
Ответ дан
Тариф «Alfa Only» Отказ в возврате средств и хамство!
Добрый день, хочу поделиться своей проблемой, мною была подключена услугу «Пакет Alfa Only» 2990₽/мес с января 2025 года, я усердно и хорошо и был рад качеству обслуживания по этому тарифу, но с сентября по октябрь 2025 года, мои счета в связи 161-ФЗ были заблокированы, все мои банки и счета в них были ограничены, не зайти в банк, не снять деньги и от слова вообще ничего не сделать, вот 1 ноября 2025 года, Центральный банк РФ снял с меня все ограничения по 161-ФЗ и возобновил доступ к банкам, зашел я в свой основной банк "Альфа Банк" дабы проверить наличие своих средств на счетах, а оказывается мои средства со счета пропали, захожу с историю платежей и вижу как банк списал у меня оплату за тариф в размере 2990₽ два раза, за сентябрь и октябрь, в связи с чем что я не имел доступа к дистанционному обслуживанию и не мог отключить тарифный пакет, я решил написать в поддеркжу чтобы мне вернули средства и отключили подписку, на что я получил отказ трижды, поддержка начала хамить когда я запросил создать повторое обращение, ведь это нарушение закона "О защите прав потребителя" мне отказались возвращать средства в размере 5980₽, и напоследок на хамили и чуть ли не послали, пишу сюда дабы решить это проблему и многие значили на что способен красный банк, всеми любимый банк ХАМИТ!
11.11.2025
Ответ дан
Ипотечная сделка. Вопрос по ипотечной сделке.
Здравствуйте!10.11.2025 нас пригласили на ипотечную сделку, прождали курьера 4часа, изначально мы обратили внимание, что номер курьера уже с утра недоступен, менеджер нашей сделки уверили, что все решат, в итоге сделка не состоялась, перенесли на 11.11.2025 и началась такая же история как вчера, дают номер того же несуществующего курьера и отписки в чате, это что за отношение, и что за шарашкина контора, два дня мы берём отгул за свой счёт на работе, это какое то безобразие!!!
11.11.2025
Ответ дан
Сотрудница впала в ступор, услышав слово реструктуризация - не могли откачать всем отделением
Добрый день! 10.11.2025 в 18:30 я обратился в отделение банка по адресу Санкт-Петербург, проспект Большевиков, д.3. Целью моего визита было оформление реструктуризации, поскольку мои доходы сильно снизились и лавина платежей не позволяет мне их оплачивать в прежнем объёме. Получив талон с номером Р002, я сел в окно №2. При слове реструктуризация сотрудница посмотрела на меня как баран на новые ворота. При этом здесь же на банки.ру есть куча отзывов, где люди рассказывают о своем положительном опыте реструктуризации в этом банке, как вежливые и компетентные сотрудники входят в положение, просчитывают платёж с учетом пожеланий и всячески идут навстречу. Мне же так не повезло. Сотрудница, округлив глаза по пять рублей, сказала мне, что в этом отделении такое заявление на реструктуризацию подать нельзя. Потому что его давно ОТМЕНИЛИ, КАК И РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ. Я надеюсь, по этому высказыванию вы оценили уровень профессионализма сотрудницы. Дальше она посовещалась со своими товарками в соседних окнах, они куда-то позвонили, но яснее не стало. Мне пришлось самому звонить и писать на горячую линию, чтобы научить сотрудников этого отделения работать. Вот только мне за это не платят, и к решению моего вопроса это никак не приближает. В итоге сотрудница приняла у меня документы, но заявление не зарегистрировала в системе. Документы она перенаправила какому-то другому специалисту по электронной почте. То есть у меня нет ни номера заявления, ни сроков его рассмотрения - ничего. Всю эту работу сотрудница делала со словами "ну я конечно сделаю, но я не знаю, что из этого получится". При этом на сайте МТС-Банка написано, что заявление на реструктуризацию можно подать в любом отделении банка. Знаете, что говорят на горячей линии банка и в чате поддержки при обращении в такой ситуации? Попробуйте обратиться в другое отделение банка. Вот бы сейчас, имея финансовые трудности, тратить кучу денег на бензин и кататься по всему городу, чтобы найти хоть одного компетентного сотрудника в банке. Просто вдумайтесь: банк перекладывает на меня - человека, который пришел решить вопрос - задачу найти компетентного и адекватного сотрудника, который не будет впадать в ступор при слове реструктуризация. Хотя, повторюсь, я тут начитался отзывов, что это самый лояльный банк и мол при реструктуризации даже документы никаких предоставлять не надо. Чат поддержки банка традиционно посылает с формулировками "возможно возникло недопонимание" и "мы учтем это в работе". Но я не понимаю, как они собираются это учитывать, если они даже не спрашивают детали инцидента, не регистрируют обращение, не узнают имя сотрудницы? Я всего-то хотел, чтобы кто-то реально компетентный позвонил в это отделение и научил его сотрудников работать. Самое интересное, что теперь из-за безграмотности этих сотрудников я вообще не в курсе, что с моими заявлениями, когда их рассмотрят и есть ли у меня надежда на корректное решение моего вопроса. 
11.11.2025
Ответ дан
Банк не предоставил ответ на мое обращение
Здравствуйте. Обращался в банк по электронной почте. 14.09.25 мое обращение было зарегистрировано под номером CR-15588634. Ответ на него не предоставлен. Звонил в службу поддержки по номеру 1000. Сказали что ответ был отрицательный, содержание ответа сказать не могут, повторно ответ выслать не могут. В обращении я указывал адрес электронной почты и просил выслать ответ на официальном бланке организации с подписью ответственного лица. Почту я проверял и спам тоже смотрел. Ответа не было.Создал новое обращение, его зарегистрировали под номером CR-15839742 от 9.11.2025.Но ответ так и не прислали.
11.11.2025
Ответ дан
Не корректные ответы операторов Альфа-банка в части населения кэшбэка
При многократном обращении в чате с банком через приложение Альфа-банка о начислении/не начислении кэшбэка, только через месяц получили итог, что кэшбэк не выплачивается.У меня за октябрь в категории транспорт, раскрученный барабан на каждой неделе по 30% выпадала (не более 150 р в неделю). Итого за октябрь 441 р планировалось получить. В течение месяца (с самого начала акции) несколько раз писал, что не отображаются в прогнозе кэшбека операции по октябрю за транспорт. Ранее операторы трижды писали что некорректно отображается, до 10 дней и тд... Но сроки вышли. В чем причина? В итоге 10.11 недополучен кэшбэк 441 р. Что очень печально, учитывая что ранее уже несколько раз обращался. Мог у других банков получить эти кэшбеки, у них день в день отражается прогноз, максимум два дня. Причём меня уверяли, что в день начисления всё прийдет, но 10.11 за транспорт ни по одной операции начисления кэшбэка не было. В дальнейшем оператор сообщил (спустя месяц получается) , что по апельсиновой карте кэшбэк этого вида не начисляется. Без вопросов, НО можно было это сообщить при первом/или втором обращении?! А не спустя месяц то! За ноябрь тоже уже транспорт оплачивался в рамках этой акции на кэшбэк 169 р (естественно в декабре 10.12 не поступит). При этом в приложении, хоть моя карта, как выяснилось, и не учавствует, постоянно приходят уведомления об этой акции категории транспорт. Вообщем банк до последнего оттянул ответы в чате на мои вопросы (можно сказать до самого конца этой акции) уверяя, что всё нормально (причём отвечали не боты, а именно операторы), а в итоге в последнюю неделю наконец то "обрадовали", что не ждите.. Просьба решить вопрос
11.11.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка
7 ноября перевёл со своего МТС счёта на МТС деньги. С МТС счёта деньги ушли. На МТС деньги не пришли. 0,11 руб, которые отправил немного позже, поступили. Оба перевода значатся как исполненные. Поддержка пишет ждите. По заявке INC1349690 дважды отчитались, что всё исправили. При обращении на горячую линию 10 ноября в 11:59 оператор клятвенно заверил, что сегодня деньги поступят на счёт и требовал поставить максимальный балл в отзыве за свою работу. Сегодня вторник, 11 ноября, деньги четвертый день в пути между счетами внутри МТС банка. Скрины прилагаю.https://disk.yandex.ru/i/en2SSrHkCN5yfQhttps://disk.yandex.ru/i/FIN_LtzTIZApKwhttps://disk.yandex.ru/i/SJd7mcWB20NcdQhttps://disk.yandex.ru/i/OHDd60jeRr-UNAhttps://disk.yandex.ru/i/CVgYnIGcKlE0Aghttps://disk.yandex.ru/i/uEh95P0sINZotAhttps://disk.yandex.ru/i/69l-KPnvMMmsxQhttps://disk.yandex.ru/i/VUKrs1B7ygD3aA
11.11.2025
Ответ дан
Заявка на карту Unionpay
Оформлена заявка 23.10 на выпуск карты Unionpay. Сегодня 11.11, на сайте статус не мяняется, заявка оформлена и никакой информации бошьше, по телефону горячей линии ничего о сроках получения, кроме "ждите смс" , сказать не могут. Отвратитено построен сервис
11.11.2025
Не дали бонус рекомендации премиальный карты в размере 2500 руб. все условия выполнили
Мила Добролюбова, так сколько ждать еще? Должны были крайний день октября начислить. На дворе ноябрь в чем такая сложность?Если все условия выполнены почему не выплачиваютКогда начислят вознаграждение???
11.11.2025
Требуется уточнение
Как снять ограничение с дебетовой карты без обращения в банк
Сегодня получила блокировку по п. 4.5 и 4.9. Служба поддержки предложила решения вопроса-это личное обращения в офис банка! Но я проживаю в Амурской области, а офис в Москве!!! Как решить данный вопрос? Родных и знакомых в Москве нет! Искать чужих людей и оформлять доверенность.... О какой безопасности идёт речь? Как решить вопрос без личного обращения в банк? 
11.11.2025
Ответ дан
Прошу аннулировать задолженность
Мария здравствуйте пишу вам 2 раз так как проблему не решили прошел месяц после банкротства но задолженность сбербанк до сих пор не хочет убирать 30 дней прошло уже прошу убрать задолженность и ускорить процесс 
11.11.2025
Ответ дан
Вопрос про доступность приложения сбербанк
Хотел спросить,почему приложение сбербанка онлайн не запускается при ограничениях интернета при атаке бпла?сегодня весь день и всю ночь были ограничения и приложение было недоступно и я был лишён доступа к своим деньгам в Сбербанке,не смог оплатить ЖКХ через приложение и перевести деньги с накопительного счета на карпу,хотя у меня помимо Сбера есть приложения ещё 3 других банков и все они работали прекрасно как и все остальные сайты из белого списка минцифры .
11.11.2025
Ответ дан
Отсутствие качества обслуживания
21.10.25 года мы пошли в банк на г. Челябинск Б. Хмельницкого 35 для оформления заявки на кредит под залог квартиры. 29.10.25 Мы уже лично пришли в банк. Мы с адреса ул. Б. Хмельницкого 35 пошли на адрес Сталеваров 29, затем на 60 лет октября 2 в поисках нашего менеджера. Найдя его он нам озвучил, что необходим созаемщик, хотя на данный момент мы итак об этом знали. В последующие несколько дней с нас требовали документы страниц паспорта, так как он не отсканировал все страницы, ошибочно завел нашу фамилию через Е, а не Ё. Потом вообще перестал отвечать на звонки и смс.1.11.25 Пришлось снова искать его по району. Ходим мы везде пешком. Нам сказали приходите 2.11. Получилось прийти в офис только 3.11., где сотрудник банка Прядильникова Вера Николаевна, к которому мы обратились увидел, что не все документы были первым менеджером приложены для оформления кредита. Спасибо ей, после этого нам пришел положительный ответ. Она пригласила нас для оформления в офис банка на Ленина 73.4.11.25 (Праздничный день) Мы приехали к 12 часами уехали в 17:00. Все это время мы пытались оформить кредитный договор, но в силу некомпетентности менеджера банка договор оформить мы так и не смогли, т.к. она не понимала, что для подписания необходимо всем участникам сделки сразу скачать приложение для электронной подписи. Заявка заводилась очень долго, с бесконечными консультациями, поправками от другого сотрудника банка. 5.11.25 Мы снова пришли в отделение банка на Б. Хмельницкого 35. Нам разрешили подписание договора в бумажном варианте. За 2 часа мы все сделали, уточнив, что поступление денег будет через 24 часа, после оформления залога. 10.11. вечером менеджер написала в личные сообщения, что завтра необходимо снова прийти в отделение банка, чтобы вновь оформить договор для Росреестра. 11.11. вечером мы пришли для подписания документов для Росреестра. В течение двух часов пытались снова создать электронную подпись, только уже в другом приложении. В итоге ушли, ничего не закончив, на этапе оплаты Гос. пошлины и продолжения подписания бумаг, время на подписание и создание которых уходило в среднем 30 минут! Когда мы просили объяснить, что происходит и как долго нам оформлять кредитный договор и когда это закончится, менеджер позволяла себе неуместные ответы. "Почему так долго? Потому что", "Не отвлекайте меня, я общаюсь с сотрудником Росреестра", "Я не знаю почему так" (ответ на все вопросы), "Вы что куда-то спешите?"Но наша "эпопея" с 21.10 - 11.11. позволяет нам сделать выводы о полнейшем безразличии и некомпетентности сотрудников банка, а именно: Несообщение клиентам об итогах рассмотрения. Неполный скан документов. Ошибки в написании фамилии. Незнание алгоритма оформления кредитного договора. Постоянная консультация у других сотрудников и очень медленная работа, при внесении документов.Также мы обращались на телефоны горячей линии, в чат - все отвечали Все вопросы в офис. Договора они не видят, специалиста сменить не могут.
11.11.2025
Ответ дан
Что стало с Т-банком?
9 ноября заблокировали фактически без причины мою карту. Назначили на 19! Ноября встречу с представителем (благо поменял встречу на 11 число). Встретились 11 ноября, сделали фото всего что можно. В итоге второй день нет доступа в приложение и к деньгам. Звоню на горячую линию, говорят ждите. Чего ждать? В чем проблема? 
12.11.2025
Ответ дан
Доставка карты курьером неприлично затянулась
Возникла проблема с доставкой кредитной карты альфа-банка.Я назначил доставку, курьер мне позвонил и уточнил детали, сказал, что привезет карту и позвонит за 15 минут. Однако после этого не приехал, поменял время доставки не предупредив меня. Я ждал его по рабочему адресу два часа. Написал в чат, не получил объяснентй ни на вопрос о причине смены времени доставки, ни о том, когда доставка будет произведена. Всё ссылки ведут в этот чат достпвки, а он сам существует отдельно от чата поддержки и в принципе не понятно, куда обращаться с этой проблемой. 
12.11.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам банка
Прошу Вас помочь решить мою проблему,на сегоднящий день очень сожалею что стал клиентом акбарс. 28 августа обратился в банк с заявлением на оспаривание транзакции,в итоге зарегистрировали обращение №34596, обещали решить мой вопрос до 30 дней, по истечении данной даты со мною никто не связалс и мой вопрос не решен. После 1 октября я начал сам звонить в банк чтобы узнать в чем проблема, но мой вопрос никто не решает.Звонил буквально каждый день с просьбой чтобы со мною связались специалисты которые занимаются моим обращением.В итоге мне никто не звонил, обсалютное безразличие.В период с 04 по 10 ноября обращался вновь в банк где зарегистрировали несколько обращений различной тематики,жалобы на бездействие соотрудников (номера обращений 47044, 47275, 47436,47438).Сегодня 12 ноября,прошло более 70 дней.Также оставлял обращение по электроной почте а также по форме обратной связи на сайте банка.Ответа никакого . Очень растроен таким отношением к себе, тем самым прошу вас изучить мою проблему и предпринять какие нибудь меры для решения данной проблемы
12.11.2025
Ответ дан
Проблема вообще не решает.
Я Бобочонов Максуд Муродович номер обращения. 2025-1101-0003-671 смотрите, я первого числа оставил обращение. И до сегодняшнего дня. Кормить завтраками.
12.11.2025
Ответ дан
Представитель ОТП банка подшивалова ольга на банки.ру ОБМАНЫВАЕТ !
1. Вы обещали 500 руб за доставленные неудобства в течении 5-ти рабочих дней? И где они - очередной обман, прошло более 5-ти дней, а бонуса нет. Зачем обещать если не делаете ? В очередной раз доказываете некомпетентность сотрудников всех уровней поддержки. Прошло 3 недели, где 500 руб?2. По поводу очередной отписки на заявку о невомодности установки пин кода - по вашей рекомендации обратился в чат, так вот - у меня отказались принимать дополнение и отправили в офис!!!! А офис в 450 км бижайший !!! Все, мне надоело с вами вести переписки, нет ни одного компетентного сотрудника.Жабоба регулятору!!!!
12.11.2025
Ответ дан
ВТБ игнорирует запросы
06.11.25 подано заявление в банк об отзыве исполнительного листа. В заявлении попросил предоставить трек номер отправленного исполнительного листа,так как в последнее время в работе почты России возникают проблемы с отправкой уведомлений.До настоящего момента информации о ходе рассмотрения заявления от банка нет, горячая линия, как обычно, складывае лапки, проблему решить не может. 
12.11.2025
Ответ дан
Надоели со своим спамом
Каждый день присылаете уведомление в личный кабинет "Сейчас вам будут звонить из Совкомбанка, ответьте". Я отвечаю на звонок, мне говорят" здравствуйте " и делают отбой. И так третий месяц до 8 звонков в день. Это норм? Я не хочу вас слышать. Жду ответа 1 час. Дальше буду писать отзывы везде.
12.11.2025
Ответ дан
Заказал выписку по списанию задолженности. Мне не могут ее прислать на почту.
С 4 раза работники смогли дать облачные прогнозы по времени получения выписки на почту. Жду два часа ее но она так и не поступает . 2,5 часа потратил на объяснение того что мне нужно. Но они так ни чего не сделали. Я сижу в суде и мне судье нужно предъявить эту чёртову выписку. Нет я придерживался мнения что тинкоф и бумаги. Полное г... По обратной связи с клиентами . Но я ошибался . МТС деньги самое тупейшие предприятие. Мой номер обращения 84669844 если они не ошиблись ,в чем я не удивлюсь. С меня требуют эту выписку. А банк делает голову. Куда на них жаловаться ? И как можно ускорить процес получения выписки? 
12.11.2025
Ответ дан
о системном обмане и финансовой ловушке банка
Я — клиент, которого ваш банк якобы ценит: на протяжении более 10 лет я являюсь держателем премиального пакета услуг и храню в ВТБ вклады. Сегодня я вынужден заявить: мое долголетнее доверие было цинично использовано против меня. ВТБ — это банк, который создает не финансовые решения, а продуманные ловушки.В ноябре 2024 года я воспользовался двумя вашими кредитными картами для крупной покупки. Далее — я исправно и добросовестно вносил все минимальные платежи, которые отображались в личном кабинете. Я был уверен, что выполняю свои обязательства.Реальность оказалась шокирующей. Банк ВТБ умышленно скрывал от меня истинное положение дел:В личном кабинете систематически не отображалась полная сумма задолженности.Льготный период был прекращен без единого предупреждения — ни SMS, ни уведомлений в приложении, ни звонка от персонального менеджера.Пока я считал себя добросовестным заемщиком, банк ежедневно начислял драконовские проценты (до 40% годовых) в тихом режиме, абсолютно осознанно лишая меня возможности это предотвратить.Данные действия являются не просто халатностью, а продуманной схемой введения клиентов в заблуждение с целью извлечения сверхприбыли. Когда я обнаружил проблему и единовременно погасил весь долг, мне был нанесен финансовый ущерб, исчисляющийся сотнями тысяч рублей.Ирония абсурда:Я годами храню в ВТБ сбережения, превышающие 25 миллионов рублей, демонстрируя максимальный уровень лояльности. При этом банк, пользуясь недостатком информирования, пытался незаконно обогатиться на кредите, создавая для меня, как для премиального клиента, условия хуже, чем для случайных заемщиков.Требования и предупреждение:Я настаиваю на немедленном и полном урегулировании данного скандала, полном возврате незаконно начисленных процентов.В случае бездействия или формальных отписок, данное обращение с полной детализацией и финансовыми выкладками будет направлено во все инстанции.Готовность банка решить этот вопрос — это индикатор его отношения к клиентам. Публичная огласка этого случая продемонстрирует всем реальную цену «премиального» обслуживания в ВТБ.
12.11.2025
Ответ дан
как добиться от банка обоснования списания средств с карты физлица ?
10 ноября с моего счета была списана сумма 7 634,18 р. , я увидел данное списание только на следующий день. Получателем числится Мосэнерго. Деньги действительно были зачислены на мой счет в Мосэнерго, как переплата ( долга на мосэнерго не было) . В Мосэнерго утверждают, что автоплатеж в отношении меня не активен , и будет активирован только в декабре. Я задал вопрос в Т-банк в поддержку через чат, какое основание было для списания данной суммы. Мне ответили, что нужно ждать до 26 ноября. 12 октября я повторно обратился в поддержку. Обещали ответить в течение 3 часов. Затем прислали отписку, не содержащую никакой конкретики. В настоящий момент со мной общается уже третий представитель Т-банка, но опять только обещания ускорить процесс и ждать 3 часа. Впрос очень простой. Если списание произошло по распоряжению от МОСЭНЕРГО, то я хочу получить данное распоряжение. И далее разбираться с МОСЭНЕРГО. Если списание произошло по ошибке Т-банка - то просто признать это и сообщить, когда деньги вернут на счет.   
12.11.2025
Ответ дан
Внесли в базу 161 ФЗ, уничтожают мое ИП и ООО
Внесли в базу 161 ФЗ, предоставил все документы о том что оказался жертвой, 4 месяца уже возятся, никто даже ответить не может почему и зачем, и что они хотят, работает в банке 200.000 человек, и не 1 из них не готов принимать решение и просто подумать головой и решить мою проблему, которая настолько простая, что понятна даже самому умственнно отсталому. Каждую неделю приходит смс от банка, разбираемся в вашем обращении уже несколько месяцев, ну в чем там разбираться? Для решение моей проблнмы нужно сделать 1 звонок, Прочитать 1 лист А4, и все!!! Но у них нет сотрудников способных на это, уже и в суд на них подал, и суд уже назначили. 
12.11.2025
Ответ дан
Обман в отделении почта банка (уже втб)
Добрый день! Сегодня пришлось столкнуться с недобросовестным обманом в отделении Почта банка города Старая Русса от 12.11.25. Сегодня мой дедушка посетил Почта банк, и ему сказали что почта банк закрывается и переходит под контроль ВТБ, В СВЯЗИ С ЧЕМ ему нужно оформить дебетовую карту ВТБ, он согласился, при оформлении ему дали карту, ПЛАТЕЖНЫЙ СТИКЕР (у него телефон с НФС на андроиде, он прекрасно пользуется оплатой без стикеров) и подписали страховку, в связи с чем с него списали 199 рубелй за стикер и 99 рублей за страховку, договор на руки который он подписывал ему не дали, он обратился ко мне чтобы узнать откуда списания, мы с ним поехали в это отделение, в отделении женщины смеялись с нашей притензии (в частности предложили мне оформить ВТБ карту, я согласился, я хотел посмотреть договор который буду подписывать, но мне отказали и сказали идите выпускать карту в клиентский центр), по поводу ненужного платежного стикера нам сказали ЧТО В СВЯЗИ С ГЛУШЕНИЕМ ИНТЕРНЕТА И РАЗМАГНИЧИВАНИЕМ ОСНОВНЫХ КАРТ ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЛДАЮТ ПЛАТЕЖНЫЕ СТИКЕРЫ, а на вопрос почему нас не предупреждали о страховке они сказали что ОНИ ВСЕМ ПОДКЛЮЧАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПОТОМУ ЧТО УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ МОШЕННЕЧЕСТВА, на запрос копии подписанного договора нам сказали что договор они не выдают и так же послали в клиентский центр за договором. До поездки в почта банк я позвонил оператору почта банка узнать про закрытие карт почта банка и про договор на руки, мне ответили что почта банк карта не закроется а просто перейдет в ВТБ, а договор выдают по запросу пользователя (в банке я был с дедушкой, ему отказали выдавать копию договора), после посещения отделения почта банка я уже позвонил в ВТБ банк, там мне ответили что карта дебетовая выпускается бесплатно, платно выпускается стикер и платная страховка есть НО ОНИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ, в конечном итоге мы без договора, с картой, и бесполезным стикером. Я понимаю что 300 рублей это совершенно не большие деньги в наше время, но отталкивает сам обман, они просто обманывают наших дедушек и бабушек, я так понимаю за это они получают какие то бонусы, но это не нужно делать через обман, все что здесь написано можете проверить по камерам если они пишут со звуком, я думаю в банках записывается и звук и камеры, центральное отделение почты России в Старой Руссе. После сегодняшнего контакта с ними совершенно отходит желание сближаться с данным банком, в тех поддержке сидят хорошие люди которые все обьясняют (еще раз скажу что я хотел оформить карту данного банка на что получил отказ). Продвигать продукты фирмы нужно, но нужно это делаить через хорошие условия и хорошее обслуживание а не через обман пенсионеров.Очень обидно за такое обслуживание, просьба разобраться в данной ситуации и улучшить качество обслуживания, а так же дать обратную связь по моему запросу.
12.11.2025
Ответ дан
Не дают снять деньги
Я Дронов Леонид Васильевич, пришел в отделение Совкомбанка по адресу г. Оренбург, ул.Терешковой, д.10. ориентировочно в 16.30. Цель моего визита заключалась в том, чтобы закрыть вклад и получить мои деньги, т.к. попался хороший вариант квартиры для покупки, поэтому решил закрыть вклад досрочно. Мне сказали, что не смогут выдать нужную мне сумму и нужно будет несколько дней ждать, сказали, что могут выдать 200тыс, и сказали ждать т.к. собирают деньги.жду 15 минут, подхожу, чтобы уточнить когда будут деньги? Ответ - ну мы собираем деньги, через 15 минут был такой же ответ и потом приехала полиция. Оказывается они не собирались давать деньги, а ждали полицию. По итогу мне без внятной причины заблокировали карту, не дали закрытьвклад и не дали мне мои деньги, даже те, которые у них были. По итогу просидел я в полиции и там был хамовитый сотрудник полиции. В место денег получил допрос, потраченное время, хамовитое общение, обман и т.д. Просьба помочь в этой Ситуации.
12.11.2025
Ответ дан
Служба поддержки МТС Банка - пример актиклиентоориентированного поведения
Добрый день!Пытаюсь получить ответ по своему обращению 83563079. Мои деньги застряли в МТС Банке.Идет уже 18ый день как я написал заявление и 20ый день попыток вернуть свои кровные.Сейчас стал через день или каждый день писать поддержке. Каков статус моего заявления?Каждый раз кормят завтраками: нужно еще чуть-чуть подождать и всё будет. На выходных по моему обращению перезванивала девочка из поддержки - мило общалась, стремилась помочь, вселила в меня даже надежду, что вот настанет понедельник, выйдут мудрые начальники и всё решат поскорее.Понедельник прошел, и вторник, и среда. Изменений ноль. Служба поддержки дает отписки, потерпите еще чуть чуть. Без конкретики, без описания проблемы, которую они не могут решить.Для понимания: суть запрос - вернуть мои же деньги, которые направомерно были зачислены на карту в ЛК МТС Б (на которую не должны были быть зачислены по условиям карты), на мой счет в другом банке. Казалось бы - живём цифровой век. Что можно решать и анализировать? Происхождение денег? Ну спросите - я вам ответил бы . Но этого не происходит. Тянут волынку. Начал звонить на горячую линию. Тут девочка набралась храбрости и сказала, что на рассмотрение вопроса МТСБ берет 15 дней, а на исполнение решения 45 дней. Вот конечно от этого можно офигеть.Классная стратегия кидать своих клиентов. Манишь высоким % на вклад, а потом кидаешь клиента, замораживая его денежные средства на 60 дней и более.Просил предложить мне альтернативные варианты получить деньги скорее. Предложений ноль. Супернекооперативно. Отвратительно.Я говорю, а могу я приехать в кассу забрать деньги? (В Питер, Карл!! потому что у них одно отделение там) Ответ: нет, вы подали заявление на закрытие счета, ждите.После этого попробовал перевести с этой злополоучной карты себе на другой счет несколько транзакций по 100 тыс руб - и получилось!! Раньше не давало перевести и 10 тыс. руб.Предложили ли какой-то такой вариант вывода в поддержке. Нет, конечно.Дали ложную информацию, что никак кроме ожидания вопрос решить нельзя.Вы точно хотите работать с МТСБанком? :-) Подумайте трижды  
12.11.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт пособия
Ситуация следующая: давно, когда я стала получать детские выплаты, решила оформить их на карту ВТБ, так как показалось больно надёжнл именно туда получать пособия. Как итог, по непредвиденным обстоятельствам мне пришлось пройти процедуру банкротства и счета все заблокированы сейчас. В ВТБ у меня никаких кредитов не было. Первый раз я позвонила на горячую линию и мне сказали, что достаточно только паспорта для снятия наличных пособий. Я час добиралась до отделения и мне отказали указав, что у меня должно быть разрешение от финансового управляющего. Как итог, спустя три месяца я получила разрешение от суда и управляющего, мне сделали разрешение. Подтвердили всё электронной подписью. И банк опять не выдал средства!!! Просят ручную подпись. Но по закону электронная подпись приравнивается к физической и это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.6 часов я просидела с ребёнком в банке и мне додно не давали составить жалобу, пока не приш ёл главный управляющий. Банк собирает пособия/пенсии и не выдает их людям, я много уже этих историй прочитала, причём про одно и то же отделение в Яндекс картах. Почему мы должны воевать за пособия, которые и так приходят с особенным знаком, который видят все и всё равно не выдают, даже с разрешением!!! Кстати, электронную подпись подделать нельзя, а физическую возможно. Как банк собирается проверять подлинность подпись? 
13.11.2025
Ответ дан
Не очень приятные подарки к дню рождения
Являюсь пользователем карты Халва не первый год. 20.09.2025 получила предложение к дню рождения следующего содержания: Рассрочка 12 мес. по Халве в подарок. Перечитала инструкцию, прекрасно обязательное условие как подписка халва десятка не требуется. Также хочу отметить, что данным предложением я пользовалась несколько лет подряд до этого, и никаких проблем не возникало. В общем, воспользуюсь подумала я, подписка в тот момент в у меня имелась, но продлевать ее не было ни малейшего желания. Но какого же было мое удивление когда после отключения подписки срок был изменен даже на совершенные в период действия предложения к др покупки на 3 стандартных месяца. Подождите, ну вы же не указывали в условиях что подписка обязательное условие. Напишу в чат, там то меня точно поймут и исправят. 12.11.2025 я обратилась за помощью в онлайн чат. Долго и нудно я рассказывала в чем проблема, скидывала скрины, но сотрудник Алина ни в какую ни шла на контакт, вы отключили подписку вот и весь ответ. Ладно, наверно она просто не понимает о чем я говорю, сейчас старший сотрудник придет и быстро порешает все вопросы. Но чуда не случилось, оказывается я отключила подписку, поэтому весь срок пересчитался, но как же, я же скинула все подтверждения, но опять все уперлось в эту подписку. Итог, мне предложили возможность на возврат этих многострадальных 12 месяцев, посредством составления обращения. Вопрос был даже не в деньгах, а в том что банк даже не хочет соблюдать своих собственных условий, которые он сам же и обозначил. Остается только выплатить оставшися платежи и попрощаться с данной картой чисто из-за своих принципов. 
13.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в яндекс пэй. Самый поганый сервис ПЭЙ
Заблокировали счет в яндекс пэй. С 7.11.25 уже прошло 6дней. В чате отвечает ИИ. Живых консультантов там нет. У меня платеж по сплиту сейчас через это приложение. Я не могу зайти. Деньги мои заморожены почти неделю. И как тут многие пишут- уже можно проститься. Если заблокирован счет- деньги не вернут. Это самый поганый сервис с которым я работал. блокировка счета беспричинная. Неделю средства заморожены, а сумма там не малая. Куда связываться? операторов живых нет, офисов куда прийти можно нет. Люди! Ни в коем случае не держите в этом банке больше 10т руб одномоментно. Заблокируют и не вернут. Я кажется уже простился. В чате вообще никак не переводят на оператора. Уже пробовал символами и даже транскрипциями. Ноль. Просто идут отписки про "коллег" и "хорошие новости". 
13.11.2025
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту в чате
На официальном сайте указано что закрыть кредитную карту возможно через чат либо через звонок. Клиент выбирает сам. В чате получила отказ ссылаясь что позвонят. На звонки не собираюсь отвечать. Не закроют в ближайшее время, буду писать заявление на банк в ЦБ, ФССП, прокуратуру 
13.11.2025
Ответ дан
не отдают деньги и не закрывают вклад
Я Дронов Леонид Васильевич, пришел вчера в отделение Совкомбанка по адресу г. Оренбург, ул.Терешковой, д.10. ориентировочно в 16.30. Цель моего визита заключалась в том, чтобы закрыть вклад и получить мои деньги, т.к. попался хороший вариант квартиры для покупки, поэтому решил закрыть вклад досрочно. Мне сказали, что не смогут выдать нужную мне сумму и нужно будет несколько дней ждать, сказали, что могут выдать 200тыс, и сказали ждать т.к. собирают деньги.жду 15 минут, подхожу, чтобы уточнить когда будут деньги? Ответ - ну мы собираем деньги, через 15 минут был такой же ответ и потом приехала полиция. Оказывается они не собирались давать деньги, а ждали полицию. По итогу мне без внятной причины заблокировали карту, не дали закрыть вклад и не дали мне мои деньги, даже те, которые у них были. По итогу просидел я в полиции и там был хамовитый сотрудник полиции. В место денег получил допрос, потраченное время, хамовитое общение, обман и т.д. Просьба помочь в этой Ситуации.
13.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль