Абсолютно некомпетентность службы поддержки
С пятницы пытаюсь добиться хоть каких-то действий по возврату списанных два раза средств! Абсолютная некомпетентность и нежелание работать. Обходите стороной!
Регулярные технические ошибки со стороны банка ВТБ при подготовке к сделке с использованием кредитных средств
Добрый день! По вине банка ВТБ уже второй раз за 5 календарных дней переносится сделка по приобретению недвижимости с использованием кредитных средств банка ВТБ (№ 57147084 на платформе М2). Впервые 13.11.2025 за сутки до сделки менеджер сообщил «о наличии технической ошибки при подготовке кредитного договора» и уведомил о переносе сделки с 14.11.2025 на неопределенных срок до устранения ошибки. 17.11.2025 получено уведомление об устранении ошибки и о назначении сделки на 18.11.2025. В день сделки, за 2,5 часа до ее начала вновь получено уведомление от менеджера «о наличии технической ошибки» и целесообразности повторного переноса сделки. Веятных комментариев менеджеры ВТБ, а также специалисты горячей линии не дают. Прошу компетентных сотрудников банка ВТБ прокомментировать слобившуюся ситуацию и оказать содействие в решении вопроса регулярных сбоев, фактически поставивших сделку на грань срыва!
Нечестный курс доллара
Нигде (сайт банка, банки.ру) нет инфы о наценке +1,9 р на каждый новый доллар при покупке их. Т.е. курс выше на почти 2 рубля. Я ехала через полгорода из-за курса
Не отвечают, не могу дозвонится, заблокировали счета, а у меня там кредит, есть переплата на счету хочу закрыть частично, а спросить что да и как никуда не могу,
Не отвечают, не могу дозвонится, заблокировали счета, а у меня там кредит, есть переплата на счету хочу закрыть частично, а спросить что да и как никуда не могу
Не выдают справку об остатке денежных средств
Уже третий день не могут предоставить выписку по балансу. Служба поддержки ничего нового не сказала, каждый день обещают завтра...Из-за этого я не успеваю подать заявление на визу...Сегодня утром написали, что курьер приедет к трём часам, но курьер позвонил и сказал, что выписки нет! Причем даже имея подписку примиум ощущение, что это ничего не значит для банка.После этого случая я потерял доверие к банку
Подал два исполнительных листа 7 ноября, перевели только небольшую часть денег по ним
7 ноября подал в банк по доверенности два исполнительных листа. Листы были выданы по одному решению.10 ноября банк перевел небольшую часть денег, остальных нет.По закону у банка только неделя на проверку исполнительного документа, срок вышел, денег нет.Могу предположить, в чем дело: должник является застройщиком. Да, при взыскании денег за нарушение договоров участия в долевом строительстве действует мораторий, и неустойки и штрафы банк сейчас взыскать по этим договорам не может.Но тут договор купли-продажи!Я специально в заявлении об этом написал, дал ссылку на решение суда на сайте суда, жирным это выделил, но до кого-то не дошло и кто-то тупо не исполняет исполнительные документы.В последнее время подавал много таких листов, проблем не было, деньги переводили быстро и в полном объеме. Но сейчас кто-то опять не вник в ситуацию.Обращался в отделение банка, не помогли.
как я пыталась получить карту
Добрый день! Неделю пытаюсь получить карту. Карта была оформлена по ссылке друга с получением сертификата. Курьер в назначенный день/время не приехал, перенести адрес доставки не смог, только через отмену заявки. отменили карту. Заказала по-новой (как выяснилось, сертификат и другие "плюшки" мне теперь не положены, у меня ведь должна быть карта)))), только ее нет). Итак, заказала без преференций, доставка должна быть на сегодня уже на другой адрес, но... позвонил курьер, у него много заявок и он не приедет. Офис банка в 5 минутах от адреса доставки!!! Такого у меня не было ни с одним банком
Никак не могу связаться с банком, пытаюсь уже 3 суток! вопрос срочный - нет доступа ни к приложению, ни к Альфа-онлайн - не приходят смс!
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-банка более 6 лет и первый раз сталкиваюсь с такой глобальной проблемой:-Из-за того, что я нахожусь за границей (уже не один год) и у меня не российский номер телефона, мне перестали приходить смс-сообщения с июля 2025 года (ранее всё было прекрасно и я пользовалась этим номером, привязанным к своему счету в Альфа-банке) и я теперь не могу зайти ни в приложение банка, ни в Альфа-онлайн.-Пока у меня был доступ в Альфа-онлайн, я писала неоднократно операторам и оставяляла заявки в тех. поддержку — ответ «Номер для отправки смс не совпадает, его нужно подтвердить по телефону +7945 788878. В течение 3 дней в разное время суток, в том числе и ночью, я пыталась дозвониться по этому номеру, ожидая на линии по 15-20 минту — ответа так и не было (я потратила более 5000 р. на эти звонки, тк звоню из-за границы). Целью звонка было подтверждение номера в очередной раз, хотя я это уже делала в октябре. Или замена этого номера на новый российский.-Потом я пыталась дозвониться по данному номеру уже со своего нового российского номера — ответ бота, что номер в системе не зарегистрирован и его можно зарегистрировать только в приложении, в Альфа-онлайн (хотя это сделать нельзя) или в отделении. С оператором бот не соединят, несмотря на все мои попытки и многочисленные звонки. Также позвонить пыталась моя сестра и российского городского номера — то же самое: нет возможности соединения с оператором.-Я пробовала звонить через Альфа-онлайн — бот не соединяет с оператором, говорит, что все операторы заняты и прощается.В итоге у меня нет больше доступа в Альфа-онлайн, тк там запрашивается временный пароль, который нужно узнать по звонку, а дозвониться никак; У меня нет доступа в приложение, тк смс не приходит на мой номер мобильного. Зарегистрировать новый номер я не могу, тк нет доступа ни в приложение, ни в Альфа онлайн, а прийти в отделение я не могу, тк я не в РФ…Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию и решить ее, тк у пользователей нет возможности связаться с вами!!!??? Какие у меня есть опции? Можно ли что-то решить по доверенности (на сестру (не клиент банка) или маму (клиент банка)?Это замкнутый круг, что выглядит очень странно и подозрительно со стороны банка, где я храню свои деньги! С уважением, С.
Открыть дебетовую карту с помощью чата поддержки не получилось
15.13 первое обращение сменилось 6 операторов, на данный момент 18.51 заявление на карту все еще не принятооколо 6 раз повторяла одно и то же в чате и пересылала сообщение, в чат заходит сотрудник, говорит, что перечитает диалог, проходит 10-17 минут, он пересправшивет что именно нужно сделать или другой вопрос, ответ на который есть в чате выше (зачем читать, верно?) и исчезает, не дождавшись ответа.я уже на 5 смене сотрудника задаю вопрос: сколько сотрудников Альфа-банка в чате требуется, чтобы открыть дебетовую карту? Ответа не поступило до сих пор, заявление на карту не принято все ещё) спасибо альфа-банкСотрудники :КсенияСофьяВикторияДмитрий особенно некомпетентно общались: ожидание ответа 10-25 минут, выход из чата минута в минуту как им поступил вопрос, не читают чат - переспрашивают информацию, которая есть в чате выше. Учитывая, сколько денег плачу альфа-банку как клиент, очень неприятно получать такое некомпетентное обслуживаниетакже не все сотрудники в альфа-банк знают, что подтвердить личность в отделении возможно с помощью загран паспорта, не только паспорта рф, пришлось присылать информацию из законов РФ
Возмущена безответственностью сотрудников банка, равнодушием к клиентам банка
Я возмущена тем, что никто из сотрудников офиса на Семеновской не соизволил оповестить клиентов о том, что офис закрывается на ремонт! Нет даже объявления на дверях офиса! У нас закончился срок по вкладу, нужно было забрать. В результате нет никакой информации куда обращаться!!! Безобразие! А сотрудник горячей линии (номер 13 106) потребовала по телефону мои паспортные данные! И это банковский сотрудник!!! Никому и никогда не посоветую обращаться в ваш Банк!
18.11.2025
Разблокировка счетов
В банке МТС у меня есть зп карта, был арестован счет в октябре. 14 ноября арест со счета был снять, но деньги которые были заблокированы банкам не отображаются на счету так как в банке идет внутренняя корректировка баланса, которая меня как клиента не волнует!!! Основания для блокировки моих денег у банка нет!!! При этом на балансе свои деньги я не могу увидеть уже 5 дней!!!! Горячая линия кормит завтраками, сначала 24 часа должно пройти , они прошли, потом еще 2 часа , сейчас уже по истечению двух часов и еще одного звонка на горячую линию сказали, что деньги я увижу утром!!! Но они мне нужны сейчас!!! На каком основании банк их держит заблокированными, когда все аресты сняты , в других банках деньги отобразились сразу еще 14 числа, с МТС проблема какая !!!! Срочно решите вопрос!!!!
Терроризируете добросовестных заемщиков!!!
Являюсь добросовестынм ипотечным заемщиком уже почти 6 лет без единой просрочки! Всегда все было хорошо, за эти же два дня Сбер меня просто затерроризировал по поводу предстоящего платежа! Вы что, возомнили что все заемщики ваши рабы, а вы имеете право творить что хотите?!!! Боги???Такого никогда не было! До моего платежа еще было 6 дней, при чем, основное тело ипотеки было погашено в начале месяца заранее, как обычно! К 22 числу - сроку оплаты ипотеки - осталось меньше 4 тысяч долга.1. Вчера, за 5 дней до оплаты мне пришло письмо на электронную почту от службы взыскания Сбербанка. Впервые. Ну ладно.2. Сегодня в 8 утра они начали названивать моему супругу как созаемщику ипотеки (повторяю, никаких просрочек нет!!!). ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА ИМЕЕТСЯ!3. Дальше они продолжили названивать мне, точнее, с телефона 89334033288 (мегафон определяет номер как КОЛЛЕКТОРЫ) звонил робот сбера с требованием связаться с банком по такому то номеру по вопросу моего кредитного договора! ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА ИМЕЕТСЯ! С какого перепугу я обязана с вами связываться если я выполняю все обязанности согласно договора в срок?4. Этого им показалось мало, была отправлена смс!И это все, когда идет разгар мошенничества по телефону от имени банка!Мною был совершен звонок на номер 900, меня соединили с отделом взыскания, где в грубой форме сотрудник потребовала меня представиться. АЛЕ! У вас есть все данные по номеру, с которого я вам звоню! Развоговора не получилось! Далее, посредством чата в приложении я создала заявку руководителю на вопрос бесконченых, бестолковых уведомлений о предстоящем платеже. К вечеру мне перезвонили с номера 900, и сказали, что ничего поделать не могут, сколько хотят и как хотят будут уведомлять о моих предстоящих платежах за ипотеку. Типа, в договоре прописано. Ничего они поделать не могут. Цитата - раб, засунь свое недовольство себе в 1 место! Позор вам, сбербанк. Именно с маленькой буквы. Кошмарьте тех, кто вам не платит, уберите свои рученки от добросовестных плательщиков. Отправлю это же обращение в другие контролирующие органы, в тч ЦБ РФ.
Терроризируете добросовестных заемщиков!
Являюсь добросовестынм ипотечным заемщиком уже почти 6 лет без единой просрочки! Всегда все было хорошо, за эти же два дня Сбер меня просто затерроризировал по поводу предстоящего платежа! Вы что, возомнили что все заемщики ваши рабы, а вы имеете право творить что хотите?!!! Боги???Такого никогда не было! До моего платежа еще было 6 дней, при чем, основное тело ипотеки было погашено в начале месяца заранее, как обычно! К 22 числу - сроку оплаты ипотеки - осталось меньше 4 тысяч долга.1. Вчера, за 5 дней до оплаты мне пришло письмо на электронную почту от службы взыскания Сбербанка. Впервые. Ну ладно.2. Сегодня в 8 утра они начали названивать моему супругу как созаемщику ипотеки (повторяю, никаких просрочек нет!!!). ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА ИМЕЕТСЯ!3. Дальше они продолжили названивать мне, точнее, с телефона 89334033288 (мегафон определяет номер как КОЛЛЕКТОРЫ) звонил робот сбера с требованием связаться с банком по такому то номеру по вопросу моего кредитного договора! ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА ИМЕЕТСЯ! С какого перепугу я обязана с вами связываться если я выполняю все обязанности согласно договора в срок?4. Этого им показалось мало, была отправлена смс!И это все, когда идет разгар мошенничества по телефону от имени банка!Мною был совершен звонок на номер 900, меня соединили с отделом взыскания, где в грубой форме сотрудник потребовала меня представиться. АЛЕ! У вас есть все данные по номеру, с которого я вам звоню! Развоговора не получилось! Далее, посредством чата в приложении я создала заявку руководителю на вопрос бесконченых, бестолковых уведомлений о предстоящем платеже. К вечеру мне перезвонили с номера 900, и сказали, что ничего поделать не могут, сколько хотят и как хотят будут уведомлять о моих предстоящих платежах за ипотеку. Типа, в договоре прописано. Ничего они поделать не могут. Цитата - раб, засунь свое недовольство себе в 1 место! Позор вам, сбербанк. Именно с маленькой буквы. Кошмарьте тех, кто вам не платит, уберите свои рученки от добросовестных плательщиков. Отправлю это же обращение в другие контролирующие органы, в тч ЦБ РФ.
ВТБ и почему его так "любят".
Добрый день! Возникла проблема с банком ВТБ, г. Нальчик, ул. Кешокова, 57. Денежные средства принадлежат инвалиду первой группы, который не может самостоятельно приехать в банк для обслуживания. 3 ноября было обращение в банк представителя (сын), по поводу вступления в наследство и проверки доверенности. Все необходимые данные и документы были переданы сотруднику, документы отсканированы и внесены в систему. Было сообщено, что проверка занимает до 10 рабочих дней. 15 ноября заехал в банк для уточнения прошла ли проверку доверенность, прождал более часа. Был получен ответ, что доверенность не зарегистрирована в системе и ответ должен прийти на почтовый ящик тому сотруднику, кто принимал в первый раз. Сегодня 18 ноября. В офисе сотрудника оформлявшего первичное обращение снова нет. Она в здании, на обучении якобы и выйти не может. При возражении и просьбе пригласить сотрудницу для проверки почтового ящика или управляющую долго отказывались, ссылаясь на занятость. Предложили подождать или прийти позже. Затем сообщили, что уже 18 часов у управляющей закончился рабочий день и она не выйдет. При это она находилась в здании банка.На просьбу позвонить сотрудникам проверяющим доверенности был получен отказ. Просьба позвонить на горячую линию, сервисдеск или любые другие внутренние службы поддержки банка, также был получен отказ. Далее выяснилось, что сотрудница, оформлявшая первичное обращение получила ответ с замечаниями по доверенности (самой сотрудницы не было на месте, хотя утверждали, что без нее эти данные не получить),но не провела внесение требуемых данных в систему. По версии работников банка она была на больничном (но при сегодняшнем визите сотрудники получили доступ к этим данным, хотя ранее утверждали, что это невозможно). Получается, если она уйдет в декрет, нам придется ждать от 1.5 до 3-х лет ответа на данный запрос?! Сегодня были повторно приняты документы, внесены изменения в персональные данные (на которые ранее никто не обратил внимание и не уточнил их) и предложено подождать еще несколько дней (инвалиды же никуда не спешат). Прошу максимально ускорить проверку доверенности и получение денежных средств. За весь период ожидания потеряны значительные денежные средства, которые можно было получить, внеся эти средства на вклад в данном банке. P.S. В связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами, оставлять деньги в данном заведении более не планируем.
ВТБ блокирует ЛК за перевод в гос.органы
Предыстория: я жду машину из Китая, 19 сентября оплачивал по инвойсу стоимость авто в ВТБ Шанхай (типа быстро и удобно, тк свое отделение есть в Китае)Предыстория: я жду машину из Китая, 19 сентября оплачивал по инвойсу стоимость авто в ВТБ Шанхай (типа быстро и удобно, тк свое отделение есть в Китае)Предыстория: я жду машину из Китая, 19 сентября оплачивал по инвойсу стоимость авто в ВТБ Шанхай (типа быстро и удобно, тк свое отделение есть в Китае)С того момента я картой не пользовался (или не помню, чтоб пользовался)Сегодня прислали сумму для таможни машины в РФ, и вот я хочу пополнить баланс в личном кабинете через СБП. Но Банк, которым я пользуюсь на постоянке, не отображается в списке доступных банков, с которых можно сделать перевод, есть только ВТБ (из тех, где у меня есть счет)- Перевожу я значит крупную сумму и Т в ВТБ по СБП, деньги пришли в ВТБ- Сканирую QR для перевода в ФТС, жму кнопку оплаты- Меня блокируют за подозрительный перевод (в ФТС блин, в государственную службу). Пишут, позвоните нам, чтоб мы вас разблокировали- Звоню, а мне задают вопрос "назовите одну из последних операций, которые вы совершали за последний месяц со счетом ВТБ". Я говорю, мол вот только что перевод по СБП из Т банка- Мне говорят "а назовите еще одну операцию". А я не помню операций с ВТБ, я этим "банком" не пользуюсь на постоянке. Говорю "не знаю, я не пользуюсь"- Мне говорят "тогда обратитесь в какое нибудь ближайшее отделение с паспортом для разблокировки"- Я спрашиваю "а иного способа подтвердить личность нет? Назвать вам код из СМС? Паспортные данные? Иную информацию о себе.- Ответ "иного способа подтвердить личность, к сожалению, нетВремя 21:00, ни одно ближайшее отделение не работает, а платёж мне нужно совершать как можно быстрееВо всех нормальных банках с клиентом связываются сразу после блокировки, пытаюсь помочь, задают разные вопросы, а тут только ОДИН дистанционный способ убрать блокировку, которые подойдет совершенно не каждому клиенту банкаВ общем этим банком не советую никому пользоваться, выбирайте маршруты объезда
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5×10
Добрый вечер! 23.06.2024 года оформил автокредит в Совкомбанке. Для максимально пониженной ставки я оплатил комиссию за пониженную ставку и плюсом за использование карты Халва условие 5×10, как итог моя ставка 15,9% С июня 2024 года я исправно выполнял условие по пользованию карты Халва, но в период с 23.09.2025 по 22.10.2025 по сумме не добрал 244 рубля 61 копейки (очень обидно) В этот период находился в командировке в зоне не устойчивой мобильной связи. Поэтому не было возможности проконтролировать исполнения своих обязательств перед банком. Было зафиксировано 17 операций на сумму 9.755,39 руб. Может ли банк отнестись с пониманием к своему клиенту и на первый раз, простить и вернуть прежние условия?
Срочно закрыть кредитную карту
Прошу срочно закрыть кредитную карту! Так как она ыла оформлена без моего согласия! Фёдор который приезжал 16.11(номер телефона +79332736005) открыл счет который по его словам должен пропасть через 2 недели( Якобы без оформления этого счета сотрудников штрафуют).Несклько раз был задн вопрос, что это за счет и не является ли он кредитной картой? Ответ был нет, я его не буду видеть в своих картах и если я им не буду пользоваться через 2 недели он пропадет. Спустя несколько часов, данный счет превращается в кредитную карту и мне направляется договор с дополнительными услугами к кредитному договору! Это вообще что такое? При нажатии в этот же день закрытия счета порявляется информация, что рассторжение кредитного договора будет только 01.01.2026. Прошу закрыть в течении недели ! Так как это является мошенничеством! Никакие документы на оформление я не подписывала и пользоваться данными услугами я не буду!
Берегитесь обмана при пользовании услугами Яндекс банка и Маркета
Имел неосторожность совершить две покупки с использованием Яндекса банка на Яндекс-Маркете.1.Заказ 49855286787, 16-10-2025, на сумму 24832 р. Оплата: как было указано в карточке оплаты при оформлении заказа: "12 х 2070 ₽. В сплит без переплаты. Сегодня 0 ₽. 12 платежей по 2070 раз в месяц2.Заказ 50627032963, 09-11-2025 года, на сумму 28584 р. Оплата: как было указано в карточке оплаты при оформлении заказа: 4 х 486 ₽В сплит без переплаты. Сегодня 0 ₽. 4 платежа по 7146 ₽ раз в 2 неделиКаково же было моё удивление, когда я получил от YandexBank СМС-сообщение 14 ноября, что 15 ноября у меня спишется платеж в сумме 2032 рубля, и зайдя в ЛК банка обнаружил, что на меня повесили КРЕДИТ на ДВА года с оплатой процентов в размере почти 60% годовых. При этом, я не нуждаюсь в денежных средствах, тем более кредитных, и в состоянии оплатить обе покупки без всяких рассрочек. 15, 16, 17, 18 ноября я обращался в поддержку Яндекс-Маркета и в Яндекс-банк для исправления этой странной, мягко говоря, ошибки. Поддержка Маркета мне неоднократно подтвердила, что обе покупки совершены с рассрочкой платежей без переплат и процентов: первая- рассрочка на 12 месяцев/12 платежей, начиная с 17 ноября 2025 года, вторая- на 2 месяца/4 платежа, начиная с 22 ноября 2025 года. Маркет неоднократно подтвердил, что ни о каких кредитах и дополнительных расходах речи в этих покупках не идет и не должно идти, т.к. в случае кредитов и переплат все данные указываются при покупке, в карточке оплаты, а не после её завершения. Маркетом были составлены несколько обращений в Яндекс Банк, по факту несоответствия данных при покупке товаров, с данными указанными банком в графике платежей. Поддержка Яндекс банка сразу заняла другую позицию. Операторы банка, мне заявляли, что я якобы сам подписал какие-то кредитные договора при покупке онлайн и подтвердил свою подпись через Госуслуги/Госключ под этими кредитными договорами. Далее просто "послали": "пишите письменную претензию и мы её рассмотрим в течении 30 дней, а по телефону ничего решать и разбираться не будем". После этих заявлений, были проверены все документы подписанные электронной подписью, но среди них не было обнаружено ни одного, в котором бы упоминался Яндекс. Банком не были представлены доказательства существования данных документов, подписанных мной, а именно кредитных договоров на указанные выше суммы. Данные факты позволяют сделать заключение о том, что Яндекс банк занимается мошенничеством и подлогом документов. Зарегистрированы несколько обращений для решения сложившейся ситуации. По состоянию на 23-00 18 ноября 2025 года никаких ответов от банка получено не было, ни Маркетом, ни мной на электронную почту.
Выписка по счету не предоставлена.
В офисе в городе берёзовском кемеровской области, сотрудник банка сестре отказал сделать распечатку выписки по счету . заблокировали приложение , так как неудачно было отправлены деньги хозяйки квартиры . когда разблокируют приложение . и предоставят приставам сумму денег для погашения долга .
Не могу досрочно погасить займ аденьги с 17 ноября. Три дня разговариваю с операторами, которые отвечают стандартными фразами
В понедельник 17 ноября 2025 года хотела полность оплатить займ, положила на счет недостающую сумму, сделала Досрочное погашение. Сегодня 19 ноября, деньги на счете, накапало еще 500 рублей процентов. Три дня попыток оплатить, то превышено количество заявок на досрочное погашение, то заявка на рассмотрении, то оператор направил сам заявку и ждите ответ.
Домклик - срывает сделки
Катастрофическая ситуация из-за скрости работы сервиса Домклик. Ипотека одобрена, но толку никакого. Есть вобросы на которые чат Бот не отвечает, нужен специалист..... срок одобрения идет. Сделки в которых задействовано 3 участника под угрозой срыва, в трубу улетают стотысячные задатки..... Ребята - это ужас! от Сбера ТОКОГО никто не ожидал.
Как получить согласие банка на продажу заложенной квартиры?
Здравствуйте. С 29 сентября пытаюсь получить согласие банка на продажу своей квартиры. Сначала выкупали больше месяца закладную на мою квартиру, потом заново запросили заявление и документы на получение согласия на продажу от банка, что я сделала еще 2 ноября. Обещали дать ответ в течение 10 рабочих дней, которые уже тоже истекли. Сегодня пишу уже везде, по почте не отвечают, не отвечают в чате приложения банка.
Утечка персональных данных подозрительным лицам
После установки приложения Альфа-банк (все функции были заблокированы до визита в офис) незамедлительно поступил звонок с неизвестного мобильного, определившегося телефоном как Альфа-банк: якобы курьер, готовый привезти мне карту, которую я не заказывала, следов моего якобы обращения о выпуске карты в приложении нет. В дальнейшем в течение всей недели после моей регистрации в системе Альфа-банк поступают ежедневные звонки с подозрительных номеров, которые определяются как Соквомбанк или Банк Русский стандарт (не явяляюсь их клиентом). Никогда до этого не было такой "атаки" незнакомых номеров, прикрывающихся именами банков. Считаю, что мой номер был слит из базы данных Альфа-банк после моей регистрации. Прошу внимания к данной проблеме со стороны службы безопасности Альфа-банк.
Пришел с кредитной онлайн картой с деньгами а ушел с закрытой картой и полностью заблокированной на один месяц вот такое обслуживание в офисе банка
Открыли кредитную карту а в офисе куда сказали прийти ее закрыли а потом восстановить не смогли и извенились
Взнос по ипотеке от третьего лица (жена)
Здравствуйте.У меня такая ситуация - у меня 13 числа был платеж по ипотеке.У меня от приставов аренс на счетах и мы оформили платеж Помощь близкому от супруги.Платеж в дату платежа (13.11) не списался.Мы попробовали перенести дату платежа на 14.11, но оказалось, что она может перенестись только со следующейго платежа. При этом там возникла доплата на 1600 с чем-то рублей.Мы оформили ещё раз заявку Помощь близкому на 14.11, 14.11 списался платеж с увеличенной суммой и пеней.Но на данный момент по кредиту висит просрочка на ту саму сумму доплаты.В приложении в поддержку писал ещё 13 числа, там пишут шаблоны типа не переживайте, разберемся. Но что-то никак не разберутся.Сеголня снова написал - отвечают, что ответ будет до 2 декабря!
неуважительные ответы автоответчика Т-Банка
Очень не понравилось, что когда звонишь клиентам с сим-картами Т-Банка, а в ответ сразу же включается автоответчик, который не представляется, что он автоответчик, а начинает сразу, от имени абонента, отвечать следующие фразы: Ало ... Так, а можно подробнее ... Я не понимаю ... Позовите другого сотрудника ... Предполагаю, что так Банк отвечает тем, кого он посчитал нежелательным абонентом. Я занимаюсь доставкой пластиковых карт. Возможно, кто то и отправил меня в черный список. Но это же не повод блокировать все мои звонки другим абонентам, которым действительно нужно получить пластиковую карту. Всё это можно расценивать, что Т-Банк препятствует доставке карт своих Банков-конкурентов.
Очередь в банке, личное время
Доброго времени суток! Посетил банк В г. Стерлитамак с целью разблокировки личного кабинета Альфа-онлайн. При входе менеджер сказала ждать по живой очеред. Передо мною было 3 человека, одного обслуживали. Просидел 1 час, обслужили только одного человека. Не дождался, мое время было потрачено впустую. Решите, пожалуйст, вопрос с очередью и обслуживанием.
Не предоставляют информацию куда были перечислены мои денежные средства
15 ноября обратилась в отделение банка за предоставлением информации, подтверждающей кому,куда и за что были перечислены денежные средства с моего счета 40817810730857115387 Автокредит(копии платёжных поручений, выписки и т. д). Сотрудник сказал, что в офисе они такую информацию не выдают- нужно оформлять обращение. Обращение 251115-7000-271009 от 15.11.25 было оформлено со сроком исполнения 17.11.25. 17.11.25 пришло уведомление, что они не успевают выполнить, продлили до 18.11.25.18.11.25 это всё повторилось. Сегодня 19.11.25 пришло опять уведомление, что не успевают и продлили срок выполнения до 22.11.25.Вы там совсем офигели? Вы должны были предоставить мне эту информацию сразу при моём обращении. В приложении Сбербанка необходимую информацию также не удаётся получить, в выписке указан только корреспондентский счёт получателя денежных средств- ни наименования, ни счета получателя- никакой другой информации нет. Требую незамедлительно предоставить мне выписку с указанием получателя денежных средств или копии платёжных поручений по указанным операциям. Или сегодня же полетит жалоба в ЦБ России.
Семейная Ипотека (ИЖС) готовый дом с участком
23.10.25 нам был одобрен кредит, 14.11.25 ноября были поданы все документы в банк для рассмотретния нашей сделки, на данный момент с нами до сих пор не связался менеджер и на горячей линии отвечают что срок ответа от банка на данный момент не регламентирован, хотя практика ответа на рынке 2-3 рабочих дня. В связи с долгим ответом на данный момент наша сделка находится на грани срыва т.к. застройщик дает нам срок до конца недели, отвечая что у них есть клиенты со стороннего банка Сбербанк и готовы выйти на сделку правктически день в день. Наш персональный менеджер Дмитрий Сухоруков, которому через горячую линии мы уже оставили две заявки до сих пор не вышел на связь. Цены на недвижимость растут. Мы теряем время. Прошу вас в кротчайшие сроки дать обратную связь ! ! !
Проблема с кредитом взятым на мое имя в Яндекс Банке неизвестным лицом.
Добрый день! Ситуация продолжается и единственный нормальный способ общаться с Яндекс Банком, это видимо Банки.ру. Ниже приложу историю моего вопроса, я уже на данный момент оплатил долг, кредита который я не оформлял, я оплатил долг и при этом сделал это 2 раза и специально больше, чем нужно, чтобы закрыть все возможные проблемы. Мне нужно от вас, справка о закрытии/расторжении договора, любых фин договоров между нами, чтобы в БКИ у меня пропали все записи от вашего банка. Прошу внимательно отнестись к моей проблеме, так как я не брал у вас никаких кредитов, по сути произошло мошенничество. Компания должна оказать клиенту всю необходимую поддержку и предоставить необходимые документы, без жалоб в вышестоящие органы. Я не вижу проблемы, вести со мной коммуникацию и диалог. Но в тех поддержке я каждый раз начинаю диалог заново. "Обнаружил на сайте НКБИ в своей кредитной истории, открытый кредитный продукт Яндекс Банка на небольшую сумму. С просроченной задолженностью на целый год. По факту, неизвестное мне лицо, пыталось открыть Сплит на мое имя, при этом оформив кредит на сумму около 300 рублей. Яндекс Банк никак не уведомил за целый год о наличии кредита, просрочки. Что прямо влияет на кредитную историю. При попытке связаться с ТП, получил отписки, ни информации о ситуации, ни сроков, ни платежных реквизитов, чтобы погасить эту задолженность, которую кто-то на меня оформил. В ответ от банка приходили автоматические сообщения по кругу, посылая из одного чата в другой. Тех поддержка банка не имеет синхронизации обращений, данных, всегда отвечают либо роботы, либо новые сотрудники которые не в курсе ситуации, больше 5 раз банк просил пройти верификацию, после уже подтвержденной верификации. Никакого решения не получил, не понимаю, что делать и как закрыть эту задолженность. Уровень обслуживания в банке (сервисах Яндекса) беспрецедентно низкий, коммукация не отвечает стандартам высокотехнологичной компании: скорость работы, информирование, оповещение и просто поддержка клиента на нуле."
Основания для взаимодействия с третьими лицами
Добрый день. Есть кратковременная просрочка по кредитным продуктам.На каком основании банк неоднократно взаимодействует с третьими лицами путем совершения звонков? Согласие на взаимодействие никто не предоставлял. При звонках банк ТРЕБУЕТ оплату от третьих лиц. Ответы по типу - "банк не смог с вам связаться, поэтому попросили передать номер" - не принимается. При звонках банк ТРЕБУЕТ оплату от третьих лиц. Параллельно обращение наподавляется в центральный банк. Если взаимодействия с третьими лицами продолжится - будет заявление в правоохранительные органы, так как нарушается действующий федеральный закон
У вас в офисах совсем некомпетентные люди работают и мне не помогают !!!
Вчера пришел в офис с п 1.11 161ФЗ. Так меня консультирует парень и говорит что мне надо писать заявление центральный банк тк это "ЦентроБанк вас заблокировал". П1.11. говорит о том что банк по своей инциативе заблокировал меня а не по инциативе ЦБ. Ладно, пошел в другой офис и прошу заявление о снятии средств, так мне дают бланк заявление о закрытиии счета со снятием, вы их по обьявлению берете на работу ?. Второй день уже мучаюсь от того что не могу снять мои же деньги, а мне за квартиру платить. Что за обслуживание что за сотрудники, что за банк который блокирует не пойми почему ? КОРОЧЕ Я указываю на отказ кредитной организации принимать во внимание представленные мной документы, снимать ограничения и содействовать в решении вопроса.
Расторжение договора
Согласно правилам обслуживания банковских карт, п. 7.14, являющимся приложением к договору на кредитную карту, клиент сообщает о намерении расторгнуть договор и в течении 10 дней договор расторгается. С моей стороны, как клиента, все обязательства выполнены, что банк и подтверждает. Но расторгать договор, в предусмотренные сроки отказывается! Получается клиент должен выполнять неукоснительно все требования банка, противном случае идут штрафные санкции, а банк выполняет свои обязательства на свое усмотрение?!
Банк не предоставляет Заёмщику его экземпляр пакета документов по договору кредитования.
Здравствуйте. 13 ноября 2025 года мною оформлен потребительский кредит. В течение шести прошедших дней и на текущую дату банк не предоставляет мне мой экземпляр пакета документов по договору кредитования: кредитный договор и договоры страхования. Мои обращения в чат банка по данному обстоятельству безрезультатны. Прошу юридический департамент Альфа-Банка разобраться в проблеме невыдачи мне моего экземпляра пакета документов по кредитному договору и, согласно ГК РФ, направить мне соответствующие документы.
Как от "МТС деньги" добиться получения выписки если они сначала обещают, но потом отказывают?
На регулярной основе получаю отказы в предоставлении выписки по виртуальной карте, ссылаясь на принцип анонимности. В связи с этим прошу вас предоставить рекомендации по урегулированию данного вопроса в досудебном порядке. Есть ли иные методы в получении выписки по карте ***5909?
Незаконная блокировка средств на карте МТС деньги
В начале июня 2025 года ЭКСИ банк заблокировал мою карту МТС деньги, примерно 110 тыс руб,Без предупреждения и какого либо предварительного звонка. На мои многократные попытки выяснить причину блокировки отвечали только ссылкой на 115 ОФЗ, Запросили экономическое обоснование моих расходов и происхождение денежных средств ( положил на свой счёт 40 тыс руб. через банкомат) Все данные были предоставлены вплоть до копий счётов на оплату продуктов и гостиницы, Причем предоставлены несколько раз. Обращался лично к руководству банка, На все мои запросы один ответ, ваш пакет не полный и не принят к исполнению , несколько раз посылал заявление на закрытие счета и перевод остатка в ВТБ банк, реакция нулевая, Прошу ответить как долго банк намерен использовать мои средства в своих целях ? Так как на мою просьбу разместить денежные средства на депозит , получен отрицательный ответ.Почему ЭКСИ банк требует заявление на закрытие счета по форме банк, а не по форме согласно гражданскому кодексу РФ?Почему ЭКСИ банк вымогает указать в заявлении о закрытие счета срок не ранее чем через 45 суток? Хотя по гражданскому кодексу этот срок не должен превышать 5 дней
Разблокировка счета.
Доброго вечера. Уточните пожалуйста с каких пор ЭЦП из госуслуг вашим банком не котируется? Пристав заблокировал счет, задолженность оплачена, на госуслуги пришло поставновление о снятии ареста со счета, но Сбер на основании подписанного документа, который подписан приставом ЭЦП (xml файл так же есть возможность направить напрямую из госуслуг) не снимает ограничение, почему?
Альфа-банк проигнорировал мое обращение 898978 от 18.11.2025 написанное на Банки.ру
Альфа-банк проигнорировал мое обращение 898978 от 18.11.2025 написанное на Банки.ру
На электронную почту пришло сообщение со ссылкой на ответ банка.
текст такой:"Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом."
И при этом стоит отметка - ответ дан. Более обратной связи не последовало. Прошу помочь в решении вопроса описанного в обращении.
Сбер забрал все мои бонусы «Спасибо» - 46 087 баллов у 84-летней пенсионерки после инсульта
Хочу предупредить всех, особенно пенсионеров, которые, как и я, привыкли пользоваться наличными и копят бонусы «Спасибо».Я - пенсионерка, мне 84 года. Я всегда снимала наличные в банкомате и редко платила картой. Я накопила 46 087 бонусов «Спасибо», надеясь потратить их на что-то нужное.12 ноября 2025 года Сбербанк списал их ВСЕ до единого.Почему? Оказалось, что если не платить картой 12 месяцев подряд — бонусы сгорают. Но я об этом не знала! Мне НИКОГДА не приходили смс, письма или уведомления в приложении с предупреждением. Никто меня не предупредил.А самое главное — я не могла пользоваться картой, потому что перенесла инсульт и долго лежала в больнице. В это время Сбер и списал мои накопления.Я написала в поддержку. Мне ответила руководитель группы Ильнара Ханатовна. Её ответ был ужасен: «Восстановить бонусы не получится… Участник программы должен самостоятельно контролировать состояние своего бонусного счёта».Представьте: 84-летний человек, только что вышедший из больницы после инсульта, должен был «самостоятельно контролировать» бонусный счёт в интернете? А если не может виноват сам?Вместо помощи мне предложили «не расстраиваться» и поучаствовать в акции «СберФест». Это цинично.Вывод: Сбербанку не важны его пожилые клиенты. Для них мы просто цифры в базе. Они готовы забрать последнее, лишь бы соблюсти свои формальные правила.Будьте осторожны! Если вы, как и я, редко пользуетесь картой для оплаты ваши бонусы «Спасибо» в любой момент могут обнулиться без всякого предупреждения. А если попадёте в больницу тем более.
До сих пор не получил сертификат на 1500 руб. в wildberries при оформлении по ссылке дебетовой карты ОТП Банка
Здравствуйте!До сих пор не получил сертификат на 1500 руб. в wildberries при оформлении по ссылке дебетовой карты ОТП Банка. Дебетовую карту ОТП Банка как новый клиент получил от курьера ОТП банка 8 сентября 2025 (дата заключения договора), первая покупка по карте ОТП банка была произведена 9 сентября 2025г. Курьер сказал, что сертификат придет в течение 60 дней после первой покупки, это время уже истекло. До настоящего времени сертификат не получил. Вопрос: Почему до сих пор не прислали? После моего вопроса Вам на сайте, прошла уже неделя, ответа от Вас нет. Вопрос так и не решен. Что за обслуживание ???
Не закрывают счет в обещанные сроки
Здравствуйте, 24.09.2025 вы приняли у меня нотариально заверенные паспорт и заявление на закрытие счета, 07.11.2025 прошло 45 дней с момента принятия заявления.По сей день остаток денежных средств так и не поступил по указанным мной реквизита. Хочу вас уведомить, о том что если до конца этой недели средства не поступят на счет и счет в вашем банке не будет закрыт, то я пойду писать заявления в такие инстанции как: Роспотребнадзор,Прокуратуру, ФАС и Суд, прошу принять мое письмо к сведению и перевести остаток денежных средств в ближайшие дни.
Не добавляют преференции по программе привилегия
Я зарплатный клиент и храню сбережения в банке, почти месяц назад подала заявку на подключение привилегии, программу подключили, но до сих пор нет начисленных преференций, мое обращение CR-15814630 постоянно откладывают, в чате поддержки ничего не могут сделать, извиняются и отправляют ждать, перс менеджер ни разу не вышел на связь после подключения программы, считаю такое отношение к клиентам крайне некачественным, не рекомендую работать с банком
Не могу получить ответ на бездействие сотрудников банка.
Я вовремя застраховал свой автомобиль, но страховые документы не дошли до нужного адресата и мне начислили повышенные проценты по кредиту на автомобиль. застраховал в августе 2025г. Много раз обращался и в отделение, и на горячую линию, и в чат,а в ответ предлагают подождать 10 суток, прошло уже больше 80 суток уже висит задолженность. Требую рассмотреть моё дело и снять с меня долги перед банком.
ДомКлик все!
Бегом из Сбера!
По одобренной ипотечной заявке и загруженным документам.1. Сроки проверки сорваны.2. По номеру 900 не дозвониться до менеджера. 3. На заказанные звонки не перезванивают. Заявку оставляла в понедельник утром, сегодня четверг. Тишина.4. В чате либо игнорируют или отвечают невпопад, всякий раз вынуждая повторять свой вопрос. 5. Сопровождение по документам нулевое. Пятый день бьюсь, пытаясь выяснить о форме документа. 6. Высылают сообщение, что изменились вдруг условия. В личном кабинете нет никаких поправок. Сразу после звонка автоответчик говорит, что моя ипотека аннулирована! При этом одобрение висит. С горем пополам выбила из эфемерного менеджера небрежное "ошибка, бывает". Почитайте свежие отзывы на них. И не связывайтесь. 90% ДомКлик Сбербанк а сорвет вам сделку и попортит немало нервов. Он больше не такой как раньше! Увы и ах!
Вопрос не решен! Подал два исполнительных листа 7 ноября, перевели только небольшую часть денег по ним
Обращался через Банки ру по данному вопросу, но вопрос решен не был, но был закрыт на Банки ру.7 ноября подал в банк по доверенности два исполнительных листа. Листы были выданы по одному решению.10 ноября банк перевел небольшую часть денег, остальных нет.По закону у банка только неделя на проверку исполнительного документа, срок вышел, денег нет.Обратился через Банки ру к специалисту ВТБ, получил ответ, что, мол, пришлите подробности, ответим в личку. Как только я это сделал, вопрос на Банки ру тут же был закрыт. Хотя по сути ничего сделано не было.Вчера вечером получил безграмотный ответ в личку: "Уточнили для вас информацию. Сообщаем, что исполнительный лист ФС № 051***307 был принят Банком к исполнению.Оплачен частично. Часть оплаты приостановлена в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 326.Исполнительный лист ФС № 051***308 также был принят Банком к исполнению.Оплачен частично. Часть оплаты приостановлена в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 326".Я специально для этих умников в каждом заявлении написал:"Обращаю внимание на то, что отношения сторон, связанные с вынесением указанного выше судебного акта, не имеют отношения к нормам, регулирующим отношения, возникающие при заключении договоров участия в долевом строительстве.В данном случае сторонами был заключен договор купли-продажи недвижимого имущества".Даже из названия постановления правительства № 326 от 18.03.2024 г. все понятно: "Об установлении особенностей применения неустойки (штрафа, пени), иных финансовых санкций, а также других мер ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам участия в долевом строительстве, установленных законодательством о долевом строительстве".Это постановление регулирует отношения в долевом строительстве и никакого отношения не имеет к договорам купли-продажи.Раньше подавал заявления, писал об этом, давал ссылку на решение суда (где все написано), банк исполнял листы без проблем. Что сейчас происходит?Почему нужно вытаскивать на свет часть 2 статьи 17.14 КоАП РФ? Зачем инициировать привлечение банка к административной ответственности?
Неправомерное списание комиссии
13 ноября вдруг списали комиссию 149 р. за уведомления по неизвестной мне карте, скрин приложу.После обращения в поддержку обещали вернуть, но нет.Единственно, где у меня оказались подключены уведомления, это кредитная карта МТС деньги, но там эта услуга бесплатная, скрин приложу.Но и там мне эта услуга не требуется, отключил
Не могу зайти в личный кабинет банка
Четыре раза приходила в офис банка по адресу Архангельск, Воскресенской 108. По два часа ждала решения вопроса с входом в личный кабинет. Приложение выдает ошибку, что у меня сменился номер телефона. Но в тоже время на мой номер приходят смс уведомления от банка, на горячей линии определяется мой номер. Сотрудники решить проблему не могут, попросила установить пинкод и кодовое слово, чтобы попробовать решить проблему через оператора, сказали ждать минут 40 или приходить в другой раз. Отправляли к сотовому оператору, где я так же потратила час своего времени
Т банк задерживает перечисление денежных средств после регистрации недвижимости в Росреестре
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации, когда Т банк задерживает раскрытие аккредитива.Я продавец квартиры – право собственности перешло покупателю 17.11.25 г, что подтверждается Выпиской ЕГРН зарегистрированной в Росреестре. На сегодняшний день (20.11.25 г) денежные средства по договору купли-продажи не перечислены на мой расчетный счет. Неоднократные звонки в Т банк не дают результата. Создаётся впечатление, что банк умышленно откладывает раскрытие аккредитива на последний возможный день, чтобы использовать наши средства и получать дополнительную прибыль. Очень прошу отреагировать на мое письмо, т.к у меня срывается другая сделка купли-продажи
Самый худший банк!!!
Просто отвратительный банк! Во-первых, не дозвониться! Вчера был сбой в приложении и я никак не могла перевести деньги, потому что выдавало ошибку. Ждала соединения с оператором 30 минут!!! Это где такое видано? Во-вторых, оператор Римма по кругу задавала мне одни те же вопросы. Одни и те же!!!! Какая ошибка? А что я сделала с приложением? и т.п. В общем я потеряла 1 час и так и не добилась в чем дело и что мне делать. В-третьих, я не могу добиться как мне перевести кешбэк на карту. Мне все время предлагают купить что-то в МТС магазине. Но мне это не надо и еще куча ненужных условий! В общем не ведитесь на этот мошеннический банк. Если вам дороги деньги и время , то идите в нормальный банк, а не в эту шарашкину контору!
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным?
Каковы правовые основания банка исполнять постановление пристава, признанное судом незаконным? Оригинал решения суда банку предоставлен. Будет ли банк возврашать незаконно списаные средства? Ведь это пристав обманула банк незаконным постановлением. Клиент тут непричем.
Расскажите, пожалуйста, с какой стати был заблокирован мой перевод с моего счета на мой же счет в другом банке через сбп?
Даже телефон у обоих счетов одинаковый. Жалко расставаться?Почему не разблокируете?Что мне делать? Обратного звонка так и нет, вопрос не решаете. Да, я волнуюсь за свои собственные деньги.
Повторное обращение по блокировке
Уважаемая Мария, решение банка от 16.09.2025 я смиренно принял и несу наказание достойно. Но это не может продолжаться бесконечно, мне скоро паспорт приведут в негодность сотрудники банка при снятии наличных. Или сроки затягиваете с разблокировкой, чтобы я перевёл заработную плату в другой банк? Прошло достаточно много времени, что необходимо для снятия ограничений? И скажите пожалуйста, после 6 месяцев блокировки, ЦБ России уже не примет к рассмотрению моё заявление на обжалования Вашего решения что я мошенник и несу угрозу финансовому благополучию нашей страны?
Реструктуризация долга
Банк сначала пошёл на встречу,в чате мне написали что готовы помочь в силу декретного отпуска ,и буквально через минуту отменили предложение и начали писать про какой-то кредит наличными и грубить,оператор Анна ,сегодня около 16.00 по Мск в приложении банка ,все перепутала ,предложила вообще не нужные мне вещи и мой вопрос мало того что никак не решила,так ещё и все просто перепутала и написала не понятно что и как итог "вынуждена закончить диалог" а что ты сделала чтоб помочь в этом диалоге я уже дважды обращалась за реструктуризацию будучи в декрете, только от вас ноль
Подключение услуги без согласия клиента
Каким образом можно решить ситуацию о подключении мне услуги смарт-альфа без моего согласия?Дважды была списана комиссия за услугу, два раза оформляла обращение по данной ситуации, оба раза получила отказ в возврате списанной комиссии, на основании того, что она соответствует тарифам. На просьбу предоставить информацию каким образом банк получил от меня согласие на подключение услуги был получен ответ, что у банка нет такого подтверждения.
Клиентоориентированность Альфа Банка
Ситуация с одним из продуктов банка.Создав заявку на сайте я ждала изготовления карты-стикера индивидуального, пришло смс о готовности 29.10 и о нахождении стикера в конкретном отделении банка. На след день я наперевес с ребенком в коляске бежала, чтобы успеть до закрытия отделения. Какого же было мое удивление, когда стикера там не оказалось ? Далее, прикреплю скрины бесконечной почти каждодневной переписки в Чате Поддержки. На текущий момент, 20.11 по приходу в отделение и после общения с руководителем офиса Яной Владимировной оказалось, что стикера так и нет. И более того, "показания" разнятся - Яна Владимировна утверждает, что обращений моих не получала, а в поддержке мне говорят, что 07.11 и 18.11 отправляли ей обращения на рабочую почту. Что имеем в итоге-две поездки в офис, и ни одного стикера. (Ссылки на Диск где скрины направлю далее в комментария)
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, приостановлена ДБО вплоть до блокировки авторизации в Приложении Банка, тем самым ограничив возможность обратиться в Чате.
С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Авиоперелет с Махачкала - Москва - Махачкала - привышает в 1,5 раза, возможности оплатить билеты нет, все средства находятся на заблокированном счёте. заблокированной суммы соответственно встает вопрос при требовании личной явки в банк, расходы на перелет клиентам из других регионов Банк вероятней всего не готов компенировать? Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебитовой карты Т-банка, на карту МТС-БАНК, по средствам Почты России (заказное письмо), либо Курьерской службы?
Не возвращают деньги по отмененной покупке
Добрый вечер! 09.11.2025 г. оформил покупку телефона на сайте магазина "ДНС" через сервис "Сплит", оплатил с карты яндекс пэй. Затем также 09.11.2025 заказ стал неактуален, я отменил его, создал обращение по возврату денег. Магазин вернул деньги в этот же день, но до 18.11.2025 г. они не поступили на счет яндекс пэй, и платеж по сплиту висел. 18.11.2025 г. обратился в поддержку Сплит, они сказали прислать скриншоты переписки с поддержкой магазина "ДНС" - я прислал. Возврата денег нет, 19.11.2025 спилсался платеж за товар от которого я отказался!
Наивысшее безразличие и полное отсутствие участия в помощи зарплатному клиенту!
Хочу обратить внимание на абсолютное безразличие в возникшей проблеме у клиента, который является зарплатным. Изначально не менее трёх раз писала в поддержку и ни одного моего обращения не было оформлено должным образом, это для начала! Далее пошла в отделение банка, где оформили наконец обращение, на которое уже четыре раза я получила абсолютно стандартные отписки, как от бота! Абсолютно не дающие адекватных ответов, касаемо информации которую я писала в обращениях! Проблема заключается в том, что был осуществлён не верный перевод по номеру телефона клиенту ВТБ, с которым изначально я смогла связаться, но его учётная запись оказалась заблокирована. Далее клиент больше не выходит на связь и не отвечает в мессенджерах, игнорирует (клиент молодой человек, которому скорее всего просто безразлична сложившаяся ситуация)! В последней апелляции я просила просто связаться с клиентом, чтобы уточнить его согласие на данные действия и просто осуществить данный возврат, по заявке которая уже висит в многочисленных количествах в аккаунте-на что опять в очередной раз получила стандартную отписку о том что перевод был проверен на правильность и т. Д. Там вообще люди живые есть в офисах или везде уже тупо боты??? Аккаунт заблокирован, клиенту наплевать на сложившуюся ситуацию,так та он изначально сказал что готов вернуть,но аккаунт надо активировать видимо и т. Д. -неужели так сложно просто связаться с клиентом от банка и осуществить влзврат? И вместо этого придётся идти в полицию, оформлять уйму заявлений и вынуждать людей тратить на это время, дабы ещё и дальше обратиться в суд? На которые тоже уйдёт время, деньги и нервы! Я в огромнейшем негодовании от такого безолаберного отношения к своему клиенту и его проблеме.
Операторы в чат поддержки отказываются представляться
уважаемый Яндекс Банк, с каких таких пор, вы решили что человек который работает с моими персональными данными не должен представляться клиенту при общении?? Для Вас действует какой то другой закон ??? Битый день общаюсь с вашей поддержкой, прошу ответить не бот а человека, мне отписывают что на связи человек, прошу оператора представиться, мне пишут что это конфиденциальная информация сотрудника....Это предусмотрено действующим законодательством РФ, в частности Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных», который обязывает организации защищать персональные данные и предоставлять информацию о лицах, работающих с этими данными. Кроме того, согласно Закону «О защите прав потребителей» (ФЗ №2300-1), потребитель имеет право на получение полной информации о товаре или услуге, включая сведения о представителе компании, который предоставляет услуги. Если оператор отказывается представляться, клиент может подать жалобу в Роспотребнадзор или Роскомнадзор, так как это может нарушать его права как потребителя и как субъекта персональных данных.
Семейная ипотека готовый дом ИЖС, Второе обращение
Екатерина, добрый день в предедушем письме Вы написали, что нам был передан ответ "Партнеру", что за партнер ? Переговоры ведутся с нашим представителем ! ! Это не так, ни коллега, ни партнер не получили ответа, с нашим брокером менеджер Дмитрий Сухоруков до сих пор не вышел на связь по электронной почте. Застройщик нам дал время до понедельника, к сожалению я ошибся в прошлом письме и подача документов у нас произошла 10-го ноября это безумно долгий срок рассмотрения документов. Мы очень переживаем, прошу довести вопрос до его логичного решения и получить ответ от менеджера и банка ! ! ! ! !! !! ! !
Получение справок и выписок
Обслуживаеие просто отвратительное. Несколько недель не могу получить справку о том, что карта принадлежит мне. В чате отписки , например обратитесь в офис за тысячу километров . Сервис получения справок вообще не работает. Звонил в поддержку просят написать в чат . ужасный бег по кругу.
Банк не отвечает с 14 ноября 2025.
Здравствуйте. Одобрена ипотека. Надо добавить созаемщика. Банк не отвечает с 14 ноября 2025. Ни разу не было никакой реакции от банка. Полное безобразие. Такое ощущение, что в банке нет ни одного сотрудника.
Реструктуризация кредитов
Из-за потери работы решил сделать реструктуризацию. Чтобы точно сделать всё правильно поехал в отделение банка, которое занимается кредитами. Всё им рассказал и они сказали мне какие документы нужны, взял все документы пришёл, подались, через пару дней смс "добавьте документы", информации какие документы добавить нигде нет, поехал в сбербанк опять, они сказали какие документы надо я им принёс. Через время ответ "Отказано из-за нехватки документов". Затем со мной связался уже сотрудник взыскания. Со словами я тот кто этим всем занимается и со мной такого не будет. Говорит сейчас погашает текущую задолжность, затем подаём на реструктуризацию и с этог омомента я ставлю на стоп чтобы проценты не начислялись. По его списку скинул ему все документы и погасил задолжность, дальше тишина около недели. Звонит мне другой сотрудник из того же отдела. Оказывается ничего тот сотрудник не подал, а она вот точно знает что надо подавать и с ней всё будет отлично. Подача, через 5 дней ответ "добавьте документы". Сотрудница говорит ничего не надо. Сразу смс "отказано", подозреваю отказ там также из-за нехватки документов. Что ещё интересно все эти сотрудники называли мне абсолютно разные наборы документов которые надо подать. В итоге потеряны месяцы и начисляются проценты за просрочки.
Ужасное отношение и не профессионализм менеджера Зимина *!!!
Ужасное отношение и не профессионализм менеджера Зимина *!!! Сделка шла 2 часа, обычное ДКП, без ипотеки!!! Листы ознакомления не были переданы клиентам, после моей просьбы дать листы ознакомления продавцу и покупателю, ответ был был в грубой форме, "Это мои документы!!!", спасибо, что не послали матом!!! По прошествии двух дней поступил звонок из домклика, менеджер отправил ДКП не в том формате, пришлите ДКП еще раз, подпишите снова!!! При нынешней ситуации на рынке недвижимости это не допустимо, кто звонил, кто просил, не понятно!!! Мы не экстрасенсы, через телефон не видим, а вдруг это мошейники!!! Сбербанку надо налаживать работу, обучать менеджеров, с такой отвратительной работой вы отталкиваете от себя клиентов.Прошу разобраться и дать вразумительный ответ!!!Менеджер должен быть наказан!!!
Вклад " Золотая осень"
21.11.25 я посетила офис по адресу: г. Москва, Строгинский бульвар, д.7, кор.1. Предварительно на сайте Совкомбанка изучила условия открытия вклада "Золотая осень" без карты " Халва". Меня обслуживала сотрудник Бабаева Светлана Олеговна. Мне было заявлено, что открытие вклада на 1 год по ставке 14% годовых возможно только при открытии карты " Халва". Я объяснила, что это противоречит информации, размещенной на сайте и что при наличии карты " Халва" и подписки ставка, предлагаемая банком, выше. При отстаивании своей позиции( при этом у меня подскочило давление), сотрудник заявила, что якобы руководство разрешило открыть мне данный вклад без карты. Вопрос: до каких пор вы продолжите навязывать людям эту карту и доводить их до белого каления??? Прошу разобраться в данной ситуации.
Отказывают в выдаче денежных средств!
20.11.2025 г. Я, мой риелтор, мой дядя - участник СВО и его супруга приехали в офис Банка по адресу: РБ, г. Стерлитамак, пр. Ленина, д.53, для того чтобы перевести денежные средства с счета супруги на счет дяди, для того, чтобы купить квартиру на имя дяди. Деньги предварительно были заказаны. Супруга дяди не охотно на это согласилась, потому что хотела купить квартиру на свою дочь от первого брака, на ее имя квартира уже есть.Я и все его родственники, настаивали, чтобы он тоже себе купил, чтобы его не выгнали на улицу, чтобы у него было свое жилье. Он воюет, деньгами распоряжается супруга, у него ничего нет. Но когда она бы ла у менеджера в Банке, что то ему сказала и нам отказали в переводе денег и отправили в офис на кл.Коммунистическая, д. 75.Мы поехали по тому адресу и попали к менеджеру Ворониной Алёне Александровне. Не успели мы зайти менеджер начала отговаривать моего дядю от покупки недвижимости, аргументируя это тем, что он будет платить 10 000 руб. за квартплату, что рынок недвижимости стоит, что пусть деньги лучше лежат на счету, отговаривала покупать квартиру, хотя дядя настаивал на покупке, в итоге она его, участника СВО оскорбила, сказав, что от него пахнет перегаром, что он выпивший, хотя он сам не пьет и приехал за рулем из деревни. Из за халатности и самопроизвола менеджера мы не попали на сделку, хотя задаток уже передали. Сегодня дядя уезжает на СВО. Получается он служит, для того, чтоб такие люди пользовались его деньгами??? А он был без ничего?Сегодня мы сделали от дяди доверенность на мое имя на покупку недвижимости. Но когда мы позвонили в Банк, чтоб записаться на сделку, нам сказали, что наши документы передали в службу безопасности и теперь на сделку без проверки мы выйти не можем. О какой проверке идет речь?Мы теперь хотим просто снять деньги и пойти купить квартиру через другой Банк.Просим срочно принять меры, если в Банке нам откажут в выдвче денежных средств по доверенности, будем обращаться в вышестоящие органы.
Обман клиентов со стороны сотрудников
Только что была в отделении банка по адресу г. Новосибирск, ул. Блюхера, 19, в котором сообщили, что выпуск моментальной карты Юнион пэй только платный 5000 ₽ в то время как на сайте и на горячей линии сообщается, что выпуск данной карты является бесплатным. После моего отказа выпускать ее платно мне без какой-либо проверки наличия карты сообщили, что карты нет. Как я поняла из отзывов, по документам клиентам принудительно оформляют страховку, а сама карта как раз идет бесплатно. Но без оформления страховки выдавать карту отказываются. Можете, конечно, со мной связаться и выпустить карту, как положено. 89086604098. Жаль, что вы не можете даже количество карт проконтролировать, чтобы контролировать наглость ваших сотрудников. Мой отзыв не единичный. на ресурсе 2гис в отзывах также есть подобные жалобы на это отделение. Также в отделении не работают электронная очередь, видимо, чтобы отрицать, что клиент приходил.
Домклик, что у вас там происходит?
Уже неделю рассматривают заявку на проверку недвижимости, перенос за переносом...по телефону не отвечают, в чате не отвечают, со стороны Сбера на заявки не реагируют. Это какой то кошмар. Затянули сделку.....
Услуга которую не подключал
Добрый день! Совершенно не помнимаю как без моего согласия, была подключена услуга и как следствие сформирована комиссия за информирование об операциях.В 23м году оформил кредит, всё было хорошо до мая 2025г, когда банк самостоятельно и буз моего согласия - подключил мне услугу по информированию об операциях и исправно списал за последние несколько месяцев 581,90р. Было сформировано обращение через ДБО № 251111113164, в котором сослались на условия тарифа, указали где я могу ознакомиться с условиями и невозможность возврата данной суммы. Меня не столько возмущает сумма, сколько ваша наглость.НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, ВЫ ПОДКЛЮЧАЕТЕ УСЛУГИ, КОТОРЫМИ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, И КОТОРЫЕ МНЕ НЕ НУЖНЫ, И СПИСЫВАЕТЕ С МЕНЯ КОМИССИИ???Считаю это нарушением моих прав, и кражей со стороны банка. Очень разочарован.
Какие коды подтверждения может запрашивать курьер при выдаче карты
Была заказа оранжевая карта Альфа-банка X5 групп. В конверт была вложена 2-я карта красного цвета. При получении оранжевой карты для Пятерочки был сообщен код. После чего карта появилась в приложении.Далее сотрудник попросил назвать следующий код, но он был промаркирован как "Не сообщайте ни кому". Данный код не был сообщен курьеру. Хотя он наставивал, что надо просто для закрытия его заявки. Но это подтвердить, что просто заявка на закрытие не смог.Было подозрение, что он осуществляет попытку выдачи кредитной карты1) Как узнать на какую операцию запрашивал код курьер?2) Может ли курьер банка не отдать карту, которая была вложена в конверт.3) Может ли курьер брать в руки чужой паспорт или достаточно показать самому нужные страницы.К сожалению, из-за не прозрачности выдачи был вынужден поставить оценку 2.
Банк неспособен даже выдать карту
Приехал 20.11 получить карту заказаную ранее через приложение, по адресу Мичурина, 19в. Офис полупустой, очереди нет, но менеджеры мне объявили что ожидать её придётся минимум час, если не два, так как все сотрудники заняты. Талончик не дали, предложили ждать просто так. Между тем в других банках ожидание карты 20 минут максимум.Решил заказать доставку карты, раз уж с офисом такая беда. Выбрал время на 21.11, с 11 до 13. В 10 утра позвонил представитель банка, попросил перенести на промедуток с13 до 15, так как дескать он не успевает. Прождал его до 15:05, но больше он на связь не выходил, поэтому пришлось отменить доставку, так как я уже потратил 4 часа на бесполезное ожидание. Мой телефон был со мной всё это время со мной, включенный и работоспособный, поэтому дело точно не в нём.Между тем другой банк, который без офисов, всегда присылает курьеров не просто вовремя, а даже раньше (по согласованию).Ну и как альфа-банк предлагает клиентам получать карты в Самаре? Никак?
Хочу оставить жалобу на менеджеров дом клик.
Добрый день, хочу оставить жалобу на менеджеров ДомКлик. У нас назначена сделка по ипотеке, которая должна пройти в онлаин формате. С нами до сих пор никто не связался, в чате нет отакта , по телефону никто не отвечает .Сотрудники 900 ничем помочь в этой ситуации не могут. В регионе глушат интернет, все сидят на wi-fi в ожидании звонка, так как на улице интернета нет. У всех свои дела, которые срываются из-за домклик. Прошу зарегестрировать жалобу и наказать виновных, так как это недопустимый уровень сервиса для такой компании, как Сбер.
не разблокировали счет
В Сбербанке ограничили движение денежных средств по расчетному счету физ.лица (мой). Были предоставлены документы подтверждающие расходы и движение денежных средств по зарплатной и кредитным картам. Счет до настоящего времени не разблокирован, пользоваться картой не удобно, банк не содействует в решении данной проблемы. Прошу оказать помощь в решении этого вопроса.
Закрытие счетов в ОТП
Обратилась на горячую линию банка ОТП для закрытия всех имеющихся счетов, операторы изначально отказали мне в закрытии, мотивируя тем, что надо обращаться, непосредственно в офис банка. В моем городе нет офисов, после долгих препирательств, соизволили прислать заявление для заполнения, для направления его по электронной почте. Заполнив данное заявление, позвонила в банк для уточнения всех существующих счетов и для подтверждения получения ими заявления, на что они мне ответили, что на данный момент они не видят ни одного счета и заявление мое не получили. Прошу повлиять на данный банк и его произвол!
Обещанный кешбек не удвоили
Здравствуйте! У меня было персональное предложение: держать на карте в октябре не менее 15000 в течение месяца и кешбек удвоится. Но кешбек не удвоили. Я дважды обращалась в поддержку, мне сказали, что я условия выполнила, и баллы придут 15.11. На сегодняшний день 21.11 кешбек до сих пор не удвоили. Поддержка просит ждать... Прошу разобраться с этим вопросом.
Дополнение к предыдущему отзыву
Прошу прощения за ошибку в моем предыдущем отзыве по отделению на Строгинском бульваре, д.7, кор.1. Фамилия сотрудника, который меня обслуживал и не хотел открывать вклад " Золотая осень" по базовой ставке без карты " Халва"- Балаева Оксана Олеговна.
Плохое обслуживание в отделении Сочи, Воровского 1/2
Пришли получить карту Халва 21 ноября в 17.00, по талонам в окне 2 два у специалиста Екатерина за 20 минут не случилось никакого движения, но не дождались очереди за 20 минут и ушли. очень душено в помещени. люди заходят, задают простые вопросы им грубо отвечают. не вернусь
Разблокировка карты банкрота по соглашению фин.управляющего
Я являюсь банкротом, 31.10.2025 года по истечении срока соглашения фин.управляющего на возможность пользоваться картой тбанка, карта была заблокирована. 12.11.2025 года на карту поступила зарплата. 17.11.2025 фин.управляющий отправил документы соглашения на разблокировку карты в Тбанк. В течение дня карта не была разблокирована и я обратился в поддержку тбанка, на что мне пообещали разобраться до конца дня и перезвонить, звонка так и не поступило. 18.11.2025 года я снова обратился в поддержку и мне снова пообещали разобраться в течении дня, но так и не позвонили. 19.11.2025 снова обратился в поддержку, снова не получил никакого ответа, только обещание разобраться в течении дня, а вечером прислали СМС сообщение что нужно больше времени на рассмотрение обращения и решат вопрос до 21.11.2025 года. Сегодня 21.11.2025 при обращении в банк, я вновь не получил никакого ответа, никто не объясняет в чем проблема и почему так долго не могу решить вопрос, лишь обещания разобраться уже до 24.11.2025. У меня семья, жена и двое детей и не осталось денег на существование благодаря тому, что тбанк не может разблокировать карту по соглашению фин.управляющего, мне не дают возможность пользоваться законным полагающимся мне прожиточным минимумом на себя и детей. Никаких ответов, причин задержки мне не дают, кроме завтраков и обещаний разобраться. Сотрудники тбанка проявляют полную некомпетентность. От отчаяния и безнадежности я уже не знаю куда обратиться, что бы хоть как то повлиять на процесс. К слову в августе 2025 года, после того как фин.управляющий отправил документы в Тбанк 15.08.2025 года, 16.08.2025 карта уже была разблокирована. В чем причина и сложность разблокировать карту мне не понятно. Сотрудники проявляют полное безразличие к тому, что мне не на что жить и затягивают решение проблемы.
Получение карты при перевыпуске
По результатам перевыпуска карты было предложено явиться в офис банка.При получении талона электронной очереди сотрудником было озвучено время "20-30 минут".В ходе ожидания очередь постоянно сдвигалась не в мою пользу, а в сторону прибывающих позже меня. При том, что мне необходимо было всего лишь получить карту. При повторном посещении представительства было озвучено время ожидания уже "40 минут". В других банках карту привозит курьер. Если ваши сотрудники не справляются с нагрузкой, может быть стоит пересмотреть кадровую политику в части увеличения штата линейных специалистов?
Полное безразличие к вопросу клиента
В связи с временными финансовыми трудностями мне требуется приостановить платежи по кредитным продуктам в вашем банке. Захотел воспользоваться услугой “Кредитные каникулы”, описание которой приводится на официальном сайте банка по адресу: https://alfabank.ru/get-money/land/credit-holidays/Так как на текущий момент у меня нет просроченных платежей и у меня высокий кредитный рейтинг хотел воспользоваться услугой по программе банка. Однако, ни в личном кабинете мобильного приложения, ни в личном кабинете веб-версии я воспользоваться услугой не смог. Оператор в чате пояснил, что для использования услуги должно поступить предложение от банка.Ознакомившись еще раз со всей информацией на странице сайта по адресу https://alfabank.ru/get-money/land/credit-holidays/ я не нашел ни одного упоминания про необходимость предложения от банка, а наоборот, в двух местах четко написано:- Каникулы от Альфа Банка доступны всем клиентам с хорошей кредитной историей- Они доступны всем клиентам с хорошей кредитной историейПовторюсь, нигде нет информации, что для получения услуги “кредитные каникулы” должно поступить предложение от банка.Оператор в чате сказал, что каникулы можно оформить обратившись в офис банка. Обратившись в офис специалист сказал, что действительно для подключения услуги нужно одобрение банка и посоветовал написать обращение.Написав обращение-претензию, я получил отписку: "Здравствуйте. Проверили ваше обращение по вопросу кредитных каникул. Для консультации по каникулам, позвоните в контактный центр по номеру 8 800 200 00 00 или напишите в чате мобильного приложения."Уже в десятый раз обратившись в чат сотрудник сообщает мне:К сожалению, конструктивного ответа от профильного отдела нет, в ответе на обращение. Прописано то же, что выше. ПРЕКРАСНЫЙ ОТВЕТ НЕ ТАК ЛИ? На мой прямой вопрос "Сошлитесь на документ или информацию на сайте, где указано, что для оформления каникул должно быть предложение" ответа так и не поступило. На текущий момент имеем: информацию на официальном сайта банка, что каникулы доступны ВСЕМ, отсутствие какой либо информации, что оказывается нужно получить предложение банка, полное безразличие сотрудников чата и ожидание от них ответа по 20-30 минут, отписка от отдела по работе с обращениями.Какой там у Вас слоган? Кажется "Не за что краснеть"?
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ДОМКЛИК?
Приветствую! Веду сейчас в качестве партнера 3 сделки в Домклик. По мимо того, что менеджеры перешли на аггресивные и запугивающие продажи, после которых клиенты бояться выйти на готовую сделку, это еще пол беды. Почему и по какой причине с Домкликом нет связи: заказываешь звонок через кабинет сделки - перезванивают в течении 3-5 суток!!!! Звонишь на 900 - постоянные проблемы с маршрутизацией - то клиент " как будто не твой", то оставьте голосов сообщение! Жаловаться по кнопке руководителю - вообще не дает никакого толка, так же звонок раз в трое суток! АУ! ДОМКЛИК! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Где сервис? Почему нет обратной связи? Заемщик заказывает звонок и ждет сутками, не говоря уже о том, что если ты ПРОДАВЕЦ - тебе не позвонят НИКОГДА! ПРОВЕРЕНО! ПО одной сделке мы трое суток пытались отправить заявку на одобрение - отправили на 4й день, а теперь не можем дозвонится до ДОМКЛИК, что бы создать заявку на специалиста по безопастности! ЧТО ЗА СЕРВИС? КУДА ЗВОНИТЬ? У КОГО БРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ?
Не отвечают 11 дней
10.11.2025 ограничили счет.Сегодня 21.11.2025.Как только ограничили я написал в чат,мне ответили чтоб я подождал их коллег,в итоге 11 дней никто так и не ответил.На карте 16тыс.Никак их не снять,не перевести.Это полная некомпетентность.Я пишу раз в 3 дня в чат,мне отвечает бот постоянно,мол жди.А вообще долго пользовался картой,делал покупки,и они сами себя закопали.
Как попасть в личный кабинет? после объединения рнкб с втб
Я являюсь клиентом рнкб банка с лета 2018-го года. Этим летом втб поглотил рнкб и девиз был следующий : переход из рнкб в втб будет автоматический и вы его на заметите. Восьмого ноября на электронную почту мне пришло сообщение о том что завтра 9-го ноября будет ограничен доступ в личный кабинет по причине того что будет перенос моих банковских продуктов в втб. С этого дня мне ограничен доступ в мое приложение рнкб, пишет "устройство не подтверждено". Прямо сейчас я зашла в личный интернет банк и смс мне пришло на мое устройство которое не подтверждено. Что очень странно, как может приходить код на то устройство, которое является не подтвержденным. Звонки на горячую линию это 0 сервиса и повторение скрипта, реальной помощи нет. Подтверждение своей личности через госуслуги закончились блокировкой электронной карты, только выпущенной с нулем на счету. В чате мне сообщили, что это лично я подтребовала заблокировать карту. Само приложение втб у меня является гостевым. Требую восстановить доступ к моему приложению и сделать ровно то, что написано в вашем слогане "все автоматически и для вашего удобства". В противном случае буду писать жалобу в ЦБ.
Отвратительное качество обслуживания
Заблокировали мою кредитную карту из-за исходящего перевода на свой же счёт в Т-Банк.
Не начисляют кэшбек по акциям
В ноябре в Альфе проходят акции - 5% кэшбек на оплату ЖКУ при оплате ЖКУ от 100 рублей и 3% - на продукты ( если держишь на счете 10К рублей 20 дней ). По этим акциям я выполнила условия. Оплатила ЖКУ на почти 2000 рублей, активинровала задание, 1 ноября положила 10К на счет и держала там 20 дней, активировала задание. При этом заранее уточнила условия акций в чате поддержки. По первой меня заверили, что как только я оплачу ЖКУ еще раз, начислят кэшбек. По второй - что задним числом его не начислят, а только с 20 дня, как условия выполню. В итоге кэшбек за ЖКУ не начислили, специально оплатила большую сумму в надежде на него. В чате операторы переобулись и стали утверождать, что кэш бек начислят за оплату в декабре. А в декабре я уеду и не буду оплачивать, мне не актуально уже. По второй акции прогресс 17 дней стоит, а не 20, как должно быть. Операторы в чате тоже переобулись и утверождают теперь, что кэшбек начислят задним числом с 1 ноября. Но я не оплачивала продукты этой картой, так как ранее мне в чате написали обратное. Я уезжаю и продукты покупать не стану, так что мне не актуально будет. Сплошной обман по акциям. Обращаюсь сюда для начисления кэшбека, надеюсь, хоть здесь помогут. Почему при выполнении мной всех условий акций кэшбек не начисляют и операторы в чате постоянно сообщают разную противоречащую одна другой информацитю? Лишь бы не платить и обещания не выполнять. Очень плохое впенчатлние сложилось об этом банке.
Не могу добиться правды (Центробанк РФ отправляет в Сбер, а Сбер в Центробанк)
Добрый день!Меня внесли в базу данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента по Федеральному закону № 161-ФЗ. Банк России, на мои запросы, направляет стандартные заготовки (см. вложение) о том, что инициатором о внесение меня в этот список выступает Сбербанк. Сбербанк в свою очередь мне отвечает, что никаких жалоб на меня не подавал. И вот я оказался в каком-то юридическом вакууме. На сегодняшний у меня уже и телефон отключили потому что я не могу его оплатить. Все заблокировано и никто ничего не знает. Направьте пожалуйста запрос в Банк России о предоставлении подробной информации о причинах внесения меня в базу данных о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. Все таки в официальных запросах Банк России указывает именно Сбербанк, как источник жалобы.ОТВЕТ ОТ БАНКА РОССИИ (google drive) ОТВЕТ ОТ БАНКА РОССИИ (mail.ru) Я два раза обращался в Сбербанк, но результата нет. Получал отписки о том, что нет информации и нужно спрашивать у Банка России. В ЦБ то же самое. У меня все доходы прозрачные и все транзакции производились в соответствии с законом.
Как закрыть старый счет
Пришло смс, что пор сведениям банка на моем счете обнаружился остаток в 766 рублей.Проблема в том, что счета и карты в этом банке у меня закрыты 15 лет назад.При звонке на горячую линию - озвучивается другая сумма в 466 рублей.У офиса и у горячей линии рецепт решения проблемы один:1) придите в банк, откройте счет2) придите в банк напишите заявление на выдачу не понятно какой суммы3) придите в банк - получите деньги4) придите в банк - напишите заявление на закрытие счета.Кто виноват, в том, что банк молчал 15 лет и почему я должна тратить свое время на хождение в банк, да еще и неоднократное. Прошу решить вопрос в дистанционном порядке.
Нет кэшбека, совсем нет
2 октября получил предложение на участие в акции:2 октября получил предложение на участие в акции:"Даем 500₽! Оплатите 5 покупок картой *4161 до 15.10 и получите деньги."6 октября условия выполнил и согласно Правил акции ожидал выплату кэшбека до 15.11. 16 ноября так и не дождался и написал в чат, где обещали разобраться до конца рабочей недели, то есть 21 числа. 21 вечером написали, что неделя не кончились. Не знаю, зачем тянули время, но естественно 22 тоже ничего не произошло. Сегодня уже просто издевались - снова потребовали скриншоты об акции и её условиях. Ощущение, что никто ничего не делает, а просто тянут время в надежде, что клиенту надоест - опять надо ждать решения.Полное ощущение, что банку наплевать на клиентов. Акции, очевидно, только для галочки в отделе маркетинга, выполнять свои же условия банк не собирается.
Невозможность входа в личный кабинет после обновления приложения
При обновлении приложения ВТБ онлайн деактивируется пароль для входа в приложение. Чтобы его восстановить и иметь возможность войти в личный кабинет, оказывается, необходимо идти или до банкомата или в отделение банка. Это просто неуважение к клиенту! Т.е. клиент должен тратить свое время и идти куда-то. А если нет такой возможности на данный момент, но срочно нужно провести какую-то операцию в личном кабинете?? Что за бред! Это крайне некорректно по отношению к клиентам банка.
Заблокировали после перевода денег с основного счета на накопительный счёт в Совкомбанк
Здравствуйте, 18 ноября 2025 года мне разблокировали ДБО счета, однако виртуальную карту разблокировать забыли, а она у меня установлена mir pay. Было составлено новое обращение, и 22 ноября мне разблокировали виртуальную карту. 22 ноября я перевел со своего счета в Совкомбанке на накопительный счёт в Совкомбанке в личном кабинете 5000 рублей. И снова блокировка... Исходящих и входящих переводов не происходило, ничего не покупал с 18 ноября; меня заблокировали снова. Я пользуюсь только картой Совкомбанк и меня все устраивает; пожалуйста помогите с разблокировкой, и не забудьте разблокировать основную(физическую) (2667) и виртуальную (0300) карты, причем только виртуальную можно привязать к мир Пэй. Переводы которые я делаю происходят между родными ( мама, бабушка итд ), а также изредка снимаю и пополняю карту в банкомате. Копилка создана для накоплений, также чтобы в любой момент можно было снять средства и положить их без проблем. Меня волнует причина, по которой мне заблокировали онлайн банк, карты и сервисы банка
Неквалифицированная служба поддержки и отказ в предоставлении оплаченных услуг
19.11.2025 мною был куплен сервис Premium в подарок другу. С тех пор данный продукт мне не был предоставлен. Служба поддержки постоянно предоставляет противоречивую информацию, начиная от того, что такого продукта в банке нет, до некорректного способа его получения. Каждый ответ занимает сутки. Таким образом я уже 3 дня не могу воспользоваться оплаченным продуктом. Также хочу отметить, что уровень поддержки у меня Premium. Прошу разобраться в компетентности сотрудников и незамедлительно предоставить мне оплаченный продукт.
Пропали деньги!!! Техподдержка футболит!!!
Здравствуйте! Купил два билета, через приложение Ozon, деньги списались, один билет был оплачен, второй нет, деньги пропали, техподдержка отправляет туда сюда, то в поддержку банка, то в поддержку озон тревел и тд, деньги пропали, билета нет, вопрос не решается.
Озон не переводит деньги с закрытого счета
Здравствуйте, у меня заблокировали счет по неизвестным причинам и было принято закрыть его и перевести остаток средств на другие реквизиты.В истории пишет что деньги списались, но на карте их так не увидела.Деньги не малые, а именно 30.746р.Помогите пожалуйста решить данный вопрос
Как вернуть деньги за подписку Альфа смарт, о которой меня не проинформировали
Уважаемая Татьяна!Обращаюсь к вам за разъяснением моих прав и помощью в разрешении спора с АО "Альфа-Банк". Суть проблемы заключается в следующем:1. Факты:· 15.11.2025: Я обнаружила списание 399 руб. за незнакомую мне услугу «Альфа Смарт». Проверка истории операций показала, что идентичное списание происходило и в октябре 2025 года.· С момента обнаружения я незамедлительно предприняла следующие действия: · Отправила обращение через чат банка. · Отключила услугу. · Потребовала вернуть средства.· 16.11.2025: После первичного отказа я потребовала предоставить письменное подтверждение того, на каком основании была подключена эта услуга. Оператор Елизавета устно сообщила, что подключение произошло "в момент выдачи карты". При этом, хочу подчеркнуть, что при получении карты я четко давала устное указание курьеру не подключать никакие платные услуги.· 21.11.2025: После очередных отказов и шаблонных ответов от операторов (Юрий, Ирина) я направила повторную подробную жалобу на почту банка, но снова получила отказ.2. Правовая позиция и мои требования к банку:Я считаю действия банка неправомерными по следующим причинам:· Услуга была подключена без моего информированного согласия. Устное заявление курьеру является прямым запретом на подключение сервисов.· Банк не предоставил по моему требованию документальных доказательств того, что я давала согласие на подключение «Альфа Смарт».· Банк нарушает ст. 782 ГК РФ, дающую потребителю право в любой момент отказаться от возмездной услуги, и Закон "О защите прав потребителей", требующий предоставлять полную и достоверную информацию об услуге.3. Мои вопросы к вам как к эксперту:· Правомерны ли отказы банка в возврате средств, учитывая отсутствие с моей стороны явного согласия на подключение услуги?· Каковы мои дальнейшие шаги для досудебного урегулирования этого спора?· На какие нормативные акты и законы мне следует ссылаться в следующем обращении в банк или в жалобе в контролирующие органы?· Считается ли устное распоряжение курьеру достаточным доказательством моего отказа от услуги?
Альфа банк выдал кредит на невыгодных условиях и заблокировал счёт
20.11.2025 я взял кредит в альфа банке, на период охлаждения (48ч) средства были заморожены. Сегодня 22.11.2025 средства появились на счёте(примерно в 13:00) и я пошёл снимать их в банкомат в отделение банка в 16:20(это важно). При попытке снятия мне заблокировали карту. В отделении банка сотрудники помочь не смогли.
Мне поступил звонок из службы безопасности альфа банка. Сотрудник задавал кучу вопросов, мол не действую ли я по указанию мошенников. Я бы понял эти вопросы в стандартной ситуации, но насколько они уместны после 48 часового периода охлаждения??? Зачем это период, если вы всё равно блокируете счета??
Во время беседы, сотрудник службы безопасности спросил, могут ли родственники подтвердить зачем мне нужны эти средства. Я сказал, что могут, рядом со мной была моя жена. Сотрудник попросил передать ей трубку, побеседовал с ней, задал те же самые вопросы, потом вернул трубку мне, спросил уверен ли я в своих действиях и после сказал, что мои счета и личный кабинет заблокированы!!!! И я должен прийти в отделение банка с другим родственником!!!! А я напомню, что 22.11.2025 это суббота, отделение закрывается в 17:00, оставалось чуть меньше полу часа до закрытия, а в воскресенье банк не работает!!!
Это полный бред, а ещё хуже, что я обязан платить проценты за этот период, в который средствами я пользоваться не могу и не имею возможности разблокировать свой счёт, так как отделение не работает. Так же, сделка по купле участка (именно на это мне нужны были эти средства) на грани срыва, ведь наличные средства я не могу получить, а значит я могу понести материальные потери в виде потери задатка в связи со срывом сделки.
Итак, вопросы:
1) Почему подтверждение женой В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА целевого использования средств не засчитано?
2) Каким образом я могу разблокировать свой счет, карты и приложение в кратчайшие сроки без поездок моих ИНЫХ родственников в отделение банка?
3) Каким образом я могу потребовать перерасчёт начисляемых процентов за период, в который я не имею возможности пользоваться средствами?
4) По какому адресу направлять досудебную претензию в случае отказа от перерасчёта, о котором идёт речь в вопросе 3?
Списание денег с ипотечного счета за непонятную страховку "Надежное будущее" и испорченная кредитная история по вине Альфа-банка
Всех приветствую. У меня есть действующая ипотека в Альфа банке - уже год. Примерно в начале месяца всегда пополняю карту на сумму платежа по ипотеке, и после их сразу перевожу на ипотечный счет, что и сделал в этот раз в ноябре месяце. Сегодня 23.11 просыпаюсь и мне приходит смс, что у меня просрочка по ипотеке 3 дня. Начинаю разбираться, и выясняется, что у меня списалась какая-то страховка "Надежное будущее", хотя страхование имущества и здоровья я продлил еще месяц назад. Данная страховка не где не фигурирует в приложении, в отличии от выше-перечисленных страховок. И с ипотечного счета у меня списывается примерно 9000р и у меня не хватает на оплату ипотеки автоматически, по итогу из-за навязанной услуги( так как ипотеку без нее не давали, как понимаю) у меня теперь исопрченная кредитная история по вине банка, так как в приложении не где не фигурирует данная страховка, при обращении в поддержку мне сказали - "отключим и деньги вернут в течении 3-х дней", а кто вернет мне теперь испорченную кредитную историю? За всю жизнь у меня не одного просроченного дня не было, отличная кредитная история, банк на нормальный контакт не идет, и из-за их непонятной навязанной услуги у благонадежного заемщика теперь испорченная кредитная история.
Домклик нарушает условия оферты
Домклик не соблюдает условия оферты. В одностороннем порядке меняет условия, срывает сделки. Направил жалобы в Роспотребнадзор, Роскачество и Росреестр. Готов со всеми пострадавшими направить коллективное претензию. Тотальная неорганизованность, отключены любые каналы коммуникаций, ни каких сроков и результатов. Не понимаю, как руководство Сбера всё это не видит, судя по отзывам, всё это тянется очень давно.
Куда обращаться если МТС банк отказывается давать выписку?
Обращаясь в тех поддержку МТС Банк отказывается давать выписку, можете ли вы дать какой то комментарий по этому поводу, есть ли другие методы взять выписку, иначе я потеряю деньги.
Некомпетентность или обман?
По условию получения ЗП банк предложил подключить к программе привилегий Премиум. Был подключен Про. Подключил.В итоге, после перехода на повышенное налогообложение, перестало выполняться условие за от 400к. На самом деле, не доставало каких-то 500р)Решил уточнить вопрос, как и когда будет рассчитываться оплата за Премиум. В поддержке сказали, что списания 20го числа. В октябре списания не будет, но в ноябре уже могут списать. При этом оператор увидел сумму (не хватает 500₽) и предложил создать обращение чтобы согласовать выполнение условий в ноябре и декабре. Иначе, я бы просто отключил подписку перед датой списания. Пришёл ответ по обращению: согласовано, списаний не будет. Хорошо, оставляю подписку. 20 ноября списывают за месяц подписки! 🤬Далее специалист поддержки, не разобравшись в ситуации, заявляет, мол, можем вернуть средства, но отключить подписку! Что??! 😳При таком подходе, идите лесом! В итоге, отключили, сбросили тариф и теперь даже Про не подключен 💩Хоть средства вернули, как говорится, и на том спасибо))Как это понимать???! Считаете все в порядке?Интересно услышать мнение специалиста отвечающего за ТБанк
Не заблокировали карту в офисе
Добрый день !29 сентября 2025 года была в офисе банка г Чебоксары ул. Карла Маркса, 51 (помещение № 4) по вопросу неработающего приложения. Пришла с паспортом, взяла тикет к сотруднику в очереди, пообщалась с сотрудником у окошка. Обещали сделать обращение и решить вопрос, но вопрос так и не решился и как я понимаю обращения они никакого не состваили. Никто со мной не связывался по этому вопросу и ответа я не получила. Но самая большая проблема не в этом. Дело в том, что чтобы зайти в приложения нужна была карта. Так как карты у меня не было, я ее заблокировала и мне выдали в офисе сразе новую карту. Т.е. сотрудник при мне с моего согласия заблокировал мне карту 220015******9502 . И вот спустя почти 2 месяца, я обнаруживаю, что карта не заблокирована и до сих пор с карты 220015******9502 происходят списания по реквизитам этой карты.Вопросы/требования: 1) Почему не заблокирована карта ? 2) Верните мне все денежные средства, списанные по реквизитам карты 220015******9502 после ее блокировки в офисе банка. 3) Когда решится вопрос с приложением ? Как вообще такое возможно, что клинет в офисе банка блокирует карту, а она фактически оказывается не заблокированной ? Вы кончено получаете премии Frank Banking Reward Award 2025 за приложение и программы лояльности, и молодцы, а как насчет научить своих сотрудников работать в офисах ? Элементрано заблокировать карту научите их, а мне верните деньги.